Автор: Админка

Лунный календарь на октябрь засолка капусты


Благоприятные дни по лунному календарю

С помощью лунного календаря можно выбрать подходящую дату для засолки овощей. Именно он позволит ответить на вопрос, когда лучше солить капусту в октябре 2020 года.

Как говорят ученые, лучше не заниматься засолкой в полнолуние, новолуние или в дату убывающей Луны

Спутник нашей планеты оказывает значительное воздействие на жизнь людей. Под него попадают все организмы, принимая положительный или отрицательный заряд.

При желании засолить капусту необходимо выбирать благоприятные дни, которые указаны в этом календаре. Тогда можно не волноваться о возникновении каких-то сложностей.

Как говорят ученые, лучше не заниматься засолкой в полнолуние, новолуние или в дату убывающей Луны. Считается, что если заняться приготовлением капусты в это время, то брожение будет происходить медленно или слабо. Овощ будет невкусным.

К самым главным критериям для определения воздействия спутника Земли относят:

  • знак зодиака;
  • лунный день;
  • фазу Луны.

Оказывается, все указанные детали календаря порой не согласованы. Те даты, когда все представленные факторы имеют положительное влияние на соление, будут самыми подходящими для приготовления этой заготовки.

Чтобы капуста была хрустящей, используются классические рецепты. Основным советом, устанавливающим, когда можно солить капусту в октябре 2020 года, считается обязательное расположение растущей Луны в Тельце или Козероге. Еще подходит и Овен.

Лучшие дни

Если смотреть на лунный календарь, то самыми подходящими числами для соления капусты считаются следующие:

Факторы, влияющие на качественные заготовки

Удачный период в 2020 году

Растущая Луна

с 17 по 30 октября

В эти дни желательно заниматься засолкой овоща. Если соблюдать рекомендации лунного календаря, то получится вкусная и хрустящая закуска, от которой все будут в восторге.

Какую капусту солить: сорта

Значение имеет не только определение нужной даты, но и выбор подходящего сорта. Для засолки лучше выбирать следующие виды:

  1. Московскую позднюю.
  2. Славу.
  3. Сибирячку.
  4. Белорусскую 455.
  5. Подарок.

Не только подходящий сорт влияет на успех заготовки. Еще не менее важно правильно солить капусту, соблюдая технологию. Тогда получится вкусная и полезная заготовка.

На заметку!

Для засолки желательно выбирать деревянную кадку. Но подходит и эмалированная емкость, на которой нет царапин и сколов. Используется также стеклянная посуда.

Запрещено выбирать алюминиевые емкости. Молочная кислота приводит к разъеданию этого материала, поэтому продукт накапливает опасные компоненты.

Хозяйкам необходимо контролировать, чтобы было достаточное количество соли, в противном случае капуста становится мягкой. А избыток приводит к уничтожению живых бактерий.

Для приготовления качественной заготовки практически все рецепты включают определенные дополнения. Нередко появляются споры по поводу того, где установить емкость с капустой, требуется ли гнет сверху.

Эти моменты касаются определенных рецептов. Груз наверх требуется лишь в безрассольных методах. А если для капусты готовят солевой раствор, эта мера не требуется.

Процесс брожения начинается спустя 24-48 часов. Если соблюдены температурные нормы в пределах 18-20 градусов, он заканчивается на 11-12-е сутки.

При 20-25 градусах продукт будет готов спустя 7-8 дней. Не стоит ускорять или замедлять брожение, поскольку от этого зависит вкус продукта. Желательно придерживаться нормальной температуры.

Почему капуста может не получиться?

Если не соблюдать технологию готовки или нарушить условия содержания емкости с овощем, у продукта не будет приятного вида и вкуса. При повышенном уровне температуры капуста темнеет. Перебродившую закуску вряд ли захочется есть.

Если капуста не получается, причин этому может быть несколько:

  1. Если выбраны перемерзшие вилки, то листы будут сладкими и нехрустящими.
  2. Наличие повышенного содержания нитратов приводит к смягчению и потемнению листов. Еще эта проблема возникает при скоплении газов в слоях.
  3. Соленье получается слизким по причине нехватки жидкости в емкости.

Заготовку со слизью или темными участками употреблять не стоит – есть риск отправления. Да и вкус обычно непривлекательный. Такая капуста подойдет для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть супы, пирожки. Перед добавлением желательно промыть продукт, а также подвергнуть тепловой обработке.

Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественный овощ и подходящую емкость. Не менее важно определить, когда можно солить капусту в октябре 2020 года. Затем останется только соблюсти правила приготовления.

Итог:

  1. При засолке капусты необходимо выбрать подходящую дату, ориентируясь на лунный календарь.
  2. Нужно определиться с сортом овоща.
  3. Проверенные рекомендации помогут хозяйкам сделать вкусную заготовку.
  4. Если капуста не получается, то причина может быть в нарушении условий приготовления.

Источник: kleo

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Вы уже солили капусту?

Ответить

фаз Луны 2020 - Лунный календарь для Пикл Лейк, Онтарио, Канада

Войти

  • Главная
    • Домашняя страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Домашние часовые пояса
    • Конвертер часовых поясов
    • International Meeting Planner
    • Диктор времени мероприятия
    • Карта часовых поясов
    • Сокращения часовых поясов
    • Переход на летнее время
    • Изменения во времени по всему миру
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Календарь Home
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Печатный календарь (PDF)
    • Добавьте свой календарь событий
    • Calendar Creator
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • В этот день в истории
    • Месяцы года
    • Дни недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • Час за часом
    • Прогноз на 2 недели
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Дом Солнца и Луны
    • Калькулятор Солнца
.

Лунный календарь фаз Луны и затмений на 2020 год

Лунный календарь фаз Луны и затмений на 2020 год

Tides4fishing Файлы cookie используются для персонализации контента и рекламы, сохранения ваших недавних рыболовных сайтов и запоминания ваших настроек отображения. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими партнерами по социальным сетям, рекламе и аналитике.

Фазы луны и затмения (2000 - 4000)

ЛУННЫЙ • КАЛЕНДАРЬ

ЗАТМЕНИЯ

Полутеневое лунное затмение

10 января 2020 года в 19:21

Полнолуние

Полутеневое лунное сияние 5 июня 2020 года в 19:12

Полнолуние

Кольцевое солнечное затмение

21 июня 2020 года в 6:41

Новолуние

Полутеневое лунное затмение

5 июля 2020 года в 4:44

Полнолуние

Полутеневое лунное затмение

30 ноября 2020 года в 9:30

Полнолуние

Полное солнечное затмение

14 из Декабрь 2020 г., 16:17

Новолуние

tide table

© TIDES4FISHING | ЗАТМЕНИЯ | 2020

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб

1

2

3 9000ar5

Луна 4:45 утра

4

5

6

7

8

9

10

Плечо-пояс2 Луна 7:21 вечера

11

12

13

14

15

16

17

8 Последняя четверть Луны 12:12 вечера

18

19

20

21

22

23

24

Новолуние 21:42

25

26

27

72 28

000

000

30

31

Январь 2020

Расстояние Земля-Луна

Освещение

Солнце Пн Вт Ср Чт Сб Пт

1

2

Луна в первой четверти 1:42 утра

3

4

5

7

8

9

Полный Moo п 7:33

10

11

12

13

14

15

Луна в последней четверти 22:17

16

17

18

19

20

21

22

23

Новолуние 9002 3:32

Новолуние 9005 24

25

26

27

28

29

февраль 2020

Расстояние Земля-Луна

Освещение

9 0065
Солнце Вт Ср Чт Пт Сб

1

2

Луна в первой четверти 19:57

3

4

5

6

7

7 900 8

000

Полнолуние 17:48

10

11

12

13

14

15

16

квартал 9:34 утра

17

18

19

20

21

22

23

5

24 Новая Луна 9:28

25

26

27

28

29

30

31

март 2020

Расстояние Земля-Луна

Освещение

12

900

84
Солнце Пн Вт Ср Чт Пт Сб

1

Луна в первой четверти 10:21 утра

2

3

4

6

7

8

Полнолуние 2:35 утра

9

10

11

12

14

Луна последней четверти 22:56

15

16 9000 5

17

18

19

20

21

22

23

Новолуние 2:26

25

26

27

28

29

30

Луна в первой четверти 20:38

0

0

Расстояние Земля-Луна

Освещение

0

Солнце Пн Вт Ср Чт Пт Сб

1

2

3

4

5

900 02 6

7

Полнолуние 10:45 утра

8

9

10

11

12

13 9000

14

Луна последней четверти 14:03

15

16

17

18

19

20

22

Новолуние 17:39

23

24

25

26

27

28

30

Луна в первой четверти 3:30

31

90 084
Май 2020

Расстояние Земля-Луна

Освещение

9

900 65
Солнце Пн Вт Ср Чт Пт Сб

1

2

3

4

5

Полутеневое лунное затмение

Полнолуние 19:12 вечера

6

7

000

10

11

12

13

Луна в последней четверти 6:24 утра

14

15

15

17

18

19

20

21

Кольцевое солнечное затмение

Новолуние 6:41 утра

22

23

24

25

26

9000

28

Луна в первой четверти 8:16 утра

29

30

июнь 2020

Расстояние Земля-Луна

Освещение

Пн 966 ​​

Полутеневое лунное затмение

Полнолуние 4:44

Солнце Вт Ср Чт Пт Сб

1

2

3

4

6

7 9000 5

8

9

10

11

12

Луна последней четверти 11:29 вечера

13

72 14

000 15

16

17

18

19

20

Новолуние 17:33

21

0 22

21

900 23

24

25

26

27

Луна в первой четверти 12:32 вечера

28

29

5

31

июль 2020

Расстояние Земля-Луна

Освещение

9665

900

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб

1

2

3

Полнолуние : 59 вечера

4

5

6

7

8

9

10

0

11

11

10

0

11

11

16:45

12

13

14

15

16

17

18

5

1

1

1

2:41 утра

20

21

22

900 02 23

24

25

Луна в первой четверти 17:58

26

27

28

29

31

Август 2020

Расстояние Земля-Луна

Освещение

Солнце Пн Вт Ср Чт Пт Сб

1

2

Полнолуние 5:22 утра

3

4

5

6

5

70002 7

8

9

10

Луна в последней четверти 9:26

11

12

13

14

15

16

17

Новолуние 11:00 утра

18:00 900

19

20

21

22

23

24

Луна в первой четверти 1:55 утра

25

25

27

28

29

30

сентябрь 2020

Расстояние Земля-Луна

Освещение

Солнце Пн ср чт пт сб
9 0084

1

Полнолуние 21:05

2

3

4

5

6

7

000 900

9

10

Луна последней четверти 12:39 утра

11

12

13

14

0 16

Новолуние 19:31

17

18

19

20

21

.

Лунный календарь на октябрь 2020 года

Луна и положение звезд существенно влияют на характер, жизнь, иногда определяют судьбу и подталкивают к решениям. Поэтому нахождение Луны в том или ином знаке Зодиака способно как принести удачу и счастье, так и принести неприятности и горечь. Чтобы обезопасить себя и близких и избежать разногласий на работе и в личной жизни, смотрите на звезды
и управляйте своей судьбой! перейти →
Лунный месяц - это 29 или 30 лунных дней.
В течение каждого месяца Луна проходит четыре фазы: сначала в новолуние, затем в первой четверти, в полнолуние и в последней четверти. Смена фазы связана с тем, что в зависимости от местоположения Солнца, Земли и Луны изменяется величина освещенной Солнцем поверхности Луны. перейти →
Это персональный гороскоп, в основе которого лежит время и место рождения человека.
С его помощью вы можете узнать о карме каждого, а также
о склонностях, возможностях и ожидаемых обстоятельствах, которые могут повлиять на течение жизни.Когда вы создаете карту рождения, вас определяет космограмма. Он показывает расположение планет в зодиакальном круге и домов. перейти →
.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!