Автор: Админка

Квашеная капуста польза и вред при панкреатите


можно ли есть, влияние на поджелудочную железу

Употребление капусты белокочанного сорта при воспалении отдельных органов ЖКТ запрещено, это касается сухого, неприготовленного вида. Опытные хозяйки говорят, что сквашивающие вещества значительно изменяют состав продукта, он становится полезнее. Разрешено ли употреблять квашеную капусту при панкреатите?

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Польза сквашивающих веществ

Взглянем, какими конкретными полезными свойствами обладает блюдо:

  • обогащается витамином C в процессе приготовления;
  • сквашивание не избавляет продукты от полезных веществ, содержащихся до приготовления;
  • микроорганизмы, участвующие в квашении, создают микрофлору, благотворно воздействующую на кишечник;
  • микроорганизмы устраняют рост вредоносных бактерий, оставляя изобилие полезных.

Польза несомненна, но позволено ли есть капусту квашеную при панкреатите, интересует гурманов и любителей хрустящего блюда. В стадии стойкой ремиссии приём в пищу – возможный вариант развития событий, в противном случае ответ отрицательный.

Прежде чем вводить квашеную капусту в меню, лучше добавить овощ в рацион в кулинарной обработке – тушёную либо добавленную в щи. Если организм нормально воспримет пищу, не помешает совет доктора о продолжении эксперимента. Добавлять блюдо в рацион следует раз в неделю не больше столовой ложки.

Важно обращать внимание на реакцию организма. Если неудовлетворительно, лучше о блюде забыть, либо принимать понемногу, изредка добавляя в меню.

Чем капуста может навредить

Даже от вкусных и полезных продуктов наступают вредные последствия. Панкреатит – капризная болезнь. Причины, по которым кушать квашеную капусту требуется аккуратно:

  • Растительная клетчатка в изобилии.
  • Использование соли при приготовлении. Накопление соли в организме предсказуемо вызывает неприятные ощущения.
  • Повышенная кислотность. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте, заставляет поджелудочную железу активнее вырабатывать пищеварительные ферменты. Если протоки закупорены либо созданы препятствия выработанным ферментам в достижении места назначения, вещества начинают работать прямо в железе, переваривая орган.

Возьмём клетчатку. Некоторые больные полагают продукты, содержащие грубые растительные стенки, полезными, не запрещенными при хронической форме заболевания. Напротив, клетчатка – главный враг здоровья при панкреатите, когда ремиссия становится обострением. Вещество раздражает слизистые оболочки внутренних органов ЖКТ, нарушается перистальтика (расположение органов в организме), человек чувствует неприятные схваткообразные боли. Квашеная капуста вполне способна спровоцировать подобное состояние даже в период ремиссии.

Показатель кислотности не относится к пациентам, по природе обладающих пониженной кислотностью в желудке. В случае с капустой исключительно наблюдение за состоянием организма при употреблении в пищу продукта подскажет, оставить в рационе овощ либо удалить.

Квашеная капуста – не диетическое блюдо. Готовят квашеную капусту исключительно для разнообразия стола, не более.

Как сделать квашеную капусту пригодной для пациента

Известно несколько способов для легкого использования квашеной капусты при панкреатите. Методов немного, они помогают приготовить овощ способом, не вредящим организму. Советы для человека, больного панкреатитом:

  • Перед приготовлением продукта кочаны предписывается положить в холодную воду и промыть, отделив соляные излишки.
  • Не употреблять натощак. Если орган уже занят перевариванием иных веществ, включить в переваривание побольше кусочков новой пищи окажется нетрудно,в желудке уже выделилось обильное количество пищеварительных ферментов.
  • Соблюдать правила по приёму – раз в неделю, по 1 столовой ложке.

По свидетельству врачей, придерживаться указанных мер нужно вне зависимости сорта капусты, употребляемого в пищу. Для квашеной капусты перечисленные правила считаются обязательными к исполнению. Выясним, как врачи относятся к капусте прочих видов.

Морская

Морская капуста при панкреатите (иначе – ламинария) не рекомендуется при обострении заболевания. рекомендация связана с содержанием в составе пектина и пищевые волокон, отрицательно воздействующих на слизистые оболочки ЖКТ. При приёме наблюдается вздутие живота, рвота и понос.

При плавном перетекании в хроническую форму либо в стадию ремиссии, ламинария разрешается к употреблению. Допускается добавлять продукт в салаты, супы, использовать в качестве гарнира. В небольших количествах ламинария отдаёт организму минералы и полезные вещества, которыми полны морепродукты, улучшает состояние и повышает тонус. Говорить о категорическом запрете ламинарии при воспалении поджелудочной железы – неправильно.

Цветная

Цветная капуста при панкреатите разрешена в хронической и в острой стадиях. Овощ малокалориен, не содержит клетчатки, обладает нежной структурой. Употреблять допускается в виде отваренных соцветий, протёртых для пюре, либо в составе овощного супа (в протёртом виде).

Цветной капустой не нужно злоупотреблять. Овощ повышает выделение пищеварительных элементов и вызывает неприятное самопереваривание поджелудочной железы. Впрочем, врачи уверены – пациентам при панкреатите полезен указанный безопасный вид капусты.

Брокколи

Употребление брокколи при панкреатите зависит от реакции пациента. К примеру, у части больных сорт в фазу обострения вызывает колики, вздутие и прочее. Попробуйте натереть брокколи или отварить, приготовить суп, салат, рагу, пудинг либо пюре Если организм воспримет блюдо нормально, разрешается оставить продукт в рационе. Если постигла неудача, лучше подождать стадию ремиссии, когда брокколи «официально» разрешен. При наступлении ремиссии допустимо тушить брокколи, поедать в сыром виде.

Краснокочанная

Краснокочанный сорт не настолько популярен, но заболевание вынуждает человека искать новые вкусовые ощущения, положительно воспринимаемые организмом. Капуста с красным кочаном – разрешено ли употреблять овощ при воспалении поджелудочной железы? Однозначно, сорт относится к безопасным, включая брокколи, кольраби и иные китайские сорта овоща. Добавлять красные листья в пищу разрешено аккуратно.

Употреблять кочаны нужно после термической обработки – особенно в дни обострений. Блюдо рекомендуется сварить, приготовить на пару, запечь.

Пекинская

Пекинская капуста при панкреатите влияет на ЖКТ аналогично краснокочанной. Разрешена при хронической форме, в фазу обострения от овоща лучше отказаться. Если употреблять понемногу и следовать рекомендациям выше, пекинская капуста окажет расслабляющий эффект на ЖКТ.

Капусту при панкреатите в меню включать разрешено с несколькими условиями. Консультация врача не повредит.

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты

Польза квашеной капусты для здоровья включает улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, укрепление здоровья сердца, уменьшение приступов астмы, повышение уровня энергии, укрепление костей и улучшение психического здоровья. Другие преимущества включают борьбу со стрессом, содействие похуданию, обеспечение полезных свойств для глаз и кожи, борьбу с воспалениями и уменьшение аллергии, а также предотвращение цинги.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста, что в переводе с немецкого означает «кислая капуста», представляет собой гарнир из квашеной капусты и специй.Институт интегративной медицины Университета Виттена, Германия, подтвердил, что квашеная капуста - одна из самых старых форм консервирования овощей, которая восходит к 4 -м годам до нашей эры. Многие люди связывают указанный рецепт со странами Восточной Европы, где он широко используется в их культурных блюдах; однако некоторые источники указывают на его происхождение из Китая, но в Европу он попал только во времена Римской империи.

Как и кимчи, мелко нарезанная капуста подвергается молочнокислому брожению в герметичных контейнерах.Ферментация молочной кислотой позволяет квашеной капусте иметь длительный срок хранения и уникальный кисловатый вкус. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, были очень ценными в эпоху до охлаждения, так как позволяли пище оставаться съедобной и свежей на протяжении долгих путешествий. Что особенно важно, квашеная капуста обеспечивает питание, когда зимой не хватает еды. В процессе ферментации квашеной капусты производятся полезные для здоровья пробиотики, аналогичные йогурту и кимчи.

Информация о питании

калорий 19.0
Углеводы 4,7 г
Пищевые волокна 2,9 г - 12% RDA
Белок 0,9 г - 2% RDA
Витамин A 18 МЕ
Альфа-каротин 5 мкг
Бета-каротин 8 мкг
Лютеин + зеаксантин 295 мкг
Витамин C 14,7 мг - 24 % RDA
Витамин E 0,1 мг - 1% RDA
Витамин K 13 мкг - 16% RDA
Тиамин 1% RDA
Рибофлавин 1% RDA
Ниацин 0,1 мг - 1%
Витамин B6 0,1 мг - 6% RDA
Пантотеновая кислота 0,1 мг - 1% RDA
Холин 10,4 мг
Бетаин 0,5 мг
Кальций 30 мг - 3% RDA
Железо 1.5 мг - 8% RDA
Магний 13 мг - 3% RDA
Фосфор 20 мг - 2% RDA
Калий 170 мг - 5% RDA
Натрий 661 мг - 28% RDA
Цинк 0,2 мг - 1% RDA
Медь 0,1 мг - 5% RDA
Марганец 0,2 мг - 8% RDA
Селен 0,6 мкг - 1% RDA

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты для здоровья

1. Способствует пищеварению

Капуста отличается высоким содержанием клетчатки. Общеизвестно, что клетчатка является одним из ключевых факторов в любой диете на благо пищеварительной системы.Волокно обеспечивает плавное перистальтическое движение, стимулирует регулярную дефекацию и устраняет запоры, метеоризм и избыток газов. Как капуста ферментирует, она производит широкий спектр бактерий. Эти пробиотики или полезные бактерии обитают внутри вашего кишечника и служат первой линией защиты от патогенов, которые могут проникнуть через пищу, которую мы едим.

Кроме того, полезные бактерии в квашеной капусте помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике после курса антибиотиков. Одна только чашка квашеной капусты содержит примерно 3 миллиарда колониеобразующих единиц.Точно так же квашеная капуста содержит ферменты, которые помогают расщеплять питательные вещества для лучшего усвоения. Поскольку пробиотики помогают уменьшить воспаление и устранить патогены, которые могут находиться в вашем пищеварительном тракте, пробиотики полезны для уменьшения симптомов, вызванных синдромом раздраженного кишечника.

2. Повышает иммунную систему

Примерно 75% нашей иммунной системы зависит от целостности кишечника. Пробиотики квашеной капусты способствуют укреплению иммунной системы, контролируя воспаление и подавляя иммунные реакции, которые сегодня являются первопричиной многих заболеваний.

Пробиотики помогают укрепить слизистую оболочку желудка, предотвращая попадание нежелательных веществ в организм, что может привести к нежелательным иммунным ответам. Более того, поддержание здоровой микрофлоры кишечника жизненно важно не только для предотвращения бактериального проявления, но и для выработки антител. 100 г квашеной капусты содержат 24% рекомендуемой вами дневной нормы витамина С, который является одним из наиболее важных элементов для постоянного здоровья нашей иммунной системы.

3.Способствует здоровью сердца

Клетчатка так же важна для здоровья сердца, как и для пищеварения. Помогает устранить жировые отложения в стенках артерий; следовательно, снижается риск атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем. Кроме того, 100 г квашеной капусты содержит 6,6 мкг менахинона, который помогает уменьшить сердечные заболевания, предотвращая отложения кальция в артериях.

4. Помогает уменьшить приступы астмы

Астма - это аллергическая реакция, проявляющаяся со стороны дыхательной системы.Квашеная капуста обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить приступы астмы и лечить это заболевание.

5. Повышает уровень энергии

Капуста содержит железо, которое способствует выработке энергии за счет увеличения обмена веществ в организме и повышения оксигенации органов и клеток. Повышенный уровень железа также предотвращает железодефицитную анемию и предотвращает ее побочные эффекты, такие как головные боли, усталость и болезненные менструальные спазмы.

6. Укрепляет кости

Как указывалось выше, кислая капуста содержит менахинон, известный как витамин К, который в значительной степени способствует здоровью костей.Витамин К производит белки, которые способствуют минерализации костей и усвоению кальция, который является основой крепких костей и зубов.

Более того, содержание витамина С в квашеной капусте также играет жизненно важную роль в здоровье костей, поскольку их построение начинается с коллагеновых нитей. Кристаллизованный кальций и фосфор соединяются с коллагеном для образования костей. Объединение минералов и коллагена создает скелетный каркас, способный противостоять ударам.

7. Повышает психическое здоровье

Головной мозг и пищеварительная система связаны.То, что вы едите, может повлиять на ваш мозг, и наоборот. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника, может оказать положительное влияние на мозг. Исследователи связывают это с коммуникацией через блуждающий нерв, на который влияют полезные бактерии, присутствующие в кишечнике. Кроме того, пробиотики также улучшают память.

8. Помогает бороться со стрессом

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, снимают тревогу, депрессию и снижают вероятность обсессивно-компульсивных реакций.Способствуя созданию здоровой микрофлоры кишечника, повышается абсорбция регулирующих настроение минералов, таких как магний и цинк, что помогает бороться со стрессом и способствует формированию счастливого темперамента.

9. Снижение веса

Употребление квашеной капусты помогает обуздать тягу к еде. Исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют продукты, богатые пробиотиками, имеют более низкий риск ожирения. Поскольку квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, она наполняет ваш желудок, обеспечивает вас питательными веществами и предотвращает частые перекусы.

10. Обеспечивает преимущества для глаз и ухода за кожей

Квашеная капуста богата витамином А - антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Точно так же витамин А жизненно важен для здоровья глаз и снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

11. Обеспечивает противораковые антиоксиданты

Главный ингредиент квашеной капусты, капуста, содержит фитохимические вещества, которые борются с формированием раковых клеток и уменьшают воспаление.Тем не менее, дополнительные исследования все еще продолжаются, чтобы выявить точное влияние квашеной капусты на рак. Тем не менее, наличие в нем антиоксидантов показывает большой потенциал.

12. Снижает воспаление и аллергию

Воспаление - это реакция организма на вредные раздражители. Когда возникает воспаление, лейкоциты попадают в пораженные ткани, чтобы защитить ваше тело от чужеродных захватчиков. Однако воспаление также является первопричиной большинства заболеваний.Воспаление, вызванное аутоиммунитетом, приносит больше вреда, чем пользы, поскольку позволяет организму атаковать само себя. Как только ваше тело подозревает, что ему причиняет вред инородный захватчик, будь то еда, аллерген, плохое качество воздуха или новый тип косметики, оно вместо этого атакует свои собственные ткани.

Пробиотики квашеной капусты помогают регулировать естественные убивающие клетки, которые контролируют воспалительные процессы в организме и действуют соответственно, предотвращая ненужные симптомы и избавляя от хронических заболеваний.

13. Предотвращает цингу и другой дефицит витамина С

Квашеная капуста богата иммуностимулирующими пробиотиками и витамином С, мощным антиоксидантом, известным своей эффективностью при простуде, гриппе и лихорадке. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и сохранить здоровье десен. Если вы заболели сегодня, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, поможет вам быстро выздороветь и снизить риск заражения в будущем.

Заключение

Квашеная капуста - одна из самых здоровых продуктов, приготовленных с помощью одного из старейших методов приготовления пищи - ферментации.Он широко известен как приправа или гарнир в странах Восточной Европы и Азии. Однако популярность квашеной капусты резко возросла, и ей удалось найти свое место на мировом рынке благодаря своему отличительному вкусу и множеству преимуществ для здоровья. Если вы не любите кисломолочные продукты, вы можете выбрать немолочные кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста, которые имеют те же эффекты, что и йогурт.

Автор: Майкл Джессими, 12 октября 2019 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи, наш рецензент, 5 июля 2020 г..

Острый панкреатит - Harvard Health

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Sle
.

Панкреатит - канал лучшего здоровья

Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, которое может быть острым (внезапным и тяжелым) или хроническим (продолжающимся). Поджелудочная железа - это железа, которая секретирует пищеварительные ферменты и важные гормоны. Чрезмерное употребление алкоголя является одной из наиболее частых причин хронического панкреатита, за которым следуют камни в желчном пузыре.

Панкреатит - одно из наименее распространенных заболеваний пищеварительной системы. Варианты лечения включают воздержание от алкоголя, голодание до исчезновения воспаления, прием лекарств и операцию.

Причины панкреатита

Около половины всех людей с острым панкреатитом сильно пьют, что делает употребление алкоголя одной из наиболее частых причин. Камни в желчном пузыре вызывают большинство остальных случаев.

В редких случаях панкреатит может быть вызван:

  • травма или операция в области поджелудочной железы
  • Наследственные аномалии поджелудочной железы
  • наследственные нарушения обмена веществ
  • вирусы (особенно паротит)
  • лекарства (в том числе некоторые диуретики), которые также могут вызвать воспаление.

Двойные роли поджелудочной железы

Поджелудочная железа - одна из самых больших желез в организме. У него две роли:
  • Внешнесекреторная поджелудочная железа - производит щелочные вещества для нейтрализации кислотности желудочного сока, прежде чем пища попадает в тонкий кишечник, и вырабатывает ферменты, помогающие расщеплять пищу на более мелкие компоненты. Эти выделения проходят по системе протоков поджелудочной железы и попадают в кишечник через узкое отверстие, называемое сосочком. «Экзокринный» относится к железам, которые выделяют свои вещества через протоки к определенным целям.
  • Эндокринная поджелудочная железа - вырабатывает гормоны, такие как инсулин, который помогает регулировать количество сахара, циркулирующего в крови. Проблемы с выработкой инсулина могут привести к диабету. «Эндокринный» относится к железам, которые выделяют свои вещества в кровоток.

Острый панкреатит

Острый панкреатит - это внезапный изнурительный приступ сильной боли в верхней части живота. Ферменты поджелудочной железы раздражают и сжигают поджелудочную железу и просачиваются в брюшную полость.Осложнения включают дыхательную, почечную или сердечную недостаточность, каждая из которых может быть фатальной.

Наиболее частой причиной тяжелого острого панкреатита являются камни в желчном пузыре, блокирующие проток поджелудочной железы. Иногда это может произойти, даже если желчный пузырь был ранее удален. Острый панкреатит, вызванный чрезмерным употреблением алкоголя, обычно проходит сам собой после отдыха и воздержания от алкоголя.

Общие симптомы острого приступа включают:

  • Сильная боль в животе, часто распространяющаяся на спину
  • вздутие живота
  • лихорадка
  • потеет
  • тошнота
  • рвота
  • коллапс.
Симптомы острого панкреатита иногда можно спутать с симптомами других неотложных состояний, таких как сердечный приступ, желчная колика (камни желчного пузыря) или перфорация язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Острый панкреатит обычно вызывает сильную боль, и пациенту потребуется неотложная помощь в больнице.

Хронический панкреатит

Хронический панкреатит обычно сопровождается повторяющимися приступами воспаления поджелудочной железы, часто даже после устранения известных триггеров. Люди, употребляющие чрезмерное количество алкоголя, подвергаются повышенному риску развития этого состояния.Со временем поджелудочная железа может быть повреждена или ее части разрушены из-за непрекращающегося воспаления. Это приводит к расстройству пищеварения. У человека могут выделяться жирные фекалии с неприятным запахом (фекалии) или даже капли масла. Повреждение поджелудочной железы обычно необратимо.

Некоторые люди с хроническим панкреатитом страдают повторяющейся или даже постоянной болью в животе, которая может быть очень сильной. Другие симптомы включают устойчивую потерю веса, вызванную неспособностью организма правильно переваривать и усваивать пищу. Если большая часть поджелудочной железы повреждена, потеря выработки инсулина может вызвать диабет.Хронический панкреатит может способствовать развитию рака поджелудочной железы.

Диагностика панкреатита

Панкреатит обычно диагностируется быстро при осмотре брюшной полости и подтверждается с помощью ряда медицинских тестов, включая:
  • Общие анализы - такие как анализы крови, физикальное обследование и рентген.
  • Ультразвук - звуковые волны формируют изображение, определяющее наличие камней в желчном пузыре.
  • Компьютерная томография - специализированный рентгеновский снимок позволяет получить трехмерные изображения поджелудочной железы.
  • МРТ - здесь используется сильное магнитное поле, а не излучение, чтобы делать снимки брюшной полости. Специальная форма МРТ, называемая MRCP, также может использоваться для получения изображений протоков поджелудочной железы и определения причины панкреатита и степени повреждения.

Лечение панкреатита

Лечение зависит от причин и тяжести состояния.

Лечение острого панкреатита

Лечение может включать:
  • стационарное лечение - при остром панкреатите
  • интенсивная терапия в стационаре - при тяжелом остром панкреатите
  • натощак и внутривенное введение жидкости - до исчезновения воспаления
  • Обезболивание - необходимо адекватное обезболивание и часто вводится в вену (внутривенно).При соответствующем обезболивании человек с панкреатитом может глубоко дышать, что помогает избежать таких легочных осложнений, как пневмония
  • Эндоскопия
  • - через пищевод вводится тонкая трубка, позволяющая врачу увидеть вашу поджелудочную железу. Это устройство используется для введения красителя в желчные протоки и поджелудочную железу. Камни в желчном пузыре можно увидеть и сразу удалить
  • операция - при наличии желчных камней удаление желчного пузыря поможет предотвратить дальнейшие приступы. В редких случаях требуется операция по удалению поврежденных или мертвых участков поджелудочной железы
  • изменение образа жизни - отказ от алкоголя.

Лечение хронического панкреатита

Лечение может включать:
  • снижение потребления жира
  • Дополнение пищеварения за счет приема таблеток ферментов поджелудочной железы с пищей
  • вырезка алкоголя
  • Инъекции инсулина при нарушении эндокринной функции поджелудочной железы
  • анальгетиков (обезболивающее).

Куда обратиться за помощью

  • Ваш врач
  • Гастроэнтеролог

Что нужно помнить

  • Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, которое может быть острым или хроническим.
  • Варианты лечения включают голодание до исчезновения воспаления, удаление камней в желчном пузыре, отказ от алкоголя, лекарств и хирургическое вмешательство.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Больница Канберры - Гастроэнтерологическое отделение

Последнее обновление: Август 2014 г.

Контент страницы в настоящее время проверяется.

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте.Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Методы лечения людей с некротизирующим панкреатитом (деструкция поджелудочной железы из-за воспаления поджелудочной железы)

Повторный вопрос

Как лечить людей с некротическим панкреатитом?

Фон

Поджелудочная железа - это орган в брюшной полости (животике), который выделяет несколько пищеварительных ферментов (веществ, которые активируют и ускоряют химические реакции в организме) в систему протоков поджелудочной железы, которая впадает в тонкий кишечник.Он также содержит островки Лангерганса, которые выделяют несколько гормонов, включая инсулин (помогает регулировать уровень сахара в крови). Острый панкреатит - это внезапное воспаление поджелудочной железы, которое может привести к разрушению поджелудочной железы (некроз поджелудочной железы). Некроз поджелудочной железы может быть инфицированным или неинфицированным (стерильным). Некроз поджелудочной железы может привести к отказу других органов, таких как легкие и почки, и является опасным для жизни заболеванием. Основные методы лечения некроза поджелудочной железы включают удаление мертвой ткани (хирургическая обработка раны или некрэктомия), перитонеальный лаваж (вымывание мертвой ткани из брюшной полости, дренирование (введение трубки или «дренажа» для слива скопившейся жидкости вокруг брюшной полости). поджелудочной железы) или начальный дренаж с последующей некрэктомией, если необходимо (так называемый минимально инвазивный подход «step-up»).Минимально инвазивный подход Step-Up может выполняться разными способами. Например, при минимально инвазивном пошаговом подходе с видео-ассистированием некрэктомия выполняется после периода дренирования через замочную скважину; при эндоскопическом минимально инвазивном пошаговом подходе некрэктомия выполняется с помощью эндоскопа (инструмента, используемого для осмотра брюшной полости).

Неизвестно, как лучше всего лечить людей с некротическим панкреатитом. Мы попытались решить эту проблему, выполнив поиск существующих исследований по этой теме.Мы включили все рандомизированные контролируемые испытания (клинические исследования, в которых людей случайным образом распределяют в одну из двух или более групп лечения), результаты которых были опубликованы до 7 апреля 2015 г.

Характеристики исследования

Восемь испытаний, включающих 311 участников, соответствовали критериям включения в обзор , из которых 306 участников были включены в различные сравнения. Методы лечения, сравниваемые в пяти исследованиях, включали некрэктомию, перитонеальный лаваж и поэтапный подход.В трех других испытаниях сравнивались варианты сроков некрэктомии и методы поэтапного доступа. У участников испытаний был инфицированный или стерильный панкреонекроз, вызванный разными причинами.

Ключевые результаты

В целом, коэффициент краткосрочной смертности ( летальность за короткий период времени) составил 30%, а частота серьезных нежелательных явлений (побочных эффектов или осложнений) - 139 на 100 участников. Различия в краткосрочной смертности и проценте людей с серьезными нежелательными явлениями были неточными во всех сравнениях.Количество серьезных нежелательных явлений и нежелательных явлений было меньше при минимально инвазивном пошаговом подходе по сравнению с открытой некрэктомией. Осложнения, возникшие в результате заболевания и лечения, включали сердечную недостаточность (сердце не перекачивает достаточно крови по телу при правильном давлении), легочную недостаточность (легкие не удаляют продукты жизнедеятельности из крови), почечную недостаточность (почки не удаляют продукты жизнедеятельности. из крови) и заражение крови (в крови находятся микроорганизмы и их яды).Процент людей с органной недостаточностью и средние затраты были ниже при минимально инвазивном пошаговом подходе по сравнению с открытой некрэктомией. Количество побочных эффектов было больше при использовании минимально инвазивного пошагового подхода с видео-ассистированием по сравнению с минимально инвазивным повышающим подходом с эндоскопической помощью, но общее количество выполненных процедур было меньше при использовании минимально инвазивного повышающего подхода с видео-ассистированием. по сравнению с эндоскопическим минимально инвазивным подходом Step-Up.Различия в любых других сравнениях по количеству серьезных нежелательных явлений, проценту людей с органной недостаточностью, количеству нежелательных явлений, продолжительности пребывания в больнице и длительности пребывания в отделении интенсивной терапии были либо неточными, либо несогласованными. Ни в одном из испытаний не сообщалось о долгосрочной смертности , инфицированном панкреонекрозе (в испытаниях, в которых участвовали участники со стерильным некрозом), качестве жизни, связанном со здоровьем (которое измеряет физическое, умственное, эмоциональное и социальное функционирование), процентном соотношении людей с побочные эффекты, потребность в дополнительном инвазивном вмешательстве , время для возвращения к нормальной активности и время для возвращения к работе.

Качество доказательств

Общее качество доказательств было низким или очень низким для всех измерений, потому что испытания были с высоким риском систематической ошибки (например, предубеждение людей, проводивших испытание и испытание участников, которые предпочитали одно лечение другому ) и были небольшими испытаниями. В результате необходимы дальнейшие исследования по этой теме.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!