Автор: Админка

Квашеная капуста по венгерски


Капуста, квашеная по-венгерски. Квашеная капуста

Читайте также

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ Приготовьте банку для квашения капусты. Вымойте и высушите ее. Капусту тонко нашинкуйте и переложите в чисто вымытый таз. Затем пересыпьте солью, поперчите и немного помните руками. Чеснок очистите от кожицы и пленки, хорошенько промойте

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

КВАШЕНАЯ КАПУСТА Это не очень полезный продукт, так как содержит соль и продукты молочнокислого брожения. Однако при квашении капуста, приобретая приятный кислый вкус, сохраняет витамины и минеральные соли. В прежние годы я не рекомендовала ее, но трудные условия

Квашеная капуста

Квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные листья. Удалить кочерыжку, капусту

Армянская квашеная капуста

Армянская квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки по вкусу. Для рассола: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, :/6 чайной ложки корицы, 30 г соли, 6 горошин черного перца.

Острая квашеная капуста

Острая квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, перец черный молотый по вкусу. Крепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.Морковь очистить и натереть на

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

КВАШЕНАЯ КАПУСТА Общие сведения о квашеной капусте Слово «капуста» произошло от латинского слова «caput», что означает «голова». В одной из древнегреческих легенд рассказывается, чтофракийский царь был обижен богом Дионисом и заплакал. Его слезы, падая на землю, начали

Квашеная капуста

Квашеная капуста Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Способ приготовленияКочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные листья. Удалить

Армянская квашеная капуста

Армянская квашеная капуста Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки по вкусу.Для рассола: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, 1/6 чайной ложки корицы, 30 г соли, 6 горошин черного

Острая квашеная капуста

Острая квашеная капуста Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, перец черный молотый по вкусу.Способ приготовленияКрепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.Морковь

Капуста, квашенная по-венгерски

Капуста, квашенная по-венгерски Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г черного молотого перца.Для заливки: 1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.Способ

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 250 мл яблочного сока, 1 лавровый лист, 20 г сливочного масла или маргарина, 3 можжевеловые ягоды, 250 г яблок, 150 мл жирных сливок, зелень, соль, молотый перец, 3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного

Квашеная капуста с апельсинами

Квашеная капуста с апельсинами 4 апельсина, 400 г квашеной капусты, 150 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, черный перец, 50 г очищенных грецких орехов, зелень.

Квашеная капуста

Квашеная капуста Вам понадобится:? 5 кг белокочанной капусты? 0,5 кг моркови? 3 л воды? 6 ст. л. соли? 3 ст. л. сахараДля квашения берите крупные кочаны, которые дают меньше отходов при переработке. Отделите от капусты верхние зеленые и поврежденные листья и нашинкуйте ее

Тушёная квашеная капуста по-венгерски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Квашеная капуста по-венгерски

Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший гарнир. Обязательное условие — капуста должна быть действительно квашеной, то есть приготовленной по всем правилам квашения, а не экспресс-методом, которым готовят бабушки для продажи на рынке.

Можжевеловые ягоды придают ей тонкий привкус копчёностей. Едят такую капусту в горячем виде, так как готовят её на свином жире. Если слегка изменить рецепт и тушить капусту на растительном масле, то употреблять её можно и холодной.

Как приготовить "Тушёная квашеная капуста по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять квашеную капусту, стручки сладкого перца, репчатый лук, ягоды можжевельника, томатную пасту, белое сухое вино, 1/2 лаврового листа и свиной жир.

Шаг 2 Ссылка

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

На сковороду с разогретым жиром выложить отжатую от рассола квашеную капусту, перец и лук, добавить можжевеловые ягоды.

Шаг 5 Ссылка

Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.

Шаг 6 Ссылка

В конце тушения добавить лавровый лист, томатную пасту и сухое вино.

Шаг 7 Ссылка

Потушить ещё в течение 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Подать капусту в горячем виде.

Капуста, квашенная по - венгерски. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

В капусте содержатся полезные аминокислоты. В капусте содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор и другие микроэлементы. Капустный сок обладает нейтральным показателем кислотно – щелочного баланса и поэтому полезен для больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты . Вот еще один рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту, квашенную по - венгерски по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - венгерски : 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г молотого черного перца

для заливки – 1 литр воды, 50 г сахара, 150 г соли.

Для приготовления капусты, квашенной по – венгерски белокочанную и краснокочанную капусту очистите от верхних и поврежденных листьев, помойте и нашинкуйте. Болгарский перец для капусты помойте, очистите от семян, порежьте с зелеными помидорами кусочками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой и кружком с грузом. По истечении 12 часов сок капусты слейте, переложите овощи в засолочную посуду.

Приготовьте рассол для капусты, растворив в кипящей воде соль и сахар. Залейте капусту рассолом. Растительное масло прокипятите и осторожно влейте поверх рассола. Посуду с капустой закройте крышкой. Когда капуста остынет, уберите капусту в холодное место.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски очень вкусна, готовится просто. В этом рецепте указаны ингредиенты для банки вместимостью 1 литр, если нужно приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. В небольшую банку удобно укладывать помидоры черри, в трёхлитровой можно квасить овощи с обычными томатами небольшого размера. На сам процесс заготовки уходит немного времени, затем придётся ждать около месяца, пока овощи сквасятся.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для квашеной капусты с помидорами и перцем чили

  • 600 г капусты белокочанной;
  • 170 г помидоров черри;
  • 14 г соли;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 стручок чили.

Способ приготовления квашеной капусты по-венгерски

У вилка белокочанной капусты снимаем поврежденные верхние листочки, разрезаем вилок на 4 части, вырезаем кочерыжку, срезаем уплотнения с листьев.

Разрезаем вилок капусты на 4 части, вырезаем кочерыжку, срезаем уплотнения с листьев

Шинкуем тонко, стружка около 2-3 миллиметров. В этом рецепте квашеной капусты с помидорами и перцем чили чем тоньше нашинкована капуста, тем лучше, так как тонко нарезанная капуста мягче.

Отмеряем нужное количество поваренной соли. Пересыпаем нарезанную капусту солью, разминаем, перетираем, чтобы стала мягкой.

Когда начнёт выделяться сок, и количество нарезанной капусты зрительно значительно сократится в объёме, можно продолжить процесс заготовки.

Шинкуем капусту тонкоПересыпаем нарезанную капусту солью, разминаем и перетираемЖдём пока начнёт выделяться сок и количество нарезанной капусты сократится в объёме

Срезаем кончик стручка перца, разминаем чили между ладонями, чтобы семена высыпались из стручка. Затем очищенный чили нарезаем тонкими колечками, добавляем к капусте.

Очищенный чили нарезаем тонкими колечками и добавляем к капусте

Помидоры черри моем, вырезаем острым ножом плодоножку. Можно это не делать, однако в разрез попадёт капустный рассол и помидоры хорошо просолятся.

Часто прокалываем помидоры зубочисткой, добавляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем в миску горчицу в зернах и тмин, перемешиваем. Кроме этих специй можно добавить зерна кориандра, несколько бутонов гвоздики и семена фенхеля.

Помидоры черри моем, вырезаем плодоножкуПрокалываем помидоры зубочисткой и добавляем к остальным ингредиентамНасыпаем в миску горчицу в зернах и тмин, перемешиваем

Литровую банку и тугую капроновую крышку тщательно моем, ополаскиваем кипятком, вытираем насухо.

Подготавливаем банку

На дно банки кладём сначала слой капусты, утрамбовываем, затем слой помидоров.

Заполняем банку до верха, чередуя капусту с черри, каждый слой приминаем рукой или деревянной толкушкой.

Доливаем в банку выделившийся капустный сок, закрываем крышкой, ставим в миску или таз, оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней. В процессе брожения из-под крышки может вытекать капустный рассол, так и должно быть, его нужно просто слить. Температура в помещении на этом этапе не выше 21 градуса по Цельсию.

На дно банки кладём слой капусты, затем слой помидоровЗаполняем банку до верха, чередуя капусту с черриДоливаем в банку капустный сок, закрываем крышкой, ставим в миску или таз, оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней

Первые 7 дней идет интенсивное молочнокислое брожения, затем бурная стадия процесса затихает. После завершения интенсивного брожения убираем банку в тёмное и прохладное место на 30 дней, если в холодильник, то на нижнюю полку, температура примерно +4 градуса, если ниже, то брожение будет длиться дольше или остановится. Через 30 дней можно подавать соленье на стол. Приятного аппетита.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски готова

Готовую квашеную капусту хранят в холодильнике или в прохладном подвале при температуре не выше +7 градусов.

Капуста по-венгерски (в нескольких вариантах) / Кулинария / FreeBloger

Это блюдо я решила приготовить под влиянием рецепта венгерской кухни «Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas или капуста по Секейски/Szekelykaposzta», который вчера сочиняла для венгерского сайта. А так как набор продуктов у меня был ограничен, я приготовила собственное блюдо "Капусту тушеную по-венгерски".

Ингредиенты:
Кочан капусты — 1, 5 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидор
Копченые колбаски
Бекон или копченая грудинка
Черный перец, соль
Сладкая красная паприка
Тмин
Уксус 9% — 5-6 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.

1. Нарезать грудинку пластинками, а копченые колбаски колечками

2. Поджарить грудинку, что бы вытопился лишний жир

3. Сверху положить колечки колбасок и слегка подрумянить

4. Добавить нарезанный лук и потушить до прозрачности лука

5. В кастрюлю налить уксус, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. воды, тмин, перемешать и поставить на огонь

6. Капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, тушить до мягкости, периодически помешивая. Готовить до мягкости и приятной хрусткости капусты

7. Выложить капусту на грудинку с колбасками, посыпать красной сладкой паприкой и перемешать. Дать закипеть и выключить огонь

8. Подавать со свежим хлебом, посыпав петрушкой и полив сметаной

Приятного аппетита!

Статью, которую готовила для венгерского сайта, привожу ниже.

Предисловие из «Малой венгерской поваренной книги Кароя Гунделя (1954 г.)

Тушеная капуста
Это блюдо готовится в основном из свежей капусты, но точно так же можно тушить и квашеную капусту.

1, 8 кг. белокочанной или красной капусты (или той и другой пополам), соль, 100 гр. жира, 10 гр. сахара, 60 гр. лука, тмин, 2 гр. уксуса, 100 гр. вина или шампанского.

Кочерыжку удалить, капусту нашинковать, посолить, оставить примерно на полчаса, затем хорошо отжать. На горячем жире подрумянить сахар, добавить мелко нарезанный лук и тмин, немного пожарить вместе, затем вложить капусту, побрызгать ее уксусом и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится. Затем, по мере надобности подливая понемногу воды, тушить под крышкой до готовности. Капуста не должна быть слишком мягкой, лучше ее чуть-чуть не дотушить. К концу тушения вместо воды долить вина или шампанского.
Такая тушеная капуста лучше всего подходит на гарнир к жареному гусю, утке, поросенку или свинине, а также к жареной кровяной или ливерной колбасе.

Квашеную капусту (1, 4 кг) тушить так же, только без соли и уксуса и с добавлением зеленого перца (250 г), нарезанного тонкими полосками. Подавать к мясу, жаренному в сухарях, или вместо салата к свежежареному мясу.

Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas или капуста по Секейски/Szekelykaposzta

Это рагу, приготовленное из свинины со сметаной, паприкой и кислой капустой.

Согласно легенде, название этого блюда связано с именем писателя и журналиста Йожефа Секейя/Szekely Jozsef (1825—1925), который был современником и другом Шандора Петефи/Petofi Sandor. Как-то Йожеф Секей заработался и слишком поздно пришел поужинать в ресторан Кароя Гунделя, когда там уже всё было съедено. Повар предложил принести ему то, что осталось: немного тушеного рагу (пёркёлт по-венгерски) и кислую капусту. Йожеф Секей согласился, т.к. был очень голоден. Повар немного поработал, смешал остатки еды и подал блюдо писателю. Блюдо так понравилось Секейю, что тот просил приготовить его ещё раз, когда снова пришёл в ресторан. А так как Йожеф Секей был публичным знаменитым человеком, завсегдатаи ресторана стали просить подать им «тот же гуйяш, который подают Секейю» — так это блюдо, согласно легенде, обрело своё название Szekelykaposzta или Szekelygulyas.

Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas или капуста по Секейски/Szekelykaposzta

Для пёркёлта/рагу понадобится:
700 гр. мелко нарезанной свинины
6 столовых ложек растительного масла
1-2 шт. средних луковиц
2 зубчика чеснока
1 кг. квашеной капусты
700 мл. воды
1 чайную ложку семян тмина
4 чайные ложки красной паприки
соль

для загущения блюда потребуется:
350 мл. сметаны (20%)
30 гр. пшеничной муки

1. Мелко нарезанное мясо помыть, обсушить

2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности

3. Добавить обжаренный лук к мясу, приправить солью и перцем по вкусу, добавить сладкую красную паприку (любители острой пищи могут взять острую и сладкую красную паприку в соотношении 1:3), выдавить чеснок, добавить молотый тмин, все размешать и поставить на огонь тушиться

4. К рагу добавить воду и тушить до готовности под крышкой около 40 минут

5. Квашеную капусту тщательно промыть и добавить к рагу

6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, очень важно не упустить момент, когда мясо стало мягким, а капуста не успела развариться и слегка похрустывала на зубах

Готовим заправку для капусты а-ля Секей.
7. Сметану смешать с мукой и размешать до получения однородной массы, добавить половник сока из рагу и тщательно всё перемешать

8. После этого заправку ввести в рагу и, постоянно помешивая, дать блюду закипеть, после чего огонь сразу выключить

9. Подавать со свежим белым хлебом и сметаной, посыпанной красным перцем

З.Ы. Обычно в Венгрии к этому блюду добавляют ещё и рис: в процессе приготовления, до того, как добавить кислую капусту, минут за 10 засыпают рис, потом кладут капусту — остальное по рецепту.

Это простое в приготовлении блюдо, которое венгры готовят обычно зимой. Я не любитель свинины и кислой капусты, но скажу вам честно и откровенно, результат меня удивил. Готовила для мужчин, но и сама с удовольствием покушала. Смешение сока из-под мяса, капусты, риса и специй дал очень интересный и приятный вкус!
Неоднократный нагрев этого блюда только улучшает его вкус, то есть на следующий день, когда вы его разогреете капусту а-ля Секей она будет ещё вкуснее.

Можно адаптировать это блюдо и сделать его на белорусский манер. Например, в глиняный горшочек уложить слоями: пёркёлт/рагу, квашенную капусту, рис (или перловую крупу), снова капусту, залить бульоном или водой и тушить в духовом шкафу на среднем огне до готовности, примерно час-полтора. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото капусты по Секейски не мои, одолжила в нете на время!

Капуста, квашенная по-венгерски. Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование

Читайте также

Капуста, квашенная кочанами

Капуста, квашенная кочанами КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кгДля приготовления рассола на 10 л воды – соли – 800–900 гКапусту очистить от верхних листьев, рыхлые кочаны нашинковать, крупные плотные кочаны можно разрезать на 4 части. Дно бочки застелить капустными

Капуста, квашенная по-молдавски

Капуста, квашенная по-молдавски КомпонентыКапуста белокочанная – 100 кг Зерна кукурузы – 2 горсти Корень хрена – 2–3 шт. Айва -3-4 шт. СольДля приготовления рассола на 10 л воды – крупной соли – 500 гВзять большую дубовую бочку с краном, промыть, ошпарить кипятком, а затем

Капуста, квашенная кочанами

Капуста, квашенная кочанами Ингредиенты 1 кг капусты, 50 г соли, укроп. Способ приготовления Отобрать кочаны небольшого размера, очистить от верхних листьев. Большую часть кочанов разрезать пополам, меньшую нашинковать. Оставить несколько листьев

Капуста, квашенная по-венгерски

Капуста, квашенная по-венгерски Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 10 г черного молотого перца, 100 г соли. Для заливки:1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.

68. ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ

68. ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ Копченая свиная корейка, свиные кости50 г муки1 кг квашеной капусты100 г жира1 дцл сметаны50 г лука2 — 3 веточки укропапаприкасоль1 кг квашеной капусты варят в собственном рассоле, добавив к ней несколько свиных костей или еще лучше кусочки

Капуста, квашенная с сахаром

Капуста, квашенная с сахаром 1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.Рассол: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.Капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль,

Капуста, квашенная с овощами

Капуста, квашенная с овощами 1 кг краснокочанной капусты, 500 г лука, 500 г сельдерея (кореньев), 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г свеклы, 100 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 100 г соли, семена укропа — по вкусу.Лук нарезать кольцами. Морковь, сельдерей и свеклу нарезать

Капуста, квашенная по — венгерски

Капуста, квашенная по — венгерски 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 г растительного масла, 100 г соли, 10 г молотого черного перца.Заливка: 1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.Белокочанную и краснокочанную

Капуста, квашенная по-венгерски

Капуста, квашенная по-венгерски Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 10 г черного молотого перца, 100 г соли.Для заливки:1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.Капусту (бело– и

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой На 4 кг капусты — 150 г свеклы, 50 г чеснока, 50 г хрена, 30–50 г петрушки, небольшой стручок красного жгучего перца; для рассола: на 2 л воды — 100 г сахара, 100 г соли.Капусту порезать на крупные куски — примерно по 200–300 г. Нарезать кубиками свеклу,

Капуста, квашенная с яблоками

Капуста, квашенная с яблоками ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 10 кг белокочанной капусты25 г семян укропа или тмина500 г яблок среднего и малого размера250 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нашинковать капусту, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками.2. Смешать

Капуста, квашенная со свеклой  

Капуста, квашенная со свеклой  Состав: капуста – 4 кг, свекла – 150 г, чеснок – 50 г, хрен – 50 г, петрушка – 30–50 г, небольшой стручок красного жгучего перца.Для рассола: вода – 2 л, сахар – 100 г, соль – 100 г.Капусту порезать на крупные куски – примерно по 200–300 г. Нарезать

Капуста, квашенная кочанами

Капуста, квашенная кочанами Ингредиенты: 1 кг капусты, укроп по вкусу, 50 г соли.Отобрать кочаны небольшого размера, очистить от верхних листьев. Большую часть кочанов разрезать пополам, меньшую нашинковать. Оставить несколько листьев капусты целыми.Уложить половинки

Капуста, квашенная с сахаром

Капуста, квашенная с сахаром Ингредиенты: 1 кг капусты, 100 г моркови.Для рассола: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.Капусту очистить, промыть в воде, нашинковать, удалив кочерыжку. Морковь натереть на крупной терке.Приготовить рассол: в кипяченую, слегка охлажденную воду

Капуста, квашенная в бочках

Капуста, квашенная в бочках На 10 кг очищенной капусты – 10 шт. моркови, 8—10 яблок, 1 стакан клюквы или брусники, 2 г тмина, 250 г солиПлотные кочаны очистить, срезать кочерыжки, удалить верхние листья, промыть, дать стечь воде. Разделить каждый кочан на 4 части. Мелко

Капуста, квашенная половинками

Капуста, квашенная половинками 10 кг капусты, 600 г соли.Подготовленные кочаны бланшировать в кипящем рассоле в течение 2–3 минут. После остывания плотно уложить в бочку и пересыпать солью. Закрыть сверху зелеными капустными листами, салфеткой, положить деревянный кружок,

Венгерский суп из квашеной капусты | Zserbo.com

Венгерское название этого супа из квашеной капусты - korhelyleves, дословный перевод на английский язык означает суп пьяницы. Его традиционно едят в Новый год, так как он считается эффективным средством от похмелья. Кислый вкус супа якобы может облегчить неприятные симптомы похмелья - в отсутствие личного опыта я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это. Но я считаю, что это даже лучше, чем «собачья шерсть».

На мой взгляд, приготовление этого вкусного супа не должно ограничиваться одним днем, он может стать отличным обедом в любое время года.Следующий рецепт отличается от классических корхелилевов тем, что в него входят корнеплоды, грибы и рис, но он не содержит заправки, а загущен смесью муки и сметаны.

фото: zserbo.com

Состав:

  • 350 г (~ 3/4 фунта) копченый стейк из свинины по лезвию
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1,5 л (~ 6 чашек) бульона
  • 400 г (~ 1 фунт) квашеной капусты
  • 100 г (~ 3 1/2 унции) грибов
  • 100 г (~ 3 1/2 унции) копченой колбасы
  • 30 г (~ 2 ст.) рис
  • 2 + 1 ст.масло
  • 2 ч. сладкий молотый перец
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 200 мл (~ 1 стакан) воды
  • 1 ст. мука
  • 3 ст. сметана

Положите копченый стейк из свиной лопатки в миску, залейте водой и оставьте на ночь.
Вымойте квашеную капусту, если она кажется вам слишком соленой или кислой.
Вымойте и ополосните рис.
Лук нашинковать; нарезать кубиками морковь и корень петрушки.
Лезвие нарезать кубиками.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в суповой кастрюле, добавьте лук, морковь, петрушку и кубики свинины, чтобы быстро их обжарить.
Приправить свежемолотым перцем и сладким молотым перцем; влить пол-литра бульона и варить на среднем огне, пока мясо и овощи не станут мягкими, около 30 минут.
Добавить в суп квашеную капусту, влить оставшийся бульон и варить 30-40 минут.
Нарезать грибы ломтиками и обжарить в сковороде в 1 столовой ложке масла.
Добавьте в суп нарезанные колбаски, грибы и рис и готовьте еще 15 минут.
Сделайте загуститель, смешав муку, сметану и воду.Вылейте смесь в суп и варите еще 5 минут, часто помешивая.
Попробуйте суп и, если необходимо, добавьте соль, но, вероятно, в этом нет необходимости, так как и колбасы, и квашеная капуста соленые.

.

Гуляш из свинины и квашеной капусты / Секелигуляс / Венгерский гуляш

Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты или гуляша, которые вы когда-либо ели. Вкусная, тающая во рту свинина, тушенная весь день с квашеной капустой, болгарским перцем и овощами - законченная сливочно-сметаной - О, мой вкус!

Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты, которые вы когда-либо ели. Это действительно так хорошо. Даже те, кто не является поклонником квашеной капусты, проглотят ее, не задумываясь о двух фунтах квашеной капусты, которые в ней содержатся.

Свинина и квашеная капуста - традиционное новогоднее блюдо в моем лесу. Едят на удачу в наступающем году. Думаю, звучит глупо, но все мы, пенсильванцы, ели его столько, сколько мы себя помним и сохраняли традицию. Никто из нас не захочет пропустить традиционную еду и оказаться у тех, у кого год действительно будет плохим. Суеверия имеют большое значение.

Большинство людей бросают жаркое из свинины и квашеную капусту в духовку или мультиварку и оставляют готовиться на медленном огне весь день.Конечно, вы можете использовать ребрышки, отбивные или любой нарезанный вами кусок. В округе Пенсильвания Датч его обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом.

Каждый год немного перемешиваю. Традиционный не обязательно означает скучный.

Этот гуляш определенно не является традиционным новогодним ужином. Я делаю это несколько раз в год, и моя семья сходит с ума от этого. Планируя свой новогодний ужин, я понял, что это будет идеальная еда, чтобы разделить ее и насладиться. Это замечательно в любое время года и вкусная замена немецкому и голландскому обеду удачи.

Для гуляша можно приготовить любое жаркое. Я рекомендую держать это дешево и использовать жаркое из свиной вырезки. За несколько часов приготовления маленькие кусочки мяса тают во рту, как масло.

Я начинаю тушить квашеную капусту, воду и венгерский перец в большой кастрюле. С этого момента вы готовите и обжариваете свинину и овощи. Все смешать в кастрюле с квашеной капустой и варить под крышкой 3-4 часа. После этого свинина просто тает во рту, так как все вкусы сливаются вместе.Дайте гуляшу остыть минут 20 и добавьте сметану.

Я рекомендую подавать это со спецле - это действительно завершает трапезу. Это «боже мой». Кроме того, вы можете подавать это с лапшой или картофелем. Буханка свежего хрустящего хлеба идеально подходит для замачивания. Это составляет сытные 6-8 порций.

Не позволяйте продолжительному времени приготовления пугать вас - большая часть времени с вашей стороны неактивна.Вы будете вознаграждены уникальной и вкусной едой и немного вонючим домом. Лол, просто зажгите хорошую ароматическую свечу или тушите несколько палочек корицы - фанк довольно скоро исчезнет.

Надеюсь, вам понравится этот ужин, и я хотел бы услышать ваши отзывы. Спасибо за прочтение!

XOXO

-Amanda-

Гуляш из свинины и квашеной капусты / Секелигуляс / Венгерский гуляш

Аманда

Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты или гуляша, которые вы когда-либо ели.Вкусная, тающая во рту свинина, тушенная весь день с квашеной капустой, болгарским перцем и овощами - в конце со сливочной сметаной - Боже мой!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 50 минут

Блюдо из свинины

Кухня Венгерская

Ингредиенты

  • 2 фунта квашеной капусты без осушения
  • 2 столовые ложки 1 столовые ложки венгерской паприцы стакан воды
  • 1 крупный нарезанный зеленый перец
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта жареной свинины, нарезанные на 1/2 дюйма 3/4 кубика
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 2 стакана сметаны контейнер 16 унций

Инструкции

  • В большой кастрюле или голландской духовке смешайте квашеную капусту, перец и 1 стакан воды .Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Подождите, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Перец нарезать, добавить в квашеную капусту.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Измельчить чеснок, отложить.

  • Нарезать жаркое из свинины кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

  • Обильно посолить и поперчить свиные кубики.

  • В большой сковороде разогрейте масло и коричневую свинину.

  • Вычистить свинину и все соки в кастрюле с квашеной капустой.Смешивание.

  • В той же большой сковороде растопить масло.

  • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту или две.

  • Выложите лук / чеснок и все соки в кастрюлю с квашеной капустой. Хорошо смешать.

  • Добавьте 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца.

  • Доведите квашеную капусту и свинину до слабого кипения, хорошо перемешивая.

  • Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 3-4 часа, периодически помешивая.

  • Когда свинина тает во рту нежной (3-4 часа), снимите с огня и снимите крышку. Дайте гуляшу остыть примерно 20 минут. Вмешать сметану. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

  • Подавать со шпецле, лапшой, картофелем, картофельным пюре. Наслаждайтесь!

.

Венгерский суп «Похмелье» из квашеной капусты - Корхели Левес - Венгерские лакомые кусочки


Квашеная капуста - это квашеная капуста, которая имеет освежающий кисловатый вкус и приносит много пользы для здоровья, особенно для пищеварительной системы. Популярное блюдо в Венгрии во время чрезмерных рождественских праздников, а также нежное блюдо, известное как похмельный суп.

Состав

  • 300 г квашеной капусты (измельченной квашеной капусты)
  • 2 литра воды
  • 3 лавровых сушеных листа
  • 150 г копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 150 г копченой колбасы типа чоризо, нарезанной тонкими ломтиками
  • сок 1 лимона
  • соль
  • сметана

Для ру

  • 1 зубчик чеснока
  • 0.5 средних луковиц мелко нарезанного
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки белой муки
  • 50 мл холодной воды
  • 1 столовая ложка порошка венгерского перца

Как сделать

  1. Квашеную капусту слить и промыть, поместить в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
  2. Добавить нарезанный кубиками бекон, нарезанную колбасу, лавровый лист и соль.
  3. Готовьте на умеренном огне около 30 минут, пока квашеная капуста не станет мягкой.
  4. Рядом с другой сковородой приготовьте рулетик, который придаст супу аромат и загустит. Для этого слегка обжарьте нарезанный лук на масле, посыпьте мукой и готовьте, пока он не начнет приобретать легкий цвет. Снимите с огня, затем добавьте порошок перца и измельченный зубчик чеснока (они легко подгорают на огне), смешайте, затем залейте 50 мл холодной воды. Для получения консистенции без комков вода должна быть холодной.
  5. Добавьте рулетик в еще кипящий суп из квашеной капусты.
  6. В завершение добавьте сок 1 лимона.
  7. Подавать в горячем виде со сметаной.
.

Вечешская квашеная капуста - по-венгерски :)

Каждый венгр связывает высококачественную квашеную капусту с овощами. Этот небольшой городок находится в юго-восточной части Будапештской агломерации. Исследования показали, что капусту здесь выращивают с 18 века. В 1786 году местный землевладелец поселил почти 50 семей краутов из близлежащих перенаселенных деревень для возделывания местных земель.

В конце 19 века столица становилась все более и более мегаполисом, у жителей не было времени готовить квашеную капусту, которая является важной частью венгерской кухни, поэтому спрос на нее рос все больше и больше.Квашеная капуста Vecsés даже по вкусу, свежести переросла домашнюю квашеную капусту, поэтому пользуется очень большим спросом не только в столице, но и во всей стране - и этот спрос остается неизменным до сих пор.

Нарезанные и целые листья заквашиваются разными способами. Нарезанные капусты кладут в деревянную бочку с солью и приправляют лавровым листом, перцем, острым перцем и иногда тмином. Капусту прижимают, чтобы пропустить как можно больше воды, чтобы она покрыла все.Бочки закрывают деревянными дисками, утяжеляют камнями и помещают в помещение с постоянной температурой. После двух недель молочнокислого брожения капуста все еще остается «хрустящей», но будет иметь приятный кисловатый вкус.

Настоящее искусство - в кислой капусте. Для этого обрезают особый сорт капусты с крепким, широким, но не таким толстым кочаном и тонкими листьями. Так как не все кочаны в целом подходят для сквашивания, выбор подходящих кочанов следует начинать, когда кочанная капуста еще находится в поле.Кочаны подходят для такой закваски, собираются другим способом.

Собирают не только кочаны, но даже слишком открытые внешние листья, чтобы защитить ценные растения во время транспортировки и подготовки. Кочаны необходимо подготовить к сквашиванию. Сначала вырезают корма, так что получится ямка, которую будем засыпать солью. Через несколько дней удаляют внешние листья. Головы аккуратно складываются в бочки, наливаются холодной водой.Через 6-8 недель закисшие кочаны и листья готовы к употреблению.

Протравленные овощи

Зимняя кухня Венгрии богата острыми мясными блюдами. Их было бы труднее переваривать, и они были бы менее вкусными без солений. Если вы собираетесь покупать в холодные зимние месяцы у маркетологов, вы наверняка найдете соленые огурцы, перец, свеклу и многие другие овощные смеси в кислых соках. Летом предложения совершенно другие, в эти дни сезон свежих салатов и овощей.Единственное исключение - маринованный огурец, который заквашивается естественным молочнокислым брожением без использования уксуса. Это для немедленного употребления.

Соленья представлены в большом ассортименте. Овощи можно использовать целиком или измельчить. Некоторые банки можно заполнять одним видом, а другие - разными овощами. Овощи кладут в банки еще сырыми, но в красивом порядке. Банки наполнены водой, смешанной с уксусом, солью, иногда сахаром и приправами (например, хреном, перцем, лавровым листом, тмином или укропом).

  1. Сначала необходимо удалить наружные листы ножом
  2. Затем снимаем корму
  3. Нарезать капусту мелкими полосками
  4. Измельченные листья необходимо залить в бочки из акации или дуба
  5. Приправить содержимое бочки солью, перцем, красным перцем, возможно тмином.
  6. Накройте ствол и утяжелите его камнями

(Фотографии: vecsesisavanyukaposzta.hu)

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава»), в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста», представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в подвале: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И она черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Которая она считает превосходной // подогрета второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Венгерский рецепт - Фаршированная капуста

Голубцы - национальное блюдо Венгрии. Он состоит из плотно скрученных пучков мяса и риса, скрепленных мягкой капустной пленкой. Булочки выложены на подушку из шелковистой квашеной капусты. Капуста и квашеная капуста вместе составляют сочное блюдо.

Венгерский рецепт - Фаршированная капуста (стиль Сабольч)

Ингредиенты - на 4 порции / занимает 120 минут:
  • 1 капуста
  • 1 банка или пакет квашеной капусты (не используйте консервы sa квашеная капуста)
  • 500 г фарша свиной
  • 200 г венгерского перца
  • колбаса
  • 200 г копченого, жирного бекона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1/2 ч.л. зерен перца
  • 100 г риса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла или сала
  • 2 стакана сметаны
  • щепотка душицы душицы или душицы
Промойте 1 большой кочан и квашеную капусту в холодной воде.Положите фарш, сырой рис, перец, чеснок, соль и немного масла в миску. Хорошо перемешайте руками. Удалите сердцевину капусты. Оставьте голову целой. Поместите в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы внешние листья увяли. Вы сможете аккуратно удалить целые листья капусты. Срежьте толстую центральную жилку с капустных листьев. Сделайте кучу листьев на своем рабочем месте. Стряхните лишнюю воду. Выложите 2 столовые ложки смеси мяса и риса на лист (начиная с толстого конца), скатайте и заправьте концы пальцем.Сделайте столько, сколько сможете. Выложите роллы в кастрюлю.

Поместите несколько кусков колбасы и солонну между рулетами. Залейте булочки на две трети водой, положите сверху промытую квашеную капусту, посыпьте сверху кукурузой перца и сладким майораном, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1,5 часов, или пока рис не станет мягким.
Подавать со свежей сметаной сверху, хорошим хрустящим хлебом и холодным пивом!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!