Автор: Админка

Квашенная капуста в банке на 3 литра с клюквой


Квашеная капуста с клюквой на 3 литровую банку

Старинный рецепт русской кухни – квашеная капуста с клюквой, известный еще с тех времен, когда капустой запасались на всю зиму, квасили в больших дубовых кадушках. Рубленую капусту перекладывали целыми капустными листьями и пересыпали кисленькой клюквой. Сейчас такими объемами делают соленья разве в деревнях, когда нужно переработать весь урожай. В городской квартире в ходу рецепты, адаптированные под современные условия – капусту с клюквой квасят в 3-литровых банках или кастрюле и хранят не больше месяца.

Рассол для этого рецепта не понадобится, капуста квасится методом естественного брожения, получается в меру кисленькой, хрустящей, очень вкусной. Рецепт универсальный, несложный и если вы любите разнообразие, он обязательно вам пригодится.

Ингредиенты для капусты:

  • капуста белокочанная – 1 кочан весом 3 кг;
  • свежемороженая или свежая клюква – горсть;
  • соль крупного помола (поваренная) – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • морковь свежая – 2 шт.

Как приготовить квашеную капусту с клюквой

Выбираем для засолки плотный тяжелый кочан капусты. Снимаем верхние листья, обдаем капусту холодной водой. Разрезаем на четвертинки чтобы было удобнее шинковать. Шинкуем ножом или пользуемся комбайном с подходящей насадкой, шинковкой.

Морковку чистим, споласкиваем. Натираем через терку, используя сторону с крупными отверстиями.

Смешиваем в глубокой миске или тазу капусту с морковью.

Всыпаем поваренную соль, сахар. Еще раз перемешиваем, слегка перетираем капусту, чтобы она дала побольше сока. Оставляем на десять минут. В это время подготавливаем трехлитровую банку, в которой будет кваситься капуста: промываем с моющим средством и ошпариваем кипятком. Ставим на полотенце вверх донышком.

Укладываем капусту, уплотняя толкушкой или ложкой. Когда заполнится примерно на треть, всыпаем клюкву. Можно добавить замороженную клюкву, не размораживая, или свежую, сполоснув в холодной воде.

Прикрываем слой клюквы капустой, теперь уже придавливаем аккуратно, чтобы ягоды не полопались. Снова всыпаем клюкву и прикрываем капустой.

Заполнив банку, кладем на капусту кусочки кочерыжки – они не дадут капусте подняться, так она будет всегда покрыта рассолом. Ставим в тепло на четыре-пять дней.

На второй день сверху появится пена, рассол начнет вытекать. Протыкаем капусту, поворачивая банку, и вновь вливаем вытекший рассол. Прокалывать капусту нужно два-три раза в день.

Готовая капуста слегка окрасится от моркови и клюквы, получится упругой, похрустывающей. Хранится она в холоде около месяца, но обычно большой банки хватает ненадолго. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт квашеной капусты на одну кварту | Leite's Culinaria

Эта квашеная капуста объемом 1 литр идеально подходит для тех, кто любит традиционную домашнюю немецкую квашеную капусту, но при этом хочет иметь небольшую порцию. Вот как это сделать. В том числе идеальное соотношение соли.

Исторически сложилось так, что квашеную капусту готовили большими партиями после первых заморозков, потому что заморозка делает капусту слаще и немного нежнее. Капусту нарезали мелкими ломтиками, солили, укладывали в большие кувшины и прессовали до тех пор, пока не выделялась жидкость.Тогда давали бродить в прохладном месте. В наши дни у большинства из нас нет места для больших квашеных квашеных квашеных квашеных квашеных капустных квашен или желания есть их каждый день зимой. Тем не менее, для тех из вас, кто любит домашнюю квашеную капусту, этот рецепт на одну кварту - мой любимый способ приготовить ее небольшими партиями без какого-либо специального оборудования, кроме 1-литровой или 1-литровой банки с широким горлышком и прохладного, темный угол. [Примечание редактора: знаете, как легендарные дома бурбона предлагают небольшие партии призовых винтажей? Мы подозреваем, что то же самое может случиться с этим рецептом квашеной капусты на одну кварту…] - Мариса МакКлеллан

Одноквартовая квашеная капуста

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 15 млн
  • 14 Д
  • Делает 1 кварту

Специальное оборудование: 1-литровая (или 1-литровая) банка с широким горлышком и четверть-пинтовая банка (125 миллилитров), оба с плотно закрывающимися крышками

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Стерилизуйте 1-литровую (или 1-литровую) банку с широким горлом и 125-миллилитровую банку.

Капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Капусту мелко нашинкуйте. Поместите капусту в большую миску и посыпьте сверху солью. Чистыми руками замесите соль, сильно надавливая на нее, чтобы жидкость вышла из капусты. Это должно занять от 3 до 4 минут. Когда объем капусты уменьшится вдвое, добавьте, если хотите, тмин и перемешайте.

Поместите соленую капусту и жидкость в стерилизованную 1-литровую банку понемногу, каждый раз плотно нажимая на нее, прежде чем добавлять (все 2 фунта капусты должны поместиться в 1-литровую банку, хотя вам, возможно, придется ее упаковать. плотно).

Плотно прижмите капусту в банке, чтобы жидкость поднималась по поверхности банки. Наполните банку на четверть пинты чистой водой, закройте ее крышкой и вставьте в горловину большей банки. Он будет служить утяжелителем и поможет удерживать капусту ниже уровня жидкости.

Оберните чистую ткань или тонкое полотенце поверх банок и закрепите резинкой.Поставьте банки на небольшую тарелку или блюдце, чтобы собрать стоки. Поставьте банки и тарелку в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 2 недели. [Примечание редактора: в идеале вы хотите сбраживать квашеную капусту в месте с температурой от 16 до 22 ° C (60–70 ° F). Если зимой в вашем доме будет температура ниже 60 ° F (16 ° C), ферментация все равно будет продолжаться, но это может занять больше времени.] Обязательно проверяйте свою квашеную капусту через день, поднимая маленькую банку и снимая с нее грязные цветки это могло появиться. Если капуста всплыла на поверхность, надавите на небольшую банку.

Предупреждаем: смесь квашеной капусты будет немного вонючей. Это нормально. Смирись с этим.

Через 2 недели попробуйте квашеную капусту. Если вам нравится аромат, закройте маленькую банку, накройте большую банку крышкой и поместите ее в холодильник. Если вы хотите чего-нибудь покрепче, дайте ему бродить, пока его вкус вам не понравится. Квашеная капуста может храниться в холодильнике под крышкой до нескольких дней. Первоначально опубликовано 19 февраля 2015 г.

Рецепт квашеной капусты на 1 кварту © 2014 Marisa McClellan. © 2020 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Квашеная капуста с клюквой и петрушкой Stock Image

Похожие изображения

Квашеная капуста с клюквой и петрушкой в ​​миске на деревянном столе

Квашеная капуста с клюквой и веточкой петрушки в деревянном банте

Квашеная капуста с клюквой в деревянной миске, вид сверху

Квашеная капуста и петрушка

Квашеная капуста с морковью и клюквой

Салат из капусты с клюквой

Салат из квашеной капусты и клюквы на тарелке и подставке для вилок на белом столе на салфетке

Квашеная капуста с клюквой в стеклянной посуде на деревянном фоне

Квашеная капуста с клюквой и морковью в деревянной миске на деревянном фоне.деревенский стиль. Выборочный фокус.

Брусника маринованная в капусте

Щи - суп из квашеной капусты, мяса и помидоров, старый деревянный бак

Маринованная капуста с клюквой

Традиционные русские закуски и водка, квашеная капуста с клюквой, селедкой, солеными огурцами, маринованными грибами и ржаным хлебом на

Квашеная капуста с морковью и клюквой в деревянном ведре

.

Квашеная капуста в стеклянной банке с Bayleaf Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Кофе капучино

Контейнеровоз Maersk Line

CAPT Philipps - Спасательная шлюпка Maersk Alabama

Шоколадные конфеты

Прививка

Автофургон DPD

Бархад Абди

Домашняя квашеная капуста с тмином в стеклянной банке

Капуста белокочанная

Приготовление квашеной капусты

Солнце над домом

Капуста маринованная с закаточной машиной.

Домашняя свежая квашеная капуста в деревянной бочке

Квашеная капуста домашняя на деревянной ложке свежая

Похожие изображения

Квашеная капуста в стеклянной банке, маринованная капуста, морковь и свекла. Пробиотическая и ферментированная пища. Соленья. Консервы вегетарианские кон

Салат из квашеной капусты и моркови в деревенском стиле.Маринованная капуста с морковью. Маринованная капуста в стеклянной банке

Квашеная капуста с хлебом и стаканом водки

Квашеная капуста квашеная квашеная квашеная стеклянная банка квашеная

Квашеная капуста в стеклянной банке на деревянном и зеленом фоне с копией пространства. Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях.

Ферментированные продукты. Квашеная капуста в стеклянной банке на белом фоне.Концепция вегетарианской еды

Домашняя квашеная капуста с морковью в белой керамической миске и стеклянной банке на белом фоне. Ферментированная пища. Копировать пространство

Домашняя квашеная капуста, кимчи, квашеная капуста, кислые стеклянные банки над деревенским кухонным столом, темный фон, место для копирования

Квашеная капуста с морковью в стеклянной банке.

Квашеная капуста с морковью и веточкой петрушки в стеклянной посуде.

Женщина кладет домашнюю квашеную капусту в стеклянную банку на стол

Квашеная капуста с морковью в стеклянной банке

Квашеная капуста в открытой стеклянной банке, копия

Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на коричневом деревянном фоне

.

Хрустящая квашеная капуста с клюквой в деревянной миске. Стоковое изображение

Похожие изображения

Квашеная капуста или квашеная капуста с клюквой в белой миске на деревенском деревянном столе

Хрустящий эйсбейн и квашеная капуста

Хрустящая и сочная квашеная капуста

Хрустящая свиная рулька с клецками

Хрустящая свиная рулька

Немецкие блюда из хрустящей свинины с квашеной капустой, хлебными кнедликами и вкусной пивной подливкой

Свинина, пельмени и квашеная капуста на зеленой тарелке, традиционные среднеевропейские блюда

Немецкий братвурст квашеная капуста

Жареная хрустящая свинина на белом фоне

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой

Традиционный баварский швайншакс с луком, картофельным салатом и квашеной капустой в деревенской сотейнике

Одна банка квашеной капусты и моркови в собственном соку со специями на светлом белом деревянном столе, вертикальный вид капусты в банке

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой

Классическая хрустящая жареная утка с капустой и кнедликами

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!