Автор: Админка

Лучшие дни в ноябре для квашения капусты


Благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2020 года

Солить капусту следует в правильное время, связанное с лунными фазами: такой продукт будет вкуснее и дольше сохранит все полезные вещества.

Не первый десяток лет проводить работы по заготовке квашеной капусты принято после праздника Покровы и в соответствии с лунными фазами

Традиция выбирать лучшие дни для засолки и заготовки капусты по лунному календарю существует не первое столетие, а ноябрь 2020 года не стал исключением. Не первый десяток лет проводить работы по заготовке квашеной капусты принято после праздника Покровы и в соответствии с лунными фазами. Для удачного начала заготовок нужно ознакомиться с самыми благоприятными днями в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2020 года

Чтобы засолка капусты в ноябре 2020 года прошла успешно, необходимо придерживаться некоторых правил. Начинать засолку стоит всегда на растущую Луну. Лучше всего, если она находится в зодиакальных знаках Козерога, Тельца или Овна. Многие эксперты рекомендуют проводить манипуляции по засолке в «мужские» дни.

Солить капусту следует в правильное время, связанное с лунными фазами: такой продукт будет вкуснее и дольше сохранит все полезные вещества. В ноябре 2020 года благоприятными днями для квашения и соления капусты станут такие дни:

первые период с 1 по 3 ноября 2020 года;
с 8 по 11 ноября;
наилучшим днем станет 12 ноября 2020 года;
в конце месяца с 29 по 30 ноября.
Неподходящим временем для засолки считаются дни, когда наступает полная Луна или она убывает. В такие дни капуста получается не слишком хорошей по вкусовым качествам, мягковатой, а также плохо хранится.

В ноябре полнолуние наступает 12 числа, а Луна пойдет на убыль в период с 13 по 25 ноября 2020 года. Таким образом, в период с 13 по 25 ноября от закваски и соления этого вкусного овоща лучше отказаться.

Как правильно выбирать капусту для засолки в ноябре 2020 года

Готовясь делать заготовки обязательно нужно определиться с сортом овоща, ведь от его вкусовых качеств тоже зависит готовый результат. Для засолки лучше брать овощи с большим содержанием сахара, с тугим кочаном приплюснутой формы. Особо хрустящая капуста получается из белых кочанов поздних и среднепоздних сортов.

Для начала зимних заготовок пригодны сорта белокочанной капусты со сроками созревания свыше 115-120 дней. Кочаны за длительный период вегетации успевают накопить большое количество полезных элементов, обрести отменный вкус. Кочаны ранней капусты с рыхлой структурой для солений и закваски не подходят.

Считается, что для квашения лучше использовать сорта, а не гибриды капусты. Сорт капусты, который лучше всего подойдет для засолки в ноябре 2020 года

У сорта Слава кочаны округлые, крупные, весом до 4 кг. Созревает обычно в середине октября.
Сорт Подарок применяется для засолки и квашения. Отдельные экземпляры доходят до 5 кг, цвет обычно зеленый или белый.
Капусту сорта Белорусская можно длительно хранить и квасить в любом месяце начиная с осени и заканчивая зимой.
Капуста сорта Менза хранится с октября месяца до весны, а вес кочана достигает иногда 9 кг.
Харьковскую зимнюю капусту можно хранить до весны, его также можно и заквасить. По вкусовым качествам считается лидером среди других сортов капусты. Может, длительное время расти без полива.

Простой и вкусный рецепт хрустящей квашеной капусты на зиму

Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Вкуснейшая домашняя квашеная капуста в банке
Для того, чтоб приготовить капусту по этому рецепту нужно: 2,5 кг белокочанной капусты, 2 больших моркови, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, лавровый лист и перец горошком.

В кастрюлю необходимо влить закипевшую в чайнике воду, засыпать соль и сахар, после положить лавровый лист и перец горошком. После закипания можно оставить рассол остывать.

Капуста нарезается тонкой соломкой и складываются в глубокую миску. Следом добавляется измельченная на крупной терке морковь, тщательно все перемешивается и перекладывается все в стеклянную трехлитровую банку.

После рассол льется комнатной температуры, но не горячий, так можно убить все полезные свойства используемых ингредиентов. Банку заполнить рассолом нужно прямо по горлышко, а после оставить открытой в помещении на 3 дня в глубокой миске, так как в процессе брожения углекислый газ будет выталкивать рассол наружу.

Также два раза в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой, чтобы обеспечить свободный выход для углекислого газа. Если рассол перестал пузыриться, значит, процесс брожения завершен и можно будет снимать пробу.

Источник: 365news

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте

Последнее обновление 10 февраля 2020 г. в 11:05

Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Маринованная капуста

Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и имеет тонкий аромат. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

Просто откройте для себя рецепт квашеной капусты!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, где находится карта рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! В нем не только менее 20 калорий на половину порции, но и он полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

Капуста также полезна для пищеварения, а в ферментированных версиях, таких как квашеная капуста, содержится много пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста - это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, поэтому не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытна, чтобы выдержать различные виды приготовления.

Я люблю подавать это жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я просто могу положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но будет не так красиво :)

Могу я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас может быть под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

Рецепт легкой маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите пару минут, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Попробуйте другие острые рецепты

Попробуйте другие маринованные продукты

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт, электронная почта

Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Легкий рецепт красной капусты

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Примечания

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с i

.

Соленья хороши для вас?

Обзор

Возможно, вы слышали о пользе для здоровья солений и маринованного сока. Кислые, соленые соленые огурцы могут помочь при похудании, диабете и даже в профилактике рака. Но, возможно, вы также слышали предупреждения о высоком содержании натрия и повышенном риске рака желудка.

Вот что вам нужно знать, чтобы решить, хотите ли вы жевать следующий огурец из укропа или пропустить его.

Питер Пайпер, тот, кто сорвал кусок маринованного перца, вероятно, не съел весь кусок.Один клев - это около двух галлонов - слишком много солений для одного человека. В зависимости от марки и типа пищевые продукты могут сильно различаться, но почти все соленые огурцы содержат очень много натрия.

Соленья, огурец, укроп или кошерный укроп, 1 небольшое копье (35 г)

Ферментация - это один из методов маринования, но не все соленья подвергаются ферментации.

Когда овощи и фрукты ферментируются, здоровые бактерии расщепляют естественный сахар. Именно благодаря этому процессу соленые огурцы приобретают кислый вкус.Соленые огурцы хранятся в соленой воде и ферментируются в течение многих дней.

Ферментация - вот почему некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт. Полезные бактерии в йогурте расщепляют сахар, называемый лактозой. Эти бактерии, также известные как пробиотики, сохраняют пищу и приносят много пользы вашему организму.

Когда соленые огурцы не ферментируются, уксус придает им привкус. Сам уксус производится путем ферментации, но только сырые и непастеризованные уксусы, такие как сырой яблочный уксус, сохраняют части «материнской культуры», которая обеспечивает эти полезные бактерии.

Большинство солений, которые вы найдете в продуктовом магазине, представляют собой неферментированные огурцы с уксусом. В этих случаях огурцы впитывают уксус и специи. Их тоже легко сделать дома.

Употребление ферментированных продуктов может помочь при любых заболеваниях, от инсулинорезистентности до воспалений. Квашеная капуста, один из самых популярных ферментированных продуктов во всем мире, обладает противораковыми свойствами, а регулярное употребление йогурта может снизить риск ожирения.

Соленья, которые не подверглись ферментации, по-прежнему обладают полезными свойствами уксуса, специй и огурцов.Питье маринованного сока стало тенденцией из-за его преимуществ, связанных с мышечными спазмами, потерей веса, диабетом и многим другим.

Соленый сок также является фаворитом тех, кто придерживается кетогенной диеты, которым может потребоваться больше натрия для регулирования электролитного баланса.

Соленья увеличивают потребление антиоксидантов. Природные антиоксиданты, содержащиеся во всех фруктах и ​​овощах, помогают бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы - это нестабильные химические вещества, которые естественным образом образуются в организме и связаны с такими проблемами, как сердечные заболевания и рак.

Приготовление любой пищи может расщепить чувствительные к нагреванию питательные вещества, включая антиоксиданты. Маринование сырых овощей и фруктов сохраняет их антиоксидантные свойства.

Для консервирования любых продуктов необходимо добавлять соль, а соль составляет около 5 процентов в большинстве рецептов маринования. Два маленьких наконечника содержат почти 600 мг натрия, что составляет более четверти рекомендуемой суточной нормы.

Слишком соленые маринованные продукты не только беспокоят большинство людей с высоким кровяным давлением, но и повышают риск рака желудка.Обзор исследования 2015 года показал, что продукты с высоким содержанием соли связаны с риском рака желудка, наряду с пивом и крепкими напитками.

Один из способов контролировать количество натрия в соленых огурцах - приготовить их самостоятельно.

Травление путем ферментации или соленой воды использовалось на протяжении тысяч лет для сохранения продуктов питания после вегетационного периода. Обычно рецепты маринования требуют соли, белого уксуса и приправ, таких как семена укропа и горчицы. В некоторых частях Азии также используется масло.

В то время как огурцы наиболее распространены в Северной Америке, во всем мире мариуются все виды фруктов и овощей и даже мясо. Вы можете мариновать огурцы, морковь, цветную капусту, свеклу, капусту и многое другое.

Все, что вам нужно сделать, это залить горячим соленым уксусом и водой, дать им остыть, накрыть крышкой и выдержать пару дней в холодильнике. Домашние соленые огурцы часто называют быстрыми или холодными огурцами.

Если вы не чувствительны к соли, у вас нет высокого кровяного давления или вы можете сами варить соленые огурцы, вы можете насладиться пользой для здоровья и соленым хрустом восхитительного маринованного огурца.

.

Рецепт маринованной капусты - Рецепты новичков

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Маринованная китайская капуста

Размещено wiffy в 10 июня 2014 г.

Мой друг попробовал мой рецепт китайских солений, а затем использовал тот же раствор для маринования капусты с отличными результатами, так что именно здесь появился рецепт маринованной капусты . Это напомнило мне гарнир из маринованной капусты, который часто подают с тайваньской говяжьей лапшой.Капусту не нужно варить, ее просто замачивают в уксусе.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Не оставляет сырого послевкусия у капусты после маринования. В результате получается хрустящая, кислая и очень вкусная капуста. Я люблю его с лапшой быстрого приготовления, а также с рисом. Он хорошо подходит как закуска, гарнир, так и даже в бутербродах (подумайте о Банми).Их также невероятно легко приготовить, и на их приготовление у меня ушло всего около 15 минут (без учета времени ожидания).

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!