Автор: Админка

Квашеная капуста при заболевании печени


При заболевании печени можно ли есть квашеную капусту или есть ограничения

Натуропатия или природная медицина, – своеобразное направление альтернативной медицины, которую сторонники, поддавшиеся новомодному увлечению, понимают несколько своеобразно. Незнание принципов приводит к утверждениям о пользе самых невероятных веществ и соединений, попыткам лечения путем употребления их в ненормированных или дозированных количествах. Те, кто предпочитает консервативные методы, испытывают вполне обоснованные сомнения, интересуются вопросами о том, при заболевании печени можно ли есть квашеную капусту, семечки растений, пить в неимоверных количествах кефир или чесночный сок. Ведь основной принцип диеты для печени – умеренность, ограничение пищевых компонентов, способных усугубить уже имеющуюся дисфункцию жизненно важного органа.

Полезные принципы натуропатии

Пример однобокого понимания натуропатии – весьма популярная методика Марвы Оганян, искренне убежденной, что все беды и болезни человеческого тела заключаются в шлаках и токсинах, которые накапливаются в течение жизненного цикла. Ликвидация заболеваний совершается при помощи клизм и промываний желудка, ограничении рациона, превалирующим употреблением отдельных видов пищи. Рекомендовано питье настоев из растительных компонентов. Те, кому не очень хочется заниматься малоприятными процедурами промывания и клизмами, ограничивают метод, оставляя только лечение пищевыми компонентами.

Так появляются пространные рассуждения о пользе отдельных видов еды, методики лечения соками и мякотью, семечками, стеблями и несъедобными частями. Для воздействия на читателя – потенциального последователя, в ткань повествования ловко вплетаются исторические факты, реминисценции и ассоциации. Исследуя пользу квашеной капусты для печени, ни один из повествователей не обошелся без упоминания ее, как исконно национального продукта, для заготовки которого на зиму существовал отдельный праздник.

Натуропатия – серьезное и продуманное направление альтернативной медицины, в котором отечественными практиками широко используется фито- и гирудотерапия, мануальное воздействие и иглоукалывание.

Зарубежные сторонники использования природных ресурсов признают еще и лечебное голодание, хиропрактику, гипнотерапию и очистку кишечника. Любое из направлений базируется на:

  • взаимодействии и партнерстве врача и пациента – оба прилагают усилия для выздоровления, при этом психическое состояние не менее важно, чем физическое;
  • главное условие здоровья – взаимодействие четырех основных систем – выделительной, нервной, гормональной и иммунной, поиск причин, ставших основанием для развития болезни;
  • индивидуальное исследование каждого пациента и поиск оптимальных методов для его выздоровления;
  • профилактика (правильный и здоровый образ жизни), подбор пищевых компонентов, обеспечивающих жизнеспособность и очищение организма.

Внимательное рассмотрение принципов показывает, что в лечении заболевания сторонниками использования природных компонентов есть много общего с комплексным методом традиционалистов и консерваторов медицины. Поедание отдельного пищевого компонента не является целью и методом лечения. Вопрос целесообразности состоит в умеренности и пользе, ограничении вредоносных веществ.

Не все натуропаты имеют медицинское образование, правильно осознают биохимические процессы, происходящие в организме человека, располагают научными доказательствами своих рекомендаций и утверждений. Отсюда и постоянные вопросы от людей с определенным уровнем знаний, вроде, при заболевании печени можно ли есть квашеную капусту, пить чесночный сок или есть сырую свеклу. Хотя весьма вероятно, что такие проблемы разрешают для себя любители блюда с пикантным вкусом, которые не могут примириться с запретом на соленья и маринады, закономерные при таких патологиях.

Что такое квашеная капуста

Задавая подобные вопросы, нужно определиться, что в понимании пациента означает этот собирательный термин. Прежде всего – это вид, полученный при помощи молочнокислого брожения, с использованием относительно безобидных консервантов – соли и молочнокислых бактерий, естественного компонента в свежем овоще. Одно из правил лечебной диеты №5, назначаемой при патологиях печени в качестве вспомогательного, но действенного метода – исключение из рациона процессов брожения, уменьшение количества потребляемой соли, солений и маринадов.

Называя квашеную капусту вторым хлебом и утверждая, что для предков она была одним из основных продуктов, потребляемых в холодное время года, не стоит забывать о некоторых существенных моментах:

  • заболевания печени на тот момент были не настолько распространенным явлением;
  • использовался овощ, выращенный без химических удобрений, стимуляторов роста и пестицидов;
  • квашение производилось с целью сохранения пищевой ценности и витаминного состава, ввиду отсутствия других способов хранения продукта;
  • особенности вкуса определялись только дополнительными компонентами и учетом используемого сорта – средней продолжительности созревания или поздней, более близкой к холодному периоду;
  • для засолки и квашения использовались исключительно свежие кочаны, потому что на листах свежесорванного овоща содержится наибольшее количество молочнокислых бактерий, природных провокаторов брожения;
  • закваска производилась в деревянных бочках, материал изготовления обладал особенными свойствами, благодаря своему натуральному происхождению.

Цельный кочан, квашеный подобным образом, был действительно полезным, сытным и питательным компонентом здорового меню, состоящего из набора полученных растениеводством, зерноводством, животноводством и собирательством в атмосфере с чистой экологией, без химии и промышленных загрязнений. Рецепт квашения – не исконно русский, он заимствован у древних народов Азии, но прижился давно и успешно, и не только у славян, но и у некоторых европейских народов.

Современные методы

Можно поспорить о пользе квашеной капусты для печени, даже не принимая во внимание промышленную химию – удобрения, пестициды, яды от грызунов и экологию. Привычные виды приготовления сырья сохранились. По-прежнему применяется рубленная, шинкованная, в вилках, и комбинированная – кочанная с шинкованной или нарубленной. Промышленное приготовление редко производится с использованием чистых культур молочнокислых микроорганизмов. Чтобы приготовить закваску в большом объеме, используются дрожжи и бактерии, размножаемые отдельно, а в качестве среды применяется отвар из разваренных капустных листьев.

Для создания соответствующих условий используются не деревянная бочка, а цементированный чан или пластмассовый контейнер. Его или ящичный поддон, покрывают полиэтиленовыми вкладышами, загружают сырье и отсасывают воздух вакуумной установкой. Сначала емкость выдерживается в камере ферментации, а затем его помещают в камеру хранения. Такой способ не только уменьшает занимаемое капустой пространство, но и позволяет хранить его сколько угодно долго.

Для торможения третьего этапа брожения, когда накопление молочной кислоты окончательно угнетает деятельность природных бактерий, применяется специальное охлаждение. Даже если в торговой точке капуста оказывается в деревянной бочке и залита рассолом – она просто перемещена в удобные емкости для транспортировки. Насколько полезным для печени будет такой продукт, особенно при наличии заболеваний, – пока еще не исследовано.

Домашние рецепты

В качестве аргумента можно привести широкую практику домашнего квашения, в которой внешне отсутствуют негативные моменты: все делается с соблюдением технологий и даже в деревянных емкостях (если речь не идет о продукте индивидуального предпринимателя, который занимается этим с целью получения прибыли).

Любители кислой капусты знают, что для придания вкуса используются различные ингредиенты:

  • морковь, яблоки и сладкий перец – относительно безобидны и даже называются в списке полезных для печени, если не считать запрета на продукты брожения и содержание соли;
  • брусника и клюква – кислые ягоды, нежелательные при повышенной кислотности, язвенной болезни и гастрите, мочекаменной болезни;
  • перец горошком и горький перец относятся к раздражающим слизистую компонентам;
  • переизбыток тмина и лаврового листа может привести к миграции конкрементов, потому что специи – с желчегонным действием, к тому же в них содержатся нежелательные эфирные масла, и еще его нельзя употреблять при портальной гипертензии;
  • свекла обладает послабляющим действием, усиливает моторику кишечника – это может привести к нежелательным эффектам при диспепсических нарушениях (хотя нельзя отрицать, что именно свекла для печени используется во многих рецептах народной медицины).

Деликатесная капуста Провансаль и вовсе готовится с сахаром, маринадной заливкой, горчицей, что при заболеваниях печени нежелательно. Прямыми противопоказаниями к употреблению кислой капусты называются желудочно-кишечные патологии (при прямой взаимосвязи органов ГБС и ЖКТ – они или причина появления расстройства функциональности печени или ее закономерное следствие).

Аргументация в пользу употребления

Сторонники лечения продуктами уверены в несомненной пользе квашеной капусты при заболевании печени. В ней действительно сохраняется большая часть полезных компонентов, присутствующих в свежем овоще: богатый набор минералов, микро- и макроэлементов, жирорастворимые и водорастворимые витамины. Особенный упор делается на витамине С, обладающем несомненными достоинствами, особенно, в холодное время года, когда иммунитет ослаблен.

Полезными свойствами квашеной капусты называют способность оптимизировать кровоток и предотвратить развитие атеросклероза, снизить уровень повышения сахара, нормализовать пищеварение и оказать общеукрепляющее действие. Особенный упор делается на способности выведения токсинов из печени и организма в целом. Применение сока от кислой капусты распространено для слепого зондирования желчного пузыря. Однако это – весьма опасное явление, если у пациента есть бессимптомно проходящая желчнокаменная болезнь. Миграция камней может легко спровоцировать обструкцию желчного протока со всеми вытекающими последствиями.

Квашеная капуста для здоровья кишечника: 6 секретов раскрыты

Последнее обновление

Ферментированные продукты - это не то же самое, что пробиотики, но они могут иметь похожий эффект. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах традиционной квашеной капусты и о том, как ее использовать для поддержания здоровья кишечника.

Квашеная капуста - это пробиотик?
Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?
Полезна ли квашеная капуста для печени?
Убивает ли квашеная капуста пробиотики?
Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?
Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Вся квашеная капуста - это пробиотик?

Да и нет.Официальное определение пробиотика - «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина». 1

Чтобы знать, что составляет «достаточное количество», вы должны точно знать, сколько полезных бактерий содержится в каком-либо предмете. Его легко измерить, когда он содержится в добавке, но не так просто, когда он находится в ферментированной пище.

Мы знаем, что квашеная капуста содержит полезные бактерии, но мы не можем классифицировать их по типам или количеству.Это потому, что они различаются в зависимости от состава, возраста и хранения квашеной капусты. 2

Итак, технически квашеная капуста не является пробиотиком, потому что, в отличие от пробиотических добавок, мы не можем определить «адекватное количество». Квашеную капусту точнее назвать «источником питания живых и активных культур», но и «пробиотическая пища» тоже подойдет.

Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?

Бактерии измеряются в колониеобразующих единицах (КОЕ). Исследования показывают, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат от 1 миллиона до 1 миллиарда КОЕ на грамм / миллилитр. 3 Столовая ложка квашеной капусты весит примерно десять граммов, а это значит, что из нее можно получить от 10 миллионов до 10 миллиардов КОЕ.

Чтобы представить это в перспективе, в исследовании пробиотиков и диареи использовалась доза 8 миллиардов КОЕ в день, тогда как в обзоре пробиотиков и депрессии рассматривались исследования, в которых ежедневно использовалось до 20 миллиардов КОЕ.

Вы можете подумать, что проще принять добавку, чем съесть порцию квашеной капусты - в конце концов, вы знаете, сколько хороших бактерий вы получаете.Но у квашеной капусты есть еще два преимущества:

1) Одно исследование показало, что одна партия содержит до 28 различных бактериальных штаммов. 4 Это намного больше, чем вы найдете в стандартной пробиотической добавке.

2) Поскольку они находятся в форме пищи, эти пробиотики с большей вероятностью попадут в ваш кишечник в неповрежденном виде. 5

Просто начните с того количества квашеной капусты, которое вам подходит. Его стоит есть не только потому, что он содержит бактерии: он также является источником естественных ферментов и клетчатки, которые поддерживают здоровье кишечника.

Квашеная капуста полезна для печени?

Обзор исследований показал, что пробиотики могут быть полезны в случаях неалкогольной жировой болезни печени, которая чаще встречается у людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа. 6

Но даже если ваша печень в норме, пробиотики все равно могут быть полезны. Это связано с тем, что несбалансированный микробиом (дисбиоз) производит токсичные метаболиты. Эти метаболиты попадают прямо в печень через воротную вену, где очищаются от токсинов. 7

Используя пробиотики для балансировки микробиома, вы можете уменьшить количество токсичных метаболитов и, следовательно, снизить нагрузку на печень.

Убивает ли квашеная капуста пробиотики?

Тепло может уничтожить полезные бактерии. Лучше всего добавлять в блюдо квашеную капусту на завершающем этапе после приготовления.

Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?

Нет исследований, показывающих определенную «дозу» квашеной капусты для здоровья кишечника - и у всех нас разные потребности.

В других исследованиях, посвященных кимчи (еще один вид ферментированных овощей), использовались порции от 60 до 300 г в день. 8 Разумно применить это к квашеной капусте, а это значит, что хорошей целью может быть потребление до 60 г в день (около шести столовых ложек).

Но помните: важнее съесть такое количество, которое будет для вас приемлемым. Последовательность - ключ к успеху. Вместо того чтобы беспокоиться о том, сколько вы едите, обратите внимание на то, как часто вы это едите. Продукты с пробиотиками наиболее полезны, если вы их регулярно употребляете. 9

Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Квашеная капуста чаще всего используется в качестве приправы к блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, супами и тушеными блюдами.

Вы можете купить квашеную капусту или приготовить ее самостоятельно. Если вы покупаете его, обратите внимание на следующее:

Пастеризация Многие производители пастеризуют квашеную капусту, чтобы продлить срок ее хранения, но процесс пастеризации убивает все полезные бактерии. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он непастеризованный.

Консерванты Их также добавляют для продления срока хранения, но, опять же, они уменьшают количество бактерий. В самой лучшей квашеной капусте всего два ингредиента: капуста и соль.

Чтобы сделать свой собственный, просто смешайте одну нарезанную капусту с 1–2 столовыми ложками морской соли. Положите его в банку, закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре. Вы можете съесть его примерно через неделю.

Автор

Фиона Лоусон, бакалавр наук (с отличием) DipCNM mBANT - дипломированный диетолог и писатель по вопросам здоровья.Она является членом Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC) и Института функциональной медицины (IFM). Как контент-директор Healthpath, Фиона стремится помочь людям позаботиться о своем здоровье. Узнайте больше о Фионе на ее странице практикующего.

Ссылки

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24912386
2 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
3 https: // www. sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095816691630266X?via%3Dihub
4 https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12788716
5 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
6 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc / article / PMC3719124 /
7 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5300079/
8 https://www.researchgate.net/publication/263360027_Effects_of_Kimchi_on_Stomach_and_Colon_Https://www.researchgate.net/ /www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168160515001543

.

Заболевания печени Лечение травами, Профилактика, Симптомы, Причины, Вылечить

Описание

Заболевание Печени - это заболевание печени.
Болезнь, вызывающая повреждение печени, называется Болезни печени.
Печень известна как электростанция Тела. Он расположен под диафрагмой.

Функции печени:
Детоксикация
Борьба с инфекцией
Хранение гликогена
Синтез белка
Производство гормонов
Синтез белков плазмы
Производство аминокислот
Разложение красных кровяных телец
Производство факторов свертывания крови
Производство желчи для переваривания продукты питания
Переработка и хранение железа для производства красных кровяных телец
Производство холестерина и других химических веществ, необходимых для транспортировки жира
Преобразование продуктов жизнедеятельности организма в мочевину, которая выводится с мочой.
Метаболизирует лекарства в их активные ингредиенты в организме.

Когда любая из этих функций нарушена, наше тело заболевает. Заболевание затронет все тело или его части.

Причины заболеваний печени
Рак
Ожирение
Цирроз
Инфекции
Злоупотребление алкоголем
Вызванные наркотиками
Перегрузка железом
Недоедание
Болезнь Вильсона
Болезнь Гилберта Ночное времяпровождение
9000 Недостаток сна 9000 9000 Недостаток сна 9000 Вирусные или бактериальные инфекции
Гепатит, гепатит A, B, C, D, E
Кишечник не опорожняется утром
Аутоиммунные заболевания, которые могут повлиять на печень

Заболевания печени, которые рассматриваются отдельно на этом портале.
Заложенность печени : Дисфункция печени, при которой она не может выводить токсины из организма, - это застой в печени.

Рак печени : Когда раковые клетки начинают развиваться в печени, это называется раком печени.

Желтуха : заболевание печени, вызванное закупоркой желчных протоков, при котором кожа и глаза становятся желтыми.

Гепатоспленомегалия : Любое другое заболевание, вызывающее увеличение печени и селезенки, называется гепатоспленомегалией.

Гепатопатия : Любое физическое состояние, которое повреждает печень и влияет на ее функциональность, известно как гепатопатия.

Гепатомегалия : Увеличение печени называется гепатомегалией.

Гепатит : вирусная инфекция, вызывающая воспаление печени.
Гепатит A
Гепатит B
Гепатит C
Гепатит D
Гепатит E

Печеночная лихорадка : Лихорадка, связанная с камнями в печеночных протоках.

Муковисцидоз : Чрезмерное скопление слизи в печени, кишечнике и поджелудочной железе называется кистозным фиброзом.

Цирроз : хроническое заболевание, приводящее к дегенерации клеток печени и влияющее на ее функциональность.

Примесь крови : Когда уровень токсина в крови увеличивается, она становится нечистой.

Желчь: Накопление чрезмерного количества желчи, которое вызывает головную боль и рвоту, известно как Желчь.

Рак желчного протока : Рак желчного протока известен как рак желчного протока. Это проток, по которому желчь переносится из печени в желчный пузырь.

Если не лечить должным образом, болезнь печени может вызвать
Печеночная недостаточность

Лучше всего использовать расторопшу, одуванчик и лимонник.
Обязательно посещение Доктора.

Чтобы заботиться о печени, придерживайтесь здоровой диеты.
Зеленый чай помогает улучшить функции печени.

Materia Medica для заболеваний печени

Заболевания печени Общие

Нормально сначала говорить об анатомии органа, затем о его нормальных функциях, затем о болезненном состоянии и в заключение о лекарствах.
Но на этот раз давайте обратим процесс. Давайте сначала поговорим о травах, которые нужно использовать для лечения болезней печени.
Когда печень заболела, ее состояние проявляется многими симптомами, такими как желтуха, гепатит, желтуха, камни в желчном пузыре. Список бесконечен. Но решение то же самое. Если вы или ваш врач пришли к выводу, что заболевание вызвано нарушением функции печени, не ищите дальше. Ответ заключается в использовании этих первоклассных трав.
Редис
Расторопша
Одуванчик
Спящее растение
Куркума
Используйте их по отдельности или в комбинации, они вернут Печень к нормальному функционированию.
А теперь, если вы хотите прочитать об органе под названием Печень, читайте дальше.

Печень - самый большой орган человеческого тела. (Забудьте о коже).
Печень - главный фильтр человеческого тела. Это также главный орган, регулирующий пищеварение. Именно мастер-ткач контролирует обмен веществ. Иммунитет зависит от его здоровья. Печень больна, иммунитет упал, мужчина болен. В нем хранятся питательные вещества.
Это ключевой и важный орган, контролирующий снабжение тканей энергией и питательными веществами.
Печень - цепкий орган. Он способен восстанавливать мертвые или поврежденные клетки / ткани и в короткие сроки становиться здоровыми.
Печень производит желчь. Функция желчи - регулировать пищеварение, расщепляя жир на мелкие кусочки, чтобы они могли быть поглощены кишечником.
Желчные протоки переносят желчь через печень и желчный пузырь. Затем желчь попадает в двенадцатиперстную кишку тонкого кишечника.
Функции печени. Печень выполняет бесчисленное количество функций.Вот некоторые из основных функций: -
Детоксикация крови
Хранение витаминов и железа
Хранение сахара в глюкозе
Преобразование сохраненного сахара в полезный сахар
Разрушение гемоглобина и инсулина
Преобразование аммиака в мочевину
Разрушение старых красных кровяных телец
Секретная желчь
Производство Белки для плазмы крови
Производство холестерина и специальных белков, помогающих переносить жиры по телу
Регулировать свертывание крови
Противостоять инфекциям. Вырабатывают иммунные факторы. Удалите бактерии из кровотока
Старые мертвые эритроциты - это отходы, которые придают нашему стулу коричневый цвет.Обесцвечивание человеческих экскрементов может быть предупреждением о том, что с вашей печенью что-то не так. То же сообщение несет потемневшая моча. Желтуха - это заболевание, при котором желтеют кожа и глаза. Желтуха означает избыток билирубина. Все это последствия неправильной работы печени.
Если я злоупотребляю алкоголем, моя печень затвердеет и разовьется цирроз. То же самое произойдет, если я заражен гепатитом С.

Одинарная трава

Извлеките сок винограда.Принимайте один стакан в день.
ИЛИ: Ешьте по чаше винограда каждый день.

Корни цикория. Варить в воде. Выпивайте одну чашку в день.

Возьмите свежие листья. Приготовьте настой. Выпивайте чашку ежедневно.

Выпивайте одну чашку сока черники ежедневно в течение 15 дней.
Внимание: Не используйте за один раз более 15 дней. При необходимости вы можете продолжить после месячного перерыва.

Возьмите корни астрагала. Помой их. Приготовьте отвар.Пейте по полстакана в день.

Добавьте полстакана порошка белой горчицы в один литр воды. Погрузите ногу в эту воду на полчаса.

Ficus Retusa при болезнях печени

Приготовьте сок коры фикуса Retusa. Принимайте дважды в день.

Повилика для заболеваний печени

Принимайте три столовые ложки отвара повилики трижды в день в течение одного месяца.

Обжарьте листья редиса в небольшом количестве масла. Включите в свой ежедневный рацион на неделю.

Морковь (Gaajar) как тоник для печени

Ежедневное употребление 1 стакана морковного сока способствует правильному функционированию печени.

Чашка сока индийского крыжовника помогает печени хорошо работать. Пейте утром натощак.

Приготовить отвар из листьев и цветков льняной жабы и пить по полстакана два раза в день.

Положите одну чайную ложку сушеной травы в чашку с водой. Дайте ему покипеть 10-15 минут.Пейте трижды в день.

Приготовьте отвар из измельченного корня слоновой скорлупы. Принимайте по 5 мл один раз в день.

Виноград Орегон как тоник для печени

Положите одну столовую ложку корня винограда Орегон в стакан кипятка.
Настаивать 5 минут и профильтровать.
Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

Выньте мякоть одного листа алоэ вера (гекумари). Добавьте немного черной соли (кала намак) и 1 чайную ложку сока имбиря (адрак). Смешивание.Принимайте каждое утро в течение 15 дней.

Положите одну чашку холодной воды на 2 столовые ложки корня и надземных частей одуванчика (дудала).
Доведите до кипения и настаивайте 10-12 минут.
Процедить и пить по 2 стакана в день утром и перед сном.

Жуйте свежие листья клеродендрума для лечения заболеваний печени. Это также помогает вылечить диарею.

Добавить Одна столовая ложка сушеных трав на пол стакана кипятка и настаивать 10 минут.
Принимайте полстакана в день.

Добавьте 2 столовые ложки сушеной Hepatica в 2-3 чашки виски.
Дать постоять 20-25 дней при комнатной температуре.
Процедить и принимать по 10-12 капель на кубике сахара трижды в день при заболеваниях печени и почек.

Добавьте 5 мл меда в 20 мл сока листьев индиго. Принимайте дважды в день.

Хиррета при болезнях печени

Приготовить отвар растения Чиррета. Пейте по 10 мл один раз в день.

Возьмите от 4 до 5 листьев Bacopa Monnieri (Brahmi).Замочите в половине стакана воды на ночь. Добавьте 2 миндаля (бадам) и измельчите. Смешайте немного сахара и молока. Пейте один раз в день.

Смешайте одну чайную ложку куркумы (Haldi) в стакане теплой воды. Принимайте дважды или трижды в день.

Принимайте 2 капли экстракта коры Арджуны трижды в неделю.

Возьмите несколько листьев и цветов Содома. Сделайте его отвар. Принимайте по 10 мл дважды в день.

Возьмите 2 чайные ложки яблочного уксуса (Seb Ka Sirka). Смешайте в одном стакане воды.Пить 2 раза в день.

Измельчите лакрицу (мулети) до порошка. Кипятите половину чайной ложки порошка в стакане воды и пейте дважды в день.

Принимайте половину чайной ложки льна (Алси) в любой форме.

Выдавить сок Папайи (Papita). Возьмите одну столовую ложку сока папайи (Papita) с половиной чайной ложки сока лимона (Nimbo).
ИЛИ: Измельчите сушеные семена папайи в порошок. Добавьте половину чайной ложки в чашку лимонного сока. Пейте трижды в неделю.

Ешьте от 2 до 4 грецких орехов (ахрот) в день.

Принимайте один авокадо (Маханпхал) в качестве салата в день.

Индийская мальва как антигепатотоксическое средство

Экстракт сока листьев индийской мальвы. Принимайте по 1 чайной ложке один раз в день. Это очень полезно для печени. Поэтому лечите различные заболевания печени.

Принимайте по 2 ч.л. сока тыквенных тыкв один раз в день.

Приготовьте отвар из корней Operculina Turpethum. Пейте по 10 мл дважды в день.

Plumbago Zeylanica as Liver Tonic

Измельчите высушенное растение Plumbago Zeylanica, чтобы получить порошок. Принимайте по 2 г, запивая теплой водой, два раза в день.

Сильные антиоксидантные свойства расторопши помогают защитить и укрепить стенки клеток печени. Расторопша помогает вывести токсины из печени.
Добавьте свежие листья расторопши в салат.
ИЛИ: Выпейте одну чашку отвара из листьев расторопши.
ИЛИ: Принимайте 180 мг капсул расторопши два раза в день в течение месяца.

Возьмите полстакана сока грейпфрута (чакотра) и добавьте соль по вкусу. Принимайте это один раз в день.

Возьмите одну чайную ложку лимонного сока, смешав ее со стаканом горячей воды натощак или за час до завтрака.

.

Причины, симптомы, лечение и профилактика - Medlife

Заболевание печени (также известное как Заболевание печени ) относится к нарушению функции печени. Заболевание печени - это широкий термин, который включает в себя различные типы заболеваний, возникающих в разных частях печени. Симптомы заболевания печени возникают только после повреждения 75% ткани печени.

Liver Disease: Causes and Symptoms

Печень участвует во многих функциях организма, и изменение ее функционирования может вызвать значительный ущерб организму.

Причины заболеваний печени:

Причин заболеваний печени много. В их числе:

1. Заражение:

Некоторые вирусы и паразиты поражают печень и вызывают воспаление, тем самым снижая функцию печени. Наиболее распространенный тип инфекции печени вызывается вирусом гепатита, таким как гепатит A, гепатит B и гепатит C.

2. Аномалии иммунной системы:

Иммунная система играет важную роль в борьбе с болезнями.Тем не менее, нарушения в иммунной системе могут вызвать аутоиммунные заболевания печени, такие как:

  • Аутоиммунный гепатит
  • Первичный билиарный цирроз
  • Первичный склерозирующий холангит

3. Генетика:

Генетика играет важную роль в передаче различных характеристик от родителей к детям. Заболевания печени, которые могут возникнуть из-за наследственных факторов, следующие:

  • Дефицит антитрипсина альфа-1
  • Гемохроматоз
  • Гипероксалурия и оксалоз
  • Болезнь Вильсона

4.Рак печени:

Рак может поражать любую часть печени, вызывая повреждение печени. Например,

  • Холангиокарцинома (рак желчных протоков)
  • Гепатобластома
  • Гепатоцеллюлярная карцинома
  • Ангиосаркома печени

5. Прочие:

Чрезмерное употребление алкоголя может непосредственно повредить клетки печени и привести к необратимому повреждению печени, которое может привести к печеночной недостаточности.

Чрезмерное употребление некоторых лекарств и медикаментов вызывает повреждение печени.

Факторы риска заболевания печени:

Заболевание печени может возникать у людей независимо от возраста и происхождения. Однако на заболевание печени влияют некоторые факторы. Их:

Чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск заболевания печени, которое также может привести к печеночной недостаточности.

Определенные практики повышают риск инфекционного заболевания печени, такого как гепатит B, к ним относятся:

  • Практика незащищенного полового акта
  • Использование нестерилизованного инъекционного инструментария
  • Использование плохо стерилизованного оборудования для татуировок или пирсинга

Симптомы болезни печени:

Печень играет жизненно важную роль в функционировании организма.Повреждение печени влияет на другие процессы и вызывает следующие признаки и симптомы:

  • Боль в животе
  • Вздутие живота
  • Хроническая усталость
  • Путаница
  • Темный цвет мочи
  • Импотенция
  • Зудящая кожа
  • Вялость
  • Потеря аппетита
  • Мышечное истощение
  • Тошнота
  • Кровавый цвет стула или бледный цвет стула
  • Кожа и глаза с желтоватым оттенком (желтуха)
  • Отеки ног и щиколоток
  • Склонность к образованию синяков
  • Рвота
  • Слабость
  • Похудание

Осложнения заболеваний печени:

Симптомы заболевания печени следует выявлять и лечить до того, как начнутся осложнения.. К осложнениям заболеваний печени относятся:

  • Снижение когнитивной функции
  • Повышенный риск кровотечения и инфекции
  • Цирроз печени
  • Печеночная недостаточность
  • Недоедание

Из перечисленных выше осложнений печеночная недостаточность является опасным для жизни состоянием.

Диагностика заболеваний печени:

Диагностика необходима для определения типа и причины заболевания печени и разработки соответствующего плана лечения.

1. История болезни и физический осмотр:

Врач физически осмотрит пациента и проверит признаки и симптомы. Пациента спрашивают об истории болезни, семейном анамнезе и социальных привычках, таких как потребление алкоголя.

2. Функциональные пробы печени:

Врач рекомендует функциональные пробы печени. Образец крови пациента собирается и проверяется на ферменты печени, которые указывают на ее функционирование. Очень высокие значения указывают на ненормальное функционирование печени и повреждение печени.

3. Другие анализы крови:

Образец крови пациента собирают и проверяют на различные другие параметры, которые помогают в определении функций печени. Параметры:

  • Уровни аммиака
  • Азот мочевины крови
  • Общий анализ крови
  • Уровни креатинина
  • Электролиты
  • Анализ крови INR
  • Уровни липазы

4. Визуализирующие исследования:

Врач рекомендует следующие визуализационные тесты для определения типа и степени тяжести заболевания печени:

Ультразвук: В этом методе высокочастотные звуковые волны используются для внутреннего осмотра органов.По поверхности кожи перемещают специальное устройство - датчик. Звуковые волны от этого устройства попадают в тело и отражаются обратно. Машина создает изображения из этих звуковых волн.

Компьютерная томография (КТ) Сканирование: В этой процедуре , врач вводит контрастное вещество перорально или через внутривенную трубку, чтобы облегчить четкое обследование органа. При компьютерной томографии используются рентгеновские лучи для создания подробного изображения печени, а также для обнаружения аномалий печени.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) : В этом тесте врач вводит краситель в вены пациента. МРТ использует мощные радиоволны и магнитные поля для получения подробного изображения печени, которое может помочь обнаружить аномалии печени. Однако инъекции контрастного красителя потребуются лишь немногим пациентам.

5. Биопсия печени:

В тяжелых случаях врач порекомендует биопсию печени для подтверждения диагноза.

Во время этой процедуры врач удаляет небольшое количество ткани печени, которое отправляется в лабораторию для микроскопического исследования.Это одна из безболезненных процедур с низким уровнем риска.

В зависимости от ситуации с пациентом врач удаляет кусочек кожи, органа или подозреваемой опухоли и отправляет его на лабораторное исследование.

Лечение заболеваний печени:

1 В зависимости от типа и тяжести заболевания печени врач спланирует лечение.

В некоторых случаях простых изменений образа жизни , таких как потеря веса и отказ от алкоголя, помогают лечить пациента.

Другие типы заболеваний печени могут потребовать лечения с помощью лекарств и хирургических процедур .

Однако при таких опасных для жизни состояниях, как печеночная недостаточность, может потребоваться трансплантация печени .

Профилактика заболеваний печени:

Заболевание печени можно предотвратить, выполняя простые действия. Следующие изменения образа жизни и профилактические методы помогают предотвратить заболевания печени.

Умеренное потребление алкоголя: Женщинам рекомендуется ограничиться одним напитком, а мужчинам - максимум 2 напитками в день. Чрезмерное употребление алкоголя приведет к поражению печени.

Правильное обращение с образцами крови и другими биологическими жидкостями : Вирус гепатита распространяется через кровь и биологические жидкости. Следовательно, требуется правильное обращение.

Правильное использование лекарств: Рекомендуется принимать лекарства в соответствии с предписаниями врача. Однако неправильное употребление лекарств приводит к поражению печени.

Вакцинация : Если есть риск гепатита или подтверждение гепатита, рекомендуется обратиться к врачу и пройти вакцинацию.

Ссылки

1.

болезнь печени. нас. национальная библиотека медицины. . https://medlineplus.gov/ultrasound.html. Проверено 9 мая 2018 г. Проверено 8 мая 2018 г.

.

Боль в печени: симптомы и причины

Боль в печени может быть тупой и неспецифической, но также может быть сильной. Это может вызвать боль в спине. Боль в печени иногда путают с болью в правом плече, животе или почке.

Многие заболевания печени и другие заболевания органов могут вызывать боль в печени. Некоторые из них могут привести к повреждению печени. Без лечения печень со временем может перестать функционировать.

Заболевание печени относится к любому состоянию, которое вызывает воспаление или повреждение печени и может повлиять на функцию печени.Боль в печени часто является признаком заболевания печени.

Симптомы заболевания печени часто не проявляются до тех пор, пока состояние не прогрессирует, поэтому важно знать о боли в печени и других симптомах, которые могут сигнализировать о заболевании печени.

Пациентам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, если они испытывают любое из следующего:

Поделиться на Pinterest Сильная боль в животе может указывать на серьезное состояние и должна быть обследована врачом.
  • сильная боль, особенно в животе
  • лихорадка
  • темная моча
  • бледный, кровянистый или смолистый стул
  • тошнота и рвота
  • потеря веса
  • желтоватая кожа
  • сильная болезненность при прикосновении к животу
  • припухлость в животе или в ногах и лодыжках
  • кожный зуд
  • хроническая усталость
  • потеря аппетита

Более 100 различных типов заболеваний печени могут вызывать боль в печени.Вот несколько примеров:

Холангит

Холангит - это воспаление системы желчных протоков, обычно вызванное бактериальной инфекцией. Желчный проток отводит желчь от печени и желчного пузыря, перенося ее в тонкий кишечник.

Инфекция холангита вызывает повышение давления в этой дренажной системе. Обычно это означает, что в системе есть препятствие или блокировка.

Это может быть связано с камнями, опухолью, сгустками крови или обратным потоком бактерий.

Гепатит

Гепатит означает воспаление печени. Наиболее частой причиной является вирус, но к другим причинам относятся злоупотребление алкоголем, токсины, прием некоторых лекарств и некоторые заболевания.

Существует несколько различных типов вируса гепатита.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), наиболее распространенными типами вирусного гепатита в Соединенных Штатах являются гепатит A, гепатит B и гепатит C.

Гепатиты B, C и D вызывают хронический гепатит, что в конечном итоге может привести к циррозу, печеночной недостаточности и раку печени.

  • гепатит А обнаружен в кале инфицированного человека и передается при употреблении зараженной воды или пищи
  • гепатит В передается через биологические жидкости, такие как кровь и сперма
  • гепатит С передается через инфицированную кровь или иногда половым путем
  • гепатит D является вторичной инфекцией, которая поражает только тех, у кого гепатит B
  • гепатит E передается через употребление загрязненной воды или пищи
  • аутоиммунный гепатит, когда иммунная система атакует клетки печени

Гепатит может быть острым, то есть внезапным и краткосрочным, или хроническим, то есть долгосрочным и стойким.

Абсцесс печени

Абсцесс печени - это скопление инфицированной жидкости или гноя, которое образуется в печени. Инфекция от определенных микробов, таких как бактерии, паразиты или грибок, может вызвать абсцесс.

Абсцесс может повредить близлежащие ткани, вызвать кровотечение, дополнительные инфекции и даже смерть. Лечение может включать антибиотики или противогрибковые препараты, абсцесс может быть дренирован.

Последующие визуализационные исследования печени обычно проводятся, чтобы убедиться, что абсцесс исчез и что нет необратимых повреждений.

Цирроз

Цирроз - это необратимое рубцевание печени. Печень постепенно ухудшается и перестает нормально работать из-за длительной травмы.

Со временем рубцовая ткань заменяет здоровую ткань печени, и это может начать блокировать кровоток через печень. Здоровая печень может регенерировать свои поврежденные клетки. Если повреждение слишком серьезное или длительное, печень не может полностью восстановиться, и вместо этого образуется рубцовая ткань.

Цирроз печени развивается постепенно, но по мере его ухудшения печень начинает отказывать.Это может привести к хронической печеночной недостаточности или к терминальной стадии заболевания печени, когда печень больше не может выполнять жизненно важные функции.

Синдром Бадда-Киари

Это редкое заболевание печени, при котором сгустки крови блокируют кровоток из печени.

Кровь скапливается в печени, вызывая ее увеличение. В некоторых случаях может увеличиваться и селезенка.

Скопление крови вызывает повышение артериального давления в воротной вене. Это вена, которая несет кровь из кишечника в печень.Это повышение давления известно как портальная гипертензия.

Портальная гипертензия вызывает скопление жидкости в брюшной полости. Заблокированные вены вызывают замедление или остановку кровотока от печени к сердцу.

Также возможно рубцевание печени или цирроз.

Люди, у которых кровь склонна к свертыванию, также более подвержены риску синдрома Бадда-Киари. Сюда входят беременные женщины и женщины с опухолью, хроническим воспалительным заболеванием, нарушением свертываемости крови или инфекцией.

Влияние алкоголя

По данным American Liver Foundation, хронический алкоголизм является основной причиной цирроза в США.

Поделиться на Pinterest Клетки печени могут быть повреждены или разрушены, если человек выпьет больше алкоголя, чем его печень может обработать.

Обычно печень расщепляет алкоголь и выводит его из организма. Если человек потребляет больше алкоголя, чем может обработать печень, клетки печени могут быть повреждены или разрушены.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, женщины могут употреблять два или меньше порций в день, а мужчины - три или меньше порций в день без повреждения печени.

Употребление большего количества алкоголя может привести к накоплению жира и воспалению в печени, а это может привести к алкогольному циррозу.

Цирроз, вызванный алкоголем, нельзя вылечить даже после прекращения употребления алкоголя, но отказ от алкоголя может предотвратить дальнейшие повреждения и улучшить симптомы.

Причины и факторы риска заболевания печени

Заболевание печени имеет несколько различных причин, в том числе:

  • инфекция
  • проблемы иммунной системы
  • генетические факторы
  • токсическое действие лекарств
  • рак
  • хроническое злоупотребление алкоголем
  • жир накопление в печени

Факторы, повышающие риск развития заболевания печени или связанного с ним осложнения, включают:

  • употребление сильного алкоголя
  • инъекционные наркотики или совместное использование игл
  • незащищенный секс
  • воздействие определенных химикатов или токсинов
  • диабет
  • ожирение
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!