Автор: Админка

Квашеная капуста на зиму в пластмассовом ведре


Можно ли квасить и солить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов и прочей пластмассовой посуде

Благоприятный период для засолки капусты – осень и начало зимы. К этому времени овощ полностью созревает и становится готов к дальнейшему приготовлению. Прежде чем начинать квашение, необходимо подготовить капусту, тару и дополнительные ингредиенты. Главная проблема возникает при выборе емкости. Не все знают, что засолить овощ можно не только в стеклянных банках, но и в пластмассовом ведре. Как приготовить квашеную капусту на зиму в ведре, вы узнаете из этой статьи.

Содержание статьи

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

  1. Покупайте бесцветную тару, не используйте пластик ярких цветов.
  2. Приобретайте качественные ведра. Обязательно потребуйте у продавца сертификат, чтобы удостовериться в качестве покупки.
  3. Перед засолом овоща оберните внутри ведро полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой.
  4. Новую тару вымойте несколько раз. Затем наполните ведро водой до верха и оставьте на 24 часа. После просушите на открытом воздухе.
  5. Квасьте капусту до полной готовности. Далее переложите в стеклянную банку, утрамбуйте и залейте собственным соком.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05 .

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

В прочей пластмассовой посуде

Разрешено использовать контейнеры, бочки или тазы из пищевого пластика. От этого будет зависеть качество капусты и период квашения. Пластмассовую тару редко делают из того материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Лучше использовать стекло и керамику.

Качественный пластик имеет следующие преимущества:

  • переносит перепады температуры;
  • легко моется;
  • подходит для многоразового применения;
  • герметично закрывается;
  • прост в эксплуатации.

Лучший рецепт квашеной капусты в пластиковой бочке

Самые подходящие сорта капусты – среднепоздние. В них есть сахар, необходимый для брожения. Дачники рекомендуют использовать кочаны, которые прихватил небольшой мороз. Но стоит избегать перемороженных овощей. Вилки должны быть крупными, без трещин, плесени и повреждений.

В квашеную капусту для вкуса добавляют различные дополнительные ингредиенты: лавровый лист, сливу, тыкву, яблоки, хрен, смородину, перец и кору дуба.

Основной состав:

  • 10 кг капусты;
  • 200 г поваренной соли крупного помола;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Кочан разрезают пополам и шинкуют или нарезают квадратиками.
  2. Морковь измельчают соломкой или кружочками.
  3. Овощи соединяют со специями, тщательно перемешивают и мнут руками, пока не появится сок.
  4. Дно емкости застилают капустными листьями, засыпают смесь и утрамбовывают, пока не выделится сок.
  5. Накрывают тканью, крышкой, которая меньше диаметра горлышка бочки, и ставят под гнет (камень, гирю или емкость с водой).
  6. Оставляют бродить при комнатной температуре, ежедневно прокалывая капусту до дна деревянной палочкой и снимая пену.
  7. Через 3-5 дней блюдо будет готово. Его отправляют на хранение в холодильник.

Как засолить в пластмассовом ведре на зиму: рекомендации

Чтобы уменьшить контакт соленых овощей с пластмассой, застелите емкость пищевой пленкой.

Можно заранее разложить овощи в полиэтиленовые пакеты, а потом опустить их в пластмассовое ведро. Его используют только для процесса засола.

Хранить в такой посуде капусту нельзя – ее перемещают в стеклянные 3-литровые банки.

Квасят овощ при комнатной температуре. Когда пена перестанет выделяться, процесс засаливания считается оконченным. Затем продукт убирают в холодильник, погреб или на балкон, где температура не превышает 0°C.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Заключение

Для квашения капусты используют посуду из пищевого пластика с маркировкой 5 и 05 или обматывают ее изнутри пищевой пленкой. Это защитит продукт от вступления в реакцию с пластиком. Хранят заготовку только в стеклянных банках, чтобы не утратились полезные свойства капусты.

Очень хрустящая квашеная/солёная капуста с морковью и со свеклой. Как правильно солить капусту


Watch this video on YouTube

Домашняя квашеная капуста - Еда в банках

В октябре прошлого года мы со Скоттом сняли серию Fork You со Скоттом Грызбеком из Zukay Live Foods. Зукай делает серию пробиотических приправ, а Скотт (Грызбек) пришел на шоу, чтобы научить нас некоторым основным методам ферментации. Мы сделали маринованный дайкон, яблочно-грушевый чатни и квашеную капусту. Этот эпизод было действительно интересно снимать, и он пробудил во мне интерес к ферментации как средству консервации.

К сожалению, я позволил чатни бродить слишком долго, и сахар превратился в алкоголь, так что нам так и не удалось его попробовать.Однако и маринованный дайкон, и квашеная капуста имели огромный успех. Некоторое время назад мы отполировали дайкон, но квашеная капуста болталась в холодильнике в ожидании хорошего применения.

В воскресенье вечером мы запланировали простой ужин. У нас в холодильнике был рулон колбасы из супермаркета и два фунта брюссельской капусты, которые я собирался разделить пополам и поджарить с луком и чесноком. Скотт сказал: «Жаль, что у нас нет квашеной капусты».

В мгновение ока я вспомнил банку, которая была спрятана в задней части холодильника.Он нарезал колбасу и бросил ее на сковороду с половиной банки квашеной капусты. Через десять минут колбаса подрумянилась, а квашеная капуста стала полупрозрачной и остро ароматной.

Теперь меня полностью продают домашнюю квашеную капусту, потому что ее было чертовски легко приготовить и намного вкуснее, чем все, что было в магазине (и есть что-то волшебное в том, чтобы нарезать капусту в октябре и не есть ее до февраля).

Мы просто нарезали капусту тонкими ломтиками (хорошая большая, с фермерского рынка на Хедхаус-сквер), положили ее в миску со столовой ложкой соли и чайной ложкой семян фенхеля (у нас не было тмина, который является традиционным вкусом. ) и взбил картофельным пюре, чтобы немного разрушить клеточную структуру капусты.

Затем мы упаковали его в банку (оперативное слово «упаковано») и залили немного дистиллированной воды (ровно столько, чтобы покрыть капусту). Потом он просто висел в углу кухни около месяца. После этого я положил его в холодильник, но я верю, что вы также можете позволить ему потратить немного больше времени на свое дело.

Состав

  • 1 кочан капусты, очищенный от ядра и мелко нашинкованный
  • 1 столовая ложка хорошей соли (кошерная - хорошо, морская - лучше)
  • 1 чайная ложка семян каррауэй или фенхеля
  • 1-3 столовые ложки дистиллированной воды

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту в нереактивную миску, добавьте соль и семена и взбейте ее картофельным пюре или мясорубкой, пока она не начнет немного размягчаться. .
  2. Упакуйте его в литровую банку, используя конец деревянной ложки, чтобы сильно надавить.
  3. Сверху залейте водой, достаточной для покрытия.
  4. Дайте ему расслабиться в течение месяца или больше, время от времени выделяя газы, которые собираются в банке. Предупреждаем, будет вонять. Если на верхушке начинает расти какой-либо налет, соскребите его.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/homemade-sauerkraut/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Приготовление квашеной капусты | Дикая ферментация :: Дикая ферментация

Сандор Элликс Кац, создатель этого сайта, получил прозвище «Sandorkraut» за свою любовь к квашеной капусте. Это простой рецепт квашеной капусты Сандоркаута из его книги «Дикое брожение: вкус, питание и создание продуктов с живой культурой» (Chelsea Green, 2003).

Сроки : от 3 дней до 3 месяцев (и более)

Емкость : банка с широким горлышком емкостью 1 литр / литр или большая банка или кувшин

Состав (на 1 кварту / 1 литр):

2 фунта / 1 килограмм овощей на кварту / литр, любые разновидности капусты по отдельности или в сочетании, или не менее половины капусты, а остальное - любая комбинация редиса, репы, моркови, свеклы, кольраби, топинамбура, лука, лука-шалота, лук-порей, чеснок, зелень, перец или другие овощи

Примерно 1 столовая ложка соли (начните с меньшего количества, при необходимости добавьте после дегустации)

Другие приправы по желанию, такие как тмин, ягоды можжевельника, укроп, перец чили, имбирь, куркума, сушеная клюква или все, что вы можете представить в своем воображении.

Процесс :

Подготовьте овощи. Удалите с капусты внешние листья и оставьте. Очистите корнеплоды, но не очищайте их от кожуры. Все овощи нарезать или натереть в миске. Это делается для того, чтобы обнажить поверхность, чтобы вытянуть воду из овощей, чтобы их можно было погрузить в собственный сок. Чем мельче измельчены овощи, тем легче получить сок, но тонкость и крупность могут отличаться, что дает отличные результаты.

Соль и приправы. Слегка посолите овощи и добавьте приправы, когда нарежете.Квашеная капуста не требует сильного засола. Попробуйте после следующего шага и при желании добавьте больше соли или приправ. Соль всегда легче добавить, чем удалить. (Если необходимо, залейте овощи дехлорированной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте лишнюю воду.)

Выдавите соленых овощей руками в течение нескольких минут (или разотрите тупым инструментом). Это повреждает овощи, разрушая клеточные стенки и позволяя им выделять соки.Сжимайте, пока не сможете набрать горсть, а когда вы сожмете, выйдет сок (как из влажной губки).

Положите соленых и выжатых овощей в банку. С силой надавите на овощи пальцами или тупым предметом, чтобы из них вышли воздушные карманы, а сок поднялся вверх и над овощами. Заполните банку не до конца, оставив немного места для расширения. Овощи имеют тенденцию всплывать на поверхность рассола, поэтому лучше всего держать их прижатыми, используя один из внешних листьев капусты, сложенный так, чтобы поместиться в банку, или резной кусок корнеплода, или небольшой вставка из стекла или керамики.Закрутите крышку на банку; молочнокислые бактерии анаэробны и не нуждаются в кислороде (хотя они могут функционировать в присутствии кислорода). Однако имейте в виду, что при брожении образуется углекислый газ, поэтому давление в банке будет повышаться, и его необходимо сбрасывать ежедневно, особенно в первые несколько дней, когда брожение будет наиболее интенсивным.

Подождите . Обязательно ослабляйте верхнюю часть, чтобы снимать давление каждый день в течение первых нескольких дней. Скорость брожения будет выше в теплой среде и медленнее в прохладной.Некоторые люди предпочитают, чтобы их крауты слегка сбраживались всего несколько дней; другие предпочитают более сильный и кислый вкус, который развивается в течение недель или месяцев. Попробуйте через несколько дней, а затем через несколько дней и через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Наряду со вкусом, текстура меняется со временем, начиная с хрустящей корочки и постепенно смягчаясь. Переместите в холодильник, если хотите остановить (или, скорее, замедлить) брожение. В прохладной обстановке краут может медленно бродить в течение нескольких месяцев.Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл ускоряется; со временем он может стать мягким и мягким.

Поверхностный рост. Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются при ферментации овощей, - это рост дрожжей и / или плесени на поверхности, чему способствует кислород. Во многих книгах это называется «отбросы», но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Это поверхностное явление, возникшее в результате контакта с воздухом. Если вы столкнетесь с поверхностным разрастанием, удалите как можно больше его вместе с обесцвеченными или мягкими краутами с верхнего слоя и выбросьте.Ферментированные овощи внизу обычно выглядят, пахнут и имеют приятный вкус. Поверхностный нарост может разрушиться, когда вы его удалите, что сделает невозможным его полное удаление. Не волнуйся.

Наслаждайтесь краутом! Я начинаю есть его, когда краут молодой, и наслаждаюсь его развивающимся вкусом в течение нескольких недель (или месяцев большой порцией). Обязательно попробуйте сок квашеной капусты, который останется после того, как краут будет съеден. Сок квашеной капусты обладает сильным ароматом и не имеет аналогов в качестве тонизирующего средства для пищеварения или лечения похмелья.

Развивайте ритм. Начните новую партию до того, как закончится предыдущая. Получите сразу несколько разных вкусов или стилей для разнообразия. Экспериментируйте!

Варианты : Добавьте немного свежего овощного сока или «кастрюлю ликкер» и избавьтесь от необходимости выжимать или толкать. Добавьте ростки маша. . . гидратированные водоросли. . . измельченная или порезанная на четвертинки брюссельская капуста. . . вареный картофель (пюре, жареный и др., но всегда охлажденный!). . . сушеные или свежие фрукты.. . возможности безграничны. . .

.

Факты и информация о загрязнении пластиком

Фотография Рэнди Олсона, Nat Geo Image Collection

Прочитать подпись

Дети играют на берегу Манильского залива на Филиппинах, загрязненного пластиковыми отходами.

Фотография Рэнди Олсона, Nat Geo Image Collection

Большая часть планеты купается в выброшенном пластике, который вредит здоровью животных и, возможно, человека.Можно ли его очистить?

Загрязнение пластиком стало одной из самых серьезных экологических проблем, так как быстро растущее производство одноразовых пластиковых изделий превышает возможности мира по их решению. Загрязнение пластиком наиболее заметно в развивающихся странах Азии и Африки, где системы сбора мусора часто неэффективны или отсутствуют.Но в развитом мире, особенно в странах с низким уровнем рециркуляции, также возникают проблемы со сбором выброшенного пластика. Пластиковый мусор стал настолько повсеместным, что побудил усилия написать глобальный договор, согласованный с Организацией Объединенных Наций.

Как это произошло?

Пластмассу, изготовленную из ископаемого топлива, немногим более века. Производство и разработка тысяч новых изделий из пластика ускорились после Второй мировой войны, что изменило современную эпоху так, что сегодня жизнь без пластмасс стала бы неузнаваемой.Пластмассы произвели революцию в медицине с помощью спасательных устройств, сделали возможным космические путешествия, облегчили автомобили и самолеты - сэкономив топливо и загрязнение - и спасли жизни с помощью шлемов, инкубаторов и оборудования для чистой питьевой воды.

Комфортное предложение пластика, однако, привело к культуре одноразового использования, которая раскрывает темную сторону материала: сегодня одноразовые пластмассы составляют 40 процентов пластика, производимого ежегодно. Срок службы многих из этих продуктов, таких как полиэтиленовые пакеты и упаковки для пищевых продуктов, составляет от нескольких минут до часов, однако они могут сохраняться в окружающей среде в течение сотен лет.

Пластмассы по номерам

  • Половина всех когда-либо производимых пластмасс была произведена за последние 15 лет.
  • Производство увеличилось в геометрической прогрессии с 2,3 млн тонн в 1950 году до 448 млн тонн к 2015 году. Ожидается, что производство удвоится к 2050 году.
  • Ежегодно около 8 миллионов тонн пластиковых отходов выбрасывается в океаны из прибрежных стран. Это то же самое, что поставить пять мешков для мусора на каждом шагу береговой линии по всему миру.
  • Пластмассы часто содержат добавки, делающие их более прочными, гибкими и долговечными. Но многие из этих добавок могут продлить срок службы продуктов, если они превратятся в мусор, и, по некоторым оценкам, срок их выхода составляет не менее 400 лет.
.

Коронавирусных пластиковых отходов загрязняет окружающую среду | Глобальные идеи | DW

Спустя месяц после карантина, обычно шумные улицы Каламаты, греческого города к юго-западу от Афин, традиционно известного своими оливками, в основном пусты.

Как и в остальной части Греции, жители прибрежного города могут выходить на улицу только при строгих обстоятельствах, в том числе для коротких прогулок и походов за продуктами. Но выброшенные перчатки, салфетки и бутылки с дезинфицирующим средством разбросаны по паркам, тротуарам и дорогам, поскольку люди пытаются защитить себя и других от инфекции.

Подробнее: Пандемия коронавируса связана с уничтожением дикой природы и мировых экосистем

Проблема не ограничивается маленьким греческим городом. Подобные отходы вызывают проблемы в крупных мегаполисах, таких как Нью-Йорк и Лондон.

И даже поразил необитаемые острова Соко. В нескольких морских милях от Гонконга Гэри Стоукс из природоохранной организации OceansAsia обнаружил около 100 масок, выброшенных на берег за три посещения пляжа.

«Мы не замечали раньше такого количества масок в таком отдаленном месте», - сказал Стоукс, подозревая, что они пришли из соседнего Китая или Гонконга.«Когда мы их нашли, прошло всего шесть-восемь недель с тех пор, как люди начали использовать эти маски».

Подробнее: В условиях изоляции от коронавируса жители трущоб Дели изо всех сил пытаются достать воду

Гэри Стоукс из группы охраны океанов Азии держит хирургические маски, найденные на островах Соко

Воздействие на дикую природу

Перчатки, маски и другие средства индивидуальной защиты оборудование (СИЗ) имеет решающее значение для тех, кто борется с пандемией, но также широко используется населением.Тем не менее, поскольку они не всегда утилизируются должным образом, экологи опасаются негативных последствий для дикой природы и борьбы с загрязнением пластиком.

«Если их выбросят на улицу, во время дождя перчатки и маски в конечном итоге окажутся в море», - сказала Анастасия Милиу, морской биолог и директор по исследованиям Архипелагского института охраны морской среды, расположенного в Греции.

А поскольку проблемы с утилизацией отходов в Греции носят системный характер, даже перчатки и маски для лица, которые выбрасываются в мусор, в конечном итоге могут оказаться в природе.

Подробнее: Нефтяные компании обращаются к пластмассам, чтобы предотвратить потери от спроса на топливо

Даже в Гонконге, где засорение встречается редко, по словам Стоукса, существуют десятки других способов, которыми маски могут добраться до моря.

«Люди идут, они вытаскивают свои кошельки, и из карманов случайно выпадает маска», - пояснил он, добавив, что даже если их выбросить в мусор, они достаточно легкие, чтобы их сдуло.

Экологи, такие как Стокс, опасаются, что выброшенные маски и перчатки усилят продолжающуюся борьбу с пластиковым загрязнением в море.

И, попав в воду, они представляют угрозу для морской жизни.

«[В водах Гонконга] через это место проходят розовые дельфины и зеленые черепахи», - сказал Стоукс. «Недавно опубликованное исследование показало, что, когда пластик остается в воде достаточно долго и на нем растут водоросли и бактерии, он действительно пахнет черепахами как еда».

Как правильно утилизировать маски? Это проблема.

Предметы индивидуальной защиты, которые нельзя оставить, чтобы плавать в окружающей среде и море, тоже не всегда легко решить, - пояснила Джоан Марк Саймон, исполнительный директор Zero Waste Europe, неправительственной организации из Брюсселя.

Он указывает на европейскую схему утилизации, согласно которой розничные торговцы и производители платят за сбор и обработку пластиковой упаковки. «Поскольку перчатки не считаются упаковкой, их нельзя выбрасывать в бытовые мусорные корзины», - пояснил Саймон.

Экологичные методы отошли на второй план во время кризиса

Даже перчатки из латексной резины, натурального продукта, не всегда являются экологически чистым выбором, добавил Саймон. По его словам, это зависит от химических добавок, используемых для их производства, некоторые из которых могут нанести вред окружающей среде при разложении.

Подробнее: Нефтегазовые компании используют коронавирус для отмены экологических норм

Хотя и понятно, что практика устойчивого развития откатывается в кризис, сказал Ричард Томпсон, профессор и директор Морского института Плимутского университета, решая проблемы Кризис пластиковых отходов означает не упускать из виду весь жизненный цикл продукта - от дизайна до конца срока службы.

«Это должно быть одно и то же, будь то бутылка лимонада или маска, которая используется в больнице», - сказал Томпсон.«Конечно, это не помогает то, что мы находимся в это время кризиса, особенно когда все хотят маски».

Тем не менее, пресс-секретарь Комиссии ЕС по вопросам окружающей среды Вивиан Лунела недавно сообщила СМИ EurActiv, что слишком рано оценивать влияние коронавируса на общий объем отходов пластиковой упаковки, образующихся в 2020 году.

Каковы экологически безопасные решения в этой пандемии?

Моющиеся маски могут замедлить распространение болезни

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила DW, что регулярное мытье рук обеспечивает большую защиту от заражения COVID-19, чем ношение резиновых перчаток в общественных местах, в то время как Центры США по контролю и профилактике заболеваний говорит, что для населения моющиеся тканевые маски обеспечат необходимую защиту.

И хотя СИЗ, используемые в медицинских учреждениях, в основном не подлежат переработке или повторному использованию, появляются устойчивые инновации.

Подробнее: Коронавирус: загрязнение воздуха может повысить риск смерти

В США производитель автомобилей Ford производит многоразовые халаты из материалов для подушек безопасности, которые можно стирать до 50 раз, в то время как Университет Небраски также тестирование, чтобы увидеть, будет ли ультрафиолет обеззараживать и продлевать срок службы медицинских масок и, следовательно, уменьшать количество отходов.

Саймон из Zero Waste Europe считает, что странам не нужно выбирать между защитой окружающей среды и охраной здоровья населения.

«Вот что происходит сейчас», - сказал Саймон. «В будущем нам нужно убедиться, что мы готовы к подобным пандемиям, и что мы готовы бороться с ними экологически безопасным способом; не обязательно, чтобы одна была за счет другой».

  • Коронавирус и окружающая среда: ожидаемых 7 изменений

    Улучшение качества воздуха

    По мере того, как мир останавливается, внезапная остановка большинства промышленных предприятий резко снизила уровень загрязнения воздуха.Спутниковые снимки даже показали явное падение глобального уровня двуокиси азота (NO2), газа, который в основном выбрасывается из автомобильных двигателей и промышленных предприятий и является причиной плохого качества воздуха во многих крупных городах.

  • Коронавирус и окружающая среда: 7 ожидаемых изменений

    Падение выбросов CO2

    Как и NO2, выбросы углекислого газа (CO2) также сократились в результате кризиса COVID-19. Когда экономическая активность снижается, сокращаются и выбросы CO2 - фактически, в последний раз это происходило во время финансового кризиса 2008-2009 годов.По данным Carbon Brief, только в Китае выбросы снизились примерно на 25%, когда страна была заблокирована. Но это изменение, скорее всего, будет временным.

  • Коронавирус и окружающая среда: 7 ожидаемых изменений

    Новый мир городской дикой природы

    По мере того, как все отступают в свои дома, некоторые животные воспользовались нашим отсутствием. Уменьшение дорожного движения означает, что маленькие существа, такие как ежи, выходящие из спячки, с меньшей вероятностью могут попасть под машину.Между тем, другие виды, такие как утки, могут интересоваться, куда пропали все люди, и им нужно будет найти в парке другие источники пищи, кроме панировочных сухарей.

  • Коронавирус и окружающая среда: ожидаемых 7 изменений

    Привлечение внимания к мировой торговле дикими животными

    Защитники природы надеются, что вспышка коронавируса поможет обуздать глобальную торговлю дикими животными, которая ставит ряд видов на грань исчезновения . COVID-19, вероятно, возник на влажном рынке Ухани, где продают живую продукцию и являются центром как законной, так и незаконной торговли дикими животными.Ограничение торговли живыми животными может стать одним из положительных моментов выхода из кризиса.

  • Коронавирус и окружающая среда: ожидаемых 7 изменений

    Водные пути свободны

    Вскоре после того, как Италия ввела карантин, изображения кристально чистых каналов в Венеции были распространены по всему миру - чистая голубая вода далека от обычного мутный вид. А поскольку круизные лайнеры на данный момент пришвартованы, наши океаны также испытывают снижение шумового загрязнения, что снижает уровень стресса морских существ, таких как киты, и способствует гораздо более мирной миграции.

  • Коронавирус и окружающая среда: 7 ожидаемых изменений

    Растущие пластиковые отходы

    Но это еще не все хорошие новости. Одним из наихудших побочных эффектов пандемии коронавируса на окружающую среду является быстрое увеличение использования одноразового пластика - от медицинского оборудования, такого как одноразовые перчатки, до пластиковой упаковки, поскольку все больше людей выбирают расфасованные продукты. Даже кафе, которые остаются открытыми, больше не принимают от клиентов многоразовые чашки, чтобы остановить распространение вируса.

  • Коронавирус и окружающая среда: 7 ожидаемых изменений

    Климатический кризис игнорируется (на данный момент)

    С преобладанием коронавируса климатический кризис отодвинут на второй план. Но это не делает его менее срочным. Эксперты предупреждают, что важные решения, касающиеся климата, не следует откладывать - даже с учетом того, что конференция ООН по климату отложена до 2021 года. Хотя выбросы снизились с момента начала пандемии, мы вряд ли увидим широкомасштабные и долгосрочные изменения в результате.

    Автор: Инеке Мулс


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!