Автор: Админка

Манты рецепт с квашеной капустой


Манты с начинкой из квашеной капусты и мяса.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Вода - 200 мл
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо (баранина) - 600 г
2. Капуста квашеная  - 300 г.
3. Сахар - 1 ч. л.
4. Лук - 2 шт.
5. Масло растительное - 20 г
6. Масло сливочное -  50 г
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
К просеянной горкой муке, с углублением в середине, подливаем подсоленную воду и вбиваем яйцо. Замешиваем крутое тесто на манты. Отставляем тесто на 30 минут, завернув в пленку.

Приготовление начинки:
Баранину промываем, удаляем пленки и жилки. Мясо измельчаем ножом до состояния фарша. Чистим лук и мелко шинкуем. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Капусту и лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки содержимое сковороды поперчите и добавьте 1 ч. л. сахара. Дайте капусте остыть и соедините ее с мясным фаршем, положите кусочек размягченного сливочного масла. Посолите и хорошо вымешайте начинку

Приготовление мантов:
Тесто раскатайте на большой и тонкий пласт и нарежьте из него квадраты по 10 см. В центр каждого квадрата кладите по 1 ст. л. начинки из капусты и мяса. Лепите манты, соединяя края квадратов.

Как варить манты:
Решетки мантоварки обязательно смажьте растительным маслом. Манты на решетки ложьте на некотором расстоянии, чтобы они не слиплись во время готовки.  Готовим манты на пару 45 минут с момента закипания воды. В воду киньте пару лавровых листочков для придания блюду аромата.

Соус к мантам:
Горячие манты при подаче полейте топленым сливочным маслом и посыпьте зеленью.


Манты с картошкой, грибами и квашеной капустой – Kyxarka.ru

На этот раз предлагаю вам приготовить не классические мясные манты, а манты с постной начинкой из картошки, грибов и квашеной капусты. На мой взгляд, это очень вкусно. Попробуйте!

Я готовила картофельные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.

Я не буду приводить точных количеств ингредиентов для начинки, т.к. определяющими в данном случае являются только ваши вкусовые предпочтения. Если вам нравится, когда начинка скорее капустная, чем картофельная, то возьмите больше капусты и немного картошки, а если вы предпочитаете в начинках картофель, то берите больше именно его. Более того, по такому же принципу вы можете готовить манты только с картошкой или только с капустой…. Иными словами, все зависит только от вас. Я привожу количество продуктов, которое я использовала в этот раз.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки нарежьте сырой картофель, лук и шампиньоны мелким кубиком.

Мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте нарезанные овощи, посолите. Не переборщите с солью!!! Учитывайте, что квашеная капуста уже содержит соль.

Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Для сочности положите на начинку сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Соедините все 4 уголка квадрата в центре.

Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.

На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.

Обычно манты с начинкой из картофеля варят в течение 50 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом. Очень часто такие манты подают с обжаренным на сливочном масле лучком или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Манты с капустой

Манты считаются татарским блюдом. Но готовят их на многих кухнях мира. Вариаций этого блюда великое множество. Вот и я нашла для своей семьи тот самый идеальный вариант начинки для мантов.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 190
Источник: https://knigizhizni.ru/manty-kapustno-myasnye-na-paru/

Как приготовить вкусные манты с капустой, фаршем и картошкой?

Начну с традиционного рецепта, которым я давно пользуюсь дома. Они не вегетарианские, а скорее классические, поскольку в наполнителе используется и мясной фарш, и капуста, и картошка. Тесто готовят пресное, самое простое. Вы можете воспользоваться моим вариантом или приготовить свое, из которого обычно лепите пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 300 г муки;

Для начинки:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 3 луковицы;
  • 5 картошек;
  • 100 г свежей капусты;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соедините воду, яйцо и соль, перемешайте.

2. Небольшими порциями всыпьте всю муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и отложите в сторону.

3. Для начинки соедините говяжий фарш, измельченный на крупной терке сырой картофель, мелко нашинкованную капусту и соль со специями.

4. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см.

5. На каждый квадрат выложите по 1 столовой ложке капустно-мясной начинки. Защипните края теста, соединяя концы по диагонали.

6. Наружные концы скрепите между собой, чтобы получилась импровизированная «лодочка».

7. Полуфабрикаты уложите на сетку мантоварки и готовьте на пару в течение 45 минут.

Готовое блюдо будет гораздо вкуснее и сочнее, если после варки смазать растопленным сливочным маслом. И не забудьте про соусы – с ними блюдо буквально преображается!

В отдельно статье я еще описала как приготовить манты с картошкой и тыквой. Можете налепить сразу или заморозить впрок. Я готовлю сразу много, замораживаю, а потом достаю по мере необходимости.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1610
Источник: https://xrumka.info/manty-s-kapustoj.html

Для рецепта мантов вам потребуется:

  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • мясо (фарш смешанный) — 600г
  • картофель — 3 шт.
  • мука — 500г
  • капуста — 200 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 443
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/flour/manty/35598.shtml

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

Манты изумительная на вкус восточная еда, приготовленная на пароварке. Приготовить ее совсем не трудно, было бы желание и время. Для того чтобы приготовить тесто по данному кулинарному мы в глубокой посуде перемешиваем тщательно соль, яйцо и воду. В глубокую посудину просеваем муку, делаем углубление, и постепенно выливая нашу смесь, замешиваем довольно таки крутое тесто. Затем, кладем его в обычный пакетик и оставляем расстояться примерно 10 минут. И приступаем к начинке – здесь если вы не хотите брать говяжий фарш, можете сами пропустить через мясорубку жирную говядину. Капусту промываем и шинкуем соломкой. Лук очищаем, промываем и режем его кубиками. Затем в глубокую посуду кладем фарш, капусту и лук. Все эти ингредиенты начинки тщательно перемешиваем, затем перчим и солим по вкусу. За это время тесто расстоялось и уже стала мягче. Делим тесто на маленькие шарики, каждый шарик раскатываем в тоненькую пластину, и кладем начинку посередине каждого кружочка и закрываем манты. Затем сливочным маслом смазываем ярусы пароварки, и выкладываем на них готовые манты. Варим Манты с мясом и капустой примерно 45 минут на пару. Подаем это блюдо на большом лягане облив сверху жаренным луком и маслом от него. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1320
Источник: https://1000.menu/cooking/4320-mantj-s-myasom-i-kapustoi

Рецепт приготовления мантов:

Чтобы приготовить Манты с мясом, картофелем и капустой, приготовленные в сковороде необходимо…

Смешать просеянную муку с солью, влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5часа.

Лук и капусту мелко нашинковать. Картофель, очистив, нарезать кубиками. Соединить мясной фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить 1 ст.л. начинки и слепить манты.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка поджарить манты, затем залить водой так, чтобы она почти покрыла их. Посолив, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-30 минут, пока вода полностью не выкипит.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/flour/manty/35598.shtml

Приготовление:

Фарш всегда беру из трех видов мяса: свинина, баранина, говядина. Так получается еще вкуснее.

Капусту я шинкую, перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю. Затем сливаю воду, а капусту насухо отжимаю.

Лук режу полукольцами

Чеснок пропускаю через пресс. Картошку тру на мелкой терке

Лишний сок отжимаю.

Смешиваю мясной фарш, лук, чеснок, картошку и капусту. Все солю и перчу по вкусу.

Готовую начинку убираю в холодильник на полчаса, чтобы просолилась.

Пока фарш отдыхает в холодильнике, я занимаюсь тестом

Яйцо смешиваю с солью. Добавляю растопленное масло, воду и муку. Замешиваю тугое тесто

Раскатываю его скалкой в пласт, толщиной 1.5-2 мм

Нарезаю пласт на крупные квадраты

На середину каждого квадрата выкладываю начинку

Смежные концы квадратов теста склеиваю между собой посередине начинки. Вначале одну пару

затем вторую пару.

Получается конвертик. Манты сформированы.

Лист пароварки смазываю растительным маслом, выкладываю на него манты.

В нижнюю кастрюлю пароварки наливаю воду. В верхнюю — выкладываю листы с мантами. Ставлю вариться на 1-1.5 часа. Готовые манты подаю горячими. Блюдо получается нежное, в меру сочное и не жирное. И даже в холодном виде они очень вкусные.

Сверху манты можно полить майонезом либо сметаной, кетчупом или горчицей — кто как любит. Кушать манты лучше всего руками. Мой внук говорит, что так вкуснее всего.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1400
Источник: https://knigizhizni.ru/manty-kapustno-myasnye-na-paru/

Вкусные манты с квашеной капустой и картошкой

Богатой и оригинальной начинкой отличаются манты, приготовленные по этому рецепту. Квашеная капуста гармонично сочетается с картофелем и грибами, и непременно понравится всем худеющим. Таким кушаньем можно разнообразить строгий пост или приготовить просто так – как альтернативу обычным пельменям. Подробная инструкция – в этом видео.

Дрожжевые манты с мясом и квашеной капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья

Рецепт: Манты | с добавлением квашеной капусты

Alexander203Россия, Кемерово Репутация: +4202Все рецепты автора: 297 Дата публикации: 2018-01-02 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 500 гр;
капуста квашенная с морковью - 100-200 гр;
мука - 450 гр;
яйца куриные - 1 шт;
соль - 0,5 ч.л.;
вода - 210 мл

Способ приготовления: Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня приготовим очень простые манты.
Приступим.

Возьмем говяжье-свиной фарш, соленый и перченый, как вам нравится. Квашеную капусту промываем от соков и тщательно выживаем руками. Затем пропускаем капусту через мясорубку и смешиваем с фаршем.

Наш фарш для мантов готов.

Готовим тесто. Я использую точно такое же, как и для пельменей.
Готовлю я его в хлебопечке, что и вам советую. Посмотрите обзор на мою хлебопечь в моем профиле на отзовике.

Формируем манты.

На раскатанную лепеху кладем фарш, зажимаем с двух сторон.

Затем защепляем с другой стороны.


Далее соединяем с "широкой" стороны и немного растягиваем.

Манты готовы.

Можно заморозить на потом или готовим сразу.

Готовить можно как в специальной мантоварке, так и в мультиварке или в пароварке.

У меня они получаются небольшие и если не замороженные, то готовятся очень быстро. буквально 15-20 минут на пару и кушать готово.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Манты из квашеной капусты рецепты быстро и вкусно

Манты с капустой довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.

Рецепт от сайта Все Манты.ру

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 15 мин.
Калорийность – 357 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 0,33 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная– 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль в начинку — по вкусу
  • Перец черный, красный, зира — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец

Готовим манты с капустой по рецепту

Готовить эти манты так же просто как и узбекские манты.
Тесто для мант делается довольно просто:

Тесто

  1. В просеянную муку вбиваем 2 яйца.
  2. Подливаем воду и растительное масло.
  3. Перемешиваем и вымешиваем как на пельмени.
  4. И отправляем его «отдохнуть» под влажной салфеткой минут 30 — 40.

Подробнее о тесте для мантов читайте на нашем сайте.

Начинка для мантов из капусты

  1. Капусту разбираем на листочки. Так удобнее будет ее нарезать на мелкие кусочки.
  2. Готовым подсоленным кипятком зальем ее и оставим в уединении минут на 25. Обратите внимание, листья начали набухать.
  3. Долой воду. А капусту нужно немного подсолить и прекратить ее одиночество – добавить припущенный лучок, измельченную петрушечку и красный, черный перчик.
  4. Да, здравствует воссоединение наших овощей! Сейчас мы их хорошенько перемешаем и даже готовую массу немного отобьем о стол. А пока наш фарш готовится стать вкусной и ароматной начинкой, мы вернемся к тесту.

Можно попробовать разнообразить блюдо. Чтобы получились например вкусные манты с картошкой и капустой нужно в начинку добавить вареного картофеля, а для мантов с капустой и фаршем нужен фарш, желательно баранина, но можно и любой другой — говядина, свинина, курица или крольчатина.

Приготовление мантов с капустой

  1. Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт. Начинаем вырезать из него ровненькие кружочки.
  2. В серединку каждого кладем фарш, защипываем, как кто привык.
  3. Варим в мантоварке 3-5 минут.

Сок капусты и лука превратил наши манты в шедевр.

Есть два закона приготовления мант. Первый – мясо только рубится, второй – манты едят только руками. Конечно, манты нужно есть руками, чтобы вкуснейший сок попадал к вам прямо в рот.

Манты популярны не только в Китае, в Центральной Азии. Это кушанье любят в Турции и Пакистане, в России и на Украине. Одним словом не хватит пальцев на руках, если перечислять, где манты стали в первых рядах национальных кухонь.

Манты с квашеной капустой получаются очень сочными. А о пользе квашеной капусты давно всем известно. Поэтому сегодня представляем вам рецепт, в котором начинкой для мантов будут служить квашеная капуста, мясной фарш и лук.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) – 500 кг.
  • Капуста квашеная – 300 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый.

тесто для мантов:

  • Мука (лучше двух сортов, чтобы тесто было мягкое) – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль – 1/4 ч.л

Как приготовить манты с квашеной капустой


2. Капусту, если она сильно кислая, промыть под проточной водой и хорошо отжать. Слегка обжарить на растительном масле.


С ейчас приготовить восточное блюдо манты может любая хозяйка у себя дома. Рецепт приготовления мантов с капустой встречается практически редко. Но это вегетарианское блюдо также очень вкусное и сытное.

Манты мы готовим не очень часто, поэтому во время их приготовления появляется большой интерес и азарт. А как потом их интересно кушать.

Конечно, можно купить готовый продукт в магазине, но это совсем не то что сделать дома своими руками.

Манты с капустной начинкой можно готовить в обычные дни и праздники. Также изделия размещают в морозилку на хранение.

Если наступает пост и нужно приготовить что-то соответствующее, то манты из капусты – то, что надо.

Наш рецепт приготовления совсем несложный и с ним справится даже молодая хозяйка.

Рекомендации

Очень важно в приготовлении блюда соблюдать пропорции. Также, чтобы тесто было эластичным и не рвалось, надо использовать муку первого и второго сорта.

Польза

В белокочанной капусте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. А также кальций, железо, клетчатка, фосфор и многие другие.

Вред

Не рекомендуется много есть мантов гурманам с избыточным весом, поскольку блюдо – мучное.

Итак, готовим манты с капустой.

Готовить 1 час, выходит 4 порции.

Ингредиенты для рецепта мант с капустой

Тесто:
- 200 миллилитров воды
- 2,5 (можно немножко больше) стакана муки
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла

Начинка:
- 300 грамм капусты (белокочанной)
- одна морковь
- 2 штуки картофеля
- один лук
- две ст.л. масла (растительного)
- соль по вкусу
- перец (черный молотый)
- специи хмели-сунели

Приготовление: мантов с капустой

Шаг 1. Смешиваем воду с маслом и солью. Додаем (постепенно) муку и замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем муку и еще хорошо вымешиваем (тесто не должно липнуть к рукам). Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем отдыхать.


Шаг 2. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем все овощи (нашинкованную капусту солим и мнем руками, картофель режем кубиками). Перемешиваем овощи, солим и перчим.



Шаг 3. Теперь раскатываем тонко тесто и нарезаем его на квадраты (как показано на фото).


Шаг 4. Дальше на каждый квадрат кладем начинку.


Шаг 5. Формируем манты (показано на фото).


Шаг 6. Смазываем маслом (растительным) поддон мантоварки и размещаем изделия. Накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.


И так, блюдо готово. Вынимаем манты, выкладываем в тарелки и подаем к столу горячими. Подавать блюдо можно с вкусным пикантным соусом или томатным с чесноком.

Также очень вкусный сметанный соус. Для этого нужно разбавить сметану с кефиром, додать зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Соус из сметаны хорошо подойдет также к любым другим блюдам из овощей.


среда, 5 июня 2013 г.

Манты с начинкой из квашеной капусты и мяса.


Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Вода - 200 мл
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо (баранина) - 600 г
2. Капуста квашеная - 300 г.
3. Сахар - 1 ч. л.
4. Лук - 2 шт.
5. Масло растительное - 20 г
6. Масло сливочное - 50 г
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
К просеянной горкой муке, с углублением в середине, подливаем подсоленную воду и вбиваем яйцо. Замешиваем крутое тесто на манты. Отставляем тесто на 30 минут, завернув в пленку.

Приготовление начинки:
Баранину промываем, удаляем пленки и жилки. Мясо измельчаем ножом до состояния фарша. Чистим лук и мелко шинкуем. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Капусту и лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки содержимое сковороды поперчите и добавьте 1 ч. л. сахара. Дайте капусте остыть и соедините ее с мясным фаршем, положите кусочек размягченного сливочного масла. Посолите и хорошо вымешайте начинку

Приготовление мантов:
Тесто раскатайте на большой и тонкий пласт и нарежьте из него квадраты по 10 см. В центр каждого квадрата кладите по 1 ст. л. начинки из капусты и мяса. Лепите манты, соединяя края квадратов.

Как варить манты:
Решетки мантоварки обязательно смажьте растительным маслом. Манты на решетки ложьте на некотором расстоянии, чтобы они не слиплись во время готовки. Готовим манты на пару 45 минут с момента закипания воды. В воду киньте пару лавровых листочков для придания блюду аромата.

Соус к мантам:
Горячие манты при подаче полейте топленым сливочным маслом и посыпьте зеленью.


Такие манты я делаю уже много лет: во-первых, получается более экономно, а во-вторых, очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.

Ингредиенты для «Мясно-капустные манты»:

Тесто

  • Вода — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Фарш мясной (у меня в этот раз деревенский, свинина+говядина+сердце) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера головок) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки капусты) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.8 ккал
белки
69 г
жиры
68.4 г
углеводы
405 г
Порции
ккал
734.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Мясно-капустные манты»:


Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам.
Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит,
а пока закипает, просеиваем стакан муки.


Когда закипело, потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки, если таковые получились, даем тесту остыть.


Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное, хорошо промешать, чтобы получилась гладкая масса.
Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану.


Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10.


Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.
Лук режем очень мелко, я делаю это на специальной терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаге


Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности.


Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем.
Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту.


Лепим манты любым привычным для вас способом.
Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке.


Зимой делаю в бОльшем количестве, разносики упаковываю в большие пакеты и выношу на улицу до замерзания, а потом фасую по пакетам и в морозилку. У меня почему-то все манты всегда получаются разного размера. Видимо, с глазомером что-то не то)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясно-капустные манты

Похожие рецепты

Как лепить манты-5 способов
Пельмешки в грибном соусе
Пельмени из щуки
Японские пельмени "Яки гeдза"
Мини-вареники для детского стола
Пельмени картофельные
Запеченные пельмени с ананасами
Жареные пельмени
Манты "Сочные"

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и картофеля по-фински
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
Торт на сковороде

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2015 года tanya1992 t1 #


16 марта 2015 года Romashka1901 #





10 октября 2013 года ТанР #


25 февраля 2013 года Nika2013 #


22 января 2013 года yohoho # (модератор)


2 декабря 2012 года Nuse4ka #


2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


17 ноября 2012 года tasyanya #


13 ноября 2012 года dermi #


13 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


17 ноября 2012 года tasyanya #


12 ноября 2012 года дайнерис #


12 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


17 октября 2012 года marina122 #


17 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

вчера готовила пельмешки из вашего теста , понравилось больше чем традиционное. сегодня вареники будут!


15 октября 2012 года marbela #


15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

«. даем тесту остыть. Вбиваем в тесто 2 яйца. »

Уточните, пожалуйста, для не очень понятливых: если я правильно поняла, то сначала даем тексту остыть, а потом, в остывшее тесто, вбиваем 2 яйца? Хотелось бы все сделать правильно с первого раза, т.к. я никогда не делала манты. Благодарю заранее и спасибо за рецепт.


15 октября 2012 года S-ida #


15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

ну на любителя манты с капустой, вообще то с тыквой и сочнее и вкуснее


14 октября 2012 года Ninzonka #


15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года tochkaZ #


15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)



14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года lema #


14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Ladi Arfa #


14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Pusselka #


14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года barska #


14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня приготовим очень простые манты.
Приступим.

Возьмем говяжье-свиной фарш, соленый и перченый, как вам нравится. Квашеную капусту промываем от соков и тщательно выживаем руками. Затем пропускаем капусту через мясорубку и смешиваем с фаршем.


Наш фарш для мантов готов.

Готовим тесто. Я использую точно такое же, как и для пельменей.
Готовлю я его в хлебопечке, что и вам советую. Посмотрите обзор на мою хлебопечь в моем профиле на отзовике.


На раскатанную лепеху кладем фарш, зажимаем с двух сторон.


Затем защепляем с другой стороны.


Далее соединяем с "широкой" стороны и немного растягиваем.



Можно заморозить на потом или готовим сразу.


Готовить можно как в специальной мантоварке, так и в мультиварке или в пароварке.

У меня они получаются небольшие и если не замороженные, то готовятся очень быстро. буквально 15-20 минут на пару и кушать готово.

Для теста:

Для начинки:

На этот раз предлагаю вам приготовить не классические мясные манты, а манты с постной начинкой из картошки, грибов и квашеной капусты. На мой взгляд, это очень вкусно. Попробуйте!

Я готовила картофельные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.

Я не буду приводить точных количеств ингредиентов для начинки, т.к. определяющими в данном случае являются только ваши вкусовые предпочтения. Если вам нравится, когда начинка скорее капустная, чем картофельная, то возьмите больше капусты и немного картошки, а если вы предпочитаете в начинках картофель, то берите больше именно его. Более того, по такому же принципу вы можете готовить манты только с картошкой или только с капустой…. Иными словами, все зависит только от вас. Я привожу количество продуктов, которое я использовала в этот раз.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки нарежьте сырой картофель, лук и шампиньоны мелким кубиком.


Мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте нарезанные овощи, посолите. Не переборщите с солью. Учитывайте, что квашеная капуста уже содержит соль.


Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Для сочности положите на начинку сверху небольшой кусочек сливочного масла.


Соедините все 4 уголка квадрата в центре.


Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.


На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.


Обычно манты с начинкой из картофеля варят в течение 50 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом. Очень часто такие манты подают с обжаренным на сливочном масле лучком или сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое 750 гр.
  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи для мяса По вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Обед

Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту.


Оставить хорошо подойти.


Фарш и перемолотую луковицу перемешать.
Посолить и добавить специи по вкусу.


Мясной фарш и квашеная капуста..


Тесто разделить на равные кусочки и налепить манты-пирожки желаемой формы.


Уложить в круги мантоварки.


Готовить в течении 35 минут. с момента закипания воды.

Читайте также:

Рецепт мантов (русские пельмени) - Grabandgorecipes


Манты - очень популярный в России вид пельменей. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
Куриный фарш 2 фунта
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст.соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо смешать.



Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

Раскатав тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 - 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки.Посмотрите на изображения ниже и выше. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

Поместите пельмени на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние в 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу же удалите все клецки. Растопите масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

.

Домашняя немецкая квашеная капуста • Любопытная кухня

Хрустящая и острая немецкая квашеная капуста домашнего приготовления, которую легко приготовить небольшими партиями на кухонном столе!

Домашняя квашеная капуста не похожа на то, что вы покупаете в магазине. Да, он все еще имеет приятный кисло-терпкий вкус. Но он хрустящий! Вот такой должна быть квашеная капуста!

Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?

НЕТ!

Мы откладывали приготовление квашеной капусты до сих пор, потому что у нас сложилось впечатление, что вам нужен специальный горшок для заквашивания капусты, и мы боялись, что одной партии квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию на следующий год. .Несмотря на то, что мы находимся в Висконсине, мы можем пройти через определенное количество времени за раз!

Но, когда мы узнали, что вы можете сделать небольшую партию квашеной капусты в каменщике. Мы все были готовы.

Если бы мы осознавали, насколько легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями, я гарантирую, мы бы сделали это раньше.

Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Это оно. И это идеальный способ израсходовать четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем съесть, пока она не испортится.

Как это работает

Квашеная капуста (по-немецки кислая трава ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

Lactobacillus - полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.

Когда капуста погружается в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.

Здоровая домашняя квашеная капуста

Не только лактоферментация - отличный способ сохранить капусту, так как это один из тех же штаммов полезных бактерий, что и в йогурте, лактоферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков, которые вы найдете в йогурте. .

По мере размножения лактобацилии улучшают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.

Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!

Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты

Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.

Соль и капуста!

Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации.Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, поглощая влагу. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.

Во время брожения важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.

Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления

Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, мелкие измельченные кусочки как бы всплывают наверх.Итак, нам нужно положить что-нибудь на капусту, чтобы она оставалась погруженной.

Некоторым людям нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляя меньшую банку в горловину емкости для брожения.

Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все под водой - это вставить пакет Ziploc в банку поверх измельченной и соленой капусты. Затем мы наполняем пакет водой. (Только не забудьте сначала проверить пакет на предмет утечек!) Сумка, наполненная водой, действует как груз и хорошо закрывает все.

Обычно в нашей квашеной капусте нет проблем с плесенью. Но если вы обнаружите, что на верхней части квашеной капусты что-то образуется, взгляните на это. Если он беловатый и жидкий, вы можете соскрести его и продолжить ферментацию. Если он нечеткий или красочный, значит, с вашей партией что-то пошло не так. Выбросьте это и начните заново. (Как всегда, судите сами! Все, что мы можем дать, это рекомендации, основанные на нашем опыте.) .Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний рецепт квашеной капусты?

Чтобы квашеная капуста приобрела приятную кислинку, может потребоваться от 1 до 3 недель.

При прохладных зимних температурах это займет больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.

Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите грузы, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Как использовать домашнюю квашеную капусту

Она также отлично подходит для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным оладьем!

Как вы любите подавать квашеную капусту?

Домашняя немецкая квашеная капуста

Чтобы приготовить партию квашеной капусты, нужно 1-3 недели, чтобы она забродила на вашем прилавке. Планируйте заранее!

Выход: 2 стакана квашеной капусты

Время приготовления30 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Порции: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ мелкой кочанной капусты, измельченной (примерно 4 стакана или 11 унций)
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске, смешать нашинкованную капусту с солью и тмином (если есть).Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала выводить влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, вы можете войти туда руками и помассировать капусту с солью в течение 5-10 минут.)

  • Хорошо вымойте квартовую банку с горячей мыльной водой. Поместите соленую капустную смесь (и любые соки) в чистую банку. Разотрите капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно упаковать ее и удалить все воздушные карманы.

  • Поместите пакет Ziploc размером с кварту в банку (используйте тот, который, как вы знаете, плотно закрывается).Наполните пакет водой и запечатайте его. Это будет служить грузом и поможет сохранить всю капусту под водой. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.

  • Проверьте квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь с соленой водой из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не погрузится в воду.

  • Поставьте банку где-нибудь в стороне, подальше от прямых солнечных лучей, для брожения. Брожение может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты.Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, а когда вам понравится ее вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Примечания

Во время брожения квашеной капусты вы можете заметить, что она пузырится и пенится. Это нормально, и его можно снять, прежде чем поставить квашеную капусту в холодильник. Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становиться размытой, вероятно, ваш продукт не был таким чистым, как вы думали.Вам нужно выбросить эту партию и начать все сначала.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделиться этим!

.

Классический рецепт квашеной капусты

Пит Эванс и доктор Меркола недавно объединили усилия и создали новую поваренную книгу «Жир как топливо кетогенная поваренная книга». В этой книге вы найдете простые и вкусные рецепты, а также практические советы о том, как следовать кетогенному плану питания. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать копию сейчас.

Немецкую кухню часто считают скучной, потому что в стране не хватало различных сельскохозяйственных культур до последних 200 лет. В результате немцы часто перенимали методы приготовления блюд соседних народов, но добавляли к ним свои собственные особенности.Чаще всего их блюда готовятся с использованием традиционных препаратов, таких как консервирование и маринование, чтобы продлить срок годности продуктов и сделать их доступными для людей. 1

Одно немецкое блюдо, которое стало популярным во всем мире, - это квашеная капуста, что буквально переводится как «квашеная капуста». Интересно, что это блюдо возникло в Китае более 2000 лет назад. Историки считают, что рабочие, построившие Великую Китайскую стену, начали сбраживать капусту с использованием рисового вина, чтобы у них было что-нибудь поесть в период отсутствия роста.После этого Чингисхан завоевал Китай и принес рецепт в Европу, расширяя свою империю. 2

Сегодня квашеная капуста обычно готовится с использованием соли и смеси специй для придания аромата. Однако добавление закваски к ингредиентам может значительно повысить пользу для здоровья из-за множества различных штаммов пробиотиков. В этом рецепте квашеной капусты от Пита Эванса, написавшего вместе со мной мою последнюю книгу «Жир для кетогенной кулинарной книги», очень много следует этой концепции.Я настоятельно рекомендую вам попробовать это немецкое блюдо, так как оно может дополнять многие блюда, особенно жареное мясо.

Классический рецепт квашеной капусты со специями

Процедура

  1. Для этого рецепта вам понадобится стерилизованная банка для консервов (1,5 литра или 1 литр; у вас останется немного наполнения) с крышкой воздушного шлюза. Вам также необходимо простерилизовать нож, ложку, разделочную доску и миску и кувшин из стекла или нержавеющей стали, которые вы будете использовать.Для этого тщательно вымойте банку и посуду в очень горячей воде или промойте их горячим ополаскиванием в посудомоечной машине.
  2. Положите гвоздики в небольшой кусочек муслина, свяжите пучком кухонной нитью и отложите.
  3. Удалите с капусты внешние листья. Выберите один из внешних листьев, хорошо вымойте и отложите.
  4. Измельчите капусту и яблоко в кухонном комбайне с приспособлением для измельчения или измельчите вручную мандолиной или ножом.
  5. Переложите капусту и яблоко в большую миску из стекла или нержавеющей стали и посыпьте солью и душистым перцем. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  6. Растворите закваску в воде в соответствии с инструкциями на упаковке (количество воды будет зависеть от марки, которую вы используете). Добавьте к капусте вместе с пакетиком гвоздики, корицы, апельсина и редиса и аккуратно перемешайте.
  7. Заполните подготовленную банку капустной смесью, хорошо придавив ее большой ложкой или картофельным пюре, чтобы удалить любые воздушные карманы.Оставьте 2 сантиметра (0,78 дюйма) свободного пространства вверху. Капустную смесь нужно полностью погрузить в жидкость, поэтому при необходимости добавьте воды.
  8. Сложите оставленный капустный лист и поместите его поверх смеси, затем добавьте небольшую стеклянную гирю (идеально подходит рюмка), чтобы все было погружено. Закройте крышку, а затем оберните кухонное полотенце вокруг банки, чтобы не пропускать свет.
  9. Хранить банку в темном месте при температуре от 60 до 73 градусов 10-14 дней.(Вы можете поместить банку в холодильник, чтобы поддерживать более постоянную температуру.)
  10. Чем дольше вы оставите банку, тем выше будет уровень полезных бактерий и тем сильнее будет вкус.
  11. Охлаждать перед едой. После открытия квашеная капуста может храниться в холодильнике, погруженном в жидкость, до двух месяцев. В нераспечатанном виде он может храниться в холодильнике до девяти месяцев.

Капуста - основа квашеной капусты

Капуста - универсальный овощ, так как ее можно использовать в салатах, супах и многих других блюдах.Кроме того, это самостоятельная здоровая пища. Среди овощей семейства крестоцветных капуста содержит одни из самых мощных антиоксидантов, такие как лютеин, зеаксантин, тиоцианаты и сульфорафан. Исследования показали, что эти соединения могут помочь снизить риск нескольких типов рака и снизить уровень холестерина.

Кроме того, капуста богата витамином К, питательным веществом, которое может помочь в правильном метаболизме костей, а также ограничить повреждение нейронов в мозгу, тем самым снижая риск болезни Альцгеймера.Он также богат пищевыми волокнами, которые могут способствовать здоровью пищеварительного тракта за счет регулярного выведения из кишечника.

Пробиотики могут поддерживать ваше общее благополучие разными способами

Ферментированные овощи содержат пробиотики - полезные бактерии, которые могут принести много пользы вашему организму. Помимо свежих продуктов, молоко - это еще один продукт, который обычно ферментируют, а йогурт является одним из самых популярных производных. Я настоятельно рекомендую вам регулярно употреблять продукты, богатые пробиотиками, потому что они помогают переселить кишечную флору.Исследования показали, что эти полезные бактерии могут помочь в следующих случаях:

Улучшение иммунной системы

Снижение риска бактериальных инфекций и других желудочных заболеваний, вызываемых микробами

Улучшение симптомов непереносимости лактозы

Уменьшение случаев запора или диареи

Улучшение предменструального синдрома

Улучшение психического здоровья, контроля настроения и поведения

Контроль веса (содержится в других ферментированных овощах)

Еще одно важное преимущество ферментации, которое я хотел бы выделить, - это то, что оно может улучшить пищевую ценность вашей пищи.Исследования показывают, что квашеная капуста является хорошим низкокалорийным источником витамина С с высоким содержанием клетчатки, 1 чашка обеспечивает 35 процентов ежедневных рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по витамину С. Она также является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина К, кальция, фосфора, калия. и магний. 3

Специи Добавить больше питательных веществ и ароматизаторов в рецепт

После того, как вы ферментировали овощи, не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете еще больше улучшить вкус, добавив различные специи, что позволит вам раскрыть свой творческий потенциал и вкус.В этом рецепте используется несколько специй, а именно:

  • Гвоздика : Это в основном сушеные цветочные бутоны дерева Syzygium aromaticum, известные своим сладким и землистым вкусом. Что касается пользы для здоровья, они содержат эвгенол - соединение, обладающее противовоспалительными и противовирусными свойствами, которое может помочь бороться с инфекцией.
  • Душистый перец: Эта специя производится из сушеных ягод растения Pimenta dioica и играет огромную роль в ямайском вяленом цыпленке. 4 В его вкусе сочетаются корица, гвоздика и мускатный орех. Он известен тем, что способствует пищеварению, повышает иммунитет и улучшает кровообращение. 5
  • Корица: Эта специя придает сладкий древесный аромат квашеной капусте. Кроме того, он богат марганцем, минералом, который участвует в различных биологических процессах. Известно, что он помогает улучшить прочность костей, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает крепкие соединительные ткани и способствует здоровому функционированию мозга.

Обязательно используйте высококачественные ингредиенты для этого рецепта

При ферментации капусты старайтесь использовать высококачественные пробиотики, содержащие различные штаммы, чтобы кишечная флора могла процветать и разнообразить. Наконец, не забывайте использовать органические продукты, чтобы свести к минимуму риск попадания в организм токсинов и других химикатов, которые распространены среди ингредиентов, производимых традиционным способом.

О Пите Эвансе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который объединил усилия с доктором Дж.Mercola, чтобы создать здоровую кулинарную книгу, в которой есть восхитительные уникальные рецепты кето, идеально подходящие для людей, которые хотят перейти на кетогенную диету. «Поваренная книга по кетогенным жирам в качестве топлива» - идеальный инструмент, который поможет вам начать свой кетогенный путь. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы заказать копию сейчас.

Пит внес значительный вклад в кулинарный мир. Он не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-ужине GʼDay USA на 600 человек в Нью-Йорке.

Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он часто появлялся на телевидении, в том числе в шоу «Дом» на канале Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Праздничный пир».

+ Источники и ссылки

.

Братвурст, тушеный с квашеной капустой | Майкл Саймон

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиная вырезка, фаршированная грибами
Популярные рецепты
Лучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Разбивка супермаркета

    8 утра | 7c

  • Разбивка супермаркета

    9 утра | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 утра | 9c

  • Разбивка супермаркета

    11 утра | 10c

  • Разбивка супермаркета

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

«Настоящая» квашеная капуста Рецепт

1) Соберите ингредиенты, необходимые для рецепта квашеной капусты, который вы планируете приготовить (лучше всего органическая капуста!) зеленая капуста, свежий имбирь, морская соль и несколько лимонов (как показано ниже) ... Для начала вам также необходимо подготовить и продезинфицировать несколько стеклянных банок для брожения (или немецкую глиняную посуду), большую стеклянную миску (или ведро), слайсер (или кухонный комбайн), нож, разделочная доска и т.д…

2) Теперь, когда у вас есть ингредиенты, не забудьте все тщательно вымыть.Сюда входят любые миски, посуда, баночки и особенно руки! Вы даже можете снять кожуру и выбросить внешние слои капусты, если они выглядят так, как вам кажется. Отрубите основу капусты и отложите на потом (я покажу вам небольшой трюк для этого в ближайшее время ...)

3) Теперь пришло время нарезать несколько кочанов (то есть капусты!). Ниже вы увидите, что я предпочитаю использовать нож для резки мандолины с керамическим лезвием, так как я обнаружил, что он обеспечивает самую прекрасную и живую закваску (плюс это отличная работа!).Но не у всех из нас хватит терпения (или силы рук) измельчить всю эту капусту вручную ... Так что не беспокойтесь, насадка для измельчения на вашем кухонном комбайне также сделает свою работу в кратчайшие сроки! А если вы готовите рецепт квашеной капусты, в котором есть другие овощи, нет никаких правил относительно того, как нарезать овощи кубиками ... просто получайте удовольствие, экспериментируя со всеми возможностями!

4) Теперь, когда все прекрасно приготовлено, пора просто перебросить все это в действительно БОЛЬШУЮ миску и добавить оставшиеся ингредиенты (в этом примере я также добавил нарезанный кубиками имбирь, морскую соль, лимонный сок и воду) Вы можете использовать свои руки (чистые, конечно), чтобы убедиться, что все хорошо совмещено…

5) Теперь налейте эту смесь в банки, плотно запакуйте и оставив 2-3 дюйма пространства сверху.Повторяю, очень важно оставить место наверху, чтобы предотвратить массивное органическое извержение при открытии банки! Вылейте оставшийся рассол в банки, пока овощи не погрузятся в воду. И вот полезный трюк, о котором я упоминал ранее ... Вы можете использовать сохраненное дно капусты, разрезав его до нужного размера и создав своего рода уплотнение или платформу для верхнего слоя. Это позволит вам легко сдвинуть капусту вниз, чтобы она оставалась погруженной во время брожения. И в качестве последнего штриха я люблю выдавливать свежий лимон по всей верхушке, чтобы предотвратить рост вредных микробов на любых открытых местах…

6) А теперь самое интересное… Пора бродить! Поместите закрытые банки в безопасное место при комнатной температуре (вдали от прямого света) и дайте им отдохнуть от 4 до 10 дней.За это время вы увидите, как ваши овощи оживают ... в банке могут начать формироваться пузыри, и цвет изменится ... Я рекомендую время от времени «пригорать» квашеную капусту, ненадолго открывая крышки и давая возможность пузырькам выйти. Используйте чистую посуду, чтобы прижать все вниз, чтобы оно оставалось погруженным в жидкость. Вы можете попробовать квашеную капусту по пути, пока она не станет именно такой, как вам нравится! А вот и мой «Розово-имбирный капустник» всего через 4 дня! Красивый ярко-розовый цвет, восхитительный пикантный вкус и полнота жизни!

7) Пора насладиться всей пользой для здоровья этой богатой пробиотиками и витаминами пищи! Вы можете хранить квашеную капусту в холодильнике неопределенно долго и, как я уже говорил, будьте особенно осторожны при открытии (как показано в моем коротком видео ниже) !! Спасибо за прочтение!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!