Автор: Админка

Квашеная капуста вредна для печени


При заболевании печени можно ли есть квашеную капусту или есть ограничения

Натуропатия или природная медицина, – своеобразное направление альтернативной медицины, которую сторонники, поддавшиеся новомодному увлечению, понимают несколько своеобразно. Незнание принципов приводит к утверждениям о пользе самых невероятных веществ и соединений, попыткам лечения путем употребления их в ненормированных или дозированных количествах. Те, кто предпочитает консервативные методы, испытывают вполне обоснованные сомнения, интересуются вопросами о том, при заболевании печени можно ли есть квашеную капусту, семечки растений, пить в неимоверных количествах кефир или чесночный сок. Ведь основной принцип диеты для печени – умеренность, ограничение пищевых компонентов, способных усугубить уже имеющуюся дисфункцию жизненно важного органа.

Полезные принципы натуропатии

Пример однобокого понимания натуропатии – весьма популярная методика Марвы Оганян, искренне убежденной, что все беды и болезни человеческого тела заключаются в шлаках и токсинах, которые накапливаются в течение жизненного цикла. Ликвидация заболеваний совершается при помощи клизм и промываний желудка, ограничении рациона, превалирующим употреблением отдельных видов пищи. Рекомендовано питье настоев из растительных компонентов. Те, кому не очень хочется заниматься малоприятными процедурами промывания и клизмами, ограничивают метод, оставляя только лечение пищевыми компонентами.

Так появляются пространные рассуждения о пользе отдельных видов еды, методики лечения соками и мякотью, семечками, стеблями и несъедобными частями. Для воздействия на читателя – потенциального последователя, в ткань повествования ловко вплетаются исторические факты, реминисценции и ассоциации. Исследуя пользу квашеной капусты для печени, ни один из повествователей не обошелся без упоминания ее, как исконно национального продукта, для заготовки которого на зиму существовал отдельный праздник.

Натуропатия – серьезное и продуманное направление альтернативной медицины, в котором отечественными практиками широко используется фито- и гирудотерапия, мануальное воздействие и иглоукалывание.

Зарубежные сторонники использования природных ресурсов признают еще и лечебное голодание, хиропрактику, гипнотерапию и очистку кишечника. Любое из направлений базируется на:

  • взаимодействии и партнерстве врача и пациента – оба прилагают усилия для выздоровления, при этом психическое состояние не менее важно, чем физическое;
  • главное условие здоровья – взаимодействие четырех основных систем – выделительной, нервной, гормональной и иммунной, поиск причин, ставших основанием для развития болезни;
  • индивидуальное исследование каждого пациента и поиск оптимальных методов для его выздоровления;
  • профилактика (правильный и здоровый образ жизни), подбор пищевых компонентов, обеспечивающих жизнеспособность и очищение организма.

Внимательное рассмотрение принципов показывает, что в лечении заболевания сторонниками использования природных компонентов есть много общего с комплексным методом традиционалистов и консерваторов медицины. Поедание отдельного пищевого компонента не является целью и методом лечения. Вопрос целесообразности состоит в умеренности и пользе, ограничении вредоносных веществ.

Не все натуропаты имеют медицинское образование, правильно осознают биохимические процессы, происходящие в организме человека, располагают научными доказательствами своих рекомендаций и утверждений. Отсюда и постоянные вопросы от людей с определенным уровнем знаний, вроде, при заболевании печени можно ли есть квашеную капусту, пить чесночный сок или есть сырую свеклу. Хотя весьма вероятно, что такие проблемы разрешают для себя любители блюда с пикантным вкусом, которые не могут примириться с запретом на соленья и маринады, закономерные при таких патологиях.

Что такое квашеная капуста

Задавая подобные вопросы, нужно определиться, что в понимании пациента означает этот собирательный термин. Прежде всего – это вид, полученный при помощи молочнокислого брожения, с использованием относительно безобидных консервантов – соли и молочнокислых бактерий, естественного компонента в свежем овоще. Одно из правил лечебной диеты №5, назначаемой при патологиях печени в качестве вспомогательного, но действенного метода – исключение из рациона процессов брожения, уменьшение количества потребляемой соли, солений и маринадов.

Называя квашеную капусту вторым хлебом и утверждая, что для предков она была одним из основных продуктов, потребляемых в холодное время года, не стоит забывать о некоторых существенных моментах:

  • заболевания печени на тот момент были не настолько распространенным явлением;
  • использовался овощ, выращенный без химических удобрений, стимуляторов роста и пестицидов;
  • квашение производилось с целью сохранения пищевой ценности и витаминного состава, ввиду отсутствия других способов хранения продукта;
  • особенности вкуса определялись только дополнительными компонентами и учетом используемого сорта – средней продолжительности созревания или поздней, более близкой к холодному периоду;
  • для засолки и квашения использовались исключительно свежие кочаны, потому что на листах свежесорванного овоща содержится наибольшее количество молочнокислых бактерий, природных провокаторов брожения;
  • закваска производилась в деревянных бочках, материал изготовления обладал особенными свойствами, благодаря своему натуральному происхождению.

Цельный кочан, квашеный подобным образом, был действительно полезным, сытным и питательным компонентом здорового меню, состоящего из набора полученных растениеводством, зерноводством, животноводством и собирательством в атмосфере с чистой экологией, без химии и промышленных загрязнений. Рецепт квашения – не исконно русский, он заимствован у древних народов Азии, но прижился давно и успешно, и не только у славян, но и у некоторых европейских народов.

Современные методы

Можно поспорить о пользе квашеной капусты для печени, даже не принимая во внимание промышленную химию – удобрения, пестициды, яды от грызунов и экологию. Привычные виды приготовления сырья сохранились. По-прежнему применяется рубленная, шинкованная, в вилках, и комбинированная – кочанная с шинкованной или нарубленной. Промышленное приготовление редко производится с использованием чистых культур молочнокислых микроорганизмов. Чтобы приготовить закваску в большом объеме, используются дрожжи и бактерии, размножаемые отдельно, а в качестве среды применяется отвар из разваренных капустных листьев.

Для создания соответствующих условий используются не деревянная бочка, а цементированный чан или пластмассовый контейнер. Его или ящичный поддон, покрывают полиэтиленовыми вкладышами, загружают сырье и отсасывают воздух вакуумной установкой. Сначала емкость выдерживается в камере ферментации, а затем его помещают в камеру хранения. Такой способ не только уменьшает занимаемое капустой пространство, но и позволяет хранить его сколько угодно долго.

Для торможения третьего этапа брожения, когда накопление молочной кислоты окончательно угнетает деятельность природных бактерий, применяется специальное охлаждение. Даже если в торговой точке капуста оказывается в деревянной бочке и залита рассолом – она просто перемещена в удобные емкости для транспортировки. Насколько полезным для печени будет такой продукт, особенно при наличии заболеваний, – пока еще не исследовано.

Домашние рецепты

В качестве аргумента можно привести широкую практику домашнего квашения, в которой внешне отсутствуют негативные моменты: все делается с соблюдением технологий и даже в деревянных емкостях (если речь не идет о продукте индивидуального предпринимателя, который занимается этим с целью получения прибыли).

Любители кислой капусты знают, что для придания вкуса используются различные ингредиенты:

  • морковь, яблоки и сладкий перец – относительно безобидны и даже называются в списке полезных для печени, если не считать запрета на продукты брожения и содержание соли;
  • брусника и клюква – кислые ягоды, нежелательные при повышенной кислотности, язвенной болезни и гастрите, мочекаменной болезни;
  • перец горошком и горький перец относятся к раздражающим слизистую компонентам;
  • переизбыток тмина и лаврового листа может привести к миграции конкрементов, потому что специи – с желчегонным действием, к тому же в них содержатся нежелательные эфирные масла, и еще его нельзя употреблять при портальной гипертензии;
  • свекла обладает послабляющим действием, усиливает моторику кишечника – это может привести к нежелательным эффектам при диспепсических нарушениях (хотя нельзя отрицать, что именно свекла для печени используется во многих рецептах народной медицины).

Деликатесная капуста Провансаль и вовсе готовится с сахаром, маринадной заливкой, горчицей, что при заболеваниях печени нежелательно. Прямыми противопоказаниями к употреблению кислой капусты называются желудочно-кишечные патологии (при прямой взаимосвязи органов ГБС и ЖКТ – они или причина появления расстройства функциональности печени или ее закономерное следствие).

Аргументация в пользу употребления

Сторонники лечения продуктами уверены в несомненной пользе квашеной капусты при заболевании печени. В ней действительно сохраняется большая часть полезных компонентов, присутствующих в свежем овоще: богатый набор минералов, микро- и макроэлементов, жирорастворимые и водорастворимые витамины. Особенный упор делается на витамине С, обладающем несомненными достоинствами, особенно, в холодное время года, когда иммунитет ослаблен.

Полезными свойствами квашеной капусты называют способность оптимизировать кровоток и предотвратить развитие атеросклероза, снизить уровень повышения сахара, нормализовать пищеварение и оказать общеукрепляющее действие. Особенный упор делается на способности выведения токсинов из печени и организма в целом. Применение сока от кислой капусты распространено для слепого зондирования желчного пузыря. Однако это – весьма опасное явление, если у пациента есть бессимптомно проходящая желчнокаменная болезнь. Миграция камней может легко спровоцировать обструкцию желчного протока со всеми вытекающими последствиями.

Как быстро избавиться от похмелья с помощью квашеной капусты?

Квашеная капуста и ее сок - лучшие отечественные домашние средства от похмелья, проверенные временем.

Почему квашеная капуста и ее сок - лучший способ избавиться от похмелья?

Вода и соль квашеной капусты - верные способы вылечить похмелье

Патологическое перераспределение воды в организме - одна из центральных причин похмелья.

Алкоголь - мочегонное средство, выделяющее большое количество жидкости.Итак, вы хотите пить, а потом у вас похмелье. И у вас пересохли слизистые оболочки.

Кроме того, алкоголь вымывает соль из кровотока и вызывает расширение кровеносных сосудов человека. Формируются отеки. Именно отеки вызывают головную боль и проблемы с сердцем.

Таким образом, вам следует пополнить свой организм водой и солями, если вы хотите избавиться от похмелья. Поэтому традиционное лекарство от похмелья - это питьевая вода с солью, например, маринованный сок огурцов.

Однако сок квашеной капусты и квашеная капуста сами по себе - лучшие продукты от похмелья. Потому что помимо соли и воды они содержат еще одно важное вещество - янтарную кислоту.

Как янтарная кислота помогает избавиться от похмелья?

В печени алкоголь превращается в ацетальдегид, который является ядовитым веществом. Янтарная кислота ускоряет процесс разложения ацетальдегида. Поскольку некоторые симптомы похмелья связаны с токсическим действием ацетальдегида, удаление этого вещества дает возможность быстро избавиться от похмелья.

Как вылечить похмелье постом с квашеной капустой и ее соком?

Самый быстрый способ избавиться от легкого похмелья

Если у вас легкое похмелье и нет отвращения к еде - ешьте.

В качестве еды от похмелья можно есть различные блюда с квашеной капустой. Например, холодный свекольный салат или острый кислый суп. Однако есть рецепты, которые в России называют «похмельными», потому что они являются хорошей похмельной пищей.

Лучшие рецепты еды от похмелья

Салат «Похмелье»

Состав :

  • 2 стакана квашеной капусты
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • ½ стакана тертой моркови
  • 1 стакан сока квашеной капусты

Если вам не хватает этого сока, можно использовать маринованный сок огурцов.А вот сок квашеной капусты лучше.

Смешайте все ингредиенты. Съешьте салат за один присест.

Суп «Похмелье»

Состав :

  • крепкий говяжий бульон
  • Квашеная капуста с соком
  • капуста
  • тмин

Добавить квашеную капусту и капусту в соотношении 1: 1 в крепкий говяжий бульон. Добавить тмин по вкусу. Доведите до кипения и тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Ешьте горячим со сметаной.

Кстати, квашеную капусту венгры любят не меньше россиян. Итак, есть рецепт венгерского супа от похмелья.

Лучший способ избавиться от похмелья

Если у вас сильное похмелье и тошнота, и вы не можете смотреть на еду, пейте сок квашеной капусты. Пейте медленно, небольшими глотками, делая перерывы.

Когда почувствуете себя лучше, попробуйте есть что-нибудь. Картофельное пюре с квашеной капустой - хороший выбор.

Как предотвратить похмелье с квашеной капустой?

  • Горячая и жирная пища замедляет всасывание алкоголя.

Конечно, вы можете употреблять любую жирную пищу, которая вам нравится. Но если вы выберете рецепты с квашеной капустой (мясной рулет с беконом и квашеной капустой или свиные ножки с квашеной капустой или так далее), вы получите двойную пользу.

Эти жирные блюда не только замедлят усвоение алкоголя, но и дадут вашему организму некоторые полезные вещества (соль и янтарную кислоту). Стихия поможет вам остановить похмелье.

Более того, это научно доказанный факт, что смесь горячего картофеля и квашеной капусты замедляет всасывание алкоголя более полно, чем другие продукты.Так что, если хотите избежать похмелья, попробуйте такие рецепты, как немецкие пельмени или пирог из картофельного пюре и квашеной капусты.

  • Если вы пьете безалкогольные напитки после выпивки, концентрация алкоголя в желудке снижается, что также помогает предотвратить похмелье. Так почему бы вам не пить сок квашеной капусты? В конце концов, вы снова получаете двойную выгоду.

Квашеная капуста и ее сок - лучшее лекарство от похмелья. Они оба помогают избавиться от похмельной головной боли, тошноты, депрессии и предотвращают эти ужасные симптомы.А квашеная капуста практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

.

Рецепт приготовления домашней сырой квашеной квашеной капусты

Шарлин Боллинджер
22 сентября 2015 г.
134 Facebook Shares

Видео-рецепт: как приготовить домашнюю, борющуюся с раком, натурально ферментированную сырую квашеную капусту

Присоединяйтесь ко мне и Аманде Хейли в моем раке -боевую кухню, поскольку мы покажем вам, как легко сделать домашнюю квашеную капусту своими руками.

Сырая, ферментированная квашеная капуста обладает множеством преимуществ для здоровья и используется для лечения различных заболеваний, включая проблемы с кожей и пищеварением, такие как прыщи и кислотный рефлюкс.Ферментированные продукты в целом хорошо известны своей способностью увеличивать здоровую микрофлору кишечника. Это жизненно важно в любое время, но особенно если вы когда-либо принимали антибиотики, убивающие ваши здоровые кишечные бактерии.

Сырая квашеная капуста - вкусное дополнение к вашей противораковой диете. Многочисленные исследования показали, что употребление сырой квашеной капусты может быть эффективной частью естественной программы лечения некоторых видов рака, включая рак груди.

Сырая квашеная капуста Ингредиенты *:

  • 1 или более кочанов зеленой капусты
  • Морковь
  • Редис Daikon
  • Сельдерей (по желанию)
  • Яблоко (по желанию)
  • Розовая гималайская соль, молотая

* все ингредиенты должны быть органическими

Требуемое оборудование:

  • Кухонный комбайн или разделочная доска и нож
  • Большая чаша
  • Банки для каменщика или консервные банки, стерилизованные
  • Система ферментера Perfect Pickler с верхней крышкой (опция)

Инструкции:

  1. Удалите с капусты внешние листья и удалите сердцевину.Вымойте, очистите или очистите другие овощи как обычно.
  2. Нарежьте овощи крупными кусками, которые поместятся в кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете ножом нарезать все овощи небольшими кусочками.
  3. Выложите нарезанные овощи в большую миску (Примечание: на видео показана металлическая миска, но лучше стеклянная.)
  4. Добавьте в овощную смесь молотую розовую гималайскую соль. Используйте 1,5–2 процента соли от веса используемых овощей. (например, на 100 граммов капусты используйте примерно 2 грамма соли.)
  5. Руками вотрите соль в капустную смесь на пару минут, пока овощи не начнут выделять много сока. Сдавите овощи и взбейте их руками, чтобы соль хорошо распределилась.
  6. Поместите овощную смесь в стерилизованные стеклянные банки, убедившись, что смесь опускается вниз, а сок поднимается вверх. Когда вы закончите добавлять овощи, в верхней части банки должно быть много сока. Не забудьте также оставить в банке место, чтобы соки расширялись и пузырились.
  7. Накройте заполненные банки стерилизованными крышками и закройте.
  8. Поставьте банки в таз на кухонном столе на 5 дней. (Чаша улавливает любые соки, которые могут вытечь из банки во время процесса брожения.)
  9. После того, как квашеная капуста забродит, храните банки в холодильнике.
  10. Наслаждайтесь ежедневно!

Хотите получать уведомления, когда добавляются другие интересные видео или статьи? Щелкните здесь , чтобы получить бесплатный еженедельный дайджест. Вы будете рады, что сделали.

.

Печень: функции, отказы и заболевания

Печень - это железистый орган брюшной полости в пищеварительной системе. Он расположен в правом верхнем квадранте живота, под диафрагмой и наверху живота. Печень - жизненно важный орган, который поддерживает почти все остальные органы в той или иной степени.

По данным Американского фонда печени (ALF), печень является вторым по величине органом тела (кожа - самым большим органом) и весит около 3 фунтов. (1,4 килограмма). По данным Johns Hopkins Medicine, в любой момент в печени содержится около 1 пинты (пол-литра) крови - около 13% кровоснабжения организма.

Печень имеет форму футбольного мяча или конуса и состоит из двух основных долей. Согласно Джонсу Хопкинсу, каждая доля состоит из восьми сегментов, которые состоят из 1000 маленьких долей или долек. Дольки соединены с протоками, по которым желчь транспортируется в желчный пузырь и тонкий кишечник.

Функция

«Печень играет сложную роль в функционировании организма», - сказала Джордан Ноултон, опытная практикующая медсестра в больнице Университета Флориды Health Shands.«Детоксикация, метаболизм (включая регулирование хранения гликогена), регулирование гормонов, синтез белка, пищеварение и разложение красных кровяных телец, и это лишь некоторые из них».

На самом деле, по данным Джонса Хопкинса, более 500 жизненно важных функций печени были идентифицированы, в том числе:

  • Производство желчи, которая помогает уносить отходы и расщеплять жиры в тонком кишечнике во время пищеварения.
  • Производство некоторых белков плазмы крови.
  • Производство холестерина и специальных белков, которые помогают переносить жиры через тело
  • Преобразование избыточной глюкозы в гликоген для хранения (гликоген может позже быть преобразован обратно в глюкозу для получения энергии) и для баланса и выработки глюкозы по мере необходимости
  • Регулирование крови уровни аминокислот, которые формируют строительные блоки белков
  • Обработка гемоглобина для использования содержащегося в нем железа (печень хранит железо)
  • Превращение ядовитого аммиака в мочевину (мочевина является конечным продуктом метаболизма белков и выводится из организма моча)
  • Очистка крови от лекарств и других ядовитых веществ
  • Регулирование свертывания крови
  • Противодействие инфекциям за счет создания иммунных факторов и удаления бактерий из кровотока
  • Удаление билирубина, в том числе и из красных кровяных телец.Если наблюдается скопление билирубина, кожа и глаза желтеют.

Детоксикация

Одна из самых известных функций печени - это система детоксикации. По данным Canadian Liver Foundation, он удаляет токсичные вещества из крови, такие как алкоголь и наркотики. Он также расщепляет гемоглобин, инсулин и избыток гормонов, чтобы поддерживать баланс гормонов. Кроме того, он разрушает старые клетки крови.

Печень жизненно важна для нормального обмена веществ.Он метаболизирует углеводы, липиды и белки в полезные вещества, такие как глюкоза, холестерин, фосфолипиды и липопротеины, которые используются в различных клетках по всему телу, согласно гипертексту патофизиологии: метаболические функции печени Департамента биомедицинских наук Университета Колорадо. Печень расщепляет неиспользуемые части белков и превращает их в аммиак и, в конечном итоге, в мочевину.

Болезнь печени

По данным Canadian Liver Foundation, существует более 100 типов заболеваний печени, и они вызваны множеством факторов, таких как вирусы, токсины, генетика, алкоголь и неизвестные причины.К наиболее распространенным типам заболеваний печени относятся следующие:

  • Синдром Алажиля
  • Анти-трипсиновый дефицит Alpha 1
  • Аутоиммунный гепатит
  • Атрезия желчных путей
  • Цирроз
  • Кистозная болезнь печени
  • Жировая болезнь печени
  • Галактоземия
  • Камни в желчном пузыре
  • Синдром Гилберта
  • Гемохроматоз
  • Рак печени
  • Заболевание печени при беременности
  • Неонатальный гепатит
  • Первичный билиарный цирроз
  • Первичный склерозирующий холангит
  • Синдром порфирии
  • Репатриа
  • Синдром порфирии
  • Болезнь накопления гликогена 1 типа
  • Тирозинемия
  • Вирусный гепатит A, B, C
  • Болезнь Вильсона

По данным Национального института здравоохранения (NIH), одним из симптомов заболевания печени является желтуха - желтоватая кожа и глаза.Другие симптомы включают боль и отек в животе, постоянный зуд кожи, темную мочу, бледный стул, кровянистый или черный стул, истощение, легкие синяки, тошноту и потерю аппетита.

Жировая печень

Согласно Кливлендской клинике, существует два типа ожирения печени: вызванное чрезмерным употреблением алкоголя (ожирение печени) и не вызываемое им (неалкогольная жирная печень или неалкогольный стеатогепатит).

Говоря об обоих состояниях, Ноултон сказал: «Некоторое количество жира в печени является нормальным явлением, но когда он начинает накапливаться более чем на 5-10 процентов, это может привести к необратимому повреждению печени и циррозу."Это также увеличивает вероятность печеночной недостаточности или рака печени. Жирная печень" может быть вызвана генетикой, ожирением, диетой, гепатитом или злоупотреблением алкоголем ", - сказал Ноултон. Другие факторы риска включают быструю потерю веса, диабет, высокий уровень холестерина или высокие триглицериды, согласно ALF.

Некоторые люди могут получить ожирение печени, даже если у них нет каких-либо факторов риска. По данным системы здравоохранения Мичиганского университета, до 25 процентов населения США страдает от жировой болезни печени. Не существует медицинских методов лечения жировой болезни печени, хотя отказ от алкоголя, здоровое питание и физические упражнения могут помочь предотвратить или обратить вспять жировую болезнь печени на ранних стадиях.

Увеличенная печень

По данным клиники Майо, увеличенная печень (или гепатомегалия) не является самим заболеванием, а является признаком серьезной проблемы, такой как заболевание печени, рак или застойная сердечная недостаточность. Симптомов увеличения печени может не быть, хотя если они есть, то они такие же, как симптомы заболевания печени. Как правило, печень нельзя прощупать, если вы не сделаете глубокий вдох, но, по данным NIH, если она увеличена, ваш врач может ее почувствовать.Затем врач может провести сканирование, МРТ или УЗИ брюшной полости, чтобы определить, есть ли у вас увеличенная печень. Лечение будет включать устранение основной проблемы.

Боль в печени

Боль в печени ощущается в верхнем правом углу живота, чуть ниже ребер. Обычно это тупая, неопределенная боль, хотя иногда она может быть довольно сильной и вызывать боль в спине. Иногда люди воспринимают это как боль в правом плече. Согласно New Health Guide, его часто путают с болью в животе, спине или почек.Трудно определить точное место или причину таких болей, поэтому важно обратиться к врачу. Врачи могут провести анализы крови, ультразвук или биопсию, чтобы определить причину боли.

Боль в печени может быть результатом множества причин. Некоторые частые причины: асцит (жидкость в брюшной полости), цирроз, гепатит, печеночная недостаточность, увеличение печени, абсцесс печени и опухоли печени.

Печеночная недостаточность

Печеночная недостаточность - неотложное и опасное для жизни заболевание.Это означает, что печень потеряла или теряет все свои функции. «Печень обычно выходит из строя постепенно, - сказал Ноултон, - но иногда [это] может быть быстрым». Ранние симптомы печеночной недостаточности являются общими, поэтому трудно понять, что печень отказывает. Ноултон сказал: «Симптомы печеночной недостаточности могут включать тошноту, изменение аппетита, усталость, диарею, желтуху, легкое кровотечение». По ее словам, по мере ухудшения состояния симптомы могут включать «спутанность сознания и кому».

«Типичные причины печеночной недостаточности включают передозировку тайленола, вирусы, гепатит B и C, цирроз печени, алкоголизм и некоторые лекарства», - сказал Ноултон.Компания Emory Healthcare в Джорджии заявила, что существует два типа печеночной недостаточности: хроническая и острая. Хроническая печеночная недостаточность - наиболее распространенный тип печеночной недостаточности. Это результат недоедания, болезней и цирроза печени, и он может медленно развиваться с годами. Острая печеночная недостаточность встречается реже и может возникнуть внезапно. Острая печеночная недостаточность обычно возникает в результате отравления или передозировки лекарством.

Лечение печеночной недостаточности зависит от конкретного случая. Ноултон сказал: «Варианты лечения в основном поддерживающие (госпитализация и лечение до восстановления печени), но в конечном итоге может потребоваться трансплантация печени."

Пересадка печени

Донорская печень может быть получена от трупов или от живых доноров. В случае живых доноров, по данным Американского колледжа гастроэнтерологии, донор передает часть своей печени другому человеку. Печень может вырасти сама. , поэтому у обоих людей должна быть здоровая и функциональная печень. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, наиболее частой причиной пересадки печени у взрослых является цирроз, хотя трансплантация также может быть сделана пациентам с различными заболеваниями печени стадия рака печени.

Пересадка печени - это очень серьезная операция, которая может занять до 12 часов. По данным клиники Майо, трансплантация печени сопряжена с несколькими рисками, в том числе:

  • Осложнения со стороны желчных протоков, в том числе утечки или сужение
  • Кровотечение
  • Тромбы
  • Отказ донорской печени
  • Инфекция
  • Проблемы с памятью и мышлением
  • Отказ от донорской печени

Если вам сделали трансплантацию печени, вы можете оставаться в больнице в течение как минимум недели после операции, проходить регулярные осмотры в течение как минимум трех месяцев, а также принимать меры против отторжения и другие лекарства на всю оставшуюся жизнь.Чтобы полностью выздороветь после операции, потребуется от шести месяцев до года.

Успех трансплантации печени зависит от конкретного случая. Трансплантация трупов имеет 72% успеха, что означает, что 72% реципиентов печени жили не менее пяти лет после операции. По данным клиники Майо, трансплантаты от живых доноров имели немного более высокий процент успеха - 78 процентов.

Вещи, которые могут нанести вред печени

Хотя некоторые заболевания печени являются генетическими, другие вызываются вирусами или токсинами, такими как наркотики и яды.Некоторые факторы риска, согласно клинике Майо, включают употребление наркотиков или сильного алкоголя, переливание крови до 1992 года, высокий уровень триглицеридов в крови, диабет, ожирение и контакт с кровью и жидкостями других людей. Это может произойти из-за общих игл для наркотиков, антисанитарных игл для татуировок или пирсинга, а также при незащищенном сексе.

Алкоголь играет большую роль в поражении печени. Согласно небольшому исследованию, опубликованному 22 мая 2017 года в Journal of Clinical Investigation, считается, что алкоголь может изменить тип грибов, живущих в печени, что приведет к заболеванию.Если это правда, это может привести к новым вариантам лечения. Полученные данные предполагают, что «мы могли бы замедлить прогрессирование алкогольной болезни печени, манипулируя балансом видов грибов, живущих в кишечнике пациента», - соавтор исследования доктор Бернд Шнабль, доцент гастроэнтерологии Калифорнийского университета. , Говорится в заявлении Медицинской школы Сан-Диего. [Как алкоголь и грибок кишечника действуют вместе, чтобы повредить вашу печень]

Дополнительный отчет Алины Брэдфорд, автора Live Science.

Дополнительные ресурсы

.

8 способов естественного улучшения мальабсорбции жира

Нарушение пищеварения жира, также называемое steatorrhe a или нарушение пищеварения жира , - это неспособность правильно переваривать жиры. Многие люди испытывают мальабсорбцию жира, даже не подозревая об этом! Нарушение всасывания жира способствует распространенным проблемам, таким как гормональный дисбаланс, и является основной причиной образования камней в желчном пузыре и боли в желчном пузыре.

Я написал этот пост, чтобы объяснить роль переваривания жиров и здоровья желчного пузыря. Вы узнаете, влияет ли мальабсорбция жира на ваше здоровье, и узнаете, как с этим бороться.

Что вызывает мальабсорбцию жира?

Нарушение всасывания жира является результатом плохого пищеварения и, в частности, одной или нескольких из этих трех причин:

  • Застой в печени - печень не может синтезировать хорошую желчь
  • Желчь плохого качества - желчный пузырь не может выделять густую липкую желчь
  • Недостаток ферментов поджелудочной железы - эти ферменты вместе с желчью переваривают жир

Вот как работает переваривание жиров, , если все работает правильно:

  1. Печень синтезирует желчь. Он собирает старые гормоны и токсины, которые должны покинуть организм с желчью. Затем он доставляет желчь в желчный пузырь.
  2. Желчный пузырь накапливает желчь и выделяет ее в тонкий кишечник, когда мы едим жирную пищу . Желчь расщепляет жир, чтобы мы могли его поглотить, а затем токсины, содержащиеся в желчи, выходят из организма с калом.
  3. T Поджелудочная железа секретирует пищеварительные ферменты в тонкий кишечник . Некоторые из этих ферментов, называемые липолитическими ферментами, дополнительно расщепляют жир и позволяют нам усваивать его.

Симптомы мальабсорбции жира:

  • Жирный, вонючий, светлый и / или плавающий стул
  • Газы и отрыжка после еды
  • Очень сухая кожа (указывает на то, что жир не впитывается или потребляется недостаточно)
  • Боль в желчном пузыре (справа, под ребрами)
  • Камни в желчном пузыре
  • Тошнота после еды
  • Гормональный дисбаланс, потому что жир необходим для синтеза новых гормонов и устранения старых гормонов

Желчь: ключ к нарушению всасывания жира

Когда дело доходит до мальабсорбции жира, первый шаг включает поддержание здорового производства и секреции желчи. Когда мы испытываем мальабсорбцию жира, это означает, что желчь в желчном пузыре густая и липкая. Желчный пузырь пытается его выдавить, но не может. В порочном круге токсины и старые гормоны повторно всасываются, потому что желчь не покидает организм.

Основной причиной плохого качества желчи является диета с низким содержанием жиров. Присутствие жиров в пище сигнализирует желчному пузырю о выделении желчи в пищеварительный тракт, а желчь превращает жир в эмульсию, чтобы мы могли его усвоить.

Что происходит, когда в еде всего несколько жалких граммов жиров? Выделение желчи не сигнализируется, поэтому желчь находится в желчном пузыре, становясь густой и вязкой. Затем, если мы действительно едим жирную пищу, желчный пузырь не сможет выдавить густую желчь, и жир пройдет через пищеварительный тракт непереваренным и неиспользованным для жизненно важных задач организма.

Готовы ли вы улучшить переваривание жиров? Вот 8 способов исправить мальабсорбцию жира

1. Постепенно увеличивайте количество полезных жиров

Быстрое переключение с диеты с низким содержанием жиров на диету с высоким содержанием жиров временно вызовет нарушение жировой ткани .Это происходит потому, что из-за диеты с низким содержанием жиров желчь будет густой и застойной. У некоторых людей симптомы незначительны и быстро проходят. У других этот переход вызывает серьезные симптомы мальабсорбции жира.

Не переходите с 20 граммов жира в день на 80 граммов на следующий день. Постепенно увеличивайте потребление полезных жиров в течение нескольких недель. Полезные жиры включают традиционные необработанные жиры, такие как:

  • Сливочное масло, предпочтительно коровьего пастбища
  • Топленое масло, желательно от коров на травяном откорме (мне нравится эта марка)
  • Чистое оливковое масло (мне нравится эта марка)
  • Авокадо и масло авокадо
  • Целые орехи и семена, в умеренных количествах
  • Орехи холодного отжима и семена в небольших количествах
  • Цельные яйца пастбищные
  • Мясо и цельномолочные продукты травоядных, пастбищных животных

Нетрадиционные жиры с высокой степенью переработки, такие как рапсовое масло , соевое масло, сафлоровое масло, хлопковое масло, арахисовое масло и масло виноградных косточек , усугубляют застой в печени, и их следует избегать.

Подождите, разве масло канолы не полезно для сердца? A -й разве холестерин в масле не закупоривает артерии? Нет, у вас смешались жиры! Мы знаем из исследования за исследованием, а также из диетических моделей традиционных культур, что необработанные жиры поддерживают все аспекты здоровья. Я делюсь наукой в ​​своем посте «10 причин, по которым низкое содержание жира - это не высокое питание».

2. Включите в свой рацион кокосовое масло

Кокосовое масло, один из самых полезных для здоровья продуктов питания, в основном состоит из жирных кислот со средней длиной цепи.Кокосовое масло борется с кандидозом, ускоряет обмен веществ, способствует похуданию и поддерживает здоровье кожи. Из-за состава жирных кислот кокосовое масло всасывается без желчи.

Это и хорошо, и плохо. Если вы боретесь с мальабсорбцией жира, вы, вероятно, сможете усвоить хотя бы часть жира из кокосового масла. Но поскольку он не стимулирует выработку желчи, вы должны употреблять его в дополнение к источникам животных жиров.

3. Добавка с бычьей желчью для улучшения всасывания жира

Бычья желчь - это то, что следует из названия - желчь быка. Поскольку он очень похож на желчь человека, он расщепляет жиры в пищеварительном тракте. Как «пластырь» он улучшает качество желчи, поэтому вы можете лучше переваривать жиры в долгосрочной перспективе.

Принимайте 1-5 таблеток бычьей желчи - я рекомендую эту - с каждым приемом пищи. Используйте его от 2 недель до 2-3 месяцев. Через 2–3 месяца сделайте перерыв хотя бы на пару месяцев, иначе ваше тело может полагаться на него и перестать вырабатывать собственную желчь.

Если вам удалили желчный пузырь, вам потребуется постоянная замена желчи для переваривания жиров .В этом случае большинство практикующих естественное здоровье рекомендуют принимать желчь быка с каждым приемом пищи.

4. Попрощайтесь с «Полезными цельнозерновыми продуктами»

Когда у нас отсутствует здоровая пищеварительная система, как, например, при мальабсорбции жира, потребление зерна вызывает проблемы. «Полезные цельнозерновые продукты», такие как хлопья с клетчаткой, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, содержат множество антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота, которая только нагружает организм.

Зерновые подпитывают порочный круг, называемый мальабсорбцией углеводов .Это изнашивает волокна тонкого кишечника, называемые микроворсинками, которые отвечают за всасывание нашей пищи. Повреждение микроворсинок приводит к синдрому, называемому «дырявым кишечником», когда плотные соединения между клетками кишечника ослабляются. Это позволяет непереваренной пище просачиваться из тонкой кишки в кровоток, вызывая воспаление и пищевую аллергию.

Все рецепты на Empowered Support не содержат зерна, и вы найдете тысячи других рецептов без зерна на моих досках Pinterest.

5. Ешьте осознанно и спокойно

Это кажется здравым смыслом, но ваше тело не может хорошо переваривать макроэлементы - жиры, углеводы или белки - когда оно находится в состоянии стресса. Пищеварительные соки, включая желудочную кислоту и желчь, выделяются, когда организм находится в режиме парасимпатической нервной системы. Парасимпатический режим противоположен симпатическому режиму «бей или беги».

Сядьте поесть. Сосредоточьтесь на пережевывании и дегустации пищи. Ешьте с благодарностью. Положите телефон и выключите телевизор.Ваше тело будет вам благодарно за это, и вы лучше усвоите свои жиры!

6. Наслаждайтесь ферментированными продуктами, чтобы помочь при мальабсорбции жиров.

Натурально ферментированные продукты содержат сильную дозу пробиотиков - тех полезных насекомых, которые помогают восстановить баланс в пищеварительном тракте. Кроме того, ферментативная активность сырых продуктов резко возрастает в процессе ферментации. Эти активные ферменты поддерживают здоровье поджелудочной железы и улучшают пищеварение.

Нежирные йогурты с сахаром могут претендовать на звание «богатого источника пробиотиков», но не поддавайтесь этой рекламной шумихе.Эти продукты с высокой степенью переработки бледнеют по сравнению с медленно ферментированными молочными продуктами и овощами. Лучше всего приготовить собственные ферментированные овощи и молочные продукты.

Кроме того, вы можете найти полезные для здоровья варианты в магазине диетических продуктов. Ищите квашеную капусту и соленые огурцы натурального происхождения в холодильном отделении. Натуральный, жирный йогурт и кефир также являются богатыми питательными веществами вариантами.

7. Добавка с панкреалипазой при мальабсорбции жира

Панкреалипаза - это фермент поджелудочной железы, который помогает переваривать жир. Я использую добавку Beta-TCP, найденную здесь, в моей лечебной лечебной практике. Он содержит панкреалипазу свиного происхождения, и эта добавка является прекрасной «переходной добавкой» для улучшения мальабсорбции жира. Его можно принимать отдельно или вместе с бычьей желчью.

Общая рекомендация - 1-6 таблеток с каждым приемом пищи в течение 1-3 месяцев. Через 2-3 месяца сделайте перерыв, потому что ваше тело может стать зависимым от ферментов и станет ленивым с их собственным производством.Вы также можете принимать 1-6 таблеток прямо перед сном, чтобы поддержать здоровье печени. Как всегда, рекомендую работать с опытным практикующим врачом при приеме различных пищевых добавок.

Для достижения наилучших результатов разжевывайте таблетки Beta-TCP вместо того, чтобы глотать их целиком. У них вкус, ммм, не очень хороший. Но ты можешь сделать это! Когда я принимал эту добавку, я жевал их, задерживая дыхание, глотал, глотал с глотком воды, а затем дышал. Это помогает

8. Улучшение общего пищеварения с помощью соляной кислоты

Желудок - это резервуар с кислотой.В очень кислой среде желудок переваривает пищу и запускает цепную реакцию пищеварения. Когда желудок не производит достаточного количества кислоты, ферменты поджелудочной железы и другие пищеварительные секреции не сигнализируются.

Разве желудочная кислота не вызывает изжогу? Нет. На самом деле 90% людей с изжогой страдают от недостатка кислоты в желудке. В этом посте я объясню, как естественным образом исправить низкий уровень кислоты в желудке с помощью пищевых продуктов и специальных добавок, включая добавки соляной кислоты.

Как вы думаете, у вас может быть мальабсорбция жира? Вы пробовали какие-либо из этих шагов?

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!