Автор: Админка

Квашеная капуста с антоновкой рецепт классический


Квашеная капуста с яблоками на зиму: очень вкусные рецепты

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано Обновлено

Во многих квартирах делают заготовки на зиму. Это не только экономия денег, но и гарантия того, что у вас на столе будут качественные продукты, без добавления консервантов и химических средств.

Одной из самых распространенных закусок, это квашеная капуста. И это не удивительно, ведь она сочетается практически с любыми блюдами, является низкокалорийной и очень полезной.

Некоторым людям нравится кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Чтобы этого добиться, в закуску добавляют яблоки. Такой вариант нравится не всем, но если вы хотите таким образом заготовить овощи, то предлагаю несколько очень вкусных рецептов.

Квашеная капуста с яблоками — рецепт на 3-литровую банку

Очень простой вариант квашения капусты с кисло-сладким вкусом, благодаря добавлению яблок. Попробуйте воспользоваться этим способом заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

С кочана снимаем верхние листья, а затем капусту измельчаем. Если вы используете специальную шинковку, то будьте осторожны, так как можно пораниться.

На следующем этапе в таз с капустой натираем морковь на крупной терке. И перемешиваем руками. Затем добавляем соль и еще раз размешиваем, придавливая овощи, чтобы они начали выделять сок.

Отправляем ингредиенты в чистую и сухую банку. Придавливаем рукой или толкушкой. Когда емкость будет наполнена на треть, то прямо в нее нарезаем яблоки дольками. От кожуры не очищаем, так как в ней содержатся полезные вещества.

Если вы заранее измельчили плоды, то их следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Затем сверху добавляем капусту, после чего яблоки. И таким образом полностью заполняем емкость до самого верха. Ставим банку в миску или таз, так как будет вытекать сок. Сверху можете поставить гнет, в виде бутылки с водой.

Со следующего дня протыкаем закуску палочками, таким образом, мы выпустим газы. Следите за тем, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.

Через 2-3 дня пробуем закуску на вкус, если она готова, то убираем в холодильник. Квашеную капусту можно подавать в качестве отдельного блюда с репчатым луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью на зиму в ведре

Не все хозяйки любят делать заготовки в банке. Поэтому делают капусту в ведре. Это очень удобно, и можно запастись большим количеством вкусной и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 6 моркови;
  • 1,5 кг яблок;
  • 3 ч.л сахара;
  • 3 ст.л соли.

Если вы будете использовать ведро большего объема, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Приготовление

Капусту разрезаем на крупные куски и вырезаем кочерыжку. Измельчаем и отправляем в таз. Натираем морковь и добавляем ее к капусте. Высыпаем сахар с солью и все тщательно перемешиваем руками.

Подготавливаем пластиковое пищевое ведерко и ставим его в таз, так как будет вытекать сок. Закладываем в емкость слой капусты, не забываем ее утрамбовывать. А затем яблоки целиком. После чего слои повторяем, пока тара не будет полностью заполнена.

Сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее ставим банку, наполненную водой или любой другой груз.

Оставляем при комнатной температуре, примерно на пару недель. Затем закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Закуска будет готова к употреблению через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты с яблоками в банке

Если вы еще не успели заготовить капусту на зиму, то предлагаю воспользоваться отличным вариантом. Закуска получается слегка кислой и очень вкусной, поэтому берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок;
  • 1 ст.л с горкой соли.

Приготовление

С белокочанной капусты снимаем верхние листья, а затем шинкуем любым удобным способом. На крупной терке измельчаем морковь. Яблоки вместе с кожурой нарезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Капусту перекладываем в таз, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы она пустила сок.

Добавляем морковку и еще раз перемешиваем. В глубокую емкость отправляем капусту и уплотняем. Затем выкладываем слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Важно помнить, что закуска должна быть полностью покрыта соком.

Сверху ставим гнет и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После чего, перекладываем в банку и убираем на хранение в прохладное место.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в бочке

Если у вас есть дубовая кадушка, то лучше ее использовать для квашения капусты. Благодаря такому способу закуска получается невероятно вкусной, и будет храниться длительное время.

Подробную инструкцию заготовки, предлагаю посмотреть в подробном видеоролике:

Независимо от используемого рецепта, капуста с яблоками на зиму получается очень вкусной. Поэтому можете смело воспользоваться любым из предложенных способов. Если у вас есть какие-либо секреты, то при желании поделитесь ими в комментариях после статьи.

Классический рецепт квашеной капусты

Пит Эванс и доктор Меркола недавно объединили свои усилия и создали новую поваренную книгу «Жир как топливо кетогенная поваренная книга». В этой книге вы найдете простые и вкусные рецепты, а также практические советы о том, как следовать кетогенному плану питания. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать копию сейчас.

Немецкую кухню часто считают скучной, потому что в стране не хватало разнообразных культур для выращивания до последних 200 лет. В результате немцы часто перенимали методы приготовления блюд соседних народов, но добавляли к ним свои собственные особенности.Чаще всего их блюда готовятся с использованием традиционных препаратов, таких как консервирование и маринование, чтобы продлить срок годности продуктов и сделать их доступными для людей. 1

Одно немецкое блюдо, которое стало популярным во всем мире, - это квашеная капуста, что буквально переводится как «квашеная капуста». Интересно, что это блюдо возникло в Китае более 2000 лет назад. Историки считают, что рабочие, построившие Великую Китайскую стену, начали сбраживать капусту с использованием рисового вина, чтобы у них было что-нибудь поесть в период отсутствия роста.После этого Чингисхан завоевал Китай и принес рецепт в Европу, расширяя свою империю. 2

Квашеная капуста сегодня обычно готовится из соли и смеси специй для придания аромата. Однако добавление закваски к ингредиентам может значительно повысить пользу для здоровья из-за множества различных штаммов пробиотиков. В этом рецепте квашеной капусты от Пита Эванса, написавшего вместе со мной мою последнюю книгу «Жир для кетогенной кулинарной книги», очень много следует этой концепции.Я настоятельно рекомендую вам попробовать это немецкое блюдо, так как оно может дополнять многие блюда, особенно жареное мясо.

Классический рецепт квашеной капусты со специями

Процедура

  1. Для этого рецепта вам понадобится стерилизованная банка для консервирования (1,5 литра или 1 литр; у вас останется немного наполнения) с крышкой воздушного шлюза. Вам также потребуется простерилизовать нож, ложку, разделочную доску и миску и кувшин из стекла или нержавеющей стали, которые вы будете использовать.Для этого тщательно вымойте банку и посуду в очень горячей воде или промойте их горячим ополаскиванием в посудомоечной машине.
  2. Положите гвоздики в небольшой кусочек муслина, свяжите пучком кухонной нитью и отложите.
  3. Удалите с капусты внешние листья. Выберите один из внешних листьев, хорошо вымойте и отложите.
  4. Измельчите капусту и яблоко в кухонном комбайне с приспособлением для измельчения или измельчите вручную мандолиной или ножом.
  5. Переложите капусту и яблоко в большую миску из стекла или нержавеющей стали и посыпьте солью и душистым перцем. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  6. Растворите закваску в воде в соответствии с инструкциями на упаковке (количество воды будет зависеть от марки, которую вы используете). Добавьте к капусте вместе с пакетиком гвоздики, корицы, апельсина и редиса и аккуратно перемешайте.
  7. Наполните подготовленную банку капустной смесью, хорошо придавив ее большой ложкой или картофельным пюре, чтобы удалить воздушные карманы.Оставьте 2 сантиметра (0,78 дюйма) свободного пространства вверху. Капустную смесь нужно полностью погрузить в жидкость, поэтому при необходимости добавьте воды.
  8. Сложите оставленный капустный лист и поместите его поверх смеси, затем добавьте небольшую стеклянную гирю (идеально подходит рюмка), чтобы все было погружено. Закройте крышку, а затем оберните кухонное полотенце вокруг банки, чтобы не пропускать свет.
  9. Хранить банку в темном месте при температуре от 60 до 73 градусов 10-14 дней.(Вы можете поместить банку в холодильник, чтобы поддерживать более постоянную температуру.)
  10. Чем дольше вы оставите банку, тем выше будет уровень полезных бактерий и тем сильнее будет вкус.
  11. Охлаждать перед едой. После открытия квашеная капуста может храниться в холодильнике, погруженном в жидкость, до двух месяцев. В нераспечатанном виде он может храниться в холодильнике до девяти месяцев.

Капуста - основа квашеной капусты

Капуста - универсальный овощ, так как ее можно использовать в салатах, супах и многих других блюдах.Кроме того, это самостоятельная здоровая пища. Среди овощей семейства крестоцветных капуста содержит одни из самых мощных антиоксидантов, такие как лютеин, зеаксантин, тиоцианаты и сульфорафан. Исследования показали, что эти соединения могут помочь снизить риск нескольких типов рака и снизить уровень холестерина.

Кроме того, капуста богата витамином К, питательным веществом, которое может помочь в правильном метаболизме костей, а также ограничить повреждение нейронов в мозгу, тем самым снижая риск болезни Альцгеймера.Он также богат пищевыми волокнами, которые могут способствовать здоровью пищеварительного тракта за счет регулярного выведения из кишечника.

Пробиотики могут поддерживать ваше общее благополучие разными способами

Ферментированные овощи содержат пробиотики - полезные бактерии, которые могут принести много пользы вашему организму. Помимо свежих продуктов, молоко - это еще один продукт, который обычно ферментируют, а йогурт является одним из самых популярных производных. Я настоятельно рекомендую вам регулярно употреблять продукты, богатые пробиотиками, потому что они помогают переселить кишечную флору.Исследования показали, что эти полезные бактерии могут помочь в следующих случаях:

Улучшение иммунной системы

Снижение риска бактериальных инфекций и других заболеваний желудка, вызываемых микробами

Улучшение симптомов непереносимости лактозы

Уменьшение случаев запора или диареи

Улучшение предменструального синдрома

Улучшение психического здоровья, контроля настроения и поведения

Контроль веса (содержится в других ферментированных овощах)

Еще одно важное преимущество ферментации, которое я хотел бы выделить, - это то, что оно может улучшить пищевую ценность вашей пищи.Исследования показывают, что квашеная капуста является хорошим низкокалорийным источником витамина С с высоким содержанием клетчатки: 1 чашка обеспечивает 35% ежедневных рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по витамину С. Она также является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина К, кальция, фосфора, калия и магний. 3

Специи Добавьте больше питательных веществ и ароматизаторов в рецепт

После того, как вы заквасили овощи, не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете еще больше улучшить вкус, добавив различные специи, что позволит вам раскрыть свой творческий потенциал и вкус.В этом рецепте используется несколько специй, а именно:

  • Гвоздика : Это в основном сушеные цветочные бутоны дерева Syzygium aromaticum, известные своим сладким и землистым вкусом. Что касается пользы для здоровья, они содержат эвгенол - соединение, обладающее противовоспалительными и противовирусными свойствами, которое может помочь бороться с инфекцией.
  • Душистый перец: Эта специя производится из сушеных ягод растения Pimenta dioica и играет огромную роль в ямайском вяленом цыпленке. 4 В его вкусе сочетаются корица, гвоздика и мускатный орех. Он известен тем, что способствует пищеварению, укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение. 5
  • Корица: Эта специя придает сладкий древесный аромат квашеной капусте. Кроме того, он богат марганцем - минералом, который участвует в различных биологических процессах. Известно, что он помогает улучшить прочность костей, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает крепкие соединительные ткани и способствует здоровому функционированию мозга.

Убедитесь, что для этого рецепта используются высококачественные ингредиенты

При ферментации капусты старайтесь использовать высококачественные пробиотики, содержащие различные штаммы, чтобы кишечная флора могла процветать и разнообразиться. Наконец, не забывайте использовать органические продукты, чтобы минимизировать риск попадания в организм токсинов и других химических веществ, которые часто встречаются среди ингредиентов, производимых традиционным способом.

О Пите Эвансе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который объединил усилия с доктором Дж.Mercola, чтобы создать здоровую кулинарную книгу, в которой есть восхитительные уникальные рецепты кето, идеально подходящие для людей, которые хотят перейти на кетогенную диету. «Поваренная книга по кетогенным жирам в качестве топлива» - идеальный инструмент, который поможет вам начать свой кетогенный путь. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы заказать копию сейчас.

Пит внес значительный вклад в кулинарный мир. Он не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-ужине GʼDay USA на 600 человек в Нью-Йорке.

Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он часто появлялся на телевидении, в том числе в шоу «Дом» на канале Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

+ Источники и ссылки

.

Рецепт быстрой квашеной капусты (с пошаговыми фотографиями)

Искать: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
      • AIP (Аутоиммунный палео)
    • Кухни
      • Африканский
      • Азиатский
      • Китайский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Японский
.

«Настоящая» квашеная капуста Рецепт

1) Соберите ингредиенты, необходимые для рецепта квашеной капусты, который вы планируете приготовить (органическая - всегда лучше!). В этом примере я решил приготовить свой рецепт квашеной капусты «Розовый имбирь», поэтому мне понадобится 1 головка как пурпурной, так и зеленая капуста, свежий имбирь, морская соль и несколько лимонов (как показано ниже) ... Для начала вам также необходимо подготовить и продезинфицировать несколько стеклянных банок для брожения (или немецкую кувшинку), большую стеклянную миску (или ведро), слайсер (или кухонный комбайн), нож, разделочная доска и т.д…

2) Теперь, когда у вас есть ингредиенты, обязательно все тщательно вымойте.Сюда входят любые миски, посуда, баночки и особенно руки! Вы даже можете снять кожуру и выбросить внешние слои капусты, если они выглядят так, как вам кажется. Отрубите основу капусты и отложите на потом (я покажу вам небольшой трюк для этого в ближайшее время ...)

3) Теперь пришло время нарезать несколько кочанов (то есть капусты!). Ниже вы увидите, что я предпочитаю использовать нож для резки мандолины с керамическим лезвием, так как я обнаружил, что он обеспечивает самую прекрасную и живую закваску (плюс это отличная работа!).Но не у всех из нас хватит терпения (или силы рук) измельчить всю эту капусту вручную ... Так что не беспокойтесь, насадка для измельчения на вашем кухонном комбайне также сделает свою работу в кратчайшие сроки! А если вы готовите рецепт квашеной капусты, в котором есть другие овощи, нет никаких правил относительно того, как нарезать овощи кубиками ... просто получайте удовольствие, экспериментируя со всеми возможностями!

4) Теперь, когда все прекрасно подготовлено, пришло время просто перебросить все это в действительно БОЛЬШУЮ миску и добавить оставшиеся ингредиенты (в этом примере я также добавил нарезанный кубиками имбирь, морскую соль, лимонный сок и воду) Вы можете использовать свои руки (чистые, конечно), чтобы убедиться, что все хорошо совмещено…

5) Теперь налейте эту смесь в ваши банки, плотно запакуйте и оставив 2-3 дюйма пространства сверху.Повторяю, очень важно оставить место наверху, чтобы предотвратить массивное органическое извержение при открытии банки! Вылейте оставшийся рассол в банки, пока овощи не погрузятся в воду. И вот полезный трюк, о котором я упоминал ранее ... Вы можете использовать сохраненное дно капусты, разрезав его до нужного размера и создав своего рода уплотнение или платформу для верхнего слоя. Это позволит вам легко сдвинуть капусту вниз, чтобы она оставалась погруженной во время брожения. И в качестве последнего штриха я люблю выдавливать свежий лимон по всей верхушке, чтобы предотвратить рост вредных микробов на любых открытых местах…

6) А теперь самое интересное… Пора бродить! Поместите закрытые банки в безопасное место при комнатной температуре (вдали от прямого света) и дайте им отдохнуть от 4 до 10 дней.За это время вы увидите, как ваши овощи оживают… в банке могут начать формироваться пузырьки, и цвет изменится… Я рекомендую время от времени «пригорать» квашеную капусту, ненадолго открывая крышки и давая возможность пузырькам выйти. Используйте чистую посуду, чтобы прижать все вниз, чтобы оно оставалось погруженным в жидкость. Вы можете попробовать квашеную капусту по пути, пока она не станет именно такой, как вам нравится! А вот и мой «Розовый имбирный краут» всего через 4 дня! Красивый ярко-розовый цвет, восхитительный пикантный вкус и полнота жизни!

7) Пора насладиться всеми преимуществами этой богатой пробиотиками и витаминами пищи! Вы можете хранить квашеную капусту в холодильнике неопределенно долго, и, как я уже упоминал ранее, будьте особенно осторожны при открытии (как показано в моем коротком видео ниже) !! Спасибо за прочтение!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!