Автор: Админка

Квашенная капуста на зиму в дубовой бочке


Квашеная капуста в бочке холодным способом на зиму: рецепт

Издавна люди квасили капусту в больших деревянных бочках, благодаря чему она долго сохранялась и не теряла своих вкусовых и полезных качеств на протяжении всей зимы. Рецепты приготовления овощей таким способом сохранились и по сегодняшний день. В данном обзоре предложены самые распространённые методы квашения одного из наиболее употребляемого продукта в мире в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов и выбор качественных продуктов играет немаловажную роль в процессе заквашивания овощей. Естественно всё должно быть свежим и неиспорченным. От этого зависит насколько вкусными получатся заготовки и как долго они смогут храниться в погребах или холодных помещениях дома.

Рецепты квашения в бочке

Ниже описаны наиболее популярные рецепты квашеной капусты, приготовленной классическим методом, с яблоками, с клюквой, с хреном и чесноком.

Знаете ли вы? Кислыми щами был напиток, изготовленный из капусты. Он по вкусу напоминал квас, его разливали в бутылки из-под шампанского и употребляли после бани или с похмелья.

С яблоками

10 л3-4 часа

  • капуста белокочанная

    10 кг

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

30,2 ккал

  1. Кочаны мелко нашинковать, сложить в большую ёмкость.
  2. Посолить, слегка размять до появления сока.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к капусте.
  4. Яблоки порезать дольками на 8 частей, вырезать сердцевину.
  5. Бочку приготовить для квашения, несколько раз обработав кипятком.
  6. В кадушку выложить овощи слоями, утрамбовывая их и перекладывая яблоками.
  7. Сверху поставить деревянную крышку и на неё гнёт.
  8. Бочку держать в помещении при комнатной температуре 2 суток.
  9. Прокалывать овощи 1 раз в сутки до самого дна для освобождения углекислого газа.
  10. Снимать образовавшуюся наверху пену.
  11. Перенести в прохладное место (погреб) с температурой 0°С.
Важно! Добавленный в капусту тмин или укроп, уменьшают газообразование во время брожения овощей.

С клюквой

10 л3-4 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    10 кг

  • семена укропа

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

30 ккал

  1. Дно бочки плотно выстелить целыми капустными листьями.
  2. Кочаны очистить от верхних зелёных листов, нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с капустой.
  4. Овощи посолить, перемешать, слегка приминая.
  5. Добавить клюкву и зёрна укропа, и аккуратно смешать, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Овощи послойно укладывать в бочку, несильно утрамбовывая для выделения сока.
  7. Ёмкость заполнить не полностью.
  8. Продукты сверху накрыть чистой тканью или марлей, деревянной крышкой (или тарелкой), установить гнёт.
  9. На следующий день (2 раза: утром и вечером) проткнуть овощи до дна, высвободив газы.
  10. Оставить капусту кваситься при температуре +18°С на 1,5 недели.

С хреном и чесноком

6 л3-4 часа

Шаги

7 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    6 кг

  • чеснок

    2 головки

  • корень хрена

    200 г

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

40,4 ккал

  1. Кочаны нашинковать.
  2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать дольками.
  3. Морковь, имбирь, корень хрена натереть на тёрке.
  4. Овощи переложить в большую ёмкость, добавить соль и сахар, перемешать, слегка сжимая для выделения сока.
  5. Продукты уложить в бочку небольшими порциями, утрамбовывая рукой.
  6. Сверху накрыть целыми капустными листьями, поставить пресс.
  7. Оставить на несколько дней при комнатной температуре.
  8. Каждый день единожды прокалывать массу до самого дна для выведения скопившегося газа.
  9. Через 3 дня перенести бочку в прохладное место.

Особенности хранения заготовок

Хранить квашеную капусту лучше всего в отдельных прохладных помещениях (погребах) при температуре около 0°С. Этот вариант идеально подходит для владельцев частных домов. В квартирах оптимальным местом, где можно длительное время сберегать соления, является холодильник.

Квашеная капуста является не только отличной закуской или салатом на зимний стол, но также служит основой для приготовления щей, винегрета, начинкой для пирожков и т. д. Плюс ко всему, содержит большое количество витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму в холодный период года, благодаря чему способствует повышению иммунитета.

квашеной капусты в деревянной бочке Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашняя квашеная капуста или бочковая капуста на вилке на деревенском деревянном фоне. На заднем плане - таз с капустой.

Деревянная бочка с квашеной капустой, подается с хлебными палочками

Квашеная капуста

Соленья на деревянном фоне.Квашеная капуста, соленые огурцы, маринованные помидоры, сушеные грибы

Квашеная капуста с морковью и клюквой в деревянном ведре

Кухня Беларуси, традиционная русская кухня Квашеная капуста в керамической бочке с перерывом на синем потертом фоне

Капуста свежая и морковь на деревянной бочке для засолки

Деревянные бочки с квашеной капустой

Маринованная капуста и морковь в деревянной бочке

Квашеная капуста и маринованные огурцы

Квашеная капуста с морковью в миске

Домашняя квашеная капуста

Старая деревянная коричневая бочка с ржавыми металлическими кольцами.Изолированный фон

Квашеная капуста в бочке

.

Квашеная капуста стоковая фотография. Изображение дерева, овощей, капусты

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Кимчи (корейская кухня)

Квашеная капуста свежая - квашеная польская

Приготовление квашеной капусты

Консервированная капуста

Китайская квашеная капуста

Маринованная капуста с морковью

Шоколадно-банановый смузи с кешью крупным планом - сырой и веганский

Старшая женщина-йога

Клубника в сыром шоколаде на столе Whooden

Йога для женщин среднего возраста

Поза йоги для пожилых людей

Красивый шоколадно-сырой сырный торт, готовый к употреблению

Бабушка с ребенком на тренировке

Медитация / восхваление пожилой женщины

Похожие изображения

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Чаша квашеной капусты

Квашеная капуста и колбаса

Квашеная капуста

Пивные колбасы с квашеной капустой

Квашеная капуста для пресса

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Пробиотики пищевой фон.Морковь по-корейски, кимчи, свекла, квашеная капуста, маринованные огурцы в стеклянных банках. Вид сверху

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста.

Квашеная капуста

Квашеная капуста

.

Квашеная капуста в деревянной бочке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Книжка-раскраска с мультипликационными фруктами 1

Чаша квашеной капусты

Домашнее сливовое варенье

Яблочный пирог.

Сливовый компот

Книжка-раскраска на тему дерева 1

Капуста

Квашеная капуста в деревянной бочке

Квашеная капуста в деревянной бочке

Котлеты с гречкой и овощным гарниром

Женщина с модным макияжем и аксессуарами

Джазовая певица в стиле ретро

Яблочные розы.

Квашеная капуста с морковью и клюквой в деревянном ведре

Похожие изображения

Домашняя квашеная капуста или бочковая капуста на вилке на деревенском деревянном фоне. На заднем плане - таз с капустой.

Деревянная бочка с квашеной капустой, подается с хлебными палочками

Квашеная капуста

Соленья на деревянном фоне.Квашеная капуста, соленые огурцы, маринованные помидоры, сушеные грибы

Капуста свежая и морковь на деревянной бочке для засолки

Кухня Беларуси, традиционная русская кухня Квашеная капуста в керамической бочке с перерывом на синем потертом фоне

Деревянные бочки с квашеной капустой

Маринованная капуста и морковь в деревянной бочке

Квашеная капуста и маринованные огурцы

Квашеная капуста с морковью в миске

Домашняя квашеная капуста

Старая деревянная коричневая бочка с ржавыми металлическими кольцами.Изолированный фон

Квашеная или квашеная капуста по-деревенски. Русская кухня.

Квашеная капуста в бочке

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава»), в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста», представляет собой мелко нашинкованную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!