Автор: Админка

Квашеная капуста на зиму с зелеными помидорами


331. Квашеные помидоры в капусте. 365 рецептов вкусной русской кухни

331. Квашеные помидоры в капусте

На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.

Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Простая квашеная капуста (Рецепт) | FOOD MATTERS®

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Здоровье кишечника влияет на многие степени вашего здоровья: ваше настроение, ваш вес, ваш иммунитет, вашу энергию, вашу кожу - этот список можно продолжить! Так что, если есть один простой рецепт для улучшения функции кишечника, вы бы хотели его, верно?

Вот почему мы делимся нашей простой квашеной капустой из Книги рецептов «Пища имеет значение»!

Говорят, что квашеная капуста возникла в Китае более 2000 лет назад, а затем была доставлена ​​в Европу.Возможно, это одна из самых важных вещей, которые вы могли бы добавить в свой рацион. Питать свой кишечник - значит питать свое тело. Квашеная капуста творит чудеса для вашего пищеварения, производя удивительное количество пробиотиков. Ферментация также производит изотиоцианаты, соединения, которые, как доказано, предотвращают болезни. Сама капуста содержит такие же антиканцерогенные фитохимические вещества, как брокколи и брюссельская капуста, а также является хорошим источником витамина C, K и фолиевой кислоты.

  • Создает хорошие бактерии
  • Улучшает пищеварение
  • Богат витамином А
  • Богат витамином С
  • Богат витамином К
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Иммуностимулирующий
  • Богаты пробиотиками


Этот очень простой рецепт дает 0.Стоит 52 галлона (2 литра)! Приступим к брожению!

Ингредиенты

  • 2 средних кочана капусты, красные или зеленые, или по одному каждого (примерно 2,5 - 3 фунта)
  • 3 столовые ложки нерафинированного морская соль
  • 2 ст.ложки тмина (по желанию)

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ

  • Кувшин для каменщика с широким горлышком или керамический горшок размером 1,5 - 2 литра с крышкой

Метод

  1. Удалите сердцевины с капусты и нарежьте тонкими ломтиками кухонным комбайном или хорошим ножом.Поместите в большую миску и добавьте соль и тмин.
  2. Перемешайте руками, сильно сжимая и надавливая на капусту кулаком, чтобы соль вытягивала естественную воду. Продолжайте делать это в течение следующих 15 минут или около того. Вы должны извлечь из капусты достаточное количество сока, чтобы они покрывали капусту, когда она помещается в банку или горшок.
  3. Переложить капусту в банку, также влить всю жидкость. Вы хотите, чтобы капуста погрузилась в ее сок.(Если сока недостаточно, просто добавьте немного воды.)
  4. Как только капуста полностью погрузится в рассол, накройте ее крышкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре в темном углу кухни на 1–3 недели (меньше времени летом, дольше зимой).
  5. Оно готово, когда оно станет кислым и острым, а капуста станет мягкой. Удалите белую пену, которая появляется на поверхности. Это безвредные натуральные дрожжи "кахм", и беспокоиться не о чем.
  6. После достаточного брожения закройте и храните в холодильнике. Он прослужит 12 месяцев в закрытом виде и 2 месяца после открытия.

Примечание: после открытия хранить в холодильнике. Держите овощи погруженными в жидкость и не нагревайте.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно емкости, расположив их на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры переносят такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Домашняя квашеная капуста - 12 помидоров

Если вам нравится острый и кислый вкус квашеной капусты, вам понравится, как легко ее приготовить дома! Это блюдо, состоящее всего из двух ингредиентов, является продуктом ферментации, и, хотя для этого нужно время и терпение, его удивительно легко приготовить. Квашеная капуста - это результат того, что хорошие бактерии со временем превращают сахар в молочную кислоту в закрытой среде, которая действует как естественный консервант для свежих ингредиентов. Это приобретенный вкус, но он вам понравится, и всей семье понравится готовить его ужин и детский научный проект в одном!

Квашеная капуста

Урожайность 1-1 1/2 кварты

Состав

  • 1 кочанная капуста среднего размера (2-2 1/2 фунта), очищенная от ядра и измельченная
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • герметичные контейнеры или каменные кувшины
  • банок меньшего размера с добавленным весом
  • фасоль или мрамор
  • ткань
  • шпагат

Проезд

  1. Начните с очистки всей посуды, включая тщательное мытье рук.
  2. Вымойте капусту, чтобы избавиться от грязи и частиц. Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки: сердцевину и нарезать дольками.
  3. Очень тонко нарежьте каждый клин (поперек) на тонкие полоски; это должно выглядеть так, как будто вы готовите салат из капусты.
  4. В большой миске смешайте полоски капусты и соль. Помассируйте и измельчите капусту руками, смешайте с солью. Полоски должны начать увядать через 5-10 минут, поскольку их структура разрушается. Зарезервируйте капустную жидкость.
  5. Когда капуста станет мягкой и водянистой, переложите ее в емкости для брожения, убедившись, что емкость достаточно велика, чтобы было дополнительное пространство для процесса брожения. Вылейте излишки жидкости в емкость для хранения.
  6. Упакуйте квашеную капусту так, чтобы не было пузырьков воздуха, и чтобы она была погружена в собственную жидкость.
  7. Накройте капусту банкой меньшего размера, наполненной фасолью или шариками для увеличения веса. Опять же, это необходимо для того, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол.
  8. Оберните ткань поверх кувшина и закрепите шпагатом.В начале процесса брожения капусту не накрывать; ткань предотвращает попадание бактерий и частиц в банки.
  9. Оставьте не закрытые крышки кувшинов при комнатной температуре (без прямых солнечных лучей) не менее чем на 4 дня, время от времени придавливая, чтобы капуста оставалась покрытой жидкостью.
  10. Через четыре дня попробуйте квашеную капусту, пока она вам не понравится. Затем снимите утяжеленные банки, крышку и поставьте в холодильник на срок до 6 месяцев. Наслаждайтесь! Примечание: пузырьки и / или белые бактерии, развивающиеся на капусте, являются признаком здорового роста, и их можно без проблем удалить.

Рецепт адаптирован из Nourished Kitchen

.

Соус из жареных зеленых томатов в конце урожая

3 октября 2014 г.

Лето пришло и прошло, и я с сожалением могу сказать, что после отличного старта в начале сезона, наш огород превратился в ничто из-за слишком большого количества дождя. Кажется, всего месяц назад я жаловался, что у меня на кухне слишком много спелых красных помидоров, а потом в один прекрасный день они просто перестали созревать, и урожай помидоров закончился. Когда мы вошли, чтобы вытащить последние помидоры, я обнаружил, что у меня миска, полная зеленых и слегка зеленых помидоров странной формы, разных размеров.Поскольку эти помидоры были недостаточно большими, чтобы их можно было нарезать, выпечь и поджарить, мне пришлось найти для них другое предназначение. Раньше я готовил соус для пасты из зеленых томатов, поэтому решил сделать это снова, но на этот раз планировал запекать помидоры в духовке.

Этот соус очень простой в приготовлении, поскольку он включает в себя использование оставшихся садовых помидоров, оливкового масла, лука и чеснока, смешанных в кастрюле. Затем вы позволяете духовке делать всю работу за вас, обжаривать ингредиенты и смешивать ароматы, чтобы создать восхитительный, уникальный на вкус соус, который имеет легкий привкус.Вы можете добавить несколько спелых красных помидоров, если хотите смягчить вкус, или просто использовать все зеленые. Этот соус просто заправлен солью, перцем, хлопьями чили и свежим базиликом, что придает томатному аромату сияние. Если вы считаете, что ваш соус слишком кислый, вы можете добавить столовую ложку или две сахара, но я обнаружил, что мне нравится этот соус именно таким, каким он был. Я подал свой соус на цельнозерновой пасте пенне (мы предпочитаем марку Benedetto Cavalieri), но этот соус подойдет практически к любому типу пасты.Если хотите, вы можете смешать соус после того, как он будет приготовлен, чтобы получить более гладкую текстуру, но я предпочитаю более крупную текстуру.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 4 фунта свежих зеленых помидоров, крупно нарезанных (см. Примечания выше)
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • Красные хлопья чили на вкус
  • 10 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3/4 фунта макаронных изделий на выбор

Обслуживать:

  • Свежие молодые листья базилика
  • Тертый сыр Пекорино Романо
  • 1/4 стакана слегка поджаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В тяжелую голландскую духовку или жаропрочную форму для запекания поместите помидоры, лук, чеснок и оливковое масло и перемешайте.
  3. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
  4. Поместить в духовку и запекать 1 час без крышки, один раз помешивая.
  5. Проверьте соус, хорошо перемешайте и готовьте, пока он не загустеет, еще примерно 30–45 минут.
  6. Приготовьте пасту в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, пока она не станет «al dente».
  7. Слейте воду из макарон и добавьте большую ложку соуса.
  8. Хорошо перемешайте на сильном огне в течение минуты или двух.
  9. Подавать в отдельных мисках, положив сверху дополнительную ложку соуса.
  10. Посыпать кедровыми орешками и листьями базилика и поднести к столу тертый сыр.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 454Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 7 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 20 г Белки: 14 г

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!