Автор: Админка

Квашеная капуста с яблоками и морковью на зиму


Квашеная капуста с яблоками на зиму: очень вкусные рецепты

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано Обновлено

Во многих квартирах делают заготовки на зиму. Это не только экономия денег, но и гарантия того, что у вас на столе будут качественные продукты, без добавления консервантов и химических средств.

Одной из самых распространенных закусок, это квашеная капуста. И это не удивительно, ведь она сочетается практически с любыми блюдами, является низкокалорийной и очень полезной.

Некоторым людям нравится кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Чтобы этого добиться, в закуску добавляют яблоки. Такой вариант нравится не всем, но если вы хотите таким образом заготовить овощи, то предлагаю несколько очень вкусных рецептов.

Квашеная капуста с яблоками — рецепт на 3-литровую банку

Очень простой вариант квашения капусты с кисло-сладким вкусом, благодаря добавлению яблок. Попробуйте воспользоваться этим способом заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

С кочана снимаем верхние листья, а затем капусту измельчаем. Если вы используете специальную шинковку, то будьте осторожны, так как можно пораниться.

На следующем этапе в таз с капустой натираем морковь на крупной терке. И перемешиваем руками. Затем добавляем соль и еще раз размешиваем, придавливая овощи, чтобы они начали выделять сок.

Отправляем ингредиенты в чистую и сухую банку. Придавливаем рукой или толкушкой. Когда емкость будет наполнена на треть, то прямо в нее нарезаем яблоки дольками. От кожуры не очищаем, так как в ней содержатся полезные вещества.

Если вы заранее измельчили плоды, то их следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Затем сверху добавляем капусту, после чего яблоки. И таким образом полностью заполняем емкость до самого верха. Ставим банку в миску или таз, так как будет вытекать сок. Сверху можете поставить гнет, в виде бутылки с водой.

Со следующего дня протыкаем закуску палочками, таким образом, мы выпустим газы. Следите за тем, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.

Через 2-3 дня пробуем закуску на вкус, если она готова, то убираем в холодильник. Квашеную капусту можно подавать в качестве отдельного блюда с репчатым луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью на зиму в ведре

Не все хозяйки любят делать заготовки в банке. Поэтому делают капусту в ведре. Это очень удобно, и можно запастись большим количеством вкусной и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 6 моркови;
  • 1,5 кг яблок;
  • 3 ч.л сахара;
  • 3 ст.л соли.

Если вы будете использовать ведро большего объема, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Приготовление

Капусту разрезаем на крупные куски и вырезаем кочерыжку. Измельчаем и отправляем в таз. Натираем морковь и добавляем ее к капусте. Высыпаем сахар с солью и все тщательно перемешиваем руками.

Подготавливаем пластиковое пищевое ведерко и ставим его в таз, так как будет вытекать сок. Закладываем в емкость слой капусты, не забываем ее утрамбовывать. А затем яблоки целиком. После чего слои повторяем, пока тара не будет полностью заполнена.

Сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее ставим банку, наполненную водой или любой другой груз.

Оставляем при комнатной температуре, примерно на пару недель. Затем закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Закуска будет готова к употреблению через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты с яблоками в банке

Если вы еще не успели заготовить капусту на зиму, то предлагаю воспользоваться отличным вариантом. Закуска получается слегка кислой и очень вкусной, поэтому берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок;
  • 1 ст.л с горкой соли.

Приготовление

С белокочанной капусты снимаем верхние листья, а затем шинкуем любым удобным способом. На крупной терке измельчаем морковь. Яблоки вместе с кожурой нарезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Капусту перекладываем в таз, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы она пустила сок.

Добавляем морковку и еще раз перемешиваем. В глубокую емкость отправляем капусту и уплотняем. Затем выкладываем слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Важно помнить, что закуска должна быть полностью покрыта соком.

Сверху ставим гнет и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После чего, перекладываем в банку и убираем на хранение в прохладное место.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в бочке

Если у вас есть дубовая кадушка, то лучше ее использовать для квашения капусты. Благодаря такому способу закуска получается невероятно вкусной, и будет храниться длительное время.

Подробную инструкцию заготовки, предлагаю посмотреть в подробном видеоролике:

Независимо от используемого рецепта, капуста с яблоками на зиму получается очень вкусной. Поэтому можете смело воспользоваться любым из предложенных способов. Если у вас есть какие-либо секреты, то при желании поделитесь ими в комментариях после статьи.

Кильбаса с яблочным тмином Рецепт квашеной капусты

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    5 вечера | 4c

  • Призрачная схватка с пряниками

    18:00 | 5c

  • Призрачная схватка с пряниками

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Хорошая еда

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хорошая еда

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Жаркое из свинины с квашеной капустой и яблоками

Не убегай. Пожалуйста. Я знаю, что квашеная капуста звучит пугающе (на самом деле, я всегда любил квашеную капусту, поэтому я никогда не думал, что это звучит страшно, но я знаю, что это пугает многих). То, что у меня сегодня перед вами, - самое влажное, самое нежное, очень ароматное жаркое из свинины, не слишком сладкое, не для квашеного мяса (видите, что я там делал?), с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и обед, который каждый член моей семьи, включая моих самых придирчивых едоков, сожрет время.

Мои родители, старшие братья и сестры жили целой жизнью до моего появления на свет - мой ближайший брат на 10 лет старше меня, поэтому все походы в горы, походы по бурной реке, в то время они жили в Европе в течение года - все это случилось до того, как я родился. К тому времени, когда я приехал, мои родители устали и в основном предоставили мне полную свободу действий в доме и сами отправились в поездки, а я остался дома со своими братьями и сестрами-подростками.

Так или иначе. Вернемся ко всей этой истории с Европой.Мой отец был профессором университета, взял годичный творческий отпуск, и они жили в Германии. Итак, когда я рос, мы ели много немецкой еды. Квашеная капуста. Различные колбасы. Квашеная капуста и сосиски вместе (на самом деле, квашеная капуста и сосиски были первым блюдом, которое я когда-либо научился готовить самостоятельно). Квашеная капуста и свинина. Вы уловили идею.

Я полностью забыл о свинине с квашеной капустой, пока недавно не наткнулся на этот рецепт, и воспоминаний об этом конкретном блюде были настолько ошеломляющими.Я волновался, что он будет не таким приятным на вкус, как я его помнил, или что он будет другим, вроде того, как если бы я вернулся в свой родной город и понял, что он больше не похож на дом.

Но.

Это было потрясающе. Это было так просто. В моем доме пахло изумительно . Все съели каждый кусочек и спросили, когда мы снова сможем. Я подал его с запеченным сладким картофелем и зеленым салатом, и это была именно та еда, которую вы едите, и вы чувствуете, что ваше тело благодарит вас за то, что вы сделали для нее что-то хорошее.

Вы хотите начать с нагревания 2 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Посыпьте 3 фунта. (приблизительно) жаркое из свиной корейки (вырезка, вырезка, вырезка, что угодно) с кошерной солью и свежемолотым перцем.

Положить жаркое в горячую сковороду и подрумянить со всех сторон. Поместите жаркое в мультиварку.

Возьмите упаковку квашеной капусты на 32 унции (ищите продукты в холодильнике, например, хот-доги, сосиски и т. Д., В банках или в пакетах, вроде этого; консервы на вкус, ну, вроде металлического и weird), 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке, 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 столовая ложка коричневой или мягкой горчицы грубого помола…

и смешайте ингредиенты в большой миске.Добавьте 1 яблоко, нарезанное средними ломтиками, и 1/2 нарезанного лука.

Положите смесь на свинину

и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов или пока не станет очень нежным и ароматным. Нарежьте или нарежьте ломтиками и подавайте с большим количеством квашеной капусты. Прекрасно сочетается с картофелем (пюре ... запеченным ... с гребешком ... как вы его любите!) И зеленым салатом или тушеными овощами. На 10-12 порций.

Распечатайте это!

Жаркое из свинины с квашеной капустой и яблоками
Рецепт, слегка адаптированный нашими лучшими закусками из Land O’Lakes

Состав:

2 столовые ложки сливочного масла
1 2.5–3 фунта свинины (корейка, вырезка или филе)
кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 пакет емкостью 32 унции / банка квашеной капусты, неосушенной
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка коричневого или мягкая крупнозернистая горчица
1/2 нарезанной средней луковицы
1 среднее яблоко, нарезанное кружочками

Инструкции:

Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Посыпьте свинину со всех сторон солью и перцем, затем обжарьте на горячей сковороде со всех сторон.Когда жаркое равномерно подрумянится, поместите его в кастрюлю.

В большой миске смешайте квашеную капусту, нарезанный лук, нарезанное яблоко, кленовый сироп и коричневый сахар. Равномерно распределите его по жареной свинине. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов (или пока мясо не станет очень нежным и ароматным). Измельчите или нарежьте и подавайте с большим количеством квашеной капусты. Подавать с любимым картофелем и зеленым салатом или тушеными овощами. На 10-12 порций.

Пищевая ценность (на 4 унции жареного свинины плюс 1/12 квашеной капусты / яблочной смеси):
Калорий: 188
Жиры: 7
Белки: 22
Углеводы: 10
Клетчатка: 2
Сахар: 7
Вес Очки наблюдателей Plus: 5

.

Салат из квашеной капусты и моркови в деревенском стиле. Маринованная капуста с морковью. Маринованная капуста в стеклянной банке Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Салат из квашеной капусты и моркови в деревенском стиле на деревянных фоне. Выборочный фокус.

Салат из квашеной капусты

Домашние консервы из капусты в банке с лавровым листом на деревянном столе.Рядом терка и морковь. Деревенский стиль

Чаша салата из зеленой редьки с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Винегрет, овощной салат со свеклой, морковью, картофелем, квашеной капустой, консервированными огурцами и горошком

Салат из белокочанной капусты Квашеная капуста с сухим изюмом и укропом.

Вегетарианский салат из квашеной капусты с овощами

Салат из квашеной капусты с виноградом

Традиционный баварский швайншакс с луком, картофельным салатом и квашеной капустой в деревенской сотейнике

Салат из квашеной капусты и домашних солений.

Салат из свеклы и моркови с квашеной капустой и специями

.

Салат из квашеной капусты и моркови в деревенском стиле. Маринованная капуста с морковью. Маринованная капуста в стеклянной банке Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Салат из квашеной капусты и моркови в деревенском стиле на деревянных фоне. Выборочный фокус.

Салат из квашеной капусты

Домашние консервы из капусты в банке с лавровым листом на деревянном столе.Рядом терка и морковь. Деревенский стиль

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Салат из белокочанной капусты Квашеная капуста с сухим изюмом и укропом.

Салат из квашеной капусты с виноградом

Салат из квашеной капусты, ветчины, яблока и зеленого горошка.

Чаша салата из зеленой редьки с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой

Традиционный баварский швайншакс с луком, картофельным салатом и квашеной капустой в деревенской сотейнике

Салат из квашеной капусты и домашних солений.

Салат из свеклы и моркови с квашеной капустой и специями

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!