Автор: Админка

Квашеная капуста польза и противопоказания


9 фактов о пользе и вреде квашеной капусты для организма человека

Квашеная капуста – ферментированный продукт, который обладает множеством полезных свойств для человека: от улучшения здоровья пищеварительного тракта до снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

По данным современных археологических находок, впервые блюдо начали готовить в Китае около 2000 лет назад. Основная цель ферментации капусты – продление срока хранения. Со временем продукт начал обретать широкую популярность, а учёные выявили в нём особые лечебные свойства, которые отсутствуют в свежей капусте.

9 полезных свойств

Ниже мы предоставим 9 доказанных фактов о пользе квашеной капусты для организма, а также о ее вреде для некоторых групп людей.

1. Насыщает организм питательными веществами

Квашеная капуста содержит массу питательных веществ:

Компонент Содержание на 100 грамм продукта (в граммах)
Вода 92,5
Белки 0,91
Жиры 0,14
углеводы 4,3
Пищевые волокна 2,9
Кальций 0,03
Железо 0,00147
Магний 0,013
Фосфор 0,02
Натрий 0,661
Цинк 0,00019
Витамин С 0,015
Тиамин 0,00002
Рибофлавин 0,00002
Витамин В6 0,00013

Энергетическая ценность квашеной капусты составляет около 19 калорий на 100 грамм.

Следует отметить, что во время приготовления, капуста подвергается ферментации – процессу, в ходе которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа. Процесс ферментации создаёт условия для роста и размножения полезных бактерий, которые крайне важны для поддержания микробиоценоза кишечника.

Американские учёные отмечают, что число пробиотиков в квашеной капусте сопоставимо по содержанию с такими продуктами, как кефир или йогурт.

Доказано, что «полезные» микроорганизмы не только нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, но и повышают биологическую ценность пищи, ускоряют всасывание витаминов, микро- и макроэлементов.

Квашеная капуста богата множеством пищевых волокон, витаминов и минералов, которые необходимы для слаженной работы организма человека.

2. Улучшает работу пищеварительной системы

В просвете толстого кишечника человека постоянно «проживает» около 50 триллионов микроорганизмов.

Квашеная капуста содержит много пробиотиков — полезных бактерий, которые восстанавливают баланс микроорганизмов в кишечнике (повышают численность полезных бактерий, угнетают рост и размножение патогенных).

По данным американских экспертов, в кислой капусте содержится до 28 видов различных бактерий. Больше всего – лакто- и бифидобактерий. Их численность на 100 грамм продукта может достигать 2,5 млрд.

Иранские учёные провели крупный мета-анализ, в ходе которого было обнаружено, что пробиотики снижают симптомы синдрома раздражённого кишечника (уменьшают выраженность боли и диспепсических расстройств, улучшают качество жизни).

Квашеная капуста также эффективно устраняет диарею, вызванную длительным приёмом антибиотиков.

Доказано, что квашеная капуста эффективна в целях лечения неспецифического язвенного колита и болезни Крона. При регулярном употреблении снижается интенсивность газообразования, уменьшается выраженность расстройств стула, ускоряется заживление язвенных дефектов.

Не менее важное достоинство блюда – наличие ценных ферментов, которые, согласно исследованиям, помогают пищеварительному аппарату человека расщеплять и усваивать все группы питательных веществ.

Квашеная капуста также обладает такими лечебными свойствами, как улучшение работы местных факторов иммунитета, благодаря чему реже встречаются инфекционно-воспалительные поражения кишечной трубки.

Таким образом, квашеная капуста улучшает пищеварение, способствует облегчению течения и предотвращению ряда воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе аутоиммунных).

3. Укрепляет иммунитет

Квашеная капуста улучшает работу иммунной системы, что проявляется на системном уровне.

Полезные бактерии, содержащиеся в продукте, нормализуют состав микрофлоры кишечника, нивелируют вредное воздействие патогенных бактерий, снижают риск развития любых сбоев со стороны иммунной системы.

Частое добавление любых пробиотических продуктов (в том числе квашеной капусты) в рацион снижает общую заболеваемость организма инфекционными патологиями.

Например, специалисты Вашингтонского университета обнаружили, что продукт снижает частоту развития и рецидивов инфекций мочевыделительной системы у женщин примерно в 2 раза. Эффекты связаны с угнетением роста вагинальных колоний бактерий. При этом, как утверждают зарубежные эксперты, тяжесть течения инфекционных патологий значительно снижается, уменьшается время нетрудоспособности.

При постоянном потреблении продуктов с пробиотиками необходимость назначения антибиотиков при инфекционных патологиях снижается на 30 %, что крайне важно для нормальной работы иммунитета в целом и предупреждения расстройств пищеварения.

Важно отметить, что квашеная капуста полезна еще и тем, что богата витамином С и железом – важными стимуляторами работы иммунной системы. Доказано, что витамин С воздействует на клеточный и гуморальный компоненты иммунитета, усиливает противобактериальную активность, дифференцировку клеток Т-звена и продукцию интерферона-гамма.

По данным финляндских исследований, витамин С также уменьшает продолжительность и тяжесть течения ОРВИ.

За счёт наличия в составе пробиотиков, квашеная капуста укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям.

4. Способствует похудению

Ожирение в последние годы вышло на новый уровень и приобрело масштабы пандемии. Оно не только значительно снижает качество жизни и повышает риск смертности, но и причиняет большой экономический ущерб.

Регулярное употребление квашеной капусты позволит не только поддерживать адекватную массу тела, но и поможет похудеть за счёт множества механизмов.

Продукт обладает достаточно низкой энергетической ценность, но при этом содержит много клетчатки. Клетчатка помогает похудеть, поскольку ее прием приводит к быстрому развитию чувства сытости (из-за увеличения в объёме и заполнении всей полости желудка). В результате человек теряет тягу к еде. Эффект сохраняется до нескольких часов.

Японские учёные пришли к выводу, что квашеная капуста снижает интенсивность расщепления и последующего всасывания жиров, поступивших в кишечник с пищей. В результате часть жиров выводится вместе с каловыми массами, а не усваивается, а общая калорийность рациона снижается.

Канадские эксперты доказали, что длительное употребление кислой капусты (от 12 до 24 недель) провоцирует выраженную потерю массы тела. У женщин эффект выражен значительнее, чем у мужчин. Действие связывается с угнетением всасывания жиров, повышения содержания в крови гормона сытости – лептина, а также с поддержанием популяций благородных бактерий в кишечнике.

Одно из недавних исследований продемонстрировало высокий потенциал квашеной капусты для предотвращения повышения веса. В ходе эксперимента на протяжении нескольких недель все участники получали на 1000 калорий в сутки больше, чем обычно, при этом одна из групп дополнительно употребляла пробиотики. В результате было отмечено, что повышение энергетической ценности рациона не привело к увеличению массы тела в группе, принимавшей пробиотики. Что еще раз доказывает тот  факт, что пробиотики полезны для похудения.

Однако, описанные свойства до конца не изучены и являются предметом научных споров, основная причина которых – низкий уровень доказанности механизмов воздействия на обмен жировой ткани в организме.

Квашеная капуста предотвратит набор лишнего веса, а также поможет сжечь уже имеющиеся жировые отложения.

5. Нормализует работу нервной системы

Последние научные исследования демонстрируют, что содержащиеся в квашеной капусте пробиотики полезны для высшей нервной деятельности.

Итальянские учёные провели эксперимент на животных, которым на протяжении 4 недель давали пробиотики. В ходе эксперимента было выявлено улучшение общего поведения, снижение выраженности тревоги, депрессии и обсессивно-компульсивных расстройств, улучшение памяти.

Другие опыты на грызунах показали, что ферментированные продукты снижают выраженность психоэмоциональных расстройств, предупреждают развитие денегеративных заболеваний головного мозга.

Следует отметить, что квашеная капуста содержит много ценных минералов (особенно цинк и магний), которые крайне важны для адекватного протекания нейро-эндокринных процессов и улучшения работы нервной системы в целом.

Однако квашеная капуста может влиять на эффективность ряда лекарств, использующихся для терапии депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона. В этом случае необходима консультация врача.

6. Снижает риск развития рака

Капуста богата антиоксидантами и прочими растительными соединениями, которые предупреждают развитие злокачественной трансформации клеток организма. Продукт также снижает разрушение цепей ДНК, предотвращает появление мутаций и блокирует рост раковых клеток.

Исследования из Финляндии выявили, что в процессе ферментации капусты выделяются особые соединения (зобрин, глюкозинопаты, изотиоцианаты и др.), которые напрямую воздействуют на чужеродные клетки, вызывая их разрушение.

Доказано, что прием продукта 3 раза в неделю снижает частоту появления рака молочной железы на 72 %.

Также доказано, что квашеная капуста уменьшает частоту встречаемости рака простаты у мужчин.

Квашеная капуста, за счёт содержания противораковых веществ, снижает частоту встречаемости онкологических заболеваний, а также напрямую блокирует рост раковых клеток.

7. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Заболевания со стороны сердца и сосудов являются ведущей причиной смертности практически во всех странах мира.

Главными причинами болезней являются повышение уровня холестерина и глюкозы в крови. Это вызывает эндотелиальную дисфункцию и образование атеросклеротических наложений на стенках сосудов, которые не только сужают их просвет, но и вызывают образование тромботических масс.

По данным Центра наук о питании и пище (Австралия) кислая капуста снижает общий холестерин в крови за счёт воздействия на метаболизм жирных кислот в печени и угнетения повторного всасывания желчных кислот.

Также обнаружена прямая связь между систематическим потреблением пробиотиков и низкой частотой встречаемости ишемической болезни сердца и фатальных сердечно-сосудистых патологий.

При длительном включении пробиотиков в диету, наблюдается снижение систолического и диастолического артериального давления, что крайне важно для лиц, страдающих гипертонией.

Необходимо упомянуть, что квашеная капуста и ее сок (рассол) являются ценными источниками витамина К2. Данное биологически активное вещество предотвращает отложение кальция и атерогенного холестерина на внутренней стенке сосудов.

Научные исследования подтверждают, что квашеная капуста полезна для сердечно-сосудистой системы. Ее рекомендуется употреблять каждый день, чтобы снизить риск развития многих заболеваний, в том числе смертельных.

8. Укрепляет костную ткань

Доказано, то витамин К2, содержащийся в квашеной капусте, стимулирует синтез белковых веществ, играющих ключевую роль в метаболизме ионов кальция в костях.

Исследование, проведённое на базе Университета Маахстрихта (Нидерланды), показало, что маринованная капуста уменьшает потерю костной ткани. Эффект особенно выражен у женщин в период постменопаузы.

Также выявлено снижение частоты переломов позвоночника и шейки бедра у лиц, рацион которых богат пробиотиками и витамином К2.

Квашеная капуста укрепляет кости, поскольку поддерживает минеральный обмен в костной ткани и снижает частоту встречаемости переломов.

9. Улучшает здоровье кожи и глаз

Квашеная капуста богата каротином и витамином А. Эти вещества обладают антиоксидантной активностью и снижают вредное воздействие свободных радикалов.

У людей, чей рацион богат квашеной капустой, учёные отмечают улучшение здоровья кожи, предотвращение денегеративных заболеваний желтого тела, снижение частоты встречаемости катаракты.

Со стороны кожных покровов отмечается снижение интенсивности образования морщин, а также возрастных инволютивных изменений.

Квашеная капуста поможет в сохранении здоровья зрительного аппарата и улучшении эстетических свойств кожи.

Противопоказания и возможный вред

Не смотря на множество фактов о пользе для здоровья, квашеная капуста может причинить и вред. Ниже рассмотрены самые часто встречающиеся побочные эффекты:

  1. Повышение артериального давления. Квашеная капуста способствует задержке жидкости в организме и уменьшению диуреза, что приводит к росту артериального давления. Эффекты реализуются за счёт высокого содержания натрия. Блюдо не следует кушать людям, которые страдают гипертонической болезнью и симптоматическими артериальными гипертензиями.
  2. Повышение кислотности желудочного сока. Продукт противопоказан при наличии любых воспалительных заболеваний желудка в стадии обострения и язвенной болезни.
  3. Усиление почечной недостаточности. Любые патологии со стороны почек, сопровождающиеся снижением их функциональной активности (например, ХБП) являются противопоказанием. Большие объёмы органических кислот, имеющиеся в капусте, усиливают выраженность симптомов.
  4. Метеоризм. Повышенное газообразование наблюдается при неконтролируемом потреблении продукта (свыше 200 г в день) и приводит к снижению качества жизни, активации ряда инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника.

Таким образом, следует грамотно подходить к включению квашеной капусты в рацион, тщательно изучить противопоказания, и, при необходимости, проконсультироваться с врачом.

Как выбрать в магазине – 5 советов

Квашеную капусту можно найти и приобрести в большинстве продуктовых магазинов, однако перед покупкой необходимо тщательно изучить товар.

Основные рекомендации по выбору:

  1. Отказ от пастеризованного продукта. Термическая обработка убивает большинство положительных микроорганизмов, снижая пользу для организма.
  2. Отказ от консервантов. Многие производители, с целью увеличения сроков хранения, добавляют ряд консервантов, способных убить полезные бактерии.
  3. Отказ от сахара. Качественный продукт должен содержать только капусту и соль. Бывают также виды без соли.
  4. Вкус, запах и консистенция. Маринованная капуста должна обладать кисло-солёным вкусом и не хрустеть. Хруст указывает на предварительную обработку кипятком, уничтожающим ценные витамины и бактерии, а посторонние запахи и вкусы – на наличии плесени и гниения.
  5. Выбирайте крупнонарезанный продукт. При мелкой нарезке снижается концентрация биологически активных полезных веществ.

Нужно внимательно относиться к выбору квашеной капусты перед покупкой, тщательно изучать этикетку, чтобы приобрести действительно качественный продукт.

Рецепт приготовления дома

Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления блюда достаточно прост.

Нам потребуется:

  • 1 кг. капусты;
  • 25 г. соли.

Схема рецепта:

  1. Нашинковать ножом капусту в стеклянную или металлическую эмалированную ёмкость. Добавить соль и перемешать.
  2. Утрамбовать полученную массу деревянной толкушкой.
  3. Накрыть смесь тарелкой или любым плотным диском из пищевых материалов. Сверху поставить груз, массой около 4-6 кг. Можно использовать банку или бутылку, наполненную водой.
  4. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней. Каждые 2 дня необходимо открывать продукт и протыкать деревянной палочкой для выхода излишков газа.
  5. Готовый продукт переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.

Заключение

Таким образом, квашеная капуста – крайне питательный и полезный продукт. Она содержит множество ценных витаминов, макро- и микроэлементов, а также улучшает работу пищеварительной системы, повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям, оздоравливает кожу, снижает смертность от заболеваний кардиологического и онкологического профиля.

Квашеную капусту рекомендуется употреблять на постоянной основе (около 3 раз в неделю, не более 200 грамм в день).

Также важно отметить, что процесс приготовления блюда достаточно прост, а стоимость низкая, что делает его доступным для большинства населения. Изучите противопоказания, чтобы избежать развития нежелательных реакций.

Квашеная капуста: калорийность, польза и противопоказания

Квашеная капуста - это одно из тех блюд, которые славятся не одним тысячелетием (первые упоминания о нем датируются III веком до нашей эры), но до сих пор не теряют актуальности. Это понятно, ведь квашение капусты на Руси приобрело статус своеобразного народного обычая. С давних времен и до наших дней в сезон окончания сбора урожая хозяйка занимается шинкованием и засолкой капусты впрок.Только исключительная полезность этого овоща позволяет ему не терять популярность и по сей день. Вечная слава квашеной капусте объясняется еще и высоким содержанием клетчатки, летучих веществ, ферментов и витаминов, а также невысокой стоимостью продукта. Речь идет о квашеной капусте. , как продукт, который применять не стыдно, и есть, и не жалко.

Беспретенциозность наряду с универсальными доступными и полезными свойствами, которыми богата квашеная капуста, калорийность которой совсем невелика, делают ее незаменимым блюдом практически в каждой семье.Кроме того, она не теряет своих полезных свойств, а превращается в процесс естественного брожения еще дальше. Ученые все чаще утверждают, что для профилактики рака необходимо переедать организм кислой пищей и именно квашеной капустой, обладающей противокарцерогенными свойствами - один из овощей, идеально подходящих для этой цели.

Квашеная капуста, калорийность которой составляет всего 25 ккал на 100 грамм продукта, отлично подходит для людей, желающих похудеть. Кроме того, она также насыщает организм полезными веществами, очищает печень и щадящий метод.Это настоящий кладезь витаминов B, C, провитамина А, а содержащиеся в нем вещества холин отлично нормализуют обмен жиров в процессах организма.

Однако не только калорийность соленой капусты делает ее уникальным продуктом, особую ценность дает присутствие в ней метилметианина (витамина U), который предотвращает возникновение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, оказывает сильное противоязвенное действие. медицинский препарат витамин U, который помогает в заживлении язвы желудка.

Для повышения сопротивляемости организма, улучшения процесса пищеварения дважды в неделю достаточно съедать 100 грамм квашеной капусты.Зимой бедная витаминами, на помощь приходит квашеная капуста. Калорийность и состав позволяют употреблять ее в пищу всем, кто придерживается любой церковной разгрузочной диеты.

капуста присутствует в избытке селена, который обладает анти-канцерогенным, иммунно-восстановительным и профилактическое effect.Selenium представляет собой особая ценность для ослабленной organism.But для всех бесспорно ценных свойств капусты, калорийность, что очень мало, является противопоказанием к употреблению в пищу при следующих недугах:

  • обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • острый энтероколит;
  • склонность к спазмам желчевыводящих путей и кишечника;
  • усиление перистальтики кишечника.

При раздражении слизистой оболочки кишечника в результате употребления квашеной капусты возможны сильные боли и спазмы.

Квашеная капуста, обладающая минимальной калорийностью, помимо других положительных свойств, является отличным очищающим средством для кишечника, препятствует гниению, избавляет от запоров - достаточно выпить один стакан рассола, чтобы устранить эту неприятность естественным образом. И, наконец, квашеная капуста - Непревзойденная закуска под сто грамм водки и рассола избавляет от алкогольного абстинентного синдрома.Может быть, именно с этого и следует начинать писать эту статью? ..

.

8 полезных свойств квашеной капусты для здоровья пищеварительной системы

Здоровье кишечника сейчас так здорово. Широко распространено мнение, что употребление в пищу продуктов, поддерживающих здоровые бактерии кишечника, является ключом к улучшению здоровья во всех аспектах: улучшение энергии, иммунитета, настроения, пищеварения, сна ... этот список можно продолжить, и именно здесь на помощь приходит квашеная капуста. говорят о микробиоме, ферментированная еда OG, квашеная капуста, запихивается в темный угол, в то время как чайный гриб, пробиотические добавки и многое другое крадут шоу.

Но это несправедливо, потому что квашеная капуста - вы знаете, квашеная капуста - это пробиотический продукт, который приносит массу преимуществ для здоровья. (Это также отличное дополнение к сэндвичу.) Здесь диетолог и зарегистрированный диетолог Эрика Ингрэхэм, RND, дает краткую информацию о преимуществах квашеной капусты, а также дает свои главные советы, как убедиться, что вы действительно получаете питательный эффект за свои деньги, когда вы купи это.

Польза квашеной капусты для кишечника, иммунной системы и сердца

1. Да, это полезно для кишечника. Это основная причина того, почему здоровые люди так любят квашеную капусту. Одно небольшое пилотное исследование показало, что регулярное употребление квашеной капусты может помочь уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). Когда исследователи проанализировали стул участников в лаборатории, они обнаружили рост полезных бактерий. Ферментированная пища богата пробиотиками, которые улучшают здоровье кишечника.

«Еще одним преимуществом квашеной капусты является то, что она также содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению, уравновешивают уровень сахара в крови и могут помочь снизить уровень холестерина», - говорит Ингрэм.«Добавление клетчатки в пищу также делает ее более насыщенной и дольше сохраняет сытость», - говорит она. В одной чашке квашеной капусты содержится три грамма клетчатки - отличная капля из рекомендуемых 25 граммов, которые вы хотите получать в день.

2. Это полезно для вашей иммунной системы. Ingraham говорит, что это одно из преимуществ «краута», которое в значительной степени упускается из виду. «Квашеная капуста богата витамином С, который необходим для поддержки иммунной системы», - говорит она. Одна чашка содержит 21 миллиграмм витамина С, что составляет около 28 процентов от рекомендуемой суточной нормы в 75 миллиграммов в день.

3. Это хороший источник витамина К. Это еще одно часто упускаемое из виду преимущество квашеной капусты квашеной капусты, говорит Ингрэм. «Он укрепляет здоровье костей и сердца», - говорит она о его преимуществах. Одна чашка квашеной капусты содержит 19 микрограммов, что составляет около 20 процентов от того, что вам нужно на весь день.

4. Содержит витамин А. Квашеная капуста, помимо витаминов С и К, также содержит витамин А, который имеет решающее значение для поддержания хорошего зрения и уменьшения воспалений.Он также способствует росту и развитию, поэтому, если у вас есть дети, обязательно заставляйте их есть квашеную капусту.

5. Квашеная капуста легко переваривается. Еще одна причина, по которой вы можете предпочесть квашеную капусту неферментированной, заключается в том, что она легче переносится желудком. «Некоторые люди могут обнаружить, что квашеная капуста переваривается легче, чем сырая», - говорит Ингрэм. «При ферментации бактерии начинают процесс пищеварения за вас, поэтому к тому времени, когда они попадают в ваш рот, часть работы уже сделана.Кроме того, она говорит, что квашеная капуста от природы содержит ферменты, которые немного облегчают процесс пищеварения. Таким образом, «люди с СРК могут обнаружить, что квашеная капуста и пробиотические продукты помогают облегчить неприятные пищеварительные симптомы, такие как судороги, вздутие живота и газы».

Связанные истории

6.Это может снизить риск рака. «И квашеная капуста, и кочанная капуста являются хорошими источниками глюкозинолатов и аскорбигена, которые борются с раком», - объясняет Ингрэм. «Квашеная капуста и кочанная капуста содержат сульфорафан, соединение, которое может блокировать ферменты HDAC, которые представляют собой класс ферментов, участвующих в развитии рака. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние квашеной капусты на профилактику рака ».

7. Квашеная капуста может быть полезна для здоровья мозга. «Как ферментированный продукт квашеная капуста может поддерживать психическое здоровье», - говорит Ингрэм.«Кишечник и мозг тесно связаны, и появляются новые исследования, согласно которым пробиотические продукты, включая квашеную капусту, могут помочь улучшить память, поддержать когнитивные способности и облегчить симптомы стресса и беспокойства». Она добавляет, что еще предстоит провести дополнительные исследования, чтобы узнать больше о связи.

8. Это хороший источник фолиевой кислоты. Квашеная капуста и квашеная капуста богаты фолиевой кислотой, что очень важно, даже если вы не беременны. Получение достаточного количества фолиевой кислоты снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, может предотвратить возрастную потерю слуха и даже предотвратить заболевание десен - это большая многозадачность!

Квашеная капуста полезна для пищеварения

Как видно из списка преимуществ выше, одним из основных преимуществ квашеной капусты является то, что она полезна для пищеварительного тракта.Это связано с сочетанием содержания в нем клетчатки и богатства пробиотиками. Здесь играет роль и то, что он легко переваривается. Если вы не привыкли есть продукты, богатые клетчаткой, начните с продуктов, которые не повреждают кишечник, например, квашеной капусты, и пока ваше тело не сможет переваривать продукты с более тяжелым расщеплением клетчатки.

Низкий запас питательных веществ квашеной капусты

Вот что вы найдете в чашке квашеной капусты:

Углеводы: 3 грамма

Клетчатка: 3 грамма

Витамин C: 15 миллиграммов

Кальций: 30 миллиграммов

Утюг: 1.5 миллиграммов

Магний: 13 миллиграммов

Фосфор: 20 миллиграммов

Калий: 170 миллиграммов

Фолиевая кислота: 24 мкг

Витамин А: 18 мкг

Витамин К: 13 мкг

Как купить самую полезную квашеную капусту и убедиться, что ваш кишечник пожинает плоды

Итак, совершенно очевидно, что преимущества квашеной капусты помогают организму во многих отношениях, особенно когда дело доходит до пищеварения, благодаря высокому содержанию пробиотиков, которые питают полезные бактерии в кишечнике.(И стоит повторить, что наличие хорошего источника клетчатки в значительной степени приносит пользу и пищеварительной системе.)

Но есть одна оговорка: не все, что вы видите на полках магазинов, насыщено питательными веществами. «Если продукт из квашеной капусты содержит уксус и пастеризован, он не имеет пробиотических свойств», - говорит Ингрэм. «Полезные бактерии погибают из-за высокой температуры во время процесса пастеризации». Она рекомендует избегать продуктов длительного хранения и искать непастеризованный продукт, не содержащий уксуса.«Ищите торговую марку в холодильном отделении на местном фермерском рынке или торговую марку с надписью« живые и активные культуры »».

Кроме того, Ингрэм говорит, что нужно следить за уровнем натрия. «Некоторых людей беспокоит содержание натрия в коммерчески приготовленной квашеной капусте», - говорит она, - справедливое беспокойство, поскольку чашка может содержать до 900 миллиграммов натрия, что составляет почти 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы. «Если вы предпочитаете меньше натрия, вы легко сможете сделать свой собственный вариант дома.”

Однако невозможно приготовить квашеную капусту без соли - она ​​действует как консервант, говорит она. «В частности, соль предотвращает рост грамотрицательных бактерий и способствует росту полезных лактобацилл».

Как приготовить квашеную капусту

Буквально все, что вам нужно, чтобы приготовить квашеную капусту, - это капуста, соль, вода и что-нибудь, в которое все это можно положить (например, банка каменщика). Если вам нужен конкретный рецепт, попробуйте этот из The Real Food RDs, который требует от 1,5 до 2 фунтов измельченной капусты и от 1 1/2 до 2 чайных ложек соли.

По словам соучредителя Ferment Works Кристен Шоки, вы можете экспериментировать с разными видами капусты, чтобы найти вкус, который вам больше всего нравится. «Каждая капуста имеет свой вкус и текстуру», - говорит она. «Конечно, полезные компоненты зеленой и красной капусты также немного отличаются, потому что красно-фиолетовый пигмент довольно полезен для здоровья».

Shockey предлагает этот большой совет начинающим ферментерам: доверяйте себе и процессу. «Это очень безопасно», - говорит она. «Вы будете удивлены, сколько людей не доверяют закваске, они кладут ее в холодильник и не едят, или, что еще хуже, выбрасывают, потому что боятся этого - это может быть одной из самых больших ошибок. .”

После того, как вы смешали ситуацию с соленой капустой и водой и положили ее в закрытый стеклянный контейнер, Шокей советует держать ее на прилавке вдали от прямых солнечных лучей до 20 дней. «Ультрафиолетовые лучи прямого солнечного света могут вызвать некоторые проблемы для микробов, но у меня никогда не было с этим проблем», - говорит она. «Я думаю, что большая проблема в том, что в этой ситуации может стать слишком жарко».

Когда оно будет готово, можно начинать есть и хранить в холодильнике, когда вы не заняты складированием на тарелку.«Помимо того, что они вкусные, полезные ферментированные овощи - это одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить», - говорит Шоки. «Они долго хранятся в холодильнике и превращаются в полуфабрикаты в вашем холодильнике, когда вам нужно добавить что-то особенное в блюдо».

Первоначально опубликовано 12 июня 2019 г. Обновлено 19 декабря 2019 г.

Вот еще несколько ферментированных продуктов, которые можно включить в свой рацион. К тому же, что делать с ферментированным хлебом?

.

Преимущества квашеной капусты и возможные побочные эффекты

Квашеная капуста - это квашеная капуста, которую нарезают небольшими лентами и хранят в бочке или банке. Он очень популярен зимой, особенно в Восточной Европе и Германии, а с недавнего времени его популярность достигает США. Считается, что квашеную капусту привезли в США голландские моряки, которые ели квашеную капусту, чтобы предотвратить дефицит витамина С.

Преимущества и побочные эффекты квашеной капусты

Квашеную капусту не только очень вкусно и легко приготовить, но и очень полезно есть.Преимущества квашеной капусты многочисленны, если потреблять ее с умом. В нем много различных витаминов и минералов, которые полезны для вашей иммунной системы, таких как витамин C, A, K, железо. Витамин К также является ключом к укреплению костей и зубов. Точно так же витамин А полезен для глаз.

Квашеная капуста известна тем, что производит лактобациллы, которые успешно борются с вредными бактериями в кишечнике и укрепляют вашу пищеварительную систему. Это мощное ферментированное блюдо богато клетчаткой, которая полезна для сердца и пищеварения.Клетчатка удаляет жиры со стенок артерий и, таким образом, снижает риск сердечных приступов, инсультов и подобных проблем со здоровьем.

Как и любая другая здоровая пища, квашеная капуста имеет определенные побочные эффекты, особенно если вы едите ее слишком много. Побочные эффекты квашеной капусты несерьезны, но могут вызывать неприятные ощущения и неудобства. Например, если у вас обычно есть проблемы с запорами, вы должны знать, что капуста, включая квашеную капусту (квашеную капусту), может вызвать запор, газы и вздутие живота.Это не значит, что вам не следует есть квашеную капусту, но если вы хотите избежать запора, не ешьте слишком много.

Еще один побочный эффект квашеной капусты - диарея. Если вы потребляете слишком много квашеной капусты, в стуле останется большое количество рафинозы, что может привести к диарее. Тем, у кого чувствительный желудок, не следует есть слишком много квашеной капусты, так как они могут испытывать спазмы в животе.

Кроме того, употребление слишком большого количества квашеной капусты может привести к повышению артериального давления из-за соли, которая является обязательным ингредиентом при приготовлении квашеной капусты.Итак, если у вас высокое кровяное давление или проблемы с почками, вам следует избегать квашеной капусты, потому что в ней много натрия. Или, если вы все же хотите ее съесть, вам следует приготовить квашеную капусту с меньшим содержанием соли и, конечно же, посоветоваться с врачом по поводу включения квашеной капусты в свой рацион.

Преимущества пробиотиков квашеной капусты - Почему квашеная капуста полезна для желудка?

В процессе ферментации микроорганизмы, обитающие в капусте и повсюду, переваривают ее натуральный сахар.При этом сахар превращается в двуокись углерода и органические кислоты. Процесс брожения квашеной капусты создает идеальные условия для роста полезных бактерий, пробиотиков. Вы, наверное, слышали, что пробиотики также можно найти в кефире и йогурте. Вы не поверите, но в квашеной капусте больше лактобацилл, чем в йогурте, а это значит, что это лучший источник пробиотиков.

В сырой капусте нет пробиотиков, только квашеная капуста!

Пробиотики улучшают работу желудка, облегчают переваривание пищи и усваивают больше минералов и витаминов.Благодаря квашеной капусте и содержащимся в ней пробиотикам у вас не будет проблем с вредными бактериями и токсинами. В следующий раз, когда вы будете принимать антибиотики и у вас будет расстройство желудка, не забудьте съесть квашеную капусту, чтобы наполнить желудок необходимыми пробиотиками.

Еще одно преимущество пробиотиков квашеной капусты заключается в том, что они укрепляют кишечник, повышают выработку антител и повышают иммунитет к вредным бактериям. При регулярном потреблении квашеной капусты в вашем организме будет достаточно пробиотиков для борьбы с воспалениями и различными аллергиями (пищевая аллергия, аллергия, вызывающая астму или экзему).

Квашеная капуста кормовая

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка

порций в упаковке 1


Сумма на порцию

27 калорий Калорий в составе жира 0

% дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры г 0%

Трансжиры

г

Холестерин мг 0%

Натрий 39% RDImg 2%

Всего углеводов 7 г 2%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар г

Белок 1 г 2%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Одна чашка квашеной капусты (142 грамма) дает вам:

Калорий: 27
Жиры: 0 граммов
Углеводы: 7 граммов
Клетчатка: 4 грамма
Белок: 1 грамм
Натрий: 39% от РСНП
Витамин C: 35% от РСНП
Витамин K: 23% от РСН
Железо: 12% от RDI
Марганец: 11% от RDI
Витамин B6: 9% от RDI
Фолат: 9% от RDI
Медь: 7% от RDI
Калий: 7% от RDI

Убивает ли квашеная капуста пробиотики?

Если вы когда-нибудь готовили квашеную капусту, вы, вероятно, хотели попробовать рецепты с квашеной капустой.Конечно, вы всегда можете съесть квашеную капусту в качестве салата, но есть много вкусных блюд с квашеной капустой, таких как подварак, квашеная капуста и колбаса, и вы можете задаться вопросом, убьет ли приготовленная квашеная капуста пробиотики.

К сожалению, да. Обычно все бактерии, хорошие и плохие, погибают, когда вы готовите овощи при температуре выше 60 градусов, но это также зависит от других условий. В случае нагревания квашеной капусты исследователи утверждают, что все пробиотики исчезнут.

Однако одно исследование показывает, что даже пробиотики, убитые нагреванием, могут дать некоторые преимущества, аналогичные живым пробиотикам.Согласно этому исследованию, убитые жаром пробиотики все еще могут помочь при воспалении.

Кроме того, одно исследование показывает, что если вы планируете заморозить квашеную капусту, замороженная и размороженная квашеная капуста все равно будет содержать живые бактерии. Конечно, не все хорошие бактерии будут живыми, но какой-то их процент будет живым. Сколько бактерий выживет, зависит от того, как долго вы замораживаете квашеную капусту.

Сколько квашеной капусты - это перебор?

Если вам интересно, сколько квашеной капусты нужно есть в день, ответ зависит от вашего здоровья и состояния иммунитета.Как правило, не следует переедать. Если вы съедите слишком много квашеной капусты, это может вызвать дискомфорт и краткосрочные побочные эффекты.

Как вы, наверное, знаете, квашеная капуста делается из соли и капусты. Одна чашка квашеной капусты содержит не менее 940 мг натрия. Поэтому, если вы едите слишком много квашеной капусты, вы превысите рекомендуемое потребление натрия, которое составляет около 1500 мг. Как следствие, вы можете почувствовать вздутие живота из-за задержки воды или у вас может повыситься артериальное давление. В зависимости от состояния вашего здоровья вы можете решить, сколько натрия вы будете принимать.Если вы готовите квашеную капусту дома, вы также можете уменьшить количество соли и, таким образом, съесть ее большие порции.

Впервые квашеную капусту? Попробуйте употреблять от одной до двух столовых ложек в день, и если вы не чувствуете вздутия живота и у вас нет газов, вы можете увеличить количество столовых ложек в день. За несколько недель вы можете съесть не менее трех столовых ложек за один прием пищи.

Если квашеную капусту нагреть и приготовить вместе с другими блюдами, вы можете съесть больше, но не переедайте. В конце концов, это очень индивидуально, и через какое-то время съев квашеную капусту вы поймете, какая порция полезна для желудка.

Преимущества сока квашеной капусты

В моей стране, когда ты напиваешься настолько, что заболеваешь, тебе говорят пить сок квашеной капусты. Это действительно помогает! Его вкус и полезные бактерии уменьшают тошноту и в целом улучшают ощущение желудка.

Капустный сок, в том числе сок квашеной капусты, помогает при язве желудочно-кишечного тракта, кислотном рефлюксе, болях в желудке. Этот сок богат витаминами C и U, глютамином (противовоспалительным), индол-3-карбинолом, который полезен для детоксикации печени.Некоторые исследования показывают, что сок квашеной капусты также обладает противомикробным и противогрибковым действием и может помочь при кандиде и сальмонелле.

Однако, если вы страдаете каким-либо заболеванием щитовидной железы, высоким кровяным давлением или почечной недостаточностью, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем пить сок квашеной капусты.

Польза квашеной капусты для похудения

Если вы хотите похудеть, вам обязательно нужно есть квашеную капусту, потому что она богата клетчаткой. Пища с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняет желудок наполненным.Вы будете меньше хотеть есть между приемами пищи. Квашеная капуста также низкокалорийна, так что это еще одна причина включить ее в свой рацион. Но это не обязательно означает, что вы похудеете. Сможете ли вы похудеть, также зависит от многих других факторов, в том числе от другой пищи, которую вы едите, и от того, как часто вы тренируетесь.

Однако не следует забывать, что слишком много квашеной капусты может вызвать вздутие живота и запор. Познакомьтесь со своим телом и желудком и найдите разумное количество квашеной капусты.Иногда лучше меньше, да лучше.

Все материалы о здоровье на foodcene.net предназначены только для общей информации, и вы не должны принимать их как медицинские рекомендации. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу своего здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

4 преимущества квашеной капусты для улучшения вашего здоровья

Какие еще продукты с пробиотиками?

Хорошо, мы признаем: квашеная капуста может быть на вкус. Если вы не без ума от краута, вот восемь других продуктов, которые помогут вам насытиться хорошими бактериями.

1. Оливки

Ура, ваш любимый гарнир мартини тоже полезен для желудочно-кишечного тракта. Это потому, что оливки, упакованные в рассол, на самом деле являются ферментированной пищей, богатой полезными для кишечника лактобациллами.Они также богаты клетчаткой и антиоксидантами - радость этим сочным камням.

2. Кефир

Этот пикантный напиток сделан путем ферментации молока с помощью бактерий и дрожжей, и на самом деле это даже лучший источник пробиотиков, чем йогурт. Он также может похвастаться высоким содержанием питательных веществ, таких как белок, кальций, витамин B12 и магний. Используйте его так же, как и его более сливочного кузена (нам нравится, когда наш поливают хлопьями).

3. Темный шоколад

Теперь вы знаете, что пробиотики полезны для кишечника.Но знаете ли вы, что для того, чтобы воспользоваться преимуществами, вам действительно нужно кормить хорошие бактерии пребиотиками и (то есть неперевариваемой клетчаткой, которая помогает полезным бактериям в вашем организме процветать)? К счастью, шоколад содержит оба этих ингредиента, а также высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ. Итак, это в основном лекарства. (Просто следите за общим потреблением сахара, хорошо?)

4. Ферментированные сыры

Хотя не все сыры являются хорошим источником пробиотиков (извините), некоторые мягкие ферментированные сыры, такие как чеддер, швейцарский и гауда, содержат бактерии, которые могут выжить при прохождении через ваш желудочно-кишечный тракт.Чтобы убедиться, что вы получаете нужные продукты, обратите внимание на надписи «живые и активные культуры» на этикетке.

5. Кимчи

Ферментированное азиатское блюдо, приготовленное из капусты, редиса и зеленого лука, наполнено полезными для кишечника бактериями. Исследователи из Кореи также обнаружили доказательства того, что это острое соленое блюдо помогает оставаться стройным. Попробуйте смешать его с коричневым рисом или отдельно, как вкусную добавку.

6. Зеленый горошек

Японское исследование, опубликованное в журнале Journal of Applied Microbiology , показало, что эти ярко-зеленые овощи содержат Leuconostoc mesenteroides , мощный пробиотик.

7. Соленья

Отличная новость для любителей маринованных огурцов (виноват): когда эти зеленые копья посолены в соленой воде и ферментируются, они создают полезные бактерии. Просто убедитесь, что вы выбрали натурально ферментированный вид (то есть те, в которых уксус не использовался в процессе маринования), чтобы воспользоваться пробиотическими преимуществами. Укропный.

8. Закваска

«Кислый» вкус нашего любимого сосуда для супа возникает из-за процесса брожения, во время которого дрожжи и полезные бактерии творят чудеса, расщепляя сахар и глютен в муке.Это облегчает переваривание и усвоение питательных веществ. И хотя процесс выпечки убивает живые культуры, хлеб на закваске является отличным пребиотиком, и есть данные, позволяющие предположить, что даже мертвые пробиотические бактерии обладают впечатляющими противовоспалительными свойствами.

Хорошо, но почему мы все равно заботимся о пробиотиках?

Мы так рады, что вы спросили. Не вдаваясь в подробности науки, все восходит к вашему микробиому. «Микробиом - это совокупность триллионов микроорганизмов, которые живут в нашем теле и на нем», - говорит диетолог Трейси Шафизаде, доктор философии.Д., говорит нам. «Большинство микроорганизмов - это бактерии; и хорошие, и плохие. " И хотя эти микроорганизмы обитают по всему телу, недавние исследования показали, что те, которые обнаружены в кишечнике (также называемые микробиомом кишечника), особенно важны для вашего общего здоровья.

Микробиом кишечника связан с такими состояниями, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, колит и кислотный рефлюкс. «В настоящее время проводится множество исследований, связывающих здоровье кишечника с аутоиммунными заболеваниями, нейродегенеративными расстройствами, сердечными заболеваниями, раком, диабетом и ожирением», - объясняет биохимик Эрика Энгл, доктор философии.D., генеральный директор по тестированию микробиома кишечника Ixcela. «Микробиом кишечника - такая горячая область сейчас, потому что люди понимают, что это не просто его собственная система. На самом деле это связано со здоровьем вашего мозга, эмоциональным здоровьем, сердечно-сосудистой системой и другими системами ». Ого.

Хотя некоторые факторы, влияющие на здоровье кишечника, находятся вне вашего контроля, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы изменить микробиом кишечника. Это связано с тем, что ваш кишечник представляет собой конкурентную среду, а это означает, что вы можете дать преимущество хорошим бактериям перед плохими, питая их определенным образом.Факторы, которые могут помочь хорошим парням? По словам Энгла, здоровая и разнообразная диета, богатая питательными веществами, добавками (эй, пробиотики) и упражнениями. И, что еще лучше, исследование, опубликованное в журнале Science , показало, что чай, кофе и вино также могут помочь улучшить разнообразие кишечных микробов. (BRB, наливая стакан каб. Сб.)

СВЯЗАННЫЙ : 15 здоровых полуночных закусок (которые, TBH, также хороши в любое время)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!