Автор: Админка

Квашение капусты в домашних условиях с яблоками


Квашеная капуста с яблоками на зиму: очень вкусные рецепты

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано Обновлено

Во многих квартирах делают заготовки на зиму. Это не только экономия денег, но и гарантия того, что у вас на столе будут качественные продукты, без добавления консервантов и химических средств.

Одной из самых распространенных закусок, это квашеная капуста. И это не удивительно, ведь она сочетается практически с любыми блюдами, является низкокалорийной и очень полезной.

Некоторым людям нравится кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Чтобы этого добиться, в закуску добавляют яблоки. Такой вариант нравится не всем, но если вы хотите таким образом заготовить овощи, то предлагаю несколько очень вкусных рецептов.

Квашеная капуста с яблоками — рецепт на 3-литровую банку

Очень простой вариант квашения капусты с кисло-сладким вкусом, благодаря добавлению яблок. Попробуйте воспользоваться этим способом заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

С кочана снимаем верхние листья, а затем капусту измельчаем. Если вы используете специальную шинковку, то будьте осторожны, так как можно пораниться.

На следующем этапе в таз с капустой натираем морковь на крупной терке. И перемешиваем руками. Затем добавляем соль и еще раз размешиваем, придавливая овощи, чтобы они начали выделять сок.

Отправляем ингредиенты в чистую и сухую банку. Придавливаем рукой или толкушкой. Когда емкость будет наполнена на треть, то прямо в нее нарезаем яблоки дольками. От кожуры не очищаем, так как в ней содержатся полезные вещества.

Если вы заранее измельчили плоды, то их следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Затем сверху добавляем капусту, после чего яблоки. И таким образом полностью заполняем емкость до самого верха. Ставим банку в миску или таз, так как будет вытекать сок. Сверху можете поставить гнет, в виде бутылки с водой.

Со следующего дня протыкаем закуску палочками, таким образом, мы выпустим газы. Следите за тем, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.

Через 2-3 дня пробуем закуску на вкус, если она готова, то убираем в холодильник. Квашеную капусту можно подавать в качестве отдельного блюда с репчатым луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью на зиму в ведре

Не все хозяйки любят делать заготовки в банке. Поэтому делают капусту в ведре. Это очень удобно, и можно запастись большим количеством вкусной и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 6 моркови;
  • 1,5 кг яблок;
  • 3 ч.л сахара;
  • 3 ст.л соли.

Если вы будете использовать ведро большего объема, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Приготовление

Капусту разрезаем на крупные куски и вырезаем кочерыжку. Измельчаем и отправляем в таз. Натираем морковь и добавляем ее к капусте. Высыпаем сахар с солью и все тщательно перемешиваем руками.

Подготавливаем пластиковое пищевое ведерко и ставим его в таз, так как будет вытекать сок. Закладываем в емкость слой капусты, не забываем ее утрамбовывать. А затем яблоки целиком. После чего слои повторяем, пока тара не будет полностью заполнена.

Сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее ставим банку, наполненную водой или любой другой груз.

Оставляем при комнатной температуре, примерно на пару недель. Затем закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Закуска будет готова к употреблению через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты с яблоками в банке

Если вы еще не успели заготовить капусту на зиму, то предлагаю воспользоваться отличным вариантом. Закуска получается слегка кислой и очень вкусной, поэтому берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок;
  • 1 ст.л с горкой соли.

Приготовление

С белокочанной капусты снимаем верхние листья, а затем шинкуем любым удобным способом. На крупной терке измельчаем морковь. Яблоки вместе с кожурой нарезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Капусту перекладываем в таз, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы она пустила сок.

Добавляем морковку и еще раз перемешиваем. В глубокую емкость отправляем капусту и уплотняем. Затем выкладываем слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Важно помнить, что закуска должна быть полностью покрыта соком.

Сверху ставим гнет и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После чего, перекладываем в банку и убираем на хранение в прохладное место.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в бочке

Если у вас есть дубовая кадушка, то лучше ее использовать для квашения капусты. Благодаря такому способу закуска получается невероятно вкусной, и будет храниться длительное время.

Подробную инструкцию заготовки, предлагаю посмотреть в подробном видеоролике:

Независимо от используемого рецепта, капуста с яблоками на зиму получается очень вкусной. Поэтому можете смело воспользоваться любым из предложенных способов. Если у вас есть какие-либо секреты, то при желании поделитесь ими в комментариях после статьи.

нарезанная капуста для маринования или салата Stock Image

Похожие изображения

Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты.

Кислота для маринования капусты

Свежая капуста мелко нарезанная

Салат из квашеной капусты в коричневой миске.

Заготовка свежей капусты к домашнему засолке.Шлифовка. Уборка. Мелко нарезанная капуста и морковь для засолки.

Маринование капусты. Приготовление квашеной капусты. Чафф, деревянное корыто.

Нарезанная и смешанная белокочанная капуста с морковью

Капуста свежая подготовленная к маринованию

Маринованная капуста

Капуста свежая, подготовленная для маринования на древесной плите

Капуста и морковь

Традиционный болгарский зимний салат

Квашеная капуста.Квашеная капуста в коричневой глиняной тарелке на деревянном столе. Здоровая вегетарианская еда и лучший натуральный пробиотик

Одна банка квашеной капусты и моркови в собственном соку со специями на светлом белом деревянном столе, вертикальный вид капусты в банке

.

Нарезанная капуста для маринования или салата Stock Photo

Похожие изображения

Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты.

Кислота для маринования капусты

Свежая капуста мелко нарезанная

Салат из квашеной капусты в коричневой миске.

Заготовка свежей капусты к домашнему засолке.Шлифовка. Уборка. Мелко нарезанная капуста и морковь для засолки.

Маринование капусты. Приготовление квашеной капусты. Чафф, деревянное корыто.

Нарезанная и смешанная белокочанная капуста с морковью

Капуста свежая подготовленная к маринованию

Маринованная капуста

Капуста свежая, подготовленная для маринования на древесной плите

Капуста и морковь

Традиционный болгарский зимний салат

Квашеная капуста.Квашеная капуста в коричневой глиняной тарелке на деревянном столе. Здоровая вегетарианская еда и лучший натуральный пробиотик

Одна банка квашеной капусты и моркови в собственном соку со специями на светлом белом деревянном столе, вертикальный вид капусты в банке

.

Нарезанная капуста для маринования или салата Stock Photo

Похожие изображения

Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты.

Кислота для маринования капусты

Свежая капуста мелко нарезанная

Салат из квашеной капусты в коричневой миске.

Заготовка свежей капусты к домашнему засолке.Шлифовка. Уборка. Мелко нарезанная капуста и морковь для засолки.

Маринование капусты. Приготовление квашеной капусты. Чафф, деревянное корыто.

Нарезанная и смешанная белокочанная капуста с морковью

Капуста свежая подготовленная к маринованию

Маринованная капуста

Капуста свежая, подготовленная для маринования на древесной плите

Капуста и морковь

Традиционный болгарский зимний салат

Квашеная капуста.Квашеная капуста в коричневой глиняной тарелке на деревянном столе. Здоровая вегетарианская еда и лучший натуральный пробиотик

Одна банка квашеной капусты и моркови в собственном соку со специями на светлом белом деревянном столе, вертикальный вид капусты в банке

.

Нарезанная капуста для маринования или салата Stock Photo

Похожие изображения

Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты.

Свежая капуста мелко нарезанная

Салат из квашеной капусты в коричневой миске.

Заготовка свежей капусты к домашнему засолке. Шлифовка.Уборка. Мелко нарезанная капуста и морковь для засолки.

Кислота для маринования капусты

Маринование капусты. Приготовление квашеной капусты. Чафф, деревянное корыто.

Нарезанная и смешанная белокочанная капуста с морковью

Капуста свежая подготовленная к маринованию

Маринованная капуста

Капуста свежая, подготовленная для маринования на древесной плите

Капуста и морковь

Традиционный болгарский зимний салат

Квашеная капуста.Квашеная капуста в коричневой глиняной тарелке на деревянном столе. Здоровая вегетарианская еда и лучший натуральный пробиотик

Одна банка квашеной капусты и моркови в собственном соку со специями на светлом белом деревянном столе, вертикальный вид капусты в банке

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!