Автор: Админка

Квашеная капуста закисляет или ощелачивает организм


Квашеная капуста щелочная или кислотная еда. Продукты ощелачивающие организм. Какие продукты закисляют организм

В последние 100 лет у человечества очень сильно изменилось питание. Это в большинстве случаев отрицательно отображается на здоровье. Нарушается кислотно-щелочной баланс, что создает благоприятную сферу для развития болезней. Возникновение рака, снижение иммунитета, отложение камней в почках – лишь малая часть недугов, возникающих в условиях постоянного ацидоза.

Щелочные продукты питания помогут восстановить естественный баланс и устранят недуги, связанные с закисленностью. Умелое комбинирование ингредиентов в рационе позволит прекрасно себя чувствовать и не испытывать голод.

Каждое вещество можно охарактеризовать по показателю рН. Он говорит о том, как меняется электрическое сопротивление между положительными и отрицательными ионами. Первая группа дает кислую реакцию, вторая – щелочную.

Ученые приняли условное числовое обозначение для данного показателя. Если рН равняется 7, то среда нейтральная. Сдвиг рН в меньшую сторону говорит об окислении, в большую – об ощелачивании.

Оптимальный уровень щелочи в организме – 7,4. Нижний предел равняется 7,36, верхний – 7,44. Если выйти за эти границы, то в тканях будут наблюдаться патологические изменения. Во многом показатель зависит от того, что вы едите. Каждый продукт, расщепляясь на молекулы, меняет среду внутри организма.

В рационе здорового человека должны быть и кислые ингредиенты (50%), и щелочные (50%). При отдельных заболеваниях баланс сдвигается в соотношении 20х80 % соответственно. Список продуктов и их способности корректировать рН мы приведем в конце статьи.

Изменения в здоровье при сдвиге баланса

Закисление в организме словно приглашает в гости практически все известные недуги. Неправильное питание, которое практикуется годами, медленно, но уверенно вытягивает жизнь из каждой клеточки.

Кислотные продукты нейтрализуют щелочь и приводят к таким последствиям:

  1. Страдает скелет. Организм начинает использовать свои резервы для ощелачивания и высвобождает магний и кальций. Эти минералы вымываются из костей, что приводит к возникновению остеопороза.
  2. В мозг поступает сигнал о недостатке кальция, поэтому в крови повышается его количество. Но он не отправляется обратно в кости, а чаще всего откладывается на их поверхности, в почках и желчном пузыре.

Сенсационная польза квашеной капусты для здоровья - исцеление организма

В результате широко распространенных проблем, связанных с пищеварением и иммунной системой, которые влияют на здоровье населения, становится все более важным потреблять продукты, которые могут помочь решить эти проблемные проблемы. Пища, богатая витаминами, минералами, ферментами, пробиотиками и обладающая антибактериальными, паразитарными, вирусными и грибковыми свойствами, должна нравиться всем, кто страдает проблемами пищеварения или иммунной системы. Здесь царит квашеная капуста, и ее лечебные свойства замечательны.

Пищевая ценность квашеной капусты

Процесс брожения, используемый для приготовления квашеной капусты, был разработан много веков назад как способ сохранения овощей для потребления в зимние месяцы.

Исторические данные свидетельствуют о том, что рабочие Великой Китайской стены ели одну из разновидностей этого «маринованного» блюда из капусты 2000 лет назад. В конце 1770-х годов капитан Джеймс Кук путешествовал по миру, не потеряв моряков из-за цинги, благодаря продуктам, которые перевозил его корабль, включая шестьдесят бочек квашеной капусты.Римская армия путешествовала с бочками с квашеной капустой, используя ее для предотвращения кишечных инфекций среди войск во время длительных экскурсий.

Тот факт, что квашеная капуста могла быть сохранена для длительных поездок и стоила недорого, вероятно, изначально делала ее желанной для этих групп людей. Добавьте к этому тот факт, что это источник питательных веществ, и это, вероятно, заключит сделку.

Квашеная капуста - это источник с высокой плотностью многих полезных для здоровья питательных веществ, в том числе:

  • Отличный источник витаминов C и K

  • Хороший источник витаминов B1, B6 и B9

  • Хороший источник минералов, включая марганец, кальций, калий, магний, фосфор и железо

  • Отличный источник пищевых волокон

  • Исключительный источник живых ферментов и пробиотиков

  • Отличный источник антиоксидантов и фитонутриентов

  • Богат индол-3-карбинолом (известным борцом с раком и средством для удаления ксеноэстрогенов)

Что делает пищевой профиль квашеной капусты еще более впечатляющим, так это высокая биодоступность питательных веществ из-за уже «предварительно переваренного» состояния, вызванного процессом ферментации.Это особенно важно для людей с нарушенной пищеварительной системой.

Попробуйте закваску Body Ecology без молочных продуктов

Узнайте больше о том, как THRIVE Lifestyle Academy может помочь вам ИСЦЕЛИТЬСЯ!

Целебное действие квашеной капусты

Благодаря высокому содержанию питательных веществ, пробиотиков и ферментов квашеная капуста обладает множеством лечебных свойств, которые помогают гасить воспаление и оптимизировать бактериальный баланс в кишечнике. Эти два действия сами по себе создают множество лечебных преимуществ, в том числе:

  • Лечение всех видов желудочно-кишечных заболеваний, включая кандидоз и СРК

  • Запрещает рост рака

  • Помогает снять хроническую усталость

  • Помогает при аллергии

  • Естественно избавляет от запоров

  • Улучшает функцию печени

  • Помогает удалить проблемные бактерии и паразиты

  • Улучшает состояние кожи

Поскольку пищеварение является воротами к истинному здоровью, имеет смысл включить в свой распорядок дня такие пищеварительные тоники, как квашеная капуста.Это один из самых простых в приготовлении продуктов, который легко консервировать, и он дает вам максимальную отдачу от затраченных средств с точки зрения пользы для здоровья.

Вот почему мы считаем его частью программы питания THRIVE Lifestyle Academy.

Как использовать квашеную капусту в своем рационе

Квашеную капусту невероятно легко включить в свой рацион, поскольку она хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Вот несколько отличных способов включить квашеную капусту в свой рацион:

  • В качестве дополнения к любой еде, содержащей крахмал и / или животный белок

  • Добавьте его в салат или как гарнир к супу

  • Положить на яйца

  • В качестве начинки к бургеру или колбасе

Что бы вы ни решили делать с квашеной капустой, сделайте ее повседневным продуктом для улучшения пищеварения, что значительно улучшит ваше здоровье и вашу жизнь.Лечебные преимущества безграничны.

Здесь вы найдете базовый рецепт домашней квашеной капусты.

.

Почему здоровые орехи сводят с ума от квашеной капусты

Квашеная капуста кажется невероятным суперпродуктом.

Хотя квашеная капуста часто сопровождается сосисками и кружками пива, ее питательные свойства не следует недооценивать. Этот традиционный восточноевропейский продукт изобилует полезными соединениями, которые могут оказать огромное влияние практически на все аспекты здоровья человека. Вот почему квашеная капуста заслуженно завоевывает популярность как следующий большой суперпродукт.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - квашеная капуста.Чтобы сделать это, капусту измельчают, солят и кладут в емкость, например, кувшинную. Со временем происходит процесс, называемый лактоферментацией. Бактерии на поверхности капусты начинают преобразовывать сахар в капусте в молочную кислоту, которая действует как естественный консервант, предотвращающий рост вредных бактерий.

Почему квашеная капуста полезна?

Основные диетические данные о квашеной капусте достоверны. 100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) содержит всего 19 калорий, но содержит 3 грамма пищевых волокон, 24% дневной нормы витамина C и твердое количество железа, витамина B-6 и калия.Эти факты о питании довольно хороши, но они определенно не кричат ​​«суперпродукт». Это потому, что наиболее полезные компоненты квашеной капусты не указаны на типичной этикетке с информацией о пищевой ценности.

В чем секрет питательной ценности квашеной капусты?

«Пробиотики» - это другое слово, обозначающее «хорошие бактерии», которые живут в кишечнике. Квашеная капуста полна пробиотиков. Трудно точно сказать, сколько хороших бактерий в квашеной капусте (поскольку результаты процесса брожения зависят от множества факторов), но в средней порции буквально триллионы бактерий.

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое пробиотики?

Ну, а нельзя ли есть пробиотики другими способами?

Конечно, но это не так просто, как вы думаете. Квашеная капуста - один из немногих продуктов, содержащих такое большое количество пробиотиков. Йогурт с живыми и активными культурами - еще один хороший источник. Но после этих двух у нас остались соленые огурцы, кефир, кимчи и сырой уксус. Не всем нравятся эти ароматы, и их может быть сложно регулярно включать в свой рацион.

Хорошо, но что на самом деле пробиотики делают для меня?

Очень много. Когда вы принимаете пробиотики, они попадают в так называемый «микробиом кишечника». Микробиом кишечника состоит из дрожжей, грибов и примерно от 3 до 4 фунтов бактерий! В кишечнике обитает более 5000 видов бактерий, и баланс бактерий внутри кишечника играет огромную роль в общем состоянии здоровья. «Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые благотворно влияют на кишечник», - говорит Кристин Киркпатрик, диетолог и велнес-менеджер клиники Кливленда.«Бактерии, обитающие в кишечнике, очень разнообразны и участвуют в таких действиях, как поставка необходимых питательных веществ, синтез жизненно важных витаминов, переваривание целлюлозы, поддержание функции нервов и уничтожение токсинов».

СВЯЗАННЫЙ: Почему кишечник может быть самой важной частью вашего тела

Точные действия и предназначение многих бактерий до сих пор остаются загадкой, но такие проекты, как Проект человеческого микробиома Национального института здравоохранения, тратят огромное количество времени и денег, чтобы лучше понять бактерии в организме и «искать корреляции между изменениями в организме человека». микробиом и здоровье человека.«

Вообще говоря, чем разнообразнее микробиом человека, тем лучше. У худых здоровых людей в кишечнике больше разнообразных бактерий, чем у тучных нездоровых людей, а кишечник среднего американца менее разнообразен, чем у людей из других стран с более здоровым населением. В большинстве случаев разнообразный кишечник означает здоровый кишечник, способный поддерживать оптимальную работу организма.

«Бактерии в кишечнике напрямую связаны с иммунной системой, мозгом и весом человека», - говорит Киркпатрик.Это удивительно для многих людей, у которых здоровье кишечника ассоциируется только с недугами, которые можно вылечить с помощью Пепто-Бисмола. На сегодняшний день исследования связывают микробиом кишечника с аутизмом, диабетом, ожирением, раком, СРК, артритом, болезнью Паркинсона, аллергией, воспалениями, акне и многим другим. Бактерии кишечника могут влиять даже на эмоции и темперамент. Одно исследование взяло кишечные бактерии у предприимчивых, исследовательских видов мышей и имплантировало их застенчивым, робким видам. Результат? Застенчивые мыши внезапно стали более смелыми и предприимчивыми.А когда кишечные бактерии были взяты у застенчивых мышей и имплантированы предприимчивым мышам, они внезапно стали более застенчивыми и нерешительными в своем поведении.

Как бактерии в кишечнике могут так сильно повлиять на мое здоровье?

Это большой вопрос, на который исследователи все еще пытаются ответить, но многие считают, что главной причиной может быть так называемый «синдром дырявого кишечника». «Неровная кишка» возникает, когда стенка кишечника раздражается или воспаляется и теряет избирательную проницаемость.
Здоровый кишечник позволяет только определенным полезным веществам, таким как витамины и аминокислоты, выходить через стенку кишечника в кровоток.

Неровный кишечник теряет эту способность, часто позволяя вредным вещам выходить из кишечника и попадать в кровоток. «Когда что-то повреждает слизистую оболочку кишечника, защита стены оказывается под угрозой», - говорит Эндрюс. «Вредные бактерии могут проникать в ваш системный кровоток. Значит, они попадают из кишечника в кровь, лимфатическую систему и органы.«

Такие вещи, как непереваренные частицы пищи, токсины и микробы, могут покидать кишечник, попадать в кровоток и распространяться по всему телу, выводя из строя иммунную систему и потенциально приводя к одной или нескольким из упомянутых выше проблем, включая рак.

СВЯЗАННЫЙ: Ослиное молоко может стать следующим большим суперпродуктом. Вот почему

Продан. Как мне включить в свой рацион больше квашеной капусты?

Квашеная капуста невероятно разнообразна, и ее можно использовать для придания пикантности самым разнообразным продуктам питания.г., гамбургеры, курица, яйца, салаты, супы, бутерброды, овощи на пару. Единственным ограничением является ваше воображение. Производство квашеной капусты также является быстрорастущим бизнесом, поскольку такие компании, как Cleveland Kraut, производят уникальные продукты, в которые входят такие добавки, как куркума, халапеньо, соус шрирача и чеснок. Также легко и недорого создать свой собственный краут, поскольку руководства легко доступны в Интернете.

Однако, когда вы покупаете квашеную капусту, убедитесь, что все, что вы покупаете, помечено как «сырое»."Это означает, что квашеная капуста не была пастеризована или нагрета, что позволяет сохранить естественные пробиотики.

СВЯЗАННЫЙ: Куркума оправдывает себя, заявив, что это «чудо-еда»?

Фотография предоставлена: Getty Images // Thinkstock

.

Подщелачивающие продукты

Список кислот / щелочей Forming Foods (список взят из разных источников)

Шкала pH от 0 до 14, с числами ниже 7 кислотными и числами выше 7 щелочными. Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по подщелачиванию и подкисляющие продукты.

ЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОДЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОВОЩИ
Люцерна - трава ячменя - зелень свеклы - свекла - брокколи - капуста - Морковь - Цветная капуста - Сельдерей - Мангольд

Хлорелла - Зеленая капуста - Огурец - Одуванчики - Дульсе - Съедобные цветы - Баклажаны - Овощной ферментированный чеснок - Зеленая фасоль - Зеленый горошек - Кале - Кольраби - Салат - Грибы - Зелень горчицы - Овощи пасленовые - Лук - пастернак (с высоким гликемическим индексом) - горох - перец - тыква - редис - брюква - морские овощи Шпинат, зеленый - Спирулина - Ростки - Сладкий картофель - Помидоры - Кресс-салат - Пшеничная трава - Дикий Зелень

ЩЕЛЧЕНИЕ АЗИАТСКИХ ОВОЩЕЙ
Дайкон - Корень одуванчика - Комбу - Майтаке - Нори - Рейши - Шитаке - Умэбоши - Вакаме

ЩЕЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ

Яблоко - Абрикос - Авокадо - Банан (с высоким гликемическим индексом) - Ягоды - Ежевика - Дыня - Вишня, кислый кокос, свежий - Финики сушеные - Инжир сушеный - Виноград - Грейпфрут - Медовая дыня - Лимон - Лаймовые дыни - Нектарин - Апельсин - Персик - Груша - Ананас - Изюм - Малина - Ревень - Клубника Мандарин - Помидор - Тропические фрукты - Сливы Умэбоши - Арбуз

ЩЕЛОЧНЫЙ БЕЛК
Миндаль - Каштаны - Просо - Темпе (ферментированный) - Тофу (ферментированный) - Сыворотка Протеиновый порошок

Щелочные подсластители
Стевия

Щелочные специи и приправы
Перец чили - корица - карри - имбирь - травы (все) - мисо - горчица - морская соль - тамари

ПОДЛОЖЕНИЕ ДРУГОГО
Щелочная антиоксидантная вода - Пчелиная пыльца - Сок свежих фруктов - Зеленые соки - Гранулы лецитина - Меласса с минеральной водой - Пробиотические культуры - Молочные продукты с кислинкой - Овощные соки

Щелочные минералы
Кальций: pH 12 - Цезий: pH 14 - Магний: pH 9 - Калий: pH 14 - Натрий: pH 14

Щелочная активность / эмоции: Медитация, Молитва, Мир, счастье, радость, Доброта и любовь

КИСЛОТЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОДКИСЛЯЮЩИЕ ОВОЩИ
Кукуруза - Чечевица - Оливки - Зимние тыквы

ПОДКИСЛЯЮЩИЕ ФРУКТЫ
Черника - Консервированные или глазированные фрукты - Клюква - Смородина - Сливы ** - Чернослив **

ПОДКИСЛЯЮЩИЕ ЗЕРНО, ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Амарант - Ячмень - Отруби, овес - Отруби, пшеница - Хлеб - Кукуруза - Кукурузный крахмал - Крекеры, сода - Мука пшеничная - Мука белая - Мука из семян конопли - Камут - Макароны - Лапша - Овсяные хлопья - Овес (в рулетах) - Киноа - Рис (все) - Рисовые лепешки - Рожь - Спагетти - Полба - Зародыши пшеницы - Пшеница

ПОДКИСЛЯЮЩИЕ ФАСОЛЬ И БОБЫ
Миндальное молоко - Черная фасоль - Цыпленок Горох - Зеленый горошек - Фасоль - Чечевица - Фасоль пинто - Красная фасоль - Рисовое молоко - Соевые бобы - Соевое молоко - Белые бобы

МОЛОЧНОЕ ОЧИЩЕНИЕ
Масло - Сыр - Сыр обработанный - Мороженое - Холодное молоко

ПОДКИСЛЯЮЩИЕ ОРЕХИ И МАСЛО
Кешью - Бобовые - Арахисовое масло - Арахис - Пекан - Тахини - Грецкие орехи

ПОДКИСЛЯЮЩИЙ ЖИВОТНЫЙ БЕЛК
Бекон - Говядина - Карп - Моллюски - Треска - Солонина - Рыба - Пикша - Баранина - Лобстер - Мидии - Органы Устрицы - Щука - Свинина - Кролик - Лосось - Сардины - Колбаса - Морские гребешки - Моллюски - Креветки - Тунец - Индейка - Телятина - Оленина

ПОДКИСЛЯЮЩИЕ ЖИРЫ И МАСЛА
Масло авакадо - Сливочное масло - Масло канолы - Кукурузное масло - Льняное масло - Масло семян конопли - Сало - Оливковое масло - Сафлоровое масло - Кунжутное масло - Подсолнечное масло

Подкисляющие подсластители
Рожковое дерево - кукурузный сироп - сахар

ПОДКИСЛЯЮЩИЙ СПИРТ
Пиво - Крепкие спиртные напитки - Крепкие спиртные напитки - вино

ПОДКИСЛЯЮЩИЕ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Кофейный суст - Какао - Перец - Безалкогольные напитки - Уксус

ПОДКИСЛЯЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ И ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Аспирин - Химические вещества - Наркотики, Лекарства - Наркотики, Психоделики - Гербициды - Пестициды - Табак

ПОДКИСЛЯЮЩИЕ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Пиво: pH 2.5 - Coca-Cola: pH 2 - Кофе: pH 4

** Эти продукты оставляют щелочной золы, но обладают подкисляющим действием на организм.

Действия / эмоции, вызывающие кислоту: Переутомление, гнев, страх, ревность и стресс

НЕИЗВЕСТНО:
Есть несколько версии таблицы кислой и щелочной пищи можно найти в разных книгах и в Интернете.Следующие продукты иногда относят к кислотной стороне диаграммы, а иногда к щелочной стороне. Помните, вам не нужно придерживаться строго по щелочной стороне таблицы, просто убедитесь, что хороший процент продуктов, которые вы едите, поступает именно с этой стороны.

Спаржа - Бразильские орехи - Брюссель Ростки - Гречка - Курица - Кукуруза - Творог - Яйца - Семена льна Зеленый чай - Травяной чай - Мед - Комбуча - Бобы Лимы - Кленовый сироп - Молоко - Орехи - Органическое молоко (непастеризованное) - Картофель, белый - тыквенные семечки - квашеная капуста - соевые продукты - проросшие семена - Кабачки -
Семечки - Йогурт

Чрезвычайно щелочные продукты питания - pH 8.От 5 до 9,0

9,0 Лимоны 1, Арбуз 2

8,5 Агар Агар 3, Канталупа, Кайенна (Capsicum) 4, сушеный финики и инжир, водоросли, каренго, корень кудзу, лаймы
Манго, дыни, папайя, петрушка 5, Виноград без косточек (сладкий), кресс-салат, морские водоросли, спаржа 6, эндивий, киви, фруктовые соки 7, виноград (сладкий), Маракуйя, Груши (сладкие), Ананас, Изюм, Слива Умэбоши, Овощи соки 8

Умеренно щелочной - pH 7.5 к 8.0

8,0 Яблоки (сладкие), абрикосы, проростки люцерны 9, Стрелец, мука 10, Авокадо, бананы (спелые), ягоды, морковь, сельдерей, смородина, финики и инжир (свежие), чеснок 11, крыжовник, виноград (менее сладкий), грейпфрут, гуава, травы (зеленые листовые), Салат (листовой зеленый), нектарин, персики (сладкие), груши (менее сладкие), горох (свежие сладости), хурма,
тыква (сладкие), Соль морская (овощная) 12, Шпинат

7.5 Яблоки (кислые), побеги бамбука, бобы (свежие зеленые), свекла, сладкий перец, брокколи, капуста; коли, рожковое дерево
13, Дайкон, имбирь (свежий), виноград (кислый), капуста, Кольраби, салат (бледно-зеленый), апельсины, пастернак, персики (менее сладкие), горох (менее сладкие), картофель и кожура, тыква (менее сладкое), малина, сапоте, клубника, кабачки 14, Кукуруза сладкая (свежая), Тамари 15, Репа , Уксус (яблочный сидр) 16

От слабощелочного до нейтрального pH 7.0

7,0 Миндаль 17, Артишоки (Иерусалим), Ячменный солод (подсластитель-броннер), сироп коричневого риса, брюссельская капуста, вишня, кокос (свежий), огурцы, яичные растения, мед (сырые), лук-порей, мисо, грибы, бамия, спелые оливки 18, Лук, Соленья 19, (домашний), Редис, Морской соль 20, Специи 21, Таро, Помидоры (сладкие), Уксус (сладкий коричневый рис), Водяной Каштан Амарант, Артишок (глобус), каштаны (обжаренные в сухом виде), яичные желтки (мягкого приготовления), хлеб Essene 22, Козье молоко и сыворотка (сырые) 23, Хрен, майонез (домашний), просо, оливковое масло, киноа, Ревень, Семена кунжута (целые) 24, Соевые бобы (сухие), Соевый сыр, соевое молоко, проросшие зерна 25, темпе, тофу, томаты (менее сладкие), дрожжи (пищевые хлопья)

Нейтральный pH 7.0 - Диапазон pH слюны здорового тела составляет от 6,4 до 6,8 (на ваших тест-полосках pH)

Сливочное масло (свежее несоленое), сливки (свежий и сырой), Маргарин 26, Молоко (сырое коровье) 27, Масла (кроме оливкового),
Сыворотка (коровья), Йогурт (простой)

Продукты с очень высокой кислотностью - pH 5.От 0 до 5,5

5,0 Искусственные подсластители

5,5 Говядина, газированные безалкогольные напитки и газированные напитки 38, Сигареты (на заказ), лекарства, мука (белая пшеница) 39, Коза, баранина, пирожные и пирожные из белой муки, свинина, сахар (белый) 40 Пиво 34, Коричневый сахар 35, Курица, Олень, Шоколад, Кофе 36, Заварной крем с белым сахаром, Джемы, Желе, Ликер 37, Паста (белая), Кролик, Манная крупа, Стол
соль рафинированная и йодированная, Чай черный, Турция, Пшеничный хлеб, Белый рис, Белый уксус (обработанный).

Умеренная кислота - pH от 6,0 до 6,5

6,0 Сигаретный табак (скручивайте самостоятельно), Пшеничные сливки (неочищенные), Рыба, Фруктовые соки с сахаром, Кленовый сироп (переработанные), Патока (сернистая), Соленья (товарные), Хлеб (очищенный) из кукурузы, овса, риса и ржи, Зерновые (очищенные), Моллюски, ростки пшеницы, продукты из цельной пшеницы 32, Вино 33, Йогурт (подслащенный)

6.5 Бананы (зеленые), гречка, сыры (острые), кукурузный и рисовый хлеб, целое яйцо (твердое), кетчуп, майонез, Овес, макаронные изделия (цельнозерновые), выпечка (цельнозерновые и мед), арахис, картофель (без кожицы), попкорн (с солью и маслом), Рис (басмати), Рис (коричневый), Соевый соус (коммерческий), Тапиока, Пшеничный хлеб (органические проросшие)

pH от слабокислого до нейтрального 7.0

7,0 Сироп из ячменного солода, ячмень, отруби, кешью, злаки (неочищенные с медово-фруктово-кленовым сиропом), кукурузная мука,
клюква 30, Фруктоза, мед (пастеризованный), чечевица, Макадамия, кленовый сироп (необработанный), молоко (гомогенизированное) и большинство обработанных молочных продуктов, меласса (органическая несульфатная). 31, Мускатный орех, Горчица, фисташки, попкорн и масло (без добавок), рисовые или пшеничные крекеры (неочищенные), рожь (зерно), ржаной хлеб (органические проросшие), Семена
(тыква и подсолнечник), грецкие орехи черника, бразильские орехи, сливочное масло (соленое), сыры (мягкие и рассыпчатые) 28, Крекеры (нерафинированная рожь), сушеные бобы (маш, адзуки, пинто, почки, гарбанзо) 29, Сухой кокос, яичные белки, козье молоко (гомогенизированное), Оливки (маринованные), орех пекан, сливы 30, чернослив 30, пишется

Сравните числа, указанные выше.

1 . Отлично для АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ ПОДДЕРЖКА при простуде, кашле, боли в горле, изжоге и желудочных расстройствах.
2 . Подходит для ежегодного голодания. Несколько дней ешьте целиком дыни, хорошо жевать косточки и тоже есть. Супер ощелачивающая пища.
3 . Заменитель желатина, более сытный.
4 . Стимулирующий, не раздражающий кожу целитель. Хорошо для эндокринной системы.
5 . Очищает почки.
6 . Детокс с мощным кислотным редуктором для временного образования кислой мочи, вызывающей щелочность для длительный срок.
7 . Натуральный сахар придает щелочность. Добавление сахара приводит к тому, что сок становится кислотообразующим.
8 . Зависит от содержания и сладости овощей.
9 . Богат ферментами, превосходная усвояемость.
10 . Высокая содержание кальция.Заменитель кукурузной муки.
11 . Повышает кислотную пищу на 5,0 в щелочном направлении.
12 . Содержание овощей повышает щелочность.
13 . Заменитель коки; богатый минералами.
14 . Зима ставки в сквош 7.5. Мускатный орех и сладкая тыква 8.0.
15 . Настоящая ферментация 1 год, иначе 6.0.
16 . Сырые непастеризованные продукты помогают пищеварению. для увеличения HCL в желудке.1 столовая ложка плюс мед и вода перед едой.
17 . Выдержать 12 часов, очистить кожу, чтобы поесть.
18 . Сушеный, созревшее дерево, иначе 6.0.
19 . Используйте морскую соль и яблочный уксус.
20 . Содержит морские минералы. Сушат при низких температурах.
21 . Диапазон от 7.0 до 8.0.
22 . Проросшие зерна более щелочные. Хорошо пережеванные зерна становятся более щелочными.
23 . Высокое содержание натрия для улучшения пищеварения.
24 . Высокий уровень усваиваемого кальция. Перед едой измельчить.
25 . Щелочность и усвояемость выше.
26 . При нагревании жиры затвердевают и становятся неперевариваемыми.
27 . Высокая слизистая продукция.
28 . Слизистые, трудно перевариваемые.
29 . когда проросшие сухие бобы коэффициент 7.0.
30 . Содержат кислотообразующие бензойную и хинную кислоты.
31 . Полный железа.
32 . Неочищенная пшеница более щелочная.
33 . Красное вино высокого качества, не более 4 унции. ежедневно наращивать кровь.
34 . Хорошего качества, хорошо заварено - до 5,5. Пиво быстрого приготовления упало до 5,0.
35 . Большинство из них - белый сахар с золотистым добавлен сироп.
36 .Органический, свежий молотый до 5.5.
37 . Более дешевые бренды опускаются до 5,0, как и чрезмерная снисходительность.
38 . Выщелачивает минералы.
39 . Отбеленная - добра нет.
40 . Яд! Избегай это.

.

Правда о подщелачивании крови

Верно ли, что пища и напитки, которые вы потребляете, делают вашу кровь более щелочной или кислой?

Вопреки популярной шумихе, ответ таков: не в значительной степени.

Уровень pH вашей крови строго регулируется сложной системой буферов, которые постоянно работают для поддержания диапазона от 7,35 до 7,45, что немного более щелочно, чем чистая вода.

Если pH вашей крови падает ниже 7.35, результатом является состояние, называемое ацидозом, состояние, которое приводит к угнетению центральной нервной системы. Тяжелый ацидоз, при котором pH крови падает ниже 7,00, может привести к коме и даже смерти.

Если pH вашей крови поднимается выше 7,45, результатом является алкалоз. Тяжелый алкалоз также может привести к смерти, но по другому механизму; алкалоз вызывает повышенную чувствительность и чрезмерную возбудимость всех нервов в организме, что часто приводит к мышечным спазмам, нервозности и судорогам; Обычно в тяжелых случаях причиной смерти являются судороги.

Суть в том, что если вы дышите и занимаетесь повседневными делами, ваше тело выполняет адекватную работу по поддержанию pH в крови где-то между 7,35 и 7,45, а продукты, которые вы едите, не вызывают каких-либо диких отклонений. pH вашей крови.

Так что случилось со всей этой шумихой о необходимости подщелачивания вашего тела? И что делать с утверждением, что слишком высокая кислота может вызвать остеопороз, камни в почках и ряд других нежелательных проблем со здоровьем?

Как обычно, ответы на такие вопросы о здоровье человека можно найти в понимании основных принципов физиологии человека.Итак, давайте посмотрим на основы pH и на то, как ваше тело регулирует кислотно-щелочной баланс жидкостей на постоянной основе.

pH - это показатель кислотности или щелочности жидкости. Что касается вашего здоровья, речь идет о жидкостях вашего тела, которые можно разделить на две основные группы:

  1. Внутриклеточная жидкость , которая находится во всех ваших клетках. Внутриклеточную жидкость часто называют цитозолем, и она составляет около двух третей от общего количества жидкости в организме.

  2. Внеклеточная жидкость , которая находится вне ваших клеток. Внеклеточные жидкости далее подразделяются на два типа:

    • Плазма , жидкость, из которой состоит ваша кровь.

    • Интерстициальная жидкость , которая занимает все пространства, окружающие ваши ткани. Интерстициальная жидкость включает жидкости, находящиеся в ваших глазах, лимфатической системе, суставах, нервной системе и между защитными мембранами, которые окружают вашу сердечно-сосудистую, дыхательную и брюшную полости.

Ваша кровь (плазма) должна поддерживать pH от 7,35 до 7,45 для нормального функционирования ваших клеток. Почему ваши клетки требуют, чтобы ваша кровь поддерживала pH в этом диапазоне, чтобы оставаться здоровыми, выходит за рамки этой статьи, но самая важная причина заключается в том, что все белки, которые работают в вашем теле, должны поддерживать определенную геометрическую форму для функционирования. а на трехмерные формы белков в вашем теле влияют мельчайшие изменения pH жидкостей вашего тела.

Шкала pH колеблется от 0 до 14. Жидкость с pH 7 считается нейтральной (обычно считается, что чистая вода имеет нейтральный pH). Жидкости с pH ниже 7, такие как лимонный сок и кофе, считаются кислыми. А жидкости с pH выше 7, такие как человеческая кровь и магнезиальное молоко, считаются щелочными.

Важно отметить, что на шкале pH каждое число представляет десятикратное отличие от соседних чисел; Другими словами, жидкость с pH 6 в десять раз более кислая, чем жидкость с pH 7, а жидкость с pH 5 в сто раз более кислая, чем чистая вода. Большинство газированных безалкогольных напитков (поп) имеют pH около 3, что делает их примерно в десять тысяч раз более кислыми, чем чистая вода. Пожалуйста, помните об этом в следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы выпить банку с поп-паром .

Когда вы употребляете пищу и жидкости, конечные продукты пищеварения и усвоения питательных веществ часто вызывают кислотный или щелочной эффект - конечные продукты иногда называют кислотной золой или щелочной золой.

Кроме того, поскольку ваши клетки постоянно производят энергию, в жидкости вашего тела образуются и выделяются различные кислоты.Эти кислоты, вырабатываемые повседневной метаболической активностью, неизбежны; Пока ваше тело должно вырабатывать энергию для выживания, оно будет производить непрерывный запас кислот.

Итак, есть две основные силы, которые действуют ежедневно, которые могут нарушить pH жидкостей вашего тела - эти силы - кислотное или щелочное действие продуктов и жидкостей, которые вы глотаете, и кислоты, которые вы производите в результате регулярного метаболизма. виды деятельности. К счастью, в вашем организме постоянно работают три основных механизма, которые не позволяют этим силам сдвигать pH вашей крови за пределы 7.От 35 до 7,45.

Этими механизмами являются:

  1. Буферные системы

    • Буферная система угольная кислота-бикарбонат
    • Белковая буферная система
    • Система фосфатного буфера
  2. Выдох углекислого газа

  3. Удаление ионов водорода через почки

Подробное обсуждение перечисленных выше механизмов не входит в задачу данной публикации.В этой статье я хочу только указать, что эти системы существуют для предотвращения того, чтобы диетические, метаболические и другие факторы вынудили pH вашей крови выйти за пределы диапазона 7,35–7,45.

Когда люди призывают вас «подщелачивать кровь», большинство из них имеют в виду, что вы должны есть много продуктов, которые оказывают на вашу систему щелочнообразующее действие. Причина этого предположения заключается в том, что подавляющее большинство продуктов с высокой степенью переработки, таких как продукты из белой муки и белый сахар, оказывают кислотообразующее действие на ваш организм, и если вы потратите годы на неправильную диету, которая в основном является кислотообразующей, вы перегрузите некоторые из упомянутых выше систем буферизации до такой степени, что можете создать нежелательные изменения в своем здоровье.

Например, ваша фосфатная буферная система использует различные фосфатные ионы в вашем теле для нейтрализации сильных кислот и оснований. Около 85% фосфат-ионов, которые используются в вашей фосфатной буферной системе, поступают из солей фосфата кальция, которые являются структурными компонентами ваших костей и зубов. Если жидкости вашего организма регулярно подвергаются воздействию большого количества кислотообразующих продуктов и жидкостей, ваше тело будет использовать свои запасы фосфата кальция для обеспечения своей фосфатной буферной системы, чтобы нейтрализовать кислотообразующие эффекты вашего питания.Со временем это может привести к структурной слабости костей и зубов.

Использование запасов фосфата кальция в больших количествах может также увеличить количество кальция, выводимого через мочеполовую систему, поэтому диета с преобладанием кислотообразующей пищи может увеличить риск развития камней в почках, богатых кальцием.

Это всего лишь один пример того, как ваши буферные системы могут быть перенапряжены до такой степени, что вы испытаете негативные последствия для здоровья. Поскольку ваши буферные системы в любом случае должны работать постоянно, чтобы нейтрализовать кислоты, образующиеся в результате повседневной метаболической активности, в ваших интересах соблюдать диету, которая не создает ненужной работы для ваших буферных систем.

Кислотное и щелочнообразующее действие обычных пищевых продуктов

Вообще говоря, большинство овощей и фруктов оказывают щелочное действие на жидкости вашего тела.

Большинство злаков, продуктов животного происхождения и продуктов с высокой степенью обработки оказывают кислотообразующее действие на жидкости вашего тела.

Для вашего здоровья лучше всего подходит хорошее сочетание богатых питательными веществами, щелочных продуктов и , образующих кислоту; В идеале, вы хотите есть больше продуктов, образующих щелочь, чем продуктов, образующих кислоту, чтобы чистое кислотное и щелочнообразующее действие вашего рациона соответствовало слегка щелочному pH вашей крови.

В следующих списках указано, какие распространенные продукты оказывают щелочное действие на жидкости вашего тела, а какие приводят к образованию кислотной золы, когда они перевариваются и усваиваются вашим организмом.

Продукты со средним или сильным щелочнообразующим действием

Арбуз
Лимоны
Канталупа
Сельдерей
Лаймы
Манго
Медовая роса
Папайя
Петрушка
Морские водоросли
Сладкий виноград без косточек
Кресс-салат
Спаржа
Аппликация Киви
Груши
Сосны
Сосны
Сосны
Сосны
Сосны
Сосны

Чеснок
Имбирь
Персики
Нектарины
Грейпфрут
Апельсины
Большинство трав
Горох
Салат
Брокколи
Цветная капуста

Продукты со средним или сильным кислотообразующим действием

Алкоголь
Безалкогольные напитки (поп)
Табак
Кофе
Белый сахар
Рафинированная соль
Искусственные подсластители
Антибиотики (и большинство лекарств)
Продукты из белой муки (включая макаронные изделия)
Морепродукты
Белый уксус
Ячмень
Крупа в коробках
Сыр
Большинство фасоль
Мясо
Большинство видов хлеба

Обратите внимание, что эти списки продуктов, образующих кислоту и щелочь, не являются исчерпывающими и не предназначены для этого.

Если вы едите в основном злаки, мучные изделия, продукты животного происхождения и запиваете эти продукты кофе, газировкой и молоком, вы почти наверняка улучшите свое здоровье, заменив часть своей еды и напитков свежими овощами и фруктами.

Основная цель этой статьи - предоставить информацию, объясняющую, почему я считаю, что вам не нужно принимать одну или несколько пищевых добавок или «щелочную воду» с единственной целью - подщелачивать свое тело.Ваше тело уже предназначено для поддержания pH жидкостей вашего тела в узком, слегка щелочном диапазоне.

Идеальный сценарий - сделать свежие овощи и фрукты центральными элементами своего рациона и есть в небольших количествах любые другие продукты, богатые питательными веществами, которые необходимы вашему аппетиту и которые, как показывает опыт, ваше тело может переносить.

Я надеюсь, что эти мысли внесут некоторую ясность в эту часто неправильно понимаемую тему здоровья.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!