Автор: Админка

Квашеная капуста тушеная на сковороде


Тушеная квашеная капуста - 5 вкусных рецептов

Тушеная квашеная капуста — 5 вкусных рецептов

На чтение 10 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано Обновлено

Тушеная квашеная капуста – простое, незатейливое, любимое многими блюдо. Однако, немного фантазии — и привычная закуска становится чем-то новым. Добавьте пряностей, специй, мясных продуктов, немного потушите, и на столе появится оригинальное, а самое главное, вкусное, сытное горячее.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тушеной квашеной капусты. За основной ингредиент которого берётся кислая капуста, а дальше – неизведанное поле для причуд и выдумок кулинара. Это такое блюдо, что его практически невозможно испортить. Подавать тушёную капусту можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, вместо привычных круп, картофеля или макарон.

Тушёная квашеная капуста рецепт классический

Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах. Но попробуйте приготовить это блюдо по-другому и будете приятно удивлены.

Вам кажется, что кисловатый вкус капусты будет перебивать другие продукты? Это не так! Правильно подобрав специи и другие составляющие (будь то мясо, грибы или бобовые) вы получите очень интересное кушанье.

Давайте начнем с самого простого — классического рецепта. Для приготовления подойдёт, как домашняя, собственного приготовления, так и покупная кислая капуста. Также понадобится головка репчатого лука, небольшая морковь. Немного специй, приправ для усиления аромата – и вкусное лёгкое блюдо готово! Приступим!

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста — 500 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Чёрный перец горошком – 2 – 3 штуки
  • Вода – 250 грамм
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  • Начнём с того, что попробуем квашеную капусту. Если её вкус слишком солёный и кислый, избавимся от лишнего рассола, путём промывания под холодной водой. После чего капусту следует слегка отжать.

  • Запомните три простых правила, которые помогут вам не ошибиться в выборе квашеной капусты при покупке в магазине или на рынке:

Цвет квашеной капусты в лотке должен быть светлым со слегка золотистым оттенком.

Капуста обязательно должна быть погружена в рассол (но не плавать в нем). Без рассола продукт теряет не только товарный вид, но и свою свежесть и вкусовые качества.

Если есть возможность, то обязательно попробуйте капусту. Она должна похрустывать на зубах – это один из главных признаков качественного продукта. Вкус должен быть приятным – острым, с кислинкой.

  • Прежде, чем соединить капусту с остальными ингредиентами, потушим её двадцать минут под закрытой крышкой.

Чтобы блюдо равномерно прогревалось и не подгорало, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Также можете приготовить капусту в чугунном казане.

  • Пока капуста тушится, нарежем мелко луковицу.

  • Морковь натрём на крупной тёрке.

  • Теперь в течение 5 – 7 минут обжарим овощи. Затем добавим ложку томатной пасты, перемешаем, дадим моркови с луком ещё пять минут, уберём сковороду с огня.

  • В сковороду с капустой высыпаем зажарку. Солим, добавляем половину чайной ложки сахара, горошины чёрного перца, лавровый лист.

В состав настоящей грузинской приправы хмели-сунели входит 13 компонентов.  Иногда этот состав упрощается до 6 основных ингредиентов, которые берутся в равных пропорциях: базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран и жгучий перец.

  • Заливаем овощи достаточным количеством горячей воды. Тушим при слабом кипении в течение тридцати минут.

На этом всё — вкусная, ароматная тушеная капуста готова. Как видите, нет ничего проще! Не хотите мучиться с приготовлением сложного блюда, а семья ждёт сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим классическим рецептом. Приятного аппетита!

Если любите капусту, то попробуйте рецепт квашеная капуста в рассоле или квашеная капуста тушеная в мультварке.

Квашеная капуста с сосисками

Как быть, если в холодильнике, кроме квашеной капусты и сосисок больше ничего нет, а на пороге стоят гости? Выход есть! Воспользуйтесь этим элементарным рецептом. Простые ингредиенты, входящие в состав этого блюда, позволяют получить вкусный, полезный ужин. Поверьте, гости останутся сыты и довольны. Такую капусту можно подать с отварным картофелем.

Есть у опытных кулинаров один секрет: за пять минут до готовности добавьте в капусту столовую ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если заменить молочные сосиски на копчёные, то получите бесподобный ужин «с дымком». Итак, приступим.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сосиски – 200 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

  • Первым делом займёмся капустой. Выложим её в сотейник, зальём чистой холодной водой, проварим в течение 20 минут после закипания. Такая предварительная тепловая обработка позволит сократить время тушения блюда.

Слишком солёную капусту перед приготовлением необходимо сначала промыть и отжать от лишней жидкости. А чтобы избавится от излишней кислоты, залейте капусту на пару минут горячей водой.

  • Пока капуста варится, подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами.

  • Сосиски режем кружочками.

  • Плоской стороной ножа с широким лезвием давим зубок чеснока, а затем измельчаем.

  • Капусту отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

  • После этого в сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. В полученной смеси масел тушим лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем две ложки томатной пасты, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
  • Выкладываем нарезанные сосиски, капусту. Солим по вкусу, добавляем чеснок, специи. Залив стаканом горячей воды, перемешаем всё ложкой и будем тушить двадцать минут. Готовность определяем по капусте, она должна стать достаточно мягкой.

Чтобы капуста получилась сочной, обязательно следите за количеством воды, в которой она тушится. Воду при необходимости подливайте.

  • Сосиски – главный компонент этого блюда, от их качества зависит конечный результат. Выбирайте сосиски с высоким содержанием мясных продуктов и тогда точно останетесь довольны.

Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму в банке.

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!

Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста (без моркови) – 500 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Яблоко – 1 штука
  • Ягоды можжевельника 2 – 3 штуки
  • Копчёное сало – 50 грамм
  • Тмин, чёрный перец – по вкусу.
  • Вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  • Первым делом займёмся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то её нужно будет измельчить ножом. После чего займёмся салом.

Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.

  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты на сковороде.

  • К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладём тмин. Вливаем воду, тщательно всё перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.

  • И в завершение момент, который придаёт этому блюду изюминку – тёртое кислое яблоко. Просто добавьте измельчённый фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.

  • В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушёные.

Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!

Готовим квашеную капусту с мясом в кастрюле-пошаговый рецепт

Кислая капуста тушёная с мясом – это ещё один распространённый рецепт в кулинарных книгах наших хозяюшек. Мясо выбирайте на свой вкус – более жирную свинину, говядину, диетическое мясо кролика или филе птицы. Из овощей понадобятся только репчатый лук и морковь, так что приготовить это блюдо не составит особого труда.

Если вы захотите приготовить кролика, но не знаете как это сделать, то переходите в нашу статью как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и вкусным.

Процесс приготовления тушёной капусты с мясом абсолютно не сложный, а по времени займёт около часа. Список продуктов простой и доступный. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Отварите картофель, посыпьте зеленью с чесноком – ваши близкие оценят такую подачу и попросят добавки! Давайте же приступим к изучению и последующему приготовлению сытного обеда.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста — 500 грамм
  • Говядина – 250 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Кетчуп (или томатная паста) — 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  • Капуста, купленная в магазине может быть, конечно же, вкусной, но не всегда удаётся выбрать такую, чтоб количество соли и кислоты удовлетворяло нашим вкусовым предпочтениям. Поэтому, при необходимости, капусту следует выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь лишнему рассолу. После чего можно смело продолжать заниматься подготовкой остальных продуктов.

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками, тогда оно лучше потушится, будет мягким и сочным на вкус.

  • Лук нарежем кубиками.

  • Морковь измельчаем на крупной тёрке. Хотя здесь всё индивидуально – можно натереть овощ на мелкую тёрку или нарезать кружочками.

  • В горячей сковороде обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки. Этот процесс займёт около десяти минут.

  • Выкладываем к мясу лук с морковью. Тушим на среднем огне пять минут.

  • Перекладываем обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем квашеную капусту, половину чайной ложки сахара, соль, перец, лавровый лист и перемешиваем.

  • Теперь добавляем кетчуп для придания капусте более яркого цвета и насыщенного вкуса. Берём заранее подготовленный кипяток и заливаем капусту, чтоб он полностью её покрыл.

Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта водой, но не должна в ней плавать.

  • После закипания, огонь под капустой уменьшаем до минимума, тушим 30 – 40 минут под закрытой крышкой. После чего отключаем печку. При желании посыпаем капусту мелко рубленной зеленью петрушки.

  • Любите пожирнее? Замените говядину в этом рецепте на свинину (задняя часть подойдёт лучше всего). В любом случае, квашеная капуста с мясом – это очень вкусно и сытно.

Самая вкусная квашеная капуста (видео)

Квашеная капуста. Рецепт, который должен быть в каждом доме. Бабушка поделится своим рецептом как квасить капусту. Делает она по этому рецепту уже 5 лет. Очень вкусно и просто!

Напоследок ещё один маленький совет: после процесса тушения дайте капусте немного настояться, тогда она удивит вас своим пикантным ароматом и насыщенностью. Готовьте с удовольствием!

2190 Фотографии тушеной квашеной капусты - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Капуста тушеная или тушеная, квашеная капуста. На плите

Жареные домашние колбаски на гриле или чевапчичи с тушеной квашеной капустой и томатным соусом на деревянном деревенском фоне.

Жареные домашние колбаски на гриле или чевапчичи с тушеной квашеной капустой и томатным соусом на деревянном деревенском фоне.

Тушеная квашеная капуста. С беконом и укропом, выборочный фокус

Тушеный морской окунь с квашеной капустой. На керамической чаше

Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото. Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото студии

Различные виды жареных колбасок с тушеной капустой и квашеной капустой.Закуски к пиву на фоне темного дерева

Тушеная говядина для гурманов с квашеной капустой в маринаде из красной капусты по-немецки. Тушеная говядина для гурманов с квашеной капустой в маринаде в современном мюнхене

Изысканная тушеная говядина с маринованной краснокочанной капустой блюдо из квашеной капусты по-немецки. Тушеная говядина для гурманов с квашеной капустой в маринаде в современном мюнхене

Пиво, крендели, сосиски и тушеная квашеная капуста.Баварская кухня Октоберфест

Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото. Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото студии

Суп с тушеной квашеной капустой и сметаной. Вид сверху на традиционный русский щи с тушеной квашеной капустой и сметаной в керамической тарелке на деревянном столе

Различные виды жареных колбасок с тушеной капустой и квашеной капустой.Закуски к пиву на фоне темного дерева

Щи с тушеной квашеной капустой в тарелке. Вид сверху на традиционный русский щи с тушеной квашеной капустой в керамической тарелке на деревянном столе

Изысканная тушеная говядина с маринованной краснокочанной капустой блюдо из квашеной капусты по-немецки. Тушеная говядина для гурманов с квашеной капустой в маринаде в современном мюнхене

Щи с тушеной квашеной капустой в сотейнике.Приготовление супа - щи с тушеной квашеной капустой в сотейнике на керамической плите

Щи с тушеной квашеной капустой в кастрюле. Готовим суп - щи с тушеной квашеной капустой в стальной кастрюле на керамической плите

Щи с тушеной квашеной капустой в белой тарелке. Вид сверху традиционный русский щи с тушеной квашеной капустой в белой тарелке на деревянном столе

Щи с тушеной квашеной капустой.И сметана в керамической тарелке на деревянном столе

Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото. Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото студии

Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото. Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото студии

Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото. Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото студии

Сковорода с тушеной квашеной капустой.Фото. Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото студии

Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото. Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото студии

Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото. Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото студии

Медленно тушеная эстонская свинина Mulgikapsas с квашеной капустой и крупным планом ячменя на сковороде на столе. Вертикальный

Тушеная квашеная капуста с мясом.На белой табличке

Тушеная свинина мульгикапса в деревенском стиле с квашеной капустой, луком и ячменем крупным планом в блюде на столе. Горизонтальный

Тушеная квашеная капуста. С беконом и укропом, выборочный фокус

Тушеная квашеная капуста с сосисками на тарелке на светлом деревянном фоне. Вид сверху. Планировка квартиры

Польская тушеная квашеная капуста.Kapusta kiszona duszona - Польская тушеная квашеная капуста

Польская тушеная квашеная капуста. Kapusta kiszona duszona - Польская тушеная квашеная капуста

Польская тушеная квашеная капуста. Kapusta kiszona duszona - Польская тушеная квашеная капуста

Пиво, крендели, сосиски и тушеная квашеная капуста. Баварская кухня Октоберфест

Пиво, крендели, сосиски и тушеная квашеная капуста.Баварская кухня Октоберфест

Пиво, крендели, сосиски и тушеная квашеная капуста. Баварская кухня Октоберфест

Различные виды жареных колбасок с тушеной капустой и квашеной капустой. Закуски к пиву на фоне темного дерева

Различные виды жареных колбасок с тушеной капустой и квашеной капустой. Закуски к пиву на фоне темного дерева

Различные виды жареных колбасок с тушеной капустой и квашеной капустой.Закуски к пиву на фоне темного дерева

Различные виды жареных колбасок с тушеной капустой и квашеной капустой. Закуски к пиву на фоне темного дерева

Различные виды жареных колбасок с тушеной капустой и квашеной капустой. Закуски к пиву на фоне темного дерева

Тушеный морской окунь с квашеной капустой. На керамической чаше

Вкусные традиционные эстонские мульгикапсы, тушеные из свинины с квашеной капустой и крупным планом ячменя, на сковороде на столе.Вертикальный

Польская тушеная квашеная капуста. Kapusta kiszona duszona - Польская тушеная квашеная капуста

.

Квашеная капуста стоковые видеозаписи и видеоролики

Женская рука украшает квашеную капусту петрушки в миске. Здоровая, пробиотическая пища. Видео HD

Cook сбрызгивает квашеную капусту в миске оливковым маслом. Здоровая пища с пробиотиками Закройте видео HD. Квашеную капусту в миске посыпать оливковым маслом. Здоровый пробиотик

Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре.Выжимание сока из овощей деревянным пестиком

Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре. Выжимание сока из овощей деревянным пестиком

Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре. Выжимание сока из овощей деревянным пестиком

Квашеная капуста на черной керамической тарелке - покадровая анимация.Концепция пребиотиков, ферментированные продукты, полезные для здоровья кишечника

Девушка смешивает квашеную капусту в пластиковом стаканчике. Натуральная еда. Крупным планом

Квашеная капуста в синей миске. Свежая здоровая квашеная капуста.

Продовольственный киоск тушеной квашеной капусты на рождественской ярмарке. Продовольственный киоск с тушеной квашеной капустой на традиционном европейском рождественском рынке

Продовольственный киоск тушеная квашеная капуста на рождественской ярмарке.Продовольственный киоск с тушеной квашеной капустой на традиционном европейском рождественском рынке

Продовольственный киоск тушеная квашеная капуста на рождественской ярмарке. Продовольственный киоск с тушеной квашеной капустой на традиционном европейском рождественском рынке

Продовольственный киоск тушеная квашеная капуста на рождественской ярмарке. Продовольственный киоск с тушеной квашеной капустой на традиционном европейском рождественском рынке

Квашеная капуста в синей миске.Свежая здоровая квашеная капуста.

Квашеная капуста. Красная тарелка квашеной капусты, квашеная белокочанная капуста. HD

Квашеная капуста аппетитно лежит на тарелке. Вилка зацепляет часть. Квашеная капуста аппетитно лежит на тарелке. Вилкой зацепляет порцию лакомства. Квашеная капуста заправленная

Вурст и квашеная капуста. Монтаж еды. Вурсты и квашеная капуста

Пара ест квашеную капусту руками из металлической миски.FHD 1080

Процесс приготовления консервирования ферментацией Квашеная капуста в большой кастрюле накрывается листами и тарелкой. Приготовление еды. Консервы

Приготовление супа из квашеной капусты, одного из традиционных блюд в Словакии - крупным планом.

Приготовление супа из квашеной капусты, одного из традиционных блюд в Словакии - крупным планом.

.

Тушеная квашеная капуста с мясом Stock Photo

Похожие изображения

Польское или чешское блюдо. Квашеная капуста, тушенная с беконом, черносливом и мясными ребрышками

Повар кладет квашеную капусту из кастрюли в кастрюлю

Бигос, традиционное блюдо польской кухни из квашеной и свежей капусты, мяса

Тушеная капуста с мясом

Блюдо немецкой, польской, австрийской кухни, бигос - тушеная с мясом и колбасой капуста

Тушеная капуста с мясом на тарелке.Темный бетонный фон.

Квашеная капуста тушеная с сосисками крупный план горизонтальный

Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой

Тушеная капуста с мясом

Гурмэ тушеная говядина с маринованной краснокочанной капустой блюдо из квашеной капусты в германии

Тушеная капуста с мясом и грибами.

Традиционный польский бигос из квашеной капусты с грибами и сливами на Рождество. Тушеная капуста с грибами

Квашеная капуста со свининой

Bigos. Традиционное для украинской, белорусской, польской, латвийской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.

.

Вкусная традиционная эстонская тушеная свинина Mulgikapsas с квашеной капустой и крупным планом ячменя в кастрюле на столе. Вертикальный верх Stock Photo

Мы жертвуем нашим спонсорам 10% дополнительных гонораров в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный китайский традиционный закусочный Mooncake на столе.

Горшки из терракоты и керамики для традиционных изысканных блюд тажин и кускус

Вкусные фаршированные виноградные листья традиционная судьба Средиземноморская кухня Долма на черной тарелке со свежей кинзой и укропом

Вкусные сардины, приготовленные на гриле - традиционные блюда Португалии

Хрустящая, восхитительная свиная грудинка и барбекю-гриль Утка висит на витрине в коробке с продуктами на рыночном прилавке.Традиционный тайский китайский

Вкусный традиционный турецкий газированный кофе и рахат-лукум на черной поверхности со стаканом воды.

Свежие домашние пирожки, запеченные в духовке. Вкусная выпечка на противне. Русские пирожки запеченные котлеты. Традиционный

Восхитительный набор суши Нигири с традиционным соевым соусом и палочками для еды, плоский на синем деревянном фоне.Вкусный японский

Вкусная кулинария с традиционным секретным рецептом из Индонезии под названием масакан паданг

Татарский пирог Губадия и эчпочмак, вкуснейшая выпечка. Губадия и эчпочмак на оранжевом фоне. Традиционная татарская кухня.

Рождественский глинтвейн вкусный праздничный, как вечеринки с апельсином, корицей и бадьяном. Традиционный горячий напиток или напиток,

Аппетитный шашлык из свежего мяса с подгоревшей корочкой обжаривается на гриле.Вкусная еда на пикнике. Традиционный русский шашлык на

Вкусное традиционное болгарское мясное блюдо

Пироги запеченные с начинкой. Свежие домашние запеченные котлеты в духовке. Вкусная выпечка на противне. Традиционные пироги, вкусная еда

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!