Автор: Админка

Лазанья из капусты


Лазанья с капустой - 16 пошаговых фото в рецепте

Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому. 

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи с капустой понадобится:

1/2 кочана капусты;

300-400 г мякоти говядины или телятины;

1 луковица;

1 морковь;

100 г томатного соуса;

50 г твердого сыра;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Для соуса бешамель:

50 г сливочного масла;

30 г муки;

0,5 литра молока;

щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.

Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.

Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.

Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.

Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.

В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.

Поверх слоя капусты выложить мясной слой.

Полить соусом бешамель.

Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.

Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вкусная, сочная капустная лазанья готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт лазаньи с капустой и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Капустная лазанья наполнена сладким луком, морковью, сочным фаршем и плавленым сыром. Это блюдо, покрытое соусом маринара и дополнительным количеством сыра, выглядит так же впечатляюще, как и выглядит!

Давайте сегодня поговорим о капустной лазаньи. Да, это вкусное, наполненное добротой блюдо определенно входит в ваш список "НЕОБХОДИМО попробовать".Вы влюбитесь в текстуру, цвета, запах и ВКУС.

У всех нас была традиционная лазанья, но я предпочитаю немного крутить ее каждый раз, когда готовлю. На этот раз я заменила листы макарон листьями капусты и немного упростила соус. Я тоже сделал это вверх ногами. Хорошо, я не должен был называть это блюдо лазаньей, но как еще это назвать ??? В любом случае, моим друзьям и семье очень понравилась эта капустная лазанья, и вам тоже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТИ?

По этому рецепту вам нужно приготовить листья капусты.Это очень легко сделать, и вы можете приготовить его накануне вечером или во время приготовления и приготовления соуса.

  1. Выберите средний, 2 1/2 - 3 фунта. капуста
  2. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения
  3. С помощью большого острого ножа удалите твердую сердцевину из центра капусты
  4. Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой, разрезанной стороной вверх
  5. Приготовьте примерно 15 -25 минут (в зависимости от сорта капусты) до тех пор, пока крайние листья не станут мягкими и полностью приготовленными.
  6. Удалите приготовленные листья вилкой или щипцами.
  7. Продолжайте, пока вся капуста не будет очищена от кожуры и все листья не будут прожарены.
  8. Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.

Порванные и поврежденные листья - это нормально! В любом случае они не будут видны в лазаньи.

Какое мясо использовать для лазаньи из капусты?

В этом рецепте вы можете использовать фарш из свинины, говядины, курицы или индейки. Больше всего я люблю его со свиным фаршем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ ИЗ КАПУСТА:

1. В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле и сливочном масле в течение 15 минут на среднем огне.

2. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

3. Добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки.

4. Добавьте 1 стакан соуса маринара, соль, перец и итальянскую приправу. Все хорошо перемешайте и отложите. Разогрейте духовку до 350F.

5. На дно миски среднего размера выложить 2–3 капустных листа. Обильно полейте капустные листья мясным соусом и добавьте немного моцареллы.

6. Повторяйте слои, пока не закончится соус и большая часть сыра (оставьте немного для посыпки). Закончить с капустными листьями.

7. Поставьте противень на чашу и переверните на него «пирог с лазаньей».

8. Намажьте 1/2 стакана соуса маринара сверху и запекайте при 350F в течение 30 минут.

9. Вынуть лазанью из капусты, намазать оставшимися 1/2 стакана маринары и посыпать сверху сыром. Выпекать еще 10 минут.

10. Дать немного остыть, украсить рубленой петрушкой и подавать.

Надеюсь, вы попробуете эту капустную лазанью. Это блюдо выглядит очень эффектно и даже вкуснее. Посмотри на эти слои! Ням, Ням, Ням!

Другие рецепты капусты, которые вам понравятся:

КАПУСТА ЛАЗАНЬЯ ВИДЕО РЕЦЕПТ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Лазанья с капустой

Таня Шефф

Эта капустная лазанья наполнена сладким луком, морковью, сочным фаршем и плавленым сыром.Это блюдо, покрытое соусом маринара и дополнительным количеством сыра, выглядит так же впечатляюще, как и выглядит!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Выпечка 40 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо, основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 509 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • около 15-20 вареных капустных листьев Инструкции по приготовлению выше
  • 1 1/2 фунта.свиной фарш
  • 4 средних лука, нарезанных кубиками
  • 4 крупных моркови, нарезанных на кусочки
  • 8 унций сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками или тертый
  • 2 стакана соуса маринара
  • 3 ст. сливочное масло
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. Итальянская приправа

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле и сливочном масле в течение 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки.

  • Добавьте 1 стакан соуса маринара, соль, перец и итальянскую приправу. Все хорошо перемешайте и отложите. Разогрейте духовку до 350F.

  • Положите 2–3 капустных листа на дно миски среднего размера. Обильно полейте капустные листья мясным соусом и добавьте немного моцареллы.

  • Повторяйте слои, пока не закончится соус и большая часть сыра (оставьте немного для посыпки).Закончить с капустными листьями.

  • Поставьте противень на чашу и переверните на него «пирог с лазаньей».

  • Намажьте 1/2 стакана соуса маринара сверху и запекайте при 350F в течение 30 минут.

  • Вынуть лазанью из капусты, намазать оставшимися 1/2 стакана маринары и посыпать сверху сыром. Выпекать еще 10 минут, пока сыр не растает.

  • Дайте немного остыть, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Nutrition

Калорийность: 509 ккалУглеводы: 15 г Белки: 30 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 107 мг Натрий: 924 мг Калий: 882 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 5100 МЕ Витамин C: 14.4 мг Кальций: 266 мг Железо: 2,7 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Веганская лазанья с острой капустой

Это отличное блюдо на все случаи жизни, из него можно будет разделить его на семейных собраниях или на обедах. Что мне нравится в этой еде, так это то, как ее приготовить easy . И все любят хорошую лазанью, особенно с капустой. Я предпочитаю лазанью из капусты тяжелой лапше традиционной лазаньи. Я сделал это с Match Vegan фаршем из курицы, Match Vegan говяжьим фаршем и Match веганским фаршем итальянской колбасой. Вы также можете использовать другие веганские заменители говядины, курицы и / или колбасы для приготовления этой лазаньи.

Состав:

  • 1 фунт матча веганский говяжий, куриный или колбасный фарш
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 8-10 зубчиков чеснока, нарезанных до 6 чайных ложек
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки орегано
  • Банка помидоров с зеленым луком 18 унций (мне нравится использовать марку Rotel)
  • 1 банка томатного соуса (8 унций)
  • ½ стакана сырого риса, белого или коричневого
  • 2 фунта измельченной свежей капусты
  • 1 чашка тертого веганского американского сыра или сыра Чеддер (я обнаружил, что в этом блюде хорошо подходят куски Daiya Cheddar Style)

Направление:

  1. Добавьте в сковороду веганский говяжий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
  2. Если смесь высохла и прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Готовьте говяжий фарш до готовности.
  4. Снимите с плиты и отложите.
  5. Добавьте в миску помидоры, томатный соус и рис.
  6. Смешать и отложить.
  7. В отдельной миске нашинкуйте капусту и отложите.
  8. Приготовьте сыр. Можно использовать сортированный сыр или тонкие ломтики сыра.
  9. Добавьте ингредиенты из сковороды в миску с томатной смесью.
  10. Хорошо перемешать и отложить.
  11. В стеклянной форме для выпечки 9x13x12 дюймов смажьте форму веганским маргарином или веганским маслом.
  12. Вылейте половину мясной и рисовой смеси на дно формы для запекания.
  13. Накройте смесь половиной нашинкованной капусты.
  14. Добавьте половину тертого или тонко нарезанного сыра поверх капусты.
  15. Повторите первые три слоя, заканчивая сыром.
  16. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  17. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1,5–2 часов или до полной готовности риса.

Подавать с салатом и горячим веганским масляным французским хлебом.

Изображение предоставлено Flickr.com

.

низкоуглеводная лазанья, лазанья с капустой и лапшой

Свидетельство дня

«Хорошо ... Я понимаю, что это может быть немного преждевременно, но начнем ... Я вчера засмеялся! Это то, что я заметил и очень упустил… Я никогда не смеялся! Так грустно! Я даже еще не принял все свои добавки ... все еще жду одну. Сон лучше… собираюсь попробовать две дозы мелатонина, которые вы предложили.

Я доволен наблюдаемыми изменениями! Спасибо! Kaye »

Чтобы начать свой путь к здоровью и исцелению, щелкните ЗДЕСЬ.Для меня большая честь помочь и вам!

SAVORY COOKBOOK

Чтобы найти более легкий и вкусный рецепт, вам действительно понравится моя книга «Искусство здорового питания: пикантные блюда».

Это был настоящий труд любви! Я собрал свои лучшие рецепты на сегодняшний день в следующем выпуске своей серии цветных кулинарных книг «Искусство здорового питания». Выбор здорового образа жизни не должен означать пожизненные лишения. Эта книга наполнена аппетитными продуктами и фактами о питании, которые демонстрируют, как здоровое питание может быть выражением искусства.Включены рецепты ваших любимых блюд, таких как паста, лазанья, ризотто, кальцоне, суши, суп из моллюсков в хлебной миске, запеченный бри, пирог с курицей, картофель фри с сыром чили, обертки для сэндвичей с томатным базиликом, пицца, лепешки и многое другое. Больше. Есть также много ценных советов и уловок, которые помогут вам на пути к изучению того, как есть как искусство.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить копию! Большое спасибо за вашу любовь и поддержку!

Вау! Получилось здорово. Я приготовил небольшую партию для дегустации, но как только ужин закончился, я сделал большую кастрюлю и положил ее в морозильную камеру, чтобы пообедать с друзьями.

Если вы не хотели делать свой собственный соус, этот рецепт можно было бы легко составить вместе с полезной банкой соуса маринара без соевого масла и без добавления сахара. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы найти их в моей кладовой!

КАПУСТА LASAGNA

1 фунт итальянской колбасы
¾ фунта говяжьего фарша
½ стакана измельченного лука
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 банка измельченных помидоров
3 банки (6,5 унций) томатного соуса
2 чайные ложки Swerve (по желанию)
1 ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
½ чайной ложки семян фенхеля
1 чайная ложка итальянской приправы
1 столовая ложка кельтской морской соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
4 столовой ложки нарезанной свежей петрушки
1 кочан
16 унций.сыр рикотта
1 яйцо
½ чайной ложки соли
¾ фунта сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
¾ чашки сыра пармезан

В большой кастрюле вскипятите воду. Очистить капусту и аккуратно очистить листья. Поместите в воду, кипятите 5 минут или до мягкости и мягкости… они не станут мягкими, когда вы будете готовить лазанью. Вынуть из воды и слить.

Разогрейте духовку до 425 градусов. В голландской духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус.Приправить стевией, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 столовой ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли. Чтобы собрать, намажьте 1 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов. Выложите капустную лапшу вдоль мясного соуса. Намазать половиной сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан.Повторить слои и сверху выложить оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо сбрызните фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра. Выпекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Перед подачей остудите 15 минут. На 8 порций

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию)
Традиционная лазанья = 284 калории, 10,4 г жира, 13,3 г белка, 34,1 г углеводов, 2,8 г клетчатки
«Оздоровительная» лазанья = 282 калории, 17.2 г жира, 22,2 г белка, 10 г углеводов, 3 г клетчатки (54% жира, 31% белка, 14% углеводов)

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на чашку):
Традиционная лапша = 246 калорий, 43 углеводов, 5 волокон
Капуста «Паста» = 22 калории, 5 машин, 2 волокна

.

Рецепт капустной лазаньи - Как приготовить капустную лазанью

Лазанья с капустой - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить капустную лазанью, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт капустной лазаньи
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 360 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 6

Состав:

  • Томатный соус 16 унций
  • 1 фунт говяжьего фарша (обжаренный и высушенный)
  • 1 чашка лука (жареного)
  • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано (измельченного)
  • 1 черта перец
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца (измельченные)
  • 1 небольшой кочан капусты (отварной, высушенной и тонко нарезанной)
  • 1½ стакана творога
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 стакан сыра Моцарелла (тертого)

Как приготовить капустную лазанью:

  • Смешайте томатный соус, обжаренную говядину, лук, чесночный порошок, орегано, перец и хлопья красного перца в большой миске.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне 15 минут.
  • Смешайте творог и яйцо в миске. Отложите в сторону.
  • Налейте немного мясной смеси на дно мультиварки.
  • Теперь намазать нарезанной капустой, затем посыпать смесью мясного соуса, сырно-яичной смесью и, наконец, сыром моцарелла.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-6 часов.
  • Капустная лазанья готова к употреблению.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!