Автор: Админка

Квашеная капуста рецепт с тмином и морковью


Квашеная капуста с тмином. Ингредиенты: тмин, капуста белокочанная

Теперь начинается самое интересное. Для квашения можно использовать любую посуду, желательно эмалированную, но у меня для этого большой глиняный горшок, литров на 5. Но все сразу я туда не кладу. Возьмите емкость типа таза или большущей кастрюли, чтоб вам было удобно работать в ней обеими руками. Закладывайте туда порционно нашинкованную капусту и натертую морковку такими дозами, чтоб вам удобно было все это хорошенько размять. Берите соль и сахар, я беру на глаз, но соли раза в 3-4 больше, чем сахара, так же насыпьте тмин, тмина можете не жалеть. Теперь начинайте перемешивать содержимое вашей кастрюли (таза) таким образом, как будто вы выдавливаете сок ( а так оно и есть ), энергично разминая ее с солью и сахаром. Когда все как следует размято – перекладывайте все в емкость для закваски и очень сильно утрамбуйте , чтоб реально выделился сок! Так проделайте с оставшимися ингредиентами, с каждым разом все сильнее и сильнее утрамбовывая. Я ставлю свой горшок с капустой на подоконник, сверху обязательно ставлю гнет, и забываю о нем на 1 – 2 дня.

Простая домашняя квашеная капуста | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Квашеная капуста (также называемая квашеной квашеной капустой) с высоким содержанием витамина С и очень низким содержанием углеводов. Все, что вам нужно, это капуста, соль и банка. По желанию можно добавить такие специи, как тмин, ягоды можжевельника или семена горчицы. Я сделал свой из тмина и ягод можжевельника.

Раньше я готовил его в каменщике, нагруженном небольшой миской, чтобы капуста оставалась погруженной и накрытой марлей. Попробовав несколько разных методов, я понял, что проще всего приготовить его в банке Fido.Есть несколько других способов приготовления квашеной капусты, которые были хорошо описаны Леей из Nourishing Treasures.

Квашеная капуста поможет избавиться от симптомов «кето-гриппа», которые очень распространены у тех, кто только что перешел на кето-диету, за счет дополнительного натрия. Помимо электролитов, квашеная капуста полезна для нашей пищеварительной системы из-за высокого уровня пробиотиков и естественных пищеварительных ферментов.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Зачем варить квашеную капусту?

  • это просто
  • дешевле
  • вы контролируете ингредиенты, из которых он сделан
  • можно использовать любую капусту, даже красную

Сколько углеводов в квашеной капусте?

Квашеная капуста производится путем молочнокислого брожения . Бактерии, присутствующие в капусте, превращают сахар в молочную кислоту, тем самым снижая общее содержание углеводов. Этот процесс также присутствует в жирном йогурте, другом кето-дружественном продукте. Вот почему содержание углеводов в «настоящем» йогурте часто ниже, чем указано на этикетке (фактические чистые углеводы снижаются на 30-70%)! Проблема в том, что большинство имеющихся в продаже йогуртов не ферментируются достаточно долго, а содержание углеводов снижается только примерно на 30%.

Какой ваш любимый метод приготовления квашеной капусты? Дайте мне знать, оставив комментарий :-)

Практический Общий

Размер порции 1 / 4 чашки / 36 г / 2.5 унций

Информация об аллергии на квашеную капусту домашнего приготовления

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без скорлупы

✔ Без скорлупы

✔ Без скорлупы

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 4 чашек / 36 г / 2,5 унций)

Чистые углеводы1.1 грамма

Белка 0,5 грамма

Жира 0,1 грамма

Калорий9 ккал

Калорий из углеводов 64% , протеин 27% , жир 9%

Всего углеводов2 грамма Клетчатка 0,9 грамма Сахара1 грамма Насыщенных жиров0 грамма натрия ) Магний6 мг (1% RDA) Калий81 мг (4% EMR)

Ингредиенты (на 1 большую банку)

  • 1 большой или 2 маленьких кочана (1 кг / 2.2 фунта)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Дополнительно: 10 ягод можжевельника, 1 столовая ложка тмина и 1 чайная ложка семян горчицы
  • вода при необходимости долить

Инструкции

  1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите жесткие сердцевины. Выбросьте все сухие внешние листья. Капусту нарезать кружочками. Если вы предпочитаете мелкую текстуру, используйте кухонный комбайн. Переложите капусту в большую миску.
  2. Посыпать солью и, по желанию, тмином, ягодами можжевельника и семенами горчицы.Мне нравится квашеная капуста с тмином и ягодами можжевельника. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
  3. Через 1-2 часа квашеная капуста начнет выделять сок и уменьшится в объеме.
  4. Надавите и отожмите капусту, чтобы выделить как можно больше сока.
  5. Метод в банке Мейсона: Добавьте капусту в банку. Надавите, пока капуста не погрузится в сок, или при необходимости добавьте немного воды. Сверху оставьте небольшой зазор и утяжелите его небольшой миской (на фото не показана). Сверху застелить марлей и затянуть веревочкой или внешней частью крышки. Выложите на тарелку - часть сока может вытечь.
  6. Метод сосуда Фидо (предпочтительно): После знакомства с суперпростым методом сосуда Фидо я больше не использую сосуд каменщика. Просто поместите запотевшую капусту в банку Fido, оставьте небольшой зазор и закройте его. Вам не нужно взвешивать капусту в банке Fido.Не беспокойтесь о том, что банка взорвется, газы, образующиеся при ферментации, будут выходить через резиновую крышку, в то время как кислород не попадет внутрь, поэтому не будет риска поломки. Кислород вызывает плесень, поэтому не открывайте банку во время брожения.
  7. Независимо от того, какой метод вы используете, храните банку от прямых солнечных лучей и ферментируйте при комнатной температуре (15-24 ° C / 60-75 ° F) в течение 3-5 недель. Чем теплее он станет, тем меньше потребуется для брожения. Только убедитесь, что она не слишком горячая, иначе квашеная капуста станет не аппетитной.Охладите и храните до 6 месяцев или сохраните дольше. Наслаждайтесь!

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 4 чашек / 36 г / 2,5 унций)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Легкая домашняя квашеная капуста
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Легкая домашняя квашеная капуста
  1. Блог 90962 Квашеная капуста
    1. Домашняя квашеная капуста
    2. Рецепты Блог
    3. Рецепты
    4. Простая квашеная капуста домашнего приготовления
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Простая домашняя квашеная капуста

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Рецепт квашеной капусты | Шон Тимберлейк

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Запеканка с курицей
    Популярные рецепты
    Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
    Лазанья с курицей и пармезаном
    Жареные бананы
    Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Нарезанный

      8 утра | 7c

    • Нарезанный

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11 утра | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Bizarre Foods America

      13:00 | 12c

    • Bizarre Foods America

      13:30 | 12: 30c

    • Bizarre Foods America

      14:00 | 1c

    • Bizarre Foods America

      14:30 | 1: 30c

    • Bizarre Foods America

      15:00 | 2c

    • Bizarre Foods America

      15:30 | 2: 30c

    • Победить Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победить Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победить Бобби Флея

      5 вечера | 4c

    • Победить Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победить Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победить Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Победить Бобби Флея

      19:00 | 6c

    • Победить Бобби Флея

      19:30 | 6: 30c

    • Победить Бобби Флея

      8 вечера | 7c

    • Победить Бобби Флея

      20:30 | 7: 30c

    • Победить Бобби Флея

      21:00 | 8c

    • Победить Бобби Флея

      21:30 | 8: 30c

    • Сегодня вечером
      Победить Бобби Флея

      22:00 | 9c

    • Победить Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победить Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победить Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Победить Бобби Флея

      12 утра | 11c

    • Победить Бобби Флея

      12:30 | 11: 30c

    • Победить Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победить Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победить Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победить Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Победить Бобби Флея

      3:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      3:30 утра | 2: 30c

    • Победить Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победить Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке Хэллоуина
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ina Garten
    .

    Семена тмина - достойное внимания собрание: NPR

    Доменика Маркетти для NPR Caraway seeds

    Доменика Маркетти для NPR

    Я всегда считал тмин недооцененной специей. В нем нет исторического значения корицы, гвоздики, перца или других ценных специй, которые на протяжении веков способствовали торговле между Азией, Африкой и Европой (и это в конечном итоге привело к открытию Америки).

    По вкусу ему не хватает средиземноморского аромата его кузена фенхеля или очарования тмина, другого близкого родственника. Его аромат резкий и слегка агрессивный, и если вы откусите семя само по себе, сначала в его вкусе будет некоторая мыльность.

    Но на поверхности этой крепкой специи кроется сложность. Он острый, землистый и даже немного цитрусовый. Я не могу представить без него хорошую пастрами на ржи. Или приличный рулет из пумперникеля. Он подчеркивает богатство мясных блюд и придает капусте характер.

    У этой крепкой пряности есть сложность. Он острый, землистый и даже немного цитрусовый. Я не могу представить без него хорошую пастрами на ржи.

    Тмин - ключевой ингредиент аквавита, скандинавского спирта, приправленного специями и цедрой цитрусовых; и куммель, сладкий ликер, который первоначально производился в Голландии, но теперь производится в основном в России. Здесь даже есть немного преданий. В средние века считалось, что это заставляет влюбленных интересоваться друг другом.

    Но не у всех он наводит на мысли о романтике.

    «Это была дешевая крестьянская специя», - говорит историк кулинарии Майкл Крондл, автор книги « Вокруг американского стола: ценные рецепты и пищевые традиции» из Американской кулинарной коллекции Нью-Йоркской публичной библиотеки.

    «У меня есть немецкая поваренная книга 18 века, в которой она встречается не менее 35 раз», - говорит он. Крондль, имеющий немецкое происхождение, говорит, что тмин всегда присутствовал в блюдах его детства.«Мои родители добавляли его в картофель, утку, свинину, супы. Я вырос на этом, и я его ненавидел».

    Пэтти Эрд, давний торговец специями и владелица Spice House, тоже вспоминает о нем тепло. «Я никогда не любил тмин в хлебе и вообще не любил ржаной хлеб», - говорит Эрд. «Я просто пропустила хлеб, который был частью нашего ежедневного обеда».

    У бабушки мужа Эрд, Тома, была традиция в новогоднюю ночь варить креветки в воде, приправленной только тмином.«Некоторые из нас считали, что это большая трата креветок», - говорит Эрд.

    В течение многих лет, когда во флагманском магазине Spice House в Милуоки проходил ежегодный фестиваль «Риверсплэш», местные бизнес-лидеры ожесточенно обсуждали, стоит ли добавлять тмин в квашеную капусту, которая сопровождает подаваемые колбасы. «Люди действительно серьезно относились к этому, - вспоминает Эрд.

    Доменика Маркетти является автором пяти книг по итальянской кулинарии, в том числе The Glorious Pasta of Italy и The Glorious Vegetables of Italy , выходящей этой осенью.Она является соучредителем American Food Roots, нового веб-сайта, который исследует, почему мы едим то, что едим. Она также ведет блог о домашней итальянской кухне на www.domenicacooks.com.

    В защиту тмина (в конце концов, она же торговец пряностями) Эрд говорит, что история этой пряности, если не прославленная, заслуживает внимания.

    «Кажется, тмин был самой старой приправой в Европе», - говорит она. Свидетельства, обнаруженные в жилищах у озер в Швейцарии, позволяют предположить, что ему не менее 5000 лет.Римлянам приписывают распространение семян по всей Европе во время их завоевательных путешествий, и они выращивались в Европе от Сицилии до Скандинавии со времен средневековья. По словам Эрд, раньше тмин использовался в лечебных целях. Ссылки, найденные в немецких медицинских книгах XII века, называют его тонизирующим средством для желудка, а также средством от метеоризма и колик.

    На кухне роль тмина выходит далеко за рамки ржаного хлеба и даже немецкой кухни. Это член семейства, в которое также входят морковь, укроп, фенхель и петрушка.Он давно известен в скандинавской и восточноевропейской кулинарии, а также встречается в кухне Северной Африки, особенно в хариссе, пасте из острого перца чили, используемой для ароматизации супов, кускуса, рагу и других рецептов.

    При выпечке тмин появляется в бисквитах и ​​пирогах, в том числе в некоторых вариантах ирландского содового хлеба и пирога с британскими семенами, где он складывается в тесто, похожее на пирожное.

    Может быть, моя собственная пристрастие к тмину проистекает из того факта, что он не фигурировал в кулинарии моей итальянской матери.В основном мне нравились сэндвичи с начинкой из пастрами на ржаной основе, которые я заказывал в Carnegie Deli во время семейных однодневных поездок в Нью-Йорк.

    Я часто готовлю с тмином в это время года, когда мартовские ветры могут казаться более неумолимыми, чем снег и лед января или февраля. Мне нравится его острый вкус, немного горьковатое послевкусие и то, как он оживляет такие безвкусные продукты, как картофель и капуста.

    Один из моих любимых рецептов с тмином - это блюдо под названием хартлендская грудинка, которое так же успокаивает, как и звучит.И, что несколько необычно, я использую тмин в качестве основной приправы в моем рецепте цельнозернового феттучини с капустой, сливками и панчеттой.

    Что касается сладкого, то вышеупомянутый пирог с британскими семенами легко приготовить, и он служит прекрасным полдником в конце зимы, намазанный небольшим количеством инжирного джема и сопровождаемый чашкой горячего чая.

    Я говорю, что пора вернуть романтику в тмин. Кто знает? Может быть, он расплатится тем же.

    Рецепт: цельнозерновой феттучини с савойской капустой, сливками и семенами тмина

    Моя итальянская мама не готовила с тмином, и вы можете подумать, что эта напористая специя неуместна в итальянской пасте.На самом деле, он прекрасно сочетается с тушеной савойской капустой и пастой из цельной пшеницы. Когда я чувствую себя амбициозным, я делаю свой собственный феттучини из цельнозерновой муки. Но когда я хочу упростить, я использую сушеные макароны в коробках. Этот рецепт взят из моей книги The Glorious Pasta of Italy (Chronicle Books, 2011).

    Доменика Маркетти для NPR Whole-Wheat Fettuccine With Savoy Cabbage, Cream And Caraway Seeds

    Доменика Маркетти для NPR

    На 4-6 порций

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    4 унции панчетты, нарезанной кубиками

    1 мелко нарезанный лук-шалот

    2 чайные ложки тмина, слегка измельченные (выдавить их чугунной сковородой работает хорошо)

    Свежемолотый черный перец

    1/2 головки савойской капусты, разрезанной на четыре части, с сердцевиной и мелко нарезанной крест-накрест

    1/2 стакана куриного бульона

    Кошерная или морская соль (по желанию)

    1 стакан жирные сливки

    1 фунт фетучини из цельнозерновой муки

    1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано

    Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне.Добавьте панчетту, перемешайте, чтобы покрыть маслом и обжаривать в течение 5-7 минут, или пока панчетта не начнет шипеть, не начнет выделять жир и не начнет хрустеть. Добавьте лук-шалот, тмин и щедрый молотый перец. Обжаривайте около 5 минут или пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким.

    Добавьте столько капусты, сколько поместится в сковороде. Залить капусту 1/4 стакана бульона и накрыть крышкой. Дайте капусте вариться несколько минут, пока она не начнет вянуть.Добавьте еще капусты и немного бульона. Накройте крышкой и дайте вариться, пока она не завянет. Продолжайте, пока не добавите последние капли капусты и бульона. Готовьте, время от времени помешивая, около 15 минут, или пока капуста не станет мягкой, но все же слегка хрустящей.

    Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Вмешайте сливки, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите не более 10 минут, пока соус не загустеет.

    Пока соус готовится, доведите большую кастрюлю до кипения и щедро посолите. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями производителя до состояния al dente (если вы используете свежие макароны, это займет менее 5 минут). Слейте пасту в дуршлаг, установленный в раковине, и оставьте около 1 стакана воды для приготовления.

    Переложите макароны в сотейник и установите минимально возможный огонь. Осторожно перемешайте, чтобы паста и соус полностью смешались, добавив при необходимости пару-тройку брызг оставшейся воды для приготовления, чтобы соус стал более жидким.Переложите заправленную пасту в разогретую сервировочную или неглубокую посуду. Посыпьте сверху пармезаном и сразу подавайте. Оставшийся сыр выложить на стол.

    Рецепт: грудинка «Хартленд»

    Это крепкое тушеное мясо из говядины - одно из тех простых блюд, которые более или менее готовятся самостоятельно. Все, что вам нужно, это простой зеленый салат на стороне. И еще один бонус: на следующий день грудинка становится еще более подогретой в соусе. Измельчите мясо и выложите на булочку.Хотя рецепт требует использования скрученной и завязанной грудинки, я часто пропускаю этот шаг и просто готовлю грудинку как есть. Этот рецепт взят из книги « Наслаждаясь сезонами северного хартленда» Бет Дули и Люсии Уотсон (University of Minnesota Press, 1994).

    Доменика Маркетти для NPR Heartland Brisket

    Доменика Маркетти для NPR

    На 6-8 порций

    3 фунта грудинки, свернутая и связанная (скручивать и связывать по желанию)

    2 столовые ложки беконного жира, сливочного или растительного масла

    6 средних луковиц, тонко нарезанных

    4 зубчика чеснока, измельченного

    2 стакана говяжьего бульона

    1/4 стакана томатной пасты

    1 бутылка темного пива (12 унций), такого как стаут ​​или портер

    2 лавровых листа

    2 чайных ложки сушеного тимьяна

    1 столовая ложка тмина

    1 столовая ложка молотого перца

    Духовку разогреть до 350 градусов.

    В большой кастрюле, взрывозащищенной или жаровне, коричневое мясо со всех сторон в жире, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Вынуть мясо и отложить. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и светло-коричневого цвета в течение 20–30 минут. Добавьте бульон и перемешайте, убедившись, что со дна сковороды не осталось поджаристых кусочков. Добавьте остальные ингредиенты, кроме тмина и перца, и перемешайте. Вернуть мясо в сковороду, накрыть крышкой и поставить в духовку.

    Тушите мясо от 2 1/2 до 3 часов, иногда поливая соусом и намазывая сверху луком.В течение последних 30 минут приготовления посыпьте верх тмина и перца. Чтобы подать на стол, нарежьте мясо и полейте соусом сверху.

    Рецепт: торт с семенами Джеймса Берда

    «На мой взгляд, ни один чайный стол не обходится без хорошего пирога с семенами», - писал Джеймс Берд в своих мемуарах « Восторги и предубеждения ». Рецепты этого традиционного британского торта восходят к 1500-м годам, некоторые версии содержат дрожжи, а другие напоминают пирожные. Версия Бороды - это последний тип, простой пирог из масла, муки, яиц, сахара и небольшого количества закваски, а также семян тмина.Каким-то образом выпечка укрощает аромат семян. Они придают торту характер, но не вторгаются. Я обнаружил, что этот торт особенно хорошо поджарен и покрыт ложкой инжирного варенья. Этот рецепт адаптирован из Delights and Prejudices Джеймса Бирда (Atheneum, 1964).

    Доменика Маркетти для NPR James Beard's Seed Cake

    Доменика Маркетти для NPR

    Для приготовления одного 8-дюймового пирога

    1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

    1 стакан сахара

    5 больших яиц

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 стакана небеленого универсального продукта мука

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    1-2 столовые ложки тмина

    Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую форму для выпечки хлеба и отложите в сторону.Духовку разогрейте до 350 градусов.

    В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром и взбейте его до пышной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.

    Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и тмин. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц, взбивая до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 1 часа, или пока сверху не станет золотистого цвета, а вставленный в центр тестер для торта не станет чистым.Поставьте сковороду на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 30 минут. Снимите торт со сковороды и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    .

    Простая квашеная капуста (Рецепт) | FOOD MATTERS®

    ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

    Здоровье кишечника влияет на многие степени вашего здоровья: ваше настроение, ваш вес, ваш иммунитет, вашу энергию, вашу кожу - этот список можно продолжить! Так что, если есть один простой рецепт для улучшения функции кишечника, вы бы хотели его, верно?

    Вот почему мы делимся нашей простой квашеной капустой из книги рецептов питания!

    Говорят, что квашеная капуста возникла в Китае более 2000 лет назад, а затем была доставлена ​​в Европу.Возможно, это одна из самых важных вещей, которые вы могли бы добавить в свой рацион. Питать свой кишечник - значит питать свое тело. Квашеная капуста творит чудеса для вашего пищеварения, производя удивительное количество пробиотиков. При ферментации также образуются изотиоцианаты, соединения, которые предотвращают заболевания. Сама капуста содержит такие же антиканцерогенные фитохимические вещества, как брокколи и брюссельская капуста, а также является хорошим источником витамина C, K и фолиевой кислоты.

    • Создает хорошие бактерии
    • Улучшает пищеварение
    • Богат витамином А
    • Богат витамином С
    • Богат витамином К
    • С высоким содержанием клетчатки
    • Иммуностимулирующий
    • Богаты пробиотиками


    Этот очень простой рецепт дает 0.Стоит 52 галлона (2 литра)! Приступим к брожению!

    Ингредиенты

    • 2 средних кочана капусты, красные или зеленые, или по одному каждого (примерно 2,5 - 3 фунта)
    • 3 столовые ложки нерафинированного морская соль
    • 2 ст.ложки тмина (по желанию)

    ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ

    • Кувшин для каменщика с широким горлышком или керамический горшок размером 1,5 - 2 литра с крышкой

    Метод

    1. Удалите сердцевины с капусты и нарежьте тонкими ломтиками кухонным комбайном или хорошим ножом.Поместите в большую миску и добавьте соль и тмин.
    2. Перемешайте руками, сильно сжимая и надавливая на капусту кулаком, чтобы соль вытягивала естественную воду. Продолжайте делать это в течение следующих 15 минут или около того. Вы должны извлечь из капусты достаточное количество сока, чтобы они покрывали капусту, когда она помещается в банку или горшок.
    3. Переложить капусту в банку, также влить всю жидкость. Вы хотите, чтобы капуста погрузилась в ее сок.(Если сока недостаточно, просто добавьте немного воды.)
    4. Как только капуста полностью погрузится в рассол, накройте ее крышкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре в темном углу кухни на 1–3 недели (летом меньше, зимой - дольше).
    5. Оно готово, когда оно станет кислым и острым, а капуста станет мягкой. Удалите белую пену, которая появляется на поверхности. Это безвредные натуральные дрожжи «кахм», и беспокоиться не о чем.
    6. После достаточного брожения закройте и храните в холодильнике. Он прослужит 12 месяцев в закрытом виде и 2 месяца после открытия.

    Примечание: после открытия хранить в холодильнике. Держите овощи погруженными в жидкость и не нагревайте.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!