Автор: Админка

Маринад для цветной капусты по корейски


Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Друзья и гости я всех приветствую и сегодня у нас салаты из цветной капусты, да не простые, а по-корейски. Корейская кухня в основном острая и в приготовлении различных своих блюд обильно используется пряности, особенно красный перец. Поэтому и цвет у всех блюд получается характерный красно-оранжевый. Если Вы любитель острой кухни, то я оставляю ссылки на другие, очень интересных овощные блюда по-корейски: белокочанная капуста по-корейски, баклажаны по-корейски и корейские помидоры.

Широкое использование перца обусловлено тем, что он помогает дольше сохранить продукты в свежести, ведь в Корее очень теплый и влажный климат. Мы, конечно, не в Корее, но тоже очень любим погорячее. И если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то эти салаты можно смело кушать и не переживать за свое здоровье, а наоборот только его улучшать за счет содержащихся в них витаминов. И вообще, я стараюсь, в сезон овощей употреблять их как можно больше. В заготовках, конечно некоторые полезные элементы теряются, но все равно, нужно употреблять в своем рационе большое количество овощей.

Вы только полюбуйтесь на один из вариантов салата из цветной капусты по-корейски…

В этом году у нас очень хороший урожай цветной капусты и нужно ее как-то обработать. Большую часть у меня получилось заготовить разными способами на зиму, а то что осталось стараюсь готовить в салаты и горячее. Хочу вам рассказать о некоторых интересных рецептах и давайте рассмотрим некоторые способы приготовления салатов подробнее.

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем

Я очень часто готовлю салаты из свежих овощей и все мои домашние хорошо их кушают, поэтому на моем столе они частые гости. Сегодня я хочу поделится несколькими видами салатов с цветной капустой по-корейски и первый в моем списке это с добавлением болгарского перца. Нежный, сочный перец идеально сочетается со всеми овощами. Мне кажется, что в этом салате он играет большую роль. Попробуйте приготовить такой замечательный салат и он будет частым гостем в вашем рационе.

Приготовив по данному рецепту цветную капусту, Вы получаете очень вкусный салат с кисло-сладким вкусом. А готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 400 мл.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Приправа по-корейски — 2 ч. л.

Для начала необходимо помыть капусту, разобрать ее на небольшие соцветия, залить водой и варить 5 минут после закипания. Воду нужно хорошо посолить. Капуста должна оставаться хрустящей, поэтому дольше варить не рекомендую.

А пока капуста варится приготовим маринад.

В 400 мл. воды добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. После этого отключаем нагрев и вливаем уксус.

Варенную капусту достаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом и ждем пока он остынет. А мы займемся другими овощами.

Морковь натрем на корейской терке, а болгарский перец нарежем соломкой. Салат получится красивей, если перец возьмете разных цветов.

Нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу добавляем в маринад к капусте и даем настояться 6 часов. Приправу можно взять обычную, для корейской моркови, либо взять свою наборную: молотый кориандр, молотый черный перец и молотый чили, а для цвета можно добавить паприки.

По истечению времени мы имеем очень вкусную цветную капусту по-корейски с болгарским перцем и морковью.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Однажды неожиданно ко мне в гости пришли друзья. И сразу вопрос, «чем же мне их накормить?!» На такой случай есть очень простой рецепт, который мне сразу захотелось приготовить. Тем более, что у меня в холодильнике осталась цветная капуста. Салат с ней получается очень легкий и полезный. Можно смело кушать его и поздно вечером, не переживая за лишние калории.

Это рецепт специально для тех, кто любит вкусную и острую корейскую кухню, ведь цветная капуста получается именно такой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски

Капусту разбираем сначала на большие соцветия, а затем каждое на более мелкие, такие, чтобы было удобно кушать.

Морковь моем, чисти и натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой, то не беда, возьмите обычную с крупным зубом.

Чеснок не мельчим, а нарезаем кружками.

Когда все овощи подготовлены приступаем к приготовлению. Необходимо отварить соцветия капусты в кипящей, соленной воде около 5-6 минут. Это будет ее полу-готовое состояние.

Для маринада необходимо в литре воды растворить сахар, соль, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить 5 минут.

Спустя 5 минут достаем капусту из кипящей воды. Бросаем в нее нарезанный чеснок и посыпаем ее острой приправой для корейской моркови.

А так же добавляем тертую морковь и заливаем горячим маринадом.

Аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания и в принципе можно уже пробовать. Но я рекомендую убрать в холодильник на ночь, ну или хотя бы дайте ей замариноваться около 6 часов.

Такая капуста отлично подходит к мясным блюдам, она вызывает аппетит у гостей и станет украшение любого стола.

Салат из цветной капусты по-корейски

Этим рецептом со мной поделился мой приятель, он как и я тоже любитель готовить и так же любит поострее. Цветная капуста — это такой овощ, что его можно сочетать с любыми другими овощами. Добавив немного имбиря и ваш салат заиграл новыми вкусовыми красками. Салат очень вкусный и полезный. Если вы не хотите сильно жгучего салата, то перец чили можно не добавлять. Но мне кажется без перца будет уже не то.

Если хотите внести разнообразия и красок в свой повседневный ужин или обед, то обязательно рекомендую приготовить этот легкий салат по-корейски из цветной капусты быстрого приготовления. Пусть список ингредиентов Вас не пугает. Да, он большой, но все продукты легко можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 15 грамм
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для начала нужно подготовить все овощи.

Цветную капусту разбираем на соцветия, а морковь нарезаем крупной соломкой. Если есть рефленный нож, то воспользуйтесь им. Морковь нарезанная таким образом, очень даже красиво смотрится в салате. Имбирь нарезаем тоже соломкой, но уже мелкой.

Давим чеснок ножом и мелко рубим. В данном салате чеснок только улучшает его вкус и если Вы его любите его, то можно взять и больше зубчиков.

Перчик чили нарезаем колечками и если хотите по жгучее, то от семян не нужно его очищать.

Головки зеленного лука нарезаем кольцами, а вот перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной 3-4 см. Но зеленую часть будем добавлять, когда салат уже будет готов, поэтому отдельно его положите вместе с кинзой, которую нужно также крупно порезать.

Теперь будем все пережаривать.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, а чтобы вкус усилить нужно добавить еще и пару столовых ложек кунжутного масла.

Лучше всего с пережаркой данных овощей справляется сковородка ВОК или чугунный казан. Если нет ни того ни другого, возьмите обычную глубокую сковородку с толстым дном. Овощи нужно обжарить до состояния Аль денте, это когда овощи уже готовы, но при откусывании остаются твердыми.

В разогретое масло отправляем весь чеснок и часть перца чили и часть имбиря. Остальную часть мы добавим уже в готовый салат.

Обжарили 1 минуту и отправляем белую часть зеленого лука, которая растет в земле. А еще через минуту отправляем морковь.

Как только морковь станет мягкой, пришла пора закидывать соцветия цветной капусты. Перемешиваем и вливаем соевый соус.

Перчим по вкусу и заливаем буквально четверть стакана кипятка. Огонь ставим на средний, сковородку или казан накрываем крышкой и тушим минут 10. Раза 2-3 за это время перемешаем овощи.

Спустя 10 минут отправляем оставшийся чили и имбирь, а также нарезанную зелень и перемешаем.

Так как соевый соус соленный, то дополнительно соль мы не добавляли. Теперь самое время попробовать и если есть необходимость подкорректируем вкус солью. Огонь теперь можно отключить.

Капуста настолько пропиталась всеми ароматами, что стала безумно вкусной. А благодаря правильной обжарке и хорошему тушению осталась еще и хрустящей внутри.

Если еще не пробовали, то настаиваю чтобы Вы сегодня же это сделали).

Цветная капуста по-корейски со свеклой на зиму

Как я уже не раз говорил, цветная капуста просто прекрасный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество салатов, всевозможных закусок и блюд. Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт, по которому капуста станет украшением вашего стола, как в будний день, так и в праздничный. Очень простой и в тоже время вкусный, он будет для вас настоящим кладом. Кушая капусту, Вы можно не переживать за свою фигуру, ведь всего 30 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты на 1 пол литровую банку:

  • Цветная капуста
  • Свекла
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Соцветия капусты отвариваем в кипящей и подсоленной воде 4-5 минут. Чтобы зря не терять время, давайте нарежем свеклу соломкой.

Банки нужно хорошенько помыть и на каждую пол литровую берем по 1 бутончику гвоздики, 1 листик лаврушки, по несколько штучек перца горошком душистого и простого, зубчик чеснока, порезанный пополам и засыпаем по чайной ложки соли и сахара.

Теперь слоями укладываем свеклу и варенную цветную капусту. Каждый слой аккуратно придавливаем ложкой, не поломав и не повредив овощи.

Также в каждую банку вливаем по 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаем кипятком. Накрываем, но не закручиваем крышками и ставим банки стерилизоваться 15 минут. Если использовать литровые банки, тогда стерилизуем 20 минут.

После этого герметично закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем чем-нибудь тепленьким до полного остывания.

Капуста получается очень вкусной и хрустящей. Согласитесь, готовится такая закуска быстро и к тому же остается очень полезной. Зимой, когда Вы достанете баночку и украсите ей праздничный стол, такая капуста съедается одной из первых.

Цветная капуста с приправой для корейской моркови

В наше время все чаще и чаще появляются новые салаты и я не мог обойти этот. Ведь из обычных продуктов мы будем готовить необычный салат. Приправив наши овощи приправой по-корейски, и у нас уже новый вкус, не просто морковь, а капуста, да еще и цветная.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 10 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 прачка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 10 грамм

Целый вилок цветной капусты заливаем водой и ставим на огонь варить. Когда вода закипит, солим ее и варим 10 минут. После этого сливаем воду и даем капусте остыть. После этого разбираем ее на соцветия, сначала на большие, а затем уже на более мелкие.

Морковь чистим и тоненькой соломкой добавляем к капусте. На этот объем я взял одну крупную, если средние, то возьмите две штуки.

Сюда же высыпаем приправу для корейской моркови, сахар, выдавливаем через пресс зубчики чеснока и вливаем растительное масло и уксус.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем мелко порезанную зелень, у меня сегодня укроп и петрушка, и еще раз перемешаем. Даем постоять пару часов, чтобы салат настоялся и можно подавать на стол. Перед самой подачей украшаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Готовим цветную капусту по-корейский по-настоящему рецепту с куркумой

Такой салат можно купить почти в любом магазине, но мне не хочется этого делать, так как я опасаюсь за качество продукта. Лучше я приготовлю его дома и буду уверен, в том, что он из свежих овощей. Тем более, что в финансовом плане я потрачу гораздо меньше. Приятно еще и то, что все овощи выросли в своем огороде без добавления всякой химии.

Возьмите ручку и перепишите все ингредиенты, ведь их очень много, ну или сохраните его на телефон.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Кориандр — 1.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — по вкусу
  • Перец горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 грамм
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл.

Чтобы наверняка быть уверенным, что в капусте никого нет (жучков, паучков и пр.), замочим ее на 20 минут в подсоленной и холодной воде. После этого разберем ее на соцветия и отварим 5 минут в кипящей и соленной воде.

А мы пока займемся другими овощами.

На корейской терке натрем морковь, болгарский перец и лук нарежем некрупной соломкой, а зубчики чеснока мелко измельчим ножом.

Пока нарезали овощи, капуста уже приготовилась. Достаем ее из кастрюли и даем остыть. А нам самое время заняться маринадом.

Воду поставим на огонь и разведем в ней сахар. Далее добавляем в нее уксус, растительное масло и специи, у меня молотый кориандр, куркума и перец горошком. Прокипятим несколько минут и снимаем с огня.

Капусту посыпаем перчиком чили, заливаем горячим маринадом и добавляем нарезанные овощи.

По вкусу добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. А также мелко порезанную зелень и остается только перемешать.

Дайте ему постоять и вкуснейший салат из цветной капусты готов.

Цветная капуста по-корейски в томатном соусе — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Такой салат очень легко и просто приготовить, даже если у вас нет великого опыта в приготовлении заготовок на зиму. Пряная капуста в таком маринаде понравится всем любителям корейских салатов. Я таким способом заготавливаю капусту на зиму уже во второй раз, а впервые попробовал ее у своих знакомых. Вот теперь делюсь с вами.

Данный салат из цветной капусты готовится быстро, а хранить его можно до самой зимы. Благодаря кисло сладкому маринаду капуста получается очень вкусной и пикантной. Подавайте ее к мясным или рыбным блюдам или просто в качестве закуски. А теперь давайте я расскажу и покажу что будем делать и из каких продуктов…

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Помидоры — 1.5 кг.
  • Болгарский перец — 200 грамм
  • Перчик чили — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 мл.
  • Уксус 70% — 2 ч. л.

Подготовим овощи.

Капусту разбираем на соцветия такого размера, чтобы легко помещались в рот и удобно было кушать.

Болгарский перец нарезаем соломкой, чили колечками, а чеснок пропускаем через пресс.

Все полтора килограмма помидор измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Зелень мелко шинкуем.

Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и отвариваем соцветия капусты 3-4 минут после закипания. Больше не нужно, до готовности доведем ее в томатном соусе. Затем воду сливаем, а капусте даем полежать и остыть в дуршлаге.

В помидорный сок добавляем все подготовленные ингредиенты: болгарский перец, острый перчик чили, зелень, чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на огонь и доводим томатный соус до кипения, после чего добавляем капусту и варим еще 10 минут.

Салат-закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично закручиваем крышками и храним в прохладном и темном месте хоть до самой зимы.

Вот и все, можно наслаждаться!

Сегодня я вам рассказал о нескольких интересных салатиках, которые готовлю сам. Как можно было заметить, чтобы разнообразить свой рацион, много не нужно. Стоит только включить немного свою фантазию и у вас на столе такая вкуснятина. Надеюсь, что в этой статье вы нашли для себя что-нибудь интересное и полезное. Не забудьте поделитесь рецептами со своими друзьями или просто сохраните статью у себя на страничке в соц. сетях. А если у вас тоже есть свои любимые рецепты, буду очень рад их почитать и приготовить по ним.

А у меня все на сегодня, пока!

Рецепт попкорна из цветной капусты по-корейски - PureWow

1. Приготовление соуса: В средней кастрюле смешайте гочуджан, соевый соус, мед и воду. Нагрейте соус на слабом огне, пока он не закипит. Согреться.

2. Приготовьте наггетсы из цветной капусты: Налейте 2–3 дюйма масла в большую сотейник. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать на поверхности и не покажет на термометре около 350 ° F. (Или вы можете проверить масло с помощью кусочка цветной капусты: если оно пузырится и остается на поверхности после того, как вы бросили его в масло, то все в порядке.)

3. Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец. Взбейте яйца в большой неглубокой миске.

4. В другой большой неглубокой миске взбейте муку с солью, черным перцем и кайенским перцем.

5. Работая с несколькими кусочками за раз, окуните соцветия цветной капусты в яйцо до тех пор, пока они не станут хорошо покрытыми. Затем окуните их в мучную смесь и хорошо перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

6. Работая порциями, обжарьте цветную капусту, пока кусочки не станут равномерно золотисто-коричневыми, 6–9 минут.Вынуть цветную капусту шумовкой и процедить на подготовленный противень, застеленный бумажным полотенцем.

7. В большой миске перемешайте цветную капусту с соусом и перемешайте до полного покрытия. Подавать сразу же, украсив кунжутом и чесноком.

.

Стейк из маринованной юбки по-корейски с жареным луком на гриле и теплыми лепешками | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Стейк Солсбери
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Gochujang Marinated Korean Beef Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт маринованной в кочучжане корейской говядины имеет восхитительно пряный, дымный, глубокий аромат умами из маринада из ферментированной пасты чили. Идеально приготовленные на гриле, это идеальное (легкое в приготовлении) дополнение к вашему барбекю!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2018 года. Он был обновлен для улучшения содержания, фотографий и добавления видео.

Ох уж эти вкусы… Я просто не могу выразить, насколько невероятно вкусный рецепт корейской говядины. Маринад кочуджан такой ароматный, говядина нежная и сочная, и все, что вызывает любовь.

Если в этом году вы попробуете хотя бы один рецепт барбекю, сделайте его. Это СУПЕР просто: нужно около 5 минут, чтобы собрать маринад, оставить его на ночь в холодильнике, а затем варить около 10 минут.

Я серьезно, как вы извиняетесь, что этого не сделали? Хотите произвести впечатление на своих гостей на следующем барбекю? Приготовьте рецепт корейской говядины.В любом случае, вы должны просто сделать это.

** И эта корейская пицца-барбекю с говядиной, и эти корейские говяжьи начо, также приготовленные из кочучжана, УДИВИТЕЛЬНО вкусны и забавны! **

Я также научился этому новому удивительному трюку для смягчения говядины - особенно таких жестких нарезок, как этот плоский стейк. Добавьте 1/2 ч. Л. пищевой соды в маринаде в течение последних 15 минут, и это поможет сделать говядину мягче. Это магия.

Этот совет полностью работает, ребята! Я узнал об этой технике, читая этот пост от Мэгги Чжу из Поваренной книги Omnivore’s, которая, очевидно, позаимствовала ее из Cook’s Illustrated.

В любом случае, я попробовал и остался очень доволен результатами. Говядина получилась очень нежной и вкусной. Вы можете съесть его намного быстрее, если вам не придется целыми днями жевать.

Что в этом рецепте корейской говядины?

Так много вкусных ингредиентов, вот что! Это один из самых ароматных стейков, которые вы когда-либо делали. Серьезно. С такими вкусами умами, как соевый соус и рыбный соус, и с этим очень вкусным корейским гочучжаном , мы просто не ошибемся.

Вы можете найти большую часть этого в своем продуктовом магазине или на азиатском рынке, или вы можете купить их по этим ссылкам Amazon ( партнерских ссылок - я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по этим ссылкам, чтобы помочь мне заплатить за поддержание этого сайта в рабочем состоянии ).

Что такое Кочуджан?

Gochujang - это корейская паста из ферментированного чили со сладким, пикантным и пряным вкусом. Говорю вам, это так потрясающе. Как только вы попробуете его, вы захотите использовать его во всем. Уровень пряностей варьируется от довольно мягкого до чрезвычайно острого, в зависимости от ваших предпочтений.Обычно я покупаю среднюю приправу. Я люблю немного тепла, но не слишком сильно.

Что такое Гочуджару?

Гочугару - корейский перец чили грубого помола со структурой где-то между хлопьями и порошком. Обычно это делается из сушеного на солнце перца чили без семян. Он имеет слегка сладкий, пряный, дымный вкус и часто используется в качестве приправы в корейской кухне.

Чтобы узнать немного больше о корейских ингредиентах, прочтите этот пост на Korean Pantry Ingredients .

Как приготовить корейскую говядину

Вы будете смеяться, когда увидите, насколько это просто. Я также включил видео ниже, прямо над карточкой с рецептом, если вы предпочитаете смотреть пошаговые инструкции.

Шаг 1 : Смешайте в миске все ингредиенты маринада кочуджан, кроме пищевой соды.

Шаг 2 : Добавьте стейк и поставьте в холодильник на ночь. Я настоятельно рекомендую замариновать говядину на ночь.Однако, если у вас мало времени, попробуйте мариновать как минимум 4 часа.

Шаг 3 : Примерно за 15 минут до того, как вы собираетесь бросить стейк на гриль, добавьте в маринад пищевую соду. Обязательно зарезервируйте маринад. Позже вам захочется, чтобы этот вкус был сбрызнут вашим стейком.

Шаг 4 : Нагрейте гриль до 500 градусов (или еще горячее, если это возможно). Готовьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны , в зависимости от степени готовности.На редкость жарьте на гриле около 3 минут с каждой стороны (или 125 градусов). Для получения дополнительной информации о температурах ознакомьтесь с этой статьей о степени готовности сертифицированной говядины Ангус.

Шаг 5 : Снимите с гриля и дайте постоять примерно 10 минут . Это позволит сокам перераспределиться в мясе, чтобы они не вытекли, когда вы его разрежете.

Шаг 6 : Пока говядина остаётся, нагрейте оставшийся маринад в миске, пригодной для микроволновой печи, до кипения.

Шаг 7 : Нарежьте говядину вдоль на ломтики 1/4 дюйма. Подавать, сбрызнув зарезервированным маринадом и гарниром с нарезанным зеленым луком и обжаренным чесноком .


Советы экспертов

  1. При необходимости можно использовать стейк с флангом или с юбкой вместо стейка с плоским железом.
  2. Если у вас нет кочучжана, купите его . Я включил замену в часто задаваемые вопросы, но он не совсем такой, как настоящий.
  3. Если у вас нет гочугару , вы можете заменить его сушеными хлопьями чили, порошком перца Алеппо или копченой паприкой.
  4. Рецепт может быть удвоен (или больше) для более крупного куска говядины при желании.
  5. Маринование в течение ночи предпочтительно. для максимального вкуса. Однако, если у вас мало времени, мариновать не менее 4 часов.
  6. Приготовьте говядину при следующих температурах по желанию: редкая - 125 градусов, средняя редкая - 135 градусов, средняя - 145 градусов, средняя - 150 градусов.Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую готовить эту корейскую говядину до редкой или средней прожарки для достижения наилучших результатов.

Смотреть как это сделать

Часто задаваемые вопросы

  1. При какой температуре нужно готовить говядину? Честно говоря, я считаю, что говядину лучше всего готовить с минимальной или средней прожаркой. То есть 125 или 135 градусов соответственно.
  2. Чем можно заменить гочуджан? Из-за его уникального вкуса его трудно воспроизвести.Я рекомендую просто купить кочуджан, так как его легко купить на Amazon, если вы не можете получить его в местном продуктовом магазине. Однако, если вам нужно заменить, вы можете смешать молотые хлопья чили (1 столовая ложка) с небольшим количеством соевого соуса (1 чайная ложка) и сахаром (1/4 чайной ложки).

Приготовь еду

Еще любимые корейские рецепты

Вы приготовили рецепт корейской говядины? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это вышло!

Рецепт корейской говядины с маринадом кочучжан

Этот рецепт маринованной в кочучжане корейской говядины имеет восхитительно пряный, дымный, глубокий аромат умами из маринада из ферментированной пасты чили.Идеально приготовленные на гриле, это идеальное (легкое в приготовлении) дополнение к вашему барбекю! Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: корейская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Маринад: 1 день

Общее время: 15 минут

Порций: 2 порции

калорий: 441 ккал

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты маринада (кроме пищевой соды) и добавьте говядину. Оставьте мариноваться на ночь.

  • Достаньте говядину из холодильника и добавьте 1/2 чайной ложки. пищевая сода. Перемешать и дать говядине постоять еще 15-20 минут .

  • Нагрейте гриль до 500 градусов.

  • Вынуть говядину из маринада и выложить на решетку, емкость

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!