Автор: Админка

Квашеная капуста взялась слизью что делать


Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть?

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются…

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются вопросами, что это за слизь и откуда она взялась, и можно ли кушать такую капусту.

Недавно и я, проверив заквашенную три дня назад капусту, заметила точно такую же слизь и решила узнать о ней в Интернете. Прочитав несколько статей я заметила, что мнение их авторов частично расходятся. Одни считают, что это происходит только тогда, если капуста содержит вредные нитраты и другие вещества. Другие утверждают, что слизь в квашеной капусте появляется, если передержать ее в теплом помещении. Третьи говорят, что это происходит при неправильном квашении, то есть она недосолена или плохо утрамбована. Я думаю, что все эти утверждения кроме первого имею право быть.

Что вызывает появление слизи в квашеной капусте?

Я утрамбовала одну большую головку капусту в две разные банки и поставила их в разных местах. Одна стояла под батареей, а вторая в противоположной стороне кухни. По рецепту капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. У меня на кухне она была около 220С.

Через три дня я проверила готовность капусты и заметила, что в одной из банок появилась слизь, а другая получилась просто отличной. Исходя из того, что обе банки были приготовлены с одной капусты и абсолютно одинаково, я с уверенностью могу сказать, что на появление слизи вряд ли влияет количество содержащихся в ней нитратов и степень засолки (количество добавленной соли).

В моем случае слизь появилась именно в той банке, которая стояла недалеко от батареи, поэтому я считаю, что ее образование вызвано повышенной температурой.

Также можно считать правильным утверждение, что слизь может появиться в банке, в которой капуста плохо утрамбована и содержит воздух. В этом случае, как и при повышенной температуре, происходит бурное размножение бактерий, которые и вызывают появление слизи и потемнение продукта.

Можно ли есть квашеную капусту, в которой появилась слизь?

Скажу сразу, что ничего страшного и сверхъестественного в образовании слизи в квашеной капусте нет, и Вы можете ее кушать без какого-либо вреда для своего здоровья.

Если Вы заметили появление слизи в самом начале ее образования (сверху над капустой появляются пузырьки воздуха и сильно повышается уровень жидкости), то я рекомендую перемешать верхние слои капусты с нижними и поставить ее в холодильник. Это остановит бурное развитие бактерий и образование слизи. Чрез 1-2 дня такая капуста будет полностью готова к употреблению.

Если же Вы заметили слизь слишком поздно, и она распространилась на всю капусту, то просто поставьте ее в холодильник и перед употреблением промывайте в сите под проточной водой.

Если Вы все-таки не решаетесь кушать такую капусту в салате, то можете использовать ее для приготовления супов, выпекания пирогов, пирожков или просто для тушения. При таких повышенных температурных обработках все бактерии погибнут, а сами блюда получатся очень даже вкусные. Поэтому, прежде чем выбрасывать квашеную капусту с образовавшейся в ней слизью, подумайте, что и как Вы сможете из нее приготовить.

Как уменьшить риск появления слизи в квашеной капусте?

  1. Чтобы в Вашей квашеной капусте не образовывалась слизь, я рекомендую в первую очередь делать ее по правильному рецепту.
  2. Хорошенько утрамбуйте капусту. В ней не должно быть воздуха, а верхние слои должны быть покрыты «собственным соком». Иначе капуста почернеет и/или в ней образуется слизь.
  3. Первые 2-3 дня закваски перед помещением в холодильник важно держать капусту при правильной температуре. Она не должна превышать 20-22 0С, иначе бурный рост бактерий и образование слизи гарантировано.
  4. Обязательно через 2-3 дня после начала закваски для нормального ее хранения поставьте капусту в холод, например в холодильник или в погреб.
Вывод.
Не спешите выбрасывать квашеную капусту, если в ней образовалась слизь. Ее можно использовать в качестве начинки для приготовления вкусных пирожков, пирогов или рассольника, а также для тушения в сковороде.

P.S.
На ошибках учатся. Поэтому в следующий раз Ваша квашеная капуста получится идеальной и без какой-либо слизи.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и нужно ли вам это волновать?

Вы пришли домой взволнованные и с диким предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал в грот Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Неееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс лакто-ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, что значительно выше идеальных 65-72 градусов по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут на вкус более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет хороший вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке, и ее можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Причины и что делать

Небольшое количество слизи в фекалиях ребенка, вероятно, не повод для беспокойства, если нет других симптомов. Однако большое количество слизи, слизи, которая появляется в нескольких стулах подряд, или сопутствующие признаки диареи могут указывать на аллергию, желудочно-кишечную инфекцию или другую проблему.

Кишечник естественным образом выделяет слизь, которая помогает покрывать кишечный тракт, переваривать пищу и выводить стул. Иногда часть этой слизи попадает в фекалии.Небольшое количество слизи в одном или двух подгузниках, особенно при отсутствии других симптомов, обычно не является признаком болезни.

Иногда слизь появляется в большом количестве или рецидивирует в течение нескольких дней. В этом случае более вероятно, что это основная проблема. Здесь мы рассмотрим некоторые из этих причин и объясним, когда следует обращаться к врачу.

Поделиться на PinterestЕсли у ребенка стул чаще, чем обычно, это может быть признаком диареи.

У ребенка с диареей жидкий жидкий стул может содержать слизь.Тем не менее, у детей, которые кормят грудью, фекалии обычно рыхлые и жидкие, поэтому бывает сложно отличить обычный стул от диареи.

Некоторые признаки диареи включают:

  • более частые испражнения, чем обычно
  • признаки боли или дистресса, такие как плач, напряжение тела или необычные движения
  • уменьшение мочеиспускания, которое может сигнализировать об обезвоживании

Инфекции, вызванные бактериями или вирусами, изменения в питании и многие другие проблемы, могут вызвать диарею.

Диарея часто проходит сама по себе. Убедитесь, что ребенок пьет много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Лица, ухаживающие за младенцами, которые кормят только грудью, должны следить за тем, чтобы кормления были частыми.

У младенцев в возрасте до 3 месяцев продолжительная или тяжелая диарея может быстро вызвать обезвоживание. Сильная диарея может привести даже к летальному исходу.

Обратитесь к врачу, если у ребенка появляются признаки обезвоживания, если диарея длится более 1-2 дней или если диарея очень тяжелая.

Узнайте больше о диарее и ее причинах здесь.

Аллергия и повышенная чувствительность к пище могут вызвать диарею или привести к появлению слизи в фекалиях ребенка, хотя это случается редко. У младенцев, которые кормят грудью, причиной может быть внезапное изменение рациона матери. Чувствительность к железу, сои или другим ингредиентам смеси также может иметь значение.

У детей старшего возраста, которые едят твердую пищу, определенные продукты могут вызвать диарею. Это может быть ранним предупреждающим признаком пищевой чувствительности, хотя фекалии обычно меняют цвет или консистенцию по мере появления новых продуктов.

Иногда резкое изменение рациона ребенка - например, переход на новую смесь - может вызвать диарею на несколько дней. Поговорите с педиатром о том, как управлять этими диетическими изменениями, чтобы минимизировать риск диареи и боли в животе.

Узнайте больше об аллергии у младенцев здесь.

Поделиться на PinterestЕсли фекалии у ребенка зеленые и пенистые, это может быть связано с короткими периодами кормления грудью.

Изменения в способе кормления ребенка грудью могут повлиять на структуру их фекалий. Например, у некоторых младенцев, которые кормят в течение коротких периодов времени перед тем, как поменять грудь, выделяется пенистый зеленый стул.

Если ребенок кормит грудью, его стул может содержать слизь. Это может произойти, когда ребенок получает больше переднего молока, чем заднего. Переднее молоко - это молоко, доступное в начале кормления, оно может быть более жидким и сладким, в то время как заднее молоко доступно в конце.

Может помочь кормление каждой грудью в течение более длительных периодов.

Узнайте больше о грудном вскармливании здесь.

У ребенка в стуле может быть кровь и слизь. Если стул очень твердый, это может означать, что у ребенка запор.Кровь и слизь могут исходить из крошечных слезинок в анусе ребенка. Может помочь потребление ребенком большого количества жидкости.

Обратитесь к врачу, если есть:

  • обширное кровотечение - больше, чем несколько полос в стуле
  • кровотечение, которое появляется при нескольких дефекациях
  • кровотечение, которое исчезает и возвращается через несколько дней
  • диарея с кровью (со слизью или без нее)

Если ребенок какает только кровь и слизь или у него много крови, и он суетлив, обратитесь в отделение неотложной помощи.

Узнайте здесь о домашних средствах от запора у младенцев.

В редких случаях слизь в стуле ребенка может сигнализировать о серьезной проблеме.

Если стул выглядит очень жирным, необычно большим или с неприятным запахом, причиной может быть стеаторея. Стеаторея означает, что в стуле слишком много жира.

Множество состояний могут вызвать стеаторею. К ним относятся:

  • Проблемы со здоровьем печени : Ребенок с проблемами со здоровьем печени может иметь желтоватую кожу и глаза, а также темное или нечастое мочеиспускание.В редких случаях стул ребенка также может стать бледным или белым.
  • Проблемы со здоровьем поджелудочной железы : Когда поджелудочная железа не работает должным образом, организм не может должным образом поглощать или переваривать жир. Стул ребенка также может быть бледным или белым.
  • Болезни мальабсорбции : Некоторые заболевания затрудняют переваривание жиров в организме. Например, у младенцев, которые начали есть твердую пищу, фактором может быть глютеновая болезнь или муковисцидоз.

Узнайте больше о стеатореи здесь.

Поделиться на Pinterest Лицо, осуществляющее уход, должно посоветоваться с врачом, если у ребенка есть другие симптомы, такие как лихорадка.

Если в фекалиях ребенка немного слизи, обычно можно подождать и посмотреть, не исчезнет ли она.

Тем не менее, вызовите врача, если у ребенка:

  • в стуле много слизи
  • есть другие симптомы, такие как диарея, жар или боль
  • родился преждевременно или младше 3 месяцев
  • имеет слабую иммунную систему из-за болезни или приема лекарств.

Любой, кто не уверен в наличии серьезной проблемы, должен проявить осторожность и вызвать педиатра.

Обратитесь в отделение неотложной помощи, если ребенок:

  • в стуле большое количество крови
  • стул белый и кажется больным
  • показывает признаки обезвоживания, такие как потрескавшиеся губы, запавшие глаза или редкое мочеиспускание
  • перестает есть или кормить

У ребенка могут быть другие типы стула, например:

  • Меконий : Это черный или темный липкий стул, который у младенцев выделяется вскоре после рождения. Обратитесь к врачу, если это происходит более 3 дней.
  • Здоровые фекалии : У младенцев они обычно мягкие и могут быть слегка жидкими. У младенцев, которые кормят грудью, обычно выделяются желтоватые потрепанные фекалии. Здоровые фекалии также могут быть коричнево-зелеными или толстыми и коричневыми.
  • Ярко окрашенный стул : Когда ребенок начинает есть твердую пищу, определенные продукты могут изменить цвет стула. Например, морковь может стать красной или оранжевой, а шпинат - зеленой.
  • Какашки при запоре : Они могут быть темно-коричневыми, бугорчатыми и твердыми.
  • Черный стул : Это может сигнализировать о кровотечении в верхних отделах пищеварительной системы ребенка. Вызовите врача.

Большинство изменений в стуле у ребенка временные, и небольшое количество слизи в стуле обычно не вызывает беспокойства.

Педиатр, однако, может успокоить и помочь контролировать симптомы ребенка. Любой попечитель, который не уверен, указывают ли изменения в стуле на проблему, должен обратиться к врачу за советом.

.

Слизь в моче: причины, анализы и лечение

Слизь - это слизистое вещество, вырабатываемое мембранами и железами для смазки и защиты определенных частей тела. Слизь покрывает и защищает мочевыводящие пути, поэтому некоторое количество слизи в моче является нормальным явлением.

Но слишком много слизи или слизи, изменившей цвет или консистенцию, может указывать на основное заболевание, которое может нуждаться в лечении.

Прочтите, чтобы узнать больше о слизи в моче и узнать, что является нормальным, а что нет.

Краткие сведения о слизи в моче:

  • Мочевой пузырь и уретра вырабатывают слизь, которая помогает защитить мочевыводящие пути от микробов.
  • В редких случаях слизь в моче может быть признаком чего-то более серьезного, например, рака мочевого пузыря.
  • Лечение слизи в моче будет зависеть от основной причины.

Слизь может присутствовать в моче по многим причинам, в том числе:

Нормальные выделения

Поделиться на Pinterest Слизь в моче может быть вызвана инфекцией мочевыводящих путей, камнями в почках и язвенным колитом.

Когда слизь движется по мочевыводящим путям, она вымывает микробы, которые в противном случае могут вызвать инфекцию.

Слизь в моче жидкая и жидкая, обычно прозрачная, белая или не совсем белая. Количество слизи в моче может быть разным. Однако большое количество слизи или слизи, меняющей цвет, может указывать на инфекцию или другую проблему.

Иногда женщинам может казаться, что с мочой у них выделяется больше слизи, но эта слизь может идти из влагалища.

Слизь влагалища различается по количеству, цвету и толщине на разных этапах менструального цикла, а также во время беременности.

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

ИМП являются одними из наиболее распространенных типов инфекции, которые ежегодно лечатся врачами. И у мужчин, и у женщин могут быть ИМП, хотя они гораздо чаще встречаются у женщин. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, по крайней мере, от 40 до 60 процентов женщин будут испытывать хотя бы одну ИМП в течение своей жизни.

Симптомы ИМП включают:

  • слизь в моче
  • кровь в моче
  • чувство жжения при мочеиспускании
  • позывы к мочеиспусканию

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

ИППП встречаются чаще, чем думают многие. , при этом ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется 20 миллионов новых случаев инфицирования.Наибольшему риску подвержены молодые люди, и Американская ассоциация сексуального здоровья сообщает, что половина всех сексуально активных людей заболеет ИППП к 25 годам.

Известно, что хламидиоз и гонорея вызывают избыток слизи в моче. Этот симптом особенно заметен у мужчин.

Другие симптомы этих ИППП включают:

Хламидиоз:

  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • общая боль и дискомфорт в области таза
  • боль и воспаление в яичках
  • вагинальное кровотечение (не связанное с менструацией)
  • белый , мутные выделения

Гонорея:

  • общая боль и дискомфорт в области таза
  • боль при мочеиспускании
  • вагинальное кровотечение (не связанное с менструацией)
  • желтые или зеленые выделения

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК считается функциональным расстройством пищеварения.Это означает, что пищеварительный тракт выглядит нормальным, без повреждений или воспалений, но он не функционирует нормально. СРК - наиболее распространенное функциональное желудочно-кишечное расстройство, которым страдают от 10 до 15 процентов людей во всем мире.

Одним из возможных симптомов СРК является слизь в пищеварительном тракте. Хотя слизь присутствует в толстой кишке (толстой кишке) и покидает организм через задний проход, она может смешиваться с мочой в унитазе, что заставляет людей думать, что слизь находится в их моче.

Другие общие симптомы СРК включают:

Язвенный колит (UC)

UC - это форма воспалительного заболевания кишечника. До 907 000 американцев имеют UC.

Для борьбы с повреждением толстой кишки организм может производить избыточную слизь, которая выходит из организма с калом. Опять же, он может смешиваться с мочой в туалете, создавая впечатление, что в моче слишком много слизи.

Дополнительные симптомы ЯК:

Камни в почках

Камни в почках - это твердые отложения, которые образуются внутри почек.В их состав входят различные минералы и соли. Пожизненный риск получения камней в почках для мужчин составляет 19 процентов, а для женщин - 9 процентов.

Камни, оставшиеся в почках, не вызывают симптомов, но если они попадают в мочевыводящие пути, они могут вызвать усиление слизи, а также:

  • постоянную потребность в мочеиспускании
  • кровь в моче
  • тошнота
  • боль в животе и пояснице
  • рвота
Поделиться на Pinterest При подозрении на рак мочевого пузыря могут присутствовать другие признаки, такие как затрудненное мочеиспускание и усталость.

В случае рака мочевого пузыря другие признаки и симптомы обычно проявляются первыми, в том числе:

  • кровь в моче
  • затрудненное мочеиспускание
  • усталость
  • болезненное мочеиспускание
  • частые позывы к мочеиспусканию

Это более вероятно что слизь в моче связана с инфекцией, пищеварительным заболеванием или одной из других причин, описанных выше.

Единственный способ быть уверенным - это обратиться к врачу.

Любому, у кого наблюдается чрезмерное количество слизи в моче или общее увеличение выработки слизи, следует обратиться к врачу.Хотя обычно в моче содержится определенное количество слизи, ее слишком много может указывать на основное заболевание, требующее лечения.

Чтобы проверить наличие слизи в моче, врач может провести анализ мочи, который включает проверку образца мочи под микроскопом. Процедура проста и неинвазивна, человеку просто нужно будет предоставить контейнер с мочой.

Многие врачи проводят анализ мочи в рамках планового осмотра. Врач также может провести тесты, если подозревает, что у человека ИМП.

Общие методы лечения этих состояний могут включать:

Инфекция мочевыводящих путей

Врачи пропишут антибиотики при ИМП, вызванных бактериальной инфекцией. Также важно пить много воды, чтобы вывести бактерии из организма.

Людям с рецидивирующими ИМП может потребоваться 6-месячный или более длительный курс антибиотиков в низких дозах для предотвращения развития новых ИМП. Если у человека развивается ИМП, вызванная сексуальной активностью, ему обычно требуется однократная доза антибиотика.

Инфекции, передаваемые половым путем

Врачи будут лечить гонорею и хламидиоз с помощью рецептурных антибиотиков. Не существует домашних средств или безрецептурных препаратов, доказавших свою эффективность при инфекциях, передающихся половым путем. Сексуальным партнерам также потребуется лечение от ИППП.

Используйте презервативы для предотвращения ИППП в будущем.

Синдром раздраженного кишечника

Поделиться на Pinterest Людям с СРК могут назначать антибиотики для лечения бактериальных инфекций.

Поскольку СРК - хроническое заболевание, лекарства от него нет.Однако существует несколько методов лечения, которые помогают уменьшить симптомы и улучшить качество жизни.

Лекарства включают:

  • противодиарейные лекарства, которые продаются без рецепта или по рецепту, для борьбы с диареей
  • антибиотики для лечения любых бактериальных инфекций
  • спазмолитические препараты для предотвращения спазмов кишечника

Могут быть изменены диета и образ жизни. также помогают, например:

  • отказ от продуктов, вызывающих газы и вздутие живота, включая крестоцветные овощи и бобы
  • удаление глютена (содержится в пшенице, ржи и ячмене) из рациона
  • использование пищевых добавок для облегчения запоров
  • управление стресс, который может быть триггером симптомов

Язвенный колит

Как и от СРК, лекарства от ЯК не существует, хотя есть лекарства, которые могут облегчить симптомы.К таким лекарствам относятся:

  • Противовоспалительные препараты и иммунодепрессанты : они могут уменьшить воспаление в организме и могут использоваться независимо или в комбинации.
  • Биологический препарат : Врачи могут назначать эти препараты людям с умеренными и тяжелыми симптомами для блокирования белков, вызывающих воспаление.
  • Обезболивающие и противодиарейные препараты, отпускаемые без рецепта : Некоторые люди могут получить пользу от использования этих лекарств, но человеку следует принимать их только после консультации с врачом.

В тяжелых случаях ЯК может потребоваться операция по удалению толстой и прямой кишки.

Камни в почках

Камни в почках меньшего размера могут не нуждаться в лечении, так как они могут выходить из организма через мочу. Употребление большего количества воды может помочь в этом процессе. Симптомы исчезнут после удаления камня.

Более крупные камни можно лечить с помощью экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии - процедуры, при которой камни в почках разбиваются на более мелкие части, чтобы их было легче пройти.

Для удаления очень больших камней в почках может потребоваться операция.

Поскольку выделения являются частью здоровой мочевыделительной системы, их умеренное количество не является поводом для беспокойства. Однако необходимо будет исследовать чрезмерное количество слизи в моче, чтобы врач мог определить причину.

Как только причина выявлена, ее обычно можно лечить с помощью лекарств, изменения образа жизни или других подходящих вмешательств.

.

Домашняя немецкая квашеная капуста • Curious Cuisiniere

Хрустящий и острый рецепт немецкой квашеной капусты домашнего приготовления легко приготовить небольшими партиями на кухонном столе!

Домашняя квашеная капуста не похожа на то, что вы покупаете в магазине. Да, он по-прежнему имеет приятный кисло-терпкий вкус. Но он хрустящий! Вот такой должна быть квашеная капуста!

Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?

НЕТ!

Мы откладывали приготовление квашеной капусты до сих пор, потому что у нас сложилось впечатление, что вам нужен специальный горшок для заквашивания капусты, и мы боялись, что одной партии квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию на следующий год. .Несмотря на то, что мы находимся в Висконсине, мы можем пройти через определенное количество времени за один раз!

Но, когда мы узнали, что вы можете сделать небольшую партию квашеной капусты в каменщике. Мы все были готовы.

Если бы мы осознавали, насколько легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями, я гарантирую, мы бы сделали это раньше.

Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Это оно. И это идеальный способ израсходовать четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем съесть, пока она не испортится.

Как это работает

Квашеная капуста (по-немецки кислая трава ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

Lactobacillus - полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.

Когда капуста погружается в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.

Здоровая домашняя квашеная капуста

Не только лактоферментация - отличный способ сохранить капусту, так как это один из тех же штаммов полезных бактерий, что и в йогурте, лактоферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков, которые вы найдете в йогурте. .

По мере размножения лактобацилии улучшают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.

Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!

Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты

Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.

Соль и капуста!

Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации.Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, поглощая влагу. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.

Во время брожения важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.

Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления

Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, мелкие измельченные кусочки как бы всплывают наверх.Итак, нам нужно положить что-нибудь на капусту, чтобы она оставалась погруженной.

Некоторым нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляя меньшую банку в горловину емкости для брожения.

Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все в воде - это вставить пакет Ziploc в банку поверх измельченной и соленой капусты. Затем мы наполняем пакет водой. (Только не забудьте сначала проверить пакет на предмет утечек!) Сумка, наполненная водой, действует как груз и хорошо закрывает все.

Обычно в нашей квашеной капусте нет проблем с плесенью. Но если вы обнаружите, что на верхней части квашеной капусты что-то образуется, взгляните на это. Если он беловатый и жидкий, вы можете соскрести его и продолжить ферментацию. Если он нечеткий или красочный, значит, с вашей партией что-то пошло не так. Выбросьте это и начните заново. (Как всегда, руководствуйтесь этими вопросами! Все, что мы можем дать, это рекомендации, основанные на нашем опыте.)

Наконец, необходимо накрыть всю банку, чтобы в нашей квашеной капусте не попали нежеланные посетители. .Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний рецепт квашеной капусты?

Чтобы квашеная капуста приобрела приятную кислинку, может потребоваться от 1 до 3 недель.

При прохладных зимних температурах это займет больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.

Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите грузы, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Как использовать домашнюю квашеную капусту

Она также отлично подходит для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным оладьем!

Как вы любите подавать квашеную капусту?

Домашняя немецкая квашеная капуста

Чтобы приготовить партию квашеной капусты, нужно 1-3 недели, чтобы она забродила на вашем прилавке. Планируйте заранее!

Выход: 2 стакана квашеной капусты

Время приготовления30 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Порции: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ мелкой кочанной капусты, измельченной (примерно 4 стакана или 11 унций)
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске, смешать нашинкованную капусту с солью и тмином (если есть).Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала выводить влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, вы можете залезть туда руками и помассировать капусту с солью в течение 5-10 минут.)

  • Хорошо вымойте квартовую банку с горячей мыльной водой. Поместите соленую капустную смесь (и любые соки) в чистую банку. Разотрите капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно упаковать ее и удалить все воздушные карманы.

  • Поместите пакет Ziploc размером с кварту в банку (используйте тот, который, как вы знаете, плотно закрывается).Наполните пакет водой и запечатайте его. Это будет служить грузом и поможет сохранить всю капусту под водой. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.

  • Проверьте квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь с соленой водой из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не погрузится в воду.

  • Поставьте банку где-нибудь в стороне, подальше от прямых солнечных лучей, для брожения. Брожение может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты.Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, а когда вам понравится ее вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Примечания

Во время брожения квашеной капусты вы можете заметить, что она пузырится и пенится. Это нормально, и его можно снять, прежде чем поставить квашеную капусту в холодильник. Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становиться размытой, вероятно, ваш продукт не был таким чистым, как вы думали.Вам нужно выбросить эту партию и начать все сначала.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!