Автор: Админка

Лучшие сорта капусты ранней


самая урожайная, вкусная, белокочанная, правила выращивание

Практически все огородники выращивают эту овощную культуру, многие определили для себя лучшие сорта ранней белокочанной капусты.

На основе их отзывов составлен данный рейтинг самых урожайных и вкусных сортов ранней капусты с описанием и фото.

Большая часть России имеет довольно прохладный климат, короткое лето, поэтому в Сибири, на Урале, в средней полосе, Подмосковье так популярны именно ранние сорта капусты.

В статье также рассказано об особенностях выращивания культуры, методах посадки, дальнейшем уходе, а также дано описание сортов ранней капусты - самых лучших, по мнению дачников со стажем. В конце приведены отзывы овощеводов.

Особенности раннеспелой капусты

Овощи раннего срока созревания отличаются коротким периодом вегетации. Есть даже ультраскороспелые сорта капусты. Это приводит к созреванию полноценного урожая уже в начале лета. В областях с наиболее благоприятным климатом, возможно, еще раньше, в конце мая.

Из-за быстрого срока созревания представители, в том числе и суперранних сортов капусты, не вырастают до самых крупных размеров. Кочаны, как правило, компактные и более рыхлые. Поэтому подвержены растрескиванию, повреждениям, ранние сорта белокочанной капусты не подходят для длительного хранения.

Особенности посадки белокочанной капусты - видео

На заметку! Для посадки ранней капусты не нужно много места на участке. Зато требуется хороший полив и подкормка для усиления роста, чтобы плоды созрели к обещанному производителями времени.

Ранний овощ отличает прекрасный вкус. Правда, разнообразием вкуса, как средне- и -позднеспелые сорта, похвастаться ранняя капуста обычно не может. Зато в плодах много витаминов и микроэлементов. Хранится недолго. Подходит для употребления только в свежем виде, потому что в листах высокое содержание воды. Из них получаются вкусные свежие салаты.

Сроки выращивания ранней капусты

В большинстве случае для выращивания капусты пользуются рассадным методом. Так, семена ранней капусты высевают в середине или последних числах марта. Здесь ориентируются по климату и погоде. Если весна ранняя, то и посадить семена можно раньше.

В определении точного времени высадки могут помочь следующие факторы.

Когда сеять раннюю капусту на рассаду - видео

Сорт

У каждого сорта ранней капусты свой возраст рассады для высадки на постоянное место роста. Эта информация представлена на упаковке с семенами. В среднем период варьируется от 30-ти до 55-ти дней после появления всходов.

Место высадки

Климат и погода – существенные условия. Во многом от них зависит урожайность.

Лунный календарь для посадки капусты

Опытные овощеводы уже давно приняли на вооружение знания о влиянии лунных фаз на растения. Доказано на практике, что посадки и уход за ними в благоприятные дни, дает многократно улучшенный результат.

Внимание! Для расчета возраста капустной рассады требуется к указанному производителем времени посадки в грунт добавить примерно от 7-ми до 10-ти дней (период образования всходов). При наличии этапа пикировки необходимо прибавить такое же количество дней на восстановление саженцев.

Капуста Февраль. ЛУЧШИЙ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - видео

Подготовительные работы на участке

Для ранней культуры требуется питательный грунт и хорошо освещенное, открытое место. Лучшие предшественники помидоры, бобовые, огурцы, картофель.

Осенью проводят перекопку почвы на глубину около 30-ти см. Попутно вносят перегной или навоз. На 1 м2 достаточно 4 кг. Что касается минеральных подкормок, требуется в среднем суперфосфат – 40 гр и калий хлористый – 20 гр на то же количество земли.

При наступлении весны снова добавляют суперфосфат, хлористый калий и мочевину (15 гр). Суперфосфата столько же, сколько при осенней подкормке, а калия немного меньше – 15 гр. С помощью грабель вносят в верхний грунтовый слой.

Совет! Эти подкормки можно заменить на нитроаммофоску, в размере от 60-ти до 90 гр и внести в каждую яму для посадки капусты по 40 гр древесной золы. Как вариант – приобрести комплексные минеральные удобрения.

Если осенью перекопку не проводили, то обязательно добавляют подкормки перед посадкой рассады. Удобрения важны для этой культуры для правильного развития кочанов.

Например, когда есть дефицит азота, листья становятся вялыми, бледнеют. В некоторых случаях при сильном недостатке этого элемента, могут становиться красными или синими.

Если недостаток калия, листва опадает. Малое количество фосфора замедляет рост.

Выращивание капусты через рассаду

Чтобы получить спелые плоды раньше, применяют рассадный способ. Это позволяет защитить молоденькие растения от насекомых-вредителей и болезней.

Ранняя капуста. Как вырастить рассаду - видео

Подготовка семян к посеву

Приобретают семена уже обработанными и обеззараженными, поэтому дополнительно эти процедуры проводить не нужно. При использовании собственного материала, рекомендовано обработать в качестве профилактики. Для этого нагревают воду до +50-ти градусов и помещают семена на 20 минут.

После посадочный материал помещают в прохладную воду и потом дают высохнуть. Те семена, которые всплыли – удаляют, так как они не прорастут.

Подготовка семян капусты к посадке на рассаду - видео

Внимание! Температура воды все время должна быть на одном уровне.

Есть 2 способа выращивания посредством рассады:

  • горшечный;
  • безгоршечный.

Пикировка возможна в обоих вариантах.

Горшечный способ выращивания рассады капусты

В последнее время получил широкое распространение. Такая рассада хорошо адаптируется на новом месте роста из-за того, что корни не подвергаются лишним воздействиям. При отсутствии этапа пикирования высевание семян капусты проводят в период с конца зимы до 15 марта.

Грунт готовят заранее, также как и при подготовительных работах на участке. Смешивают перегной с почвой в одинаковых пропорциях. Добавляют аммиачную и калийную селитру, суперфосфат (соответственно 10, 15, 30 гр).

На этом этапе при питательном грунте можно не вносить дополнительные подкормки. Отличный вариант почвы для рассады – торф с опилками и песком.

В каждую посадочную емкость высеивают от 2-х до 3-х семян на глубину не более 2-х см. Сразу же хорошо поливают. Берут теплую воду. Чтобы ускорить процесс всхожести, накрывают посадки пленкой. Температура +25 градусов. Когда появятся всходы, снижают до +8-ми – 10-ти.

После появления первых листочков на капустной рассаде снова поднимают температуру до +17-ти днем и до +10-ти в ночное время. Последний момент очень важен. Это закалит растения. Для высадки в открытый грунт берут крепкую рассаду капусты с количеством листов от 4-х до 5-ти.

Совет! Грунт при выращивании рассады всегда должен быть увлажнен в меру. При появлении черной ножки проливают грунт раствором марганцовки. На 10 л воды берут 3 гр.

Безгоршечный способ

Этот метод хорош при выращивании большого количества рассады. Например, на продажу. Также применим, когда недостаточно места. Берут контейнеры, ящики и укладывают на дно слой влажной земли толщиной до 6-ти см. Проводят бороздки, с расстоянием в 4 см друг от друга.

При наличии пары зеленых листов, делают пикировку по разным емкостям 6 x 6. Как альтернативный вариант, прореживают первоначальные посадки. При пересадке рассады, выращенной таким образом, сохраняется не более 10-ти % всех корней.

Есть и безгоршечный метод с сохранением корневой системы в полном объеме. Емкости здесь представлены влажной землей, из которой и формируют «горшки». Для лучшего удержания формы в грунт вносят коровяк. На ведро земли не более ½ литра. Полученный состав укладывают слоем в 6 см в ящики, утрамбовывают и прореживают, делая квадраты примерно 6 x 6 см.

Безрассадный метод выращивания ранней капусты

Раннюю капусту можно выращивать и без рассады. В данном случае созревание урожая займет немного больше времени. По поводу возможного похолодания переживать не стоит, потому что культура нормально переносит небольшие заморозки. Однако необходимо сопоставлять сроки созревания выбранного сорта с климатом. Например, для средней полосы страны подходит посадка в начале мая.

Для этого метода делают укрытия из пленки и просто бутылки из пластика. Семена размещают во влажной земле на глубине до 3-х см и укрывают. Спустя 30 дней появятся первые листочки. Укрывной материал убирают.

Безрассадный способ Посева КАПУСТЫ семенами. СРАЗУ В ГРУНТ Простой и Верный Способ - видео

Высадка ранней капусты в открытый грунт

Лучший вариант для посадки – квадратный. При этом расстояние между рядами равно посадочному шагу. Некоторые садоводы размещают овощ в одном междурядье. Его ширина примерно 65 см. Между кустами оставляют от 30-ти до 35-ти см.

Важно! В случае опоздания с посадкой капусты или обедненного грунта, дистанцию между рядами увеличивают до 80-ти см. Посадки размещают реже.

Рассаду капусты осматривают на наличие повреждений, заболеваний и только после этого высаживают. После тщательного осмотра материала формируют лунки глубиной до 12-ти см. В каждую помещают горсточку перегноя и 2 ст. л. золы. Можно добавить вместо этого минеральную комплексную подкормку.

Далее проводят полив. На одну ямку не меньше 2-х литров воды. Корни выращенной безгоршечным способом рассады капусты перед высадкой обмакивают в раствор из коровяка и глины. Шейку корня заглубляют на 4 см в грунт до первого листика. Почки не засыпают грунтом. Снова проливают и посыпают тонким слоем сухой почвы.

Укоренение пройдет на 14-ый день. Часто на этот период требуется дополнительное пленочное укрытие, так как у растений понижена устойчивость к морозам.

Как ухаживать за ранней капустой

Уход за ранней капустой в открытом грунте несложен и состоит в регулярных прополках, поливе, внесении подкормки, рыхлении земли. Поливают на 2-ой день после высадки в открытый грунт и после до 2-х раз в 7 дней, ориентируясь на погоду.

Когда формируются капустные кочаны, требуется особенно большое количество воды. Перед сбором урожая его уменьшают, чтобы плоды не трескались.

Подкормки белокочанной капусты за сезон проводят 2 раза. Берут коровяк и разводят в воде в пропорциях 1:10. На один кустик уходит по половине литра. При завязывании кочанов вносят азотно-калийные подкормки.

Очень важно, чтобы грунт был всегда рыхлый и не пересыхал. Процедуру рыхления проводят после осадков и полива. В это же время можно убирать и сорняки. Окучивание стимулирует появление на стебле новых корней.

Уход за КАПУСТОЙ в открытом грунте - видео

15 лучших сортов ранней белокочанной капусты

Существует много хороших сортов ранней капусты. Среди них есть и российские, и зарубежные, и гибриды. Чтобы сделать правильный выбор, какой выращивать, нужно знать основные характеристики. Ниже представлены ранние сорта капусты белокочанной с названиями и фото, которые выращивают большинство огородников.

Сорт капусты «Акира»

Выращивают в Центральной и южной полосе страны. Поспевает на 90-ый день после всходов. Вес одного плода ранней капусты «Акира» составляет от 1,5 до 2-х кг. Урожайность средняя.

Фото ранней капусты «Акира»

Ранняя капуста «Дита»

Сорт для центра и юга России. Начало сбора спелых кочанов наступает на 100-ый день. Кочан весит около 1 кг. Урожайность сорта ранней капусты «Дита» высокая. Кочаны вырастают на высокой ножке, имеют округлую форму и компактные размеры. Средняя масса головок Диты составляет всего один килограмм. Кочаны устойчивы к растрескиванию, хорошо транспортируются, могут храниться пару месяцев.

Сорт ранней капусты «Заря»

Прекрасный сорт для Подмосковья. Окончательно созревает на 105-ый – 110-ый день. Плоды массивные до 2-х кг. Урожайность капустного сорта «Заря» – 5 кг с 1 м2.

Капуста «Заполярье F1»

Отличный вариант для северных областей. «Заполярье» - один из ранних сортов капусты для Сибири. Поспевает через 95 – 100 дней после высадки. Масса кочанов от 1-го до 1,6 кг. Урожайность на среднем уровне. Гибрид «Заполярье F1» морозоустойчив, любит свет, воду.

Фото раннего гибрида капусты «Заполярье F1»

Ранний сорт капусты «Золотой гектар»

Выращивать можно в любых климатических условиях. Собирать спелые плоды можно уже на 105-ый день после высадки на постоянное место роста. Вес одного экземпляра варьируется от 1,5 до 3-х кг. С 1 м2 собирают до 8,5 кг. У сорта ранней капусты «Золотой гектар» прекрасный вкус.

Капуста «Июньская»

Очень популярный и самый лучший сорт ранней капусты, по отзывам большинства огородников. Подходит для всей территории страны. Созревает спустя 95 дней после всходов. Масса от 1-го до 2-х кг. Количество спелых плодов составляет до 6,5 кг с 1 м2. Ранний сорт капусты «Июньская» обладает нежным, приятным вкусом.

Ранняя капуста сорта «Июньская»

Ранняя капуста «Казачок»

Ультраранний гибрид для сурового климата. Дает урожая через 1,5 месяца после всходов. Сорт капусты «Казачок» подходит хорошо и для северо-западной части страны, и для Подмосковья. Созревает приблизительно на 100 день. Масса от 1-го до 1,5 кг. Урожайность 4,6 кг с 1 м2. Один из немногих ранних представителей, стойких к повреждениям.

Фото урожая капусты «Казачок»

Ранний сорт капусты «Копенгаген маркет»

Центральная и южная области страны наиболее благоприятны для выращивания сорта этой ранней капусты. Поспевает на 115-ый день. Вес плода от 1,5 до 2,5. Урожайность до 4 кг с 1 м2.

Капуста белокочанная «Нозоми»

Данный ранний сорт капусты прекрасно подходит для Северо-Кавказского региона. С успехом культивируется в качестве сорта ранней капусты для Урала. Время для полного созревания – от 90 до 100 дней. Вес кочанов от 1,3 до 2-х кг.

Ранний сорт капусты «Нозоми» - фото

Урожайность средняя – до 3 кг с 1 м2. Кочаны ровные, округлые с плотной структурой, защищающей от растрескивания. Отлично транспортируются.

Сорт капусты «Оракл»

Для всей территории страны. Уникальный сорт ранней капусты. «Оракл» поспевает очень рано, уже на 85-ый день после высадки на постоянное место роста. Масса от 1,2 до 1,7 кг. Урожай с 1 м2 посадок невысокий, примерно 2,5 кг.

Сорт ранней капусты «Пандион»

Этот сорт ранней капусты для севера и центра России. Продолжительность периода созревания зависит от климатических условий местности и варьируется от 85-ти до 100 дней. Вес кочана от 1-го до 2-х кг. Урожай в размере 3 кг с 1 м2.

Ранняя белокочанная капуста «Парел F1»

Сорт ранней капусты голландской селекции. Подходит для центра и севера России. Созревает на 95-ый день после всходов. Один плод весит до 1,5 кг. Урожайность 4,5 кг с 1 м2. Окрас нежный зеленый. Хорошо транспортируется. Вкус превосходный. Можно выращивать и в закрытом грунте.

Капуста «Сюрпрайз F1»

Еще один голландский ранний гибрид капусты белокочанной. Созревает на 100-ый день. Вес кочана до 1,2 кг. Урожайность невысокая, но данный сорт капусты обладает отличными вкусовыми качествами. Средний вес плода – 1,3 кг. Не растрескивается.

Фото ранней капусты «Сюрпрайз»

Ранний гибрид капусты «Тобия F1»

Предназначен для центральной и северной полосы. Период созревания от 90 до 100 дней. Отличается крупными кочанами, массой до 3,5 кг. Высокая урожайность. С 1 м2 посадок получают около 8 кг плодов. У гибрида ранней капусты «Тобия F1» одна из лучших вкусовых характеристик из всех сортов ранней капусты. Может храниться на протяжении 2-х месяцев.

Сорт ранней капусты «Экспресс»

Ультраранняя белокочанная капуста. Плоды собирают уже на 95-ый день. Вес средний – до 1,3 кг. Урожайность составляет 4 кг с 1 м2. Прекрасный вкус. Капуста раннего сорта «Экспресс» способна храниться 4 месяца.

Вредители и болезни: профилактика и лечение

Одно из самых эффективных органических средств для профилактики заболеваний и поражения вредителями – древесная зола. Сначала ее просто рассыпают по земле, после чего рыхлят грунт. Полезен и раствор из золы. В него обязательно вносят ст. л. жидкого мыла (на 2 ведра воды), чтобы лучше закрепить вещество на поверхности листьев.

Горчичный сухой порошок – еще одно действенное средство от вредителей капусты. Его смешивают с золой и перцем молотым.

При поражении капусты крестоцветной блошкой снижают полив и опрыскивают раствором: зола + табак + чеснок. От капустной мухи тоже подойдет эта смесь. Еще нужно проводить рыхление с интервалом в 3 дня. Для устранения тли опрыскивают Карбофосом в количестве 60-ти гр на 10 л воды. Улитки и слизни не терпят горчицу с золой и перцем. От капустной белянки помогает зольный раствор.

Лучшие сорта ранней капусты — отзывы огородников

Когда не можешь определиться с тем, какой сорт ранней капусты лучше посадить, следует прочитать отзывы бывалых огородников со стажем.

Вероника Сергеевна, г. Калуга:
У нас ранние сорта капусты можно смело сажать уже в конце апреля. Поэтому семена начинаю проращивать в начале весны. Для этого пользуюсь безгоршечным способом: помещаю посадочный материал во влажную марлю и в холодильник. А после – в тепло. Так семена быстрее прорастают, и получается крепкая, закаленная рассада. После всходов провожу пикировку и высаживаю их в отдельные емкости, затем ставлю на подоконник.

Олег Васильевич, Подмосковье:
Хочу поделиться своим впечатлением от выращивания ранних сортов капусты, в частности, Нозоми. Великолепный гибрид. Есть семена российского и зарубежного производства. Я пробовал голландские. Почти 100 % всхожесть. Выращивал через рассаду. Так выращиваю любую другую культуру. Собрал урожай в размере примерное 3,5 кг с 1 м2.

Татьяна Сергеевна, г. Екатеринбург:
Люблю ранние сорта капусты из-за быстрого созревания и отменного десертного вкуса. После зимнего сезоне хочется как можно быстрее что-то вырастить. Предпочитаю кушать овощи в необработанном виде, делать свежевыжатые соки, салаты. Поэтому ранняя капуста мне подходит идеально. В прошлом году выбрала гибрид Парел и не пожалела. В середине марта высадила семена и через 1,5 месяца выросла здоровая, сильная рассада. Быстро прижилась в открытом грунте. В июне собрала урожай до 5-ти кг с 1 м2.

РЕЙТИНГ САМЫХ УРОЖАЙНЫХ СОРТОВ РАННЕЙ КАПУСТЫ - видео

Ранняя капуста – отличный вариант для любого огородника. А особенно для тех, кто хочет побыстрее полакомиться вкусными, свежими плодами. В статье приведены названия ранних сортов капусты, их характеристика, а также отзывы. Это поможет сделать правильный выбор среди огромного количества представленных вариантов.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, но мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузены.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие виды с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Капуста пушечного ядра, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его густые листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Вы можете знать это как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту-пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Baechu-kimchi (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с оборчатыми желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовят из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Ажурный вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее можно красиво есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы считаем его самым вкусным, когда его обжаривают с обильным количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с небольшим количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

Сорта капусты, Сорта капусты

Сорта капусты, как и многие овощи, можно сгруппировать в раннего, среднеспелого или позднего (зимующего) типа .




Ранняя капуста (50-70 дней)

‘Parel’ (50 дней, F1) Компактный рост, хорошо подходит для тесного посева. Формирует твердые круглые кочаны (6 дюймов, 1–1 1/2 фунта) [15 см, 1 / 2–2 / 3 кг]. Хорошая стойкость к расколу для ранней капусты, выдерживает до 3 недель в поле.

'Gonzales' (55 дней, F1) Еще одна мини-капуста, которую нужно собрать с высоты 4–6 дюймов (10–15 см). Темные сине-зеленые кочаны размером с мяч для софтбола. Плотные, твердые кочаны, сопротивляются расслоению. и вкусно!

«Red Express» (68 дней) Компактный габитус, подходящий для тесного посадки. Формирует круглые кочаны весом 2-4 фунта (0,9-1,8 кг) с глубокими пурпурно-красными листьями. Подходит для краткосрочных северных и альпийских садов.

«Савой Экспресс» (55 дней, F1) Вкусная мини-савойская капуста.Урожай Savoy Express с высоты 4–6 дюймов (10–15 см) разработан для небольших грядок. Очень рано, поэтому это хороший выбор для краткосрочных северных и альпийских садоводов.


Кочанная капуста среднеспелая (70-90 дней)

Primero (72 дня, F1) Компактный габитус, хорошо подходит для коротких посевов. Идеально круглые, головы 2-3 фунта (0,9-1,4 кг).

«Ruby Ball» (78 дней, F1) Великолепная старая стандартная краснокочанная капуста. Формы плотные (6-8 дюймов, 3-4 фунта) [15-20 см, 1.4-1,8 кг] голов. Очень стойкий к расслоениям, выдерживает 4-6 недель в поле, что дает возможность домашнему садоводу получить более длительный урожай.


Поздний сезон, или кочанная капуста (90-125 дней)

«Кайтлин» (94 дня, F1) Эта капуста образует маленькие зеленые кочаны с плотной белой мякотью. Кайтлин с высоким содержанием витамина С - отличная капуста-краут.

‘Danish Ballhead (125 дней, OP) Большие головки (7-10 дюймов, 5-6 фунтов) [18-25 см, 2.2–2,7 кг]. Хорошо держится при низких температурах. Отличная универсальная капуста для варки, жаркого или капусты.

«Склад №4» (95 дней, F1) У этой капусты красивые темно-зеленые кочаны. Собирайте урожай в 75 дней для использования в свежем виде или подождите, пока они созреют до 4-8 фунтов (1,8-3,6 кг) кочанов в 95 дней. Устойчив к фузариозной желтизне.

Особые сорта капусты (50-70 дней)

Сорта капусты - ‘Caraflex ’
© Steve Masley
(Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить)

«Caraflex» (68 дней, F1) Интересная «остроконечная» капуста имеет хорошие покровные листья для защиты от насекомых и солнца.Формирует конусообразную форму, высотой 8-10 дюймов, головами 3-4 фунта (20-25 см, 1,4-1,8 кг). Подходит для употребления в свежем виде и приготовления пищи. Устойчив к желтому фузариозу.


Китайская (Напа) капуста (50-70 дней)

Сорта капусты - ‘Caraflex ’
© Steve Masley
(Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить)

Кочанная капуста китайская (Напа) формирует рыхлые открытые кочаны. Их можно нарезать на ломтики жаркого, обжарить для обертывания, использовать в качестве основы для тайской лапши Пад Тай или сбродить с чили, чтобы приготовить Kim Che .

«Рубикон» (52 дня, F1) формы 11–12 дюймов, 5–6 фунтов (28–30 см, 2,2–2,7 кг). Сажают весной или осенью. Устойчивы к болтам и болезням.

«Билко» (54 дня, F1) Еще одна отличная капуста Напа. Билко немного крупнее и позже «Рубикона». Как и «Рубикон», он устойчив к фузариозной желтизне, черной крапине и палице.



Верх Сорта капусты | Выращивание капусты
Уборка капусты



.

14 видов капусты и их польза для вас

Капуста. Это просто скучный ингредиент в салатах и ​​других рецептах, верно? Неправильно! На самом деле капуста содержит множество различных питательных веществ и имеет важное значение для здоровья.

Есть также много разных видов капусты на выбор. В этом посте мы покажем вам некоторые из самых популярных вариантов, а также некоторые менее распространенные.

Мы также расскажем о некоторых интересных рецептах и ​​о том, почему капуста должна быть частью вашего рациона.

Капуста пушечного ядра

Этот овощ также называют зеленой капустой. Это чрезвычайно популярный сорт капусты, который можно встретить в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Если на то пошло, если кто-то просто говорит «капуста», это тот сорт, который они имеют в виду.

Название происходит от того, как листья плотно скручены, создавая структуру, похожую на пушечное ядро ​​в центре.

Капуста «пушечное ядро» также универсальна, и ее легко найти. Это также может быть недорогой овощ, что делает его особенно важным ингредиентом для вашей кухни.

Использование капусты «пушечное ядро»

Плотные листья этой капусты можно легко нашинковать или измельчить, что делает ее идеальной для приготовления множества различных блюд. Коулслоу и квашеная капуста - очень распространенный выбор (к тому же квашеная капуста дает вам пользу от ферментированных продуктов).

Капусту можно тушить, варить или тушить. Вы найдете его в таких рецептах, как «Жареная капуста по-южному» (от «Непорочных укусов») или «Жареное мясо с капустой» (от «Budget Bytes»).

Капуста «пушечное ядро» является наиболее распространенным выбором и имеет множество различных применений.

Красная капуста

Красная капуста - еще один особенно популярный сорт.Несмотря на название, капуста часто бывает более фиолетовой, чем красной. Фактически, цвет меняется в зависимости от pH почвы. Обычно он имеет более красный цвет, когда почва кислая, и более пурпурный цвет в нейтральной почве. Если почва щелочная, цвет может быть даже желто-зеленым (1).

Краснокочанная капуста особенно важна для вас из-за содержащихся в ней питательных веществ растительного происхождения. Капуста содержит много полифенолов, в том числе класс соединений, называемых антоцианами. Оба набора соединений могут улучшить ваше здоровье.Антоцианы также ответственны за удивительный цвет капусты.

У этой капусты более длительный срок хранения, чем у зеленых сортов. Красная капуста обычно имеет более глубокий вкус, чем зеленая. Их листья тоже имеют тенденцию быть жестче. Но селекционное разведение означает, что есть еще несколько нежных сортов.

Использование красной капусты

Есть много способов использовать краснокочанную капусту, в том числе просто обжаривать ее (у Budget Bytes есть отличный рецепт). Капусту можно есть и сырой.Например, вы можете мелко нарезать его и использовать как часть салата из капусты. Это поможет сделать салат из капусты намного интереснее.

Красная капуста может придать блюдам потрясающий вид. Кочанная капуста также имеет более длительный срок хранения.

Савойская капуста

Савойская капуста имеет морщинистые листья, что делает ее визуально потрясающей. Эти листья имеют тенденцию быть желтыми у основания и темно-зелеными по краям. У капусты немного землистый вкус, но он относительно мягкий и подходит ко многим блюдам.

Савойская капуста также менее плотно упакована, чем предыдущие два сорта. Это сокращает срок хранения и означает, что вам нужно использовать его быстрее. В любом случае вы, скорее всего, так и сделаете - у савойской капусты кочаны меньше, их легко нарезать или натереть.

Использование савойской капусты

Поскольку это нежная капуста, вы можете использовать ее в сыром виде как обертку или что-то подобное. Если вы хотите попробовать что-то более необычное, на сайте Olive есть рецепт лингвини с савойской капустой, оливками и фетой.В Primal Palate есть более простой рецепт савойской капусты и бекона.

Савойская капуста - хороший выбор для обертывания, и она прекрасно смотрится на тарелке.

Бок-чой

Бок-чой не очень похожа на капусту и больше похожа на швейцарский мангольд. Капуста темная, листовая, с хрустящими стеблями. Вы также услышите, как его называют другими названиями, например пак-чой и бай-цай. Китайская капуста - еще один распространенный термин, хотя есть и другие виды китайской капусты.

Тем не менее, бок-чой - это сорт капусты, на который вы можете полагаться регулярно.

Все растение бок-чой съедобно. Листья нежные и немного напоминают швейцарский мангольд. Напротив, стебель хрустящий. Такое сочетание текстур особенно хорошо подходит для салатов и других тушеных овощей.

Использование бок-чой

Бок-чой - это распространенный выбор азиатских блюд, наряду с тушеными овощами и жареным картофелем. Вы также можете есть его сырым, например, в бутерброде или салате.Это отличный способ добавить немного хруста.

Также часто ферментируется. Самый распространенный подход - это кимчи. В Serious Eats есть полезное руководство о кимчи и о том, как его приготовить самому. Кимчи можно приготовить и из других ингредиентов. Это еще один способ включить в свой рацион ферментированные продукты.

Бок-чой - еще одна довольно распространенная капуста, похожая на швейцарский мангольд.

Чой-сум

Этот овощ также называют цайсинь, но это особый вид капусты.Самая большая разница - наличие желтых цветов. Чой-сам также имеет более длинный и несколько более тонкий стебель с нежными листьями.

Его часто можно найти на азиатских продуктовых рынках, а также в некоторых продуктовых магазинах. Но обычно это встречается реже, чем бок-чой.

Использование суммы чой

Сумму чой можно использовать почти так же, как бок-чой, и вы можете легко заменить одну на другую. Один простой рецепт, который стоит попробовать, - это жареный чой-сам с рубленым чесноком от компании Serious Eats.

Epicurious также предлагает увлекательный рецепт, их жареный картофель с лапшой и чой-самом и грибами шиитаке. Название звучит сложно, но я уверен, что блюдо будет восхитительным на вкус.

Чой-сам найти сложнее, чем бок-чой, но это еще одна интересная капуста

Напа-капуста

Этот вид капусты имеет более продолговатую форму, а листья имеют желто-зеленый оттенок. Кочанная капуста также мягче и слаще, чем другие виды, что делает ее полезной в разных рецептах.

Использование капусты Напа

Капуста Напа особенно хорошо подходит для приготовления салатов из-за сладости. Это еще один распространенный выбор кимчи, в том числе разновидность баечу-кимчи. На сайте Maangchi есть отличный рецепт этого блюда.

Капуста Напа имеет менее распространенную форму и вкус

Январская королевская капуста

На первый взгляд, январская королевская капуста может выглядеть как красная капуста. У него такой же темно-фиолетовый цвет. Однако листья также содержат зеленый, а иногда и синий цвет, что делает капусту уникальным экземпляром.

Название - дань уважения вегетационному периоду, так как капуста хорошо себя чувствует при низких температурах. Его можно собирать даже зимой.

Окраска означает, что эта капуста будет еще одним источником антоцианов. Концентрация антоцианов может быть не такой высокой, как в красной капусте, но это все же полезный вариант.

Использование январской королевской капусты

Этот сорт капусты относительно невелик, и некоторые люди просто жарят его целиком. Вы можете попробовать этот подход со многими капустами.Но визуальный стиль январской королевской капусты делает его особенно привлекательным.

Январь Королевская капуста отлично смотрится на тарелке и является источником антоцианов.

Португальская капуста

Это немного сбивающий с толку сорт капусты, так как он также известен под названием португальская капуста. У капусты тоже не типичный кочан. Вы можете даже не понимать, что это капуста на первый взгляд. Еще одно отличие - листья. Они более густые и сладкие, чем многие другие виды капусты.

Использование португальской капусты

Листья достаточно жесткие, поэтому португальскую капусту обычно не едят в сыром виде. Вместо этого его, как правило, готовят и часто добавляют в рагу. Существует не так много рецептов, в которых специально используется португальская капуста, но вы можете заменить ее в любом рецепте тушеного мяса, в котором просто требуется капуста.

Португальская капуста лучше всего приготовлена, но все же может быть полезной

Дополнительные сорта капусты

Есть много других видов капусты, в том числе те, которые вы не найдете в местных магазинах.Некоторые из них могут быть проданы на фермерских рынках, а другие могут быть выращены в домашних садах. Сорта имеют тенденцию меняться со временем, но вот некоторые примеры:

  • Spring Crisp . Это гибрид китайской капусты, имеющий некоторое сходство с капустой напа. Созревает рано, что не может не радовать производителей.
  • Мёрдок . Этот сорт иногда используют в квашеной капусте. Он имеет заостренную форму и более тонкие листья в результате формы.
  • Трость Капуста .Это высокорослый сорт капусты, напоминающий капусту. Листья обычно используются, когда растение молодое. Стебель обычно не едят и иногда используют для создания трости (отсюда и название).
  • Супер Элита . Эта капуста визуально напоминает капусту пушечного ядра. Однако внешние листья, как правило, толстые и жесткие, а вкус более сладкий, чем обычно. Прочные листья делают его пригодным для транспортировки.
  • Ранний Джерси Уэйкфилд .Это гибрид капусты конусовидной формы. Вкус обычно мягкий, а капуста - хороший выбор для тушения.
  • Виннингштадтская капуста . Это еще одна капуста конусовидной формы. Он, как правило, темно-сине-зеленый, и его иногда можно найти на фермерских рынках. Особенно хороша капуста в салатах. Это также просто интересная альтернатива, которую стоит попробовать.

Есть много сортов капусты, хотя некоторые из них будет непросто купить

Как капуста может улучшить ваше здоровье

Капуста очень полезна для вас, независимо от того, какой сорт вы выберете.

  • Капуста - это растение, которое содержит ряд питательных веществ. Диеты, которые в значительной степени основаны на растительных ингредиентах, обычно способствуют укреплению здоровья. Это достаточная причина, чтобы регулярно есть капусту.
  • Как правило, в нем мало калорий и жиров, но много клетчатки.
  • Это эффективный способ разделить блюда и сделать их более удовлетворительными.
  • Большинство сортов капусты содержат мало углеводов. Это делает капусту идеальной для низкоуглеводной или кето-диеты. Сайт Ketogasm предлагает отличное руководство по включению капусты на кето-диету.
  • С капустой можно проявить творческий подход. Например, листья капусты иногда используются в качестве заменителя хлеба, и есть бесчисленное множество рецептов на выбор.

Капуста естественным образом дополняет здоровую диету

Пищевая ценность капусты

Капуста является ценным дополнением к вашему рациону. Но это еще не все. Кочанная капуста также содержит много полезных питательных веществ и имеет прямое влияние на здоровье.

  • Капуста содержит значительные количества антоцианов и витамина К (2).Оба были связаны с преимуществами, включая защиту от повреждения нервов и улучшение умственного функционирования.
  • Капуста содержит соединения, которые могут помочь снизить риск рака, такие как сульфорафан и лупеол. Этот эффект справедлив и для других крестоцветных овощей (например, брокколи), но это все же важная особенность (3,4).
  • Овощ помогает снизить кровяное давление благодаря содержанию калия.
  • Помогает уменьшить воспаление и бороться с окислением (5).
  • Клетчатка поддерживает пищеварительную функцию.
  • Капуста также содержит такие соединения, как кальций, калий и магний. Все это по-разному способствует здоровью, в том числе улучшает состояние костей. Уровни каждого соединения невысокие, но все равно складываются.
  • Содержание витамина С также является значительным (6), что способствует антиоксидантному эффекту капусты.

Лучший рецепт капусты

Обжаренная капуста

Обжаренная капуста, вероятно, одно из самых простых блюд из капусты, которое вы можете приготовить.Он освежающий и очень вкусный. Блюдо, которое приятно есть взрослым и детям. У вас не будет особых проблем, если это будет в меню.

Состав:

-1 Кочанная капуста (пушечная или краснокочанная)

-2 Маленькая морковь

-2 столовые ложки несоленого масла

-1 1/2 чайной ложки кошерной соли

-1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец

Указания:

Шаг 1: Начните с разрезания капусты пополам.Срезанной стороной вниз нарежьте капусту по размеру вокруг сердцевины, как салат из капусты. Ядро не очень вкусное, поэтому можете выбросить его в мусорное ведро.

Шаг 2: Для начала растопите сливочное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить капусту, дать пассеровать 5 минут. Добавьте перец, соль и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Приправить, попробовать и подавать теплым.

Введите здесь свой текст...

Питательные вещества, содержащиеся в капусте, приносят пользу для здоровья

Заключительные мысли

Это далеко не полный список, ни в коем случае. Есть сотни видов капусты. Некоторые из них доступны в США, а другие нет. Но в этом посте есть те, которые вы, скорее всего, найдете и включите в свою кулинарию.

Каждый вид капусты имеет свои преимущества. Некоторые из них (например, капуста с пушечным ядром) очень легко найти и приготовить. Другие могут быть менее распространенными, но они сделают ваши блюда более ароматными и интересными.

Также не существует единственного лучшего сорта капусты.

В конце концов, капуста - это просто ингредиент, один из многих. Чтобы улучшить свое здоровье, вам нужна диета, богатая такими питательными веществами, как капуста, капуста и цветная капуста, а также хорошие источники белка и полезных жиров.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего вы можете начать с .

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Интересные факты о капусте | Just Fun Facts

Капуста - любое из различных растений группы Capitata, принадлежащих к разновидностям Brassica.

Это листово-зеленое, красное (пурпурное) или белое (бледно-зеленое) двухлетнее растение , выращиваемое как однолетняя овощная культура из-за густолистных кочанов.

Мы не знаем наверняка, где впервые появилась капуста, потому что многие растения принадлежат к семейству «brassicas», они произрастают по всему миру, и сегодняшняя капуста происходит от них.

Наиболее распространенная теория состоит в том, что Западная капуста одомашнена в Европе около 3000 лет назад от его диких предшественников, у которых были толстые листья, которые удерживали воду, что позволяло им выжить в более холодных местах с меньшим количеством воды. В районе Восток , капусты используются с 4 000 г. до н.э. г. и выращиваются в Северном Китае. Эти разновидности капусты без кочана были одомашнены кельтами центральной и западной Европы.

У древних греков было несколько разновидностей капусты, как упоминает Теофраст , хотя неизвестно, были ли они более близки к сегодняшней капусте или к одной из других культур Brassica.

Первые кочаны с круглой головкой появились в Англии 14 века , и они становились все более популярными в качестве кухни по всей Европе.

Первая капуста в Америке была доставлена ​​французским исследователем Жаком Картье во время его третьего рейса 1541 - 1542 .

Сегодня , Китай является крупнейшим производителем капусты, за ним следуют Индия и Россия, которые являются крупнейшими потребителями капусты.

Хотя существует различных сортов капусты , наиболее распространенными являются:
• Зеленая капуста - это стандартная капуста, выращиваемая коммерчески, доступная в продуктовых магазинах и на приусадебных участках.
• Краснокочанная капуста по вкусу напоминает зеленую капусту. При приготовлении он имеет тенденцию перетекать в другие продукты.
• Савойская капуста похожа на обычную капусту, но имеет более мягкий вкус.

Растения лучше всего растут в умеренном или прохладном климате и хорошо переносят морозы; некоторые формы переносят сильные заморозки в определенные периоды роста.

Капуста Саженцы имеют тонкий стержневой корень и сердцевидную (сердцевидную) семядолю. Первые листья яйцевидные (яйцевидные) с лопастным черешком. Растения имеют высоту 40–60 см (16–24 дюйма) высоту в первый год зрелой вегетативной стадии и 1,5–2,0 м (4,9–6,6 футов) высотой при цветении дюймов второй год.

Кочан в среднем от от 0,5 до 4 кг (от 1 до 8 фунтов), при этом быстрорастущие, раннеспелые сорта дают более мелкие кочаны.

Большинство кочанов имеют толстых чередующихся листьев с краями от волнистых или лопастных до сильно рассеченных; у некоторых сортов листья имеют восковой налет.У растений корневых систем , мочковатых и неглубоких. Около 90 процентов корневой массы находится в верхних 20–30 см (8–12 дюймов) почвы; некоторые боковые корни могут проникать на глубину до 2 м (6,6 футов).

В 100 граммах (3,5 унции) капусты 24 калорий.

Капуста - отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди.Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

Кочанная капуста - это , приготовленные разными способами ; их можно мариновать, ферментировать (для таких блюд, как квашеная капуста), тушить на пару, тушить, тушить, тушить или есть сырыми.

Преимущества для здоровья капусты включают снижение риска рака, улучшение здоровья мозга и нервной системы, укрепление здоровья костей, поддержание артериального давления, детоксикацию организма, содействие регулярному кишечнику, регулирование уровня сахара и снижение веса.Другие преимущества включают улучшение здоровья волос, кожи и ногтей, помощь в предотвращении или лечении акне, заживление язвы желудка, помощь в уходе за сердцем, содействие здоровой беременности и повышение иммунитета.

Капуста Потребление широко варьируется по всему миру: в России самое высокое годовое потребление на душу населения - 20 кг (44 фунта), за ней следуют Бельгия (4,7 кг (10 фунтов), Нидерланды (4 кг) и Испания 1,9 кг (4,2 фунта). Американцы потребляют 3.9 килограммов (8,6 фунта) в год на душу населения.

Различные формы, цвета и текстуры листьев встречаются у различных культурных сортов капусты.

Есть несколько Книг рекордов Гиннеса записей, связанных с капустой. К ним относятся самая тяжелая капуста весом 62,71 кг (127 фунтов), самая тяжелая краснокочанная капуста весом 23,2 кг (138,25 фунта), самый длинный голубец длиной 15,37 метра (50,4 фута) и самое большое блюдо из капусты весом 925,4 кг (2040 фунтов). ).

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!