Автор: Админка

Квашеная капуста вздутие живота


основные причины, что при этом делать?

Избыточное скопление газов в кишечнике нередко появляется вследствие употребления продуктов, вызывающих повышенное газообразование. К ним относится такой широко распространённый овощ как капуста. Узнаем, почему от употребления капусты появляется метеоризм, что при этом делать, как готовить, чтобы этого не произошло, и какие её разновидности не в ызывают это состояние.

ПоказатьСкрыть

Почему от капусты пучит (вздувает) живот?

Практически все разновидности капусты состоят из грубой клетчатки. С одной стороны, клетчатка нужна организму и полезна для кишечника. С другой стороны, её переваривание требует большого количества белковых молекул и усиленной работы органов пищеварения.

Знаете ли вы? Наличие серы позволяет использовать капустный сок при язвенных заболеваниях ЖКТ и гастритах. Каждый день на протяжении нескольких недель принимают 2 раза по 100 мл сока молодой капусты с добавлением чайной ложки оливкового масла.

Слабо функционирующая вследствие заболеваний или возрастных изменений пищеварительная система испытывает затруднения при усвоении такой пищи. Это вызывает избыточное образование газов и запоры. Выделяемый при этом неприятный запах усугубляется присутствием в этом овоще соединений серы.

Что делать, и как избавиться?

Если приём блюд из белокочанной капусты вызвал такое неприятное явление как вздутие живота, то от него можно избавиться аптечными препаратами или народными средствами.

Медикаментозная терапия

Избавиться от метеоризма позволяют следующие группы медикаментов:

  1. Энтеросорбенты — активированный или белый уголь, «Сорбекс», «Смекта», «Неосмектин», «Полисорб», «Полифепан», «Энтегнин». Они впитывают в себя избыток газов и вредных веществ, активизируют работу пищеварительного тракта.
  2. Пеногасители — «Эспумизан», «Инфакол», «Боботик», «Куплатон». Эти препараты дробят крупные пузырьки, что улучшают их всасываемость и выводимость.
  3. Прокинетики — «Мотилиум», «Домперидон», «Тримедат». Они способствуют лучшей моторике кишечника.
  4. Спазмолитики — «Но-шпа», « Спазоверин», « Спазмол», «Биошпа». Помогут, если вздутие живота сопровождается болями.
  5. Комбинированные лекарства — «Метеоспазмил», «Панкреофлат», «Пепфиз». «Метеоспазмил» включает в себя комбинацию спазмолитика и сорбента, а последние два препарата состоят из пеногасителей и ферментов, способствующих лучшему усвоению пищи.

Народные средства

Существует немало народных рецептов, позволяющих избавиться от метеоризма:

Ознакомьтесь

  1. Настой семян фенхеля (укропа, тмина, аниса). При приготовлении лечебного настоя 2 ч. ложки семян заваривают стаканом кипятка и выдерживают несколько часов. Потребляют по ¼ стакана 4 раза в сутки.
  2. Ромашковый чай. Снимает спазмы и боли, успокаивает слизистые. Берут 1 ст. ложку сухого сырья из аптеки и заливают 200 мл кипятка. Настаивают 20–30 минут и цедят через сито. Пьют 2–4 раза за сутки по ½ стакана.
  3. Чай из мяты. Заливают 250 мл кипятка 2 ст. ложки мяты и пьют в течение дня перед приёмами пищи.
  4. Травяной чай. Будет полезен напиток из равных частей ромашки, мелиссы и душицы. Настаивают 30 мин 1 ст. ложку смеси этих трав в термосе и пьют по стакану 3 раза в день.
  5. Настой корня петрушки. Заливают 3 ч. ложки сырья стаканом кипятка и оставляют на 8–10 часов. Употребляют до еды по 1 ст. ложке настоя 3–4 раза в сутки.
  6. Травяной сбор. Берут смесь из 1 части мяты, 2 частей ромашки, 2 частей семян укропа, 2 частей корня алтея и 2 частей корневища солодки. Заливают 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка и закрывают крышкой на 40 мин. Цедят через мелкое сито или марлю и пьют несколько раз в день.
Отхождению газов из кишечника способствует массаж живота по направлению движения часовой стрелки.

Другие продукты, вызывающие метеоризм

Не только капуста способствует вздутию живота.

Важно! Если все газообразующие продукты исключены из питания, а живот продолжает пучить, следует пройти медицинское обследование. Такая ситуация может быть вызвана кишечными паразитами, дисбактериозом, воспалительным процессом и заболеванием ЖКТ.

Существуют и другие продукты, которые вызывают появление газов:

  • фасоль, соя, горох;
  • редиска, репа, редька;
  • лук;
  • грибы и артишоки;
  • продукты с цельного зерна, хлебобулочные изделия;
  • все крупы, кроме риса;
  • виноград, груша, абрикос, черешня, вишня, слива, яблоко, персик, дыня, инжир, финик;
  • топинамбур;
  • газированные напитки, пиво, квас и сок;
  • молоко, кефир, ряженка, мороженое.

Не стоит забывать об известных газообразующих сочетаниях продуктов:

  • бобовые с чёрным хлебом;
  • молоко с хлебом, рыбой или мясом, кислыми фруктами;
  • сладкие соки с белковой, крахмалистой или солёной пищей;
  • кисель со сладостями.

Важно! При приёме молокопродуктов метеоризм возникает вследствие недостатка в организме человека фермента лактозы.

Как приготовить капусту, чтобы не пучило живот?

Не будет сильно пучить от овоща, если его подвергнуть термообработке. В вареном, печёном и тушёном виде капуста не так сильно вызывает появление газов. Можно приготовить такие блюда, как тушёная капуста в томате, овощное рагу с капустой, суп с капустой, борщ. Полезно будет сочетание приготовленной капусты с рисом или свёклой, поскольку последние помогают при накоплении газов в кишечнике. Не вызывает сильного метеоризма употребление квашеного продукта.

От какой капусты нет вздутия живота?

Пожалуй, от любой капусты в той или иной степени будет метеоризм. К тому же, это зависит от индивидуальных особенностей организма.

Меньше всего пучит от мягких видов этого овоща, таких как:

  • брокколи;
  • цветная;
  • брюссельская;
  • савойская.
Следует отметить, что молодые сочные капустные кочаны содержат меньше грубых волокон, чем экземпляры для зимнего хранения. Поэтому полезно и более безвредно употреблять молодые овощи в их сезон.

Знаете ли вы? Кишечник здорового взрослого человека содержит примерно 1 литр газообразных соединений, и выводит ежедневно до ½ литра газов. При метеоризме объёмы выходящих газов могут быть более 3 литров.

Капуста может вызывать повышенное образование газов, но термообработка, квашение и приём более мягких её разновидностей значительно уменьшают это явление. Если вы исключили капусту и другую газообразующую еду из рациона, но метеоризм не прошёл, лучше по этому поводу получить консультацию врача.

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, очень полезной для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 преимуществ квашеной капусты для здоровья и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% от DV
  • Витамин B6: 11% от DV
  • Фолат: 9% от DV
  • Медь: 15% от DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, в ходе которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральный сахар и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, приносящие большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения, 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют поддержанию здоровья иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не изучены, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим телом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники принимали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, накопилось примерно на 50% меньше жира, чем у участников, перекормленных с помощью плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также может поддерживать здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что капуста и сок квашеной капусты могут помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании исследователи обнаружили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты с подросткового возраста до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование, проведенное на мужчинах, показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования дали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит хорошее количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Кажется, что наилучших результатов люди достигают, когда принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщается, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получаете от квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и укреплению костей.

Квашеную капусту можно легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, убивающий полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Базовая квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, банку меньшего размера на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте в банку оставшийся рассол. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте отложенный ранее капустный лист по размеру отверстия банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это позволит вашей овощной смеси оставаться ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Он придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

Почему квашеная капуста - новый суперпродукт? (видео)

Стенограмма видео: Почему квашеная капуста - это новый суперпродукт?

Тай Боллинджер: Вы упомянули суперпродукты. Я задам вам вопрос. Надеюсь, вы сможете на это ответить. Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Лаура Бонд: Квашеная капуста - новый суперпродукт, потому что она прекрасна. Ложка квашеной капусты содержит триллионы пробиотиков и ферментов, которые обладают мощным противораковым действием.

Здоровье кишечника - это центр нашей иммунной системы; 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Поэтому забота о здоровых бактериях так важна для всего, с чем вы имеете дело: пищеварения, стресса, любых иммунных проблем, которыми, конечно же, является рак.

Я недавно наткнулся на интересную статью из Мичиганского университета, которая показывала, что здоровые бактерии могут помочь вам пройти химиотерапию. Я думаю, что статья называлась «Реакция кишечника: мыши выживают после смертельных доз химиотерапии.«И они говорят о том, насколько важны эти здоровые [кишечные] бактерии.

Отлично подходит для людей, проходящих химиотерапию. Отлично для всех. Я имею в виду, что ко мне приходит много людей, и у них все время раздувается. У них проблемы с пищеварением. И они могли отказаться от молочных продуктов, они могли отказаться от глютена, но они все еще сидят за своими столами, испытывая ужасное ощущение вздутия живота. И так часто это происходит из-за недостатка ферментов в их рационе и чрезмерного стресса. Но если вы употребите, скажем, столовую ложку яблочного уксуса или мерную ложку квашеной капусты перед тем, как начать есть, эти пищеварительные соки текут.

Тай Боллинджер: Так что это действительно практично для всех, кто это смотрит. Иногда вы идете за ферментами или пробиотиками - они очень дороги. Но можно и на дешево с квашеной капустой. Так что быстро объясните кому-нибудь, как можно приготовить квашеную капусту, содержащую все эти ферменты и пробиотики.

Лаура Бонд: Хорошо, если честно, Тай, я немного ленива. Я делаю собственное миндальное молоко, сам делаю соки, но вы можете сделать так много, что я этого не делал.Я пробовала собственное кимчи. Я не готовил квашеную капусту, но знаю, что все, что для этого нужно, - это соль и капуста. И вы знаете, вы можете надавить на нее, капуста немного сжимается, а затем вы можете просто оставить ее на пару - я думаю, примерно две с половиной недели - это то, сколько вам нужно ждать, пока все эти здоровые бактерии начнутся. разрастается.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Потому что в основном эти бактерии содержатся в капусте на листьях капусты.А затем, когда вы солите и консервируете, вы выдвигаете все это на первый план.

Тай Боллинджер: Справа. Что ж, вы просто отлично объяснили это, хотя говорите, что не понимаете, как это сделать. Это соль и капуста. Вы даете ему постоять пару недель, продолжаете нажимать на него, и у вас есть квашеная капуста.

Лаура Бонд: Точно, да.

Тай Боллинджер: Это очень недорого.

Лаура Бонд: Это очень недорого.Я имею в виду, что мне лень с этим, потому что в моем супермаркете органических продуктов за пятьдесят фунтов - вы получаете примерно такую ​​же цену - за 3 доллара вы получаете восхитительную банку. Есть бренд, который мне очень нравится. У меня это есть с яйцами, потому что в нем такая кислинка, что очень приятно. Выложите его поверх салатов. Это здорово. [У меня] это ежедневно.

Тай Боллинджер: Теперь немцы едят его поверх хот-догов. Думаю, если вы купите хот-дог без нитратов и консервантов , это будет нормально.Не стоит класть его на хот-дог из супермаркета.

Лаура Бонд: Нет. Но интересно, что вы так говорите, потому что полезные бактерии в квашеной капусте - это здорово, если у вас есть барбекю или что-то еще, потому что это, как говорят, компенсирует те вызывающие рак соединения, которые вы получаете из вареного мяса.

Тай Боллинджер: The HCA.

Лаура Бонд: Да, именно так.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Так что приятно посидеть на барбекю. Любые маринованные блюда - действительно, очень хороши для этого.

Тай Боллинджер: Да, забавно, что вы упомянули это, потому что на прошлой неделе мы были в Атланте, штат Джорджия. И мы сидели за столом примерно с 10 или 12 парнями. И одним из мужчин был доктор Дэвид Джокерс, у которого мы брали интервью для «В поисках лекарств».

Лаура Бонд: О, фантастика.

Тай Боллинджер: Итак, мы заказали - это был полностью органический ресторан, и поэтому мы заказали несколько горячих крыльев.Теперь они вышли, и на некоторых из них был черный цвет, это ГКА, гетероциклические амины. Но что мы сделали перед тем, как съесть их, - это выпили этот коктейль, который содержал пробиотики, ферменты, имбирь и множество других соединений, которые нейтрализуют гетероциклические амины. Таким образом, вы действительно можете съесть его, не оказывая канцерогенного эффекта, если сначала выпьете коктейль.

Лаура Бонд: Первый. Устраните вину.

Тай Боллинджер: Итак, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать это, верно? Да уж.

Лаура Бонд: Мне нравится слышать об этих советах, потому что люди хотят жить нормальной жизнью. Они хотят иметь возможность наслаждаться любимыми вещами.

Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью из журнала The Truth About Cancer . Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, влияющей на ваше здоровье.

.

изображений, фотографий и векторных изображений квашеной капусты

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка главнаяPremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловCollage makerЦветовые схемы .

Как приготовить квашеную капусту в кувшине

Приготовление квашеной капусты в кувшине - традиционный способ приготовления этого пробиотического овощного фермента. В то время как современные гидрозатворы позволяют легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями в стеклянной банке, этот старый метод по-прежнему остается одним из самых простых способов приготовить квашеную капусту в домашних условиях.

Основы домашней квашеной капусты

Домашняя квашеная капуста невероятно проста, и все, что вам действительно нужно, - это немного свежей капусты, соль и терпение.Есть много способов сделать это, и всевозможные современные приспособления и инструменты, разработанные, чтобы сделать простой процесс еще более надежным.

Независимо от используемых инструментов, процесс приготовления квашеной капусты всегда одинаков.

  • Нарезать капусту ~ Мелко или крупно нарезать, не имеет значения. Краснокочанная капуста, зеленая капуста или капуста напа, без разницы.
  • Поместите в контейнер ~ Подойдет все, что удерживает воду. Чаша, кувшин или в данном случае глиняная посуда.
  • Добавить соль ~ Обычно около 2% по весу. Взвешивайте капусту, затем умножайте на 0,02. В некоторых рецептах используется 1,5%, в других - до 3%. Нет весов, не беспокойтесь. Точные суммы имеют меньшее значение, чем вы думаете. Подробнее об этом позже.
  • Измельчите капусту и посолите вместе ~ Соль вместе с небольшим количеством механической силы помогает капусте выделять сок. Я использую большую деревянную ложку, но в наши дни продают специальные лопатки для квашеной капусты. Продолжайте растирать, пока капуста не покроется собственным соком, около 5-8 минут.
  • Взвешивание капусты ~ Поместите какой-нибудь груз на капусту, чтобы она оставалась погруженной. Опять же, они продают для этого причудливые весы для маринования, но подойдет небольшое блюдце, банка, камень или даже мешок Ziploc, наполненный водой. Все, что угодно, чтобы подержать капусту под рассолом.
  • Дайте квашеной капусте заквашиться ~ Общее время будет зависеть от температуры в вашем доме и ваших вкусов. Рецепты варьируются от 3 до 6 недель.

Когда квашеная капуста «закончится», лучше всего оставить ее в холодной среде, чтобы замедлить процесс брожения.Сырая квашеная капуста будет храниться долго, если она не загрязнена и хранится в рассоле.

Квашеную капусту традиционно готовили в глиняной посуде и хранили в подвале или подвале, где она ферментировалась в последние теплые дни осени после сбора урожая, а затем хранилась всю зиму. Квашеная капуста - это сосуд для естественного консервирования, предназначенный как для приготовления, так и для хранения квашеной капусты.

Выбор квашеной капусты

Существует два основных типа квашеной капусты: открытые кувшины и запечатанные водой кувшины.Проще говоря, один тип открыт без значимого уплотнения или водяного затвора, а другой имеет обод, который удерживает воду и создает односторонний клапан для герметизации глиняной посуды.

У каждого есть свои преимущества и недостатки.

Открытый квашеная капуста

Open Crocks - это просто кувшин из глазурованного керамогранита с прямыми сторонами и крышкой, которая находится сверху. Хотя он не совсем «открытый», так как у него есть керамическая крышка, крышка никоим образом не «запечатывается» и более или менее просто защищает от пыли и тварей.

Внутри квашеной капусты квашеная капуста взвешивается по весу, чтобы она оставалась под рассолом. Это предотвращает развитие плесени на поверхности и сохраняет капусту в анаэробной среде, необходимой для брожения квашеной капусты.

Я использую открытую глиняную посуду на один галлон из керамогранита Огайо, но они также делают глиняную посуду на 2 галлона, кувшин на 3 галлона и даже гигантскую кувшин на 5 галлонов для серьезных ферментеров.

Я выбрал открытый горшок, потому что могу использовать его для ряда других проектов по сохранению продуктов питания.Исторически они использовались для консервирования яиц, консервирования сыра в древесной золе, заливки мяса в горшочки или приготовления конфи из утки.

Как видите, моя керамическая посуда позволяет мне много расходовать, и это касается не только квашеной капусты.

Обратной стороной является то, что без уплотнения квашеная капуста имеет более высокий риск развития дрожжей кхам (безвредных, но уродливых) на поверхности или поверхностной плесени, если квашеная капуста плавает над рассолом (так что держите ее под весом).

Квашеная капуста с запеченной водой

Много лет назад в колледже я использовал запечатанный водой горшок, сделанный моим соседом по комнате гончаром.Это был огромный 5-галлонный кувшин ручной работы, искусно раскрашенный, настоящий труд любви.

В то время единственный способ получить запечатанный квашеной капустой кувшинчик был заказывать его у гончара, поскольку это было задолго до того, как домашнее брожение вернулось в моду.

В наши дни существует множество марок запечатанных квашеных квашеных квашеных капустных квашен самых разных размеров и цветов. Раньше они были довольно дорогими как фирменный товар, но теперь они стоят примерно столько же, как открытые черепки.

Герметичные черепки имеют U-образную выемку по всему верхнему краю чаши.Заполните этот колодец примерно на 1/2 дюйма воды, затем закройте подходящую крышку, и вы получите водяной затвор или односторонний клапан.

Пузырьки из квашеной капусты могут выбраться наружу, но наружный воздух не может попасть в фермент.

Гидрозатвор - это дополнительная защита от заражения плесенью, дрожжами и плодовыми мухами. Многие люди готовят только квашеную капусту из глиняной посуды, но лично я не считаю это строго необходимым.

Мне нравится мой универсальный открытый кувшин, но если вы собираетесь использовать его только для квашеной капусты, имеет смысл приобрести специализированный кувшин для водяных котиков, поскольку они стоят примерно столько же.

Как приготовить квашеную капусту в кувшине

Независимо от типа квашеной капусты процесс приготовления квашеной капусты одинаков.

Начните с шинковки или нарезки капусты. Обычно я разрезаю капусту пополам, вынимаю сердцевину, а затем нарезаю длинными тонкими полосками. Вы можете использовать нож для капусты мандолины или просто острый поварской нож.

Это мое предпочтение, но на самом деле нет правильного способа сделать это.

Некоторые восточноевропейские методы разрезают его на квадраты размером 1 или 2 дюйма, что хорошо подойдет, если вы собираетесь использовать его в супах из квашеной капусты позже.Другие методы - бросьте целую капусту в гигантский горшок, не рубя его вообще. (Хотя, если вы собираетесь делать капусту целиком, процесс немного отличается, потому что рассол должен проникнуть через всю капусту.)

Причина, по которой я предпочитаю тонкие ломтики, заключается в том, что они универсальны в использовании, их легко есть, а тонкие ломтики означают, что капуста выделяет много собственного сока для создания ароматного рассола.

Порезав капусту, добавьте ее в емкость для брожения.Мне нужно около 3 фунтов нарезанной капусты, чтобы доверху заполнить мой галлоновый горшок. После перемешивания и посола кувшин будет заполнен только наполовину.

В общем, мой кувшин для брожения на один галлон вмещает от 5 до 6 фунтов квашеной капусты при условии, что единственным другим ингредиентом является соль и не добавляется вода. Если мне нужен полный горшок, я начну с того, что у меня начальные 3 фунта капусты, а через несколько дней добавлю еще нарезанную капусту и соль.

Добавьте соль и измельчите капусту до тех пор, пока она не начнет выделять сок и соль хорошо не смешается.Используйте крепкую деревянную ложку, кулак или лопатку для квашеной капусты.

Сколько соли добавить в квашеную капусту

Итак, возникает вопрос на миллион долларов… сколько соли добавить в квашеную капусту?

В рецепте всего из двух ингредиентов количество соли - единственное реальное измерение. С помощью цифровых весов взвесьте капусту и добавьте 2% от этого веса в соли.

Я начал с 3 1/2 фунта капусты среднего размера и обрезал внешние листья и сердцевину, оставив 3 фунта нашинкованной капусты.Это примерно 1360 грамм. Умножьте это на 0,02, и вы получите примерно 27 граммов, что соответствует 4 чайным ложкам мелкой розовой гималайской соли.

Измерения соли в квашеной капусте довольно сильно различаются, и есть даже некоторые методы приготовления овощных заквасок без добавления соли (но вам понадобится культура, чтобы получить хорошее начало, и, честно говоря, соль не является довольно мягкой).

В некоторых рецептах используется всего 1%, но это более высокий риск порчи.Другие используют 3% (или больше), но они получаются ужасно солеными. Начиная с 2% соли по весу, это хорошая золотая середина, означающая минимальный риск порчи, но не слишком соленую.

Если у вас нет весов, то это еще не конец света. Я представляю, как бабушка, готовящая квашеную капусту в кувшине тысячу лет назад, рассмеялась бы при мысли о взвешивании соли. В квашеной капусте достаточно соли, когда она естественным образом выделяет соки, и эти соки поднимаются и покрывают капусту в течение 24 часов.

Добавьте немного соли, толкните капусту, затем добавьте еще немного. После того, как вы всыпали соль в капусту, добавьте веса для брожения и дайте ей немного времени.

С 3 фунтами капусты и 4 ч. Л. Соли потребовалось около 6 часов, чтобы уровень рассола поднялся до полного погружения как капусты, так и массы ферментации. Не нужно добавлять воду, и тогда капуста ферментируется в собственном, богатом питательными веществами соке.

Другой метод предлагает добавить 1 столовую ложку соли в литр воды, а затем вылить ее поверх капусты.Это упрощает измерение соли, поскольку вы просто добавляете рассол поверх капусты, и вам не нужно ничего взвешивать.

Не имея весов, используйте метод рассола или просто здравый смысл.

Рассол квашеной капусты поднимается над массой ферментации примерно через 6 часов после посола. В этот кувшин с квашеной капустой не добавляли воду.

Через неделю, а может быть и раньше, вы должны увидеть маленькие пузырьки, поднимающиеся к верху закваски. Это не то же самое, что делать домашнее вино, когда пузыри вспениваются как сумасшедшие.Их будет всего несколько, и их легко пропустить.

Если вы не видите пузырящуюся квашеную капусту, не беспокойтесь. У меня было много отличных партий, из которых я ни разу не видел пузырей, особенно если в доме было особенно холодно.

Обязательно проверьте уровень воды, а когда он начнет опускаться, долейте воды. Некоторые говорят, что нужно добавить рассол, но вода - единственное, что испарилось из кувшина. Вся соль, которую вы добавили изначально, все еще там. Добавление большего количества рассола приведет только к очень соленой квашеной капусте.

Я стараюсь добавлять воду каждый раз, когда уровень опускается ниже верхнего предела бродильных гирь, и это гарантирует, что все будет погружено в воду.

Ниже вы увидите фотографию квашеной капусты примерно после 3 недель брожения. Видны пузыри, но уровень воды упал, и я собираюсь добавить еще воды, чтобы она поднялась выше вершины гирь.

Внутри квашеной капусты после примерно 3 недель брожения. Обратите внимание на пузырьки и тот факт, что часть воды испарилась.Добавьте еще, чтобы фермент оставался погруженным.

Зимой в моем доме довольно прохладно. Наверху мы обычно держим около 62, а в подвале около 45 круглый год. Я часто позволяю своей квашеной капусте полежать 6 или более недель перед отбором проб. Как правило, если во время начального брожения хранить при комнатной температуре (72 градуса), квашеная капуста готовится к большинству людей примерно за 3 недели.

При этом, когда квашеная капуста готова, это дело личного вкуса. Со временем он будет продолжать бродить, а вкус станет более выраженным.

Как правило, первые несколько недель его начинают при комнатной температуре, чтобы обеспечить хорошее начало и лактобациллы победить любые бактерии, вызывающие порчу. Примерно через 3-4 недели его перемещают в прохладное место для длительного хранения.

Если квашеная капуста хранится в прохладном месте, например, в холодильнике или в моем 45-градусном подвале, она должна храниться сама по себе в течение 3-5 месяцев. Обязательно держите линию воды над капустой и периодически проверяйте ее на предмет порчи.

Кроме этого, не стесняйтесь достать порцию краута, когда вам захочется.Снимите грузы и используйте чистые инструменты, чтобы зачерпнуть столько, сколько вам нужно, прежде чем заменять грузы и крышку.

Процесс брожения в горшочке, открытом или закрытом водой, довольно прост.

Я познакомил вас с основами приготовления квашеной капусты в кувшине, но это не единственный молочно-ферментированный овощ, который можно приготовить в бродильном кувшине. Традиционно таким способом ферментировались всевозможные овощи, часто добавляя рассол для получения менее сочных овощей, которые не могут обеспечить всю свою жидкость.

Не стесняйтесь экспериментировать с другими запасными культурами, такими как морковь или редис, или добавлять специи и превращать краут в кимчи. Если вы хотите по-настоящему приключений, вы всегда можете попробовать русские соленые яблоки, которые станут уникальным лакомством.

Более простые рецепты брожения

Хотите, чтобы ваша черепица кипела? Попробуйте любой из этих простых рецептов ферментации:

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!