Автор: Админка

Квасить капусту в ведре пластиковом


Можно ли квасить и солить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов и прочей пластмассовой посуде

Благоприятный период для засолки капусты – осень и начало зимы. К этому времени овощ полностью созревает и становится готов к дальнейшему приготовлению. Прежде чем начинать квашение, необходимо подготовить капусту, тару и дополнительные ингредиенты. Главная проблема возникает при выборе емкости. Не все знают, что засолить овощ можно не только в стеклянных банках, но и в пластмассовом ведре. Как приготовить квашеную капусту на зиму в ведре, вы узнаете из этой статьи.

Содержание статьи

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

  1. Покупайте бесцветную тару, не используйте пластик ярких цветов.
  2. Приобретайте качественные ведра. Обязательно потребуйте у продавца сертификат, чтобы удостовериться в качестве покупки.
  3. Перед засолом овоща оберните внутри ведро полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой.
  4. Новую тару вымойте несколько раз. Затем наполните ведро водой до верха и оставьте на 24 часа. После просушите на открытом воздухе.
  5. Квасьте капусту до полной готовности. Далее переложите в стеклянную банку, утрамбуйте и залейте собственным соком.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05.

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

В прочей пластмассовой посуде

Разрешено использовать контейнеры, бочки или тазы из пищевого пластика. От этого будет зависеть качество капусты и период квашения. Пластмассовую тару редко делают из того материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Лучше использовать стекло и керамику.

Качественный пластик имеет следующие преимущества:

  • переносит перепады температуры;
  • легко моется;
  • подходит для многоразового применения;
  • герметично закрывается;
  • прост в эксплуатации.

Лучший рецепт квашеной капусты в пластиковой бочке

Самые подходящие сорта капусты – среднепоздние. В них есть сахар, необходимый для брожения. Дачники рекомендуют использовать кочаны, которые прихватил небольшой мороз. Но стоит избегать перемороженных овощей. Вилки должны быть крупными, без трещин, плесени и повреждений.

В квашеную капусту для вкуса добавляют различные дополнительные ингредиенты: лавровый лист, сливу, тыкву, яблоки, хрен, смородину, перец и кору дуба.

Основной состав:

  • 10 кг капусты;
  • 200 г поваренной соли крупного помола;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Кочан разрезают пополам и шинкуют или нарезают квадратиками.
  2. Морковь измельчают соломкой или кружочками.
  3. Овощи соединяют со специями, тщательно перемешивают и мнут руками, пока не появится сок.
  4. Дно емкости застилают капустными листьями, засыпают смесь и утрамбовывают, пока не выделится сок.
  5. Накрывают тканью, крышкой, которая меньше диаметра горлышка бочки, и ставят под гнет (камень, гирю или емкость с водой).
  6. Оставляют бродить при комнатной температуре, ежедневно прокалывая капусту до дна деревянной палочкой и снимая пену.
  7. Через 3-5 дней блюдо будет готово. Его отправляют на хранение в холодильник.

Как засолить в пластмассовом ведре на зиму: рекомендации

Чтобы уменьшить контакт соленых овощей с пластмассой, застелите емкость пищевой пленкой.

Можно заранее разложить овощи в полиэтиленовые пакеты, а потом опустить их в пластмассовое ведро. Его используют только для процесса засола.

Хранить в такой посуде капусту нельзя – ее перемещают в стеклянные 3-литровые банки.

Квасят овощ при комнатной температуре. Когда пена перестанет выделяться, процесс засаливания считается оконченным. Затем продукт убирают в холодильник, погреб или на балкон, где температура не превышает 0°C.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Заключение

Для квашения капусты используют посуду из пищевого пластика с маркировкой 5 и 05 или обматывают ее изнутри пищевой пленкой. Это защитит продукт от вступления в реакцию с пластиком. Хранят заготовку только в стеклянных банках, чтобы не утратились полезные свойства капусты.

Очень хрустящая квашеная/солёная капуста с морковью и со свеклой. Как правильно солить капусту


Watch this video on YouTube

Квашеная капуста в пластиковом ведре. Фондовая фотография

Квашеная капуста в пластиковом ведре

Пластиковое ведро с квашеной капустой

Органическая квашеная капуста в пластиковом ведре

Капуста маринованная в пластиковом ведре

Банки с квашеной капустой на прилавке.

Самара март 2019: квашеная капуста в пластиковых банках на полках магазинов

Жареный нут, зеленый лук и говяжий бургер с квашеной капустой

Консервированная квашеная капуста с вилкой крупным планом

Пластиковый противень для квашеной капусты на белом фоне

Квашеная капуста

Приготовление квашеной капусты

.

9 фотографий пластиковых ведерок квашеной капусты

Квашеная капуста в пластиковом ведре. Квашеная капуста с морковью в пластиковом ведре, изолированном на белом

Пластиковое ведро с квашеной капустой. Изолированные на белом

Органическая квашеная капуста в пластиковом ведре. На фоне мелиорированной древесины

Органическая квашеная капуста в пластиковом ведре.На фоне мелиорированной древесины

Квашеная капуста с морковью. В тарелке и пластиковом ведре

Капуста маринованная в пластиковом ведре. Стоя на кухонном столе

Квашеная капуста в пластиковом ведре. Капуста маринованная в ящике с вилкой

Банки с квашеной капустой на прилавке.Квашеная капуста в пластиковой таре на прилавке магазина

Салат с капустой. Овощной салат с капустой и морковью на белом столе

.

Квашеная капуста в пластиковом ведре Stock Photo

Пластиковое ведро с квашеной капустой

Органическая квашеная капуста в пластиковом ведре

Капуста маринованная в пластиковом ведре

Квашеная капуста в пластиковом ведре.

Банки с квашеной капустой на прилавке.

Самара март 2019: квашеная капуста в пластиковых банках на полках магазинов

Жареный нут, зеленый лук и говяжий бургер с квашеной капустой

Консервированная квашеная капуста с вилкой крупным планом

Пластиковый противень для квашеной капусты на белом фоне

Квашеная капуста

Приготовление квашеной капусты

.

Пластиковое ведро, полное квашеной капусты Stock Image

Похожие изображения

Изолированное черное пластиковое ведро

Зеленое пластиковое ведро.

Желтое пластиковое ведро

Синее пластиковое ведро и салфетка

Пластиковое ведерко для льда

стопка пластикового ведра

Пустое белое ведро для краски, пластиковое ведро

Коралл в пластиковом ведре

Ведро пластиковое с чистящими средствами

Бедный малагасийский мальчик с пластиковым ведром для воды

Рой Эт, Таиланд - 28 марта 2020 года: Coca-Cola Classic в пластиковой бутылке на ледяной трубке в ведре

Пластиковое ведро с различными чистящими средствами на столе на светлом фоне

Кисть лежит на синей крышке пластикового ведра с краской на старом белом винтажном деревянном столе.Место для текста или

Синее пластиковое ведро изолированное на белом с выбором пути.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!