Автор: Админка

Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку с яблоками


Квашеная капуста с яблоками, рецепт на трехлитровую банку

О полезных свойствах квашенной капусты многие знают не  понаслышке. А если в нее добавить еще и яблоки, то она становится еще полезней. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, как готовится квашенная капуста с яблоками, количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. 

В народе очень любят квашеную капусту, на это есть множество причин. Вкус, стоимость, полезные свойства, которые вы и так прекрасно знаете, так что не будем перечислять их повторно. Если вы любите это блюдо, то вам стоит попробовать приготовить его с яблоками, они придают капусте дополнительный кисловатый оттенок, а также пикантности.

На случай, если вы не умеете готовить квашенную капусту, ниже будет представлен перечень ингредиентов и детальный разбор готовки. Прочитав данную статью, вы сможете приготовить отличную закуску, которая особенно ценится в зимнее время года.

Смотрите также еще один рецепт приготовления квашеной капусты в 3 литровых банках.

Пора перейти к ингредиентам. Что вам потребуется для закваски капусты с яблоками в трехлитровой банке?

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки среднего размера – 3 шт.;
  • горошинки черного перца – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Как приготовить квашеную капусту с яблоками в трехлитровых банках на зиму

Разумеется, стоит брать только лучшие продукты, но, если вы не очень в них разбираетесь, можно привести несколько советов. Капуста должна быть белая, немного хрустящая. Хруст можно проверить, слегка сжав капусту. Морковь лучше выбирать отечественную, наиболее ровную. Яблоки не должны быть сладкими, желательно брать кислые сорта, можно несколько недозревшие.

Приготовление

Самая интересная и важная часть – приготовление квашеной капусты с яблоками. От этого пункта прямо пропорционально зависит качества конечного результата.

  1. Для начала возьмите кочан капусты, оборвите верхние листы, которые выглядят слегка завядшими и сморщившимися. Обрежьте кочерыгу, затем разрежьте ваш кочан на 3-4 части. Теперь нужно натереть капусту на специальной терке или же тонко нарезать при помощи ножа.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. Яблоки помыть (чистить не нужно), разрезать на дольки.
  3. Нарезанную ранее капусту и морковь перекладываем в объемную емкость и перемешиваем, посыпая указанным в рецепте количеством соли и сахара.
  4. Кладем на дно банки несколько свежих листьев капусты (можно обойтись и без них), затем слой овощной смеси в 4-5 сантиметра. После первого слоя положите несколько долек яблок, лавровый лист и немного горошинок перца.
  5. Повторяйте процесс со смесью, яблоками, перцем и лавровыми листами до тех пор, пока банка не заполнится (нужно обязательно оставить сантиметров 5 незаполненными до горлышка, т. к. будет выделяться сок при брожении).

Основная часть приготовления завершена, но капуста еще не готова к употреблению. Кушать ее можно будет только через 5-7 дней.

Накройте банку салфеткой из текстиля и поставьте капусту в теплое место. В течение последующих дней протыкайте капусту деревянной палочкой несколько раз на дню, чтобы ускорить процесс брожения, и насытить раствор воздухом. Как сказано выше, по прошествии как минимум 5-и дней, капусту можно пробовать, но лучше выдержать ее не менее недели.

Рецепт свиной корейки, яблок и квашеной капусты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Свинина с яблоками, беконом и квашеной капустой Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Простая квашеная капуста (Рецепт) | FOOD MATTERS®

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Здоровье кишечника влияет на многие степени вашего здоровья: ваше настроение, ваш вес, ваш иммунитет, вашу энергию, вашу кожу - этот список можно продолжить! Так что, если есть один простой рецепт для улучшения функции кишечника, вы бы хотели его, верно?

Вот почему мы делимся нашей простой квашеной капустой из книги рецептов питания!

Говорят, что квашеная капуста возникла в Китае более 2000 лет назад, а затем была доставлена ​​в Европу.Возможно, это одна из самых важных вещей, которые вы могли бы добавить в свой рацион. Питать свой кишечник - значит питать свое тело. Квашеная капуста творит чудеса для вашего пищеварения, производя удивительное количество пробиотиков. Ферментация также производит изотиоцианаты, соединения, которые, как доказано, предотвращают болезни. Сама капуста содержит такие же антиканцерогенные фитохимические вещества, как брокколи и брюссельская капуста, а также является хорошим источником витамина C, K и фолиевой кислоты.

  • Создает хорошие бактерии
  • Улучшает пищеварение
  • Богат витамином А
  • Богат витамином С
  • Богат витамином К
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Иммуностимулирующий
  • Богаты пробиотиками


Этот очень простой рецепт дает 0.Стоит 52 галлона (2 литра)! Приступим к брожению!

Ингредиенты

  • 2 средних кочана капусты, красные или зеленые, или по одному каждого (примерно 2,5 - 3 фунта)
  • 3 столовые ложки нерафинированного морская соль
  • 2 ст.ложки тмина (по желанию)

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ

  • Кувшин для каменщика с широким горлышком или керамический горшок размером 1,5 - 2 литра с крышкой

Метод

  1. Удалите сердцевины с капусты и нарежьте тонкими ломтиками кухонным комбайном или хорошим ножом.Поместите в большую миску и добавьте соль и тмин.
  2. Перемешайте руками, сильно сжимая и надавливая на капусту кулаком, чтобы соль вытягивала естественную воду. Продолжайте делать это в течение следующих 15 минут или около того. Вы должны извлечь из капусты достаточное количество сока, чтобы они покрывали капусту, когда она помещается в банку или горшок.
  3. Переложить капусту в банку, также влить всю жидкость. Вы хотите, чтобы капуста погрузилась в ее сок.(Если сока недостаточно, просто добавьте немного воды.)
  4. Как только капуста полностью погрузится в рассол, накройте ее крышкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре в темном углу кухни на 1–3 недели (летом меньше, зимой - дольше).
  5. Оно готово, когда оно станет кислым и острым, а капуста станет мягкой. Удалите белую пену, которая появляется на поверхности. Это безвредные натуральные дрожжи «кахм», и беспокоиться не о чем.
  6. После достаточного брожения закройте и храните в холодильнике. Он прослужит 12 месяцев в закрытом виде и 2 месяца после открытия.

Примечание: после открытия хранить в холодильнике. Держите овощи погруженными в жидкость и не нагревайте.

.

Рецепт квашеной капусты на одну кварту | Leite's Culinaria

Эта квашеная капуста объемом 1 литр идеально подходит для тех, кто любит традиционную домашнюю немецкую квашеную капусту, но при этом хочет иметь небольшую порцию. Вот как это сделать. В том числе идеальное соотношение соли.

Исторически сложилось так, что квашеную капусту готовили большими партиями после первых заморозков, потому что заморозка делает капусту слаще и немного нежнее. Капусту нарезали мелкими ломтиками, солили, укладывали в большие кувшины и прессовали до тех пор, пока не выделялась жидкость.Тогда давали бродить в прохладном месте. Сегодня у большинства из нас нет места для больших квашеных квашеных квашеных квашеных квашеных капустных квашен или желания есть их каждый божий зимний день. Тем не менее, для тех из вас, кто любит домашнюю квашеную капусту, этот рецепт на одну кварту - мой любимый способ приготовить ее небольшими партиями без какого-либо специального оборудования, кроме 1-литровой или 1-литровой банки с широким горлышком и прохладной посуды. темный угол. [Примечание редактора: знаете, как легендарные дома бурбона предлагают небольшие партии призовых винтажей? Мы подозреваем, что то же самое может случиться с этим рецептом квашеной капусты на одну кварту…] - Мариса МакКлеллан

Одноквартовая квашеная капуста

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 15 млн
  • 14 Д
  • Делает 1 кварту

Специальное оборудование: 1-литровая (или 1-литровая) банка с широким горлышком и четверть-пинтовая банка (125 миллилитров), оба с плотно закрывающимися крышками

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Стерилизовать 1-литровую (или 1-литровую) банку с широким горлом и 125-миллилитровую банку.

Капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Капусту мелко нашинкуйте. Поместите капусту в большую миску и посыпьте сверху солью. Чистыми руками замесите соль, сильно надавливая на нее, чтобы жидкость вышла из капусты. Это должно занять от 3 до 4 минут. Когда объем капусты уменьшится вдвое, добавьте, если хотите, тмин и перемешайте.

Упакуйте соленую капусту и жидкость в стерилизованную 1-литровую банку понемногу, каждый раз плотно нажимая на нее, прежде чем добавлять (все 2 фунта капусты должны поместиться в 1-литровую банку, хотя вам, возможно, придется ее упаковать. плотно).

Плотно прижмите капусту в банке, чтобы жидкость поднималась по поверхности банки. Наполните банку на четверть пинты чистой водой, закройте ее крышкой и вставьте в горловину большей банки. Он будет служить утяжелителем и поможет удерживать капусту ниже уровня жидкости.

Положите чистую ткань или тонкое полотенце поверх банок и закрепите резинкой.Поставьте банки на небольшую тарелку или блюдце, чтобы собрать стоки. Поставьте банки и тарелку в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 2 недели. [Примечание редактора: в идеале вы хотите сбраживать квашеную капусту в месте с температурой от 16 до 22 ° C (60–70 ° F). Если зимой в вашем доме будет температура ниже 60 ° F (16 ° C), ферментация все равно будет продолжаться, но это может занять больше времени.] Обязательно проверяйте свою квашеную капусту через день, поднимая маленькую банку и снимая с нее грязные цветки. это могло появиться. Если капуста всплыла на поверхность, надавите на небольшую банку.

Предупреждаем: смесь квашеной капусты будет немного вонючей. Это нормально. Смирись с этим.

Через 2 недели попробуйте квашеную капусту. Если вам нравится аромат, закройте маленькую банку, накройте большую банку крышкой и поместите ее в холодильник. Если вы хотите чего-нибудь покрепче, дайте ему бродить, пока его вкус вам не понравится. Квашеная капуста может храниться в холодильнике под крышкой до нескольких дней. Первоначально опубликовано 19 февраля 2015 г.

Рецепт квашеной капусты на 1 кварту © 2014 Marisa McClellan. Фото © 2014 Стив Легато. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!