Автор: Админка

Лепешки из цветной капусты


Лепёшки из цветной капусты БЕЗ муки: восхитительный рецепт

Рецепты здоровой еды: Сегодня будем готовить ароматные и низкокалорийные безглютеновые лепешки из цветной капусты. Данный рецепт будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и занимается детоксом организма. С помощью таких чудных лепешек из цветной капусты можно наполнять рацион  детей полезными овощами.

Сегодня будем готовить ароматные и низкокалорийные лепешки из цветной капусты. Данный рецепт будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и занимается детоксом организма. С помощью таких чудных лепешек из цветной капусты можно наполнять рацион  детей полезными овощами.

Сегодняшний вариант рецепта имеет непревзойденный средиземноморский вкус: с пряными травами и чесноком. Можно пробовать заменить травы из рецепта на другие пряности и специи на ваш вкус. Также в тесто можно добавлять карри, зелень, семена льна. В этом рецепте есть место для творчества!

Давайте готовить!

Лепёшки из цветной капусты

Ингредиенты (на 2 лепёшки):

  • цветная капуста - половина кочана

  • яйца - 2 шт.

  • соль - 1/4 чайной ложки

  • чеснок - 1 порубленный зубчик 

  • сухие итальянские травы - 3/4 чайной ложки (смесь базилика, орегано и тимьяна)

Как приготовить:

1. Нагреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой.

2. В кухонном комбайне нужно размолоть соцветия цветной капусты до состояния мелких зерен.

3. Далее помещаем, капусту уже измельченную до крошки, в кастрюлю и добавляем ¼ стакана воды. Ставим на средний огонь и варим до готовности - это займет 7-8 минут.

4. Когда капуста готова, помещаем ее на дуршлаг, а затем на чистое полотенце и обворачиваем им. Осторожно (потому что горячо!) и с силой, надавливаем на капусту и отжимаем от лишней  воды. Далее капусту перемещаем в емкость для смешивания. В емкость с капустой добавляем остальные компоненты рецепта.

5. Выкладываем на лист с пергаментом 2 одинаковые по размеру горки из смеси-теста и формируем круглые лепёшки. Хорошо прижимаем.

6. Ставим в духовку приблизительно на 17 минут. Лепёшки  должны подсохнуть и хорошо отставать от пергамента.

7. Готовые лепёшки аккуратно снимаем с пергаментной бумаги и даем остыть немного.

Такие чудные лепешки подавать можно с абсолютно любой начинкой на ваш вкус. А можно просто есть такую вкуснятину вместо хлеба.

Кстати, самые вкусные такие лепешки - это только из духовки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Тортильи из цветной капусты - Recipe Girl

Этот рецепт может вас шокировать, но сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лепешки из цветной капусты… да, это лепешек из цветной капусты !

Посмотрите быстрое обучающее видео, в котором показано, как приготовить лепешки из цветной капусты, а затем распечатайте полный рецепт в конце этого поста, чтобы вы могли приготовить их дома.

Тортильи из цветной капусты

Не бойтесь. Я знаю, они звучат странно.Самое смешное, что они одновременно странные и замечательные.

Тортильи из цветной капусты совсем не похожи на типичные кукурузные или мучные лепешки. Они являются простой заменой зерновых, и они полностью работают.

Рецепт (с парой небольших изменений) взят из книги Джошуа Вайсмана: The Slim Palate Paleo Cookbook .

Я не придерживаюсь палеодиеты, и если вы читаете мой блог, вы, вероятно, тоже не соблюдаете палеодиету, но вам не обязательно есть палео, чтобы насладиться этим рецептом или погрузиться в чтение этой поваренной книги.

В этой кулинарной книге много всего, что понравится любителям кулинарных книг. Прежде всего, он был написан (тогда) 17-летним парнем, который вносил в свою жизнь здоровые изменения (см. Фотографии ниже). Джошуа решил взять на себя ответственность и включить в свою жизнь настоящую пищу (без зерна, глютена или рафинированного сахара), и в процессе этого он потерял 100 фунтов и написал поваренную книгу. Я не так часто «дорожу» кулинарными книгами, но я действительно влюблен в эту. Я читал его как роман, и это так впечатляет и вдохновляет знать, что он написан таким молодым человеком, умен не по годам.

Книга содержит рецепты всех приемов пищи в течение дня. Рецепты в моем списке, которые стоит попробовать очень скоро: бекон и карамелизованный шалот с заварным кремом, курица на гриле с кокосом и базиликом, сладкие фрикадельки из розмарина, морской окунь с фенхелем и помидорами, суп из яичных капель, индийский кускус из цветной капусты, спагетти из тыквы с грибами, соленый темный Шоколадно-миндальная помадка с маслом, тыквенные блондины и клубнично-поджаренное ванильное мороженое.

YUM, верно ?? К каждому рецепту прилагается большая красивая фотография, и все фотографии были сделаны талантливым мистером Мистером.Вайсман.

Вот Джошуа до и после того, как он начал свой путь к палео-диете. У меня было несколько вопросов к автору:

Потеря веса в подростковом возрасте действительно впечатляет. Как вам удалось пройти через все соблазны, которым подвержен подросток?
  • Поначалу это было невероятно сложно, но в конце концов ни одна из них не стала для меня такой привлекательной, как достижение моей цели.
Какие 5 ваших любимых рецептов в книге?
  • Свиные отбивные с лимоном и шалфеем, виндалу из баранины, тушеная марроканская курица, обжаренная брюссельская капуста и палтус со сливками из лука-порея.
Я часто думал, что палеодиета - это то, чему я действительно могу следовать и принять… пока я не начал думать о хлебе, десертах, сыре и вине. Не скучаете ли вы по всем этим вещам (кроме вина, конечно)? Вы когда-нибудь брали выходной и баловали себя чипсами и конфетами?
  • Ну вот в чем дело. Я считаю, что Paleo - это скорее шаблон для поиска того, что работает для ВАС! Я действительно немного преуменьшаю значение Палео в книге из-за этого убеждения.Он творит чудеса как основа для людей, с которых они могут начать какое-то время, а затем постепенно снова включить определенные настоящие продукты, такие как молочные продукты, белый рис и т. Д., И посмотреть, как они себя чувствуют. Я лично ем белый рис, белый картофель и молочные продукты, потому что мне это помогает.
  • Paleo действительно эволюционировал (без слов) с более ранних лет. Что касается вашего конкретного вопроса о чипсах и конфетах, я просто выбираю цельные натуральные источники этих продуктов, когда возникает желание. Я предпочитаю делать эти угощения сам, что, в свою очередь, заставляет меня есть их гораздо меньше из-за всей работы, которая затрачивается на их приготовление (так это было раньше!).Не говоря уже о том, что я только что нашел компанию по производству картофельных чипсов, которая производит органические картофельные чипсы только из органического картофеля, органического кокосового масла и морской соли. Это определенно подходит для меня, хотя даже те, которые я бы ограничил, но я почти уверен, что любой, кто хоть сколько-нибудь осознает здоровое питание, ограничит потребление этого. На самом деле все не так безумно, как вы думаете.
  • Наконец, нет, я вообще не скучаю по хлебу. Если у меня возникнет тяга к хлебу, чего до сих пор не было в последнее время, я буду есть хлеб без глютена, но пока это не произойдет, я думаю, что со мной все будет в порядке.Речь идет о том, чтобы есть для счастья и максимального здоровья, а не жить в постоянной депрессии из-за всего, что вы «не можете» есть. Это означает поиск того, что работает для вас, как упоминалось ранее.

Как приготовить лепешки из цветной капусты:

Все начинается с цветной капусты, превращенной в гранулы, похожие на кус-кус, в кухонном комбайне. Некоторые люди упомянули в комментариях, что им удалось успешно использовать уже нарезанную цветную капусту вместо обработки кочана цветной капусты.Когда он перейдет в такое состояние, короткое время в микроволновой печи смягчит его. Если у вас нет микроволновой печи, просто запарьте ее на плите.

При приготовлении цветной капусты влага выходит наружу в полную силу. Завернувшись в марлю или тонкое полотенце, можно аккуратно выдавить влагу. Важно выжать ВСЮ влагу!

Раскрошенная цветная капуста смешивается с яйцом, солью и перцем (добавляю свежую кинзу и сок лайма).Если вы веган или у вас аллергия на яйца ... читатели упоминали, что они без проблем заменяют льняные яйца.

Из этой смеси формуют лепешки и запекают сначала с одной стороны, а затем с другой.

Затем лепешки из цветной капусты кладут на решетку для небольшого охлаждения.

Последний быстрый шаг в рецепте - бросить их в сковороду для небольшого подрумянивания и хрустящей корочки с каждой стороны.

Вот и все! Мне нравятся эти лепешки из цветной капусты прямо из кастрюли для еды. Мне также нравится их с небольшим количеством сыра, растопленным сверху, как кесадилья. Они также хороши по утрам с яичницей-болтунью и едят как тако.

Они несколько податливы при сгибании и наполнении небольшим количеством начинки для тако, но они, безусловно, идеальны и для того, чтобы есть их сами по себе. Я рекомендую есть их «в стиле тостада», потому что они могут порваться при попытке согнуться, как тако.Попробуйте посыпать их этим лучшим тако из говяжьего фарша.

Вы можете попробовать цветную капусту? Я бы сказал, да. Если вы когда-нибудь пробовали корж для пиццы из цветной капусты , вы, скорее всего, тоже будете поклонником лепешек из цветной капусты. Вы также можете попробовать мою корочку для пиццы из цуккини!

Можно ли заморозить лепешки из цветной капусты?

Это часто задаваемый вопрос, но я не пробовал их замораживать, поэтому не уверен, насколько хорошо это работает. Думаю, с ними все будет хорошо.Просто нагрейте их на горячей сковороде, чтобы они снова стали податливыми.

Попробуйте их и дайте мне знать, что вы думаете.

Тортильи из цветной капусты

Отличная низкоуглеводная альтернатива традиционным кукурузным или мучным лепешкам.

1

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 лепешек

калорий 37 ккал

Автор RecipeGirl.com (Поваренная книга "Тонкое небо")

Гарнир

Кухня Мексиканской

Ключевые слова цветная капуста, лепешки из цветной капусты, лепешки

  • 3/4 крупной цветной капусты (или две чашки нарезанной)
  • 2 больших яйца (веганские, льняные яйца)
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 среднего лайма, сока и цедры
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Обрежьте цветную капусту, нарежьте ее на мелкие однородные кусочки и измельчите в кухонном комбайне порциями до получения консистенции кускуса. Из мелко нарезанной цветной капусты должно получиться примерно 2 стакана в упаковке.

  • Поместите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, затем перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Если вы не используете микроволновую печь, пароварка тоже подойдет. Положите цветную капусту на тонкую марлю или тонкое полотенце и выдавите как можно больше жидкости, стараясь не обжечься.Рекомендуются перчатки для мытья посуды, так как он очень горячий.

  • В средней миске взбейте яйца. Добавьте цветную капусту, кинзу, лайм, соль и перец. Смешайте до однородной массы. Руками вылепите 6 маленьких лепешек на пергаментной бумаге.

  • Выпекайте 10 минут, осторожно переверните каждую лепешку и верните в духовку еще на 5–7 минут или до полного застывания. Поместите лепешки на решетку, чтобы они немного остыли.

  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне.Поместите запеченную маисовую лепёшку в сковороду, слегка надавив, и поджарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

  • * Вы можете жевать их сами по себе, сделать из них кесадильи или добавить немного тако и сложить как тако.
  • * Некоторые люди упоминали в комментариях, что им удалось успешно использовать уже нарезанную цветную капусту вместо обработки кочана цветной капусты.
  • * Остатки лепешек должны хорошо застыть.

Порция: 1 тортилья | Калории: 37 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 25,9 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,5 мг | Blue WW Smartpoints: 0 | Зеленые умные точки WW: 1 | Фиолетовые умные точки WW: 0

.

Тортильи из цветной капусты (всего 42 калории!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Узнайте, как приготовить эти лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Эти полезные лепешки такие потрясающие и являются идеальной заменой лепешек без злаков! БОНУС: Всего по 42 калории!

Я люблю делать более здоровые и экологически чистые версии моих любимых блюд. Одна из кухонь, которые мне очень нравятся, - это мексиканская кухня.

То есть энчиладас, тако, буррито, кесадилья…

Они слишком хороши, чтобы отказываться от них.Проблема со всем тем, что я люблю, это тортилья.

Ага, подушечка, гамбургер, наполненный жиром, лист полной и абсолютной красоты. Правильно? Хорошая тортилья - самая лучшая.

Итак, я знал, что для моей счастливой здоровой жизни потребуется мексиканская еда, поэтому мне пришлось найти способ приготовить полезные тортильи, которые сделают меня счастливым. Потому что какой смысл хорошо питаться и заботиться о своем теле, если вы несчастны?

Итак, я начал экспериментировать с приготовлением различных видов полезных лепешек, которые можно было использовать во всех своих любимых рецептах.Раньше я делал лепешки из шпината, сладкого картофеля или кукурузы, но я хотел попробовать другой овощ с высоким содержанием клетчатки: цветную капусту.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ ЦВЕТНОЙ капусты

Если вы когда-либо готовили рис из цветной капусты, вы знаете, что нужно выполнить несколько шагов. Кроме того, если вы когда-либо готовили рис из цветной капусты, вы обязательно должны приготовить лепешки из цветной капусты. Поздравляю.

Хорошо, вот пошаговая инструкция по приготовлению лепешек из цветной капусты:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Обработайте разорванную на соцветия цветную капусту до текстуры, похожей на рис. (Можно также использовать терку для сыра).
  3. Равномерно разложите «рис» на противне с бортиками и поместите в духовку для запекания на 20-25 минут, перемешивая до середины.
  4. Выложите охлажденный приготовленный рис с цветной капустой в тонкое чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите как можно больше жидкости.
  5. Переложите высушенную цветную капусту в миску среднего размера, затем добавьте яйца, измельченную кинзу, свежую цедру лайма, перец, тмин, морскую соль и перец.Перемешайте.
  6. Разделить на 8 порций и равномерно разложить на противне.
  7. Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и аккуратно разложите так, чтобы сформировать 8 кругов размером с тортилью по 6 дюймов.
  8. Выпекайте еще 5-6 минут, осторожно переворачивая, а затем запекайте еще 2-3 минуты, пока они не начнут скручиваться вверх.

Следуйте этим шагам, и вы получите вкусные, простые и полные добра лепешки из цветной капусты в кратчайшие сроки!

СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ЦВЕТНОЙ ТОРТИЛЛЕЙ?

Тортильи из цветной капусты - прекрасная замена обычным лепешкам в ваших обертках и тако.Они не содержат зерна, глютена и содержат мало углеводов. Они также без орехов и палео.

В зависимости от размера лепешки, лепешки из цветной капусты обычно содержат всего 42 калории каждая, около 3 граммов углеводов и 2 грамма белка. Одна только мысль об этом заставляет меня любить их еще больше!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты?

Думаете приготовить лепешки из цветной капусты на # TacoTuesday на следующей неделе? В этом случае может пригодиться то, что приготовление лепешек из цветной капусты с нуля займет у вас около 40 минут, от начала до вкусного конца.Вы можете значительно ускорить процесс, если у вас уже есть цветная капуста, или если вам не нужно ее обрабатывать.

В любом случае, определенно наступит время простоя, пока вы ждете, пока цветная капуста приготовится, так что вы можете работать над другими вещами, например, над тем, какие начинки для тако вы собираетесь добавить. Я уже давно делаю домашние лепешки, но если это ваш первый раз, просто расслабьтесь и не торопитесь. Вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!

СКОЛЬКО ЦВЕТНОЙ капусты, чтобы получить тортилью из цветной капусты?

Чтобы приготовить лепешки из цветной капусты, вам понадобится одна большая головка цветной капусты.Конечно, если вы хотите приготовить больше и сохранить их в холодильнике на потом, вы можете удвоить количество ингредиентов и приготовить больше.

Не хотите тратить время на то, чтобы разбивать цветную капусту на соцветия, а затем перерабатывать их в рис? Нет проблем - в настоящее время вы можете довольно легко найти рисуную цветную капусту в большем количестве продуктовых магазинов в полках с замороженными овощами. Лично я предпочитаю использовать свежую цветную капусту и делать ее самостоятельно - я всегда просто кладу свои соцветия в кухонный комбайн, и моя тертая цветная капуста готова в кратчайшие сроки.Выбор за вами.

Лучше всего использовать свежую или замороженную цветную капусту?

Говоря о покупке цветной капусты, мне часто задают вопрос: «Что лучше использовать свежую или замороженную цветную капусту для приготовления лепешек из цветной капусты и риса с цветной капустой?»

Для лепешек из цветной капусты можно использовать свежую или замороженную цветную капусту. Я обычно использую свежую цветную капусту для приготовления лепешек, но когда цветная капуста не в сезон или у вас есть пакет замороженного риса с цветной капустой в морозильной камере, не стесняйтесь использовать его для приготовления лепешек из цветной капусты.Преимущество использования свежей цветной капусты заключается в том, что она не такая жидкая, как замороженная, поэтому вам не нужно выжимать столько жидкости, как только придет время для этого шага.

КАКИЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ ТОРТИЛЬЮ?

Я люблю простые рецепты, в которых не требуются ингредиенты, которые трудно найти (или произнести!). Из чистых, цельных ингредиентов можно приготовить лучшие рецепты, и то же самое и с этими лепешками из цветной капусты. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • капуста цветная
  • яйца
  • кинза свежая
  • цедра лайма
  • перец
  • тмин
  • морская соль
  • перец черный молотый

Используйте вашу любимую смесь специй и приправ, чтобы добавить аромат вашим лепешкам из цветной капусты.Если вам не нравится кинза, вы можете отказаться от нее или заменить ее нарезанным зеленым луком или петрушкой.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ ТОРТИЛЛЫ ЦВЕТНОЙ капусты?

Эти лепешки из цветной капусты настолько хороши, что я часто ем их самостоятельно. Хорошо, только когда мне лень делать начинку или когда я просто хочу супербыструю и полезную закуску.

Итак, пока вы работаете, делайте доп. Храните их в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 5 дней.Они отлично служат и их очень легко хранить.

Тот факт, что они имеют прекрасный вкус даже через несколько дней, делает их идеальными для приготовления еды. Просто сделайте партию и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Если вы делаете начинку заранее, храните ее отдельно. Они отлично разогреваются в микроволновой печи около 30 секунд или быстро на горячей сковороде.

В каком месте лучше всего хранить тертильи цветной капусты?

Я храню свои лепешки из цветной капусты в большом закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике.Вы не поверите, но не нужно класть между ними пергаментную бумагу, чтобы впитать лишнюю влагу - они остаются идеальными и без нее. Поскольку они содержат яйца и овощи, мы определенно хотим хранить их в холодильнике, а не на прилавке или в кладовой.

Я стараюсь хранить их как можно более плоскими, поскольку они несколько хрупкие и могут сломаться, если согнуть их слишком сильно.

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЕ ТОРТИЛЛЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты?

Хорошие новости, мои друзья-веганы! Вы можете легко приготовить лепешки из цветной капусты без молока и веганские.Для этого просто замените яйца молотыми семенами чиа или льна, чтобы сделать их заменителем яиц. Совет: это также пригодится, когда у вас закончатся яйца.

Вот как приготовить из льняного яйца заменитель яиц для лепешек из цветной капусты:

  • Смешайте одну столовую ложку льняной муки (также известное как молотое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске.
  • Хорошо перемешайте.
  • Дайте настояться 5 минут для загустения.
  • Используйте смесь, чтобы заменить 1 яйцо в своем рецепте.

Таким образом, получается один заменитель яиц, поэтому для этого рецепта тортильи вам понадобится 2 столовые ложки льняной муки и 6 столовых ложек воды.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ЗДОРОВОЙ ТОРТИЛЛЫ

Как бы я ни любил свои лепешки из цветной капусты, мне нужно немного изменить их. К тому же я люблю экспериментировать с разными вкусами. Вот почему я делюсь с вами не одним, не двумя, а тремя моими любимыми рецептами полезной тортильи. Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!

ШПИНАТ ТОРТИЛЬЯ

Чтобы приготовить эти простые домашние лепешки со шпинатом, вам понадобится всего четыре ингредиента.Они веганские и являются восхитительным и полезным заменителем рафинированных мучных лепешек. Кроме того, вам не понадобится пресс для лепешек, чтобы их приготовить, просто ваша старая скалка! Убедитесь, что вы готовите больше, потому что они не только восхитительны, но и хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней! ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ТОРТИЛЬЯ

Узнайте, как приготовить лепешки из сладкого картофеля всего из 3 ингредиентов! Эти домашние лепешки отлично подходят для тако, оберток, энчилада и кесадильи, но также достаточно вкусны, чтобы ими можно было насладиться сами по себе.Они легкие, но плотные и такие ароматные. То, что у вас здесь, безусловно, является одним из моих любимых рецептов чистой тортильи! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!

КУКУРУЗА ТОРТИЛЛАС

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, веганские, не содержат глютена и их легко приготовить. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Я обещаю, что как только вы научитесь готовить домашние кукурузные лепешки, вы никогда не будете задумываться, станут ли кукурузные лепешки снова полезными! Наслаждайтесь всеми любимыми ароматами, но без всяких обработок! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!

Тортильи из цветной капусты

Узнайте, как приготовить эти тортильи из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.Эти полезные лепешки такие потрясающие и являются идеальной заменой лепешек без злаков!

Категории: Хлеб, Чистый, Без молока, Без глютена, Палео, Боковой, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: тортилья из цветной капусты, лепешки из цветной капусты, веганские лепешки из цветной капусты

Порции: 8 лепешек

Калорийность: 42 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 большой головка цветной капусты, нарезанные на соцветия (чтобы получить 4 стакана нарезанной цветной капусты)
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка кинза свежая, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка цедра лайма
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка тмин
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  1. Во-первых, сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.Затем отложите это в сторону.
  2. С помощью кухонного комбайна мы собираемся обработать цветную капусту, разорванную на соцветия. Мы хотим, чтобы он по текстуре напоминал рис. Не запаздывайте и не превращайте в месиво.

  3. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать простую терку для сыра, чтобы натереть цветную капусту в рис.
  4. Равномерно разложите «рис» на противне с бортиками и поместите в духовку.

  5. Обжаривайте цветную капусту в течение 20-25 минут, перемешивая до половины, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям сковороды.

  6. Вынуть из духовки и дать остыть.

  7. Как только рис с цветной капустой остынет, поместите его в тонкое чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите как можно больше лишней жидкости.Это будет очень полезно, когда придет время готовить лепешки, потому что они не будут очень жидкими. Вы можете просто выбросить жидкость, как только наберете как можно больше жидкости.
  8. Переложите высушенную цветную капусту в миску среднего размера и добавьте яйца, измельченную кинзу, свежую цедру лайма, перец, тмин, морскую соль и перец. Перемешайте.

  9. Разделите смесь на 8 равных частей.

  10. На два противня, выстланных пергаментной бумагой, возьмите 4 из 8 порций и равномерно разложите их на противне. Повторите то же самое с оставшимися 4 порциями на отдельном листе. На каждом противне должно быть 4 лепешки, так как при нажатии они растянутся больше.

  11. Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и аккуратно разложите так, чтобы сформировать 8 кругов размером с тортилью по 6 дюймов.

  12. Затем поставить в духовку и выпекать 5-6 минут. Они готовы переворачиваться, когда их довольно легко вытащить из пергаментной бумаги.

  13. Затем осторожно переверните их и готовьте еще 2–3 минуты до полного застывания. Вы узнаете, что они закончили, когда они начнут скручиваться вверх.

  14. Сложите приготовленные лепешки и накройте их чистым кухонным полотенцем, пока не будете готовы к употреблению.Полотенце будет удерживать пар от приготовленных лепешек, когда они остынут, делая их мягкими и гибкими.

  15. Вы также можете поместить их в пакет с застежкой-молнией, когда они полностью остынут, и хранить в холодильнике до 4–5 дней.

Вы также можете положить их в пакет с застежкой-молнией, когда они полностью остынут, и хранить в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Тортильи из цветной капусты

Количество на порцию (1 тортилья)

калорий 42 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 120 мг 5%

Калий 3292 9902 Калий 329292 990 9% Углеводы

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 50.6 мг 61%

Кальций 29 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Тортильи из цветной капусты: секрет лучших тако

1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. Разделите цветную капусту на соцветия. Нежную часть стеблей нарезать грубо (жесткие и листовые части выбросить).

3. Работая порциями, переложите цветную капусту в чашу кухонного комбайна, наполняя ее только наполовину. Пульсируйте цветную капусту, пока она не станет напоминать рис, от 45 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

4. Переложите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи в течение 1 минуты, хорошо перемешайте, а затем в микроволновой печи еще 1 минуту.

5. Переложите цветную капусту на центр чистого кухонного полотенца. Заверните цветную капусту в изгиб. Держите полотенце над раковиной и скручивайте концы, чтобы выдавить влагу из цветной капусты.

6. Верните цветную капусту в миску. Добавьте яйца, тмин, кайенский перец, соль и перец.

7. Насыпьте ложки цветной капусты на подготовленный противень.Воспользуйтесь небольшой лопаткой, чтобы распределить цветную капусту в кружки толщиной дюйма.

8. Выпекайте лепешки примерно 8 или 9 минут, пока дно не станет золотистым. Затем с помощью лопатки осторожно переверните лепешки и жарьте до золотистого цвета с другой стороны еще 8 или 9 минут.

9. Тортильи можно подавать сразу в теплом виде или хранить в герметичном контейнере в холодильнике (с кусочками пергамента между ними) до пяти дней.

.

Тортильи из цветной капусты | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!