Автор: Админка

Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами


Квашеная капуста с ягодами можжевельника, рецепт



Опубликовано 17.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Квашеная капуста заготавливается на зиму в больших количествах почти в каждом доме. Ведь это не только вкусная и полезная готовая закуска, соленая капуста служит ингредиентом для множества других блюд, ее варят, жарят, тушат с грибами, овощами или мясом мясом.
Хочу предложить вам рецепт квашеной капусты с ягодами можжевельника, которые придают капусте приятный хвойный аромат и пряными зернышками тмина. Целебные ягодки можжевельника давно известны своей пользой для желудочно-кишечного тракта, они богаты витамином С, содержат множество полезных минералов, обладают антибактериальными свойствами.
Приготовьте на зиму своим близким замечательную квашеную капусту с можжевеловыми ягодами.



Время приготовления: 30 минут

Для приготовления заготовки нам понадобится:
- белокочанная капуста – 5 кг;
- морковь – 3 шт.;
- ягоды можжевельника – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 5-6 шт.;
- семена тмина – 1 ст. л.;
- соль – 150 г.

Способ приготовления квашеной капусты:



Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.
Для засолки капусты берем плотные вилки белокочанной капусты. Овощи должны быть свежими, без пятен и гнили. Верхние листы лучше снять. Капусту нашинковать тонкой соломкой.



Следующим шагом будет подготовка моркови. Ее надо почистить и натереть на крупной терке.



Капустную соломку пересыпать солью и хорошенько помять руками до появления сока. Соль для этой заготовки берем только крупную каменную, мелкая йодированная соль не годится для солений.



Смешать капусту с натертой морковью, добавить лавровые листики 2 столовых ложки ягод можжевельника и столовую ложку семян тмина.



Все тщательно перемешать, сложить в большую кастрюлю, плотно утрамбовывая. Сверху положить тарелку или деревянный кружок и обязательно какой-нибудь груз, например, банку с водой. Оставляем капусту в теплом помещении на несколько дней. Следим за ферментацией, пену, которая выделяется лучше собирать. Чтобы не было излишней горечи надо время от времени протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы образовавшиеся газы имели возможность выходить наружу. Окончание процесса брожения капусты определяем по выделившемуся соку, он должен быть прозрачным.



Готовую квашеную капусту с ягодами можжевельника переложить в стеклянную банку и отправить на хранение в холодильник или холодный погреб. Перед подачей на стол добавьте к квашеной капусте нарезанный репчатый лук и заправьте подсолнечным маслом.



Советую попробовать приготовить квашеную капусту с анисом и хреном, возможно и такой вариант заготовки вам тоже понравится. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Квашеная капуста с можжевельником - рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Квашеная капуста с можжевельником, рецепт с фото которой сегодня публикуется, понравится вам своими ароматом и вкусом. Будьте уверены, что эта заготовка в вашей семье приобретет популярность.
Соль, добавленная в капусту, способствует выделению богатого сахарами клеточного сока. В процессе квашения капусты происходит сбраживание сахара, который присутствует в овощах, и образование молочной кислоты. Молочная кислота останавливает действие многих микроорганизмов, тем самым оказывает на капусту и другие овощи консервирующее действие.
Ягоды можжевельника содержат довольно много сахара, поэтому процесс образования молочной кислоты в квашеной капусте пойдёт быстрее.
На приготовление квашеной капусты с можжевеловыми ягодами понадобится 1 час. Из указанных продуктов получится 4.5 кг готового продукта.



Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 5 кг;
- клюква свежая – 300 г;
- сушеные ягоды можжевельника – 50 г;
- морковь – 300 г;
- яблоки – 700 г;
- соль – 120 г;



Морковь тщательно промываем в проточной воде, счищаем с неё тонкий слой кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Для этого можно использовать специальные приспособления, с помощью которых можно быстро и оригинально измельчить морковь.



С кочана капусты удаляем верхние зелёные листья, вырезаем кочерыжку. Нарезаем белокочанную капусту тонкой стружкой (ширина примерно 3-5 мм).



Смешиваем капусту и морковь с солью в глубокой посуде. Перетираем овощи с солью до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не выделит сок.



У яблок вырезаем серединку, нарезаем их тонкими ломтиками. Добавляем к капусте с морковкой тщательно промытую клюкву, ягоды можжевельника и ломтики яблок. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не раздавить ягоды.



Складываем капусту в большую глубокую посуду, слегка утрамбовываем, сверху ставим плоскую тарелку, на которую укладываем груз. Оставляем капусту на 2 дня при комнатной температуре (15-22 градуса Цельсия). Периодически утрамбовываем капусту, для удаления образовавшегося кислорода.



Через 2 дня банки с капустой переносим в прохладное помещение (8-12 градусов Цельсия) для окончания процесса ферментации.



Квашеная капуста с ягодами можжевельника будет готова примерно через 7 дней.
Смотрите и другие рецепты очень вкусной квашеной капусты на зиму.

Капуста, квашенная с укропом и ягодами можжевельника. Домашнее консервирование

Читайте также

Капуста, квашенная с морковью, яблоками и ягодами

Капуста, квашенная с морковью, яблоками и ягодами КомпонентыКапуста белокочанная – 8,5 кг Морковь – 0,5 кг Яблоки – 1 кг Клюква – 150 г Брусника – 150 г Соль – 200–250 гКапусту очистить от поврежденных и загрязненных листьев, разрезать на части, удалить кочерыжки и тонко

Капуста, квашенная с пастернаком и укропом

Капуста, квашенная с пастернаком и укропом КомпонентыКапуста – 10 кг Корень пастернака – 1 кг Зелень укропа – 200 г Соль – 200–250 гКапусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, нашинковать. Корень пастернака почистить и нашинковать соломкой. Зелень укропа мелко

Копченая свиная грудинка с ягодами можжевельника

Копченая свиная грудинка с ягодами можжевельника Ингредиенты10 кг свинины (грудинки), 4–5 зубчиков чеснока, 400 г ягод можжевельника, 20 г кориандра, 100 г сахара, 500 г соли.Способ приготовленияГрудинку разрезать на прямоугольные куски. Ягоды можжевельника растереть с

Копченые куриные окорочка с ягодами можжевельника

Копченые куриные окорочка с ягодами можжевельника Ингредиенты10 кг куриных окорочков, 200 г ягод можжевельника, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 5 г молотой корицы, 50 г сахара, 600 г соли.Способ приготовленияКуриные окорочка промыть, натереть

Рулет из свинины с ягодами можжевельника

Рулет из свинины с ягодами можжевельника Свиной окорок – 1 кгЛук-порей – 40 гЯгоды можжевельника – 20 гЖелток яичный – 1 шт.Масло сливочное – 50 гВино белое сухое – 200 млСоль, перец черный молотый по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 200 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 10 гМасло сливочное –

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами Ингредиенты 1 кг капусты, 80 г яблок, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1/ 6чайной ложки тмина, 40 г соли, анис. Способ приготовления Кочан

Вяленые куриные окорочка с ягодами можжевельника

Вяленые куриные окорочка с ягодами можжевельника Ингредиенты: 10 кг куриных окорочков, 200 г ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 5 г молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 50 г сахара, 600 г соли Куриные окорочка вымыть, натереть смесью из 300 г соли, сахара

Капуста, квашенная с яблоками и ягодами

Капуста, квашенная с яблоками и ягодами Капуста — 10 кг, соль — 6–7 столовых ложек, морковь — 400 г, яблоки — 1 кг.Кочаны очищают, разрезают пополам или на четыре части и удаляют кочерыжку. Потом шинкуют. На дно бочки кладут несколько больших капустных листьев и слой

Копченая свиная грудинка с ягодами можжевельника

Копченая свиная грудинка с ягодами можжевельника Ингредиенты:10 кг свинины (грудинки), 4–5 зубчиков чеснока, 400 г ягод можжевельника, 20 г кориандра, 100 г сахара, 500 г соли.Грудинку разрезать на прямоугольные куски. Ягоды можжевельника растереть с чесноком, солью, сахаром и

Копченые куриные окорочка с ягодами можжевельника

Копченые куриные окорочка с ягодами можжевельника Ингредиенты:10 кг куриных окорочков, 200 г ягод можжевельника, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 5 г молотой корицы, 50 г сахара, 600 г соли.Куриные окорочка промыть, натереть смесью из 300 г соли,

Вяленые куриные окорочка с ягодами можжевельника

Вяленые куриные окорочка с ягодами можжевельника Ингредиенты:10 кг куриных окорочков, 200 г ягод можжевельника, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 5 г молотой корицы, 50 г сахара, 600 г соли.Куриные окорочка промыть, натереть смесью из 300 г соли, сахара

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами 1 кг белокочанной капусты, 1–2 яблока, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2 лавровых листа, 1/3 ч. л. тмина, 40 г соли, анис — по вкусу, 5 горошин черного перца.Кочан капусты очистить от покровных и поврежденных

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами Ингредиенты:1 кг капусты, 80 г яблок, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1/6 чайной ложки тмина, анис по вкусу, 40 г соли.Кочан капусты очистить от покровных и

Копченая свиная грудинка с ягодами можжевельника

Копченая свиная грудинка с ягодами можжевельника Ингредиенты 10 кг свинины (грудинки),4–5 зубчиков чеснока,400 г ягод можжевельника,20 г кориандра,100 г сахара,500 г соли. Способ приготовления Грудинку разрезать на прямоугольные куски. Ягоды

Копченые куриные окорочка с ягодами можжевельника

Копченые куриные окорочка с ягодами можжевельника Ингредиенты 10 кг куриных окорочков,200 г ягод можжевельника,3 бутона гвоздики,5 горошин душистого перца,1 лавровый лист,5 г молотой корицы,50 г сахара,600 г соли. Способ приготовления Куриные окорочка

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами Ингредиенты: 1 кг капусты, 80 г яблок, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1/6 чайной ложки тмина, анис по вкусу, 40 г соли.Кочан капусты очистить от покровных и

Квашеная капуста с можжевельником

Осенняя пора знаменуется заготовками овощей, а в особенности, квашением капусты. Традиционно капуста квасится с добавлением моркови, но каждая хозяйка вправе дополнить эту излюбленную домашнюю закуску оригинальными продуктами и пряностями. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт квашеной капусты с можжевельником, которая придаст вашему осенне-зимнему домашнему меню пряный оттенок вкуса и аромата.

Квашение капусты с можжевельником может показаться вам слишком уж экзотическим вариантом, но не спешите с выводами. Вы можете использовать для заготовки свежие ягоды, если можжевельник растет неподалеку. В этом случае важно отобрать спелые ягоды темно-бордового цвета с легким белесым налетом. Но все же, проще и надежнее взять сушеные ягоды. Содержание сахаров в них в 10 раз больше, чем в капусте. Ягоды можжевельника, добавленные при квашении, придадут капусте приятный специфический вкус с остринкой и аромат с легким лесным оттенком.

Садовый центр Даллас предлагает широкий ассортимент качественного посадочного материала с возможностью доставки по территории Украины. Купить можжевельник можно по ссылке https://dalas.com.ua/blog/de-krashhe-kupyty-yalivets-vydy-yalivtsyu/

Ингредиенты на 2 банки емкостью 3 л:

  • капуста белокочанная – 1,5-2 кг (около 6 средних кочанов)
  • морковь – 1 кг
  • соль (не йодированная) – 2 ст. ложки
  • ягоды можжевельника – 20 шт. на одну банку

Квашеная капуста с можжевельником. Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту для квашения лучше отобрать белую. Зеленые капустные листья могут горчить в готовом продукте. Соль для квашения – обычная каменная, йодированная не подойдет.
  2. С капусты снимите верхние подсохшие и испорченные листья, мелко нашинкуйте острым ножом или специальной шинковкой, удаляя кочерыжку. Сложите нашинкованную капусту в просторную миску.
  3. Морковь очистите от кожуры, сполосните, натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Добавьте в миску соль, Перемешайте смесь овощей и перетрите в ладонях, чтобы начал слегка выделяться сок.
  4. В сухие чистые банки укладывайте капусту, плотно утрамбовывая руками и равномерно добавляя ягоды можжевельника. Чем плотнее утрамбуете капусту, тем лучше для будущей квашеной заготовки.
  5. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре примерно на 7-10 дней. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы выходили пузырьки образующихся газов, а с ними и нежелательная горечь.
  6. По истечению срока квашения капусту можно считать готовой. Поставьте банки в холодное место – в погреб, холодильник, а то и на прохладный балкон. Квашеная капуста с можжевельником порадует вас отличным вкусом, приятным ароматом и хрустящими свойствами.

На заметку

Помните главное правило квашения – капуста не любит излишней соли. На 10 кг капусты нужно добавить 200-250 г обычной соли без добавок.

Количество ягод можжевельника, добавляемых в банку, зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если хотите получить квашеную капусту с более ярко выраженным можжевеловым вкусом и легким хвойным ароматом, добавляйте больше ягод. 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Квашеная капуста с можжевельником. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Читайте также

Квашеная капуста с морковью, яблоками и можжевельником

Квашеная капуста с морковью, яблоками и можжевельником Количество порций – 10 • 10 кг капусты• 200–250 г соли• 300–500 г моркови• 200 г яблок• 20 г семян тмина• 80 г сушеных ягод можжевельника Подготовка 50 мин. Приготовление 2–3 суток 1. Очистите кочаны от поврежденных

Квашеная капуста

Квашеная капуста Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, 25 г соли, семена тмина, семена аниса. Способ приготовления Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и

Квашеная капуста

Квашеная капуста Квашеная капуста — источник витаминов и минералов. В условиях холодов квашеная капуста продолжает оставаться основным источником витамина С в зимнее время. Способность долго сохранять в себе витамин С — одно из основных достоинств квашеной капусты.

Квашеная капуста

Квашеная капуста 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса — по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые грязные и поврежденные листья. Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

Квашеная капуста

Квашеная капуста Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные. Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

КВАШЕНАЯ КАПУСТА Пластовую квашеную капусту нарезать шашками 2 x 2 см.Выложить в салатник, полить растительным маслом, сверху украсить шинкованным зеленым луком.Состав: квашеная капуста — 125 г, растительное масло — 15 г, зеленый лук —

Квашеная капуста

Квашеная капуста Честно признаюсь, что сама я никогда не мариную огурцы и не квашу капусту. Это делает Марина Ивановна.К квашению капусты у нее даже более нежное и трепетное отношение, чем к маринованию огурцов. Я к приготовлению была допущена только один раз, и через 30

Квашеная капуста

Квашеная капуста 5 кг капусты, 1 кг моркови.1. Нашинковать капусту.2. Натереть на крупной терке морковь.3. Перемешать, посолить и перетереть руками.4. Плотно уложить в тару, поставить сверху гнет и оставить в теплом месте для заквашивания.5. Ежедневно гнет снимать,

Квашеная капуста с можжевельником

Квашеная капуста с можжевельником 4 кг капусты, 4 ст. ложки соли, 10 г ягод можжевельника, 3 стакана воды.1. Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, посолить и перетереть руками.2. Ягоды можжевельника растереть, залить водой, нагреть до кипения и кипятить

Квашеная капуста

Квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные.Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

Квашеная капуста 1

Квашеная капуста 1 Для квашения годятся только среднепоздние сорта: Слава, Зимовка, Московская поздняя, Зимняя Грибовская и др.Выбрать для квашения свежие, здоровые и плотные кочаны. Сначала капусту очистить от наружных зеленых листьев, вырезать кочерыжку и

Квашеная капуста 2

Квашеная капуста 2 Для квашения используют среднепоздние сорта капусты белокочанной: Слава, Брауншвейгская-423, Московская поздняя, Белорусская-455, Зимовка-1474, Зимняя Грибовская-2176 и др. Кочаны должны быть свежими, плотными, весом не менее 0,7 кг. При очистке кочанов удалить

Квашеная капуста 3

Квашеная капуста 3 Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре, поэтому количество продуктов рассчитано на эту емкость. Потребуется 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50—100 г зеленой петрушки, 300 г красной свеклы. Для тех, кто любит острое, можно добавить 3—4

Квашеная капуста 4

Квашеная капуста 4 Белый кочан нарезать соломкой, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать красным перцем и все перемешать с капустой. Переложить и оставить на три дня. Если хотят подать капусту в тот же день, то заправляют ее

Капуста квашеная 1

Капуста квашеная 1 Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5—10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью

Капуста квашеная 2

Капуста квашеная 2 Капусту и морковь нашинковать, смешать и добавить соль. Перетереть руками и уложить в эмалированный бак или кастрюлю, плотно утрамбовывая каждую горсть до появления сока. Сверху прикрыть чистыми белыми капустными листьями, затем чистой

Квашеная капуста с можжевельником. Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Читайте также

Квашеная капуста с морковью, яблоками и можжевельником

Квашеная капуста с морковью, яблоками и можжевельником Количество порций – 10 • 10 кг капусты• 200–250 г соли• 300–500 г моркови• 200 г яблок• 20 г семян тмина• 80 г сушеных ягод можжевельника Подготовка 50 мин. Приготовление 2–3 суток 1. Очистите кочаны от поврежденных

Квашеная капуста

Квашеная капуста Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, 25 г соли, семена тмина, семена аниса. Способ приготовления Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и

Квашеная капуста

Квашеная капуста Квашеная капуста — источник витаминов и минералов. В условиях холодов квашеная капуста продолжает оставаться основным источником витамина С в зимнее время. Способность долго сохранять в себе витамин С — одно из основных достоинств квашеной капусты.

Квашеная капуста

Квашеная капуста 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса — по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые грязные и поврежденные листья. Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

Квашеная капуста

Квашеная капуста Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные. Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

КВАШЕНАЯ КАПУСТА Пластовую квашеную капусту нарезать шашками 2 x 2 см.Выложить в салатник, полить растительным маслом, сверху украсить шинкованным зеленым луком.Состав: квашеная капуста — 125 г, растительное масло — 15 г, зеленый лук —

Квашеная капуста

Квашеная капуста Честно признаюсь, что сама я никогда не мариную огурцы и не квашу капусту. Это делает Марина Ивановна.К квашению капусты у нее даже более нежное и трепетное отношение, чем к маринованию огурцов. Я к приготовлению была допущена только один раз, и через 30

Квашеная капуста

Квашеная капуста 5 кг капусты, 1 кг моркови.1. Нашинковать капусту.2. Натереть на крупной терке морковь.3. Перемешать, посолить и перетереть руками.4. Плотно уложить в тару, поставить сверху гнет и оставить в теплом месте для заквашивания.5. Ежедневно гнет снимать,

Квашеная капуста с можжевельником

Квашеная капуста с можжевельником 4 кг капусты, 4 ст. ложки соли, 10 г ягод можжевельника, 3 стакана воды.1. Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, посолить и перетереть руками.2. Ягоды можжевельника растереть, залить водой, нагреть до кипения и кипятить

Квашеная капуста

Квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные.Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

Квашеная капуста 1

Квашеная капуста 1 Для квашения годятся только среднепоздние сорта: Слава, Зимовка, Московская поздняя, Зимняя Грибовская и др.Выбрать для квашения свежие, здоровые и плотные кочаны. Сначала капусту очистить от наружных зеленых листьев, вырезать кочерыжку и

Квашеная капуста 2

Квашеная капуста 2 Для квашения используют среднепоздние сорта капусты белокочанной: Слава, Брауншвейгская-423, Московская поздняя, Белорусская-455, Зимовка-1474, Зимняя Грибовская-2176 и др. Кочаны должны быть свежими, плотными, весом не менее 0,7 кг. При очистке кочанов удалить

Квашеная капуста 3

Квашеная капуста 3 Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре, поэтому количество продуктов рассчитано на эту емкость. Потребуется 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50—100 г зеленой петрушки, 300 г красной свеклы. Для тех, кто любит острое, можно добавить 3—4

Квашеная капуста 4

Квашеная капуста 4 Белый кочан нарезать соломкой, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать красным перцем и все перемешать с капустой. Переложить и оставить на три дня. Если хотят подать капусту в тот же день, то заправляют ее

Капуста квашеная 1

Капуста квашеная 1 Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5—10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью

Капуста квашеная 2

Капуста квашеная 2 Капусту и морковь нашинковать, смешать и добавить соль. Перетереть руками и уложить в эмалированный бак или кастрюлю, плотно утрамбовывая каждую горсть до появления сока. Сверху прикрыть чистыми белыми капустными листьями, затем чистой

Простая квашеная капуста в банке с ягодами можжевельника

Одна вещь, которая мне нравится в квашеной капусте (помимо вызывающего привыкание, острого вкуса), - это ее универсальность. Просто добавьте еще один ингредиент, и вкус немного изменится. Если вам понравились все замечательные рецепты легкой квашеной капусты в банках здесь, в Fermentools, вам обязательно понравится эта квашеная капуста с ягодами можжевельника.

Автор: Моника

Хотите украсить рецепт квашеной капусты? Попробуйте добавить ягоды можжевельника, чтобы получить освежающий и ароматный привкус сосны.Ягоды можжевельника обладают мощными антиоксидантными и антибактериальными свойствами; который может быть идеальным для предотвращения потенциальных вредных бактерий в наших домашних ферментах.

Наслаждайтесь этой легкой квашеной капустой в банке по всем вашим любимым рецептам, включая традиционные запеканки с краутом и колбасой (конечно, перемешанные прямо перед подачей), бутерброды Рубена и хот-доги на гриле. Если вы не любите мясные блюда, квашеная капуста отлично подойдет в составе холодного салата или просто прямо из банки! Как вегетарианец, я также должен порекомендовать перегрузить его вместе с пивом Tofurky Beer Brat.Вкусные!

Рецепт квашеной капусты в банке

Оборудование:

  • Кувшины Мейсона с широким горлышком
  • Комплект ферментоолов для каждой банки
  • Большая чаша
  • Лопатка Kraut или что-то подобное (Поршень для кухонного комбайна или мясорубки отлично подойдет)

    Указания:
    1. Измельчите капусту до желаемой текстуры.(Вы можете нарезать ее длинными тонкими прядями или мелко нарезать.)
    2. В большую миску добавьте капусту и соль. Размешайте как следует.
    3. Начните надавливать или растирать капусту руками, деревянной ложкой, картофелесъемником и т. Д. Вы заметите, как из капусты вытягивается вода. Эта жидкость станет рассолом.
    4. Добавьте ягоды можжевельника.
    5. Положите капусту (и рассол) в банку Мейсона. Продолжайте прижимать капусту, пока она полностью не погрузится в рассол.
    6. Поместите стеклянную гирю на капусту, чтобы она оставалась погруженной во время брожения. Закрутите крышку и установите систему воздушного шлюза.
    7. Продолжайте следить за своей квашеной капустой, чтобы убедиться, что она остается погруженной в рассол. Не стесняйтесь добавлять воду или 2% -ный солевой раствор по мере необходимости. Пробуй на вкус, пока не будешь удовлетворен! (В настоящее время я предпочитаю подождать три недели, хотя время будет зависеть от температуры окружающей среды.)

    * Fermentools рекомендует использовать от 1,5 до 3 ТБ соли Fermentools на 5 фунтов капусты.

    *********************************

    Любите квашеную капусту? И мы тоже. Вы можете попробовать и другие рецепты квашеной капусты:

    ********************************

    Моника живет в сельской местности Мичигана на небольшой ферме по интересам со своим мужем, двумя детьми, семью цыплятами смешанных пород, тремя шелковицами, тремя кошками, двумя шетландскими овцами и одной собакой. Ее семья постоянно идет по пути сострадания и здорового образа жизни.Она ведет блог на Mommyandlove.com обо всем, что касается материнства, природы и вегетарианства.

    .

    Квашеная капуста с ягодами можжевельника Рецепт

    Используйте фильтры в этом столбце, чтобы найти идеальный рецепт.

    Фильтры для ингредиентов
    мясо овощей фруктов молочный без категории приправы и ароматизаторы .

    Рецепт квашеной капусты из можжевельника и фенхеля

    Посмотреть еще Фантастические рецепты ферментированных продуктов

    • 1 большой кочан зеленой капусты (около 5 фунтов), очищенный от сердцевины и нашинкованный
    • 1 ст. соль
    • 2 большие луковицы фенхеля, с сердцевиной и очень тонко нарезанные
    • 1 ст. сушеные ягоды можжевельника
    1. Смешайте капусту и соль в большой миске.Дать постоять 15 минут, чтобы капуста размяклась. С помощью деревянного молотка или размягчителя мяса измельчите капусту до тех пор, пока не начнет выделяться сок (как вариант, сожмите и сильно помассируйте руками).
    2. Добавить фенхель и можжевельник и хорошо перемешать. Упакуйте в литровую банку или глиняную посуду. Соки, выделяемые из капусты, должны полностью покрывать овощи. Если этого не произошло, добавьте воды, чтобы накрыть крышкой, и упакуйте ее.
    3. Закройте банку или кувшин крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, вдали от солнечного света, 4–7 дней.Через 4 дня пробуйте каждый день или около того. Когда квашеная капуста достигнет желаемого уровня брожения, охладите. Квашеная капуста может бродить в течение 3 недель, чтобы аромат полностью раскрылся.
    • Размер порции 1 чашка
    • Калорий 90
    • Содержание углеводов 21 г
    • Содержание холестерина 0 мг
    • Жирность 0 г
    • Содержание клетчатки 9 г
    • Содержание белка 0 г
    • Содержание насыщенных жиров 0 г
    • Содержание натрия 950 мг
    • Содержание сахара 9 г
    • Трансжиры 0 г
    • Содержание ненасыщенных жиров 0 г
    .

    Органическая квашеная капуста Biona с ягодами можжевельника

    Органическая квашеная капуста Biona с ягодами можжевельника

    Click & Collect теперь доступен в нашем магазине в торговом центре Galway

    https://www.evergreen.ie/biona-organic-sauerkraut-infused-with-juniper-berries 39263 Органическая квашеная капуста Biona с ягодами можжевельника https://www.evergreen.ie/media/catalog/product/b/i/biona-organic-saurkraut.jpg 2,25 евро Распродано /Еда, напиток / Продукты питания и напитки / Суперпродукты и порошки / Продукты питания и напитки / Органические продукты / Бренды / Продукты питания и напитки / Органические / Органические продукты питания / Бренды / Biona / Продукты питания и напитки / Популярные бренды / Biona / Продукты питания и напитки / Консервы / Овощи Эта органическая квашеная капуста Biona восхитительно наполнена ягодами можжевельника.Этот продукт из белокочанной капусты - вкусное дополнение к любому блюду. Настой ягод можжевельника придает этой квашеной капусте восхитительный вкус. 2,25 Биона 2015-02-06 П-503272230

    .

    The Cultured Food Company Сырая квашеная капуста Можжевельник Органик (ирландский)

    The Cultured Food Company Сырая квашеная капуста Можжевельник Органик (400 г)

    Настоящая еда, настоящая культура, 100% натуральное, сделано в Западном Корке.

    Это универсальная приправа, которую можно подавать к любому мясу, рыбе, сыру или салату. Узнайте больше о компании The Cultured Food Company в блоге Organico.

    The Cultured Food Company возрождает древнюю традицию изготовления сырых ферментированных продуктов ручной работы.Используя естественную силу определенных микробов, они превращают продукты путем ферментации в совершенно новое вкусовое ощущение, богатое настоящей культурой.

    Состав: Капуста белокочанная, морская соль, ягода можжевельника

    Пищевая ценность на 100 г

    • Энергия 101 кДж / 25 ккал
    • Жир 0,10 г
    • из них насыщенные 0,03 г
    • Углеводы 5,71 г
    • из них сахар 3,15 г
    • Волокно 2.46 г
    • Белок 1,26 г
    • Соль 1,48 г

    Инструкции по хранению:

    Ambient Product - После открытия поместите в холодильник.

    После открытия лучше всего употребить в течение 14 дней.

    .

    5 Новые преимущества ягод можжевельника

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Можжевельник, Juniperus communis, - вечнозеленый кустарник, который растет во многих частях мира, включая Северную Америку, Европу и Азию (1).

    Производит семенные шишки, известные как ягоды можжевельника. Хотя окраска ягод варьируется, большинство из них темно-синего цвета.Их аромат часто описывают как древесный или пряный.

    Они имеют терпкий сосновый вкус и обычно используются в небольших количествах в качестве пряностей или ароматизаторов.

    Эти маленькие ягоды использовались в кулинарии и в лечебных целях с древних времен, и текущие исследования показывают, что они могут иметь различные преимущества для здоровья.

    Вот 5 новых преимуществ ягод можжевельника.

    Хотя информация о питательной ценности ягод можжевельника ограничена, известно, что они содержат определенные витамины и ряд растительных соединений.

    Как и большинство других ягод, они являются хорошим источником витамина С, обеспечивая 10% дневной нормы (ДН) этого водорастворимого питательного вещества в порции в 1 унцию (28 грамм) (2).

    Витамин C необходим для здоровья иммунной системы, синтеза коллагена и функции кровеносных сосудов. Он также действует как сильный антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

    Ягоды также содержат множество растительных соединений, включая флавоноидные антиоксиданты, эфирные масла и кумарины, которые представляют собой химические соединения с различными защитными свойствами (1).

    Летучие масла в ягодах можжевельника содержат вещества, известные как монотерпены, включая лимонен, камфору и бета-пинен. Было показано, что монотерпены обладают противовоспалительными, противораковыми, антиоксидантными и антибактериальными свойствами (4).

    Кумарины и флавоноидные антиоксиданты также обладают рядом полезных для здоровья эффектов. Употребление диеты, богатой этими соединениями, может способствовать укреплению здоровья и может защитить от хронических состояний, включая сердечные и нейродегенеративные заболевания (5, 6).

    Краткое описание

    Ягоды можжевельника богаты витамином С, флавоноидными антиоксидантами, монотерпенами и кумаринами, каждый из которых может иметь различные преимущества для здоровья.

    Продукты, богатые антиоксидантами, важны для здоровья, поскольку они помогают защитить ваши клетки от повреждений, которые в противном случае могут привести к болезни.

    Ягоды можжевельника богаты эфирными маслами и флавоноидами, которые действуют как мощные антиоксиданты и могут помочь уменьшить воспаление.

    Одно исследование в пробирке выявило более 70 соединений в эфирном масле ягод можжевельника, большинство из которых составляют монотерпены, альфа-пинен, бета-пинен, мирцен, лимонен и сабинен.Все они усиливают сильное антиоксидантное действие масла.

    Исследование показало, что масло снижает клеточное повреждение дрожжевых клеток за счет увеличения активности ферментов каталазы, глутатионпероксидазы и супероксиддисмутазы. Основная роль этих ферментов - защищать клетки от повреждения свободными радикалами (7).

    Другое исследование в пробирке показало, что эфирное масло ягод можжевельника значительно снижает воспаление в клетках кожи человека, эффект, который исследователи связывают с высокой концентрацией монотерпенов в масле (8).

    Ягоды можжевельника также богаты флавоноидами рутином, лютеолином и апигенином, которые, как показали исследования в пробирках, на животных и людях, могут действовать как мощные антиоксидантные и противовоспалительные средства (9, 10, 11).

    обзор

    Ягоды можжевельника содержат эфирные масла и флавоноиды, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.

    Ягоды можжевельника использовались в традиционной медицине для лечения диабета, и недавние исследования подтверждают, что они могут иметь противодиабетические свойства.

    Исследование на крысах с диабетом показало, что добавление экстракта ягод можжевельника значительно снижает уровень сахара в крови и повышает защитный холестерин ЛПВП (хороший) (12). значительно снижает уровень сахара в крови, холестерина и триглицеридов у крыс с диабетом (13).

    Исследователи полагают, что эти противодиабетические эффекты обусловлены высокой концентрацией антиоксидантов в ягодах (14).

    Хотя эти результаты многообещающие, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.

    резюме

    Некоторые исследования на грызунах показывают, что экстракт ягод можжевельника может улучшить высокий уровень сахара в крови, хотя исследования на людях отсутствуют.

    Ягоды можжевельника могут способствовать здоровью сердца, повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снижая высокий уровень триглицеридов, а также ЛПНП (плохой) и общий холестерин.

    Исследование на крысах с диабетом показало, что лечение экстрактом ягод можжевельника снижает уровень общего холестерина и триглицеридов на 57% и 37% соответственно по сравнению с контрольной группой (13).

    Другое исследование на крысах показало, что экстракт ягод можжевельника также повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (12).

    Хотя исследования на людях отсутствуют, исследования показывают, что употребление ягод в пищу - отличный способ снизить факторы риска сердечных заболеваний (15).

    Однако, пока не появятся новые исследования на людях о влиянии ягод можжевельника на здоровье сердца, неизвестно, может ли употребление этих ягод снизить риск сердечных заболеваний.

    резюме

    Некоторые исследования на животных показывают, что экстракт ягод можжевельника может улучшить факторы риска сердечных заболеваний, но исследования на людях отсутствуют.

    Исследования в пробирках и на животных показывают, что ягоды можжевельника обладают мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Их связывают с сильными соединениями в их масле, включая сабинен, лимонен, мирцен, а также альфа- и бета-пинен (16).

    В одном исследовании в пробирке эфирное масло ягод можжевельника продемонстрировало антибактериальные и противогрибковые эффекты против 16 видов бактерий, дрожжей, дрожжеподобных грибов и дерматофитов, типа грибка, который растет на вашей коже и вызывает такие заболевания, как стригущий лишай (16 ).

    Наибольшая активность по уничтожению грибков была отмечена против дерматофитов, а также против видов Candida , которые вызывают грибковые инфекции, такие как инфекции полости рта и дрожжевые инфекции (16).

    Другое исследование в пробирке показало, что эфирное масло ягод можжевельника значительно подавляет активность трех бактерий, которые могут вызывать серьезные инфекции у людей - M. gordonae, M. avium, и M. intracellulare (17).

    Экстракт ягод также может оказывать антибактериальное действие против многих бактерий, включая Campylobacter jejuni , которые обычно вызывают пищевые отравления, и Staphylococcus aureus, бактерии, которые могут вызывать инфекции кожи, легких и костей (18, 19, 20, 21).

    Хотя ясно, что ягоды можжевельника обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, необходимы исследования на людях, чтобы выяснить, можно ли использовать их экстракт для лечения грибковых или бактериальных инфекций у людей.

    резюме

    Исследования в пробирках и на животных показали, что экстракт ягод можжевельника оказывает сильное антибактериальное и противогрибковое действие. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы исследования на людях.

    В отличие от других ягод, ягоды можжевельника обычно используются только в небольших количествах для придания вкуса пищевым продуктам, а не едят большими порциями.

    У них вяжущий вкус сосны, что делает их популярным ингредиентом для приготовления приправ и напитков.

    Например, ягоды можжевельника используются для придания аромата маринадам и пряностям, а также для придания джину его отличительного вкуса.

    Обычно они продаются сушеными - целыми или измельченными, но их также можно купить в свежем виде.

    Имейте в виду, что существует множество видов можжевельника, и не все они съедобны. Ягоды можжевельника Juniperus communis чаще всего используются в кулинарии (22).

    Эфирное масло ягод можжевельника также используется в ароматерапии и обладает успокаивающим действием. Имейте в виду, что эфирные масла нельзя принимать внутрь.

    Кроме того, чай из ягод можжевельника можно приобрести в пакетиках или приготовить дома из измельченных ягод можжевельника.

    Дозировка и меры предосторожности

    Добавки и экстракты ягод можжевельника можно приобрести в Интернете и в некоторых магазинах здорового питания.

    Поскольку исследования на людях отсутствуют, неясно, какая дозировка наиболее эффективна для получения их лечебных преимуществ.

    Большинство этикеток с добавками из ягод можжевельника рекомендуют принимать 1–6 граммов в день, разделенных на несколько доз.

    Эти добавки не подходят для детей, и их следует избегать беременным женщинам, поскольку ягоды можжевельника считаются стимуляторами матки и в высоких дозах могут вызвать выкидыш (23).

    Добавки могут также взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как диуретики и психиатрические препараты.

    Кроме того, многие интернет-источники заявляют, что концентрированные добавки из ягод можжевельника могут нанести вред вашим почкам, хотя никаких доказательств в поддержку этих утверждений нет.

    Тем не менее, учитывая отсутствие исследований на людях, на основании которых можно было бы обосновать безопасность и эффективность приема добавок ягод можжевельника, может быть лучше выбрать другие, тщательно изученные варианты естественного лечения.

    В любом случае всегда проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать новую добавку.

    обзор

    Ягоды можжевельника обычно используются в небольших дозах для придания вкуса рецептам и напиткам. О безопасности и эффективности добавок можжевельника известно немного, поэтому выбор другой, более изученной альтернативы, вероятно, будет лучшим вариантом.

    Ягоды можжевельника из-за их ароматного вкуса популярны в маринадах, приправах и специальных коктейлях.

    Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт ягод приносит много пользы для здоровья. Он может обладать противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, снижать уровень сахара в крови и снижать факторы риска сердечных заболеваний.

    Однако из-за отсутствия исследований на людях потенциальных лечебных эффектов ягод можжевельника и добавок к ним их безопасность и эффективность в значительной степени неизвестны.

    Таким образом, лучше использовать свежие или сушеные ягоды можжевельника в небольших количествах в качестве кулинарного ингредиента и выбирать более изученные альтернативы добавкам из ягод можжевельника.

    где купить

    Если вы не можете найти продукты из ягод можжевельника на местном рынке, вы можете купить их в Интернете:

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!