Автор: Админка

Квасим капусту в банках без воды


Без сахара, соли, без воды, традиционный. Лучшие рецепты квашеной капусты :: Lifestyle :: Гродненская правда

Хрустящую с легкой кислинкой квашеную капусту любят многие. Она хороша и в качестве гарнира, и в качестве основной закуски. А еще такой продукт очень полезен. И самое прекрасное то, что приготовление не требует каких-то особых навыков, все достаточно легко. Попробуйте. Interfax.by собрал топ рецептов на любой вкус.

Популярныеновости

Польза квашеной капусты

Пара слов о полезных свойствах. 200г квашеной капусты покрывают почти половину дневной потребности в витамине С. А еще в ней есть витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка.

В квашенной капусте содержится много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.          

Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Клетчатка квашенной капусты содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.

Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Квашенная капуста менее калорийна даже чем свежая. При этом она надолго насыщает и богата тартоновой кислотой, которая препятствует превращению сахара и других углеводов в жир.

Без соли и сахара

Ингредиенты:

Шинкуем тщательно промытую капусту в широкую посудину, туда же трем очищенную морковь, посыпаем тмином. Так чередуем слои. Заливаем все чистой водой так, чтобы при установке пресса, она его покрывала на 2 см. При комнатной температуре оставляем на 2-3 дня. Перекладываем в банку, закрываем.


С рассолом

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан весом 2,5 кг;

  • Морковь — 3-4 шт;

  • Соль — 2 ст. л;

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Вода — 0,5 литра.

Капусту шинкуем в глубокую миску. Туда же трем морковь на крупной терке. Тщательно все перемешиваем руками, но не сжимая овощи. Берем чистую трехлитровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Заполняем банку до конца. Сверху на капусту насыпаем соль и сахар. Заливаем все холодной некипяченой водой по горлышко. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Если количество рассола после это уменьшится, доливаем еще воды. Ставим банку в таз, так как в процессе закваски рассола будет становиться больше, и он начнет вытекать. Накрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре 2-3 дня. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.


Без воды

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан весом 2,5 кг;

  • Морковь — 1 шт;

  • Соль — 1 ст. л;

  • Сахар — 1 ст. л.

 Шинкуем капусту и морковь, складываем в глубокую миску. Смешиваем в отдельном стакане соль и сахар. Руками месим капусту с морковью, чтобы овощи дали сок. Утрамбовываем в трехлитровую банку, пересыпая слои солью с сахаром. Когда банка наполнена, закрываем ее пластмассовой крышкой и ставим в миску. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре. 1-2 раза в день капусту надо протыкать палочкой. Готовую капусту убираем в холодильник.


С яблоками и перцем

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан весом 2 кг;

  • Морковь — 1 шт;

  • Яблоки (лучше всего антоновка) — 4-5 шт;

  • Болгарский перец — 1 шт;

  • Зелень петрушки, укропа;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Кориандр — щепотка;

  • Черный перец горошком;

  • Вода — 1 литр;

  • Соль — 4 ч. л;

  • Сахар — 1 ч. л.

Шинкуем  капусту, натираем морковь на крупной терке, болгарский перец нарезаем полосками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семена. В большую емкость укладываем ингредиенты слоями: слой капусты, сверху посыпаем сладким перцем и выкладываем слой яблок, капусту, сверху морковь, затем измельченную зелень петрушки и укропа, чеснок. Повторяем, пока не закончатся овощи. Доводим до кипения литр воды, солим по вкусу, добавляем кориандр и перец. Полученным рассолом заливаем капусту и протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Перекладываем в банки и убираем в холодильник.

Очень быстрый рецепт

Ингридиенты:  

  • Капуста – 2 шт;

  • Морковь – 2 шт;

  • Сахар- 1 стакан;

  • Соль – 2 ст.л;

  • Масло подсолнечное – 120 мл;

  • Уксус – 70 мл;

  • Вода.

Капусту шинкуем максимально мелко, морковь промываем и трем на средней терке. Кипятим литр воды, по очереди добавляем сахар и соль, помешивая, раствоярем в воде. Добавляем подсолнечное масло и уксус.  Даем покипеть 5-7 минут. Хорошо перемешиваем морковь с капустой, перекладываем в посуду с широким дном, заливаем маринадом, накрываем крышкой. Через 2 часа квашеная капуста готова.


Самодельная квашеная капуста в банке Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Приготовление квашеной капусты

Домашний томатный соус

Консервы домашние

Домашние соленья

Домашняя лапша

Природа.(векторная иллюстрация)

Куст сирени

Сливовое варенье

Молодая женщина ест домашний завтрак

Варенье из тыквы

Варенье домашнее

Рулет из маринованных баклажанов

Старые книги

Квашеная капуста свежая - квашеная польская

Похожие изображения

Домашние культивированные или ферментированные овощи

Одна банка квашеной капусты и моркови в собственном соку со специями на светлом белом деревянном столе, вид сверху на капусту в банке

Квашеная капуста в открытой стеклянной банке, копия

Домашнее кимчи на банке

Маринованная капуста в стеклянной банке.

Маринованная капуста со свеклой в стеклянной банке на белом фоне с копией spase

Квашеная капуста в стеклянных банках с морковкой по-домашнему

Кочанная капуста.

Изолированная квашеная капуста. банка квашеной капусты в женских руках

Перец фаршированный капустой

Консервированная капуста

Концепция ферментированных консервированных вегетарианских блюд.Капуста, брокколи, капуста, квашеная капуста кислые стеклянные банки на белом фоне

Квашеная капуста

Квашеная капуста на ярком столе

.

Изображение кислой капусты. Изображение овощей, капусты

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Прокатная лапша с квашеной капустой и беконом

Квашеная капуста

Квашеная капуста - Квашеная капуста - на деревянной миске с лавровым листом

Китайская квашеная капуста

Жареные картофельные кубики с квашеной капустой

Кисло-сладкая капуста краснокочанная

Щи (щи) квашеные.

Кочанная капуста свежая

Женщина делает голубцы

Приготовление квашеной капусты

Домашняя маринованная капуста, квашеная капуста в деревянной миске на кухонном столе

Голубцы со сметаной на белом

Сырая квашеная капуста (квашеная капуста)

Квашеная капуста домашняя в банке

.

Как надавить на сушеные бобы в банках Weck + бесплатная раздача - еда в банках

Как, я уверен, многие из вас считают, что консервированная фасоль - один из основных продуктов в моей кладовой. Я стараюсь всегда держать в кухонном шкафу ассортимент пинто, почек, гарбанзо и черной фасоли. Даже когда я давно не ходил по магазинам, у меня почти всегда есть лепешки в морозильной камере и какой-нибудь сыр в холодильнике. В сочетании с банкой фасоли я всего в нескольких шагах от обеда из кесадильи с бобами и сыром (и тем лучше, если на полке будет банка сальсы).

В последние годы, вместо того, чтобы покупать запас консервированной фасоли в магазине, я делал их сам. Это связано с тем, что, несмотря на дешевизну консервированных бобов, сушеные бобы стоят еще меньше ( Я обычно получаю не менее четырех банок по 1/2 литра или пол-литра из одного фунта сушеных бобов ). И, используя свои собственные банки, я избегаю попадания химикатов в контейнеры для банок, а также убираю эти отходы из системы.

Если у вас есть автоклав, приготовление консервированных бобов своими руками невероятно просто (хотя я признаю, что при первом использовании вам будет казаться, что есть много шагов, но это станет проще).Если у вас его нет, возможно, это просто метод, который убеждает вас получить его. Если вы ищете хорошую консервную машину под давлением для стартера, я использую 16-литровую Presto, и она мне очень нравится. Он доступен по цене и легко устанавливается на мою небольшую плиту.

Как и всякий раз, когда вы используете сушеные бобы, вы начинаете с замачивания . Если я занимаюсь консервированием на выходных, я замочу бобы на ночь, чтобы они были готовы к утреннему консервированию. В течение рабочей недели я заставляю их отмокать, пока готовлю завтрак, и могу их после ужина.Мне нравится надавливать на консервную банку по вечерам, потому что это означает, что я могу дать ей остыть на ночь. Я обнаружил, что чем дольше вы даете консервному устройству остыть в спокойном состоянии, тем лучше закрываются банки .

Когда вы замачиваете фасоль, позаботьтесь о том, чтобы использовать емкость, достаточно большую, чтобы вместить фасоль и воду, и покрывайте ее на 2–3 дюйма . Как вы можете видеть на одной из картинок выше, я не использовал достаточно большую миску для белых бобов, поэтому они впитали все, что я им давал, и пригрозили вылиться из миски полностью.

После того, как фасоль достаточно пропитается, пора начинать готовить ее к процессу консервирования. Как и во всех случаях консервирования, первое, что я делаю, - это , устанавливаю банки и консервный горшок . В этом случае я ставлю решетку в кастрюлю, ставлю банки сверху и наполняю банки горячей водой из-под крана (поскольку вода не контактирует с продуктами, я не беспокоюсь об использовании горячей воды. ).

В отличие от консервирования на кипящей водяной бане, где вам нужна полная кастрюля, консервирование под давлением работает с паром, поэтому банки не нужно погружать в воду. Дюйм-два воды в кастрюле - это все, что вам нужно. .

Когда я использую сосуды Weck, я стараюсь также заправлять в кастрюлю стеклянные крышки и резиновые кольца, чтобы они нагревали (не закрывая зажимы). Когда я использую обычные стеклянные банки, я закрываю кастрюлю новыми крышками, но держу кольца открытыми, так как с ними трудно работать в горячем состоянии. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Пока не нужно закрывать крышку на месте, вы просто нагреваете банки.

Пока машина для консервирования нагревается, налейте бобы и воду для замачивания в кастрюлю и доведите их до кипения.Возможно, вам придется добавить немного воды, так как они все еще должны быть покрыты примерно 2 дюймами воды. Им нужно примерно 25-30 минут на плите, чтобы они прогрелись и начали размягчаться.

Обратите внимание, что фасоль не должна быть полностью приготовлена, когда она помещается в банки. . Если вы полностью приготовили их перед консервированием под давлением, ваш готовый продукт превратился бы в кашу.

Когда банки станут горячими и бобы тушатся около получаса, пора наполнить банки.Выньте банки из консервного автомата и положите их на кухонное полотенце. Если вы выкипели большую часть воды со дна кастрюли, вылейте содержимое банок обратно в консервную банку. Если у вас хороший уровень воды, слейте воду из кувшинов в раковину.

Наполните банки подготовленной фасолью. Вы хотите добавить столько зерен, чтобы они поднимались на 2/3 высоты банки. Затем залейте бобы варочной жидкостью, оставив 1 дюйм свободного пространства.

В идеале у вас должно быть около дюйма воды выше уровня зерна. Не экономьте на воде, потому что фасоль будет продолжать готовиться в банках, поэтому для полного размягчения потребуется дополнительная жидкость. .

После заполнения банок протрите их края чистым полотенцем. Установите резиновую прокладку на крышку сосуда Weck и поместите прокладку и крышку на сосуд. Закрепите крышку тремя зажимами Weck . При консервировании банок Weck на кипящей водяной бане вы используете только два зажима, но повышенная интенсивность консервирования под давлением означает, что вам понадобится дополнительный зажим, чтобы крышка оставалась на месте.Если вы используете обычные кувшины масона, закройте их крышками и кольцами обычным способом.

Чтобы не повредить крышку зажимами, сначала поместите зажим на крышку, а затем надавите вниз к стенке банки. Если начать со стороны банки и надавить на крышку, вы рискуете сломаться.

Закрыв крышки, опустите банки в консервный автомат. Моя 16-литровая консервная машина может вместить пять банок Weck емкостью 1/2 литра, семь литровых банок или девять литровых банок. Налейте в кастрюлю немного белого уксуса, чтобы банки и кастрюля оставались чистыми. затем закройте крышку на место.

Доведите кастрюлю до кипения и дайте пар выходить не менее 15 минут. Для этого нужно запустить горшок без установленного регулятора давления. Это маленькая черно-металлическая шляпа, которая сидит на вентиляционной шахте. Причина этого в том, что консервный завод, который был должным образом освобожден от кислорода посредством вентиляции, может достигать более высокой температуры, чем тот, который заполнен кислородом. Чем выше температура, тем эффективнее средство для консервирования уничтожает имеющиеся споры ботулизма.

После того, как из консервного банки будет удален воздух, включите регулятор давления и увеличьте давление.Если вы живете на высоте 1000 футов или ниже (как я), вы увеличиваете давление в горшке до 11 фунтов. Если вы живете на возвышенности, вам необходимо увеличить давление (эти точные настройки по высоте можно найти здесь)

Как только в автоклаве достигнет нужного давления, запустите таймер. Если вы работаете с пинтой или банками емкостью 1/2 литра, вы обрабатываете фасоль 75 минут. Если вы используете кварцевые или литровые банки, готовьте в течение 90 минут. Обязательно проверяйте манометр часто, чтобы убедиться, что вы находитесь на нужном уровне давления. Если ваше давление упадет ниже необходимого уровня, вы должны снова поднять давление в кастрюле и перезапустить таймер .

Когда время истечет, выключите огонь и оставьте кастрюлю в покое . Я люблю давать ему остыть в течение как минимум часа после того, как в кастрюле будет сброшено давление, но чем дольше вы можете дать ему остыть, тем лучше. Даже после разгерметизации кастрюли в банках все еще остается огромное количество тепла. Это нормально, когда содержимое банок пузырится через несколько часов после завершения процесса консервирования.

Банки

Weck отлично подходят для консервирования под давлением, но здесь есть несколько хитростей. Я уже упоминал о первом, используя три зажима вместо двух. Во-вторых, вы действительно должны убедиться, что уплотнение находится в идеальном положении, прежде чем устанавливать крышку на банку . Как видите, с этой банкой моя печать немного поскользнулась. Этого было недостаточно, чтобы повредить уплотнение, но я знал, что это резиновое кольцо было не так идеально расположено, как остальные, когда банка помещалась в консервный завод.Мне повезло, и я не испортил печать, но так бывает не всегда.

Теперь о бесплатной части этого поста, спонсируемой Mighty Nest (они также предоставили баночки Weck, которые вы видели на картинках в этом посте). Они предлагают одному удачливому читателю Food in Jars шанс выиграть дюжину банок Weck емкостью 1/2 литра (мне нравятся эти банки для консервирования бобов, потому что они содержат примерно такой же объем бобов, что вы получаете в банке, купленной в магазине) и 6 литров Чугунная голландская печь.Чтобы принять участие в розыгрыше, используйте виджет Rafflecopter ниже!

Розыгрыш лотереи

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!