Автор: Админка

Квашеная капуста с болгарским перцем и морковью рецепт


Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем в банках, фото

Капуста — вкусный и полезный овощ, который способен сохранять свой витаминный баланс после любой обработки. Это делает его замечательным вариантом для квашения. А чтобы такое блюдо не надоедало своим однообразием, в его состав добавляют различные ингредиенты, придающие свою «изюминку». Один из мало распространённых, но подходящих вариантов — дополнить капусту сладким болгарским перцем.

ПоказатьСкрыть

Можно ли квасить капусту с болгарским перцем

Включение в рецептуру болгарского перца позволит наполнить салат новым приятным вкусом и ароматом, улучшит эстетические и полезные свойства заготовки. Надо учитывать и пользу продукта, ведь он является чемпионом по содержанию витамина С, поэтому рекомендуется людям с пониженным иммунитетом.

Знаете ли вы? Болгарский перец двуполый он условно разделяется на «мальчиков» и «девочек». Пол можно определить по количеству секторов: у «девочек» 4, а у «мальчиков» 3. «Девочки» более сочные и сладкие, но «мальчиков» чаще используют для засолки и квашения, так как эти овощи лучше сохраняют упругость.

Его употребление в осенне-зимний период, в частности, в качестве дополнительного ингредиента к квашеной капусте, станет профилактической мерой против развития разных простудных заболеваний. Такое сочетание пойдёт на пользу и людям, желающим скинуть лишние килограммы. Оба эти овоща способствуют улучшению процесса пищеварения, сжиганию поступающих жиров, а также очищению организма от холестерина.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Выбирая овощи для квашения, необходимо обратить внимание на их внешний вид — на поверхности не должно быть потемнений и неестественных пятен, которые могут свидетельствовать о поражении грибком. Кочаны капусты лучше выбирать средних размеров. Они должны быть твёрдыми, упругими, с не очень толстыми верхними листами — в противном случае, овощ может содержать довольно большое количество нитратов.

Выбирая болгарский перец, обратите внимание на хвостики, которые должны быть зелёными и упругими. Плоды с вялыми и потемневшими хвостиками наверняка не содержат полезных витаминов.

Рецепты квашеной капусты с болгарским перцем

Маринованием капусты люди занимаются на протяжении веков. Это распространённое лакомство, которое и приготавливать легко, и сохранить несложно, наслаждаясь полезным и вкусным салатом целую зиму. Соответственно, и рецептов приготовления блюда достаточно много. Далее вы можете ознакомиться с наиболее простыми и аппетитными из них.

Классический с морковью

3 литра30 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2 кг

  • перец болгарский

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    10–12 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Нашинкованную капусту посыпать солью и хорошо перемешать с надавливанием, чтобы овощ пустил сок.
  2. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими дольками, морковь крупно натереть (можно использовать корейскую тёрку) — всё смешать с капустой.
  3. Салат уложить в банку, плотно утрамбовывая. Укладывать необходимо в несколько слоёв, пересыпая чёрным перцем и лавровым листом, который следует предварительно поломать на несколько фрагментов.
  4. Банку, наполненную доверху спрессованной капустой, нужно накрыть крышкой с отверстиями, уложив под неё слой марли. Поставить кваситься на 3 дня при комнатной температуре.

  5. Желательно установить под банку миску, в которую будет выходить лишняя жидкость, образовавшаяся в процессе созревания.
  6. За это время капусту нужно периодически прокалывать деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить нежелательный воздух.
  7. Такой быстрый вариант приготовления придётся по вкусу ценителям ароматного болгарского перца, а морковь, в свою очередь, станет отличным дополнением. При подаче на стол можно добавить в салат репчатый лук, нарезанный тонкими дольками, и сбрызнуть ароматным растительным маслом.
  8. Важно! Заготовку обязательно необходимо ставить под гнёт. На время брожения её накрывают марлей, чтобы предоставить доступ воздуха и избежать попадания насекомых.

Квашеная капуста с болгарским перцем с уксусом и маслом

3,5 литра30 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1,5 кг

  • сладкий красный перец

    2 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • растительное масло

    50 мл

  • уксус (9%)

    1/2 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

61 ккал

  1. В большой ёмкости (желательно, в миске) смешать нашинкованную капусту, натёртую морковь, порезанный дольками болгарский перец и измельчённый чеснок. Перемешивать нужно аккуратно, не сдавливая ингредиенты.
  2. В отдельной кастрюле приготовить маринад, смешав воду, масло, уксус, соль и сахар. Полученную массу поставить на плиту, довести до кипения и проварить на маленьком огне 1-2 минуты.
  3. Капустную смесь переложить в банку, залить кипящим рассолом, уплотнить, чтобы жидкость полностью покрывала салат, накрыть специальной крышкой с отверстиями. Можно оставить заготовку в миске — в таком случае после заливки маринадом необходимо поставить смесь под пресс (накрыть тарелкой и установить сверху трёхлитровую банку с водой).
  4. Капуста должна кваситься на протяжении 10 часов при комнатной температуре, затем её можно употреблять в пищу или отправить на хранение в прохладное место.
  5. На начальном этапе приготовления важно перемешивать овощи аккуратно, чтобы они не помялись и не стали пускать сок раньше времени. Иначе салат не будет приятно хрустеть.

Знаете ли вы? Чтобы аккуратно перемешать измельчённые овощи, можно использовать большой полиэтиленовый пакет. Ингредиенты засыпают в него, завязывают и встряхивают, держа двумя руками с обеих сторон.

Хранение заготовок

Чаще всего хозяйки предпочитают квасить капусту в больших количествах — за один раз можно приготовить её довольно много, чтобы хватило на всю зиму. Хранят квашеную капусту в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

В квартире её также можно хранить — на балконе, до наступления заморозков и при условии, что заготовка будет сберегаться в тёмном месте. Капусту сберегают в эмалированной кастрюле, деревянной бочке (так она будет намного вкуснее) или же разложенной по банкам.

Не рекомендуется помещать её в металлические ёмкости — продукт может получить неприятный привкус. Некоторые хозяйки пробуют заморозить салат, но стоит учесть, что при размораживании его необходимо будет быстро скушать, иначе он вскоре потеряет свои вкусовые качества. Да и витаминов здесь намного меньше.

Важно! Если заготовка пребывает на хранении в погребе, приемлемая температура помещения составляет +1…+5°С. Необходимо постоянно наблюдать, чтобы на поверхности не появлялась плесень, и вовремя снимать периодически появляющийся налёт.

Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем поможет внести разнообразие в привычный и, возможно, поднадоевший способ заготовки овощей на зиму. Перец не только станет украшением блюда и приятным вкусовым дополнением, но и наделит его дополнительным набором витаминов и полезных микроэлементов.

Рецепт жаркого с картофелем, морковью и сладким перцем

Нагрейте масло в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, часто помешивая, и готовьте около 1 минуты, пока не станет очень ароматным.

Добавьте картофель и морковь и готовьте около 8 минут, пока они не станут мягкими, но все же немного хрустящими.

Добавьте сладкий перец, часто помешивая, и готовьте еще 3-4 минуты, пока сладкий перец не станет нежно-хрустящим.

Тем временем в маленькой миске взбейте все ингредиенты соуса до однородного состояния.

Полить овощи соусом и хорошо перемешать. Варить еще 1-2 минуты до горячего состояния. Снимите с огня и подавайте с рисом горячим.

Примечание:

Картофель должен быть мягким, но при этом немного хрустящим.

Обработка картофеля под холодной водой может избавить картофель от большего количества крахмала, что впоследствии сделает картофель немного хрустящим.

Вы также можете добавить в блюдо приготовленные свиные полоски, говяжьи полоски или измельченную курицу, это очень вкусно.

.

Рецепт китайского жареного риса с болгарским перцем, горохом и морковью

Добавьте ½ чайной ложки растительного масла в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте яйцо, дайте готовиться 20–30 секунд, не помешивая, пока оно почти не застынет.

Перемешайте и разбейте яйцо на кусочки, продолжайте готовить еще 1 минуту или около того, пока яйцо не станет готовым, но не станет коричневым.

Переложите в небольшую миску и отложите.

Добавьте оставшееся масло в вок или сковороду (чистить не нужно) на среднем или сильном огне.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, готовьте до появления аромата примерно 40 секунд.

Добавьте перец, горошек и морковь, помешивая, и готовьте около 4 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Добавить снежный горошек и оставшийся рис, помешивая, и варить еще 2–3 минуты, пока не прогреется.

Полейте соусом, помешивая, и готовьте еще от 40 секунд до 1 минуты, пока рис и овощи не станут хорошо покрытыми.

Добавьте жареные яйца и кунжутное масло.

Подавайте теплым с любым вашим любимым жареным блюдом и наслаждайтесь :)

.

Рецепт салата из капусты, моркови и сладкого перца

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Ростки фасоли, жаркое с болгарским перцем и морковью Рецепт

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бланшируйте ростки фасоли в течение 30 секунд, удалите с помощью сита с длинной ручкой или любого подобного инструмента, который у вас есть под рукой, промойте под холодной проточной водой, хорошо слейте воду и переложите на тарелку.

Бланшируйте морковь в течение 2 минут, выньте, промойте под струей холодной воды, хорошо слейте воду и переложите на ту же тарелку, на которой находятся ростки фасоли.

Добавьте растительное масло в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, нагрейте до горячего состояния.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, постоянно помешивая, и готовьте 1 минуту, пока не станет очень ароматным.

Добавьте болгарский и острый перец, если используете, часто помешивая, и готовьте 2–3 минуты, пока перец не станет мягким.

Добавьте бланшированные ростки фасоли и морковь и готовьте еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Тем временем в маленькой миске взбейте все ингредиенты приправ до однородного состояния.

Полить овощи смесью приправ и перемешивать, пока они не покроются.Снимите с огня и подавайте теплым с рисом, теплыми блинчиками или обертками из тортильи.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!