Автор: Админка

Квашеная капуста при диарее


Квашеная капуста при диарее

Что можно есть при поносе?

Понос (диарея), с точки зрения медицины, это учащенный (3 раза и более в сутки) жидкий стул. Причины могут быть самые разные, от психологических («медвежья болезнь») до тяжелых органических (болезнь Крона, лимфома тонкого кишечника и т.д.). Но, независимо от причины, принципы питания при поносе остаются одинаковыми. О том, что можно есть при диарее, а от чего нужно отказаться, расскажем в этой статье. А о том как лечить диарею у взрослых читайте тут.

Почему стул становится жидким?

  • Это может быть связано
  • с ускоренным продвижением содержимого кишечника;
  • с нарушением всасывания воды, электролитов;
  • с повышенной секрецией воды, натрия в просвет кишечника;
  • с увеличением слизеобразования.

На каких принципах основана диета?

  • Для максимального снижения одномоментной нагрузки на кишечник питание должно быть частым, фактически небольшие порции надо съедать каждые 3 часа.
  • Исключаются механические и химические раздражители кишечника.
  • Исключаются продукты с желчегонным эффектом.
  • Исключается всё, что может спровоцировать процессы брожения в кишечнике.
  • Диета должна быть энергетически полноценной, но количество жиров и углеводов – на нижней границе физиологической нормы. Количество белка в диете не снижается.
  • Необходимо восполнять потери жидкости и электролитов, неизбежные при поносе.

В общем, еда полужидкая, отварная или паровая, лучше протертая, без пряностей.

Что при поносе есть нужно?

Сухари из белого хлеба, рисовая каша на воде, компот из черемухи или черничный кисель, крепкий чай – вот общеизвестная «скорая помощь» при частом жидком стуле.

К этому перечню хотелось бы добавить молочную сыворотку, богатую микроэлементами и препятствующую развитию гнилостной флоры.

Что при поносе есть можно?

  • Мясо: нежирное, освобожденное от пленок, фасций, сухожилий – любой соединительной ткани. Лучше отварное, еще лучше – протертое и приготовленное на пару: котлеты, кнели, суфле.
  • Рыба: нежирная, вроде трески или минтая, отварная или приготовленная на пару, а еще лучше – в виде фрикаделек или паровых котлет.
  • Крупы: каши непременно входят в рацион, допустимы практически любые, кроме перловой, варят их на воде или с добавлением молока(не больше трети), а в готовую кашу добавляют масло. Полезно иногда приготовить пудинг. Очень хороши при поносе слизистые супы.
  • Макаронные изделия: можно, но не три раза в день. Лучший вариант отварная вермишель.
  • Молоко: можно использовать для приготовления каши, в соотношении с водой как 1/3 или добавлять в пюре, вместе с ложечкой сливочного масла. А кисломолочные продукты допустимы практически все, они нормализуют микрофлору кишечника, предотвращают брожение и метеоризм. Правда, закрепляющий эффект кефира с истекающим сроком хранения – миф. Дело в том, что «трехдневный кефир» приготовляется при помощи особой закваски в течение 3 суток, а обычный не превращается в него после трех дней хранения. Свежеприготовленный творог – отличный источник белка и кальция, его, как и неострый сыр, желательно есть ежедневно, разумеется, понемногу.
  • Яйца: всмятку или омлет, допускается одно, при хорошей переносимости два яйца в день.
  • Овощи: морковь и картофель, тыква и кабачки, зеленый горошек и стручковая фасоль, баклажаны и помидоры, с осторожностью – лук и чеснок, а укроп и петрушку можно. Овощи должны быть отварные (за исключением помидоров), или запеченные без румяной корочки, а лучше в виде пюре.
  • Фрукты и ягоды: можно и нужно, запеченные, в виде компотов, киселей, желе, варенья или мусса, при хорошей переносимости допускается в сыром виде съесть полстакана земляники или малины.
  • Хлеб: белый, не сдобный, подсушенный или в виде сухарей, сухое печенье или сушки.
  • Напитки: чай, кофе, какао на воде, вода без газа, компоты и кисели, кисломолочные негазированные напитки, красное вино (не более 50г. в сутки).

Что нельзя есть при диарее?

От перечисленных ниже продуктов при поносе стоит воздержаться:

  • Мясо: жирное, с румяной корочкой. Не желательны субпродукты – печень, почки, мозги и т.д. Совершенно исключаются копчености, консервы, наваристые бульоны.
  • Рыба: жирная, жареная, копченая, маринованная или в виде консервов.
  • Молочные продукты: цельное молоко, жирные сливки, газированные напитки на основе молочной сыворотки.
  • Яйца: если они сварены вкрутую или зажарены, или если плохо переносятся, вызывая боли в животе и метеоризм.
  • Овощи: белокочанная капуста, свежая и квашеная, свекла, репа, редька и брюква; огурцы. Не рекомендуются овощные консервы – в них, как правило, добавляются специи и уксус. Исключение – пюре для детского питания. Хрен, горчица, грибы – тоже под запретом.
  • Фрукты и ягоды: сырые кислых сортов (клюква, лимон, смородина, кислые яблоки, крыжовник).
  • Хлеб: сдоба, черный хлеб, пирожные, особенно с кремом.
  • Напитки: холодные и газированные, например, пиво, квас и лимонад.

Если мысль провести день вообще без еды не вызывает паники, можно в первые сутки вообще не есть, только пить сладкий чай, но не менее 1,5 литров.

Прислушивайтесь к себе: все мы разные, кто-то прекрасно переносит бананы, у кого-то они усиливают метеоризм, у одного на фоне грецких орехов наступает улучшение, у другого появляются боли в животе. Главное – придерживаться общих принципов диеты при поносе, ведь даже противодиарейные лекарства спасуют, если их заесть хорошей порцией жареной свинины с кислой капустой.


К какому врачу обратиться

При расстройстве стула, не вызванном острой кишечной инфекцией, продолжающемся долгое время, необходимо обратиться к гастроэнтерологу. При болях в животе, лихорадке, рвоте нужно срочно обращаться в инфекционное отделение. При хронических поносах поможет консультация диетолога.
Видео-версия этой статьи:

Диета при поносе у детей:

Автор: Юлия Мартишина

Источник: https://myfamilydoctor.ru/chto-mozhno-est-pri-ponose/

Что можно есть при поносе

Медицина дает определение понос (диарея) только в том случае, если стул у человека учащенный – более 3 раз в сутки. При этом причины такого расстройства пищеварения могут быть различными – от каких-либо психологических отклонений (в таком случае понос называется «медвежья болезнь») до серьезных патологий органов желудочно-кишечного тракта.

Вообще, стул может стать жидким по следующим причинам:

  • происходит неравномерное всасывание электролитов и воды;
  • значительно увеличилось количество слизи в кишечнике;
  • содержимое

Преимущества квашеной капусты и возможные побочные эффекты

Квашеная капуста - это квашеная капуста, которую нарезают небольшими лентами и хранят в бочке или банке. Он очень популярен зимой, особенно в Восточной Европе и Германии, а с недавнего времени его популярность достигает США. Считается, что квашеную капусту привезли в США голландские моряки, которые ели квашеную капусту, чтобы предотвратить дефицит витамина С.

Преимущества и побочные эффекты квашеной капусты

Квашеную капусту не только очень вкусно и легко приготовить, но и очень полезно есть.Преимущества квашеной капусты многочисленны, если потреблять ее с умом. В нем много различных витаминов и минералов, которые полезны для вашей иммунной системы, таких как витамин C, A, K, железо. Витамин К также является ключом к укреплению костей и зубов. Точно так же витамин А полезен для глаз.

Квашеная капуста известна тем, что производит лактобациллы, которые успешно борются с вредными бактериями в кишечнике и укрепляют вашу пищеварительную систему. Это мощное ферментированное блюдо богато клетчаткой, которая полезна для сердца и пищеварения.Клетчатка удаляет жиры со стенок артерий и, таким образом, снижает риск сердечных приступов, инсультов и подобных проблем со здоровьем.

Как и любая другая здоровая пища, квашеная капуста имеет определенные побочные эффекты, особенно если вы едите ее слишком много. Побочные эффекты квашеной капусты несерьезны, но могут вызывать неприятные ощущения и неудобства. Например, если у вас обычно есть проблемы с запором, вы должны знать, что капуста, включая квашеную капусту (квашеную капусту), может вызвать запор, газы и вздутие живота.Это не значит, что вам не следует есть квашеную капусту, но если вы хотите избежать запора, не ешьте слишком много.

Еще один побочный эффект квашеной капусты - диарея. Если вы потребляете слишком много квашеной капусты, в стуле останется большое количество рафинозы, что может привести к диарее. Тем, у кого чувствительный желудок, не следует есть слишком много квашеной капусты, так как они могут испытывать спазмы в животе.

Кроме того, употребление слишком большого количества квашеной капусты может привести к повышению артериального давления из-за соли, которая является обязательным ингредиентом при приготовлении квашеной капусты.Итак, если у вас высокое кровяное давление или проблемы с почками, вам следует избегать квашеной капусты, потому что в ней много натрия. Или, если вы все же хотите ее съесть, вам следует приготовить квашеную капусту с меньшим содержанием соли и, конечно же, проконсультироваться с врачом по поводу включения квашеной капусты в свой рацион.

Преимущества пробиотиков квашеной капусты - Почему квашеная капуста полезна для желудка?

В процессе ферментации микроорганизмы, обитающие в капусте и повсюду, переваривают ее натуральный сахар.При этом сахар превращается в углекислый газ и органические кислоты. Процесс брожения квашеной капусты создает идеальные условия для роста полезных бактерий, пробиотиков. Вы, наверное, слышали, что пробиотики также можно найти в кефире и йогурте. Вы не поверите, но в квашеной капусте больше лактобацилл, чем в йогурте, а значит, это лучший источник пробиотиков.

В сырой капусте нет пробиотиков, только квашеная капуста!

Пробиотики улучшают работу желудка, облегчают переваривание пищи и усваивают больше минералов и витаминов.Благодаря квашеной капусте и содержащимся в ней пробиотикам у вас не будет проблем с вредными бактериями и токсинами. В следующий раз, когда вы будете принимать антибиотики и у вас будет расстройство желудка, не забудьте съесть квашеную капусту, чтобы наполнить желудок необходимыми пробиотиками.

Еще одно преимущество пробиотиков квашеной капусты заключается в том, что они укрепляют кишечник, повышают выработку антител и повышают иммунитет к вредным бактериям. При регулярном потреблении квашеной капусты в вашем организме будет достаточно пробиотиков для борьбы с воспалениями и различными аллергиями (пищевая аллергия, аллергия, вызывающая астму или экзему).

Квашеная капуста кормовая

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка

порций в упаковке 1


Сумма на порцию

27 калорий Калорий в составе жира 0

% дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры г 0%

Трансжиры

г

Холестерин мг 0%

Натрий 39% RDImg 2%

Всего углеводов 7 г 2%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар г

Белок 1 г 2%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Одна чашка квашеной капусты (142 грамма) дает вам:

Калорий: 27
Жиры: 0 граммов
Углеводы: 7 граммов
Клетчатка: 4 грамма
Белок: 1 грамм
Натрий: 39% от РСНП
Витамин C: 35% от РСНП
Витамин K: 23% от РСН
Железо: 12% от RDI
Марганец: 11% от RDI
Витамин B6: 9% от RDI
Фолат: 9% от RDI
Медь: 7% от RDI
Калий: 7% от RDI

Убивает ли квашеная капуста пробиотики?

Если вы когда-либо готовили квашеную капусту, вы, вероятно, хотели попробовать рецепты с квашеной капустой.Конечно, вы всегда можете съесть квашеную капусту в качестве салата, но есть много вкусных блюд с квашеной капустой, таких как подварак, квашеная капуста и колбаса, и вы можете задаться вопросом, убьет ли приготовленная квашеная капуста пробиотики.

К сожалению, да. Обычно все бактерии, хорошие и плохие, погибают, когда вы готовите овощи при температуре выше 60 градусов, но это также зависит от других условий. В случае нагревания квашеной капусты исследователи утверждают, что все пробиотики исчезнут.

Однако одно исследование показывает, что даже пробиотики, убитые нагреванием, могут дать некоторые преимущества, аналогичные живым пробиотикам.Согласно этому исследованию, убитые жарой пробиотики все еще могут помочь при воспалении.

Кроме того, одно исследование показывает, что если вы планируете заморозить квашеную капусту, замороженная и размороженная квашеная капуста все равно будет содержать живые бактерии. Конечно, не все хорошие бактерии будут живыми, но некоторые из них будут живыми. Сколько бактерий выживет, зависит от того, как долго вы замораживаете квашеную капусту.

Сколько квашеной капусты - это перебор?

Если вам интересно, сколько квашеной капусты нужно есть в день, ответ зависит от вашего здоровья и состояния иммунитета.Как правило, не следует переедать. Если вы съедите слишком много квашеной капусты, это может вызвать дискомфорт и краткосрочные побочные эффекты.

Как вы, наверное, знаете, квашеная капуста делается из соли и капусты. Одна чашка квашеной капусты содержит не менее 940 мг натрия. Поэтому, если вы едите слишком много квашеной капусты, вы превысите рекомендуемое потребление натрия, которое составляет около 1500 мг. Как следствие, вы можете почувствовать вздутие живота из-за задержки воды или у вас может повыситься артериальное давление. В зависимости от состояния вашего здоровья вы можете решить, сколько натрия вы будете принимать.Если вы готовите квашеную капусту дома, вы также можете уменьшить количество соли и, таким образом, съесть ее большие порции.

Впервые квашеную капусту? Попробуйте употреблять от одной до двух столовых ложек в день, и если вы не чувствуете вздутия живота и у вас нет газов, вы можете увеличить количество столовых ложек в день. За несколько недель вы можете съесть не менее трех столовых ложек за один прием пищи.

Если квашеную капусту нагреть и приготовить вместе с другими блюдами, вы можете съесть больше, но не переедайте. В конце концов, это очень индивидуально, и через какое-то время съев квашеную капусту вы поймете, какая порция полезна для желудка.

Преимущества сока квашеной капусты

В моей стране, когда ты напиваешься настолько, что заболеваешь, тебе говорят пить сок квашеной капусты. Это действительно помогает! Его вкус и полезные бактерии уменьшают тошноту и в целом улучшают ощущение желудка.

Капустный сок, в том числе сок квашеной капусты, помогает при язве желудочно-кишечного тракта, кислотном рефлюксе, болях в желудке. Этот сок богат витаминами C и U, глютамином (противовоспалительным), индол-3-карбинолом, который полезен для детоксикации печени.Некоторые исследования показывают, что сок квашеной капусты также обладает противомикробным и противогрибковым действием и может помочь при кандиде и сальмонелле.

Однако, если вы страдаете каким-либо заболеванием щитовидной железы, высоким кровяным давлением или почечной недостаточностью, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем пить сок квашеной капусты.

Польза квашеной капусты для похудения

Если вы хотите похудеть, вам обязательно нужно есть квашеную капусту, потому что она богата клетчаткой. Пища с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняет желудок наполненным.Вы будете меньше хотеть есть между приемами пищи. Квашеная капуста также низкокалорийна, так что это еще одна причина включить ее в свой рацион. Но это не обязательно означает, что вы похудеете. Сможете ли вы похудеть, также зависит от многих других факторов, в том числе от другой пищи, которую вы едите, и от того, как часто вы тренируетесь.

Однако не следует забывать, что слишком много квашеной капусты может вызвать вздутие живота и запор. Познакомьтесь со своим телом и желудком и найдите разумное количество квашеной капусты.Иногда лучше меньше, да лучше.

Все материалы о здоровье на foodcene.net предназначены только для общей информации, и вы не должны принимать их как медицинские рекомендации. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу своего здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

SAUERKRAUTPUFFER

Квашеная капуста верден традицель с пикантеном Кноблаухсусе сервирт - иер дас резепт дазу.

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

.

углеводов в квашеной капусте

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Квашеная капуста» - это 1 стакан вареной квашеной капусты который имеет около 6 граммов углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций квашеной капусты.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для квашеной капусты

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

27

% дневных значений *

Всего жиров

0.2 г

0%

Насыщенные жиры

0,05 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,087 г

Мононенасыщенные жиры

0,018 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

939 мг

41%

Всего углеводов

6.08g

2%

Пищевые волокна

3,6 г

13%

Сахар

2,53 г

Белок

1,29 г

Витамин D

Кальций

43 мг

3%

Утюг

2,09 мг

12%

Калий

241 мг

5%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

20.9 мг

23%



Другая недавно популярная квашеная капуста:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная капуста») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нарезанная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И она черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!