Автор: Админка

Квашеная капуста в дубовой бочке рецепт


Квашенная капуста в дубовой бочке

  • Главная
  • Квашенная капуста в дубовой бочке

Одним из самых простых и распространенных блюд, позволявших нашим предкам переживать суровые и затяжные русские зимы и сохранять здоровье, была квашеная капуста. Каждая хозяйка имеет свой заветный рецепт засолки капусты.

Наши предки использовали для соления капусты самые большие бочки – 100 и 250 литров. Все зависело от размеров семьи. Капусту для засолки рубили в деревянных емкостях специальными сечками. Для засолки из года в год использовалась одна и та же бочка. Ее древесина напитывалась свежим капустным ароматом и соком и давала из года в год превосходную вкусную квашенную капусту.

Заквашенная капуста радикально отличается от маринованной (которая не пользуется в наших семьях особой популярностью). Разница заключается в том, что заквашивание капусты проходит в ее собственном соку. Тогда как для маринования капусты используется рассол, корень имбиря, сок свеклы. Это позволяет получить нарядную пелюстку, которая так хорошо смотрится на праздничном столе. Но, к сожалению, она не заслужила громкой славы.

Обработка бочки

Новую бочку необходимо заполнить водой и оставить на 2 недели. Воду нужно периодически менять. Такая процедура избавить дубовую тару от излишков смол и сока и заставит древесину разбухнуть и закрыть микропоры и трещинки.

Затем бочку обрабатывают каустической содой, которая убивает все болезнетворные и гнилостные бактерии, и тщательно ошпарить. Обработанная тара должна высохнуть. Но нельзя ее сушить слишком долго, а то бочка рассохнется и будет протекать.

Подготовка капусты

Для засолки не подходит салатная ранняя капуста. Ту капусту, которая будет храниться всю зиму, рубят в октябре. Верхний лист нужно удалить. Капусту посечь не слишком мелко и ровно. Затем ее нужно помять. Обязательно в специальной посуде, в которой рубили и чистыми руками (лучше всего в перчатках).

Засолка

На дно кадки или бочки нужно насыпать семян укропа, лавровый лист. Многие хозяйки любят добавлять:

  • тертую морковь,
  • ягоды клюквы
  • или бросить в капусту яблочко.

Но яблоки, морковь или ягоды лучше всего добавить потом. Если планируется положить их сразу, то ягоды нужно брать мелкие, морковь потереть, а из яблочка удалить семечки и порезать.

Капусту укладывают в бочку, пересыпают солью и уминают. Мять капусту стоит, не жалея. Чем меньше в бочке будет воздуха, тем меньше вероятности, что капуста почернеет, заплесневеет и пропадет.

Добавлять соль нужно по вкусу. Слои капусты, пересыпанные солью, должны быть тонкими. Время от времени стоит добавлять любимые ягоды или овощи.

Заполнять бочку стоит не до самого края. На хорошо умятую капусту нужно поставить достаточно тяжелый гнет. Капуста должна дать много сока и закваситься в собственном соку. За образованием сока нужно внимательно следить. Если год был сухой или сорт капусты таков, что она не дает много сока, необходимо своевременно добавить в бочку рассол или просто кипяченую воду. Капуста не может находиться более 36 часов, будучи не покрытой рассолом.

В холодном погребе засолка капусты закончится примерно к 15-му или 20-му дню. Слабосоленую капусту лучше не есть. Она недобродила и будет продолжать бродить прямо в желудке.


назад

Бочка квашеной капусты | Kühne - сделано с любовью

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Товары
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Овощи и квашеная капуста
  • 4 Капуста и квашеная капуста
  • Закуски и закуски
  • Овощи
  • Закуски
  • Наслаждайтесь
  • Общественное питание
  • Деликатесы и фрукты

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
  • Вегетарианские
  • Салаты
  • Супы
  • Десерты

Поиск рецептов

Покажи мне…

  • Быстрые рецепты
  • Бранч и шведский стол
  • Готовка для друзей
  • Кухня классика
  • Вкусные рецепты для детей
  • Легкая кухня
  • Для мяса
  • Наша история
  • Наши ценности
  • Наш менеджмент
  • Наши представительства
.

bebes kraut-подлинный-румынский-рецепт-дубовая бочка, выдержка Факты, калории, bebes-kraut-подлинный-румынский-рецепт-дубовая бочка информация о питании

Bebe's Kraut подлинный румынский рецепт дубовая бочка, 100 г

Калорий: 5 • Углеводы: 1 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Фланаган, 0,5 стакана

Калорий: 60 • Углеводы: 5 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Фланаган, 2 столовые ложки (30 г)

Калорийность: 5 • Углеводы: 1 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Silver Floss - Barrel Cured, 0.25 чашек

Калорий: 40 • Углеводы: 6 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Silver Floss, 2 TBSP (30 г)

Калорий: 5 • Углеводы: 0 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Silver Floss , 2 столовые ложки

Калорий: 10 • Углеводы: 2 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Серебряная вата, 30 г (2 TBSP)

Калорий: 5 • Углеводы: 1 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Kraft Recipe, 0,25 фунта

Калорий: 140 • Углеводы: 2 г • Жиры: 5 г • Белки: 20 г

Винодельня из дуба в бочках, 4 унции

Калорийность: 100 • Углеводы: 0 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Farman's , 2 столовые ложки

Калорий: 5 • Углеводы: 1 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

.

Квашеная капуста Квашеная капуста Горшки для брожения Choucroute Ren Bours Ceramics Agency

Ren Bours Ceramics Agency - это голландский магазин керамики, а также бизнес по импорту / экспорту. Мы специализируемся на горшках для брожения, горшках и бочках для квашеной капусты и уксуса уже почти 40 лет и продаем по всему миру. Также у многих торговых посредников в Европе.

Все наши горшки производятся традиционными мастерами-гончарами в Нидерландах и на 100% не содержат свинца и токсичных веществ. Наши современные духовки имеют температуру до 1320 ° C.

Все чаны для брожения включают набор нейтральных и безопасных весовых камней, также произведенных нами в Нидерландах.

Традиционная керамогранитная керамика ручной работы; Горшки с квашеной капустой, Rumtopfe, Römertopfe - сотейники, горшки для уксуса, горшки для чайного гриба, горшки для чеснока и союза, тажины, кувшины, бутылки, горшки для масла, маринады, формы для торта, формы для пудинга, консервные чайники и принадлежности, а также множество других полезных кухонных принадлежностей.

У нас также есть большая коллекция высококачественных кухонных принадлежностей из бука, сертифицированных для безопасных пищевых продуктов.

Бочки для брожения из сосны и дуба 3-х размеров.

У нас также есть коллекция бочек для брожения из безопасной пищевой сертифицированной сосновой древесины и сосудов для бальзамического уксуса из дуба высокого качества.

Ферментация собственных продуктов может быть полезным, веселым и питательным хобби! Квашить можно практически любой овощ.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими советами по брожению и рецептами , чтобы получить все инструкции, необходимые для приготовления квашеной капусты самостоятельно.


Наши ферментирующие кувшины - незаменимый продукт для ферментации овощей и приготовления вкусной квашеной капусты, кимчи, тыквы, огурцов, моркови, бобов, сельдерея, яиц, картофеля и других вкусных полезных блюд.

Полные стартовые наборы со скидкой 15% .

Все товары на нашем сайте указаны с указанием цен, размеров, изображений и веса. Все размеры указаны в см - все объемы указаны в литрах - все веса указаны в килограммах без учета упаковки .
США Размеры:
1 см = 0,4 дюйма // 1 литр = 0,26412 галлона
1 килограмм = 2204 фунта // 1 евро =?, ?? USD - текущий курс

Несколько лет назад мы прекратили продажу бродильных котлов китайского производства из-за недовольства использованием кадмия и свинца, а также плохого качества со стороны китайских производителей. Мы работаем вместе с местными лимбургскими гончарами, чтобы обеспечить высочайшее качество благодаря традиционным процедурам ручной работы.

Мы осуществляем доставку по всему миру и получаем заказы со всего мира. Благодаря нашим процедурам сохранения упаковки вы можете быть уверены, что товар прибудет в пункт назначения (будь то в Европе или за ее пределами.

Стоимость доставки зависит от пункта назначения и общего веса ваших упакованных товаров.
Все посылки приходят с указанием страховки и номера (а) для отслеживания и отслеживания. Вы получите этот номер по электронной почте, как только ваша посылка покинет наши склады.


Наша политика: Все повреждения во время транспортировки будут компенсированы на 100%, включая все транспортные расходы .

В Европе мы отправляем через GLS (General Logistics Systhems).

.

Лечение, чистка и хранение вашей маленькой дубовой бочки - Red Head Oak Barrels

Red Head Oak Barrels предлагает качественные американские дубовые бочки для выдержки всех ваших собственных спиртных напитков, вин, соусов и многого другого. Однако, прежде чем использовать его, вы должны вылечить его.

  1. Первый шаг - наполнить и опорожнить дубовую бочку несколько раз, чтобы удалить оставшийся мусор.
  2. Затем вставьте втулку и затяните рукой.
  3. После того, как вы это сделаете, залейте его горячей водой и дайте ему отстояться, пока не прекратится протекание.Это может занять несколько минут или несколько дней. Обязательно держите бочку (и) в месте, где протекающая вода не будет иметь отрицательного воздействия, например в раковину, ванну или таз.
  4. Когда утечка прекратится, поверните кран в положение «открыто» и дайте стечь всей воде. Оставьте бочку пустой примерно на четыре часа.
  5. Наконец, поставьте бочку на подставку отверстием для пробки вверх и наполните ее своим любимым вином или спиртными напитками. Закройте пробкой.

Для очистки вашей бочки вам понадобится Barrel-Kleen, который предоставляет Red Head Oak Barrels .Растворите раствор в галлоне воды и вылейте его в бочку. Дать впитаться в течение 24 часов. После этого полностью промойте бочку. Затем растворите нейтрализующую кислоту в галлоне воды и наполните бочку этим раствором. Дать впитаться 15 минут. Опустошите бочку и несколько раз промойте водой.

Для хранения наполните бочку фильтрованной или дистиллированной водой и обязательно проверяйте ее каждые несколько месяцев, чтобы видеть, нужно ли добавлять воду; , вы не хотите, чтобы древесина высыхала. .

Обработка, очистка и хранение вашей маленькой дубовой бочки

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!