Автор: Админка

Лечебные свойства капусты


Капуста белокочанная — полезные и лечебные свойства

Капуста белокочанная — и вкусно и полезно

Капуста не отличается высокой калорийностью, но ее вкусовые качества, наличие витаминов, минеральных солей и других ценных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека, а также хорошая урожайность и великолепная лежкость в свежем и квашеном виде обусловили ее самое широкое распространение во всех зонах земледелия.

«Капуста — сила, пока она в бочке — беды не будет», — говорит народная мудрость. Издавна к ней люди относились с уважением и любовью, потому что замечено: кто ест много капусты, свежей и квашеной, не страдает от нехватки витаминов и реже болеет.

Капуста вместе с картофелем занимает в России главенствующее место в растительном рационе человека. Основные питательные вещества в капусте — углеводы и белки. В ее составе обнаружено до 8% Сахаров, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка.

Содержание полезных веществ

По содержанию белка капуста обогнала свеклу, морковь, репу, брюкву, уступив только шпинату. Причем белок капустных растений по ряду компонентов не уступает куриному яйцу. В капусте содержится тартроновая кислота, которая задерживает превращение углеводов в жиры и снижает опасность ожирения. Но при варке тартроновая кислота разрушается, поэтому особенно полезна полным людям сырая капуста.

Капуста не является рекордсменом по содержанию каких-то витаминов, но она содержит большинство из них и в достаточно большом для овощей количестве. Богата капуста витамином С, причем во время хранения он почти не разрушается. Хорошо сохраняется он и в квашеной капусте, которая вместе с картофелем является основным поставщиком витамина С зимой. В свежей белокочанной капусте содержится от 30 до 60 мг% витамина С, т. е. столько же, сколько в апельсинах или лимонах. Для покрытия суточной потребности человека в витамине С достаточно 200 г капусты.

Содержащийся во многих растениях витамин С легко распадается при хранении и тепловой обработке, окисляется под действием кислорода воздуха. В капусте же, вопреки общему правилу, при умеренной тепловой обработке содержание витамина С не только не снижается, но даже увеличивается за счет перехода содержащегося в ней ас-кобигена в витамин С при кипячении.

Капуста отличается высоким содержанием витамина Р, количество которого в ней превышает его содержание во всех других овощах, за исключением петрушки и шпината. В ней есть также каротин, витамины группы В, Е, К и даже витамин U, способствующий излечению язвенной болезни желудка и кишечника и обладающий защитным и профилактическим действием против лучевых поражений. Накоплению значительного количества витамина U в белокочанной капусте способствуют солнечная погода и средние температуры.

Весьма разнообразен минеральный состав капусты. Особую ценность представляют калий, сера, кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, медь, цинк, марганец.

Благодаря большому количеству калия белокочанная капуста способствует выведению из организма жидкости и помогает работе сердца. Кальций нужен для образования костной ткани, железо требуется для поддержания нормального состава крови, марганец — для обмена веществ и т. д.

В кочанах капусты содержатся различные органические кислоты, много аминокислот, в том числе и лизин, способный растворять чужеродные белки, попавшие в кровь человека. Содержатся в ней и другие ценные химические соединения, многие из которых губительно действуют на кишечные бактерии и другие болезнетворные микробы. Наличие большого количества клетчатки благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма холестерина, что особенно важно при профилактике атеросклероза.

А квашеная капуста приобретает еще и новое полезное свойство, т. к. ее клетчатка разрыхляется и лучше усваивается организмом. При этом значительно увеличивается содержание органических кислот, стимулирующих выделение желудочного сока и желчи.

Лечебные свойства белокочанной капусты

Капуста как лечебное средство широко использовалась в народной медицине в разных странах. Сок капусты в чистом виде использовался при заболеваниях печени, язве желудка, гастритах и даже при зубной боли. Капустный сок с медом используется при лечении туберкулеза. Практически к любому больному месту можно приложить сырой капустный лист, и боль утихнет, особенно головная. А кочерыжки и корни капусты до сих пор применяют как противоопухолевое средство. В капусте особенно ценно то, что этот овощ — готовое лекарство с грядки. В лечебных целях используются свежие листья, свежеприготовленный или высушенный капустный сок, квашеная капуста и даже рассол, т. к. при квашении капусты значительная часть витаминов и биоактивных соединений переходит в солевой раствор. Так, содержание витамина С в квашеной капусте снижается до 25 мг% за счет его вымывания в рассол, а в рассоле достигает 30 мг%. Мало найдется свежих овощей и фруктов, имеющих такое высокое содержание витамина С.

Получить свежий капустный сок легко. Для этого достаточно двукратно пропустить свежий капустный лист через мясорубку, а затем отжать сок через марлю. При наличии соковыжималки эта процедура еще более упрощается. Так как в отжимках витамина U остается больше, чем в вытекающем соке, отжим надо делать как можно сильнее.

Запомните: сок через 1-2 суток даже при хранении его в холодильнике начинает терять свои лечебные свойства, поэтому его надо готовить регулярно. Аналогичными свойствами обладает и сок квашеной капусты, но он менее активен.

Доктор Норман В. Уокер в своей знаменитой книге «Свежие овощные соки» писал, что самым ценным свойством капустного сока является высокое содержание в нем хлора, серы и йода. Именно поэтому сырой капустный сок прекрасно очищает слизистую оболочку желудка и кишечника и разлагает в кишечнике продукты гниения. Сок сырой капусты эффективно применяется при опухолях и запорах.

Широко известный в России своими книгами и брошюрами доктор И.А. Лившиц предложил много ценных рецептов лечения капустой разных недугов. Вот некоторые из них. И даже если они вас не вылечат совсем, то все равно внесут значительный вклад в копилку здоровья.

  • При острых катарах верхних дыхательных путей и кашле принимать теплый сок свежей капусты с сахаром в течение 5-6 дней по 0,5 стакана 3-4 раза в день из расчета 0,5 чайной ложки сахара на 1 стакан сока.
  • При головной боли прикладывать свежие листья капусты к болезненному месту.
  • При гастритах с пониженной кислотностью принимать свежий капустный сок по 0,75 стакана 3-4 раза в день за 40 минут до еды.
  • При холециститах и гепатитах принимают свежий сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды или теплый капустный рассол по 1 стакану 1-2 раза в день перед едой.
  • При геморрое, сопровождающемся запорами и кровотечением, принимают капустный рассол по 1 стакану 2 раза в день.
  • При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежий капустный сок принимают ежедневно по 1 стакану 4-5 раз в день за 40-50 минут до еды на протяжении месяца и более с повторением курса через 4 — 6 месяцев.
  • Для оздоровления селезенки во второй половине осени или в начале зимы принимают теплый свежий сырой сок по 0,5 стакана по 3 раза в день в течение двух недель. Через неделю курс повторить, затем провести третий курс.
  • При атеросклерозе принимают свежий капустный сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Также полезны салаты с капустой и квашеная капуста.
  • При авитаминозе полезна свежая и квашеная капуста, капустный сок и салаты (без дозировки).
  • При кровоточивости десен следует медленно жевать квашеную капусты в течение длительного времени или полоскать рот рассолом капусты; при стоматитах надо полоскать рот разведенным свежим капустным соком.
  • При гнойных ранах, ожогах и язвах размолотые на мясорубке внутренние капустные листья смешивают с сырым яичным желтком и прикладывают в виде по- вязки.
  • При мокрых экземах измельченные и сваренные в молоке капустные листья смешать с отрубями и прикладывать в виде повязки.
  • При ангинах свежий капустный сок смешать в соотношении 1:1с теплой водой и полоскать горло.
  • При сахарном диабете надо употреблять сок квашеной капусты, т. к. в нем содержится много молочной кислоты. Если при этом надо ограничить потребление соли, то капусту предварительно промывают кипяченой водой и отжимают.
  • Особенно полезна капуста людям пожилым и в среднем возрасте — им следует употреблять ее каждый день.

Весьма ценна по химическому составу и кормовая капуста, которая, к сожалению, распространена мало. А это питательный, богатый углеводами, витаминами и минеральными солями овощ.

«Хлеб да капуста лихого не попустят», — говорит старинная народная мудрость.

У наших прабабушек в молодости замечательным косметическим средством был тот же капустный сок, который оказывает омолаживающее действие на кожу.

При вялой морщинистой коже и веснушках полезны маски из капустного сока с овсяной мукой. Можно сделать маску из размягченных в кипятке и смоченных затем в оливковом масле капустных листьях. Ими покрывают лицо и шею, через 20 минут массу удаляют и умывают лицо теплым отваром ромашки.

При жирной коже для масок и протираний полезен сок квашеной капусты.

Наши бабушки и перхоть устраняли отваром капусты, т. к. она это делает не хуже современных шампуней.

Вспомните об этом, когда решите идти в магазин за дорогостоящими шампунями, которые усердно рекламируют по телевидению.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой нормы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Капуста, лечебные свойства для гурманов всего мира

Все о капусте> Лечебные свойства

Со вчерашнего дня…
В средние века измельченные листья капусты и глину смешивали вручную и прикладывали к телу, чтобы облегчить боль при ревматизме. В те дни на стыки часто влияла влажность, которая с первых осенних дней проникала от самого скромного коттеджа к величайшему замку, где огромные комнаты не отапливались должным образом, а коридоры представляли собой леденящие кровь пропасти.

Сколько раз - даже до недавнего времени - мать варила капустный лист и прикладывала его, еще очень горячим, к животу дочери, когда у нее болел живот.

До сегодняшнего дня…

Антиканцерогенное средство

    Канадское онкологическое общество рекомендует регулярно есть капусту, поскольку ее высокое содержание каротина снижает риск рака. Сера и гистидин, содержащиеся в капусте, уменьшают рост опухолей, выводят токсины и укрепляют иммунную систему.

Антидепрессивное и аперитивное

    Римляне говорили, что капуста прогнала меланхолию. Богатая витаминами и минералами капуста содержит элементы, необходимые для борьбы с суровыми зимними условиями, когда защитные силы нашего организма, как правило, слабеют. Капуста подготавливает желудок к возлияниям и тяжелым приемам пищи.

Противодиарейные

Средство от зуда

Антисептик

    на порезы и легкие травмы; вам нужно только растолочь в ступке сырой капустный лист и использовать его как припарку на пораженном участке

    для лечения укусов, прижмите несколько листиков горячим утюгом, чтобы смягчить их.Смажьте одну сторону оливковым маслом и нанесите на пораженный участок.

Сердечно-сосудистые

    снижает уровень «плохого» холестерина, который укрепляет артерии.

Слабительное и средство для снижения веса

    5 чашек вареной или сырой капусты два раза в неделю стабилизируют работу толстой кишки и регулируют работу кишечника, устраняя излишки воды в нашем организме

Уменьшает жжение при язве

    125 мл (1/2 стакана) сока сырой капусты, принимаемого утром и вечером, является отличным антацидом для борьбы с язвой желудка

Грудной

    оперных певца, одержимых чистотой своих бронхов, рекомендуют капусту для очищения голоса, используя следующий рецепт:
    • отварить капусту 1 час;
    • достаньте большой стакан очень горячей воды для приготовления пищи;
    • добавить щепотку соли;
    • добавить взбитый яичный желток и сразу выпить

Реминерализатор

..........

NB: MSComm собрал эту информацию из профилактической и натуральной медицины, а также из популярных традиций различных стран для вашего сведения и удовольствия, но MSComm снимает с себя всякую ответственность за ее использование и не намеревается, что его можно использовать как замену традиционной медицине.

.

Натуральное лекарство от рака, диабета и др.

Когда вы думаете о капусте, вы, вероятно, думаете о чудесных летних пикниках с бабушкиным рецептом салата из капусты или о хорошем зимнем ужине из острых голубцов, но этот очень крепкий овощ - гораздо больше. чем запоминающееся кулинарное блюдо.

Хотя он тесно связан с брокколи и цветной капустой, этот листовой зеленый овощ на самом деле содержит наибольшее количество некоторых из самых мощных антиоксидантов, обнаруженных в любых крестоцветных овощах, включая тиоцианаты фитонутриентов, лютеин, зеаксантин, изотиоцианаты и сульфорафан. которые, как известно, стимулируют множество детоксифицирующих ферментов.(1)

Известно, что эти соединения не только защищают от нескольких типов рака, включая рак груди, толстой кишки и простаты, но теперь исследования также показывают, что они действительно могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого холестерина». »Уровни. (2)

И в довершение всего, некоторые виды капусты также являются обильным источником полифенолов антоцианов, которые являются не только ключевыми антиоксидантами, но и мощными противовоспалительными средствами, которые играют защитную, профилактическую и терапевтическую роль против многих заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа.(3)

Целебные свойства капусты

Капуста существует уже много веков.

Фактически, современные разновидности капусты произошли от капусты, которые тысячи лет назад росли в диком виде в регионах Средиземноморья. Известно, что древние греки регулярно прописывали капусту и / или капустный сок для лечения таких заболеваний, как запор или даже отравление различными грибами.

Древние египтяне также ели капусту во время еды, чтобы уменьшить влияние алкоголя на вино.

Ирландцы использовали этот горький овощ для лечения язв и ожогов, и даже британцы использовали листья капусты во время Первой мировой войны для лечения «окопной стопы». Фактически, исторически капуста использовалась для лечения всего: от головных болей и ангины до солнечного удара, бородавок и даже брюшного тифа. (4)

Так что же делает этот распространенный овощ таким эффективным в качестве лекарственного средства?

Капуста Vs. Рак

Капуста содержит чрезвычайно высокие концентрации фитонутриентов, которые оказались очень эффективными для борьбы с болезнями, особенно раком.Фактически, более 475 исследований показывают, что капуста является ключом к профилактике рака (и даже в некоторых случаях для лечения) из-за трех конкретных типов питательных веществ: антиоксидантов, противовоспалительных средств и глюкозинолатов. (5)

1. Антиоксиданты. Капуста является ключевым источником витамина С и марганца, а также множества полифенолов, которые являются основным фактором общих антиоксидантных способностей капусты.

Например, белокочанная капуста (самая легкая из разновидностей капусты) содержит около 50 миллиграммов полифенолов всего на полстакана.Красная капуста содержит почти 30 миллиграммов антоцианов (полифенолов красного пигмента) в каждой половине чашки.

Антиоксиданты необходимы для профилактики всех заболеваний. Если мы не едим достаточно продуктов, содержащих антиоксиданты, мы можем столкнуться с метаболической проблемой, называемой оксидативным стрессом, при которой наш кислородный обмен становится нарушенным, что подвергает нас риску развития рака.

Согласно исследованию исследования, опубликованного в Азиатско-Тихоокеанском журнале профилактики рака в 2013 году, «кочаны могут вносить свой вклад в качестве источников важных антиоксидантных и противовоспалительных питательных веществ, связанных с профилактикой хронических заболеваний, связанных с окислительным стрессом, таких как рак и ишемическая болезнь сердца.

2. Противовоспалительные средства - хотя все виды капусты содержат значительное количество полифенолов, которые обладают противовоспалительным действием, исследователи показали, что антоцианы, содержащиеся в красной капусте, являются мощными противовоспалительными соединениями. Когда наш организм не получает достаточного количества противовоспалительных питательных веществ, наша воспалительная система может быть нарушена, что приведет к хроническому воспалению, которое может значительно повысить риск развития рака.

3. Глюкозинолаты - глюкозинолаты представляют собой класс азот- и серосодержащих соединений, обладающих свойствами предотвращения рака.В исследованиях было показано, что глюкозинолаты, обнаруженные в капусте, эффективны против различных видов рака, включая рак мочевого пузыря, груди, толстой кишки и простаты. (6)

Капуста против. Диабет

Кочанная капуста также обладает мощными противодиабетическими свойствами. Одно исследование, опубликованное в «Доказательной комплементарной и альтернативной медицине», показало, что когда крыс с диабетом кормили экстрактом красной капусты в течение 60 дней, у них наблюдались более низкие уровни глюкозы в крови, лучшая функция почек и большая потеря веса, чем у тех, которых не кормили капустой.

Хотя эти эффекты считались результатом основных антиоксидантных и антигипергликемических свойств этого овоща, исследователи также утверждают, что капуста является отличным источником клетчатки, которая помогает замедлить усвоение сахара и, таким образом, предотвратить диабет. (7)

Капуста и витамины

Капуста также является отличным источником витаминов. Всего полстакана зеленой капусты содержит примерно 47 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и колоссальные 102 процента витамина К.В то время как витамин C действует как антиоксидант, витамин K полезен для свертывания крови и здоровья костей.

Рецепт капустного сока

Состав:

  • капуста
  • яблочный уксус

Инструкции:

  1. Нарежьте капусту на две половинки и храните одну часть в течение другого времени.
  2. Замочите капусту в теплой воде с небольшим количеством яблочного уксуса.
  3. Сделайте сок из капусты.

Пить по 1-2 стакана в день, один раз утром и второй вечером.

Как выбрать капусту

Красная капуста, как известно, содержит больше всего антиоксидантов, хотя китайская, савойская и зеленая капуста обладают наибольшими противовоспалительными свойствами.

Итак, если вы планируете есть капусту, вам следует выбирать разные виды капусты, чтобы максимально увеличить потребление фитохимических веществ.

Когда дело доходит до приготовления капусты, лучше всего использовать ее в сыром виде, но если вы хотите приготовить ее, ее следует слегка обжарить, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.

Вы также можете выбрать приготовление на пару и кипячение, но по возможности держитесь подальше от микроволновой печи.

И поскольку кочаны не защищены оболочкой или кожурой, как многие другие овощи, они часто подвергаются воздействию вредных пестицидов и гербицидов, поэтому всегда лучше выбирать органические.

.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свое питание, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление в пищу ферментированной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста - отличный источник столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: В течение многих лет было известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте то, что делали древние греки, сварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ с точки зрения цены на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!