Автор: Админка

Квашеная капуста с баклажанами на зиму


Квашеные баклажаны с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Закуска не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, справится даже начинающая хозяйка. Замечу, что квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны залейте водой и отварите в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться.

Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите чеснок.

Готовые баклажаны охладите до состояния чтобы терпели руки.

Приготовьте рассол. В 1 литре воды растворите 1 ст.л. соли, черный перец, добавьте лавровый лист и укроп. Закипятите и остудите до комнатной температуры.

Чеснок нарежьте пластинками.

В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь.

Капусту смешайте с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршировать капустой с морковью.

Каждый баклажан обвяжите нитками.

Переложите баклажаны в тару, где планируете квасить, засыпьте чесноком.

Залейте охлажденным рассолом.

Придавите баклажаны тарелкой и поставьте гнет. В таком виде оставьте при комнатной температуре на трое суток.

Закуска готова. Перед подачей с баклажанов удалите нити.

Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!

Сбор яиц, проблемы с баклажанами, как приготовить квашеную капусту, тимьян

Это архивный выпуск нашего информационного бюллетеня Almanac.com Companion по электронной почте.

Подпишитесь сейчас!

Ежедневный информационный бюллетень за понедельник, 8 июля 2019 г.


В росистых полях лежит скот
Жевать жвачку под увядающим небом;
Доббин у яслей тащит сено:
Прошел еще один летний день.

–Вальтер де ла Маре (1873–1956)

.

Как правильно выбрать капусту для квашеной капусты?

Хотите узнать, как приготовить краут в домашних условиях? Тогда вы должны научиться правильно выбирать капусту.

  1. Для приготовления квашеной капусты следует использовать только позднезимнюю капусту. Можно использовать крупную голландскую белокочанную капусту (урожай ноябрь-декабрь) или другую подобную капусту. Если вы выберете зеленую весеннюю или летнюю капусту, она не будет хорошо заквашиваться, и квашеной капусты у вас не будет совсем.Только белокочанная капуста, а не зеленая.
  2. Чтобы квашеная капуста была вкусной, капуста должна быть самой подходящей. Даже если вы используете зимнюю белокочанную капусту, она может оказаться неподходящей. Правильный кочан имеет сочные ломкие листья без каких-либо полостей. Это правильный кочан.

А это не тот.

Отличить правильный кочан от неправильного довольно сложно. Если правильный и неправильный кочаны имеют одинаковый размер, правильный кочан находится в 1.В 5 - в 2,0 раза тяжелее.

Однако не бойтесь, даже если вы используете неправильный кочан, у вас будет квашеная капуста. Будет немного менее вкусно, но это будет квашеная капуста.

Итак, самый важный момент при выборе капусты для квашеной капусты - это использование зимней белокочанной капусты.

Нравится этот пост? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями:

.

Домашняя квашеная капуста - Stefan's Gourmet Blog

До того, как у нас появились холодильники, самолеты и теплицы, зимой было трудно найти свежие овощи. И поэтому наши предки разработали множество способов консервирования овощей на зиму. Несмотря на то, что это больше не является необходимостью, мы продолжаем консервировать овощи, потому что нам нравится их вкус.

Важным примером голландской (и других североевропейской) кухни является квашеная капуста ( zuurkool ). Капусту шинкуем, солим и кладем в емкость для брожения.Лактобациллы, которые присутствуют в природе, превращают сахар в капусте в молочную кислоту, таким образом сохраняя капусту и придавая квашеной капусте ее характерный вкус. После брожения он продержится в погребе всю зиму.

Сейчас мы можем купить квашеную капусту в супермаркете, но гораздо веселее и вкуснее приготовить ее самостоятельно. Я этого еще не делал, но оказалось, что это довольно просто. Единственные ингредиенты, которые вам абсолютно необходимы, - это капуста и соль. Вы можете добавить необязательные травы и специи (например, лавровый лист и ягоды можжевельника) или белое вино.И вы можете начать ферментацию, добавив немного пахты или йогурта, но на самом деле это не обязательно.

Для брожения капусту нужно размять и раздробить, что было довольно сложным упражнением. Но оно того стоило, так как полученная в результате домашняя квашеная капуста имела более мягкий и сложный вкус, чем квашеная капуста, купленная в магазине.

Состав

капуста белокочанная

соль, 15 грамм на килограмм или 1 чайная ложка на фунт

Инструкции

Не мойте капусту, а просто выбросьте самые внешние листья.Капусту порезать на четвертинки.

Разрежьте четвертинки на клинья и удалите прочный центральный ствол.

Нарежьте капусту тонкими ломтиками - проще всего использовать кухонный комбайн или (большую) мандолину.

Положите в емкость слой соли, а затем слой капусты.

Раздавите капусту и взбейте ее до тех пор, пока она не станет плоской и не начнет выделять жидкость. Я использовала для этого бутылку с плоским дном.

Продолжайте, пока не наполните контейнер или не израсходуете всю капусту. Закончите с последним слоем соли. Я был удивлен, что все 4 кочана капусты поместились в один контейнер.

Вы должны взбивать капусту до тех пор, пока не образуется достаточно жидкости. Я устал от избиения примерно через час и решил добавить вместо него немного белого сухого вина (рислинг был бы самым традиционным выбором).

Теперь вы должны положить на капусту что-нибудь тяжелое, чтобы она оставалась погруженной в воду.Кочанная капуста будет бродить только тогда, когда она не подвергается воздействию кислорода. Поскольку отверстие контейнера, которое я использовал, было недостаточно большим, я пропустил этот шаг и вместо этого решил время от времени помешивать верхний слой.

Закройте контейнер. Держите его при комнатной температуре в течение нескольких дней, пока не начнется брожение (которое вы можете почувствовать по запаху и / или увидеть). Затем продолжите ферментацию в более прохладном месте, например, в погребе или гараже. Продолжайте, пока квашеная капуста не станет вам по вкусу. В моем случае это заняло 6 недель.Проверяйте квашеную капусту примерно раз в неделю. Если появится плесень (чего не было в моем случае), это не проблема. Просто снимите его.

Теперь вы можете вынуть то, что вам нужно, а затем снова закрыть контейнер. Он будет держать всю зиму в подвале или гараже (около 16C / 60F).

Квашеную капусту можно есть сырой или приготовленной. Здесь вы можете найти отличный способ его приготовления.

Воспоминания

Ризотто с трюфелем - простое, но декадентское блюдо, которое идеально подходит для этого сезона.Только убедитесь, что вы используете настоящий свежий трюфель, а не химическое трюфельное масло из бутылки.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Почему квашеная капуста - лучший продукт с витамином K2?

Витамин К2, или менахинон, представляет собой жирорастворимую молекулу, которая вырабатывается микрофлорой кишечника и содержится в животных, ферментированных и молочных продуктах.

Некоторые преимущества витамина k2 для здоровья включают :

  • улучшение здоровья сердца [1, 2];
  • профилактика переломов и снижение риска остеопороза [3, 4];
  • защита зубов [5, 6];
  • профилактика рака [7, 8].

До недавнего времени дефицит витамина K2 был редкостью. Но широкое использование антибиотиков и статинов и диета с низким содержанием питательных веществ сделали свое грязное дело. И сейчас многие люди страдают от дефицита витамина К2.

Вы можете принимать добавки с К2. Однако это не лучший выбор, потому что они синтетические. А некоторые добавки могут иметь низкое качество. Употребление продуктов с высоким содержанием витамина k2 - правильное решение.

В каких продуктах есть витамин К2?

K2 имеет несколько разных подтипов.МК-4 и МК-7 - самые важные.

Диетические источники витамина К2 МК-4 - масло и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, печень коров травяного откорма. К2 также содержится в желтках органических кур.

К2 МК-7 образуется в процессе ферментации. Итак, хорошие источники витамина K2 MK-7 - это ферментированные продукты. И квашеная капуста одна из лучших из них.

Почему?

Фактически, натто содержит наибольшее количество K2. Вы можете получить 100% суточную норму (500 мкг) из 2 унций пищи.

Но есть одна проблема. Люди с западным вкусом не могут съесть много натто. Поэтому употребление квашеной капусты и других ферментированных овощей - более приятный способ получить K2.

Кроме того, основное количество витамина К2 поступает из кишечной флоры.

Таким образом, если у вас здоровая микрофлора кишечника, которая может производить много витамина, вам не нужно особо заботиться о пищевых источниках K2.

Квашеная капуста - лучший продукт для баланса полезных бактерий в кишечнике.

  1. Квашеная капуста содержит большое количество пробиотиков.
  2. В квашеной капусте много пребиотиков, которые являются пищей для полезных бактерий.
  3. Квашеная капуста лучше усваивается, чем кисломолочные продукты, которые также полезны для кишечной флоры.

Вы можете быть уверены, что у вас здоровая кишечная флора, если вы каждый день ешьте квашеную капусту и другие ферментированные овощи и фрукты. И если у вас есть сбалансированные кишечные бактерии, вы получаете необходимое количество K2, который производится здоровой микрофлорой.

Как есть квашеную капусту, чтобы получить витамин К2?

Правила такие же, как и квашеной капусты для похудения.

  1. Ешьте только традиционную квашеную капусту. Это значит, что в вашей квашеной капусте не должно быть сахара и воды. Но в нем могут быть разные специи и другие ингредиенты. Например, можно есть квашеную капусту со свеклой и специями.
  2. А еще сырую квашеную капусту есть. Все пробиотики погибнут, если их нагреть.


Выводы

У K2 много преимуществ.К сожалению, сегодня у многих людей наблюдается дефицит этого витамина.

Хорошими естественными источниками k2 являются ферментированные продукты, например натто или кефир. И квашеная капуста - лучшая из них.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!