Автор: Админка

Квашеная капуста в пластмассовом ведре


Можно ли квасить и солить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов и прочей пластмассовой посуде

Благоприятный период для засолки капусты – осень и начало зимы. К этому времени овощ полностью созревает и становится готов к дальнейшему приготовлению. Прежде чем начинать квашение, необходимо подготовить капусту, тару и дополнительные ингредиенты. Главная проблема возникает при выборе емкости. Не все знают, что засолить овощ можно не только в стеклянных банках, но и в пластмассовом ведре. Как приготовить квашеную капусту на зиму в ведре, вы узнаете из этой статьи.

Содержание статьи

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

  1. Покупайте бесцветную тару, не используйте пластик ярких цветов.
  2. Приобретайте качественные ведра. Обязательно потребуйте у продавца сертификат, чтобы удостовериться в качестве покупки.
  3. Перед засолом овоща оберните внутри ведро полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой.
  4. Новую тару вымойте несколько раз. Затем наполните ведро водой до верха и оставьте на 24 часа. После просушите на открытом воздухе.
  5. Квасьте капусту до полной готовности. Далее переложите в стеклянную банку, утрамбуйте и залейте собственным соком.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05.

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

В прочей пластмассовой посуде

Разрешено использовать контейнеры, бочки или тазы из пищевого пластика. От этого будет зависеть качество капусты и период квашения. Пластмассовую тару редко делают из того материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Лучше использовать стекло и керамику.

Качественный пластик имеет следующие преимущества:

  • переносит перепады температуры;
  • легко моется;
  • подходит для многоразового применения;
  • герметично закрывается;
  • прост в эксплуатации.

Лучший рецепт квашеной капусты в пластиковой бочке

Самые подходящие сорта капусты – среднепоздние. В них есть сахар, необходимый для брожения. Дачники рекомендуют использовать кочаны, которые прихватил небольшой мороз. Но стоит избегать перемороженных овощей. Вилки должны быть крупными, без трещин, плесени и повреждений.

В квашеную капусту для вкуса добавляют различные дополнительные ингредиенты: лавровый лист, сливу, тыкву, яблоки, хрен, смородину, перец и кору дуба.

Основной состав:

  • 10 кг капусты;
  • 200 г поваренной соли крупного помола;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Кочан разрезают пополам и шинкуют или нарезают квадратиками.
  2. Морковь измельчают соломкой или кружочками.
  3. Овощи соединяют со специями, тщательно перемешивают и мнут руками, пока не появится сок.
  4. Дно емкости застилают капустными листьями, засыпают смесь и утрамбовывают, пока не выделится сок.
  5. Накрывают тканью, крышкой, которая меньше диаметра горлышка бочки, и ставят под гнет (камень, гирю или емкость с водой).
  6. Оставляют бродить при комнатной температуре, ежедневно прокалывая капусту до дна деревянной палочкой и снимая пену.
  7. Через 3-5 дней блюдо будет готово. Его отправляют на хранение в холодильник.

Как засолить в пластмассовом ведре на зиму: рекомендации

Чтобы уменьшить контакт соленых овощей с пластмассой, застелите емкость пищевой пленкой.

Можно заранее разложить овощи в полиэтиленовые пакеты, а потом опустить их в пластмассовое ведро. Его используют только для процесса засола.

Хранить в такой посуде капусту нельзя – ее перемещают в стеклянные 3-литровые банки.

Квасят овощ при комнатной температуре. Когда пена перестанет выделяться, процесс засаливания считается оконченным. Затем продукт убирают в холодильник, погреб или на балкон, где температура не превышает 0°C.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Заключение

Для квашения капусты используют посуду из пищевого пластика с маркировкой 5 и 05 или обматывают ее изнутри пищевой пленкой. Это защитит продукт от вступления в реакцию с пластиком. Хранят заготовку только в стеклянных банках, чтобы не утратились полезные свойства капусты.

Очень хрустящая квашеная/солёная капуста с морковью и со свеклой. Как правильно солить капусту


Watch this video on YouTube

9 фотографий пластиковых ведерок квашеной капусты

Квашеная капуста в пластиковом ведре. Квашеная капуста с морковью в пластиковом ведре, изолированном на белом

Пластиковое ведро с квашеной капустой. Изолированные на белом

Органическая квашеная капуста в пластиковом ведре. На фоне мелиорированной древесины

Органическая квашеная капуста в пластиковом ведре.На фоне мелиорированной древесины

Квашеная капуста с морковью. В тарелке и пластиковом ведре

Капуста маринованная в пластиковом ведре. Стоя на кухонном столе

Квашеная капуста в пластиковом ведре. Капуста маринованная в ящике с вилкой

Банки с квашеной капустой на прилавке.Квашеная капуста в пластиковой таре на прилавке магазина

Салат с капустой. Овощной салат с капустой и морковью на белом столе

.

Квашеная капуста в пластиковом ведре. Фондовая фотография

Квашеная капуста в пластиковом ведре

Пластиковое ведро с квашеной капустой

Органическая квашеная капуста в пластиковом ведре

Капуста маринованная в пластиковом ведре

Банки с квашеной капустой на прилавке.

Самара март 2019: квашеная капуста в пластиковых банках на полках магазинов

Жареный нут, зеленый лук и говяжий бургер с квашеной капустой

Крупным планом консервированная квашеная капуста вилкой

Пластиковый противень для квашеной капусты на белом фоне

Квашеная капуста

Приготовление квашеной капусты

.

Квашеная капуста 1,5 кг - Купить квашеную капусту на Alibaba.com

Квашеная капуста в ведре 1,5 кг

Квашеная капуста в ведре из сердцевины квашеной капусты, Венгрия.
Капуста без термической обработки.
Содержит только капусту, воду, соль и уксус. Никаких дополнительных консервантов или искусственных красителей. Сделано так, как сотни лет.

Хранить в прохладном сухом месте. Беречь от солнечных лучей.

Преимущества

Польза для здоровья овощей:

Диета, богатая фруктами и овощами, как часть общей здоровой диеты, может...

  • снизить риск инсульта и, возможно, других сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снизить риск диабета 2 типа;
  • снизить риск ишемической болезни сердца;
  • защищает от некоторых видов рака, таких как рак ротовой полости, желудка и прямой и толстой кишки.

Особые преимущества квашеной капусты для здоровья:

  • Усилитель иммунитета:
    Одно из не столь секретных преимуществ квашеной капусты - это усиление иммунной системы. Богатая витаминами и минералами квашеная капуста веками использовалась в качестве усилителя иммунитета.Квашеная капуста содержит фитохимические вещества, которые образуются в процессе ферментации. Эти натуральные полезные продукты из квашеной капусты помогают укрепить иммунную систему.
  • Борец с раком:
    Результаты исследования, опубликованного в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показали, что квашеная капуста является ингибитором рака. Исследование показало, что при ферментации капусты образуется вещество, называемое изотиоцинатами, которое предотвращает рост рака, особенно в груди, толстой кишке, легких и печени.
  • Средство для пищеварения:
    Употребление квашеной капусты - отличный способ защитить баланс бактерий в желудочно-кишечном тракте. Квашеная капуста - один из немногих продуктов, содержащих бактерию Lactobacilli plantarum. L. planatarum - это доминирующий штамм полезных бактерий, которые помогают вашей пищеварительной системе.
  • Борец с гриппом:
    С распространением птичьего гриппа по всему миру, предприимчивый корейский ученый Канг Са-Оук из Сеульского национального университета взял 13 цыплят, инфицированных вирусом птичьего гриппа, и несколько других болезней, и накормил их. Ким Чи извлекла и обнаружила, что 11 птиц выздоровели.Эксперты считают, что в процессе ферментации образуются жизненно важные бактерии, что придает блюду полезные свойства.
.

Квашеная капуста стоковые видеозаписи и видеоролики

Женская рука украшает квашеную капусту петрушки в миске. Здоровая, пробиотическая пища. Видео HD

Cook сбрызгивает квашеную капусту в миске оливковым маслом. Здоровая пища с пробиотиками Закройте видео HD. Квашеную капусту в миске посыпать оливковым маслом. Здоровый пробиотик

Продовольственный киоск тушеной квашеной капусты на рождественской ярмарке.Продовольственный киоск с тушеной квашеной капустой на традиционном европейском рождественском рынке

Продовольственный киоск тушеной квашеной капусты на рождественской ярмарке. Прилавок с тушеной квашеной капустой на традиционном европейском рождественском рынке

Продовольственный киоск тушеной квашеной капусты на рождественской ярмарке. Прилавок с тушеной квашеной капустой на традиционном европейском рождественском рынке

Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре.Выжимание сока из овощей деревянным пестиком

Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре. Выжимание сока из овощей деревянным пестиком

Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре. Выжимание сока из овощей деревянным пестиком

Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре.Выжимание сока из овощей деревянным пестиком

Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре. Выжимание сока из овощей деревянным пестиком

Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре. Выжимание сока из овощей деревянным пестиком

Продовольственный киоск тушеной квашеной капусты на рождественской ярмарке.Прилавок с тушеной квашеной капустой на традиционном европейском рождественском рынке

Девушка смешивает квашеную капусту в пластиковом стаканчике. Натуральная еда. Крупным планом

Квашеная капуста. Красная тарелка квашеной капусты, квашеная белокочанная капуста. HD

Квашеная капуста аппетитно лежит на тарелке. Вилка зацепляет часть. Квашеная капуста аппетитно лежит на тарелке.Вилкой зацепляет порцию лакомства. Квашеная капуста, заправленная

Приготовление супа из квашеной капусты, одного из традиционных блюд в Словакии - крупным планом.

Приготовление супа из квашеной капусты, одного из традиционных блюд в Словакии - крупным планом.

Вурст и квашеная капуста. Монтаж еды. Колбасы и квашеная капуста

Процесс заквашивания квашеной капусты.Тенденция сыроедов из фруктов и овощей. Крупный план перемешивания соленой капусты в рассоле

Квашеная капуста в белой тарелке. Домашняя квашеная капуста. Ферментированная пища. Натуральный пробиотик.

Квашеная капуста в белой тарелке. Домашняя квашеная капуста. Ферментированная пища. Натуральный пробиотик.

Квашеная капуста с морковью на тарелке.

Пара ест квашеную капусту руками из металлической миски. FHD 1080

Процесс приготовления консервирования ферментацией Квашеная капуста в большой кастрюле накрывается листами и тарелкой. Готовка. Консервы

Два кнодля на тарелке с квашеной капустой и пятнышками на заднем плане и кружка пива и рождественская скатерть

Квашеная капуста.Красная тарелка квашеной капусты. Кочанная капуста белокочанная

Традиционный русский органический салат для вегетарианцев в миске - квашеная капуста. Традиционное русское органическое блюдо для вегетарианцев - это квашеная капуста из свежих нарезок

Традиционный русский органический салат для вегетарианцев - это квашеная капуста крупным планом. Традиционное русское органическое блюдо для вегетарианцев - квашеная капуста нарезанная свежими

Как приготовить квашеную капусту с помощью деревянного измельчителя капусты Как приготовить квашеную капусту с помощью деревянного измельчителя капусты.Видео в формате HD показывает, как приготовить квашеную капусту на

.

Покрытие из квашеной капусты. Приготовление квашеной капусты на тарелке для гурманов

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!