Автор: Админка

Квашеная капуста на ночь при похудении


пищевая ценность, воздействие на организм, польза или вред

Квашеная капуста — продукт, получаемый при молочнокислом брожении овоща, является популярным и распространённым блюдом. Её умеют готовить на любом континенте, и во многих странах она считается национальным продуктом. Статья познакомит с элементным составом и полезными свойствами квашеной капусты и её воздействием на организм человека.

ПоказатьСкрыть

Пищевая ценность квашеной капусты

Характеристика ценности квашеной капусты включает в себя два понятия:

  • пищевая ценность — совокупность полезных веществ и элементов в составе капусты;
  • энергетическая ценность (калорийность) — количество энергии, которую получает организм при переваривании пищи.

Ниже приводится состав и пищевая ценность квашеной капусты в расчёте на 100 г и процент (в скобках) суточной потребности организма (справочник пищевых продуктов И. М. Скурихина).

Пищевая ценность: Витамины:
калорийность — 28 ккал (1,9%) Бета-каротин — 20 мкг
белки — 1,8 г (2,07%) РЭ (ретиноловый эквивалент) — 3 мкг
жиры — 0,1 г (0,15%) В1 (тиамин) — 0,03 мг
углеводы — 3 г (2,34%) В2 (рибофлавин) — 0,04 мг
пищевые волокна — 2 г (12,5%) В3 (никотиновая кислота РР) — 0,7 мг
органические кислоты — 1,1 г В4 (холин) — 10,4 мг
вода — 89 г (3,44%) В5 (пантотеновая кислота) — 0,093 мг
моно- и дисахариды — 2,9 г В6 (пиридоксин) — 0,13 мг
крахмал — 0,1 г В9 (фолиевая кислота) — 24 мкг
зола — 3 г С (аскорбиновая кислота) — 45 мг
органические кислоты — 1,1 г Е (альфа-токоферол Т3) — 0,14 мг
К филлохинон — 13 мкг
РР (ниациновый эквивалент) — 0,9 м

Макроэлементы: Микроэлементы:
кальций, Са — 48 мг железо, Fe — 0,6 мг
магний, Mg — 16 мг цинк, Zn — 0,19 мг
натрий, Nа — 13 мг медь, Cu — 96 мкг
калий, К — 300 мг селен, Se — 0,6 мкг
фосфор, Р — 31 мг фтор, F — 7 мкг
марганец, Mn — 0,151 мг

Количественный состав пищевых веществ, витаминов и элементов продукта может изменяться в зависимости от сорта капусты и способа приготовления. Диетологи, разрабатывая рацион здорового питания, принимают за порцию 80 г квашеной капусты, что соответствует энергетической ценности 22,4 ккал. А одна чашка вмещает 150 г продукта и обеспечит организм энергией в 30 ккал.

В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев.

Воздействие квашеной капусты на организм

Чтобы оценить пользу квашеной капусты, надо понимать значение и влияние на организм отдельных питательных веществ и элементов:

Витамин А (66,7%) участвует в гармоничном развитии организма с помощью ускорения регенерации тканей, укрепляет иммунитет, поддерживает репродуктивную функцию, улучшает состояние кожи и волос.
Витамин С (42,3%) участвует в окислительно-восстановительных реакциях и в обменных процессах углеводов, белков и холестерина, нормализует работу желудка, кишечника и поджелудочной железы, а в совокупности с витамином Р обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и капилляров, повышает устойчивость к вирусным заболеваниям.
Витамины группы В обеспечивают стабильное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем участвуя в синтезе эритроцитов, нормализуя сон и улучшая жизненный тонус. Способствуют оздоровлению кожных покровов, избавляют от неврозов, депрессий и резких перепадов настроения.
Витамин К нормализует работу системы гемостаза, повышая свёртываемость крови, и укрепляет костные ткани.
Калий (11,3%) является основным внутриклеточным катионом (98% калия находится внутри клеток) и участвует в нормализации водного, кислотного и электролитного баланса, регулируют артериальное давление, работу сердца и ЖКТ.
Витамин В9 (фолиевая кислота — 12%) необходим для роста и развития кроветворной и иммунной систем.

Железо в совокупности с другими элементами (фолиевая кислота, витамин К, медь, марганец) способствует процессу кроветворения и избавляет от железистой анемии. Благодаря кислотам и пробиотическим полезным бактериям, полученным в результате брожения, продукт положительно влияет на работу ЖКТ, улучшает перистальтику и обеспечивает очищение организма от шлаков.

Знаете ли вы? Квашеная капуста не раз спасала мореплавателей от страшного заболевания — цинги, вызываемой отсутствием витамина С в рационе питания. Первым, кто включил её в рацион, был Джеймс Кук — его кругосветная экспедиция на корвете «Резольюшен» не потеряла от цинги ни одного матроса.

Мужчин

Для мужчины важна мужественность и сила, и этому способствуют тренировки в спортзале. При физических нагрузках и занятиях спортом, употребление квашеной капусты устраняет боль в мышцах и обеспечивает энергией на весь день. Укрепляет кости и нормализует функции опорно-двигательного аппарата. А замена жировых клеток мышечной тканью помогает повысить выработку тестостерона.

Обладая набором антиоксидантов, продукт способен бороться с воспалительными процессами и преждевременным старением организма, а следовательно, при регулярном потреблении можно не беспокоиться о проявлениях простатита, аденомы и воспалении мочевыводящих путей, что очень важно для потенции мужчин старше 40 лет.

Ознакомьтесь подробнее

Народная медицина приписывает квашеной капусте магические целебные свойства и считает, что ежедневное потребление может повысить и сохранить потенцию до преклонных лет благодаря флавоноидам — природным фенольным соединениям в составе продукта.

Продукт обеспечит деловую активность, улучшив мозговую деятельность и повысив концентрацию внимания, благодаря ускоренной передаче нервных импульсов при совместной работе калия, магния и натрия.

Во время праздничного застолья нет лучшей закуски, чем капуста, а в случае алкогольной интоксикации, продукт снимет неприятные последствия и избавит от головной боли.

Женщин

Для женщин помимо общего состояния здоровья важна и внешняя красота. Маски на основе квашеной капусты очищающую и отбеливающую кожу, разглаживающую мелкие морщинки и сужают поры, нормализуют функцию сальных желёз и устраняют воспалительные процессы эпидермиса. Во время беременности рассол помогает справиться с приступами тошноты при токсикозе и удовлетворить потребность «солёненького».

  • Наличие в квашеном овоще широкого спектра полезных веществ делает продукт крайне необходимым при беременности:
  • калий участвует в водно-солевом обмене, устраняя отёки и уменьшая нагрузку на почки, которые при беременности работают в усиленном режиме;
  • совместное действие макроэлементов (калия, фосфора, кальция) улучшает функции сердечно-сосудистой системы и матери, и ребёнка. Для будущей мамы — это возможность сохранить целостность зубной эмали, красоту волос и ногтей;
  • антиоксиданты предохраняют от простудных и вирусных сезонных заболеваний;
  • фолиевая кислота необходима при эмбриональном развитии для формирования новых клеток и развитии нервной трубки плода;
  • наличие железа снижает риск преждевременных родов и недобор веса ребёнка при рождении.

Знаете ли вы? Считается, что впервые квашеная капуста появилась в III веке до н. э. у строителей Великой китайской стены, где её квасили в рисовом вине. Затем перебралась к ближайшим соседям и известна до сих пор как корейская кимчи.

Дисбактериоза и диареи при приёме антибиотиков можно избежать, если есть квашеную капусту или пить рассол. Продукт является одновременно источником пробиотиков и пребиотиков. Но это поможет только женщинам, поскольку в женском и мужском организме разная скорость расщепления ферментов. Женщины, регулярно включающие в рацион квашеную капусту, легче переносят неприятные проявления при наступлении менопаузы.

Квашеная капуста на ночь: польза или вред?

Квашеную капусту можно есть в любое время суток, не опасаясь за набор лишних килограммов, но соблюдая умеренность. Вред может нанести не сам продукт, а избыточные объёмы потребления перед сном.

Помогает ли квашеная капуста похудеть?

Обладая низкой калорийностью, квашеная капуста считается диетическим продуктом и на вопрос: можно ли включать её в рацион питания при похудении следует ответить однозначно — да. Она уменьшает чувство голода при наполнении желудка полезной клетчаткой, а организм получает сигнал сытости, что исключает переедание.

Важно! Следует помнить, что любой приём пищи должен быть как минимум за два часа до сна, поскольку большое количество клетчатки нагружает ЖКТ, а наличие соли может вызвать отёки.

Огромное значение в процессе снижения веса имеет тартроновая кислота, а капуста является лидером по её содержанию. Эта кислота препятствует липогенезу — превращению пищевых природных углеводов в жирные кислоты и сохранению энергии в накоплении жировых клеток. К сожалению, она не удалит жир уже отложенный на боках и животе, но препятствует образованию новых отложений.

Фолиевая кислота в составе продукта нормализует метаболизм и помогает сбросить вес даже в случаях, когда другие диеты, физические нагрузки или голодание не приносит желаемого снижения веса. Попадая в организм, фолиевая кислота ускоряет сжигание жиров, их расщепление и вывод остатков через выделительные системы.

Между приёмами пищи капуста хорошо подойдёт в качестве лёгких перекусов с минимальной калорийностью. Большое количество клетчатки улучшает перистальтику кишечника, способствует быстрому очищению от шлаков и устраняет проблемы с запорами.

При каких заболеваниях квашеная капуста противопоказана?

Помимо положительных свойств, квашеный овощ имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний.

Неумеренное потребление может вызвать:

  • метеоризм и вздутие из-за накопления горчичных масел;
  • боли в желудке;
  • отёки.

  • Противопоказана капуста при проявлении таких заболеваний:
  • повышенная кислотность желудка;
  • болезни почек и почечная недостаточность;
  • язва, гастрит и воспалительные процессы ЖКТ;
  • гипертония;
  • тахикардия;
  • камни в желчном пузыре или почках.

При потреблении квашеной капусты всегда ориентируйтесь на свои ощущения, которые подскажут вам целесообразность потребления такого доступного, дешёвого и полезного блюда в качестве самостоятельной закуски и для приготовления вторых и первых блюд.

А включив квашеную капусту в рацион питания при похудении, вы исключите потерю организмом витаминов и полезных веществ, которая происходит при ограниченном и часто однообразном питании на диете.

Почему квашеная капуста - лучший продукт для похудения?

В Интернете много диет из квашеной капусты. Большинство из них являются экстремальными и не могут принести никакой пользы для здоровья. Однако рецепты квашеной капусты - хорошие продукты, помогающие сбросить вес.

Почему ферментированные овощи - это продукты, помогающие похудеть

Часто, когда люди обсуждают полезные свойства квашеной капусты для похудения, они говорят, что квашеная капуста содержит несколько больших калорий. Это верно.Но не это главное.

Квашеная капуста содержит огромное количество пробиотиков с пребиотиками, и они превращают рецепты квашеной капусты в суперпродукты для похудения.

Хотите знать, сколько калорий в квашеной капусте?

В квашеной капусте 3,5 унции 19 больших калорий.

Пробиотики и потеря веса

Продукты с пробиотиками - это эффективная еда для людей, которые хотят контролировать свой вес. И вот почему.

  1. Пробиотики необходимы для сбалансированной микрофлоры кишечника.Сбалансированная кишечная флора обеспечивает хорошую работу иммунной системы. А поскольку лишний вес и ожирение связаны с хроническим воспалением, пробиотики помогают похудеть.
  2. Люди с больной кишечной флорой обычно едят много сладких продуктов. Кишечные бактерии, которые нуждаются в сахаре для своей жизни, посылают в мозг сигнал потреблять больше продуктов с сахаром. Излишне говорить, что когда мы едим много сладкого, мы набираем вес.
  3. Некоторые вредные кишечные микробы могут быть причиной инсулинорезистентности, которая приводит к ожирению, диабету и многим другим серьезным заболеваниям.

Таким образом, если вы хотите иметь нормальный вес и хорошее здоровье, вам необходимо сбалансировать микрофлору кишечника. И один из самых простых и эффективных способов сохранить здоровые кишечные бактерии - это есть продукты с пробиотиками.

Почему традиционная квашеная капуста - лучший источник пробиотиков и пребиотиков, вы можете прочитать в статье «Какие продукты содержат пробиотики?».

Как правильно использовать квашеную капусту для похудения?

Если вы хотите похудеть с помощью квашеной капусты, необходимо соблюдать определенные правила.

  • 1. Только традиционные рецепты квашеной капусты являются суперпродуктами для похудания и баланса микрофлоры кишечника.

Все рецепты квашеной капусты быстрого приготовления (квашеная капуста с яблоками, например) - это вкусные овощные салаты с небольшим содержанием калорий. Но в них нет пробиотиков, поэтому они не так полезны для похудения, как традиционные рецепты квашеной капусты.

Что касается рецептов квашеной капусты, которые вместо сухой соли содержат рассол, например армянская квашеная капуста со специями, то они полезны и могут использоваться для похудения.Но в них не так много пробиотиков, как в традиционных рецептах квашеной капусты.

  • 2. Ешьте только сырую квашеную капусту. Пробиотики - это живые организмы, и они погибнут, если вы нагреете кислую капусту.
  • 3. Квашеную капусту можно употреблять как полезную закуску.
  • 4. Обязательно кушать квашеную капусту на обед и ужин (2/3 стакана).
  • 5. Очень важно есть квашеную капусту с ее соком, потому что сок содержит гораздо больше пробиотиков, чем квашеная капуста сама по себе.
  • 6. На оливковом масле можно приготовить различные салаты из квашеной капусты. Но не стоит добавлять в них сахар или другие сладости. Сахар может убить полезные бактерии и дать жизнь плохим микроорганизмам. Если квашеная капуста вам кажется слишком кислой, выбирайте рецепты квашеной капусты, которые содержат другие овощи или фрукты, например, традиционную квашеную капусту с яблоками. Такие рецепты слаще, но это полезная сладость.

Выводы

1. Квашеная капуста - полезный продукт для похудения.Однако не следует употреблять его в качестве еды при монодиетах.

2. Квашеная капуста - низкокалорийная пища, но важнее то, что в ней много пробиотиков.

3. Только традиционная квашеная капуста без уксуса и сахара поможет похудеть.

4. Только сырая квашеная капуста очень полезна для здоровья, потому что в ней есть живые пробиотики.

.

Похудеть с помощью квашеной капусты - за и против

Маринование капусты в домашних условиях - это простой процесс приготовления и хранения этого овоща на зиму с помощью некоторых микроорганизмов, например бактерий. Простой рецепт традиционной домашней квашеной капусты (квашеной капусты) использует только капусту, соль и время. Что вам нужно, так это 2 средних кочана капусты (4-5 фунтов), мелко нарезанные, с сердцевиной и 2 столовые ложки нерафинированной морской соли. Капуста должна оставаться в приемнике для маринования не менее семи дней и до трех-четырех недель.После того, как процесс маринования будет завершен, капусту можно хранить в холодных местах не менее шести месяцев.

Самое лучшее в квашеной капусте (квашеной капусте) - это то, что она действительно полезна . Домашнее маринование сохраняет витамина С, капусты, и более того, употребление кислой капусты приносит полезных бактерий в кишечник , улучшая пищеварение и иммунную систему. Культура Зверя - Модуляторы - эффективны против воспаления , увеличивает выработку здоровых клеток в организме, снижает уровень плохого холестерина и увеличивает хороший холестерин. Маринованная капуста также содержит антоцианов - антиоксидантов, которых замедляют процессы старения, особенно старения мозга . Кроме того, поедание капусты предотвращает болезни сердца и сосудов , запор и геморрой . Уровень потребления кальция в капусте повышается вдвое, чем в молоке. Более того, квашеная капуста содержит всего 40 калорий на 100 г , поэтому идеально подходит для диет для похудения.

При диете из квашеной капусты за три дня можно сбросить 6 фунтов и вывести токсины из организма.Этот тип диеты представляет собой идеальное сочетание детокс-диеты и диеты для похудания.

В план диеты с квашеной капустой входят:

ДЕНЬ 1

В первый день рекомендуется не есть ничего, кроме квашеной капусты . Суточная доза составляет около два или три фунта (приблизительно ± 1 килограмм) , которую необходимо разделить на три приема пищи. Этот день ускорит ваш метаболизм и запустит процесс детоксикации. Чтобы снизить содержание соли, следует промыть капусту пресной водой.В любом случае, вам не нужно беспокоиться о задержке воды, ведь квашеная капуста обладает мочегонными свойствами.

ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК: 1/2 фунта квашеной капусты, плюс немного хлеба и вареное яйцо.

ОБЕД: 1/2 фунта квашеной капусты плюс несколько нарезанных кубиками яблок.

УЖИН: Вы можете испечь блюдо, содержащее 1/2 фунта квашеной капусты, 2 картофелины, немного молока, 0,17 унции масла, лук и немного специй.

ДЕНЬ 3

На третий день вы можете комбинировать меню двух предыдущих дней по своему желанию.

Советы по успешной диете из квашеной капусты:

Плюсы квашеной капусты :

  • Это - идеально подходит для зимнего сезона.
  • Вы можете потерять за 3 дня диеты до 6 фунтов.
  • Это дешевый и низкокалорийный.
  • Квашеная капуста обеспечит ваш организм витамином C, витамином B и кальцием, фосфором, цинком и железом.
  • Натуральная молочная кислота из квашеной капусты очищает пищеварительный тракт и выводит воду из организма .

Минусы диеты из квашеной капусты:

  • Это жесткая несбалансированная диета с дефицитом углеводов.
  • Может снизить работоспособность, внимание, скорость реакции; могут быть головные боли.
  • Возможно вздутие живота, легкие спазмы в животе, диарея (в редких случаях).
  • Он не дает долгосрочного плана здорового питания, поэтому потеря веса будет временной.
  • Квашеная капуста противопоказана людям с гипертонией, колитом, гипер- и гипо-тиреоидной активностью или с проблемами почек.
  • Всегда спрашивайте своего личного врача или диетолога, прежде чем пробовать новую диету.

Perfect-diet.net

www.formula-as.ro

dieta.ele.ro

.

Сердечный приступ: употребление квашеной капусты может предотвратить опасное для жизни состояние.

Риск сердечного приступа часто увеличивается из-за неправильного образа жизни, например, употребление диеты с высоким содержанием жиров может увеличить риск ишемической болезни сердца, основной причины сердечных приступов. поэтому очень важно вносить изменения в пищу, которую вы едите.

Эксперты рекомендуют диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, которая включает много свежих фруктов и овощей, а зерновые рекомендуются для сохранения здоровья сердца.

Также следует ограничить потребление соли, чтобы держать под контролем артериальное давление, а отказ от продуктов, содержащих насыщенные жиры, может поддерживать здоровый уровень холестерина.

Несмотря на то, что это общие правила, которым необходимо следовать, было обнаружено, что индивидуальная еда и питье также положительно влияют на здоровье сердца.

Квашеная капуста, мелко нарезанная сырая капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, может способствовать здоровью сердца.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Высокий холестерин: лучшие продукты и упражнения для снижения «плохого» уровня холестерина

Сердечный приступ: употребление определенных ферментированных продуктов может предотвратить опасное для жизни состояние (Изображение: GETTY)

Это потому, что это содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина.

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25047574)

Квашеная капуста также содержит витамин К2, который, как считается, помогает уменьшить сердечные заболевания, предотвращая накопление отложений кальция в артериях.

В одном исследовании регулярное употребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с 57-процентным снижением риска смерти от сердечных заболеваний за период исследования от семи до десяти лет.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Другое исследование показало, что женщины снижают риск сердечных заболеваний на 9 процентов на каждые 10 мкг витамина К2, которые они потребляют в день.

Ожирение - еще один фактор риска ишемической болезни сердца. Квашеная капуста также помогает людям похудеть.

Квашеная капуста, как и многие овощи, содержит мало калорий и много клетчатки.

Диеты с высоким содержанием клетчатки помогают дольше сохранять чувство сытости, естественным образом помогая снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день.

Сердечный приступ: было доказано, что квашеная капуста сохраняет здоровье сердца (Изображение: GETTY)

Было также доказано, что содержание пробиотиков в квашеной капусте помогает людям похудеть.

Исследование показало, что у участников, которые умышленно перекармливали пробиотики, набиралось примерно на 50% меньше жира, чем у участников, получавших плацебо.

Это предполагает, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса.

Другие способы предотвращения сердечного приступа

Помимо здорового питания, важно заниматься спортом.

Национальная служба здравоохранения поясняет: «Активный образ жизни и регулярные физические упражнения снижают кровяное давление, поддерживая сердце и кровеносные сосуды в хорошем состоянии.Регулярные упражнения также могут помочь вам похудеть, что поможет снизить кровяное давление.

«Рекомендуются занятия с низким уровнем воздействия, такие как ходьба, плавание и езда на велосипеде. Более напряженные занятия, такие как игра в футбол и сквош, не рекомендуются. Посоветуйтесь с лечащим врачом ».

Курение является основным фактором риска сердечных приступов, поэтому настоятельно рекомендуется бросить курить.

Также важно соблюдать рекомендованные пределы употребления алкоголя, поскольку регулярное употребление алкоголя может повысить кровяное давление, увеличивая риск сердечного приступа.

.

Почему углеводы ночью для похудания

Углеводы на ночь - это ответ на вопрос о похудании? Давайте теперь проясним это.

Существует так много мифов о похудании, что это просто ужасно. Подавляющее большинство этих мифов касаются углеводов и калорий. Многие из нас так отчаянно нуждаются в «ответах» на наши проблемы с похуданием, что мы попробуем что угодно, чтобы сбросить вес. К сожалению, это означает, что мы тратим много времени и энергии на стратегии, которые просто не работают и / или являются отдаленно нездоровыми.

Не верите? Спросите себя, почему так много людей * всегда * придерживаются диеты, но не могут стабильно похудеть. Нет, серьезно! На вас работает то, что вы делаете?

Если вы хотите услышать, как я объясню это, и посмотреть обучающее видео, нажмите здесь! В противном случае просто продолжайте читать ниже. Некоторым людям лучше учиться на слух, поэтому я хотел предложить этот вариант, прежде чем мы продолжим.

Один из самых распространенных мифов о сжигании жира заключается в том, что вы должны есть углеводы утром, чтобы у вас был весь день, чтобы сжечь их.

Это неправда. Этот миф не отражает того, как работает ваше тело, и в этом посте моя цель - объяснить, почему вы должны есть углеводы на ночь, когда вашей целью является сжигание жира .

Прежде чем я углублюсь в объяснение, позвольте мне узнать, звучит ли это знакомо для кого-то там: вы когда-нибудь ели миску хлопьев на завтрак и чувствовали себя голодными менее чем через час? Или съели большой рогалик, но вас это задержало недолго?

Когда целью является сжигание жира и мы начинаем день с углеводов (мюсли и фрукты, рогалики, хлопья, блины и т. Д.) мы настраиваем себя на предотвращение сжигания жира и провоцируем сильный голод, постоянную тягу к еде и низкую энергию.

Это верно, потому что уникальная гормональная среда в организме после ночного голодания и после пробуждения . После ночного голодания, когда вы проснетесь, уровень сахара в крови и инсулина будет низким. Это делает утро тем временем дня, когда у нас будет самая преувеличенная реакция на потребление углеводов.

Мне нравится объяснять это с помощью этой аналогии:

Представьте, что вы находились в полностью темной комнате более 12 часов, а затем кто-то входит и включает прожектор.У твоих глаз была бы крайняя реакция, верно? А теперь представьте, что вы весь день были на солнце, а кто-то выходит и включает прожектор. Очень незначительный ответ, если он есть, не так ли?

Вводить углеводы по утрам - это все равно, что включать прожектор после нескольких часов нахождения в темной комнате. Ваше тело постилось, пока вы спите. У вас мало топлива. Утром у вас будет повышенный уровень сахара в крови и инсулиновый ответ.

Почему это ухудшает сжигание жира? Потому что вы не можете сжигать жир при высоком уровне инсулина. Инсулин - гормон накопления. Гормон доставки топлива. Наличие инсулина говорит телу: « Эй! У нас есть топливо! Сейчас мы в режиме хранения! ”, и это сообщение предотвращает расщепление жировых отложений на энергию.

Вашему организму не нужно сжигать лишнее топливо, когда уровень сахара в крови и инсулин повышены. Нет необходимости в топливе, создаваемом сжиганием жира, поэтому ваше постоянно работающее тело не позволит сжигать жир в этих условиях.

Узнайте больше о гормонах и потере жира

Преувеличенная утренняя реакция означает больший всплеск сахара в крови и, следовательно, более значительный инсулиновый ответ. Результат: большее время выхода из режима сжигания жира по сравнению с добавлением углеводов в течение дня. С другой стороны, когда мы не посылаем уровень сахара в крови по утрам, нам не требуется большое количество инсулина, и мы можем оставаться в режиме основного сжигания жира! Введение крахмала или сахара по утрам вводит нас в то, что я называю углеводным циклом (я написал об этом более подробно здесь). Это происходит с продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как блины, хлопья, мюсли, фрукты и т. Д.

  • Мы повышаем уровень сахара в крови и инсулина (реакция повышенная, потому что сегодня утро, поэтому повышение обоих уровней больше, чем мы увидим позже днем)
  • Мы чувствуем небольшой прилив энергии
  • Инсулин выводит сахар из крови, и уровень сахара в крови падает (чем резче пик, тем резче впадина. Вы это почувствуете!)
  • Энергетическая катастрофа
  • Чувствуя низкий уровень сахара в крови, ваш мозг вызывает чувство голода и тягу к углеводам, даже если вашему телу действительно не нужно больше топлива.
  • Чувствуя искусственный голод и борясь с тягой к углеводам, мы едим больше углеводов
  • Finnegan begin-again (кто-нибудь помнит ту песню? Только я?)

Этот углеводный цикл является причиной того, что многие из нас ищут сладкие закуски в середине утра, такие как батончики мюсли, газированные напитки или шоколадные батончики. Мы оказались в ловушке углеводного цикла, в который вошли во время завтрака с высоким содержанием углеводов! Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете. Готов поспорить, у вас есть пара вопросов:

  1. Если это правда, не лучше ли никогда не есть углеводы, так как инсулин всегда на низком уровне? Нет, не обязательно.Держись, я объясню.
  2. Откуда я знаю много худых людей, которые едят на завтрак овсянку или блины? Я снял целый эпизод о толерантности к углеводам, где я отвечаю на этот вопрос и говорю о том, как вы можете УЛУЧШИТЬ свою толерантность к углеводам. Но помните - есть большая разница между едой для похудания и едой для поддержания мышечной массы. Супер разные гормональные потребности. Так что послушайте этот эпизод.
Узнайте больше о гормонах и сжигании жира

Теперь обратимся к адресу №1.Помните пример включения прожектора после того, как весь день был на улице? Очень мягкая реакция, правда? Это очень похоже на вашу реакцию на углеводы на следующий день после того, как ваше тело будет реагировать на жиры, белки и овощи в ваших блюдах и закусках.

В течение дня, когда мы едим утром и днем, наши гормоны меняются в соответствии с обычными дневными циклами, и мы становимся менее чувствительными к резким скачкам уровня сахара в крови и инсулина.

Но подождите! Есть больше! Есть еще одна утренняя гормональная ситуация, которая является действительно веским аргументом в пользу отказа от крахмала и сахара на завтрак. Уровень кортизола на пике утром. Кортизол, гормон стресса, повышается в течение ночи и достигает пика утром. Это часть естественного цикла сна / бодрствования вашего тела. Повышение уровня кортизола за ночь помогает естественным образом просыпаться утром. Само по себе повышенное содержание кортизола в утренние часы может способствовать сжиганию жира. Однако если вы повысите уровень инсулина, игра окончена.

Кортизол усиливает действие инсулина по хранению жира. Мало того, что в комбинации они могут фактически вызвать генерацию новых жировых клеток . Нет, спасибо! Я передам крахмал и сахар утром!

Однако уровень кортизола падает в течение дня. Они самые низкие в вечернее время. Опять же, это часть естественного цикла сна / бодрствования вашего тела. Снижение уровня кортизола вечером помогает вам заснуть и не спать, пока не придет время просыпаться.

Ограничив потребление крахмала и сахара до вечера, вы избежите нежелательных эффектов среды с высоким содержанием инсулина и высоким содержанием кортизола.

Это обсуждение порождает следующий вопрос: « Что мы должны есть утром, когда целью является сжигание жира?

Я так рада, что вы спросили! Самый популярный эпизод подкаста Primal Potential - это на самом деле эпизод, в котором я говорю о вариантах завтрака для похудания и даю массу рецептов и идей еды. Вы можете проверить это здесь.

И я уверен, вы задаетесь вопросом: « Итак, когда мне следует есть углеводы и какие из них лучше всего? ”Вот где вступают в игру Золотые правила сжигания жира и углеводов, о которых вы можете прочитать здесь.

Краткий ответ: Когда целью является потеря жира, держите углеводы в чистоте и ограничьте их до обеда или после тренировки, в зависимости от того, что вам больше нравится для вашего тела .

Нет никаких сомнений в том, что существует масса дезинформации об углеводах и сжигании жира, и многие люди сбиты с толку. Но когда вы понимаете, что сжигание жира - это прежде всего гормональная игра, становится легче. Ваши гормоны определяют, когда сжигание жира разрешено, а когда нет. Понимание этих гормональных принципов и выбора продуктов питания, которые создают правильную гормональную среду, является ключом к устранению всех ваших проблем с потерей веса, разочарований и плато.

Узнайте больше о гормонах и потере жира

углеводов ночью - это стратегия, которую я лично использовал, чтобы сбросить более 130 фунтов, и эту стратегию, над которой я работаю со всеми своими коучинговыми клиентами 1: 1, и вот некоторые из наиболее распространенных результатов:

  • Жиросжигание (конечно, правда?)
  • Повышенная энергия
  • Улучшение настроения
  • Улучшение умственной концентрации, внимания и памяти
  • Значительно меньше и менее сильная тяга
  • Меньше голода
  • Улучшение симптомов менопаузы, включая приливы, перепады настроения и ночную потливость

Иногда легче услышать, как кто-то объясняет эти концепции, чем читать о них.Я сделал несколько подкастов по этим темам, которые вы можете проверить ниже. Остались вопросы? У меня есть ответы! Ударь меня! Если это было полезно, обязательно ознакомьтесь с этим совершенно бесплатным ресурсом по оптимизации гормонов для похудания.

Получите больше стратегий питания

Чтобы получить больше подкастов по этим темам, ознакомьтесь с выпусками подкаста Primal Potential ниже и обязательно подпишитесь на iTunes, Stitcher, Spotify или iHeartRadio, чтобы не пропустить ни одного эпизода!

Сахарная зависимость и тяга

Гормоны и потеря жира, часть 1

Перелив углеводов - когда углеводы хранятся в виде жира

Допуск углеводов

Что такое потеря жира - эффект инсулина

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!