Автор: Админка

Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку с фото


3 очень вкусных рецепта заготовки капусты на зиму

Всем привет! Кончается лето, убран урожай на дачах и огородах. И много законсервированных овощей и фруктов уже припасено в наших закромах. На очереди осталась последняя заготовка на зиму. Эта вкусная, хрустящая закуска будет снабжать нас натуральными витаминами до весны. Сегодня у меня запланирована квашеная капуста в банках.

Кочаны оставались в огороде до первых заморозков. Как только первый морозец прихватил капустные листья, значит пришла пора собрать овощ и начинать переработку. Мы уже квасили капусту со свеклой, и с клюквой, и в бочках. А так же готовили маринованную. Эти рецепты вы можете найти в разделе «Домашние заготовки«.

Сегодняшний вариант квашения прямо в банках весьма простой. А капуста получается очень вкусная и хрустящая. Как здорово добавить её в щи или винегрет, в некоторые салаты. Да и просто покушать её с луком и растительным маслом. Пока пишу, уже слюнки текут и хочется скорей её отведать!

Содержание:

Попробуйте каждый рецепт, чтобы иметь возможность выбрать какой-то один, который наиболее вам понравится.

Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса

Наверное, это один из самых стандартных рецептов по приготовлению этого кушанья. Готовить по нему очень просто. Однако, соблюдайте описанную технологию, чтобы получить замечательный результат.

Ранние, скороспелые сорта капусты не подходят для закваски!

Нам понадобится большая эмалированная кастрюля или миска. В ней мы будем перемешивать ингредиенты, прежде чем утрамбовать их в трёхлитровую банку.

Кто любит специи, смело подсыпайте тмин или семена укропа. Они сюда очень подходят.

Состав:

  • Белокочанной капусты — 3кг.
  • Моркови — 200 гр.
  • Засолочная соль — 3 ст. ложки без горки

Приготовление:

1. Кочан необходимо очистить от верхних вялых листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.

Помещаем измельченную капусту в кастрюлю в которой удобно будет мять и перемешивать в дальнейшем. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.

2. Затем необходимо почистить и вымыть морковку, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковку нарезать кружочками или соломкой.

3. Всыпайте морковь и соль в ту же кастрюлю. Если будете добавлять специи, то их тоже подсыпайте на этом этапе. Теперь тщательно перемешивайте, перетирайте и уминайте все это добро руками. Хорошо бы призвать для этой работы сильные, мужские руки.

Используется только крупная, засолочная соль. Мелкую или иодированную брать нельзя!

Через минут пять после такой процедуры капустная масса уменьшится в объеме раза в два. При этом из неё выделится очень много сока.

4. Трёхлитровую банку для заквашивания капусты стерилизовать совершенно не обязательно. Просто промойте водой и перекладывайте в неё капусту.

Укладывать её нужно как можно плотнее, постепенно она начнёт выделять всё больше сока. В итоге этот рассол должен полностью покрыть овощное крошево.

5. Заполненную емкость следует поставить в высокую миску. Потому что через некоторое время начнётся процесс брожения и тогда сок начнёт вытекать из банки. Можно прикрыть крышкой, но не закрывать! Лучше просто набросить марлю или полотняную салфетку. Пусть капуста вот так квасится в течение трёх дней при комнатной тёплой температуре.

6. Через каждые 8-10 часов надо проделывать отверстия  в капусте, чтобы выпускать газ, который образуется во время брожения. Он довольно вонючий, но не надо этого пугаться.

Спустя трое суток этот процесс прекратится и блюдо будет готово. Можете кушать сразу или убрать в подвал на хранение. Капуста квашеная в банках очень хорошо сохраняется в холодном помещении до следующего лета.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в рассоле

Этот вариант наверное для тех, кто любит вкус квашенной капусты поинтереснее, чем просто в своём соку. В приготовлении здесь тоже нет особых сложностей.

Просто дополнительно необходимо сделать рассол и великолепное кушанье готово.

Нам понадобится на одну трёхлитровую банку:

  • Вилок капусты около трёх килограмм
  • Одна большая морковка

Рассол:

  • По одной столовой ложке крупнокаменной засолочной соли и сахара без горки
  • Один литр холодной воды

Приготовление:

1. Сначала необходимо почистить морковку, а с кочана убрать верхние увядшие листочки и вырезать кочерыжку. Овощи обмыть под краном и дать стечь воде. Затем нашинковать вилок тоненькой соломкой. Поместить её в кухонный таз или кастрюлю, в которой удобно будет перемешивать её в дальнейшем.

2. Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать хорошенько измельченные овощи.

Давить и мять при этом капусту не надо!

Потому что делаем мы её не в собственном соку, а именно в рассоле.

3. Затем полученную овощную смесь плотненько уложить в трёхлитровую банку. Тут тоже такой нюанс, что сильно утрамбовывать тоже не нужно. Оставьте место для заполнения рассолом. Теперь установите банку в высокую миску.

4. Смешайте тщательно все составляющие рассола до полного растворения соли и сахара. Теперь залейте банку до верха, чтобы покрылись овощи. Прикройте салфеткой и оставьте в тёмном месте на трое суток.

Деревянной, можно китайской, палочкой протыкайте капусту в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух. Делать это нужно утром и вечером на протяжении трёх дней брожения.

Через три дня вкусная квашенная капуста в банке готова! Можно взять немного такой капусточки, заправить растительным маслом, рубленной зеленью или мелко порезанным репчатым луком. Это очень вкусная закуска. А остальное содержимое баночки плотно закройте пластиковой крышкой и уберите в погреб или холодильник.

Самая вкусная капуста квашеная в банках на 3 литра быстрого приготовления

Иногда, конечно, не хочется ждать аж целых три дня когда же заквасится вкусная капустка. Хочется скорее). И на такой случай тоже есть рецепт.

Отличается он от предыдущих тем, что здесь будет горячая заливка. Именно поэтому капуста приготовится гораздо быстрее.

Нам понадобится на одну трёхлитровую банку:

  • Кочан белой капусты примерно три килограмма
  • Две средние морковки или одна большая

Для рассола:

  • По одной столовой ложке сахара и засолочной соли без горки
  • Один литр кипятка

Приготовление:

1. Сначала необходимо конечно же почистить и ополоснуть все овощи. оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Кочан разрезать, убрать верхние листы и удалить кочерыжку. Шинкуйте капусту так, как вам нравится. Кто-то любит очень тонкую шинковку, а есть любители больших кусков.

2. Морковь нарезаем соломкой или кружочками. Можно и на тёрке измельчить. Делайте по своему вкусу.

3. Далее измельчённые овощи поместите в таз или кастрюлю и перемешайте. Мять и давить их не надо. Закладывать полученную овощную массу в банку плотно, но не трамбовать.

4. Можно уже приготовить заливку. Для этого необходимо смешать между собой ингредиенты рассола.

Банки обязательно нужно тщательно промыть, но стерилизовать не нужно.

5. Залить капусту полученным рассолом, который должен оказаться выше овощей, то есть до краев. Далее установить банку в глубокую посудину. Прикрыть крышкой или марлей, чтобы выходил воздух. Не нужно закрывать плотно!

6. Для выпускания газов, прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой через 6-8 часов.

При такой горячей заливке, капуста будет готова уже через 1-2 дня. Можно подавать к столу в качестве закуски, или использовать для приготовления блюд.

Как видите все рецепты очень просты. Приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Рецепт квашеной капусты на одну кварту | Leite's Culinaria

Эта квашеная капуста объемом 1 литр идеально подходит для тех, кто любит традиционную домашнюю немецкую квашеную капусту, но при этом хочет получать небольшую порцию. Вот как это сделать. В том числе идеальное соотношение соли.

Исторически сложилось так, что квашеную капусту готовили большими партиями после первых заморозков, потому что заморозка делает капусту слаще и немного нежнее. Капусту нарезали мелкими ломтиками, солили, укладывали в большие кувшины и прессовали до тех пор, пока не выделялась жидкость.Тогда давали бродить в прохладном месте. Сегодня у большинства из нас нет места для больших квашеных квашеных квашеных квашеных квашеных капустных квашен или желания есть их каждый божий зимний день. Однако для тех из вас, кто любит домашнюю квашеную капусту, этот рецепт на одну кварту - мой любимый способ приготовить ее небольшими партиями без какого-либо специального оборудования, кроме 1-литровой или 1-литровой банки с широким горлышком и прохладного, темный угол. [Примечание редактора: знаете, как легендарные дома бурбона предлагают небольшие партии призовых винтажей? Мы подозреваем, что то же самое может случиться с этим рецептом квашеной капусты на одну кварту…] - Мариса МакКлеллан

Одноквартовая квашеная капуста

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 15 млн
  • 14 Д
  • Делает 1 кварту

Специальное оборудование: 1-литровая (или 1-литровая) банка с широким горлышком и четверть-пинтовая банка (125 миллилитров), оба с плотно закрывающимися крышками

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Стерилизуйте 1-литровую (или 1-литровую) банку с широким горлом и 125-миллилитровую банку.

Капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Капусту мелко нашинкуйте. Поместите капусту в большую миску и посыпьте сверху солью. Чистыми руками замесите соль, сильно надавливая на нее, чтобы жидкость вышла из капусты. Это должно занять от 3 до 4 минут. Когда объем капусты уменьшится вдвое, добавьте, если хотите, тмин и перемешайте.

Поместите соленую капусту и жидкость в стерилизованную 1-литровую банку понемногу, каждый раз плотно нажимая на нее, прежде чем добавлять (все 2 фунта капусты должны поместиться в 1-литровую банку, хотя вам, возможно, придется ее упаковать. плотно).

Плотно прижмите капусту в банке, чтобы жидкость поднималась по поверхности банки. Наполните банку на четверть пинты чистой водой, закройте ее крышкой и вставьте в горловину большей банки. Он послужит утяжелителем и поможет удерживать капусту ниже уровня жидкости.

Положите чистую ткань или тонкое полотенце поверх банок и закрепите резинкой.Поставьте банки на небольшую тарелку или блюдце, чтобы собрать стоки. Поставьте банки и тарелку в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 2 недели. [Примечание редактора: в идеале, квашеную капусту нужно сбраживать в месте с температурой от 16 до 22 ° C (60–70 ° F). Если зимой в вашем доме будет температура ниже 60 ° F (16 ° C), ферментация все равно будет продолжаться, но это может занять больше времени.] Обязательно проверяйте свою квашеную капусту через день, поднимая маленькую банку и снимая с нее пачку. это могло появиться. Если капуста всплыла на поверхность, надавите на небольшую банку.

Предупреждаем: смесь квашеной капусты будет немного вонючей. Это нормально. Смирись с этим.

Через 2 недели попробуйте квашеную капусту. Если вам нравится аромат, закройте маленькую банку, накройте большую банку крышкой и поместите ее в холодильник. Если вы хотите чего-нибудь покрепче, дайте ему бродить, пока его вкус вам не понравится. Квашеная капуста может храниться в холодильнике под крышкой до нескольких дней. Первоначально опубликовано 19 февраля 2015 г.

Рецепт квашеной капусты на 1 кварту © 2014 Marisa McClellan. Фото © 2014 Стив Легато. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Запущено 3 литровых банки квашеной капусты Stock Image

Матчи

Лесная дорога у реки Оки, Россия

Бизнесмен

Старый электрический масляный нагреватель

Коллекция осенних листьев осины

Молодой человек отдыхает в русской деревянной сауне

Кочанная капуста белокочанная

Инфракрасный обогреватель

Ремонтник возле стиральной машины

Электронагреватель

Машина для мойки деталей.

.

Простая квашеная капуста (Рецепт) | FOOD MATTERS®

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Здоровье кишечника влияет на многие степени вашего здоровья: ваше настроение, ваш вес, ваш иммунитет, вашу энергию, вашу кожу - этот список можно продолжить! Так что, если есть один простой рецепт для улучшения работы кишечника, вы бы его захотели, верно?

Вот почему мы делимся нашей простой квашеной капустой из книги рецептов питания!

Говорят, что квашеная капуста возникла в Китае более 2000 лет назад, а затем была доставлена ​​в Европу.Возможно, это одна из самых важных вещей, которые вы могли бы добавить в свой рацион. Питать свой кишечник - значит питать свое тело. Квашеная капуста творит чудеса для вашего пищеварения, производя удивительное количество пробиотиков. При ферментации также образуются изотиоцианаты, соединения, которые предотвращают заболевания. Сама капуста содержит такие же антиканцерогенные фитохимические вещества, как брокколи и брюссельская капуста, а также является хорошим источником витамина C, K и фолиевой кислоты.

  • Создает хорошие бактерии
  • Улучшает пищеварение
  • Богат витамином А
  • Богат витамином С
  • Богат витамином К
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Иммуностимулирующий
  • Богаты пробиотиками


Этот очень простой рецепт дает 0.Стоит 52 галлона (2 литра)! Приступим к брожению!

Ингредиенты

  • 2 средних кочана капусты, красные или зеленые, или по одному каждого (примерно 2,5 - 3 фунта)
  • 3 столовые ложки нерафинированного морская соль
  • 2 ст.ложки тмина (по желанию)

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМО

  • Кувшин для каменщика с широким горлышком или керамический горшок размером 1,5 - 2 литра с крышкой

Метод

  1. Удалите сердцевины с капусты и нарежьте тонкими ломтиками кухонным комбайном или хорошим ножом.Поместите в большую миску и добавьте соль и тмин.
  2. Перемешайте руками, сильно сжимая и надавливая на капусту кулаком, чтобы соль вытягивала естественную воду. Продолжайте делать это в течение следующих 15 минут или около того. Вы должны извлечь из капусты достаточное количество сока, чтобы они покрывали капусту, когда она помещается в банку или горшок.
  3. Переложить капусту в банку, также влить всю жидкость. Вы хотите, чтобы капуста погрузилась в ее сок.(Если сока недостаточно, просто добавьте немного воды.)
  4. Как только капуста полностью погрузится в рассол, накройте ее крышкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре в темном углу кухни на 1–3 недели (меньше времени летом, дольше зимой).
  5. Оно готово, когда оно станет кислым и острым, а капуста станет мягкой. Удалите белую пену, которая появляется на поверхности. Это безвредные натуральные дрожжи "кахм", и беспокоиться не о чем.
  6. После достаточного брожения закройте и храните в холодильнике. Он прослужит 12 месяцев в закрытом виде и 2 месяца после открытия.

Примечание: после открытия хранить в холодильнике. Держите овощи погруженными в жидкость и не нагревайте.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!