Автор: Админка

Квасить капусту в октябре


Когда лучше квасить капусту в октябре 2020? Благоприятные дни по лунному календарю

10:40 01.10.2020 Фото: Wikimedia Commons

По лунному календарю на октябрь 2020 года можно определить, когда благоприятнее квасить капусту. Считается, что только в определенные даты заготовки получатся вкусными и полезными.

Существуют дни, когда квашение капусты не даст качественного результата

Заниматься заготовками капусты нужно в те дни, когда Луна находится в фазе роста, в определенных знаках зодиака и в «мужские» даты — по понедельникам, вторникам и четвергам.

Подробнее о подходящих днях для получения лучшего квашеного овоща расскажет таблица.

Факторы, влияющие на качественные заготовки

Удачный период в 2020 году

Растущая Луна

с 1 по 13 октября

с 29 по 31 октября

Луна в Овне, Тельце, Козероге

5, 6, 12, 13 октября ​

В указанные даты процесс брожения максимально активный — молочные бактерии в рассоле размножаются еще быстрее. Овощ квасится в короткие сроки и хранится впоследствии длительный период.

Когда не рекомендуется квасить капусту

Существуют дни, когда квашение капусты не даст качественного результата. Овощ получится безвкусным и пресным. Листва будет вялой. Кочаны быстро заплесневеют и не будут долго храниться. Такой продукт нельзя употреблять.

Это следующие даты:

  • 14.10.2020 — полнолуние;
  • 10, 11, 20, 21, 24, 25 — Луна находится в созвездиях Рака, Рыбы, Девы.

Секреты успешной закваски

Чтобы зимой лакомиться вкусными и полезными заготовками, стоит придерживаться нескольких советов от опытных хозяек.

Тара

При закваске капусты особое внимание стоит уделить емкости, в которой будет производиться квашение капусты. Подойдут:

  • деревянная кадка;
  • эмалированная посуда без трещин, царапин и сколов;
  • стеклянная тара.

Нельзя заготавливать овощ в посуде из алюминия и алюминиевого покрытия. Под воздействием молочной кислоты металл будет разрушаться и выделять опасные элементы для человеческого здоровья.

СОЛЬ

Важно добавить необходимое количество соли. Стоит понимать, что переизбыток и недостаток специи неблагоприятно скажутся на продукте:

  1. При дефиците капуста станет мягкой.
  2. При излишках погибнут живые бактерии.

Чтобы овощ не размягчился, понадобится как минимум 2% соли от общего объема капусты. Нашинкованные листья нужно максимально спрессовать и хранить в прохладном помещении.

Что положить еще

Капуста — источник витамина С. Он будет сохраняться намного дольше, если во время квашения добавить сладкий перец.

Чтобы получилась красивая по цвету и вкусная капуста, нужно добавить сахарный песок вместо ⅕ части соли. Благодаря сахару брожение происходит быстрее. Процесс завершается, когда на поверхности квашеного овоща не появляются пузыри, а рассол становится чистым.

Процесс квашения

На начальном этапе на поверхности образуется пена. Ее нужно убирать, так как это благоприятная среда для вредных бактерий.

Перед закваской кочанов небольшого размера на кочерыжке нужно сделать перекрестный надрез.

Как есть квашеную капусту

Перед тем как употреблять в пищу приготовленную капусту, ее нужно промыть в холодной воде. Хранить овощ следует при нулевой температуре и полностью в рассоле. Если убрать жидкость, через 3 часа в капусте станет меньше витамина С на 33%. Спустя 12 часов — на 50%. Овощ нужно сразу употреблять в пищу либо подвергнуть термической обработке.

Октябрь — месяц, когда созревают поздние сорта капусты. Для заготовок рекомендуется использовать Мидор, Женеву, Славу, Белорусскую. Отобранные для квашения вилки должны быть упругими, тугими, белого либо молочного цвета и не превышать в весе 5 килограммов.

Следуя рекомендациям, когда квасить капусту по лунному календарю в октябре 2020 года, можно максимально точно определить, подходит определенный день в этом месяце для заготовок или нет.

Итог

  1. Октябрь — благоприятный месяц для заготовок капусты на зиму. В это время поспевают поздние сорта овоща.
  2. Чтобы заготовки удались, консервированием рекомендуют заниматься в строго отведенные для этого дни. Они тесно связаны с Луной.
  3. Подходящий период — когда Луна растет, находится в созвездиях Овна, Тельца, Козерога. Удачные дни — понедельник, вторник, четверг.
  4. Для получения вкусной заготовки опытные хозяйки советуют добавлять немного сахара вместо соли и сладкий перец.
  5. Важно следить за количеством соли. Дефицит и избыток специи вредны для конечного продукта. Перед употреблением соленье нужно промыть в холодной воде.

Источник: kleo

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Вы квасите капусту?

Ответить

Приготовление квашеной капусты | Дикая ферментация :: Дикая ферментация

Сандор Элликс Кац, создатель этого сайта, получил прозвище «Sandorkraut» за свою любовь к квашеной капусте. Это простой рецепт квашеной капусты Сандоркаута из его книги «Дикое брожение: вкус, питание и создание продуктов с живой культурой» (Chelsea Green, 2003).

Сроки : от 3 дней до 3 месяцев (и более)

Емкость : банка с широким горлышком емкостью 1 литр / литр или большая банка или кувшин

Состав (на 1 кварту / 1 литр):

2 фунта / 1 килограмм овощей на кварту / литр, любые разновидности капусты по отдельности или в сочетании, или не менее половины капусты, а остальное - любая комбинация редиса, репы, моркови, свеклы, кольраби, топинамбура, лука, лука-шалота, лук-порей, чеснок, зелень, перец или другие овощи

Примерно 1 столовая ложка соли (начните с меньшего количества, при необходимости добавьте после дегустации)

Другие приправы по желанию, такие как тмин, ягоды можжевельника, укроп, перец чили, имбирь, куркума, сушеная клюква или все, что вы можете представить в своем воображении.

Процесс :

Подготовьте овощи. Удалите с капусты внешние листья и оставьте. Очистите корнеплоды, но не очищайте их от кожуры. Все овощи нарезать или натереть в миске. Это делается для того, чтобы обнажить поверхность, чтобы вытянуть воду из овощей, чтобы их можно было погрузить в собственный сок. Чем мельче измельчены овощи, тем легче получить сок, но тонкость и крупность могут отличаться, что дает отличные результаты.

Соль и приправы. Слегка посолите овощи и добавьте приправы, когда нарежете.Квашеная капуста не требует сильного засола. Попробуйте после следующего шага и при желании добавьте больше соли или приправ. Соль всегда легче добавить, чем удалить. (Если необходимо, залейте овощи дехлорированной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте лишнюю воду.)

Выдавите соленых овощей руками в течение нескольких минут (или разотрите тупым инструментом). Это повреждает овощи, разрушая клеточные стенки и позволяя им выделять соки.Сжимайте, пока не сможете набрать горсть, а когда вы сожмете, выйдет сок (как из влажной губки).

Положите соленых и выжатых овощей в банку. С силой надавите на овощи пальцами или тупым предметом, чтобы из них вышли воздушные карманы, а сок поднялся вверх и над овощами. Заполните банку не до конца, оставив немного места для расширения. Овощи имеют тенденцию всплывать на поверхность рассола, поэтому лучше всего держать их прижатыми, используя один из внешних листьев капусты, сложенный так, чтобы поместиться в банку, или резной кусок корнеплода, или небольшой вставка из стекла или керамики.Закрутите крышку на банку; молочнокислые бактерии анаэробны и не нуждаются в кислороде (хотя они могут функционировать в присутствии кислорода). Однако имейте в виду, что при брожении образуется углекислый газ, поэтому давление в банке будет повышаться, и его необходимо сбрасывать ежедневно, особенно в первые несколько дней, когда брожение будет наиболее интенсивным.

Подождите . Обязательно ослабляйте верхнюю часть, чтобы снимать давление каждый день в течение первых нескольких дней. Скорость брожения будет выше в теплой среде и медленнее в прохладной.Некоторые люди предпочитают, чтобы их крауты слегка сбраживались всего несколько дней; другие предпочитают более сильный и кислый вкус, который развивается в течение недель или месяцев. Попробуйте через несколько дней, а затем через несколько дней и через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Наряду со вкусом, текстура меняется со временем, начиная с хрустящей корочки и постепенно смягчаясь. Переместите в холодильник, если хотите остановить (или, скорее, замедлить) брожение. В прохладной обстановке краут может медленно бродить в течение нескольких месяцев.Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл ускоряется; со временем он может стать мягким и мягким.

Поверхностный рост. Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются при ферментации овощей, - это рост дрожжей и / или плесени на поверхности, чему способствует кислород. Во многих книгах это называется «отбросы», но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Это поверхностное явление, возникшее в результате контакта с воздухом. Если вы столкнетесь с поверхностным разрастанием, удалите как можно больше его вместе с обесцвеченными или мягкими краутами с верхнего слоя и выбросьте.Ферментированные овощи внизу обычно выглядят, пахнут и имеют приятный вкус. Поверхностный нарост может разрушиться, когда вы его удалите, что сделает невозможным его полное удаление. Не волнуйся.

Наслаждайтесь краутом! Я начинаю есть его, когда краут молодой, и наслаждаюсь его развивающимся вкусом в течение нескольких недель (или месяцев большой порцией). Обязательно попробуйте сок квашеной капусты, который останется после того, как краут будет съеден. Сок квашеной капусты обладает сильным ароматом и не имеет аналогов в качестве тонизирующего средства для пищеварения или лечения похмелья.

Развивайте ритм. Начните новую партию до того, как закончится предыдущая. Получите сразу несколько разных вкусов или стилей для разнообразия. Экспериментируйте!

Варианты : Добавьте немного свежего овощного сока или «кастрюлю ликкер» и избавьтесь от необходимости выжимать или толкать. Добавьте ростки маша. . . гидратированные водоросли. . . измельченная или порезанная на четвертинки брюссельская капуста. . . вареный картофель (пюре, жареный и др., но всегда охлажденный!). . . сушеные или свежие фрукты.. . возможности безграничны. . .

.

Квашеная капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Квашеная капуста .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нашинкованная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Которая она считает превосходной // подогрета второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

корейских кимчи и квашеная капуста заменяют старые индийские маринады.

БЕНГАЛУРУ: Канишка Шарма любит возродить зимний ритуал своей бабушки. Шеф-повар-фрилансер мариновал оставшиеся овощи, такие как женский палец, редис и молодой лук, с помощью уксуса или рассола в стеклянных банках дома для личного пользования. Даже в меню стола от шеф-повара, составленного Шармой на выходных, был включен курс, посвященный маринованным овощам. «Моя бабушка использовала подходящее зимнее солнце, чтобы мариновать и консервировать сезонные овощи, такие как женский палец и тайские баклажаны, для последующего использования в самбаре.Сегодня я мариную пищу для сырных досок, салатов и в качестве заменителей закусок », - говорит Шарма. Getty Images

Маринование, культивирование и ферментация пищевых продуктов становятся движением в Бангалоре. Это давняя всемирная традиция: корейское кимчи, кисломолочный кефир из Восточной Европы и чайный гриб, квашеная капуста или квашеная капуста по-немецки, а также индийские доса, идли и соленые огурцы. Растущая осведомленность Бангалора о здоровье кишечника и пробиотиках возродила тенденцию к созданию современного аватара.

За последние шесть месяцев тренер по здоровью Мариам Бегг заметила всплеск запросов о ее рецепте кефирной воды в социальных сетях.

«Современные пищевые привычки повредили нашу пищеварительную систему вредными бактериями. Растущее сознание в отношении здоровья заставляет людей читать о естественно ферментированных продуктах, таких как кефир и кимчи, в их ежедневном рационе. Можно также один раз в день добавлять в еду домашний «ачаар», - говорит Бегг.

Getty Images

Рестораны добавляют в обеденное меню ферментированные и маринованные продукты. Sly Granny предлагает ферментированное блюдо с сезонными овощами, такими как черная морковь, цветная капуста и молодая репа.Полгода назад он появился как гарнир в меню завтрака. Бамию и огурцы собственного производства также используются в качестве компонентов в бутербродах и бургерах. Шеф-повар ресторана Варун Перейра говорит: «Это новый вкус, который не оставит равнодушным посетителей. Вместо того, чтобы использовать обычный уксус, такой как яблочный сидр, я скоро буду делать собственный уксус из необычных ингредиентов, таких как клубника и грецкие орехи ».

Помимо выдержанного мяса, в закусочной The Smoke Co в Корамангале подают соус из красного чили, ферментированного в течение четырех дней, квашеную капусту или рассол с сосисками и говядину в стиле нага, копченую с соевыми бобами, ферментированными в течение 2-3 месяцев.«Хипстерская версия многовековой традиции ферментации стала тенденцией с тех пор, как здоровое питание стало популярным. Настоящее будущее этой тенденции заключается в увеличении количества готовых продуктов на полках магазинов », - говорит шеф-ресторатор Гаутам Кришнакутти.

В универмаге Foodhall есть специальный раздел, в котором продают чайный гриб, кимчи, кандзи, мисо и квашеную капусту. Главный операционный директор Джей Джавери говорит: «За последний год продажи в этом разделе удвоились».

Проблемы с изжогой? Продукты, облегчающие проблему и заставляющие кишечник чувствовать себя хорошо

Изжога облегчающая

Изжога может поразить любого, но обычно это случается с теми, кто страдает ожирением и ест обильно и несвоевременно.

От кофе до шоколада - все, что вы едите, может усугубить изжогу. Но есть также продукты, которые могут облегчить изжогу.

Вот некоторые из них от Аюш Рекхи:

Дыни и бананы

Эти два фрукта имеют очень низкое содержание кислоты. Следовательно, они чрезвычайно эффективны в облегчении изжоги.

Зеленые овощи

Зеленые овощи, такие как листовые овощи, брокколи, стручковая фасоль, сельдерей и цветная капуста, содержат мало кислоты.Это также поможет уберечь вас от чрезмерной кислотности.

Рис

Содержание клетчатки и полезные сложные углеводы в рисе очень полезны для уменьшения изжоги.

Яичные белки

Яичные белки являются хорошим источником белка. Их низкая кислотность делает их хорошим средством от изжоги.


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!