Автор: Админка

Квашение капусты по лунному календарю


Когда квасить капусту в 2020 году по лунному календарю

Квашеная капуста на зиму — отличная закуска на все случаи жизни. Как правило, солить капусту хозяйки начинают в сентябре, октябре и ноябре. К этому времени поспевают более поздние сорта капусты, которые имеют более сочную структуру. Рецепты засолки капусты разнообразны, а вот дни, когда можно солить или квасить капусту бывают нечасто. На нашем сайте сегодня самые благоприятные и неблагоприятные дни в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Когда квасить капусту по лунному календарю

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке.

Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным.

Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Дева, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Что такое «сопливая неделя»

Мариновать квашеную капусту традиционно начинают в осенний сезон, когда весь урожай уже дойдет. Такой период начинается с 14 октября – праздник «Покров Богородицы» (Православный календарь). Но, при привязывании сроков посола к лунному календарю, уже давно было отмечено, что в ближайший период убывания луны, качество итогового продукта будет неудовлетворительным.

Именно этот период часто именуют «сопливая неделя». Количество дней, попадающих в отрезок больше семи, но капуста, засоленная в такие даты, не хрустит и покрывается слизью. На 2020 год для капусты «сопливая неделя» по осенним срокам начнется 1 ноября, и продлится до 15. Но, даже при выборе благоприятного периода обязательно соблюдать технологию приготовления.

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по лунному календарю

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.

Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в сентябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.

Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.

В таблице — более подробные советы, когда можно квасить капусту в сентябре 2020 года:

Дата Пояснение
9 сентября Луна в знаке Близнецы. Из-за убывающей фазы брожение может происходить медленнее, но период в целом благоприятный.
10 сентября Те же условия
16 сентября Луна в знаке Девы. День чуть менее благоволит закваске, чем предыдущий, но у хозяек все равно получится насыщенная квашеная капуста.

Указаны только самые благоприятные даты для обработки капусты. Можно заниматься засолкой и в другие дни.

Главное, чтобы это не был неблагоприятный день по лунному календарю.

О такой категории дат подробнее рассказано ниже.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты в сентябре 2020

В сентябре 2020 года есть дни, когда лучше не квасить капусту. Это даты, на которые выпало сразу несколько неблагоприятных факторов: не тот знак зодиака, убывающая луна и так далее.

Ярко выраженные отрицательные дни в сентябре – 2 число — день полной луны. А также — 3, 29,30 сентября, когда луна находится в знаке Рыбы. Кроме этого следует воздержаться от засолки капусты 11,12,13 сентября 2020 года, луна в эти дни находится в знаке Рак.

28 сентября – новая луна. Спутника не видно на небосклоне, его влияние ослабевает, из-за чего многие процессы начинают протекать неправильно. Ошибки появятся и при закваске. Микроорганизмы, ответственные за брожение, могут действовать в несколько раз медленнее, или в банку случайно попадет посторонняя бактерия.

Когда квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю

Самая пора созревания поздних сортов капусты. Для солений лучше всего использовать такие сорта как – Мидор, Женева, Слава и Белорусская. Выбирая кочан следует обратить внимание на то, что он должен быть тугим и упругим, белого или нежно кремового цвета. Весом не более пяти килограмм.

Квасить капусту рекомендуют в дни, когда Луна пребывает в фазе роста. В октябре — это числа с 1 по 13, с 29 по 31. Именно в эти дни брожение происходит более активно, в рассоле наблюдается быстрый рост молочнокислых бактерий, квашение происходит в более сжатые сроки, а готовый продукт будет храниться дольше.

Особенно качественными выходят овощные закуски в дни, когда Луна пребывает в созвездиях Овен, Телец, Козерог. Согласно лунному календарю, в октябре спутник Земли находится в указанных знаках в такие даты: 5, 6, 12, 13.

Кстати, открывать ёмкости с капустой тоже советуют в дни, когда Луна находится в вышеупомянутых созвездиях.

Считается, что лучший квашеный овощ выходит в так называемые «мужские» дни — понедельник, вторник и четверг.

Если придерживаться всех вышеназванных рекомендаций, то самыми удачными днями для зимних заготовок в октябре будут: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 29, 30, 31 числа месяца.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты на зиму

В дни полной Луны делать закваски нежелательно. Вкусовые качества у них заметно снижены, а листки капусты будут вялыми. В октябре полнолуние наблюдается 14 числа.

Также, неблагоприятными для закваски считаются периоды, когда Луна пребывает в созвездиях Девы, Рака, Рыбы. Овощи быстрее покрываются плесенью и не подлежат дальнейшему хранению и употреблению. В октябре неблагоприятными днями являются 10, 11, 20, 21, 24, 25.

Когда солить капусту на зиму в ноябре 2020

В период растущей луны все процессы, связанные с ожиданием, даются лучше. Быстрее растут овощи, быстрее происходит и закваска.

Чем меньше времени будет потрачено на засолку, тем лучше получится блюдо. Оно должно быть хрустящим и с насыщенным вкусом. Если держать капусту в закваске слишком долго, она размякнет и потеряет свои особые вкусовые качества.

Помимо периода растущей луны, есть еще несколько благоприятных факторов:

  1. Определенные знаки зодиака. Если луна находится в знаке Тельца, Овна или Козерога, заготовка получится вкусной и будет долго храниться.
  2. День недели. Астрологи склоняются к мнению, что закваска лучше дается в «мужские» дни. Это понедельник, вторник и четверг.

Самостоятельно определить, когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю, бывает сложно. Зачем изучать весь календарь на ноябрь, если можно сразу увидеть благоприятные и неблагоприятные дни?

Благоприятные дни:

Дата

День недели

Знак зодиака

Фаза луны

2.11

Понедельник

Козерог

+

3.11

Вторник

Козерог

+

9.11

Понедельник

Овен

+

10.11

Вторник

Овен

+

11.11

Среда

Телец

+

12.11

Четверг

Телец

+

29.11

Воскресенье

Козерог

+

30.11

Понедельник

Козерог

+

В этой таблице почти все даты, кроме 11 и 12 ноября, не подходят под все три фактора: день недели, знак зодиака и фаза луны. 6 из 8 благоприятных дней подходят лишь по 2 параметрам.

Это не столь страшно: при выборе благоприятного периода нужно ориентироваться в первую очередь не на день недели, а знак зодиака. А знаки во всех случаях положительные.

Есть ли неблагоприятные дни для засолки капусты в ноябре? Ноябрь 2020 – на редкость удачный месяц. В нем нет отрицательных дней, которые были бы помечены красным цветом (оценка делается на основе знака зодиака, фаза луны, дня недели, а также лунного дня).

Все даты либо нейтральные, либо положительные, либо очень положительные. Даже не зная, как правильно квасить капусту, многие начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей при помощи лунного календаря.

Сентябрь, октябрь и ноябрь считаются лучшим временем для заготовки квашеной и соленой капусты в 2020 году. Но в декабре также немало подходящих дней для заготовки этого вкусного и полезного блюда.

Лучшие и худшие даты по лунному календарю для квашения капусты в 2020 году: октябрь, ноябрь, декабрь

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день

Когда лучше всего в 2020 году квасить капусту, чтобы она была сочной и хрустящей

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны стоит с большой осторожность относиться к приготовлению этого блюда. Данные лунные сутки могут повлиять на вкусовые качества блюда, а также на срок его хранения.

Когда лучше всего готовить квашеную капусту в 2020 году

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Её можно заготовить в домашних условиях, но обязательно стоит уделить внимание времени квашения капусты. Астрологи утверждают, что Луна и созвездия могут повлиять на вкусовые качества блюда. Если люди решили квасить капусту и использовать лунный календарь, особое внимание стоит уделить месту нахождение Луны в знаках зодиака.

Положительно повлияют на заготовку: Стрелец, Козерог, Телец, Близнецы, Лев и Рак. Если Луна будет находиться в созвездиях данных знаков зодиака, можно начинать заниматься солением капусты.

Капуста будет очень вкусной, сочной если заквасить, когда Луна находится именно в Козероге. Одним из самых удачных дней по лунному календарю солить капусту является 4-й день растущей Луны. Поможет сделать капусту хрустящей, вкусной и нежной. Можно будет хранить ее очень долго в холодильнике или в другом тёмном месте.

Благоприятные дни по лунному календарю для соления капусты в 2020 году

Удачными получается блюдо, когда солить в мужские дни недели: четверг, вторник, или же в понедельник. Они положительно повлияют на вкусовые качества солёного овоща, сделают его нежным, сочным и вкусным. В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

В октябре по лунному календарю можно квасить капусту в следующие дни: 8, 9, 29, 30, 31.

Астрологи советуют остерегаться квасить в такие дни: 10, 11, 25, 21, 24, 20. Овощ может получиться горьким и не столь вкусным.

В ноябре удачу принесёт соление капусты в такие дни недели: 16, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 28. Не советуют заниматься квашением капусты: 7, 10, 12, 15.

В декабре овощ получится вкусным, если его заквасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Польза квашеной капусты
Квашеная капуста положительно влияет на здоровье человека. Насыщает организм полезными веществами, такими как: витамины группы А, С, РР, В, железо, магний, марганец. Овощ помогает при сильной головной боли, улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна людям, у которых есть сахарный диабет. Не советуют употреблять капусту, если в желудке повышенная кислотность.

Секреты приготовления квашеной капусты по лунному календарю
Перед тем как квасить капусту, советуют обратить внимание на ее сорт. Не все подходят для того, чтобы сделать блюдо вкусным, хрустящим. Стоит избегать ранних сортов. Они не подходят для закваски. Обращают внимание на сам кочан, он должен быть плотным. Лишь тогда вкусовые качества квашеной капусты будут хорошими.

Отлично подходят сорта: Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Благодаря данным сортам капуста получается вкусной, сочной и обладает насыщенным, приятным вкусом.

Сохраняется долго, можно квасить как в бочках, так и в банках. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Капуста, приготовленная по данному рецепту, будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

Источник: http://rsute.ru/

Когда квасить капусту по лунному календарю в декабре 2020 года

Зимой особенно важен вопрос витаминов. Овощи и фрукты, оставленные на хранение с осени, заканчиваются, а дефицит полезных микроэлементов становится все больше.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

Квашеная капуста – источник витаминов, а еще просто вкусное блюдо, которое готовится на Руси испокон веков.

В сегодняшней статье мы разберем следующие вопросы:, когда солить капусту в декабре, на что ориентироваться и какие хитрости квашения существуют.

Квасят ли капусту в декабре?

Первый зимний месяц отлично подходит для того, чтобы солить капусту. В декабре со всех российских огородов уже убран весь урожай овощей, даже самые позднеспелые сорта. Некоторые кочаны даже специально оставляют при первых заморозках, так как из этих экземпляров выходит наиболее вкусный продукт.

Убранные вилки не сразу отправляют в переработку, а дают им немного полежать, чтобы набрать сахара и сока. При этом кочаны еще достаточно свежие, чтобы сохранить те самые витамины и полезные микроэлементы, за которые ценится соленая капуста.

В итоге именно декабрьская закваска выходит одновременно и вкусной, и очень полезной.

Благоприятные дни для квашения капусты в декабре 2020 по лунному календарю

Удачным временем для того, чтобы солить капусту, будет то время лунного цикла, когда месяц увеличивается. Из зодиакальных созвездий наиболее расположены к закваске Стрелец, Козерог, Телец, Лев и Овен.

В декабре 2020 г. луна прибывает в период с 15 по 29 число. Но не каждый из этих дней является подходящим для того, чтобы солить овощ.

В декабре 2020 года по лунному календарю благоприятными днями для квашения капусты станут:

  • 5 декабря. В эти сутки луна убывает, но зато находится в созвездии Льва, который благоприятствует квашению.
  • 15 – 17 декабря. Растущее светило в Стрельце и Козероге.
  • 23 – 27 декабря. Луна растет и проходит через созвездия Овна и Тельца.
  • 31 декабря. Луна убывает и проходит через созвездие Льва.

СПРАВКА. На умирающую луну квасить можно, но засолка будет готовиться дольше и по своим вкусовым качествам будет уступать той, что была приготовлена в «правильный» день лунного календаря.

Неблагоприятные дни для засолки капусты в декабре 2020 по лунному календарю

Однозначно неблагоприятными днями для того, чтобы квасить капусту, являются полнолуние и новолуние.

В декабре неудачными днями для того, чтобы солить капусту станут 14 и 30 числа. Это время полной и новой луны, соответственно.

Какие есть приметы про квашение капусты

В России квашеная капуста – одно из национальных блюд, история приготовления которого насчитывает несколько сотен лет, поэтому каких-то секретов в процедуре не осталось.

Однако для начинающих можно вспомнить ряд народных поверий, касающихся засолки капусты.

  • Желательно солить заготовку в один из следующих 4 дней на неделе: понедельник, вторник, четверг или воскресение. То есть не в «женские» дни (среду, пятницу и субботу).
  • Наиболее удачным временем (при условии «правильного» зодиакального созвездия) для того, чтобы квасить, считаются пятые или шестые лунные сутки.
  • А вот когда луна не небе полная, заниматься засолкой нельзя.
  • Самые вкусные – белые, слегка сплюснутые, плотные кочаны.

Какую капусту не стоит квасить в декабре

Не всякий овощ подходит для того, чтобы его квасить. Конечно, при должной сноровке и опыте можно получить вкусное блюдо из любого экземпляра, но лучше не использовать:

  • Маленькие и молодые вилки;
  • Сорта и гибриды раннего периода созревания;
  • Разновидности, выведенные специально для длительного хранения;
  • Сорта с зеленым оттенком листьев;
  • С привкусом горечи.

Приметы про то, как солить капусту

Сам процесс квашения предельно прост. Но есть пара хитростей.

  1. Работайте в хорошем расположении духа. Кто-то может сказать, что это обычное суеверие, но вот какой момент. В хорошем настроении человек работает усерднее. А, когда солят капусту, это очень важно. Ведь овощ надо подготовить должным образом: хорошо промять, перемешать, утрамбовать.
  2. Если боитесь, что капуста скиснет, положите сверху в банку веточку осины.

Что делать, чтобы капуста получилась хрустящей

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее заготовка получилась хрустящей. Ведь это придает дополнительный вкус продукту.

Как солить капусту, чтобы она получилась хрустящей, правила:

  1. Берите крупную каменную соль.
  2. Не добавляйте слишком много сахара.
  3. Не крошите овощ слишком мелко.
  4. Берите для закваски обычные трехлитровые банки или деревянные кадки. Обязательно вымойте емкости.
  5. Не допускайте, чтобы продукт подморозился.
  6. Протыкайте заготовку спицей, чтобы не скапливался газ.
  7. Держите емкости с заготовкой в холодильнике, а еще лучше в погребе.

Когда не стоит крошить капусту

Лунный календарь на декабрь 2020 однозначно говорит, что лучше не квасить капусту в дни, когда на небе полная луна, так как блюдо выйдет мягким, совсем не хрустящим и нередко безвкусным.

Кроме того, воздержитесь от того, чтобы солить овощ на новолуние, так как закваска выходит кислой и быстро приходит в негодность.

В народе говорят, что солить капусту нельзя, если у вас плохое настроение. Иначе блюдо получится кислым и невкусным.

НА ЗАМЕТКУ. В соответствии с лунным календарем не стоить квасить в дни, когда находится в одном из этих зодиакальных созвездий: Дева, Рак, Скорпион и Рыбы.

Что может повлиять на вкус капусты

На самом деле, квашение – довольно сложный процесс, где многое зависит не только от умений и навыков хозяйки, но и от качества сырья.

На вкусовые качества блюда повлиять может очень много факторов:

  1. Неправильный кочан. Рыхлые, молодые, зеленые экземпляры не подходят для того, чтобы их солили. Они дадут мало сока.
  2. Из горьких сортов вкусной заготовки не получится ни при каких обстоятельствах.
  3. Нарезку плохо промяли. Чтобы блюдо получилось сочным, капустно-морковную шинковку необходимо тщательно проминать.
  4. Емкость плохо утрамбована. Хорошая квашеная капуста получается, если ее плотно уложить в банке или кадке.
  5. Неправильно подобрана емкость для квашения. Заготовку можно делать только в стеклянной или деревянной емкости. Допускается эмалированная посуда. Нельзя делать закваску в металлической посуде.
  6. Тип шинковки. Если хотите сохранить больше витаминов, крошите овощ крупно, если хотите более сочный продукт, то шинкуйте мельче.
  7. Дополнительные ингредиенты. Морковь, соль, горошек, лук, яблоки и т.д. – все это влияет на вкус итогового продукта. Не стоит смешивать сразу все. Используйте не больше 3-4 ингредиентов.

Что делать, чтобы капуста не сопливила

«Сопливой» считается капуста, покрытая слизью. Это происходит из-за нарушения рецептуры и алгоритма приготовления и хранения заготовки.

Перечислим, что надо делать, чтобы избежать «сопливости».

  • Ни в коем случае не используйте йодированную соль. Йод делает шинковку мягкой и склизкой.
  • Не сыпьте много сахара. Он активизирует процессы брожения. Сильное брожение приводит к сопливости.
  • Еще один секрет – шинковка моркови. Не надо перетирать ее слишком сильно. Режьте соломкой.
  • Нарушенная рецептура при приготовлении тоже может стать причиной испорченной заготовки. Особенно актуально это для рецептов со свеклой, клюквой и яблоками.
  • Плохо утрамбованная шинковка образует полости, где скапливаются бактерии, которые ответственны за «сопливость».
  • Соблюдайте рекомендации лунного календаря на декабрь.

Частые ошибки

Разберем наиболее частые ошибки, которые допускают неопытные хозяйки, когда квасят капусту.

  1. Кочан не пролежал достаточное количество времени. Наиболее сочной и вкусной заготовка получается из тех экземпляров, что пролежали 10-15 дней.
  2. Солят даже поврежденные листья. Для блюда подходят только цельные капустные листья.
  3. Неправильный баланс ингредиентов. Конечно, соотношение соли, моркови и других добавок по отношению к основному продукту – это, по большей части, дело вкуса, но оптимальным считается 20 гр соли на каждый килограмм шинковки. Если добавить слишком много, то блюдо будет несъедобным, если мало – то пресным.
  4. Неплотно утрамбована банка. Чтобы капустная соломка хорошо просолилась, ее надо дополнительно придавливать. Например, рукой или кухонной толкушкой.
  5. Неправильно подобран температурный режим для брожения и хранения. Запомните, бродить закваска должна в тепле (не ниже +18), а храниться, наоборот, в прохладе.
  6. Неправильная соль. Вынуждены огорчить гурманов-любителей морской или йодированной соли. Эти разновидности не подходят, чтобы с их помощью солить капусту. Только самая обычная поваренная соль.
  7. Неправильно подобран кочан. Экземпляр, который вы будете квасить, должен быть плотным, сочным и крупным.
  8. Игнорируются рекомендации лунного календаря. Работы проводите на растущую луну и желательно в подходящий знак Зодиака.
  9. Не соблюдается способ приготовления. Частой ошибкой новичков является то, что они пытаются соединить в одном рецепте сразу несколько способов квашения капусты. В итоге получается безвкусная мешанина.

Ответы на частые вопросы

Какие кочаны лучше солить?

Берите белые плотные и, самое главное, крупные экземпляры. Также отдавайте предпочтение «сладким» сортам.

Какие ингредиенты можно добавить в заготовку?

Классический рецепт – это капуста, морковь, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Также добавляют яблоки, клюкву, лук и т.д.

Когда можно употреблять блюдо в пищу?

Ориентируйтесь на брожение. Как только пропала пена – закваска готова. Можно попробовать «соломку» на вкус.

Капуста сухая. Нет сока. Что делать?

Вы плохо промяли шинковку или выбрали неправильный сорт.

В чем лучше квасить?

Не нужно изобретать велосипед. Обычная стеклянная банка – наилучший из всех возможных вариантов.

Какие сорта лучше квасить?

Отдавайте предпочтение отечественным сортам. Проверены временем Слава, Белорусская, Амагер, Тюркис и др.

Сколько времени готовится продукт?

Общепринятым является срок в 1 неделю, но бывает, что закваска готова раньше. Через 3-4 дня обычно можно начинать пробовать капусту на предмет готовности.

Заключение

Декабрь подходит для того, чтобы солить капусту по всем параметрам. Урожай уже собран. Созрели самые подходящие позднеспелые сорта. Кочаны полежали и набрали сок и сахар.

Все это – причины того, почему декабрьская капуста получается сладкой, сочной и хрустящей. Фактически от хозяйки требуется только соблюдать рецептуру и следовать лунному календарю.

Удачные дни для закваски капусты по лунному календарю в декабре 2020 года

В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны стоит с большой осторожность относиться к приготовлению этого блюда. Данные лунные сутки могут повлиять на вкусовые качества блюда, а также на срок его хранения.

Когда лучше всего готовить квашеную капусту в 2020 году

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Её можно заготовить в домашних условиях, но обязательно стоит уделить внимание времени квашения капусты. Астрологи утверждают, что Луна и созвездия могут повлиять на вкусовые качества блюда. Если люди решили квасить капусту и использовать лунный календарь, особое внимание стоит уделить месту нахождение Луны в знаках зодиака.

Положительно повлияют на заготовку: Стрелец, Козерог, Телец, Близнецы, Лев и Рак. Если Луна будет находиться в созвездиях данных знаков зодиака, можно начинать заниматься солением капусты.

Капуста будет очень вкусной, сочной если заквасить, когда Луна находится именно в Козероге. Одним из самых удачных дней по лунному календарю солить капусту является 4-й день растущей Луны. Поможет сделать капусту хрустящей, вкусной и нежной. Можно будет хранить ее очень долго в холодильнике или в другом тёмном месте.

Благоприятные дни по лунному календарю для соления капусты в 2020 году

Удачными получается блюдо, когда солить в мужские дни недели: четверг, вторник, или же в понедельник. Они положительно повлияют на вкусовые качества солёного овоща, сделают его нежным, сочным и вкусным. В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

В ноябре удачу принесёт соление капусты в такие дни недели:  24, 25, 26, 27, 28.

В декабре овощ получится вкусным, если его заквасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста положительно влияет на здоровье человека. Насыщает организм полезными веществами, такими как: витамины группы А, С, РР, В, железо, магний, марганец. Овощ помогает при сильной головной боли, улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна людям, у которых есть сахарный диабет. Не советуют употреблять капусту, если в желудке повышенная кислотность.

Секреты приготовления квашеной капусты по лунному календарю

Перед тем как квасить капусту, советуют обратить внимание на ее сорт. Не все подходят для того, чтобы сделать блюдо вкусным, хрустящим. Стоит избегать ранних сортов. Они не подходят для закваски. Обращают внимание на сам кочан, он должен быть плотным. Лишь тогда вкусовые качества квашеной капусты будут хорошими.

Отлично подходят сорта: Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Благодаря данным сортам капуста получается вкусной, сочной и обладает насыщенным, приятным вкусом.

Сохраняется долго, можно квасить как в бочках, так и в банках. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Капуста, приготовленная по данному рецепту, будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

Источник: rsute.ru

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Когда квасить капусту в ноябре 2020 по лунному календарю

Если вы задумывались над тем, когда лучше всего квасить капусту по лунному календарю в 2020 г., то ноябрь — это самое подходящее время для готовки.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

В этот месяц созревают наиболее вкусные позднеспелые сорта.

Кроме того, в ноябре повсеместно начинаются заморозки, а, как известно, самая сочная и хрустящая квашеная капуста именно после мороза.

В сегодняшней статье мы расскажем все самое важное о том, как солить  капусту в ноябре.

Зачем квасить капусту по лунному календарю

Выбор срока проведения процедуры по лунному календарю обусловлен влиянием лунных фраз на процедуру засолки.

Суть в том, что квашение капусты – это самое обычное брожение, которое запускают бактерии. Они же, в свою очередь, осуществляют свою жизнедеятельность в соответствии с фазами лунного календаря.

Так наиболее удачным временем для того, чтобы солить капусту, является растущая луна. В этот период лунного цикла бактерии проявляют наибольшую активность. Из-за этого продукт получается сочным, хрустящим, хорошо просоленным.

Наоборот, выбор неудачного дня по лунному календарю приведет к тому, что блюдо будет быстро скисать, шинковка будет вялой и будто бы жеваной. Такими периодами являются дни новолуния и полнолуния.

Поэтому важно правильно определиться со временем по лунному календарю.

Благоприятные дни для засолки капусты в ноябре 2020 по лунному календарю

Итак, как уже было сказано выше наиболее удачным временем для того, чтобы солить капусту в ноябре по лунному календарю, считаются те дни, когда луна прирастает.

В ноябре это числа с 16 по 29.

Неблагоприятные дни для квашения капусты в ноябре 2020

Новолуние и день полной луны – неудачное время по лунному календарю для того, чтобы делать заготовки на зиму.

В ноябре 2020 г. это 15 и 30 числа.

Когда нельзя солить капусту

Если ориентироваться на зодиакальные созвездия, то для приготовления блюда не подходят те сутки, когда луна находится в созвездиях Рака, Рыб и Девы.

ИНТЕРЕСНО. На Руси раньше было такое поверье, что квасить капусту в «женские» дни (то есть дни недели женского рода) нельзя. Это среда, пятница и суббота.

Еще одна примета, связанная с запретом на квашение капусты. Нельзя делать блюдо в плохом настроении. Продукт будет невкусным и быстро испортится.

Когда желательно квасить капусту согласно приметам

Самая главная примета о сроках квашения известна любой хозяйке. Наиболее вкусным продукт получается после мороза.

Но это не единственная примета.

  • Испокон веков считалось, что солить надо в мужской день (понедельник, вторник, четверг) или в нейтральный день (воскресение).
  • Самая вкусная заготовка получается из белых приплюснутых кочанов.

Какие сорта подходят для засолки капусты в ноябре

Позднеспелые разновидности почти все годсятся для того, чтобы их квасить.

Но, естественно, есть разновидности, которые подходят больше других. Среди них можно выделить Славу, Белорусскую, Подарок, Харьковская зимняя, Амагер 611, Крюмон, Московскую позднюю, Тюркис и т.д.

СПРАВКА. Вообще хозяйки справедливо полагают, что отечественные сорта больше подходят для квашения.

Сколько времени квасится капуста?

Сколько по времени будет кваситься блюдо в ноябре зависит от качества и объема приготовленного продукта. В целом блюдо будет готово не раньше, чем через неделю.

Хозяйки, которые квасят сразу большие объемы, начинают снимать пробу только спустя 1,5 недели.

Чтобы процесс брожения шел быстрее, не забывайте обеспечить заготовке температуру не ниже 18 градусов по Цельсию и выполнять работы в правильную фазу лунного календаря.

В какой посуде лучше солить капусту, а в какой не стоит?

Вообще опытные хозяйки советуют не придумывать велосипед и квасить заготовку в обычных трехлитровых банках.

Можно солить в деревянных кадках, эмалированной посуде, но стеклянная банка намного доступнее.

Нельзя квасить овощ в алюминиевой и пластиковой таре, а также металлической эмалированной посаде со сколами.

Секреты квашения капусты

У каждой хозяйки есть свои секреты, как солить капусту на зиму. Мы собрали самые интересные и необычные.

  • Хорошо разминайте нашинкованные овощи. Чем больше будет сока, тем вкуснее заготовка.
  • Чтобы блюдо не скисло раньше времени, положите в банку осиновую веточку или чурочку.
  • Если добавляете морковь, то не надо перетирать ее слишком мелко, заготовка станет водянистой.
  • Для уплотнения используйте толкушку для картошки.
  • Не переусердствуйте со специями. Перец горошком, лавровый лист должны лишь подчеркивать вкус основного овоща, но не перебивать его.
  • После утрамбовки шинковки в банку или другую емкость проткните ее спицей. Так блюдо лучше просолится, а также в нем не будут скапливаться газы.
  • Чтобы кочан стал сахаристее, оставьте его полежать в холоде на 1,5 – 2 недели после уборки.
  • Не шинкуйте зеленые, подгнившие или поврежденные листья.
  • Оптимальное соотношение соли и овоща: 2% от общей массы шинковки.
  • Емкость с заготовкой ставьте в миску, чтобы сок брожения не проливался на стол.
  • Используйте для приготовления только обычную поваренную соль.

Популярные рецепты засолки капусты

Теперь несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Самый популярный рецепт — с морковкой.

Шинкуем 1-2 кочана. Натираем на терке морковь (примерно 20% от объема), добавляем соль, пару листьев лаврушки и несколько горошин черного перца.

Все тщательно перемешиваем. Обязательно продавите всю шинковку, чтобы она пустила сок.

Укладываем в банки и отправляем на брожение.

Простейший рецепт — только капуста и соль.

Здесь вообще все элементарно. Шинкуем овощ, подсыпаем соль, перемешиваем и укладываем в банку.

Рецепт с яблоками.

На 10 кг белокочанной капусты берем 1 кг яблок и 200 гр соли.

Яблоки нарезаем половинками, удаляем сердцевину.

Шинкуем капусту. Все перемешиваем, солим, разминаем.

Укладываем в банку, утрамбовываем, оставляем кваситься.

Рецепт с клюквой.

В северных регионах нашей страны особенно популярен рецепт с клюквой, которая не просто добавляет свой оттенок во вкус, но и выступает в роли природного консерванта.

На 10 кг капусты необходимо 400 гр клюквы и 200 гр соли. Также можно добавить морковь (не больше 500-800 гр).

Суть это рецепта в том, что клюква укладывается слоями. Когда она пускает сок, то равномерно пропитывает всю шинковку.

Оригинальный рецепт с яблоками, морковью и тмином.

Это довольно необычный рецепт. Брать лучше поздние яблоки.

Итак, на 9 кг капусты понадобится 1 кг моркови, 0,5 кг яблок, 10-15 гр тмина и 200 гр соли.

Яблоки режем половинками или четвертинками и обязательно вырезаем сердцевину.

Все овощи перемешиваем, солим, хорошенько все проминаем и укладываем в банку или другую емкость.

Условия хранения квашенной капусты

Когда брожение заканчивается, емкость с готовым блюдом необходимо переместить в холод. Это может быть холодный коридор, погреб или холодильник.

Температура содержания должна быть около нуля градусов. В таком холоде замедляются процессы брожения, и не появляется плесень.

Сколько хранится квашенная капуста?

При соблюдении правил хранения капуста может храниться в холодильнике или подвале до полугода. При температуре до +10 заготовка хранится всего 3-5 дней.

СОВЕТ. Готовьте столько продукта, чтобы съесть его за несколько раз. Не нужно хранить капусту слишком долго. Она все же теряет свой вкус со временем.

Частые ошибки

  • Для засолки выбирают неплотные или небольшие кочаны. Лучше всего квасить плотные крупные белые сорта. Они вкуснее всего.
  • Неправильно подобрано соотношение соли и овощей. Как уже говорилось выше, оптимальным считается 20 гр (горсть) на каждый килограмм капусты. Но наш совет – пробуйте заготовку во время приготовления. Здесь нет четкого рецепта, лучше всего подобрать соотношение на свой вкус.
  • Капуста не утрамбовывается. Чтобы закваска получилась сочной и хрустящей, ее нужно плотно утрамбовывать. Более того при неплотной укладке блюдо приобретает розоватый оттенок и полностью не просаливается.
  • Слишком низкая температура брожения. Для того, чтобы активизировались бактерии брожения, температура в помещении не должна быть ниже 18 градусов (лучше чуть выше).
  • Применение «неправильной» соли. Морская и йодированная разновидности очень полезны и вкусны, но не подходят, чтобы с их помощью квасить капусту. Используйте самую обычную дешевую каменную поваренную соль.
  • Ошибочно выбран неудачный для процедуры день лунного календаря. Конечно, рабочему человеку тяжело все время подгадывать работу под лунный календарь, но все же старайтесь хотя бы не солить на полнолуние и новолуние.
  • Овощи были плохо помяты в процессе готовки. Из-за этого блюдо получается излишне жестким.
  • Неправильная тара. Солить капусту нельзя в алюминиевой и пластиковой таре. Чтобы не ошибиться, используйте обычные стеклянные банки. Это самый верный вариант.

Ответы на частые вопросы

Когда лучше срезать кочан для квашения?

В ноябре лучше дождаться первых заморозков. После них квашеная капуста будет самой вкусной.

Всю ли капусту можно солить?

Вообще любой сорт белокочанной капусты, поспевающей в ноябре, годится для квашения. Дальше уже необходимо смотреть на конкретный кочан.

Сколько соли брать?

Начните с 20 гр на каждый килограмм овощей (капусты или капусты с морковью). Если заготовка получается пресноватой, солите еще.

Но помните, что соль добавляют до укладывания в емкость для квашения.

Почему появляется горечь?

Вы или использовали зеленые листья, или не убирали пену во время брожения.

Сверху появилась плесень. Что делать?

Верхний слой можно спокойно снять и выкинуть. Если же плесенью покрылась вся капуста, то придется квасить заново.

Почему появились темные и светлые слои?

Это значит, что вы сначала плохо перемешали шинковку, а затем неплотно уложили все в банку. Там, где соли больше цвет становится более темным.

Нужно ли предварительно стерилизовать банки?

Да, обязательно. На стенках могут быть микробы и бактерии, от которых продукт испортится.

Заключение

Ноябрь — идеальный месяц для того, чтобы солить капусту. Выберите удачный день по лунному календарю и следуйте несложным правилам готовки.

Конвертер

григорианских дней в лунные дни, Lucky Day

Китайская лунная дата :
Китайская солнечная дата :


Китайский календарь, лунно-солнечный календарь, основан на движении Луны и Солнца. Его также называют лунным календарем, календарем инь, календарем ся или старым китайским календарем. В каждом китайском календарном году есть знак зодиака, 12 или 13 месяцев, а в каждом месяце 29 или 30 дней. Если есть 12 месяцев, то в году будет 354 или 355 дней; если 13 месяцев, то будет 383 или 384 дня.Хотя Китай принял григорианский календарь для официальных и деловых мероприятий, традиционный китайский календарь широко используется для определения 24 солнечных сроков, традиционных праздников и помогает выбрать счастливый день перед важными мероприятиями, такими как свадьба, переезд в новый дом.

Как работает китайский лунный календарь

Каждый раз, когда Луна движется на линию с Землей и Солнцем, начинается новый месяц, который называется «Чу Йи» или «Шуо Ри», что означает первый день лунного месяца.Когда появляется полная луна, это середина месяца. Время полнолуния составляет немногим более 29 дней, поэтому в одном месяце 29 дней или 30 дней.

В лунном году 12-13 месяцев. Месяц с первым днем, ближайшим к началу весны (первый солнечный семестр), является первым лунным месяцем, и в этот день проводится Праздник Весны, который варьируется между 20 января и 20 февраля.

Високосный месяц

Так же, как в григорианском календаре есть високосный год, чтобы компенсировать тот факт, что Земля не движется вокруг Солнца ровно за 365 дней, китайский календарь корректируется таким образом, чтобы он имеет правильную связь с видимым движением солнца между северными и южными тропиками.В древности люди пришли к выводу, что существует 19-летний цикл. И в этом цикле определенные дни будут приравниваться к лунному дню. Например, в 1963, 1982 и 2001 годах 28 мая совпало с шестым днем ​​четвертого месяца лунного года.

Чтобы решить, когда нужно добавить високосный месяц, чтобы привести лунный календарь в соответствие с движением Земли вокруг Солнца, рассматриваются 24 солнечных периода. В большинстве месяцев будет более одного солнечного срока, но в тех случаях, когда в месяце только один, он будет повторяться с 29 или 30 днями, как в обычном месяце, что означает, что в некоторых годах есть 13 месяцев.Это явление может происходить каждые два-три года.

Китайский лунный календарь на 2020 год

Согласно китайскому календарю 2020 год - это год Гэн Цзы. У него високосный апрель, итого 13 месяцев, с 25 января 2020 года по 11 февраля 2021 года. Знак зодиака - Крыса.

Год по китайскому календарю 2021-2030

Год Год по китайскому календарю Китайский пиньинь Знак зодиака Дата по григорианскому календарю
2021 辛丑 xin chou nian Ox Feb.12, 2021 - 31 января 2022 г.
2022 壬寅 年 ren yin nian Tiger 01 февраля 2022 - 21 января 2023 г.
2023 癸卯 年 gui mao nian Rabbit 22 января 2023 - 09 февраля 2024
2024 甲辰 年 jia chen nian Dragon 10 февраля 2024 - 29 января , 2025
2025 已 巳 年 yi si nian Snake Jan.29, 2025 - 16 февраля 2026 г.
2026 丙午 年 bing wu nian Horse 17 февраля 2026 - 05 февраля 2027 г.
2027 丁未 年 ding wei nian Sheep 06 февраля 2027 - 25 февраля 2028 г.
2028 戊申 年 wu shen nian Monkey 26 января 2028 - 12 февраля 2029
2029 己酉 年 ji you nian Петух Фев.13, 2029 - 02 февраля 2030
2030 庚戌 年 geng xu nian Dog 03 февраля 2030 - 22 января 2031 г.

Каковы способы использования Китайский календарь?

Все традиционные китайские праздники проводятся в соответствии с лунным календарем. Например, Праздник Весны - это первый день лунного года, Праздник лодок-драконов - 5 мая, а Праздник середины осени - 15 августа по лунному календарю.

Зодиакальный год длится от первого до последнего дня лунного года. Каждый лунный год имеет представительный зодиак. И у него есть 12-летний цикл с порядком Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья.

Наблюдая за движением солнца, древние обнаружили самый длинный и самый короткий день в году, соответственно, летнее солнцестояние и зимнее солнцестояние. Используя эти два ежегодных события, китайский календарный год был разделен на 24 равных части, каждая из которых образовывала солнечный термин.24 солнечных термина показывают понимание людьми четырех времен года, климата и сельского хозяйства. Например, Начало весны (Ли Чунь) символизирует приход весны; Зерно в бороде (Манг Чжун) означает, что пора собирать урожай пшеницы, а Великий Холод (Да Хан) означает самое холодное время года.
Подробнее об обычаях, касающихся 24 солнечных терминов

Выберите счастливую дату

В повседневной жизни китайцы обычно выбирают счастливый день в китайском календаре перед важными делами, такими как предложение руки и сердца, свадьба, молитва о беременности и путешествия .

На основе китайского лунного календаря разработаны Небесные стебли и земные ветви, которые используются для расчета лет. 10 небесных стеблей - это Цзя, И, Бинг, Дин, Ву, Цзи, Гэн, Синь, Жэнь, Гуй, а 12 земных ветвей - это Цзы, Чжоу, Инь, Мао, Чен, Си, Ву, Вэй, Шэнь, Ю, Сюй, Хай. Каждый лунный год имеет название, состоящее из 1 небесного стебля и 1 земной ветви. Например, 2020 год - год Гэн Цзы, а 2021 год - год Синь Чжоу. Когда наступает каждый лунный новый год, небесные стебли и земные ветви обращаются к следующему и объединяют новое имя.И он имеет 60-летний цикл.

Древние китайцы верили, что Вселенная состоит из пяти элементов: металла, дерева, воды, огня и земли. Китайцы любят узнавать свою стихию, используя дату своего рождения в лунном календаре, и предсказывать свой жизненный гороскоп, например, для какой карьеры они подходят и на каких людях они должны жениться.

Более 4000 лет истории китайского лунного календаря

Лунный календарь имеет очень долгую историю, восходящую к Ся (21 век до н.э. - 16 век до н.э.) и династии Шан (16 век до н.э. - 11 век до н.э.) .Грубо говоря, он существует более 4000 лет. Он основан на уникальном сочетании астрономии и географии посредством наблюдений и исследований.

После его создания во времена династии Ся, последующие правители продолжали использовать календарь, но время от времени меняли его. Правители династии Хань (202 г. до н.э. - 220 г. н.э.) установили календарь Тайчу, а во время династии Тан (618–907 гг. Н.э.) был введен календарь Хуанцзи, который был принят Японией, Кореей и Вьетнамом.

Различия между китайским календарем и григорианским календарем

Китайский календарь - это лунно-солнечный календарь, который рассчитывается в соответствии с движением Луны и Солнца.Григорианский календарь рассчитывается по движению солнца; когда Земля обращается вокруг Солнца за один круг, это один год. Вообще говоря, лунный календарь на 20-50 дней позже григорианского календаря.

- Последнее изменение 2 ноября 2020 г. -

.

Лунный календарь и принцип работы лунных фаз


Человеческие культуры из наших самых старых записей использовали лунные фазы для записи времени. Древние общества по всему миру наблюдали и измеряли Лунный календарь , чтобы понять его влияние на их жизнь.

Почему они так поступили? Сегодня мы не понимаем и не знаем, как на нас влияют фазы луны.

Григорианский календарь - самый распространенный в мире. Это солнечный календарь, который был адаптирован из более ранней лунно-солнечной версии.Сегодня наши месяцы примерно разделены на лунные циклы, но при этом не фиксируются точные фазы Луны. Следовательно, он не синхронизируется с орбитой Луны.

Если бы наш ежедневный календарь не синхронизировался с солнцем, использовали бы мы его?

Люди не всегда жили в гармонии с луной. Свидетельства Лунного календаря можно найти по всему миру. Некоторые из них все еще используются. Исламский календарь основан исключительно на лунном цикле. Китайский календарь - это лунно-солнечный календарь, который отслеживает как солнце, так и луну.

Лунный календарь может быть даже более точным, чем чисто солнечный календарь, который мы используем. Может быть аргумент в пользу изменения системы, которую мы используем.

Чтобы изучить эти концепции, мы подробно рассмотрим Лунный календарь .

В этой статье мы рассмотрим историю, астрономию и восемь лунных фаз.

* Чтобы быстро просмотреть полный лунный календарь на 2019 год, просто прокрутите страницу вниз *

Какие культуры используют лунный календарь?

В нашей современной жизни мы не измеряем фазы Луны и ее цикл.Однако Лунный календарь имеет глубокую историю в человеческой культуре во всем мире.

Свидетельства показывают, что лунные циклы записаны в некоторых из древнейших человеческих записей.

Самый ранний из когда-либо обнаруженных Лунный календарь датируется 32000 годом до нашей эры. Считается, что это происходит из ориньякской культуры, которая жила в современной Франции и Германии. Лунные циклы были обнаружены на костях, выкопанных в пещере в этом районе.

Самые ранние лунные календари найдены как наскальные рисунки, датируемые 32 000 годом до нашей эры в Центральной Европе.Источник

Следующий найден в пещерах Ласко во Франции, возраст которых составляет 17 000 лет. В Уоррен Филд, Шотландия, один календарь датирован примерно 8000 лет назад.

Древние лунные календари найдены в Уоррен Филд, Шотландия. Источник

Сегодня лунный календарь используется во всем мире, включая китайский календарь, исламский календарь, индейский календарь, доисторический английский, языческий, кельтский, коренные австралийцы и многие другие.

Почему существует лунный календарь?

Все календари отслеживают астрономию Земли относительно других тел Солнечной системы.Луна - единственный спутник Земли, то есть вращается вокруг нашей планеты. В то время как григорианский календарь измеряет солнечный год (нашу орбиту вокруг Солнца), Луна является следующим важным фактором.

Лунный календарь отмечает, как Земля, Солнце и Луна движутся относительно друг друга.

Длится лунный месяц 29,53 дня .

Это период, в течение которого Луна завершает свой оборот вокруг Земли по отношению к Солнцу. (Мы объясним это позже).

Сегодня лунные циклы влияют на морские приливы, сельское хозяйство, репродуктивные циклы и почти на все системы на Земле. Очевидно, что древние общества глубоко это знали.

Какое влияние Луна оказывает на Землю?

Гравитация Луны, размер которой составляет 1/6 земного, оказывает сильное влияние на планету. Это вызывает повышение и понижение уровня моря, известное как приливы. Приливы случаются даже в озерах, атмосфере и земной коре. Приливы - это когда вода поднимается вверх, а отливы - это когда вода падает.

Вот несколько фактов о Луне. Они объясняют влияние Луны на планету Земля.

Расстояние Луны от Земли: 225 745 миль
Продолжительность лунного дня: 27,3 сут
Радиус Луны: 1080 миль
Диаметр Луны: 2160 миль
Вес Луны: 81 квинтиллион тонн
Температура поверхности Луны (день): 273 ° F
Температура поверхности Луны (ночь): - 244 ° F
Гравитация Луны на поверхности: 0.1667 г (1/6 земной)
Орбитальная скорость Луны 2,287 миль / ч

Почему мы видим фазы луны?

Связь Земли, Луны и Солнца определяет фазы Луны, если смотреть с Земли. Источник

Лунный календарь разбит на 8 фаз Луны.

Каждая фаза луны показывает, как луна выглядит с Земли. Когда мы смотрим на Луну, мы видим, как от нее отражается солнечный свет.

Одна половина луны всегда освещена солнцем. С Земли мы все время видим только одну поверхность Луны. Освещенная другая часть этой области определяет фазы луны.

Используйте изображение выше, чтобы понять каждую фазу луны.

УПРАЖНЕНИЕ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ: Для каждой фазы представьте себя стоящим на земле. Вы смотрите на луну в ее отношении к солнцу и на то, как солнечный свет влияет на это представление. Внешний круг - это то, как будет выглядеть вид.

Теперь давайте объясним, почему каждая фаза луны выглядит именно так. (Мы также подробно опишем их позже в статье).

Новолуние: Когда Луна находится между Землей и Солнцем, мы не можем видеть освещенную поверхность Луны. Луна темная и называется новой луной.

Растущий Полумесяц: Когда Луна вращается вокруг Земли, угол между ней, Землей и Солнцем меняется. Мы начинаем видеть поверхность, освещенную солнечным светом.

Луна в первой четверти: Луна в первой четверти происходит, когда Луна перемещается на 90 градусов между Землей и Солнцем.Это называется растущей луной, потому что она растет. Половина видимой стороны Луны теперь освещена.

Полнолуние: Когда Луна движется на другую сторону Земли от Солнца, она приближается к полнолунию. Полнолуние бывает, когда солнце находится точно за землей (от солнца). С Земли мы видим полностью освещенную поверхность Луны.

Убывающая Луна в третьей четверти: Отсюда луна движется обратно к солнцу. Половина убывающая луна (луна в третьей четверти) видна, когда она возвращается на 90 градусов.Затем к убывающему серпу луны перед тем, как новолуние снова начнет цикл. Он просто завершил свой оборот по орбите и снова оказался между Землей и Солнцем.

Что вызывает фазы Луны?

Многие люди думают, что фазы Луны вызваны тем, что они видят тень Земли на Луне. Это не так. Наш вид с Земли показывает часть луны, освещенную солнцем.

Фазы Луны меняются по мере смещения углов между Землей, Солнцем и Луной.

Что такое лунное затмение?

Лунное затмение - это когда луна проходит сквозь земную тень. Это редкое событие.

Какие 8 фаз Луны?

8 лунных фаз, определяемых солнечным светом относительно земли и луны.

Теперь давайте посмотрим на названия и точное значение 8 фаз Луны.

При чтении каждой фазы луны обращайтесь к изображению выше.

(1) Новолуние - Луна начинается, когда она находится между Солнцем и Землей.Его освещенная солнцем поверхность обращена прямо в сторону от нашего поля зрения. Поверхность Луны, которую мы видим с Земли, находится в полной темноте. В этой фазе луна и солнце восходят и заходят примерно в одно и то же время.

(2) Растущий полумесяц - Когда луна вращается по орбите, солнце начинает освещать поверхность, обращенную к Земле. Это называется фазой прибывающей луны. Он начинается с полоски света в форме полумесяца. В период прибоя полумесяц постепенно нарастает.

(3 ) Первая четверть Луны - Через неделю после новолуния Луна завершила четверть своего обращения вокруг Земли.На этом этапе мы видим половину поверхности, освещенную солнечным светом. Его форма представляет собой идеальный полукруг, называемый фазой луны первой четверти.

(4) Растущая луна - В течение следующей недели освещенная солнцем поверхность Луны растет. Период после первой четверти луны называется растущей луной. Гиббус означает «горбатый».

(5) Полнолуние - Через две недели после новолуния Луна достигает половины своей орбиты. Половина, обращенная к земле, теперь полностью освещена солнечным светом.С Земли он выглядит как круглый диск или полная луна. Как и фаза новолуния, это

.

Календарь фаз Луны, Фазы Луны 2021, Лунный календарь сегодня онлайн

Дата Фаза Луны
(Фаза Луны)
Знак Луны Диаграмма
4 декабря, 2020 Убывающая Луна Рак 27 ° 33 ’ (диаграмма)
Текущая Луна в Раке: Теперь ваше чувство безопасности связано с вашим домом, семьей и другими видами деятельности, такими как приготовление пищи и садоводство.Вы можете быть подвержены эмоциональным колебаниям; вы должны научиться прощать и забывать, чтобы избежать депрессии из-за слишком много размышлений о вещах. Ваше восприятие мира может быть очень субъективным; постарайтесь создать определенную дистанцию ​​без горечи. Благодаря своему богатому эмоциональному проявлению вы можете создать настоящее чувство принадлежности к миру. Рассчитайте личную фазу Луны и знак Луны Органы, находящиеся под влиянием текущего Лунного знака Рака и :

Органов: Желудок, слизистая оболочка, яичник, матка, влагалище, грудь, плевра, брюшина, лимфатическая система, грудина.

Эти органы стали более чувствительными, поэтому уделяйте им особое внимание. Хирургические операции:

Да - хирургические операции рекомендуются во время Убывающей Луны.
Однако следует избегать операций на органах под влиянием Лунного Знака.

.Лунный календарь

- Перевод на итальянский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Старшие поколения до сих пор отмечают свои дни рождения по лунному календарю года.

Le Generazioni Più Anziane Celebrano Ancora i Loro Compleanni Secondo il calendario lunare .

Вид посадки зависит от лунного календаря .

Отец Раима умер 13 лет назад, 5 декабря года по лунному календарю года.

В основе календаря лунного , падре ди Ра Им морто иль cinque dicembre di tredici anni fa.

Его день рождения - 5 апреля по лунному календарю.

Есть также много региональных фестивалей, которые отмечаются по лунному календарю.

Лунный календарь поддерживает 11 дней в году.

Поскольку используется лунный календарь , Рамадан выпадает в разное время года.

Даты религиозных праздников зависят от лунного календаря года.

В первом есть астролябия и лунный календарь .

Также очень важно засолить в соответствии с лунным календарем .

Отец Гил Ра Им скончался 5 декабря по лунному календарю, 13 лет назад.

Когда я посмотрел 5 декабря тринадцать лет назад по лунному календарю , это был тот же день, что и моя авария.

Quand'ho cercato il 5 Dicembre di 13 anni fa sul calendario lunare , ho visto che è il giorno in cui ebbi l'incidente.

Корейский лунный календарь разделен на 24 поворотные точки (절기, чольги), каждая из которых длится около 15 дней.

лунных календаря coreano разделены на 24 сволта (чольги), ciascuno della durata di около 15 giorni.

Она ходит по снегу в течение двенадцатого месяца лунного календаря года в огромной шляпе сугегаса.

Cammina nella neve durante il dodicesimo mese del calendario lunare Indossando uno sproporzionato cappello sugegasa.

3 сентября 2012 года (18 июля по лунному календарю ) он скончался в возрасте 92 лет.

Mancato il 3 settembre (18 luglio secondo il calendario ) del 2012 all'età di 92 anni.

Поскольку лунный календарь не синхронен с григорианским календарем, эта дата может быть где угодно с середины сентября до начала октября.

Дано, что лунного календаря не содержится в синтаксисе с указанием календаря Грегориано квеста данных, которые были созданы и выполнялись по качеству мета-набора и исходной информации.

Парк не назвал преемника и скончался в 1996 году (1995 год по лунному календарю - ).

Park è morto nel 1996 (nel 1995, secondo il calendario lunare ) уже назначен преемником.

Сны по лунному календарю : значение, толкование

При засолке капусты по лунному календарю ?

Да, потому что я отслеживал ее цикл и делал перекрестные ссылки на лунный календарь .

.

фаз Луны 2020 - Лунный календарь для Пикл Лейк, Онтарио, Канада

Войти

  • Главная
    • Домашняя страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Домашние часовые пояса
    • Конвертер часовых поясов
    • International Meeting Planner
    • Диктор времени мероприятия
    • Карта часовых поясов
    • Аббревиатуры часовых поясов
    • Летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Календари Домой
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Печатный календарь (PDF)
    • Добавьте свой календарь событий
    • Calendar Creator
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • В этот день в истории
    • Месяцы года
    • Дни недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • Час за часом
    • Прогноз на 2 недели
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Дом Солнца и Луны
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеоритные дожди
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира лунного света
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Времена года
  • Таймеры
      8 Таймеры
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Христос mas Обратный отсчет
    • Обратный отсчет до Нового Года
  • Калькуляторы
    • Калькуляторы Домой
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (исключая праздники)
    • Калькулятор даты (добавить / вычесть)
    • Деловая дата (исключить праздники)
    • Калькулятор буднего дня
    • Калькулятор номера недели
    • Международный телефонный код
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор расстояния
    • Указатель расстояния
  • Приложения и API
    • Приложения iOS
    • Приложения для Android
    • Приложение для Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный обратный отсчет
    • API для разработчиков
  • Бесплатное развлечение
    • Дом бесплатно и весело
    • Бесплатные часы для вашего сайта
    • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
    • Word Clock
    • Веселые праздники
    • Калькулятор альтернативного возраста
    • Калькулятор шаблонов даты
    • Fu n Фактические статьи
  • Моя учетная запись
    • Моя учетная запись
    • Мое местонахождение
    • Мои подразделения
.

изображений, фотографий и векторных изображений лунного календаря

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Очистить все Все изображения
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!