Автор: Админка

Маринад для капусты с уксусом


Маринованная капуста с уксусом: самый правильный рецепт закуски

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня разберем, как готовится вкусная хрустящая маринованная капуста с уксусом. Узнаем, как замариновать ее правильно, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов.

Маринованная капуста, в отличие от соленой, заливается маринадом с уксусом. Маринад готовится отдельно, бывает горячим и холодным.

Различают 3 способа маринования:

  • быстрый – заливается маринадом на несколько часов, ее можно есть в тот же день;
  • горячий – заливается горячим маринадом и закрывается в банки на зиму;
  • холодный – заливается холодным маринадом и убирается в прохладное место на хранение, готовится немного дольше.

Рассмотрим пошаговый классический рецепт маринования горячим способом на зиму. Именно этот способ позволит капусте замариноваться очень быстро. Зальем ее горячим рассолом, но она не будет вареной и мягкой, она останется упругой и хрустящей, получится сочной и в меру кисло-соленой.

Ингредиенты

Перец черный горошком

10 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Растительное масло

100 мл.

На 100 грамм:

Калории:

46,5 ккал

Углеводы:

8,5 г.

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт маринованной капусты быстрого приготовления.

Маринование в 3-х литровой банке с ацетилсалициловой кислотой.

Другие рецепты

  • С болгарским перцем

Очень вкусно получается, если добавить при приготовлении болгарский красный перец, который нужно просто нарезать тонкими полосками. Перец даст остринку, сладость и красивый вид. Делаем этот вариант по классическому рецепту горячего маринования. Уже при подаче добавим различной зелени. Закуска получится отменно! Это для тех, кто любит остро-сладкий яркий вкус.

Добавляем в заливку кориандр, тмин, перец острый жгучий, перец черный горошком и душистый, соевый соус, имбирь и гвоздику. Обязательно давим чеснок и мелко нарезаем перец чили. Хорошо замариновать с морковью, натертой на специальной терке для корейской моркови, хотя это совершенно необязательно. Просто морковь добавит жизнерадостного оранжевого цвета.

Кушанье получится красивое и вкусное. Маринад со всеми специями удобнее готовить в глубокой сковороде. Нужно разогреть растительное масло, в него добавить все острые ингредиенты, чтобы они раскрыли аромат, и только потом долить воду и уксус или лимонный сок.

Этим маринадом заливается капуста, перемешивается, остужается и подается на стол. Но чтобы она лучше промариновалась, оставьте ее на сутки в холодильнике. Острое кушанье по-корейски будет украшением любого стола.

Особенностью маринования по-грузински является добавление свеклы, большого количества чеснока и обязательно зелени: петрушки, укропа, сельдерея. Зелень нарезать не надо, она добавляется целыми веточками. Кстати, промаринованная, она тоже очень вкусная. Вилок разрезаем на 8 частей через кочерыжку, чтобы куски не распались. Затем укладываем все слоями и заливаем острым маринадом.

Подать замаринованную капусту по-грузински можно в таком же брутальном виде, как при приготовлении, то есть большими ломтями, а можно – разрезав на мелкие кусочки, или вообще приготовить из нее различные салаты, добавив репчатый лук, сладкий перец, морковь, зелень и яблоко. Я очень люблю вариант по-грузински, потому что люблю все острое. Приготовьте его, уверена, вам очень понравится.

  • Быстрого приготовления с медом, маслом, чесноком и репчатым луком

В маринад вместо сахара добавим мед. Он придаст нового аромата. Чтобы чеснок быстро почистился, замочим его в холодной воде на 10 минут, затем раздавим в чеснокодавке, ну или мелко нашинкуем. Репчатый лук нарежем полукольцами и отправим к остальным ингредиентам. Сам лук в маринаде будет очень вкусным, горечь уйдет, останутся острота и сладость. Не бойтесь смешивать чеснок с луком, в капусте они хорошо сотрудничают. Сам принцип быстрого приготовления: нарезал, залил горячим маринадом, остудил и ешь. Этот вариант для тех, кто торопится.

Сама свекла очень сладкая, поэтому в маринад сахара добавляем немного меньше, чем обычно. Свекла сразу окрашивает овощи в бордовый цвет, делая маринад очень ярким. Капусту можно традиционно нарезать тонкими полосками, а можно кусочками по 3-5 см, так она отлично промаринуется и будет хрустящая и сочная. При добавлении нарезанной кругляшками свеклы или просто свекольного сока нежные пластинки капусты покраснеют и станут похожи на лепестки роз. Это очень красиво, а главное – вкусно!

Польза для организма

Я считаю, что лучше есть побольше овощей, чем глотать нахимиченные таблетки. В частности, капуста в любом виде отлично помогает сохранить и приумножить иммунитет. Маринованная капуста полезна для организма, потому что она:

  • первый друг для облегчения симптомов простудных заболеваний и похмельного синдрома;
  • имеет малую калорийность, поэтому можно есть ее без ограничений;
  • содержит большое количество витаминов и микроэлементов, славится большим содержанием витамина С;
  • сохраняет свои основные свойства при мариновании и солении;
  • содержит тартроновую кислоту, что способствует снижению содержания сахара и холестерина;
  • обладает антиоксидантными свойствами, улучшает аппетит, способствует вырабатыванию желудочного сока.

Готовьте овощей побольше, делайте с ними салаты, используйте в приготовлении различных блюд, но помните, что все хорошо в меру.

Полезные советы

  1. Молодая капуста не подходит для маринования. Возьмите вилки среднего или позднего созревания, они должны быть твердыми и плотными.
  2. Перед приготовлением с вилков следует снять 2-3 верхних загрязненных листа.
  3. Делайте нарезку ровной одинаковой стружкой, так она лучше промаринуется и будет красивее смотреться.
  4. Зимой при подаче к заготовке замечательно будет добавить болгарский перец, свежий или замороженный.
  5. Уложенные овощи для маринования нужно накрыть целыми капустными листьями, которые сняли с вилков в самом начале, и уже на них сверху ставить гнет.
  6. В маринад можно добавить растительное масло, а можно и не добавлять, потому что капуста, замаринованная без растительного масла, лучше хранится. А само масло мы всегда сможем добавить уже непосредственно при подаче.
  7. Если хотите, чтобы капуста хорошо промариновалась, сделайте ее с вечера, а ешьте уже на следующий день.
  8. Вместо уксуса можно добавить лимонную кислоту, но будьте осторожны, придерживайтесь рецептуры. Также можно добавить сок лимона, вкус от этого будет нежнее.
  9. Маринованная цветная капуста готовится по той же схеме, что и белокочанная.
  10. Маринованную капусту при подаче я поливаю растительным маслом и добавляю нашинкованный свежий зеленый или репчатый лук. Можно добавить мелко нарезанные яблоки, будет еще вкуснее.

Заключение

Мы приготовили маринованную капусту к ежедневному столу и на зиму. Узнали, какие ингредиенты добавить, чтобы получились оригинальные варианты. Такую капусту мы едим не только зимой, готовим ее в любое время года, но все же осенью, в период сбора урожая, замариновать ее – святое дело. Потрудимся подольше, поедим капусты побольше.

А вы маринуете капусту? Какие рецепты используете, что добавляете? Расскажите об этом в комментариях. Давайте обмениваться опытом.

Маринованный сэндвич «Сейтан» с острым мясным соусом из красной капусты

Маринованный сэндвич «Сейтан» с острым соусом из красной капусты

Я не готовлю много сейтана, но когда я это делаю, обычно получается вкусно с правильными соусами и маринадами.

Сегодня я попробовал маринованный сэндвич сейтан, покрытый острой красной капустой. Для новичков-веганов сейтан получают из белка пшеницы и иногда его называют «пшеничным мясом».

Его часто используют вместо мяса из-за его текстуры и жевательного вкуса.

Seitan также становится все более популярным, и теперь его можно найти в большинстве охлаждаемых помещений, где вы покупаете тофу в продуктовых магазинах. Мне лично нравится традиционный бренд Upton's Naturals, потому что он не содержит ГМО и содержит 15 граммов протеина на порцию в 2 унции.

Обратите внимание, что сейтан не предназначен для людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к пшенице.

Надеюсь, вам понравится этот маринованный сэндвич с сейтаном так же, как и мне. Если вы не хотите пропустить рецепт, подпишитесь на мою бесплатную рассылку раз в неделю.

Vegan CBD Oil, изготовленное из конопли, теперь можно приобрести в компании Ordinary Vegan.

Было доказано, что

CBD способствует здоровью костей, качеству сна, улучшает настроение и общее качество жизни.

Я решил предоставить масло CBD, потому что хотел убедиться, что вы получили самое безопасное и надежное масло CBD на рынке.

Естественная помощь людям - вот в чем суть CBD, и я надеюсь, что это поможет вам. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне на questions @ 23.235.200.4 или посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Желаю вам спокойной и доброжелательной недели.

Маринованный сэндвич Сейтан с острой капустной капустой

  • 8 унций простого сейтана, нарезанного небольшими кусочками
  • ¼ чашки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • чашки коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря (или чайной ложки молотого имбиря)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки овощного бульона для обжаривания сейтана
  • Веганский хлеб или булочки
  • Острая коричневая горчица (по желанию)
  • ½ красной или белой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной лентами
  • ½ красного лука, нарезанного
  • 1 красный перец фресно или халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками с удаленными семенами
  • ¼ чашки хорошего красного винного уксуса или белого уксуса
  • ⅛ чашки первого отжима оливковое масло (или больше, если слишком терпкое, на ваш вкус)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного (используйте меньше, если не любите слишком много чеснока) 900 37
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (1 лимон)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  1. Поместите сейтан в стеклянную миску.Взбейте соевый соус, коричневый сахар, зубчики чеснока, имбирь и дижонскую горчицу. Полить сейтан и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, перевернув один раз.
  1. Взбейте вместе уксус, оливковое масло, зубчики чеснока, лимонный сок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец. Отложите в сторону.
  1. В большой миске смешайте капусту, красный лук и перец чили фресно. Добавьте половину заправки. Бросать. Добавьте соль и молотый черный перец. Попробуйте приправы и при необходимости добавьте дополнительную заправку.Понемногу. Не стоит переодевать капусту. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  1. Нагрейте духовку до 375 градусов.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с парой столовых ложек овощного бульона. Вынуть сейтан из маринада, сохранив жидкость. Поместите сейтан в сковороду и жарьте около 3-4 минут, пока не подрумянится. Выложить в форму для запекания. Добавьте маринад и запекайте в духовке еще 15 минут.
  3. Приготовьте хлеб на гриле или поджарьте и намазать каждый ломтик зернистой горчицей.Выложите на хлеб большую кучу красной капусты. Сверху выложите ¼ сейтана. Выложите немного сковороды сока на сейтан и подавайте.

3.5.3229


.

Курица, маринованная по-итальянски - The Whole Cook

Эту курицу, маринованную по-итальянски, так легко приготовить, и ее можно подавать по-разному! И эта домашняя заправка станет любимой!

Когда я учился в колледже, я готовил две вещи. (1) Кукуруза из консервной банки, которую я вылил в миску, нагрел в микроволновке и залил солью и маслом. (2) Курица, маринованная в магазинной итальянской заправке и запеченная в духовке.

Также пирожные из коробки с шоколадной смесью.Я был чудовищем в приготовлении пирожных.

Теперь я немного старше (кхм, тридцать шесть), поумнел, и мои вкусы в еде определенно изменились. Но я все еще очень хочу маринованную курицу по-итальянски.

Сейчас я использую свою собственную легкую домашнюю итальянскую заправку. Он не содержит сахара или какого-либо мусора. (Эти коварные производители заправок для салатов не боятся добавить безумно звучащий ингредиент.) Моя заправка полностью соответствует Whole30, не содержит глютена, молочных продуктов и сахара. Я лично могу засвидетельствовать, что он также чертовски вкусен в салате или в маринаде.

Итак, если в нем нет молочных продуктов, глютена или просто нездоровой пищи… что именно в этой заправке? Только хорошее, друг! Оливковое масло и красный или белый винный уксус очень важны. Немного лимонного сока уравновесит уксус. Кроме того, он полон сушеных трав и приправ, таких как чесночный и луковый порошок. Немного измельченных хлопьев красного перца добавляют немного пряностей, но готовый продукт на самом деле не острый. Он такой простой, но такой вкусный!

Теперь, когда мы знаем о нашей заправке, как насчет курицы? Можно использовать куриные грудки или бедра.Грудка индейки, котлеты или ножки также хорошо подойдут в этом маринаде.

Для этого рецепта вы добавите курицу (или белок по выбору) в пакет или миску с ингредиентами для легкой домашней итальянской заправки.

Я люблю мариновать курицу хотя бы час. У вас может получиться 30 минут, но если маринад постоит дольше, вы получите еще больше аромата.

Далее вам решать, как вы хотите его приготовить. Очень вкусно на гриле или в сотейнике на плите с небольшим количеством оливкового масла.Я предоставил инструкции для обоих методов в карточке рецептов ниже.

Как подать эту ароматную курицу?

Очевидно, вы можете насладиться этим блюдом с невероятными особенностями.

Если вы думаете о чем-то зеленом, я рекомендую мою жареную брокколи с пряностями, брокколи быстрого приготовления, зеленую фасоль с чесноком, тушеную капусту или жареные зеленые бобы с миндалем.

Хотите добавить цвета к своей тарелке? Эти жареные овощи с ранчо подарят вам овощную подкормку и выглядят чертовски красиво.Вам также понравится эта жареная морковь с петрушкой и моя жареная красная капуста.

Я люблю использовать эту курицу в своих итальянских маринованных обертках из куриного салата для сытного обеда.

Какие еще варианты протеина подойдут для этого маринада?

Я рекомендую куриные грудки или бедра. Грудка индейки, котлеты или ножки тоже прекрасно подойдут!

Как долго нужно мариновать курицу?

Я всегда люблю мариновать курицу от часа до 12 часов.Чем дольше вы маринуете, тем сильнее будет аромат. Конечно, вы можете мариновать всего 30 минут. Я не рекомендую использовать дольше 12 часов, потому что ваше мясо может начать распадаться, а текстура изменится, если оно находится в маринаде слишком долго. (Это подходит для любого маринада.)

Еще рецепты, подобные этому:

Конечная маринованная курица на гриле

Цыпленок на гриле с лаймом и чесноком

Куриные кебабы с чесноком и бальзамиком

Цыпленок на гриле с тропической сальсой

Цыпленок на гриле с травами

Цыпленок на гриле с лимоном Курица в маринаде

Курица в маринаде по-итальянски - легкое и очень ароматное блюдо, которое понравится всей семье.Это также Whole30, без глютена, без сахара и без молочных продуктов!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

  • 6 куриных грудок, обрезанных
Легкая домашняя итальянская заправка
  • 3/4 чашки оливковое масло
  • 1/4 стакана красного или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Поместите куриные грудки в пакет Ziploc на галлон со всеми ингредиентами для легкой домашней итальянской заправки.Закройте пакет, выдавив лишний воздух. Дайте курице мариноваться от одного часа до 12 часов.

  • Поджарьте курицу на гриле или обжарьте в зависимости от ваших предпочтений. Я даю инструкции для обоих ниже.

На плите
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или другого кулинарного жира в сковороду на плите. Нагрейте масло на среднем огне. (Вы узнаете, что он готов, когда курица зашипит, когда вы положите ее на сковороду.) Выложите каждую куриную грудку в сковороду одним слоем. Варить около 5 минут. Переверните курицу. Готовьте еще 5 минут. (Курица должна быть твердой на ощупь, а соки должны стекать прозрачными.) приготовление еды!

    Порция: 1 куриная грудка, калорийность: 373 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 72 мг, натрий: 426 мг, калий: 424 мг, витамин A: 85 МЕ, витамин C: 1.7 мг, кальций: 15 мг, железо: 0,9 мг

    Поделитесь любовью:

    .

    Приготовление с ароматизированными уксусами

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ИНФУЗИОННЫМИ УКСУСАМИ .......

    Уксус, как и соль, усиливает вкус, поэтому используйте настоянный уксус, чтобы добавить аромат без добавления соли, сахар или жир по любимым рецептам. Без консервантов, только чистый натуральный ароматизатор. Замените настоянный уксус на сок лимона или лайма, простой уксус или вино в любом рецепте .

    Уксусы или добавки, указанные в рецептах ниже, являются просто рекомендациями (или моими личными фаворитами).Ароматы взаимозаменяемые, так что экспериментируйте и наслаждайтесь!

    ОСТРАЯ ГЛАЗУРИ или СОУС ДЛЯ ОПУСКАНИЯ

    1/4 стакана масла

    2 столовые ложки масла Хабанера (или по вкусу)

    2 столовые ложки персикового консервирования (я использую без сахара)

    Взбейте до однородного состояния. Нанесите кистью на курицу, мясо или креветки перед приготовлением на гриле или используйте в качестве соуса для макания мяса. Также подходит для макания овощей.

    CREAM CHEESE DIP

    1 12 унций.емкость со взбитым сливочным сыром

    4-5 столовых ложек уксуса со вкусом фруктов ( Клубника, малина и медовый лимон прекрасны)

    Подсластить по вкусу сахаром, медом или вашим любимым подсластителем. Я использую стевию.

    Дайте сливочному сыру нагреться при комнатной температуре до мягкости. Вмешайте уксус до однородной массы и подсластите по вкусу. Я использую примерно 4 столовых ложки стевии на 5 столовых ложек уксуса.

    FOR SAVORY DIP : Используйте Луковый чесночный уксус , без подсластителя и немного измельченного лука, чеснока или сладкого перца.Превосходно подходит в качестве соуса или для фаршировки сладкого перца.

    ШОКОЛАДНЫЙ БАЛЬЗАМ и СИНИЙ СЫР ФИЛЕ

    2 чайные ложки измельченного черного перца
    4 стейка из говяжьей вырезки, полоски или вырезки, нарезанные толщиной 1 дюйм
    Соль по вкусу
    1 чашка раскрошенного голубого сыра (4 унции. )
    Шоколадный бальзамический уксус (также отлично сочетается с эспрессо, чесноком или бальзамическим уксусом)

    Посыпьте мясо треснувшим черным перцем.Посолить по вкусу. Для гриля на древесном угле жарьте стейк на решетке открытого гриля непосредственно над средними углями до желаемой степени готовности. Подождите от 10 до 12 минут для средне-редкого или от 12 до 15 минут для среднего. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите стейки на решетку на огне. Накройте крышкой; приготовьте на гриле, как указано выше.) В течение последних 3 минут приготовления на гриле посыпьте стейки голубым сыром.

    Для подачи сбрызните каждый стейк 1 чайной ложкой шоколадного бальзамического уксуса.На 4 порции.

    КЛУБНИЧНЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

    4 куриные грудки, приготовленные на гриле или тушенке

    Заправка из фруктового уксуса (рецепт см. Ниже)

    Масло салата, мытые и хрустящие

    2 чашки клубники, разрезанной пополам

    2 очищенных от кожуры плода киви и нарезать ломтиками

    Приготовить куриные грудки и заправку из фруктового уксуса; отложить.

    Линия отдельных тарелок с листьями салата. Нарежьте каждую куриную грудку крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма.Соберите каждую куриную грудку в центре тарелки, слегка разделяя ломтики. Положите рядом с курицей кусочки клубники и киви. Сбрызните немного заправки. Передайте оставшуюся заправку за столом.

    Заправка из фруктового уксуса. Смешайте 1/2 стакана оливкового масла ; 1/4 стакана КЛУБНИЧНЫЙ или МАЛИНОВЫЙ УКСАР ; 2 столовые ложки сахара , по 1/2 чайной ложки соли, перца и сухой горчицы; и 1 мелко нарезанная зеленая луковица . Перемешайте до однородного состояния.

    САЛАТ АЗИАТСКОЙ КАПУСТИ

    Это отличное блюдо, а соус из арахисового масла очень хорош для азиатского жаркого.

    1 рецепт заправки из арахисового масла (внизу)

    6 стаканов упакованной тертой капусты с морковью (смесь из капусты из капусты)

    1 стакан свежего сахарного горошка, порезанного и тонко нарезанного вдоль

    1/2 стакана крупно нарезанного, очищенного от кожуры хикамы

    1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука

    1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

    Приготовьте заправку из арахисового масла.Перемешайте нашинкованную капусту, горох, хикаму и зеленый лук с заправкой. Накройте крышкой и охладите от 30 до 60 минут.

    Непосредственно перед подачей посыпать обжаренным миндалем. На 6-8 порций.

    Заправка из арахисового масла: В большой миске смешайте 1/3 стакана арахисового масла, 1 чайную ложку порошка карри и по 1/2 чайной ложки каждой соли, чесночного порошка и молотого имбиря; взбейте 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки лимонно-медового бальзамика , ананасовый чипотл или ананасовый имбирь и 2 столовые ложки оливкового масла до однородной массы.

    - НАЗАД В ТОП -

    CLASSIC VINAIGRETTE

    1 ст. Горчица дижонская

    3 ст. Уксус, настоянный на любом вкусе

    4 ст. оливковое масло или салатное масло

    Смешайте горчицу и уксус в небольшой миске. Медленно добавьте масло, взбивая. Добавьте сахар или мед по вкусу. Вы можете добавить свои любимые травы, чтобы усилить вкус уксуса.Отрегулируйте заправку солью и свежемолотым перцем. На 2-3 порции.

    МАЛИНОВЫЙ ЗАПИТК

    В сковороде объемом 1 литр растопите 1 столовую ложку малинового джема или желе на сильном огне, постоянно помешивая; снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки МАЛИНОВЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ . Добавьте 1/2 стакана оливкового масла и 1 столовую ложку измельченного лука-шалота или красного лука; хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Если сделано заранее, накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. ИЛИ , сделайте из него черничную или клубничную заправку, изменив вкус джема и уксуса.

    НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ВИНАЙГРЕТ

    В блендере или кухонном комбайне смешайте 1 столовую ложку дижонской горчицы , 1/4 стакана каждой настоянного уксуса и воды , 1 чайную ложку 0003 сахара / 2 чайные ложки крупного помола перец ; перемешивайте, пока не смешано. При медленно работающем двигателе влейте 1/4 стакана оливкового масла , взбивая, пока смесь не станет однородной.Храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей хорошо взболтать. Получится около 3/4 стакана.

    САЛАТ С ГАРБАНЗО И ОРЕХОМ

    1 банка (около 1 #) гарбанзо без жидкости

    2/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов

    Маленькие внутренние листья салата ромэн с 2 головками, промытые и хрустящие

    Лимонная заправка (рецепт ниже )

    Приготовьте лимонную заправку. В миске разомните гарбанзос до крупной крошки; добавить грецкие орехи. Добавьте заправку и перемешайте до однородной массы. Если сделано заранее, накройте и поставьте в холодильник на срок до 6 часов; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей.

    Выложить салат ложкой в ​​центр неглубокой миски; окружить листьями салата, чтобы использовать их как лопатки. 6 порций закуски.

    Лимонная заправка : В небольшой миске смешайте 6 столовых ложек Лимонно-медовый белый бальзамик ; 1/4 стакана оливкового масла ; 2 зубчика чеснока измельченного; и 1 чайная ложка соли или по вкусу. Смешайте до однородной массы.

    - НАЗАД В ТОП -

    ZUCCHINI-APPLE SLAW

    1/3 чашки майонеза

    3 столовые ложки PINEAPPLE GINGER VINEGER

    PINEAPPLE GINGER VINEGING

    столовая ложка сахара

    1 чайная ложка тмина

    4 стакана крупно измельченных цукини

    1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука

    От 2 до 3 терпких яблок среднего размера

    Комбинирование: майонез, уксус, сахар и тмин; перемешайте, пока хорошо не смешано.

    В большой миске смешайте цуккини и лук. Яблоки сердцевиной, очистите, если хотите, и нарежьте кусочками 1/2 дюйма (у вас должно быть около 3 чашек). В смесь кабачков добавить яблоки; Полить салат заправкой и слегка перемешать, пока она не покроется. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 2 до 4 часов. Шумовкой переложите салат в сервировочную миску. На 6 порций.

    ЛЕГКАЯ ВЕТЧИНА С ФРУКТАМИ

    Пусть чернослив не пугает вас.Это отличное блюдо!

    от 2 до 2-1 / 2 фунта. окорок без костей, желательно копченый

    2 стакана воды

    1 ч. молотые гвоздики

    2 нарезанных зеленых лука

    12 черносливов без косточек

    1 очищенная и нарезанная морковь

    1 чайная ложка. черный перец

    1/2 стакана МАЛИНЫ, ЧЕРРИ, ТРОЙНОЙ ЯГОДЫ, или ананасового имбиря уксуса.

    Положить ветчину в голландскую духовку. Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске и полейте ветчиной.Выпекать при 300 градусах 2 часа. На 6 порций.

    ПРИСАДКА ДЛЯ МЕДА

    2/3 стакана сахарного песка, опционально

    1 ч. горчица сухая

    1 ч. паприка

    1 ч. семена сельдерея

    1/3 стакана меда, подогретого для легкого перемешивания

    5 ст. МАЛИНА, АНАНАСОВЫЙ ЧИПОТЕЛЬ, ЧЕРНИЧНЫЙ ГРАНАТ

    1 ч. тертый лук

    1 стакан салатного масла, часть оливкового масла

    1/2 ч. л.соль

    1/4 ч. л. перец

    Смешайте в блендере сахар, горчицу, перец, семена сельдерея, мед, уксус и лук. Медленно добавляйте масло, включив блендер на низкой скорости. Добавьте приправы по вкусу, затем охладите несколько часов перед использованием. Получается около 2 чашек.

    МАЛИНЫ СВИНЫЕ ОТБИВКИ

    4 нежирных свиных отбивных

    2 ст. мука по желанию

    1-1 / 2 ст. масло сливочное

    5 ст. МАЛИНА или УКСУС С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ (БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ФИЖ - МОЙ ЛЮБИМЫЙ И ДЕЛАЕТ НЕВЕРОЯТНЫЙ СОУС!) жирный соус)

    При желании обваляйте отбивные в муке.В сковороде обжарьте отбивные на сливочном и растительном масле, перевернув один раз. Удалите отбивные и добавьте в кастрюлю уксус и бульон. Варить на медленном огне примерно по 10 минут с каждой стороны. Выложите свинину на сервировочное блюдо. Увеличьте огонь и варите соус, пока он немного не загустеет, около 5 минут. Добавить сливки, помешивая, до загустения. Полить свиными отбивными и сразу подавать.

    Вариант: Для МАЛИНЫ КУРИЦЫ используйте 4-х разрезные куриные грудки без костей вместо свиных отбивных. Попробуйте FIG BALSAMIC , он замечательный!

    ВЕРНУТЬСЯ В начало

    САЛАТ С СЛИВОЧНЫМ ОГУРЕЦОМ

    Это мягкое сливочное блюдо идеально подходит к запеченной рыбе.На 4 порции

    2 очищенных и нарезанных огурца

    1 ч. соль

    1 стакан сметаны

    3 ст. TARRAGON, ЛУК ЧЕСНОК, HERBES DE PROVENCE или ROSEMARY GARLIC VINEGAR

    4 ч. измельченный зеленый лук

    Огурцы посыпать солью и дать стечь на дуршлаге 1 час. Смойте водой и слейте 5 минут. Смешайте в сервировочной посуде сметану, уксус и лук. Добавьте ломтики огурца и поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.

    ГРИБЫ ЗАМАРИНОВАННЫЕ

    Рай на земле для любителей грибов. Подается 8 как закуска, 4 как гарнир.

    1 фунт грибов, очищенных и нарезанных толщиной 1/4 дюйма

    1 сладкая луковица, тонко нарезанная

    2 зубчика чеснока, измельченного

    1 чайная ложка сухой горчицы

    1 чайная ложка соли

    1 столовая ложка гранулированного сахар, по желанию

    1/4 стакана воды

    1/2 стакана ЛУК ЧЕСНОК, АНАНАС ЧИПОТЛЬ или ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ УКСУС

    1/3 стакана масла

    1 ст.мелко нарезанная петрушка

    Положите нарезанные грибы в большую стеклянную банку или миску. Смешайте остальные ингредиенты, выбирая сорт уксуса по вкусу. Полить грибами. Поставить в холодильник на ночь и процедить перед подачей на стол.

    МАЛИНОВЫЕ СОЮТЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    Простое и элегантное блюдо. Подавать с лапшой или рисом, намазанным маслом. На 4 порции

    1/4 стакана измельченного лука

    2 ст. масло сливочное

    3 ст. МАЛИНОВЫЙ УКСУС или его заменитель АНАНАСОВЫЙ ЧИПОТЕЛЬНЫЙ УКСУС

    Овощной бульон 1/4 стакана

    8 унций.свежие крошечные креветки, приготовленные

    8 унций. свежие гребешки

    1/4 стакана сметаны

    1 ст. нарезанные кубиками помидоры

    Свежая малина в качестве гарнира

    В большой сковороде или воке обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности примерно 3-4 минуты. Добавьте уксус, бульон, креветки и гребешки и готовьте около 5 минут, часто помешивая. Морские гребешки должны быть непрозрачными. Вмешайте сметану на слабом огне; добавить помидор в последнюю минуту. Подавать сразу. По возможности украсьте свежей малиной.

    ВЕРНУТЬСЯ В ТОП

    ЛЕГКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ РОЗОВЫЙ СОУС

    Прекрасно сочетается с салатами, сырыми или приготовленными овощами, крабами или креветками Луи.

    1/2 стакана майонеза, сметаны или йогурта

    4 ч. МАЛИНА или ТРОЙНОЙ ЯГОДНЫЙ УКСУС

    Мед или сахар для подслащивания по вкусу

    Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешивая. Охладите.

    НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ

    Готовится быстро и легко, но по вкусу напоминает то, что вы провели на кухне весь день.Объедините это со свежей пастой и французским хлебом на ужин, который идеально подходит для компании. Обслуживает 6.

    2 фунта. тушеная говядина, нарезанная кубиками, хорошо порезанная

    2 нарезанных сладких лука

    2 ст. коричневый сахар

    2 стакана нарезанных грибов

    1 стакан говяжьего бульона

    1/2 стакана ЧЕСНОЧНЫЙ ЛУК или ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС

    1 стакан сметаны

    Нарезанный зеленый лук и нарезанная петрушка для гарнира.

    Смешайте все ингредиенты, кроме сметаны и гарнира.Поместите в голландскую духовку. Выпекать при 300 градусах в течение 1-1 / 2 часа, пока говядина не станет мягкой. Снимите с огня и добавьте сметану. Выложить в сервировочное блюдо и украсить.

    НАЗАД

    СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ

    Полить жареные куриные крылышки, чтобы получить восточное угощение. Получается около 2 чашек.

    2 ст. кукурузный крахмал

    1 банка (15 унций) кусочки ананаса

    1 зеленый, красный или желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

    1/3 стакана ЛИМОННЫЙ МЕД, ЛУК ЧЕСНОК или АНАНАСОВЫЙ ЧИЛИ УИНЕГАР

    1/2 чашка соевого соуса

    Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды.Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варить до загустения, постоянно помешивая, около 5 минут на среднем огне.

    ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАРБЕКЮ

    Прекрасно для курицы или ребрышек. Получается около 2 чашек.

    6 унций. томатная паста

    1-1 / 2 стакана воды

    3 ст. ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОК, ЧЕСНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ или ЛУК ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС

    2 ст. горчица (я использую масло халапеньо или масло хабанеро)

    2 ст.коричневый сахар или мед

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки перца

    1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)

    Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Тушить 20 минут, часто помешивая.

    МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ДЛЯ МАКАРОН

    Около 6 порций.

    2 стакана сырых небольших макаронных оболочек

    3/4 стакана майонеза

    1/2 стакана сальсы или соуса тако (я использую ¼ C Sam's Slow Burn )

    1/4 стакана ROASTED GARLIC, GARLIC ЛУК или CHIPOTLE LIME VINEGAR

    2 чайные ложки луковой соли

    1 чайная ложка порошка чили

    4-5 капель Tabasco

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 (16 унций.) банка фасоль, высушенная

    1/2 стакана нарезанных черных оливок

    Приготовьте макароны, как указано, слейте воду и промойте. Смешайте майонез, соус чили, уксус, луковую соль, порошок чили, острый соус и чеснок. Добавьте макароны, фасоль и оливки и хорошо перемешайте. Охладите в течение ночи или не менее 3 часов перед подачей на стол.

    НАЗАД

    Клюквенный соус с малиновым уксусом

    1-1 / 4 стакана белого сахара

    1/2 стакана МАЛИНОВЫЙ УКСУС

    1/4 стакана воды

    1 (12 унция.) пакет свежей клюквы

    1 палочка корицы

    1 ст. цедра апельсина

    Смешайте сахар, уксус и воду в тяжелой средней кастрюле на среднем или сильном огне. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Смешайте клюкву, палочку корицы и цедру апельсина. Убавьте огонь и частично накройте крышкой. Тушить, пока ягоды не лопнут, около 10 минут. Снять с огня. Полностью остудите, по мере остывания соус загустеет. Откажитесь от палочки корицы.

    МАРИНОВАННЫЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ

    Этот восхитительный маринад преображает свежие овощи.На 4-6 порций.

    1/2 оливкового масла или вашего любимого салатного масла

    1/2 стакана ЛЮБОЙ АРОМАТИЧЕСКИЙ УКСУС

    3 ст. мелко нарезанный сладкий лук

    1 чайная ложка сушеного эстрагона

    1 чайная ложка соли

    1/2 ст. сахар-песок

    3-4 стакана нарезанных свежих овощей и фруктов, таких как морковь, луковые кольца, кабачки, помидоры черри, стручки гороха, ломтики сельдерея, брокколи, цветная капуста, корень сельдерея, оливки, груши, яблоки и виноград без косточек.

    ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ТРАВЯМИ

    Легко приготовить, но впечатляет для особого случая. Подавать с запеченным в духовке картофелем. Обильно обслуживает 8 человек.

    2 ч.л. свежего эстрагона или 1 ч.л. сушеного

    1 ст. свежей петрушки или 1 ч. л. сушеной

    3 ст. измельченный сушеный черный перец горошком, разделенный на части

    1/3 стакана ЧЕРРИ, ЭСПРЕССО, ИНЖИР, ТАРРАГОН или ЛУК ЧЕСНОК УКСУС

    1/4 стакана соевого соуса

    3/4 стакана красного столового вина

    1/4 стакан воды, при необходимости

    4-5 фунтов.жаркое из свинины (центральная часть корейки, как можно более нежирная)

    2 ст. горчица (я использую Jalapeno Butter или Habanero )

    Смешайте травы, 1 столовую ложку перца, уксус, соевый соус, вино и воду в мелкой посуде или большом пакете Ziploc. Добавьте жаркое, хорошо покрыв. Поставить в холодильник на 8 часов. Время от времени переворачивайте. Слейте воду и оставьте маринад, разогревая духовку до 325 градусов. Намазать горчицу жаркое и промокнуть оставшиеся горошины перца. Поставить на сковороду в духовку и залить оставленным маринадом по бокам.Выпекайте, пока термометр мяса не покажет 170 градусов (3-4 часа).

    ВЕРНУТЬСЯ В ТОП

    МОРКОВЬ, ОБЖАРЕННАЯ В ТРОЙНОМ ЯГОДНОМ УКСУСЕ

    Этот простой рецепт великолепен. На 4-6 порций.

    4 ст. сливочное масло

    1 стакан нарезанного лука

    2 фунта. очищенная и нарезанная кружочками морковь

    1/3 стакана ТРОЙНАЯ ЯГОДА или УКСУС ИЗ ИНЖИРА

    1/4 стакана куриного бульона

    Обжарить лук в масле примерно 5 минут до прозрачности.Добавить морковь, накрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, около 20 минут. Добавьте уксус и бульон. Увеличьте огонь и помешивайте, пока жидкость не испарится. Подавать сразу.

    СЛАДКИЙ ПЕРЦ НА ГРИЛЕ

    Этот красочный, простой рецепт, достаточно индивидуальный, чтобы использоваться в качестве гарнира, но также является отличным дополнением к колбасам или гамбургерам. На 8 порций приправы.

    2 красных болгарских перца

    2 зеленых болгарских перца

    2 сладких желтых перца

    2-3 ст.оливковое масло

    Посыпать солью

    2-3 ст. свежий базилик или кинза

    3 ст. МАЛИНА, ИНЖИР, АНАНАС ЧИЛИ или ЧИПОТЕЛЬ ЛАЙМ

    Семена перца и мелко нарезать. Поместите в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 425 градусов. Смешайте масло, соль, зелень и уксус и полейте перцем. Поставить в духовку примерно на 20 минут. Подавать горячим.

    НАЗАД

    САЛАТ ФЕТТУЧЧИНА ШПИНАТ

    Из этого получится большой салат, но он будет храниться несколько дней.Рецепт легко разрезать пополам.

    Обслуживает от 8 до 10.

    1-1 / 2 фунта. фетучини из свежего шпината

    1/2 стакана масла, часть оливкового

    1/2 стакана ЧЕСНОЧНЫЙ ЛУК, БАЗИЛИНОВЫЙ ЧЕСНОК или ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС

    2 ст. нарезанный свежий базилик

    2 измельченных зубчика чеснока

    1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

    1 банка (16 унций) красной фасоли, осушенной и промытой

    2 очищенные и нарезанные моркови

    1 сладкая луковица, нарезанная кубиками

    2 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные

    Приготовьте макароны в соответствии с указаниями.Слить и промыть прохладной водой. Смешайте в миске масло, уксус, базилик, чеснок и петрушку, хорошо помешивая. Добавьте макароны, фасоль, морковь, лук и яйца и хорошо перемешайте. Охладите несколько часов перед подачей на стол.

    ЖАРЕНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ БРЮССЕЛЬСКИЙ РОСТОК S

    1-1 / 2 фунта. Брюссельская капуста, порезанная и разрезанная пополам через сердцевину

    1 толстый ломтик бекона

    1/4 стакана хорошего оливкового масла

    1/2 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще, по вкусу

    1 столовая ложка.syrupy BALSAMIC REDUCTION

    Разогрейте духовку до 400. Выложите брюссельскую капусту на противень вместе с некоторыми незакрепленными листьями, которые становятся хрустящими при жарке. Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Добавьте оливковое масло и перец и перемешайте руками. Выложите смесь в один слой. Жарьте до мягкости и красивой румяной корочки, а бекон готовится от 20 до 30 минут, перемешивая один раз во время запекания. Вынуть из духовки, немедленно сбрызнуть бальзамическим соком и снова перемешать.Подавать горячим. На 6 порций

    Салат из помидоров с горчицей

    1 огурец среднего размера

    1 зеленый перец среднего размера

    1 красная луковица среднего размера

    4 спелых томата большого размера

    Винегрет с горчицей ( рецепт следует)

    Соль и перец по вкусу

    Кожу огурца надрезать продольно вилкой или очистить от кожуры. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма. Разрезать болгарский перец пополам и выбросить стебель и семена; затем нарежьте крест-накрест на ломтики 1/4 дюйма.Лук тонко нарезать и разделить кольцами. Вырежьте помидоры сердцевиной и нарежьте дольками 1/2 дюйма.

    Приготовьте трехгорный винегрет. Смешайте огурец, болгарский перец, лук и помидоры и заправку в салатнице; слегка перемешайте, пока не получите хорошее покрытие. Добавить соль и перец по вкусу. На 6-8 порций.

    Трехгорчичный винегрет: Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки Уксус с жареным чесноком , 2 столовые ложки каждый Дижонскую горчицу и семена горчицы, 2 чайные ложки сухой горчицы и от 1/2 до 1 чайной ложки горячего жидкого перечный соус.Смешайте до однородной массы.

    (ВЕРНУТЬСЯ В начало)

    Жареный цыпленок с черной вишней

    1/2 C ЧЕРРИ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
    1/4 C оливковое масло первого отжима
    Соль и перец по вкусу
    12-24 большие куриные окорочка

    Смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете Ziploc. Поставить в холодильник на ночь.

    1 Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2 Выньте курицу из маринада.
    3 Выложите куриные окорочка на большой противень с боковинами.Полить курицу маринадом.
    4 Выпекайте примерно 40-45 минут.

    Стейк из перца с шоколадно-бальзамическим восстановлением

    2 столовые ложки черного перца грубого помола
    4 (3/4 дюйма) стейка без кости
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки несоленого масла
    1/2 стакана ШОКОЛАДНОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСАРА (или ЭСПРЕССО )

    Сушите стейки и обмажьте их перцем с обеих сторон, надавив для закрепления.Приправить солью. Нагрейте масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курите. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте стейки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для среднего или прожаренного мяса. Переложить стейки на блюдо. Добавьте уксус в сковороду и удалите глазури, кипятя на сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Варите уксус на медленном огне до 1/4 стакана. Снимите с огня и взбейте оставшуюся столовую ложку масла, пока оно не растает. Приправить соус солью и сбрызнуть стейки.

    Говядина и лук в медленноварке

    1 т оливкового масла
    1 крупная луковица, тонко нарезанная
    1 1/2 фунта жареного говяжьего костреца без костей
    4 зубчика чеснока, нарезанные
    1/4 C ЧЕРНЫЙ ВИШНЯ , ЭСПРЕССО ИЛИ ЧЕСНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
    3 T томатной пасты
    1/2 C воды
    соль и перец по вкусу

    Сбрызните оливковым маслом дно мультиварки, выложите половину ломтиков лука на масло.Выложите жаркое из говядины поверх лука, оставшиеся ломтики лука и чеснок выложите вокруг жаркого. Смешайте бальзамический уксус, томатную пасту и воду и полейте жаркое. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока мясо не станет мягким, около 6 часов. Нарежьте мясо двумя вилками на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем. Подавать с соками из мультиварки.

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ В КУРИЦАХ

    2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками

    2 стакана нарезанного сельдерея

    1/2 стакана майонеза

    3 ст. ЛИМОННЫЙ МЕД, FLORIDA SUNSHINE или АНАНАСОВЫЙ МАНГО-УКСУС

    2 ст. сахар

    1 ч. порошок карри

    Соль и перец по вкусу

    Смешайте курицу с измельченным сельдереем. Смешайте все остальные ингредиенты; добавить в сельдерей и курицу. Слегка перемешайте. Холод. Подавать с салатом или начинкой для бутербродов. На 4-6 порций.

    (ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛО)

    САЛАТ С ХРУСТЫМ ТУНЦОМ

    1 банка тунца, в хлопьях

    1/2 стакана мелко нарезанного лука

    3 ст.зеленый перец мелко нарезанный

    3 ст. измельченные спелые оливки

    2 ст. измельченный перец

    1/3 стакана майонеза

    1 ч. FLORIDA SUNSHINE ИЛИ ЛУК ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС

    1 ст. крем

    1 3 унции. может хрустящая китайская лапша

    Соедините тунец и следующие четыре ингредиента. Смешайте майонез, уксус и сливки до получения однородной массы; полить смесью тунца и хорошо перемешать. Холод. Когда будете готовы к подаче, добавьте лапшу и слегка перемешайте. Подавать на салатной зелени.На 4-6 порций.

    САЛАТ ИЗ КРАБОВ ФЛОРИДА

    1 стакан крабового мяса

    1 разрезанный пополам авокадо

    Соль и перец по вкусу

    Заправка из сметаны

    Тщательно смешайте мясо краба, соль и заправку из сметаны; озноб. Залейте авокадо охлажденной смесью. Украсить красным и зеленым перцем.

    СМЕТАННЫЙ ЗАПРАВКА :

    1/2 стакана сметаны

    1 ст. ЛИМОННЫЙ МЕД ИЛИ СОЛНЕЧНЫЙ уксус «Флорида»

    Соль (по желанию) и перец по вкусу.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.Холод. Заправку также можно использовать с фруктовыми салатами.

    ТОСС КАПУСНОЙ НАРЕЗКИ

    3 ст. Стевия, сахар или мед

    1 ч. соль (1/4 ч. л. или исключить из-за низкого содержания натрия)

    3 ст. АНАНАСОВЫЙ МАНГО ИЛИ АНАНАСОВЫЙ ЧИПОТЕЛЬ УКСУС

    2 ст. оливковое масло или растительное масло

    Черный перец по вкусу

    1 фунт. мешочек смеси

    1 яблоко, нарезанное кубиками

    8 унций. банка кусочков ананаса и сока

    Смешайте первые четыре ингредиента, пока подсластитель и соль не растворятся.Смешайте капусту, яблоко и ананас. Залейте смесью уксуса капустную смесь и перемешайте. Совет - используйте сумку на молнии для облегчения перемешивания. Поместите в холодильник минимум на час (или на ночь), периодически переворачивая.

    Варианты - добавить измельченный лук или сладкий перец.

    ФРАНЦУЗСКИЙ ПРИПОР ИЗ СЕМЯН СЕЛЬДЕРЕЯ

    1/2 стакана стевии или сахара

    1 чайная ложка. горчица сухая

    1 ч. соль (по желанию)

    1/2 мелкой тертой луковицы

    6 ст. ЧЕСНОК, ЛУК ЧЕСНОК ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ УКСУС

    1 стакан оливкового или растительного масла первого холодного отжима

    1 ст. семена сельдерея

    Смешайте сахар, горчицу, соль, лук и половину уксуса. Постепенно добавляйте масло, взбивая; добавьте оставшийся уксус. Добавьте семена сельдерея. Перед подачей хорошо взболтать. Хранить в холодильнике.

    На 1-1 / 2 чашки.

    (ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛО)

    НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТЫСЯЧИЙ ОСТРОВ

    1 чашка низкокалорийного творога

    1/3 чашки соуса кетчуп или чили

    1 ст. ЛИМОННЫЙ МЕД ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ УКСУС

    2 яйца вкрутую, нарезанные (по желанию)

    2 ст. нарезанный, хорошо высушенный маринад укропа (по желанию)

    Соль и перец по вкусу

    Объединить ингредиенты; тщательно перемешать. Отрегулируйте заправку, при желании добавив соль и перец. На 6-8 порций. Хранить в холодильнике.

    КЛУБНИКА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

    1 литр клубники, вымытой, очищенной и нарезанной

    1/4 стакана сахара (по вкусу - я использую стевию)

    1 ст. КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС (по вкусу)

    1/8 ч. черный молотый перец (по желанию)

    Перемешайте клубнику с 1/3 стакана сахара и дайте настояться 10 минут. Сбрызнуть уксусом; попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара или уксуса. Посыпать перцем и подавать.

    OR

    1 пинта промытой и сушеной клубники

    1/4 стакана клубничного бальзамического уксуса

    1 стакан сахарной пудры или коричневого сахара

    Поместите клубнику, бальзамический и сахарную пудру в отдельные миски.Для подачи позвольте каждому гостю окунуть клубнику в бальзамический уксус, а затем в сахарную пудру.

    КЛУБНИКА ОБЖАРЕННАЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ

    Такая универсальная! Выложите ложкой греческий йогурт, смешайте с овсянкой, подавайте со свежеиспеченным кексом или ложкой поверх курицы-гриль. Возьмите ломтики багета с хрустящей корочкой, смажьте их козьим сыром, посыпьте клубникой и нарезанным базиликом. Или просто выложите ложкой ванильное мороженое или чизкейк.

    1 фунт свежей клубники

    1-1 / 2 ст. сахар

    4 ст. КЛУБНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Клубнику очистить от шелухи и разрезать пополам или четвертинками. Выложить ягоды в стеклянную форму для запекания 9х13. Посыпать ягоды сахаром и сбрызнуть уксусом. Тщательно перемешайте. Жарьте 45 минут или пока уксус не уменьшится, не загустеет и не станет сиропом. Один раз перемешайте во время запекания.

    КЛУБНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ КРОСТИНИ

    Масштабируйте ингредиенты в зависимости от того, сколько вы хотите сервировать.

    Ломтики клубники

    КЛУБНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ОБЕДИНИТЕЛЬ ИЛИ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ

    Ломтики багета

    Оливковое масло

    Шарик свежей моцареллы, нарезанный ломтиками

    Мята или базилик

    Тонко нарезать клубнику небольшими кусочками соли и немного посолить. Отложите в сторону.

    Сбрызните хлеб оливковым маслом и поджарьте или приготовьте на гриле. Для приготовления кростини добавьте кусочек моцареллы, клубники, сбрызните бальзамическим соком и свежей мятой или базиликом.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Expresso Reduction, Balsamic Reduction и Strawberry Reduction - все это чудесно поливают свежей клубникой.

    СВИНАЯ ВЫЖИМА С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ КЛУБНИКОЙ

    1 упаковка (3 фунта) свиной вырезки

    1/2 ч. Л. сушеный базилик

    1/2 ч. л. перец черный молотый

    1/2 чайной ложки соли

    8-10 ломтиков бекона

    2 ст. оливковое масло, измельченное

    1 зубчик измельченного чеснока

    4 ст. КЛУБНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИК

    1/4 стакана клубничного варенья 1 стакан нарезанной кубиками свежей клубники

    (1) Разогрейте духовку до 400 градусов. Свинину посыпать базиликом, перцем и солью. Оберните 4-5 ломтиков бекона вокруг каждой вырезки, перекрывая концы бекона.

    (2) Нагреть 1 ч. масло в жаростойкой неглубокой сковороде. Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку и готовьте 20 минут или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов.

    (3) Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте бальзамический сок и перемешайте до однородности.

    (4) Снимите уксус с огня и добавьте консервы и клубнику.

    (5) Когда свинина готова, выньте ее из духовки и посыпьте бальзамической клубникой.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Он также отлично подходит для запеченных или жареных куриных грудок.

    (ВЕРНУТЬСЯ В начало)

    ШАХМАТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

    1-1 / 2 стакана сахара

    1/4 стакана сливочного масла

    1/8 чайной ложки.соль

    3 яйца

    2 ст. мука

    2 ст. кукурузный крахмал

    1 ст. ЧЕРНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

    1-1 / 2 ч. ваниль

    2 стакана черники (свежей или замороженной)

    1 оболочка для невыпеченного пирога

    Сливки, сахар, масло и соль до образования пышной массы. Взбивайте яйца по одному. Добавьте муку, кукурузный крахмал, уксус и ваниль. Взбить до однородной массы. Добавьте чернику. Вылить в оболочку для пирога. Выпекайте при 400 градусах 15 минут, затем при 300 градусах 35 минут, пока пирог не станет посередине.

    ЧЕРНИЧНЫЕ КУРЫ

    1 Корнуэльская курица, разделенная пополам

    1 очищенный зубчик чеснока

    Соль и свежемолотый перец

    Черничный соус

    1 ч. измельченный чеснок

    1/3 стакана красного вина

    2 ст. ЧЕРНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

    1/2 стакана черники

    2 ч. мед

    Духовку разогреть до 400 градусов. Половинки курицы натереть целым зубчиком чеснока, посыпать солью и перцем.Выпекайте 60 минут или до готовности. За пятнадцать минут до того, как курица будет готова, залейте соус. В маленькой кастрюле обжарьте чеснок в красном вине в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте уксус и продолжайте варить еще 4 минуты. Добавьте чернику и мед. Перемешивайте, пока мед не растворится и соус не начнет снова закипать. Чтобы подать, полейте половинки курицы соусом.

    ЧЕРНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ РОЗМАРИН КУРИЦА

    2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

    2 ст. несоленое масло, разделенное на части

    4-6 куриных грудок без кожи и костей или 2 фунта. ноги и бедра

    1 ч. соль

    2 тонко нарезанных лука-шалот (примерно 1/4 стакана)

    2 стакана черники

    1/2 стакана ЧЕРНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСАР

    1/3 стакана кленового сиропа

    1 ст. розмарин крупно нарезанный

    Духовку разогреть до 350 градусов. Разогреть 1 ст. каждое масло и сливочное масло в большой, тяжелой, неактивной сковороде.Приправить курицу 1/2 ч. Л. соль и 1/4 ч. перец, добавьте в сковороду, когда масло и масло станут горячими и пузырящимися.

    Обжарьте курицу на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 минуте на каждую сторону или до образования легкой корочки. Перелейте в форму для запекания и отставьте в сторону.

    Добавьте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в сковороду. Когда он горячий, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется. Добавить чернику и варить 1 минуту. Добавьте уксус, кленовый сироп, розмарин, оставшуюся соль и перец и тушите около 10 минут или пока черника не превратится.

    Полить курицу в форме для запекания черничной бальзамической смесью. Поставьте блюдо в середину духовки и запекайте около 10 минут, пока курица не сварится до температуры 165 градусов.

    ЧЕРНИЧНЫЙ БАРБЕКЮ НА ГРИЛЕ ЛОСОСЬ

    1-1 / 4 фунта. филе лосося (целиком или нарезанным)

    1/2 ч. л. соль

    1/2 ч. л. перец

    Для соуса :

    1/3 стакана свежей черники

    1/3 стакана кетчупа

    1 ст.яблочный уксус

    1 ст. ЧЕРНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

    2 ст. коричневый сахар

    1/4 ч. чесночный порошок

    1/2 ч. л. луковый порошок

    1/2 ч. л. горчица молотая

    1 ч. Вустерширский соус

    Нагрейте небольшую кастрюлю на слабом огне, добавьте чернику. Варить, пока они не начнут лопаться, около 10 минут, затем размять вилкой. Добавьте кетчуп, оба уксуса, коричневый сахар, лук и чесночный порошок, горчицу и Вустерширский соус.Хорошо взбейте, чтобы черника смешалась и измельчила, и увеличьте огонь до среднего. Нагрейте, пока смесь не закипит, помешивая каждые несколько минут, затем убавьте огонь до минимума. Варить 20 минут, взбивая каждые несколько минут. Соус будет немного комковатым и более густым, чем обычный соус для барбекю.

    Разогрейте гриль до максимального уровня. Приправить лосось солью и перцем. Когда гриль станет горячим, выложите филе прямо сверху. Варить 5 минут, затем аккуратно перевернуть. С помощью кондитерской кисти смажьте лосось соусом BBQ и дайте ему приготовиться, пока он не станет слоеным и непрозрачным, еще примерно 5-6 минут.Это будет зависеть от толщины лосося (у меня была толщина около 1-1 / 2 дюйма). Когда лосось будет готов, полейте его оставшимся соусом барбекю и подавайте.

    (ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛО)

    МЕДЛЕННО ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ

    Смешайте 2 фунта. слива или помидоры Кампари (разрезанные пополам). 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, 2 ст. ИНЖИР, ЧЕСНОК, ЭСПРЕССО, КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС , 2 ч. приправленная морская соль (по желанию) и 1 ч. сушеный тимьян.Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте при 350 F 1 час. Уменьшите огонь до 250 F и продолжайте запекать, пока не станет мягким и довольно сухим, около 90 минут. Для горячего или холодного гарнира сбрызните оливковым маслом. На 4 порции.

    СЛИВКИ

    1/2 стакана сметаны

    1 ст. ЛИМОННЫЙ МЕД или FLORIDA SUNSHINE VINEGAR (или ваш любимый)

    Соль (по желанию) и перец по вкусу

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.Холод. Заправку также можно использовать с салатом (свежим, фруктовым, морепродуктами или пастой) или в качестве соуса со свежим крудите.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ, ТРАВЯМИ И ЛИМОНОМ

    Оливковое масло

    4 половинки куриной грудки без костей и кожи, около 5 унций каждая

    8 унций. помидоры черри, разрезанные пополам

    1-1 / 2 ч. ЛИМОННЫЙ МЕДОВЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

    1/2 ч. Л. морская соль

    Свежемолотый перец по вкусу

    1 лимон, нарезанный 8 тонкими ломтиками

    От 6 до 8 веточек свежего эстрагона или сушеный эстрагон

    От 8 до 10 листьев свежего шалфея или сушеный шалфей

    Разогрейте духовку до 375 F .Положите курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Выложите помидоры вокруг курицы. Сбрызнуть курицу и помидоры уксусом и 2-1 / 2 ч. Л. Оливкового масла. Посыпать солью и перцем. Сверху на каждую куриную грудку выложить 2 ломтика лимона. Выложите на курицу эстрагон и шалфей и сбрызните зелень 2 ч.л. оливкового масла. Запекайте, пока курица не станет непрозрачной, 25-30 минут. Разложите курицу на 4 тарелках, положив на каждую равное количество помидоров и зелени. Сбрызнуть сковородкой соком и сразу подавать.Количество порций 4.

    САЛАТ С ФАСОЛЯМИ СО СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫМ ВИНАГРЕТОМ

    1/4 C ЧЕСНОЧНЫЙ ЛУК, ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС

    6 ст. фасованный коричневый сахар; 6 ст. горчица цельнозерновая

    2 ст. Дижонская горчица; 1/2 стакана нарезанного свежего чеснока

    1-1 / 2 фунта. стручковая фасоль, бланшированная; 1 банка (14 унций) garbanzos

    8 тонко нарезанных редисов; 4 ломтика бекона, приготовленные до хрустящей корочки и крошки.

    Смешайте уксус, сахар, горчицу и чеснок.Добавьте соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте винегрет и хорошо перемешайте. Подавать немедленно. На 6 порций

    ЧЕРРИ КУРИЦА

    4 куриных грудки с раздельными костями

    2 ст. сливочное масло

    1/4 стакана нарезанного лука

    4 ст. ЧЕРРИ ИЛИ ИНЖИРНЫЙ УКСУС

    Куриный бульон 1/4 C

    1/4 C сметаны

    1 ст. нарезанные помидоры

    Обжарьте курицу в масле на сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Убавить огонь, добавить лук и варить до прозрачности около 5 минут. Добавьте уксус и увеличивайте огонь, пока соус не уменьшится до ложки. Вмешать бульон, сметану и помидоры, тушить на слабом огне 1 минуту. Верните курицу в сковороду и тушите 8-10 минут, пока она хорошо не приготовится.

    (НАЗАД В начало)

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!