Автор: Админка

Квашеная капуста с луком и чесноком


Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком

Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком

? 1 вилок белокочанной капусты

? 10 г соли

? 4 зубчика чеснока

? 2 головки репчатого лука

? красный молотый перец

Капусту нарежьте широкими полосами, посыпьте солью и оставьте на 2–3 ч при комнатной температуре. Чеснок и репчатый лук мелко порубите, добавьте красный перец и перемешайте. Полученной смесью смажьте капустные листы и выложите в подготовленную емкость. Сверху положите гнет и выдерживайте 3 дня при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Рецепт квашеной капусты с чесноком - (4/5)

Шаг 1

Смешайте нарезанную капусту, чеснок и соль в большой стеклянной миске. Чистыми руками надавите на капустную смесь, выжмите ее и манипулируйте ею. Вы заметите больше жидкости в смеси, поскольку соль вытягивает воду из капусты. Продолжайте это еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой. Вы также можете посолить его и при необходимости уйти. Когда вы нажмете смесь, вы должны заметить, что сок поднимается вверх.

Перелейте капустную смесь и рассол в чистые банки Мэйсона, оставив примерно 2 дюйма свободного пространства. Если вам нужен дополнительный рассол, смешайте 1/2 стакана фильтрованной воды с 1/2 чайной ложки морской соли и используйте по мере необходимости.

Рассол ниже - ключ! На овощах, подвергшихся воздействию кислорода, образуется плесень. Рассол защищает овощи, поэтому вам нужно взвесить смесь под рассолом. Дополнительный капустный лист, присыпанный щепоткой морской соли, поможет сохранить любые крошечные кусочки под рассолом. Поместите это сначала вниз, затем добавьте груз Crock Rock на лист капусты и надавите, пока он полностью не погрузится в воду.Рассол должен покрывать смесь как минимум на один дюйм.

В процессе ферментации образуются газы - им нужно куда-то идти. Крышки, которые позволяют выходить газу, сохраняя минимальное воздействие кислорода, являются идеальными. Kraut Kaps отлично подходят для устранения воздействия кислорода, но также и для выпуска газа.

Дайте закваске постоять при комнатной температуре {68-72 градуса F, в теплом, но не влажном} темном месте. Обязательно время от времени проверяйте наличие признаков плесени. Дрожжи Кама {белого цвета, без темного цвета / черного или нечеткого роста, это не то же самое, что плесень.Квашеная капуста может бродить от 3-4 недель до 12 недель - это зависит от того, где вы живете, и даже от вашего вкуса. Хранить в холодильнике, где он будет храниться в течение нескольких месяцев, если он продержится так долго ...

.

Квашеная капуста с чесноком и укропом - Zero-Waste Chef

Я превратил несколько якобы ненавистников квашеной капусты этой смесью чеснока и укропа. По вкусу напоминает маринованные огурцы. А маринованные огурцы любят почти все, в том числе и детки.

Люди, которые говорят мне, что они ненавидят квашеную капусту, часто также говорят, что они хотят ее полюбить из-за множества преимуществ для здоровья, которые дают молочно-ферментированные продукты, такие как квашеная капуста. Квашеная капуста ферментированная:

  • Легче усваивается, чем необработанные ингредиенты
  • Содержит более высокий уровень витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин и ниацин, по сравнению с овощами, когда они не ферментированы
  • Сохраняет витамин С, содержащийся в овощах
  • Содержит разнообразную популяцию полезных, пробиотических и благоприятных для кишечника микробов (возможно, вы захотите обратить внимание на этот момент больше всего…)

Если вы хотите узнать больше о том, как ферментированные продукты улучшают здоровье кишечника и как здоровье кишечника в значительной степени влияет на ваше общее состояние (мягко говоря), вам понравится книга Джастина « Хороший кишечник ». и Эрика Зонненбург, пионеры исследования микробиоты кишечника.

Квашеная капуста с чесноком и укропом
Состав
  • 1 крупный кочан (в этом рецепте мне нравится капуста Напа, но я также приготовил ее из стандартной капусты)
  • Укроп 1 пучок
  • 6 зубчиков чеснока или по вкусу (Неужели может быть слишком много чеснока ? Я сам не обнаружил порог ...)
  • 2 чайные ложки соли
Проезд

1.Снимите лист с капусты и отложите. Капусту нарезать небольшими кусочками. Измельчите укроп и чеснок.

2. Смешайте ингредиенты в большой миске. Сожмите их руками. Поместите на них тарелку и сверху груз. Соль, измельчение и вес помогают вытягивать жидкость из овощей. Попробуйте смесь. Если хотите, посолите еще больше.

3. Разложите овощи в чистые стеклянные банки. Положите консервированный капустный лист поверх овощей, чтобы выложить их в банку.Если у вас маленькая банка, поместите ее в большую, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость. Овощи НЕ БРОСАЮТСЯ, если вы не погружаете их в жидкость. Закройте банки крышками. Банки поставьте на тарелку. Они будут пузыриться, булькать и сочиться в течение следующих нескольких дней, и вам не нужно, чтобы эта жидкость была повсюду.

4. Ежедневно рыгайте из банок (т. Е. Открывайте крышки, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ) во время активного брожения (несколько дней, в зависимости от условий на кухне).

5. Попробуйте капусту на третий день. Если вам нравится аромат, все готово. Если вы хотите, чтобы он был более острым, подождите дольше. Обычно я заквашиваю краут в течение нескольких месяцев. Если вам понравится аромат, переместите банки в холодильник, если вы не съели все…

Для очень подробных инструкций вы можете посмотреть запись вебинара, который я провел на прошлой неделе: «Ферментация 101». Я так рад, что понял, как их записывать. Вы можете просто пропустить части, где я режу ... или шутить ... Хотя ферментация - это очень легко (одна из многих причин, по которым мне это так нравится), я обнаружил, что многие люди не хотят пробовать это самостоятельно.Наблюдение за тем, как легко это делается, действительно помогает им чувствовать себя уверенно.

Связанные

.

Братвурст с луком и квашеной капустой Рецепт


Atkins Bratwurst with Onions and Sauerkraut

8,7 г
Чистые углеводы

Время приготовления: 5 минут
Стиль: Американский
Время приготовления: 10 минут
Фаза: Фаза 1
Сложность: Легко

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций21 порций22 порций23 порции24 порции

* Любые корректировки значений порции обновят только ингредиенты этого рецепта, но не изменят направления.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 палочка (3 унции) Bratwurst
  • 1/2 стакана квашеной капусты (твердой и жидкой, консервированной)

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавить белый лук и обжарить около 3 минут. Добавьте колбасу и квашеную капусту.
  2. Продолжайте готовить, пока колбаса не подрумянится со всех сторон и не прогреется. Подавать немедленно.

Совет по приготовлению

Кормите ли вы семью или готовите для одного, вы можете обновить настройки сервировки выше, чтобы выявить необходимое количество ингредиентов.

.

Золотая квашеная капуста - Дикое брожение - Истории зеленой кухни

Прежде чем мы начнем эту публикацию, мы хотим представить новую небольшую функцию в блоге. Мы называем это Homemade Whole Food Staples . По незнанию, мы фактически уже начали это несколько недель назад с нашего поста о домашнем ореховом масле. Некоторые из вас связались с нами и сказали, что это первый раз, когда вы готовите ореховое масло дома, поэтому мы поняли, что это может быть хорошей возможностью для нас (и вас) узнать больше о классических методах, рецептах и ​​кладовой. основные продукты, которые популярны на кухнях, где готовят цельные продукты.Нет ничего плохого в том, чтобы срезать несколько углов и покупать банки и банки со скобами в магазине, но если вы хотите сэкономить, узнайте, что на самом деле находится в этих банках, и лучше узнайте основы кухни, вы можете найти это новая фича интересная. Мы надеемся, что сможем показать, как рецепты, которые многим кажутся слишком пугающими, чтобы пробовать их дома, на самом деле совсем несложны.

Мы обсуждаем, как приготовить овощного бульона , идеальный pomodoro passata , приготовить закваску и как приготовить домашний кокосовый йогурт . Но нам также очень интересно услышать, что вы хотите, чтобы мы попробовали / поделились. Оставьте нам комментарий и дайте нам знать, если есть что-то конкретное, о чем вам интересно узнать больше.

Сегодня мы говорим о ферментированных овощах. Это одна из самых здоровых вещей, которые вы можете съесть, но сама идея о том, что еда должна быть готова за 3 недели, пугает большинство людей даже от попыток ее приготовить. Правильно? Но, пожалуйста, народ, оставайтесь с нами в этом вопросе. Мало того, что ферментированные / культивированные овощи входят в большинство топ-листов модной еды 2015 года, но большая ложка домашней квашеной капусты также ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусна поверх салата или внутри бутерброда.Кроме того, натуральные пробиотики в ферментированной пище полезны для желудка и тела. Все 3 недели на подготовку больше похожи на 20 минут активной работы, а затем на 3 недели ожидания. Лучше всего то, что мы собираемся показать вам наиболее естественный способ сделать это, вообще без каких-либо начинаний. Это называется дикой ферментацией, требуется всего 2 ингредиента , и этот метод существует уже сотни лет. Но вы также можете добавить в него множество различных ароматизаторов, таких как тмин, имбирь, чеснок, свекла, перец чили, фенхель или куркума.Этот проект все еще кажется невозможным?

Здесь, в Скандинавии, у нас есть традиция маринования, консервирования и ферментации. Но, как ни странно, интерес Луизы и меня к ферментированным овощам действительно возник во время нашей недавней поездки в Австралию. Почти во всех кафе, которые мы посещали, был хотя бы один салат или миска с ферментированными овощами или квашеной капустой. А в магазинах здорового питания есть целые острова с различными марками органических сырых ферментированных / культивированных овощей.Вскоре нас зацепили. Ароматы были такими свежими, а кислотность добавляла настоящего удовольствия тому, с чем мы его сочетали. Нам невероятно повезло, и мы встретили Вивиан на пикнике в Сиднее, она является одним из основателей Raw Sisterhood, компании из Бонди, которая производит невероятно вкусные ферментированные овощи, сырые крекеры и сырую гранолу. Она пообещала рассказать нам некоторые из своих секретов, и теперь мы можем поделиться здесь одним из их рецептов. Мы вместе сделали первую партию у нее дома и продолжаем делать ее сейчас, когда дома.Они называют эту версию Golden Goodness, и это в основном дикая квашеная капуста и морковь, приправленная куркумой и чесноком

Прежде чем мы перейдем к рецепту, мы хотели позволить Бренде и Вив из Raw Sisterhood объяснить магию дикой ферментации и здоровых бактерий:

Почему дикое брожение: Дикое брожение - это естественный процесс, в котором мы создаем идеальную среду для работы природы, поэтому закваска не требуется.Все свежие фрукты и овощи содержат ферменты и бактерии (лактобациллы), которые позволяют им расщепляться (созревать). По мере созревания фруктов и овощей они проходят ферментативный процесс, по сути, они сами себя переваривают. Когда продукты тухнут или гниют, они подвергаются воздействию кислорода. В условиях дикой ферментации мы позволяем овощам перевариваться в бескислородной среде . Лакто-бациллы в овощах поедают естественные сахара, а затем производят молочную кислоту и еще больше лактобацилл….и цикл продолжается.

Зачем нужно есть полезные бактерии: Молочные кислоты могут убить многие штаммы паразитов и многие другие патогены в организме, очищая кишечник. Ферментированные овощи увеличивают количество здоровой микрофлоры в кишечном тракте, создавая среду, в которой они могут процветать. Повышает питательную ценность овощей, особенно витамина С. Высокое содержание клетчатки в культивируемых овощах помогает очистить пищеварительную систему, удаляя непереваренную пищу и нежелательные токсины.Ферментированные продукты также способствуют расщеплению и усвоению белков.

Золотая квашеная капуста - дикая квашеная капуста, морковь и куркума
Можно получить около 2 огромных банок.
Если хотите, можете легко половину этого рецепта. Обязательно простерилизуйте банки перед началом.

2 кочана капусты (3 кг) Сохраните некоторые внешние слои капусты для упаковки сверху
800 г / 7 чашек моркови (6 средних морковей) или свеклы
15 г / 1,5 ст. тертый имбирь
15 г / 1,5 столовые ложки измельченного чеснока
15 г / 1 столовая ложка свежей тертой куркумы (по желанию)
30 г / 3 столовые ложки молотой куркумы
5 г / 1 столовая ложка тмина
5 г / 1 столовая ложка семян фенхеля
2 столовые ложки / 30 г гималайской морской соли (по желанию, можно без соли, но это ускоряет процесс)

Вымойте капусту и натрите морковь, затем мелко нарежьте капусту и натрите морковь.Или используйте кухонный комбайн с насадкой для тонкой нарезки капусты и насадкой для грубой решетки для моркови. Поместите все ингредиенты в большую миску. Используйте руки (вы можете надеть резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки куркумой), чтобы перемешать и массировать, пока он не станет мягким и сочным. Овощи должны выделять довольно много сока, если нет, просто добавьте немного соли. Ложкой или щипцом переложите смесь в 2 большие чистые банки. Упакуйте его очень плотно, чтобы не было воздуха, продолжайте упаковывать, пока банка не наполнится овощами, а овощи не будут покрыты соком (важно).Оставьте немного места наверху, чтобы положить сверху весь сложенный лист капусты, это предотвратит окисление. Закройте герметичной крышкой. Во время процесса брожения овощи будут расширяться, и жидкость будет пытаться вытечь, поэтому мы помещаем наши банки в миску или полиэтиленовый пакет, чтобы не было сока, который может капать с боков. Оставьте банки для брожения при комнатной температуре на 2-4 недели (в зависимости от комнатной температуры), обычно 3 недели. Когда он будет готов, он должен иметь мягкую текстуру, но не кашицеобразный, а вкус свежий, пряный и кислый.Выбросьте капустный лист сверху и храните банки в холодильнике. Обычно мы разделяем ферментированные овощи на небольшие банки и раздаем друзьям и семье или храним их в холодильнике.

Совет:
• Если ваши овощи вонючие и протекающие, поместите банки в миску, поместите все в пластиковый пакет и закройте его. Затем поместите в шкаф и слейте воду примерно через 3 дня.
• Если крышка обесцвечена или покрыта плесенью, не пугайтесь, просто снимите ее и протрите или просто замените банки.
• Используйте органические овощи для ферментации и не мойте и не чистите слишком много, это может разрушить естественные ферменты в овощах.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!