Автор: Админка

Квашеная капуста при похмелье


Квашеная капуста при похмелье

Кислая капуста и моченые яблоки признаны «верным средством» от похмелья несколько веков назад. Это подтверждается множеством литературных источников. При этом квашеной капусте отводится особое место в борьбе с похмельем: ее едят в салате, томят, готовят щи и пьют сок. Самые действенные рецепты из квашеной капусты:

  1. Салат «Похмельный»

2 стакана квашеной капусты, 1 стакан свежей капусты, 0,5 стакана свежей моркови и 1 стакан огуречного рассола. Свежую капусту и морковь нарезать соломкой, смешать с квашеной капустой и залить огуречным рассолом. Съесть в один присест.

 

  1. Щи «Похмельные»

В крепкий мясной бульон добавить 1 часть квашеной и 1 часть свежей капусты, ложку молотого тмина. Томить на медленном огне до готовности, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Оба этих блюда содержат большое количество соли и достаточно витамина С, чтобы восстановить водно-электролитный баланс в организме. Их рекомендуется запивать холодным отваром шиповника или чаем с ромашкой для поддержания необходимого уровня жидкости. Чтобы вывести из организма токсины и вредные продукты распада алкоголя, которые и являются причиной отравления и сопутствующих неприятных симптомов, рекомендуется принять энтеросорбент Энтеросгель — он высокоэффективен, работает быстро и не оказывает побочных действий на организм.

В целом оба рецепта очень хороши и полезны не только при похмелье. Однако нужно учесть следующие нюансы. Во-первых, очень кислая и соленая пища противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастритах, колитах, язвах), а во-вторых, капуста  вызывает  повышенное газообразование, поэтому возможны неприятные ощущения и последствия в виде метеоризма.

Квашеная капуста при похмелье - Похмелье-лечение.рф

Автор admin На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Кислая капуста и моченые яблоки признаны «верным средством» от похмелья несколько веков назад. Это подтверждается множеством литературных источников. При этом квашеной капусте отводится особое место в борьбе с похмельем: ее едят в салате, томят, готовят щи и пьют сок. Самые действенные рецепты из квашеной капусты:

  1. Салат «Похмельный»

2 стакана квашеной капусты, 1 стакан свежей капусты, 0,5 стакана свежей моркови и 1 стакан огуречного рассола. Свежую капусту и морковь нарезать соломкой, смешать с квашеной капустой и залить огуречным рассолом. Съесть в один присест.

  1. Щи «Похмельные»

В крепкий мясной бульон добавить 1 часть квашеной и 1 часть свежей капусты, ложку молотого тмина. Томить на медленном огне до готовности, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Оба этих блюда содержат большое количество соли и достаточно витамина С, чтобы восстановить водно-электролитный баланс в организме. Их рекомендуется запивать холодным отваром шиповника или чаем с ромашкой для поддержания необходимого уровня жидкости. Чтобы вывести из организма токсины и вредные продукты распада алкоголя, которые и являются причиной отравления и сопутствующих неприятных симптомов, рекомендуется принять энтеросорбент Энтеросгель — он высокоэффективен, работает быстро и не оказывает побочных действий на организм.

В целом оба рецепта очень хороши и полезны не только при похмелье. Однако нужно учесть следующие нюансы. Во-первых, очень кислая и соленая пища противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастритах, колитах, язвах), а во-вторых, капуста  вызывает  повышенное газообразование, поэтому возможны неприятные ощущения и последствия в виде метеоризма.

Квашеная капуста - польза от употребления

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное, каждый знает, что такое квашеная капуста. Сам овощ является одним из супер-продуктов, который доступен всем жителям планеты. Он особенно богат витаминами C, K и A, также содержит железо, белок и кальций, который устанавливают прочную защиту всему человеческому организму. Калорийность этого продукта просто удивляет и обладает огромным преимуществом для тех, кто придерживается здорового питания. Что такое квашеная капуста?Квашеная капуста — это продукт, полученный путем ферментации. По мнению многих, вкус этого блюда кислый и немного пряный. Его часто готовят в качестве гарнира и самостоятельного блюда. Оно популярно не только в России, но и на всех континентах Европы, Азии и Америки и известно своим большим количеством преимуществ.

История гласит о том, что квашеная капуста возникла в Китае, после чего она распространилась в Европе, и особенно в России.

Такое блюдо удобно было брать с собой во время длительных путешествий. Помимо того, что квашеная капуста очень вкусная, она еще являлась важным продуктом для здорового питания.

Многие эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что здоровая жизнь начинается со здорового пищеварительного тракта.

Когда пищеварение является «внедорожником», оно может воздействовать на многие физические функции и способствовать эффективности жизненно важных органов и желез.

Способность человека переваривать продукты, которые он употребляет, держит его в лучшей форме для предотвращения острых и хронических заболеваний и болезней.

Потребление квашеной капусты является профилактическим подходом к поддержанию здоровья у корня в пищеварительной системе.

Квашеная капуста — польза от употребления — Топ-16

  1. Помогает при похудении.

Когда человек задумывается о потери веса, то ему стоит обратить внимание на этот продукт. Всего половина чашки квашеной капусты содержит 20 килокалорий.

Капуста является чемпионом по содержанию полезных веществ для организма и является самым здоровым продуктом в мире.

Она решает проблемы со стулом, снимает спазм мышц, предотвращает вздутие живота и делает процесс пищеварения «гладким».

  1. Содержит антиоксиданты.

Квашеная капуста — это электростанция антиоксидантов и бета-каротина, которые помогают бороться с раком.

Они также предотвращают сердечные заболевания и улучшают сердечно-сосудистую систему. Это вкусное лакомство, наполненное диетическим волокном, предотвращает язву желудка и регулирует уровень желудочной кислоты.

  1. Разрешено к применению во время беременности.

Беременным женщинам нужен витамин С. Кислая капуста — отличный источник этого питательного вещества, который предотвращает ослабленное состояние здоровья и улучшает симптомы болезни в течение 1-2 дней.

  1. Лечит токсикоз.

Токсикоз — это состояние здоровья, которое затрагивает 50 процентов всех беременных женщин. Он включает в себя рвоту и чувство тошноты.

Несколько симптомов утренней тошноты — это рвота, учащенное сердцебиение, головные боли и темная моча.

Самый простой способ устранить утреннюю тошноту — это добавить к диете женщины больше квашеной капусты. Она будет эффективно лечить утреннюю тошноту и значительно уменьшать неприятные симптомы.

  1. Лечит астму.

Астма — это состояние здоровья, при котором сильно страдает дыхательный тракт. Бронхи легких подвергаются внезапным атакам и спазмам.

Это может быть опасно для жизни, если вовремя не начать лечение. Капуста — отличный способ контролировать симптомы и лечить состояние до того, как оно навредит организму.

  1. Поддержка здоровья костей.

Квашеная капуста превосходна для здоровья костей. Она предотвращает остеопороз и повышает плотность костной ткани, главным образом из-за высокого содержания в своем составе витамина D и кальция.

  1. Контроль менопаузы.

Если ежедневно потреблять достаточное количество кальция и витамина D, то женщина сможет контролировать симптомы менопаузы.

Она может быть очень сложной в течение первых двух лет. Если добавить квашеную капусту к ежедневному рациону, то можно значительно облегчить состояние.

  1. Производит энергию.

Квашеная капуста известна также как отличный продукт для повышения энергии. Она содержит железо в изобилии, которое очень полезно для организма.

Оно не только вырабатывает энергию, но и увеличивает скорость метаболизма. Железо в организме также увеличивает циркуляцию крови, оксигенацию органов и клеток.

Высокий уровень железа в теле может помочь в предотвращении опасных заболеваний, таких как анемия.

  1. Детоксикация.

К ежедневному меню можно добавить квашеную капусту в том случае, если вы хотите очистить организм от вредных соединений.

Этот здоровый и вкусный овощ очистит тело от токсинов и примеси, которые имеются в крови. Таким образом, произойдет избавление тела от свободных радикалов.

Что в свою очередь, первым делом, отобразиться на здоровье вашей кожи.

  1. Повышает иммунитет.

В квашеной капусте содержится около 35 процентов ежедневной дозы витамина C. Такое количество полезного вещества будет стимулировать производство красных кровяных телец и коллагена для каждой части тела.

Также он регулирует клетки иммунной системы, за счет высокого содержания дииндолилметана — соединения, полученного при переваривании квашеной капусты.

  1. Предотвращает рак.

Крестоцветные овощи, такие как квашеная капуста, содержат витамины и минералы, известные как глюкозинолаты.

Они помогают разрушить биологически активные соединения, которые приводят к противораковым эффектам.

Таким образом, квашеная капуста помогает в устранении свободных радикалов, которые являются одной из основных причин образования раковых клеток.

  1. Противовоспалительное средство.

Капуста также обладает противовоспалительным эффектом. Органические соединения, найденные в этом овоще, снимают воспаления.

Он содержит антиоксиданты и витамин С, которые уменьшают все виды боли, дискомфорта и воспаления. Он также используется для лечения пациентов с артритом.

  1. Лечит инфекции кожи.

Кислая капуста лечит кожные инфекции, поскольку она является богатым источником антиоксидантов. Также она содержит витамин B и C, которые творят чудеса с волосами и кожей.

  1. Снижает окислительный стресс.

Квашеная капуста эффективно снижает окислительный стресс. Это нагрузка вредных молекул, известных как свободные от кислорода радикалы, которые генерируются организмом.

Сокращение этих свободных радикалов предотвращает рак молочной железы, легких и других видов рака.

  1. Снижает риск заболевания диабетом.

Недавнее исследование показало, что те, кто потребляет меньше крестоцветных и желтых овощей и потребляют больше безалкогольных напитков, кофе, очищенных зерен и обработанного мяса, подвергаются более высокому риску развития 2 типа диабета.

Поэтому лучше переключиться на квашеную капусту и другие зеленые листовые овощи, чтобы защитить свой организм от таких опасных заболеваний.

  1. Укрепляет нервную систему.

В состав квашеной капусты входят витамины группы В, которые помогают эффективной работе нервной системы. Если в человеческом организме происходит дефицит этих важных витаминов, то он становиться раздражительным, нервным, плохо спит, появляется общая подавленность организма.

Рассол от квашеной капусты. Полезен ли?

В процессе приготовления квашеной капусты, необходимо измельченные листья отжимать руками, чтобы они максимально выделили сок. Когда блюдо начинает бродить, то капустный сок превращается в рассол.

Преимущества такого напитка в том, что концентрация всех полезных свойств капусты значительно превышает тех, что находятся в самом блюде.

Преимущества капустного сока:

— влияет на кислотность желудочного сока;

— убирает симптомы тошноты;

— мягко очищает кишечник;

— повышает аппетит;

— лечить атеросклероз.

Перед началом приема сока необходимо выпить самую маленькую дозу. Если организм воспринял его, то дозу можно увеличить.

Рецепты здоровья

  1. Облегчить симптомы больного горла поможет полоскание на основе капустного сока. Концентрированный сок развести чистой водой. Такой раствор оказывает хорошее антисептическое действие, уменьшает болевые ощущения и снимает воспаление.
  1. При чувствительных зубах и деснах можно использовать полоскание соком капусты. Оно способствует быстрому заживлению, за счет витамина С в своем составе.

Кому стоит ограничить употребления капустного сока?

Капустный сок — это рассол, полученный в процессе брожения свежей капусты и соли. Он получается довольно концентрированным.

Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при их обострении категорически запрещается пить сок.

Также исключить употребления сока стоит людям с повышенным артериальным давлением и сердечными заболеваниями.

Квашеная капуста для женской красоты

Очень популярно применение квашеной капусты в косметологии. Она помогает уменьшить угревую сыпь, осветлить пигментные пятна, наладить работу сальных желез. Можно приготовить несложные маски.

Рецепт 1. Классический.

Готовую капусту отжать и измельчить. Равномерно распределить по всему лицу. Сверху накрыть тонкой тканью.

По истечению некоторого количества времени очистить лицо от капусты при помощи воды и увлажнить кремом.

Маска поможет отбелить кожу, очистить ее от грязи и убрать мелкие морщинки.

Рецепт 2. Маска из рассола.

Листья измельчить и отжать сок. Небольшую тонкую ткань замочить в соке и положите на лицо. По истечению 10 минут необходимо смыть маску водой. Маска хорошо борется с угрями.

Рецепт 3. Маска на основе белка и крахмала.

Капусту также измельчить. Добавить к полученной каше белок куриного яйца и картофельный крахмал. Распределить по лицу и через 20 минут умыться. Такая маска полезна тем, у кого жирная кожа.

Рецепт 4. Маска с желтком и маслом.

В измельченную капусту добавить желток и немного подсолнечного масло. Можно взять и оливковое. Такая маска хорошо увлажняет сухую кожу.

Рецепт 5. Укрепляем волосы.

Для того, чтобы волосы перестали выпадать необходимо втирать сок квашеной капусты в скальп. Делать можно 1 раз в 7 дней.  Также можно в такую маску добавить мед.

Рецепт приготовления квашеной капусты

Ингредиенты:

— поваренная соль;

— капуста.

Этап приготовления

  1. Разобрать кочан капусты. Начните с удаления всех внешних слоев. Они не понадобятся. Пожалуйста, не мойте капусту. Лучше всего оставить естественные бактерии на листьях. Они улучшат процесс ферментации.
  1. Взвесьте полученный кочан.
  1. Используйте острый нож, чтобы разрезать кочан на четвертинки.
  1. Измельчите капусту.
  1. Положите измельченную капусту в миску, лучше в стеклянную тару.
  1. Добавьте соль. Если капуста весит около 6 кг, то необходимо добавить 9 ложек.Используйте ложку, чтобы перемешать капусту. Дайте ей отдохнуть час. После, можно заметить выделившийся сок.
  1. Через полчаса разрезанные куски начнут увядать. Помните капусту рукой и придавите.
  1. Она должна быть ниже уровня жидкости. Поставьте сверху пресс. Убедитесь, что капуста находится ниже воды.
  1. Накройте весь контейнер полотенцем. Это поможет защитить продукт от попадания пыли и грязи.
  1. Поместите его в прохладное место на 4-6 недель.
  1. Капусту следует пробовать через 4 недели. Не беспокойтесь, если обнаружите плесень, растущую вокруг контейнера, особенно на краю. Она никогда не проникнет вглубь. Просто очистите края.

Квашеная капуста готова. Ешьте и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом.

Как сделать салат из квашеной капусты. Рецепт

Ингредиенты:

— один стакан готовой квашеной капусты;

— одна луковица;

— 2 стебля сельдерея;

— один зеленый перец;

— одна большая морковь;

— одна чайная ложка горчичного семени;

— одна чашка растительного масла;

— половина чашки яблочного уксуса.

Этап приготовления

  1. Нарежьте мелкими кубиками лук, зеленый перец и морковь.
  1. Возьмите большую миску и смешайте ингредиенты вместе. Добавьте горчичные семена и квашеную капусту.
  1. Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте масло и уксус. Поставьте на маленький огонь. Как только смесь достигнет точки кипения, уберите с огня.
  1. Теперь добавьте смесь к салату. Накройте его и оставьте в холодильнике на 2 дня перед подачей на стол.

Противопоказания к употреблению квашеной капусты

Несомненно, это очень полезный и здоровый продукт, особенно в холодное время года. Но не стоит забывать о том, что у каждого продукта имеются свои противопоказания.

  1. Повышенное содержание сахара. Капуста со всякими добавками может причинить вред здоровью человека, который страдает сахарным диабетом.
  1. Капуста улучшает аппетит. Поэтому для людей, подсчитывающие лишние килограммы, стоит обратить на это внимание.
  1. Для приготовления капусты используется соль. Соленья могут отрицательно сказаться на здоровье организма. Они задерживают жидкость в организме, что чревато повышенным давлением.
  1. Квашеная капуста — это ферментированный продукт. Это может сказаться на метеоризме.

Сырая квашеная капуста — это пища, заполненная ферментами, потому что она не нагревается и не пастеризуется, как многие продаваемые продукты в супермаркетах.

Продукты, богатые ферментами, помогают человеку переваривать блюда, поэтому на выходе он получает максимальное количество питательных элементов и энергии из них.

Это и есть самое главное преимущество квашеной капусты. Мало того, капуста, приготовленная дома, является экологически чистым продуктом.

Как победить похмелье вкусными способами | Питание и диеты | Кухня

Сколько раз говорилось: не смешивайте пиво с водкой, шампанское с коньяком, а портвейн с коктейлями, но в нужный момент мудрые советы забываются начисто, а обещания самому себе сдаются под напором буйного веселья и желания отпраздновать так, чтобы было что вспомнить. Наутро многочисленные органы многострадального человеческого организма забудут про веселье и зададут один большой вопрос: «что будем делать?» 

Ничто не мешает как следует подготовиться к этой ситуации перед праздником, чтобы быть во всеоружии в злополучное хмурое утро. Предупреждён, значит вооружён! 

Для начала немного теории. Алкоголь вымывает соли из организма, поэтому солёненьким надо запасаться заранее. Как минимум, это должна быть неприкосновенная в праздник банка солёных огурцов, квашеная капуста, минеральная вода, каперсы, оливки. Минеральную воду покупайте проверенных марок, надёжных производителей, в стеклянных бутылках. Лучше купите с запасом, ведь идти в магазин утром – это последнее дело, а часть воды может быть израсходована еще в процессе празднования. 

Огурцы нужны именно солёные, в маринованных содержится уксус – лишняя нагрузка на печень и желудок. Кстати, свежие огурцы, смазанные тоненьким слоем аджики, тоже отличный вариант. Другой важный продукт, который наутро будет кстати – квашеная капуста. Этот элемент классических русских похмельных лакомств прост, дёшев и необыкновенно вкусен. Да, и забудьте о таблетках! Лекарство с похмелья лишь ещё сильней ударит по печени, перегрузит кровеносную систему и создаст массу ненужных рисков. Лекарства следует пить лишь в особо тяжёлых запущенных случаях. Но если вы можете прочесть, что здесь написано, значит, можно обойтись вкусной и полезной пищей – естественным и традиционным «лекарством».

Наутро после обильной алковстряски будет тянуть на радикальные методы – чашечку крепкого кофе, кружку немыслимо чёрной прохладной чайной заварки и тому подобное. Постарайтесь избегать даже мыслей об этом. Даже одна чашка кофе может при похмелье стать последней, и чем вы старше, тем выше риск. То же самое относится и к алкоголю – «лечиться» водкой или коньяком наутро просто опасно. Временное облегчение чревато ещё большим отравлением и риском повторения предыдущего дня. Чаю обязательно стоит выпить, но попозже и зелёного, а лучше выпить пару чашек чаю во время праздника – это заметно уменьшит утренние страдания. 

После пробуждения и обнаружения похмельного синдрома, то есть: решительного неприятия всяческой пищи и даже мыслей об оной, отсутствия желания принятия вертикального положения и горизонтального перемещения перпендикулярно поверхности Земли нужно постараться без суеты, а строго по плану, не отвлекаясь, прийти в надлежащий вид. Начать лучше с жидкости и восполнения солей. Если дело совсем худо – подойдёт охлаждённая солоноватая минералка. Пейте небольшими порциями, проверяйте реакцию. Если мысль о пище уже не вызывает бурный протест организма, можно приступить к пробе солёного огурца, квашеной капусты, приправленной щепотью сахара и оливковым маслом. Не нагружайте желудок, ешьте микропорциями, цель этого «завтрака» восполнить солевые потери и проверить реакцию организма. Основная пища будет позже. 

Сорбенты. Этим страшным словом зовутся продукты, всасывающие остатки алкоголя и продукты его распада. В этом качестве подойдут домашние сухарики из ржаного хлеба, крекеры или кусочки чёрствого хлеба, яблоки, персики и мармелад (продукты, содержащие пектин). Достаточно небольшого количества, чтобы они сделали свою часть работы. Результат будет заметен не сразу, поэтому не следует злоупотреблять сухариками, чтобы не перегрузить желудок, зато съесть пару яблок или персиков будет кстати. Пектин обволакивает вредные вещества, собирает всю эту гадость, консервирует и выводит из организма. Схожим действием обладают некоторые каши, например, овсяная или гречневая.

Спустя два-три часа после пробуждения, минералки, огурца и сухариков можно приступить к пробе классических русских похмельных кушаний. Для того чтобы этот пункт не вызвал первоянварский конфуз, блюда лучше изготовить заранее, с любовью и особой тщательностью подобрав компоненты. Не понадобится Вам, так может пригодиться соседу или лучшему другу, который будет вспоминать вашу помощь с теплотой ещё долго. Да и без всякого похмелья щи или похлёбка с бараниной будут кстати в любом доме. 

Русское специальное блюдо «похмелье» или «похмелка» появилось в XVIII веке, когда проблема пьянства была серьёзной, а качество напитков – низким. Похмеляться приходилось часто. Похмелку готовили на основе отварной холодной баранины и солёных огурцов, порезанных мелкими кусками и залитыми огуречным рассолом. Приправляли похмелку чёрным перцем и зелёным лучком. Блюдо это холодное, поэтому не вызывает резкого неприятия. Надо заметить, что требуется именно рассол, а не маринад из банки. Они отличаются тем, что когда огурцы засаливают, их заливают холодной водой, в которой растворена соль, добавлены различные специи, травы, листья смородины, малины, эстрагона и прочее, а когда маринуют, то к этому добавляют изрядное количество уксуса, причём, чаще всего это уксусная кислота, а не благородный винный или бальзамический уксус. Если в измученный тяжёлой праздничной пищей и крепким алкоголем желудок влить уксусный маринад, то эффект будет прямо противоположный: желудок обязательно взбунтует, чего нам не надо. Нужен именно огуречный рассол без всякого намёка на уксус! Разумеется, надо будет сходить на рынок, выбрать хороший кусок баранины и с любовью приготовить похмелку за день или два до праздника. Холодная баранина будет кстати при любых обстоятельствах, поэтому, это не станет «лишней тратой», поверьте. 

Лучшие бочковые огурцы до сих пор делают в новгородской области, и если случится быть в тех краях, например, проезжая на машине из Санкт-Петербурга в Москву, обязательно спросите у местных жителей солёных огурцов. Новгородцы солят огурцы в больших деревянных бочках, добавляя в рассол ароматные травы. Покупая, обязательно попросите залить огурцы рассолом. Такой «комплект» может простоять в холодильнике всю зиму и радовать Вас настоящим вкусом знаменитого русского деликатеса. Сейчас в магазинах иногда встречаются бочковые огурцы. Читайте состав, там не должно быть уксуса. Часто такие огурцы маркируют метками «эко», «домашние», «бочковые». Огурцами тоже следует запасаться заранее, много их не бывает, расходуются быстро, а портятся медленно.

Другое блюдо с нужными поправляющими свойствами – обыкновенные русские щи. Да, это настоящее русское блюдо необыкновенно вкусно на следующий день и без всякого похмелья, а уж если голова болит и тело ломит, то щи – это то, что нужно. Для избавления от похмелья лучше всего подходят кислые щи (из квашеной капусты). В результате сложных процессов ферментации в кислой капусте образуются молочная, муравьиная, янтарная и другие активные кислоты, которые комплексно помогают привести организм в норму после обильного питья крепкого алкоголя. Обычно такие щи готовят на говяжьем бульоне с косточкой. Состав их может быть довольно простым: бульон, квашеная капуста, морковь, чёрный перец и щепотка тмина. Щи готовят за день до праздника, и в роковое утро их останется лишь слегка разогреть, добавить натёртый чеснок и свежую зелень. Очень хорошо к щам подходит свежеприготовленная гречневая каша с маслом. Кстати, во Франции при похмелье употребляют луковый или чесночный суп на основе капусты с кусочками чёрствого хлеба, иногда добавляя в тарелку сырое яйцо. 

В Мексике при похмелье предпочитают плотный бульон из телячьих ножек, требухи, зелёного чили, кукурузной муки и специй. Схожее блюдо есть и в восточной кухне. Называется оно «хаш». Общее у них одно – субпродукты долго варятся, образуя плотный мясной бульон, насыщенный глицином - веществом, входящим в состав многих животных белков и обладающим успокаивающим эффектом. Глицин – это природный антидепрессант, уменьшающий чувство тревоги и страха, снимающий напряжение, в том числе мышечное, уменьшающий действие абстинентного синдрома, то есть похмелья. Хаш готовится из говяжьих или телячьих задних ног, хвостов и суставных тканей. Для этого с ног снимают кожу и отделяют лишнее: копыта, жилы и костный мозг. Полученные части заливают холодной водой, доводят до кипения и варят около 40 минут. Затем воду сливают, промывают всё кипятком, заливают опять водой, добавляют соли и доводят до кипения. Важный момент: после вскипания надо снимать пену в течение нескольких минут, затем убавить огонь до минимума, добавит пару красных луковиц, и оставить кипеть около 6-8 часов. Собственно кипение должно быть минимальным, бульон должен дрожать, но не булькать. В итоге получится густой, плотный и клейкий бульон. В конце приготовления снимите пробу, подсолите, если нужно, добавьте щепоть чёрного перца и лавровый лист, поварите ещё 5 минут и оставьте постоять. Вытащите ноги и хвосты, отделите кусочки мяса и сложите в отдельной посуде. 

Конечно, все эти манипуляции стоит проделать заранее, так как в похмельный день будет совсем не до многочасовой варки говяжьих субпродуктов.  Когда почувствуете, что организм способен воспринимать заранее с любовью приготовленный бульон, слегка подогрейте его, добавьте кусочки мяса, рубленый чеснок, зелень и поправляйтесь на здоровье. Обязательно поможет!

Смотрите также:

Капустный лист и кислые напитки. Как избавиться от похмелья — советы врача | ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ | ЗДОРОВЬЕ

Праздники – настоящее испытание для нашего организма. Часто, съев и выпив лишнего, люди чувствуют себя после них совсем не отдохнувшими, а, наоборот, уставшими. Тошнота, головная боль, жажда и вялость – обычные последствия новогодних застолий. Основные «поводы выпить» - Новый год и Рождество, уже позади, но совсем скоро вся страна будет отмечать Старый Новый год. Как побороть похмельный синдром без ущерба здоровью, рассказывает заместитель главного врача Смоленского областного наркологического диспансера Елена Трушина. 

Химический удар

Во-первых, Елена Трушина настоятельно рекомендует во время застолья не смешивать разные алкогольные напитки. По словам врача, смешивание разных напитков - это не иначе как «химический удар».

«Нужно заранее определиться, что вы будете употреблять. Если выбрали красное вино, то не переходите на белое, а сухое не мешайте с крепкими напитками, - советует Елена Трушина. - При любом застолье нужно учитывать количество спиртного и то, чем мы его закусываем: меньшему всасыванию алкоголя в кровь способствует жирная пища. Переносимость алкоголя индивидуальна и зависит от физиологических особенностей организма. Некоторые перерабатывают алкоголь очень быстро и не страдают похмельным синдромом, другие, наоборот, мучаются даже от небольшого количества спиртного».

Подобное подобным

Как же избавиться от «похмельного синдрома»?

Нарколог не советует лечить подобное подобным, то есть «запивать пьянство». Как говорит Елена Трушина, это - дополнительная нагрузка на ослабленный организм, которому приходится из последних сил обезвреживать новую дозу яда. Если же принятие спиртного действительно приводит к облегчению - проходит головная боль, сердцебиение, появляется аппетит, врачи советуют насторожиться. Этот тревожный знак говорит о развитии алкогольной зависимости.

Похмелье - частый спутник праздников в начале января. Фото: www.globallookpress.com

«Первое, что отравляет утро после вчерашнего праздника - сильная пульсирующая головная боль, - рассказывает врач. - Порой кажется, что биение сердца отзывается в висках подобно ударам молотка. Откуда такая напасть? Дело в том, что алкоголь и его токсические примеси вызывают отек клеток головного мозга и провоцируют повышение внутричерепного давления. Одним из истинно русских способов избавления от похмелья считается употребление с утра крепкого капустного или огуречного рассола. Чтобы облегчить боль, приложите ко лбу целлофановый пакет со льдом или капустный лист. От неприятных симптомов поможет избавиться любой кислый напиток: слабый чай с лимоном, морс, кефир».

Материал впервые опубликован 10 января 2014 года.

Как избавиться от похмелья: 15 способов и советы

Здравствуйте. Все мы знаем, что после чрезмерного употребления алкоголя наступает похмелье, которое сопровождается плохим настроением, тошнотой, сильной головной болью, головокружением, слабостью и прочими неприятными симптомами. Как же прийти в себя после бурной вечеринки? Об этом мы и поговорим в данной публикации.

Как бороться с похмельем

Предлагаем вашему вниманию простые, но в тоже время действенные способы борьбы с похмельем:

  1. Вода. Алкоголь – это яд, который истощает организм человека и обезвоживает его, именно поэтому мы рекомендуем компенсировать недостаток жидкости обильным питьем воды. Большой объем жидкости уменьшает количество продуктов распада алкоголя и самого алкоголя в крови. Также он стимулирует обильное мочеиспускание, которое помогает вывести шлаки из организма. Поэтому на следующий день после бурной вечеринки жидкость нужно пить литрами.
  2. Душ и сладкий чай. Сразу после того как вы проснулись и выпили несколько стаканов воды, отправляйтесь в душ. Внимание: людям со слабым сердцем этого делать мы не рекомендуем. Контрастный душ помогает взбодриться и улучшить самочувствие. Узнать о том, как правильно принимать контрастный душ, вы можете, перейдя по ссылке. Сразу после его приема выпейте чашечку сладкого чая с лимоном.
  3. Капустный рассол. Если предыдущий способ вам не очень нравится, тогда перед праздниками обязательно запаситесь капустным рассолом, так как в нем содержатся натрий, калий, соль, органические кислоты и минеральные вещества, которые благоприятно влияют на организм в состоянии похмелья. Отметим, что капустный рассол намного полезнее огуречного, потому что в нем содержится больше калия.
  4. Холодец или хаш. Пока вы спали, кто-то выпил весь рассол? – не беда! Вас выручит холодец, который наверняка остался со вчерашнего дня. Просто растопите его в микроволновой печи или кастрюле и выпейте горячим. В холодце содержатся аминокислоты, которые ускоряют химическую реакцию. Именно это и помогает быстрее «встать на ноги». Хорошей альтернативой холодцу является хаш – крепкий наваристый бульон из мяса. Отметим, что хаш считается классическим средством борьбы с похмельем у многих народов мира.
  5. Активированный уголь. Таблетки активированного угля отлично снижают интоксикацию организма после алкогольного отравления, поэтому смело принимайте уголь и ничего не бойтесь. Можно даже за один раз принять 10-таблеточную упаковку, однако делать это лучше сразу после застолья, а не утром, так как за время отдыха уголь впитает шлаки, почистит организм и вам, разумеется, будет легче.
  6. Пищевая сода. Знаете ли вы, что основным компонентом готовых покупных средств против похмелья является пищевая сода? Просто разведите ее (1 чайн. л) в стакане воды и выпейте. Уже через некоторое время вам обязательно станет легче.
  7. Молочные продукты. Улучшить состояние помогут такие молочные продукты, как: молоко, кефир, сливки, ряженка. Некоторые также говорят, что отлично снимает похмельную тяжесть окрошка на натуральном квасе.
  8. Квашеная капуста. Если с похмелья вам ничего не хочется, подкрепитесь кислой квашеной капустой.
  9. Мед. Это малоизвестный, но эффективный способ борьбы с похмельем. Мед содержит фруктозу, которая всасывается быстрее, чем сахароза из сахара. Употребление двух столовых ложек меда каждые 15 минут может помочь преодолеть тошноту и улучшить самочувствие, так как этот продукт содержит калий, который помогает избавиться от негативных последствий похмелья.
  10. Цитрусовые. Витамин C считается неплохим средством от похмелья, поэтому ешьте мандарины, апельсины и лимоны. Можете также пить свежевыжатый сок из цитрусовых.
  11. Мята. Потребление мяты ускоряет процесс восстановления от похмелья. Для удобства вы можете взять несколько листьев и приготовить из них отличный мятный чай, который улучшит ваше самочувствие.
  12. Пломбир. Следующий метод особенно понравится любителям мороженого. Качественный пломбир поможет вылечиться от похмелья всего за пару часов. Все, что нужно – это съесть 5-6 стаканчиков пломбира без красителей и различных наполнителей.
  13. Массаж ушей. Чтобы голова начала лучше соображать, врачи рекомендуют ладонями растереть уши до легкого покраснения. Данная процедура улучшает кровоток к голове, от чего снимается усталость и в некоторых случаях проходит головная боль.
  14. Бутерброд от похмелья. Если возникло желание подкрепиться, съешьте бутерброд, который поможет улучшить ваше самочувствие. Рецепт: намазать арахисовое масло на скибку белого хлеба, после чего добавить порезанный банан и натуральный мед.
  15. Аспирин. Если вас беспокоит сильная головная боль, примите таблетку аспирина, так как этот препарат не только обезболивает, но и немного нейтрализует токсические вещества распада алкоголя.

Безусловно, существуют и другие способы, которые якобы помогают избавиться от похмелья, но мы не будем перечислять их все, так как очень сомневаемся в их эффективности. Рекомендуем также почитать о том, как избежать похмелья.

Чего нельзя делать при похмелье

Во-первых, нельзя курить и спать в прокуренном помещении. Во-вторых, запрещается пить кофе, потому что он сильно влияет на работу сердца, которому и так требуется «восстановить силы», а также этот напиток имеет очень кислую реакцию. По этой же причине ни в коем случае нельзя употреблять газированные напитки с красителями. В-третьих, нельзя кушать маринованные огурцы! Если хотите огурчики, ешьте только домашние и только соленные.

Стоит добавить, что при похмелье нельзя принимать парацетамол, так как этот препарат в сочетании с алкоголем может быть токсичен для печени.

Также сайт devushkam.info не рекомендует похмеляться, потому что это ни к чему хорошему не приведет. Выпивая алкоголь на следующий день после веселой вечеринки, мы лишь увеличиваем концентрацию токсических веществ в крови. Это не более чем новая доза яда, от которой будет страдать наш и без того ослабленный организм.

В заключение

Чтобы в будущем не искать способы избавиться от похмелья, научитесь расслабляться без алкоголя. Тогда утро каждого нового дня будет легким и приятным.

Спасибо за внимание!

Как быстро избавиться от похмелья с помощью квашеной капусты?

Квашеная капуста и ее сок - лучшие отечественные домашние средства от похмелья, проверенные временем.

Почему квашеная капуста и ее сок - лучший способ избавиться от похмелья?

Вода и соль квашеной капусты - верные способы вылечить похмелье

Патологическое перераспределение воды в организме - одна из центральных причин похмелья.

Алкоголь - мочегонное средство, выделяющее большое количество жидкости.Итак, вы хотите пить, а потом у вас похмелье. И у тебя пересохли слизистые оболочки.

Кроме того, алкоголь вымывает соль из кровотока и вызывает расширение кровеносных сосудов человека. Формируются отеки. Именно отеки вызывают головную боль и проблемы с сердцем.

Таким образом, вам следует пополнить свой организм водой и солями, если вы хотите избавиться от похмелья. Поэтому традиционное лекарство от похмелья - это питьевая вода с солью, например, маринованный сок огурцов.

Однако сок квашеной капусты и квашеная капуста сами по себе - лучшие продукты от похмелья. Потому что помимо соли и воды они содержат еще одно важное вещество - янтарную кислоту.

Как янтарная кислота помогает избавиться от похмелья?

В печени алкоголь превращается в ацетальдегид, который является ядовитым веществом. Янтарная кислота ускоряет процесс разложения ацетальдегида. Поскольку некоторые симптомы похмелья связаны с токсическим действием ацетальдегида, удаление этого вещества дает возможность быстро избавиться от похмелья.

Как вылечить похмелье постом с квашеной капустой и ее соком?

Самый быстрый способ избавиться от легкого похмелья

Если у вас легкое похмелье и нет отвращения к еде - ешьте.

В качестве пищи от похмелья можно есть различные блюда с квашеной капустой. Например, холодный салат из свеклы или кисло-горячий суп. Однако есть рецепты, которые в России называют «похмельными», потому что они являются хорошей похмельной пищей.

Лучшие рецепты еды от похмелья

Салат «Похмелье»

Состав :

  • 2 стакана квашеной капусты
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • ½ стакана тертой моркови
  • 1 стакан сока квашеной капусты

Если вам не хватает этого сока, можно использовать маринованный сок огурцов.А вот сок квашеной капусты лучше.

Смешайте все ингредиенты. Съешьте салат за один присест.

Суп «Похмелье»

Состав :

  • крепкий говяжий бульон
  • Квашеная капуста с соком
  • капуста
  • тмин

Добавить квашеную капусту и капусту в соотношении 1: 1 в крепкий говяжий бульон. Добавить тмин по вкусу. Доведите до кипения и тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Ешьте горячим со сметаной.

Кстати, квашеную капусту венгры любят не меньше россиян. Итак, есть рецепт венгерского супа от похмелья.

Лучший способ избавиться от похмелья

Если у вас сильное похмелье и тошнота, и вы не можете смотреть на еду, пейте сок квашеной капусты. Пейте медленно, небольшими глотками, делая перерывы.

Когда почувствуете себя лучше, попробуйте есть что-нибудь. Картофельное пюре с квашеной капустой - хороший выбор.

Как предотвратить похмелье с квашеной капустой?

  • Горячая и жирная пища замедляет всасывание алкоголя.

Конечно, вы можете употреблять любую жирную пищу, которая вам нравится. Но если вы выберете рецепты с квашеной капустой (мясной рулет с беконом и квашеной капустой или свиные ножки с квашеной капустой или так далее), вы получите двойную пользу.

Эти жирные блюда не только замедлят усвоение алкоголя, но и дадут вашему организму некоторые полезные вещества (соль и янтарную кислоту). Стихия поможет вам остановить похмелье.

Кроме того, это научно доказанный факт, что смесь горячего картофеля и квашеной капусты замедляет всасывание алкоголя более полно, чем другие продукты.Так что, если хотите избежать похмелья, попробуйте такие рецепты, как немецкие клецки или картофельное пюре и пирог с квашеной капустой.

  • Если вы пьете безалкогольные напитки после выпивки, концентрация алкоголя в желудке снижается, что также помогает предотвратить похмелье. Так почему бы вам не пить сок квашеной капусты? В конце концов, вы снова получаете двойную выгоду.

Квашеная капуста и ее сок - лучшее лекарство от похмелья. Они оба помогают избавиться от похмельной головной боли, тошноты, депрессии и предотвращают эти ужасные симптомы.А квашеная капуста практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

.

9 способов употребления сока квашеной капусты - что ела великая бабушка


Вы выбрасываете сок квашеной капусты после того, как съели квашеную капусту? Если вы это сделаете, вы выбрасываете насыщенную питательными веществами и полезную для здоровья (и восхитительную!) Жидкость, которую вы можете использовать множеством разных способов! Прежде чем приступить к изучению разнообразных способов использования, давайте поговорим немного о квашеной капусте и о том, как получить лучшее качество.

Если вы, как и я, любитель ферментированных продуктов, вы, вероятно, знаете удивительную пользу для здоровья правильно приготовленной квашеной капусты.Он не только полон витаминов и питательных веществ, но и содержит высокую дозу клетчатки и пробиотиков, которые питают ваши здоровые кишечные бактерии и улучшают вашу иммунную и пищеварительную систему. Мне нравится, какое огромное влияние на мое пищеварение и общее состояние здоровья оказало включение квашеной капусты в мой рацион, и я настоятельно рекомендую вам попробовать. На самом деле это было лучшее лекарство от моих симптомов кандиды, потому что оно не содержит сахара, такого как чайный гриб или йогурт, которые могут питать дрожжи.

Я всегда предпочитаю готовить квашеную капусту самостоятельно, потому что она настолько дешевая и простая, и содержит гораздо больше питательных веществ, способствующих заживлению кишечника, и штаммов пробиотиков, чем покупная.Однако, если вы все же решите купить его, всегда покупайте его в холодильном отделении и убедитесь, что на этикетке есть слова «ферментированные» и / или «живые культуры» . Ингредиенты также должны быть довольно простыми, обычно это капуста, соль и вода без сахара или уксуса. Bubbies - один из моих любимых брендов, производящих качественные ферментированные продукты.

Если вы регулярно едите квашеную капусту, у вас, вероятно, осталось разное количество сока или рассола из квашеной капусты, и вы можете не знать, что со всем этим делать.Не дайте ему пропасть зря! Вот 9 моих любимых способов насладиться соком квашеной капусты:

1. Выпейте прямо в кишечнике

Вы когда-нибудь ходили по магазину здоровой пищи и сталкивались с продуктами «выстрела из кишечника» от Farmhouse Culture? Это просто разлитый сок квашеной капусты!

Если вы не против кисло-острого вкуса сока квашеной капусты, это один из способов очень быстро получить здоровую дозу пробиотиков. Поскольку сок содержит столько же полезных питательных веществ, сколько и квашеная капуста, но в более концентрированной форме, употребление его в чистом виде может стать действительно полезным дополнением к вашему рациону.Я люблю делать укол в кишечник утром и перед сном вместо того, чтобы принимать пробиотические добавки. Помните: пробиотики в форме пищи намного лучше усваиваются вашим организмом (и дешевле!), Чем попытки получить их из таблеток.

2. Используйте в заправке для салатов и других соусах

Я люблю использовать сок квашеной капусты для приготовления заправок и различных соусов. Почти все заправки и соусы нуждаются в какой-то кислоте, чтобы сделать их острыми и ароматными, например, лимонный сок или какой-то уксус, и вы можете просто заменить эти ингредиенты таким же количеством сока квашеной капусты.Это не только придает восхитительный вкус, но и намного полезнее!

3. Обрызгать приготовленные овощи и мясо

Один из моих любимых кулинарных приемов: когда вы пробуете пищу и думаете, что ей нужно больше соли, попробуйте вместо нее добавить уксус. Это мгновенное усиление вкуса, а ваши овощи и мясо становятся намного лучше на вкус с небольшой кислотностью. Использование сока квашеной капусты в качестве заменителя уксуса - это восхитительный и богатый пробиотиками способ улучшить почти любое пикантное блюдо, и я делаю это почти при каждом приеме пищи.

4. Приготовьте следующую партию квашеной капусты или маринованных овощей

Обычно вы используете капусту, соль, воду, «потеющую» из капусты, и / или немного больше воды, чтобы приготовить новую партию квашеной капусты дома (подробные инструкции вы можете увидеть здесь). Тем не менее, вы также можете использовать немного сока квашеной капусты, чтобы добавить его в новую партию, чтобы усилить новую партию с помощью активной закваски.

Это ускоряет брожение квашеной капусты и помогает добиться успеха, если в прошлом вам когда-либо не удавалось приготовить квашеную капусту.

5. Добавьте к любимым рецептам соуса

Еще один мой любимый метод! Я люблю хорошо окунуться, и они обычно так затягивают, потому что в них восхитительный баланс соленого и острого. Если вы любите картофельные чипсы с солью и уксусом, вы понимаете, о чем я говорю.

В следующий раз, когда вы сделаете вкусный соус, например, соус из карамелизованного лукового бекона, палео-тыквенный хумус или крем из лосося без молочных продуктов «Сыр», используйте сок квашеной капусты вместо яблочного уксуса или лимонного сока для веселого и здорового вкуса!

5.Подарите своему питомцу

Пробиотики и питательные вещества в соке квашеной капусты так же полезны для наших домашних животных, как и для человека! Как и мы, мы обычно назначаем нашим домашним животным лекарства и антибиотики, начиная с раннего возраста, что ставит под угрозу их пищеварение. Кроме того, типичный магазинный крошечный корм сильно обезвоживает и не содержит необходимых питательных веществ, необходимых для их оптимального здоровья. Добавление сока квашеной капусты дает нашим питомцам ферменты и полезное питание, а также восстанавливает и восстанавливает их кишечник, особенно если они страдают пищевой аллергией.

Вы можете начать с чайной ложки сока квашеной капусты, брызнувшей на корм для домашних животных (или даже меньше, если они особенно маленькие), и при необходимости увеличивать количество. Мои собаки выглядели немного сбитыми с толку, когда впервые попробовали это, но теперь они регулярно наслаждаются этим без проблем.

6. Используйте его как маринованный огурчик или в коктейле.

Если вы не знаете, что такое соленый огурец, это когда вы берете рюмку ликера и преследуете ее рюмкой рассола.Я знаю, я знаю ... Это не обязательно самый здоровый способ употребления сока квашеной капусты, но, эй, если я собираюсь время от времени выпить, с таким же успехом можно держать свое здоровье под контролем, пополняя свое тело питательными и питательными веществами. лечебные питательные вещества. Я прав, друзья?

Вы также можете добавить сок квашеной капусты в освежающий пикантный коктейль, такой как Кровавая Мэри или Мичелада. Опять же, если вы собираетесь предаться нездоровой привычке, сделайте это самым здоровым способом!

7.Мясо замариновать

Обычно в рецептах мясного маринада вы найдете какую-то кислоту (уксус, вино, цитрусовый сок или помидоры), потому что она делает мясо быстрее и сокращает время приготовления, разрушая белковые связи. В следующий раз попробуйте вместо этого использовать сок квашеной капусты, и вы обнаружите, что он придаст мясу восхитительный аромат. Мне особенно нравится использовать сок квашеной капусты при приготовлении свинины, поскольку они отлично дополняют друг друга.

Одно небольшое замечание об использовании сока квашеной капусты в качестве маринада: вы не получите таких же полезных свойств после нагревания сока квашеной капусты, так что это используется только для вкуса.Чтобы получить все преимущества, наслаждайтесь им в сыром виде.

9. Используйте как тоник для лица

Вы, наверное, думаете: «Что за хер… ??» Но это правда! Сок квашеной капусты является отличным тоником из-за его кислотности и полезных питательных веществ.

Основное назначение тонера - восстановить уровень pH кожи, который может быть нарушен из-за неправильного питания, стресса, токсинов окружающей среды и обычных продуктов для кожи. Наша кожа должна быть слегка кислой, но обычно она становится более щелочной из-за этих разрушительных факторов.Использование более кислых тоников, чем наша кожа, нормализует уровень pH нашей кожи до необходимого уровня.

Обычные покупные тонеры наполнены токсинами и разрушителями гормонов, которые приносят больше вреда, чем пользы. Используя натуральный кислый сок квашеной капусты, который также наполнен полезными ферментами, витаминами и минералами, он мягко отшелушивает кожу и может быть очень полезным при кожных заболеваниях, таких как прыщи и экзема.

Я предлагаю вам начать с разбавления 1 части сока квашеной капусты 4 частями воды и довести это соотношение до 1: 1 в зависимости от чувствительности вашей кожи.Храните это зелье своими руками в холодильнике.

Как видите, есть много разных способов употребления сока квашеной капусты! В следующий раз, когда у вас останется немного остатка, я надеюсь, вы сохраните его, чтобы использовать одним или несколькими способами, перечисленными выше. Это вкусный и полезный для здоровья источник питания!


.

6 лучших лекарств от похмелья (подтверждено наукой)

Употребление алкоголя, особенно чрезмерное, может сопровождаться различными побочными эффектами.

Похмелье - наиболее распространенное заболевание с такими симптомами, как усталость, головная боль, тошнота, головокружение, жажда и чувствительность к свету или звуку.

Хотя нет недостатка в предполагаемых средствах от похмелья, от выпивки стакана маринованного сока до втирания лимона в подмышку перед употреблением, лишь немногие из них подтверждены наукой.

В этой статье рассматриваются 6 простых, основанных на фактах, способов вылечить похмелье.

Обильный завтрак - одно из самых известных средств от похмелья.

Одна из причин заключается в том, что хороший завтрак может помочь поддерживать уровень сахара в крови.

Хотя низкий уровень сахара в крови не обязательно является причиной похмелья, они часто связаны с ним (1).

Низкий уровень сахара в крови также может способствовать появлению некоторых симптомов похмелья, таких как тошнота, утомляемость и слабость (2).

Фактически, некоторые исследования также показывают, что поддержание адекватного уровня сахара в крови может смягчить некоторые телесные изменения, которые происходят при употреблении алкоголя, такие как накопление кислоты в крови (3).

Чрезмерное употребление алкоголя может нарушить баланс химических веществ в крови и вызвать метаболический ацидоз, который характеризуется повышением кислотности. Это может быть связано с такими симптомами, как тошнота, рвота и усталость (4).

Здоровый завтрак не только помогает уменьшить некоторые симптомы похмелья, но и содержит важные витамины и минералы, которые могут быть истощены при чрезмерном потреблении алкоголя.

Хотя нет никаких доказательств того, что низкий уровень сахара в крови является прямой причиной похмелья, употребление питательного, хорошо сбалансированного и обильного завтрака на следующее утро после употребления алкоголя может помочь уменьшить симптомы похмелья.

Краткое описание

Хороший завтрак может помочь поддерживать уровень сахара в крови, обеспечить организм важными витаминами и минералами и уменьшить симптомы похмелья.

Алкоголь может вызывать нарушения сна и может быть связан с ухудшением качества и продолжительности сна у некоторых людей (5).

Хотя алкоголь в небольших или умеренных количествах на начальном этапе может способствовать сну, исследования показывают, что более высокие количества и постоянное употребление могут в конечном итоге нарушить режим сна (6).

Хотя недостаток сна не вызывает похмелья, он может усугубить его.

Усталость, головные боли и раздражительность - все это симптомы похмелья, которые могут усугубляться недостатком сна.

Хороший ночной сон и восстановление организма могут помочь облегчить симптомы и сделать похмелье более терпимым.

сводка

Употребление алкоголя может мешать сну. Недостаток сна может способствовать появлению таких симптомов похмелья, как усталость, раздражительность и головные боли.

Употребление алкоголя может привести к обезвоживанию несколькими способами.

Во-первых, алкоголь обладает мочегонным действием. Это означает, что он увеличивает выработку мочи, что приводит к потере жидкости и электролитов, необходимых для нормального функционирования (7, 8).

Во-вторых, чрезмерное количество алкоголя может вызвать рвоту, что приведет к еще большей потере жидкости и электролитов.

Хотя обезвоживание - не единственная причина похмелья, оно способствует возникновению многих его симптомов, таких как повышенная жажда, утомляемость, головная боль и головокружение.

Увеличение потребления воды может помочь облегчить некоторые симптомы похмелья и даже полностью предотвратить их.

При употреблении алкоголя хорошее практическое правило - чередовать стакан воды и другой напиток. Хотя это не обязательно предотвратит обезвоживание, но поможет снизить потребление алкоголя.

После этого поддерживайте обезвоживание в течение дня, выпивая воду всякий раз, когда вы чувствуете жажду, чтобы уменьшить симптомы похмелья.

сводка

Употребление алкоголя может вызвать обезвоживание, что может усугубить некоторые симптомы похмелья.Употребление жидкости может уменьшить симптомы похмелья, такие как жажда, усталость, головная боль и головокружение.

Также известное как «собачья шерсть», многие люди используют это распространенное средство от похмелья.

Хотя оно в значительной степени основано на мифах и анекдотических свидетельствах, есть некоторые свидетельства того, что выпивка на следующее утро может уменьшить симптомы похмелья.

Это связано с тем, что алкоголь изменяет способ обработки в организме метанола - химического вещества, которое содержится в небольших количествах в алкогольных напитках.

После употребления алкоголя метанол превращается в формальдегид, токсичное соединение, которое может быть причиной некоторых симптомов похмелья (9, 10).

Однако употребление этанола (алкоголя) во время похмелья может остановить это преобразование и вообще предотвратить образование формальдегида. Вместо образования формальдегида метанол безопасно выводится из организма (11, 12).

Однако этот метод не рекомендуется для лечения похмелья, так как он может привести к развитию нездоровых привычек и алкогольной зависимости.

Краткое описание

Употребление алкоголя может предотвратить превращение метанола в формальдегид, что может уменьшить некоторые симптомы похмелья.

Хотя исследования ограничены, некоторые исследования показали, что определенные добавки могут облегчить симптомы похмелья.

Ниже приведены несколько добавок, которые были исследованы на предмет их способности уменьшать симптомы похмелья:

  • Красный женьшень: Одно исследование показало, что добавление красного женьшеня снижает уровень алкоголя в крови, а также тяжесть похмелья (13).
  • Колючая груша: Некоторые данные показывают, что этот вид кактусов может помочь при похмелье. Исследование 2004 года показало, что экстракт опунции уменьшает симптомы похмелья и вдвое снижает риск его тяжести (14).
  • Имбирь: Одно исследование показало, что сочетание имбиря с коричневым сахаром и экстрактом мандарина улучшило некоторые симптомы похмелья, включая тошноту, рвоту и диарею (15).
  • Масло бурачника: В одном исследовании изучалась эффективность добавки, содержащей как опунции, так и масло бурачника, масло, полученное из семян звездцвета.Исследование показало, что он уменьшил симптомы похмелья у 88% участников (16).
  • Элеутеро: Также известный как сибирский женьшень, одно исследование показало, что добавление экстракта элеутерококка облегчило несколько симптомов похмелья и уменьшило общую тяжесть (17).

Имейте в виду, что исследования отсутствуют и необходимы дальнейшие исследования для оценки эффективности добавок в уменьшении симптомов похмелья.

Краткое описание

Некоторые добавки, включая красный женьшень, опунцию, имбирь, масло огуречника и элеутерококк, были изучены на предмет их способности уменьшать симптомы похмелья.

В процессе ферментации этанола сахара превращаются в диоксид углерода и этанол, также известный как спирт.

Конгенеры - это токсичные побочные химические продукты, которые также образуются в небольших количествах во время этого процесса, причем различные алкогольные напитки содержат разные количества (18).

Некоторые исследования показали, что употребление напитков с большим количеством конгенеров может увеличить частоту и тяжесть похмелья. Конгенеры также могут замедлять метаболизм алкоголя и вызывать длительные симптомы.

Напитки с низким содержанием конгенеров включают водку, джин и ром, причем водка почти не содержит конгенеров.

Между тем, текила, виски и коньяк богаты конгенерами, а виски бурбон содержит больше всего.

В одном исследовании 95 молодых людей выпили достаточно водки или бурбона, чтобы достичь концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,11%. Было обнаружено, что употребление бурбона с высоким содержанием конгенеров приводит к худшему похмелью, чем водка с низким содержанием конгенеров (19).

В другом исследовании 68 участников выпили 2 унции водки или виски.

Употребление виски привело к появлению симптомов похмелья, таких как неприятный запах изо рта, головокружение, головная боль и тошнота на следующий день, в то время как употребление водки - нет (20).

Выбор напитков с низким содержанием конгенеров может помочь снизить частоту и тяжесть похмелья.

сводка

Выбор напитков с низким содержанием родственных соединений, таких как водка, джин и ром, может уменьшить тяжесть и частоту похмелья.

Хотя существует множество хорошо известных средств от похмелья, лишь немногие из них фактически подтверждены наукой.

Однако существует несколько научно обоснованных способов избежать неприятных симптомов, которые возникают после ночного пьянства.

Стратегии включают в себя поддержание водного баланса, много сна, хороший завтрак и прием определенных добавок, которые могут уменьшить симптомы похмелья.

Кроме того, умеренное употребление алкоголя и выбор напитков с низким содержанием конгенеров могут в первую очередь помочь вам предотвратить похмелье.

Прочтите эту статью на испанском

.

Приготовление квашеной капусты | Дикая ферментация :: Дикая ферментация

Сандор Элликс Кац, создатель этого сайта, получил прозвище «Sandorkraut» за свою любовь к квашеной капусте. Это простой рецепт квашеной капусты Сандоркаута из его книги «Дикое брожение: вкус, питание и создание продуктов с живой культурой» (Chelsea Green, 2003).

Сроки : от 3 дней до 3 месяцев (и более)

Емкость : банка с широким горлышком емкостью 1 литр / литр или большая банка или кувшин

Состав (на 1 кварту / 1 литр):

2 фунта / 1 килограмм овощей на кварту / литр, любые разновидности капусты по отдельности или в сочетании, или не менее половины капусты, а остальное - любая комбинация редиса, репы, моркови, свеклы, кольраби, топинамбура, лука, лука-шалота, лук-порей, чеснок, зелень, перец или другие овощи

Примерно 1 столовая ложка соли (начните с меньшего количества, при необходимости добавьте после дегустации)

Другие приправы по желанию, такие как тмин, ягоды можжевельника, укроп, перец чили, имбирь, куркума, сушеная клюква или все, что вы можете представить в своем воображении.

Процесс :

Подготовьте овощи. Удалите с капусты внешние листья и оставьте. Очистите корнеплоды, но не очищайте их от кожуры. Все овощи нарезать или натереть в миске. Это делается для того, чтобы обнажить поверхность, чтобы вытянуть воду из овощей, чтобы их можно было погрузить в собственный сок. Чем мельче измельчены овощи, тем легче получить сок, но тонкость и крупность могут отличаться, что дает отличные результаты.

Соль и приправы. Слегка посолите овощи и добавьте приправы, когда нарежете.Квашеная капуста не требует сильного засола. Попробуйте после следующего шага и при желании добавьте больше соли или приправ. Соль всегда легче добавить, чем удалить. (Если необходимо, залейте овощи дехлорированной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте лишнюю воду.)

Выдавите соленых овощей руками в течение нескольких минут (или разотрите тупым инструментом). Это повреждает овощи, разрушая клеточные стенки и позволяя им выделять соки.Сжимайте, пока не сможете набрать горсть, а когда вы сожмете, выйдет сок (как из влажной губки).

Положите соленых и выжатых овощей в банку. С силой надавите на овощи пальцами или тупым предметом, чтобы из них вышли воздушные карманы, а сок поднялся вверх и над овощами. Заполните банку не до конца, оставив немного места для расширения. Овощи имеют тенденцию всплывать на поверхность рассола, поэтому лучше держать их прижатыми, используя один из внешних листьев капусты, сложенный так, чтобы поместиться в банку, или вырезанный кусок корнеплода, или небольшой вставка из стекла или керамики.Закрутите крышку на банку; молочнокислые бактерии анаэробны и не нуждаются в кислороде (хотя они могут функционировать в присутствии кислорода). Однако имейте в виду, что при брожении образуется углекислый газ, поэтому давление в банке будет повышаться, и его необходимо сбрасывать ежедневно, особенно в первые несколько дней, когда брожение будет наиболее интенсивным.

Подождите . Обязательно ослабляйте верхнюю часть, чтобы снимать давление каждый день в течение первых нескольких дней. Скорость брожения будет выше в теплой среде и медленнее в прохладной.Некоторые люди предпочитают, чтобы их крауты слегка сбраживались всего несколько дней; другие предпочитают более сильный и кислый вкус, который развивается в течение недель или месяцев. Попробуйте через несколько дней, а затем через несколько дней и через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Наряду со вкусом, текстура меняется со временем, начиная с хрустящей корочки и постепенно смягчаясь. Переместите в холодильник, если хотите остановить (или, скорее, замедлить) брожение. В прохладной обстановке краут может медленно бродить в течение нескольких месяцев.Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл ускоряется; со временем он может стать мягким и мягким.

Поверхностный рост. Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются при ферментации овощей, - это рост дрожжей и / или плесени на поверхности, чему способствует кислород. Во многих книгах это называется «отбросы», но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Это поверхностное явление, возникшее в результате контакта с воздухом. Если вы столкнулись с поверхностным наростом, удалите как можно больше его вместе с обесцвеченными или мягкими краутами с верхнего слоя и выбросьте.Ферментированные овощи внизу обычно выглядят, пахнут и имеют приятный вкус. Поверхностный нарост может разрушиться, когда вы его удалите, что сделает невозможным его полное удаление. Не волнуйся.

Наслаждайтесь краутом! Я начинаю есть его, когда краут молодой, и наслаждаюсь его развивающимся вкусом в течение нескольких недель (или месяцев большой порцией). Обязательно попробуйте сок квашеной капусты, который останется после того, как краут будет съеден. Сок квашеной капусты обладает сильным ароматом и не имеет аналогов в качестве пищеварительного тоника или лекарства от похмелья.

Развивайте ритм. Запустите новую партию до того, как закончится предыдущая. Получите сразу несколько разных вкусов или стилей для разнообразия. Экспериментируйте!

Варианты : Добавьте немного свежего овощного сока или «кастрюлю ликкер» и избавьтесь от необходимости выжимать или толкать. Добавьте ростки маша. . . гидратированные водоросли. . . измельченная или порезанная на четвертинки брюссельская капуста. . . вареный картофель (пюре, жареный и др., но всегда охлажденный!). . . сушеные или свежие фрукты.. . возможности безграничны. . .

.

7 российских лекарств от похмелья, которые изменят вашу жизнь

Помимо всех российских стереотипов, касающихся водки и странного выбора еды, есть стереотипы о спорных лекарствах от похмелья. Однако, если у вас хватит смелости попробовать что-нибудь из этого в следующий раз, когда вы будете чрезмерно увлечены, вы скажете нам спасибо. Вот семь русских лекарств от похмелья, которые вам пригодятся в жизни.

Пожалуй, самое популярное и самое известное в России лекарство от похмелья. Маринованные огурцы нормализуют баланс натрия и воды в организме и творит чудеса при расстройстве желудка.Съев соленые огурцы или выпив маринованный сок, вы избавитесь от похмелья намного быстрее.

Соленья I | © Неизвестно / Pxhere

Вот еще одно средство от похмелья, которое включает маринованные овощи. Квашеная капуста, кладезь витамина С и пробиотиков, помогает при раздражении пищеварительной системы и удерживает больше воды. Попробуйте кислую капусту с клюквой для быстрого лечения.

Квашеная капуста I | © Vasilijus / Pixabay

Кисломолочные продукты также помогают облегчить расстройство пищеварения и положительно влияют на уровень сахара в крови, обеспечивая столь необходимый прилив энергии.Перед следующей ночью запаситесь простым йогуртом и кефиром - для максимального эффекта обязательно выбирайте только обезжиренные.

Напиток Диета Витамины Прохладный Йогуртовый фастфуд Молоко

Чаша жирного супа, такого как борщ или солянка - гарантированное лекарство от похмелья в России. Домашние супы, богатые натрием и калием, и в то же время бережно воздействующие на пищеварительную систему, являются восхитительным способом вывести токсины из организма. Однако королем супов от похмелья является армянская говядина хаш - густая и теплая, она сразу же вернет вам здоровье.На приготовление хаша у вас уйдет пять-шесть часов, на приготовление борща и солянки у вас уйдет от пяти до шести часов, так что приготовление лучше приготовить перед употреблением.

Борщ | © liz west / Flickr

Помидоры, богатые ликопином, снимают воспаление в желудке. Пара очищенных помидоров с небольшим количеством соли или стакан томатного сока - исключительно простые, но эффективные средства от похмелья.

Помидоры I | © Tookapic / Pexels

Считается, что единственное лекарство от похмелья от собачьей шерсти в этом списке было изобретено царем Николаем II, что объясняет, почему его называют «николащкой».Посыпьте дольку лимона молотым кофе и кондитерским сахаром, съешьте «закуску» за один раз и запейте все это рюмкой водки или бренди.

Лимон I | © monicore / Pixabay

Если вы попробуете что-нибудь один раз, вы можете протестировать одно из этих средств от похмелья на основе яиц. Яйца, богатые аминокислотами, улучшают функцию печени и помогают выводить токсины. Только по-настоящему смелые могут справиться с этим - смешайте одно сырое яйцо, столовую ложку сока лайма, щепотку перца и щепотку соли, а затем выпейте все это залпом.Это средство работает только натощак. Как вариант, попробуйте этот вариант, который немного приятнее для употребления: выжмите сок одного лимона и трех апельсинов, затем смешайте его с одним яичным желтком и тремя столовыми ложками меда - вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки.

Яйцо | © Алин Понсе / WikiCommons

.

Day After Blues: 8 лучших продуктов питания и напитков в России для лечения похмелья

Россия

Получить короткий URL

Пока нет волшебной таблетки, которая может избавить вас от похмелья, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы почувствовать себя немного лучше на следующий день. В следующий раз, когда у вас будет безумная ночь, облегчите головную боль и тошноту с помощью этих восьми лекарств от похмелья, которые обычно используют русские, чтобы прогнать хандру после утра.

1.Минеральная вода

Чем больше воды вы выпьете на следующее утро, тем лучше, потому что она вымывает токсины. Минеральная вода восстанавливает баланс соленой воды в вашем организме.

Просто убедитесь, что пузыри выходят наружу, и принимайте по три полстакана в день. В России традиционно выбирают Боржоми - марку естественно газированной минеральной воды из источников Боржомского ущелья в центральной Грузии.

2. Сок

Врачи говорят, что жидкие витамины - настоящая находка для желудка, раздраженного алкоголем, но пить овощные соки по-прежнему - лучший способ, потому что, помимо витаминов, они наполняют вас жизненно важными минералами.

3. Капустный рассол

Здоровое потребление квашеной капусты или рассола из соленых огурцов - традиционное русское лекарство от похмелья. Идеальное сочетание минералов и соли быстро восполнит потерю витаминов, которые заставляют нас тикать.

4. Чай зеленый с медом

Благодаря идеальному сочетанию фруктозы, калия и магния мед является одним из лучших средств борьбы с похмельем. Что касается зеленого чая, он полон антиоксидантов, которые выводят опасные для здоровья токсины.

Чашка чая с розмарином нормализует работу вашей вегетативной системы, а чай с ромашкой и мятой успокаивает желудок.

5. Айран, йогурт

кисломолочные продукты - прекрасное средство «успокоить» раздраженный желудок, страдающий от кулинарных излишеств прошлой ночи.

В Турции йогурт считается лучшим средством от похмелья.

6. Банановый коктейль

Возьмите два банана, чашку молока и две чайные ложки меда, смешайте их в блендере и медленно примите.Проверенный британский рецепт. Молоко - отличный абсорбент, мед - это чистая глюкоза, а банан полон «быстрых» углеводов.

7. Гашиш, мясное или куриное желе

Мясной или куриный бульон - хорошее средство облегчить желудок и избавиться от головной боли. Что касается армянского «хеша» (мясного киселя), то это прекрасное лекарство от утренней тошноты, как и его российский аналог, разогретый в микроволновке.

8. Холодный овощно-мясной суп

Смесь вчерашних остатков: нарезанные свежие или маринованные огурцы, отварная телятина и говядина, а также несколько оливок.Залейте рассолом и вуаля! - вкусный суп, который быстро восполнит потерю жидкости, вызывающей головную боль, и калия, магния и натрия.

А как насчет отрезвляющей науки: "умеренное употребление алкоголя" мужчиной определяется как два напитка в день. Более пяти за один присест считается «пьянством». Так что подумайте, прежде чем заказывать дополнительный раунд.

Никогда больше не пропустите историю - подпишитесь на наш канал Telegram, и мы будем держать вас в курсе!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!