Автор: Админка

Маринад для пекинской капусты


быстрый и вкусный рецепт на зиму в домашних условиях

Пекинская капуста — очень вкусное овощное блюдо не только в свежем, но и в маринованном виде. Открыв зимой баночку такого лакомства, вы порадуете себя и своих близких оригинальной закуской.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Насколько вкусным будет готовое блюдо — напрямую зависит от качества продукта и метода маринования.

Поэтому стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Покупать крупные и тугие вилки.
  2. Отрезать основание кочана и отделять листья следует незадолго до начала приготовления блюда.
  3. Нарезать подготовленный продукт лучше большими квадратами или длинными полосками.
  4. При производстве маринада необходимо соблюдать пропорции. От этого зависит вкус блюда.
  5. Для пикантности рекомендуют добавлять немного специй и приправ.

Простой вариант

По этому рецепту пекинская капуста становиться пикантной и нежной. Такой салат станет прекрасным дополнением к мясу или любому другому блюду.

620 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • кориандр

    1 ч. л

  • чеснок

    3 зубка

  • пекинская капуста

    500 г

  • растительное масло

    70 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

15 ккал;

углеводы:

3,2 г.

  1. Листья пекинки крупно нарезать.
  2. Морковь натереть по-корейски (тонкими брусочками).
  3. Мелко порезать чеснок.
  4. Овощи и специи тщательно перемешать.
  5. Соединить растительное масло, соль, сахар, уксус. Немного подогреть.
  6. Залить овощи горячим маринадом, перемешать и дать остыть.
  7. Поставить блюдо в холодильник на 6–8 часов, после чего закуска готова к употреблению.
Простой вариантВидео-рецепт: Простой вариант

Со свёклой

Этот вариант маринования порадует не только необычным вкусом, но красивым красным цветом.

2030 минут

Шаги

12 ингредиентов

  • морковь свежая

    2 шт.

  • растительное масло

    200 мл

  • лавровый лист

    2 шт.

  • острый перец

    1/2 стручка

  • чёрный перец

    2 горошины

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

17 ккал;

углеводы:

3,3 г.

  1. Вымыть пекинку и нашинковать квадратами.
  2. Со свёклы срезать кожуру и порезать корнеплод тонкими брусками.
  3. Очистить морковь, нарезать её мелкой соломкой.
  4. Подготовленные овощи соединить. Отставить в сторону.
  5. Довести воду до кипения, добавить в неё специи и острый перец, убрать с огня, влить уксус. Полученным раствором залить овощную смесь.
  6. Накрыть заготовку тарелкой и оставить на сутки. После чего, капусту со свёклой поместить в стерильную посуду и хранить в холодильнике.

Важно! Если перед приготовлением поместить пекинскую капусту в подсоленную воду на тридцать минут, то листья будут хрустеть.

С кольраби

Следуя рецепту, у вас получится вкусная заготовка на зиму. Если планируете употреблять закуску в ближайшее время, то оставьте салат на сутки. За это время он успеет замариноваться и вы сможете продегустировать ароматное блюдо с необычным вкусом.

620 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • капуста кольраби

    1 шт.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • капуста пекинская

    0,6 кг

  • имбирь (корень)

    3-4 см

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лук-порей

    1 шт.

  • чеснок

    3-4 зубка

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

16 ккал;

углеводы:

3,2 г.

  1. Пекинку порезать небольшими кусками, немного отварить. Слить воду.
  2. Затем залить её холодным рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр воды), выдержать 4 часа.
  3. С помощью блендера сделать пюре из груши, яблока, кольраби, лука, чеснока, соли.
  4. Добавить в пюре кусочки перца.
  5. Лук-порей измельчить.
  6. Выложить на дуршлаг капусту, чтобы стекла жидкость.
  7. Все подготовленные продукты смешать и разложить по банкам.
  8. Стерилизовать ёмкости 15 минут, закатать.

Знаете ли вы? В листьях кольраби содержится в три раза больше полезных веществ, чем в её кочанах.

Острая

По этому рецепту вы получите салат «с огоньком». Количество перца можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

1220 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • болгарский перец

    0,3 кг

  • красный перец чили

    1 стручок

  • репчатый лук

    0,3 кг

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

18 ккал;

углеводы:

3,3 г.

  1. Порезать овощи, перемешать, утрамбовать в банки.
  2. Приправы и уксус добавить в воду, прокипятить.
  3. Поместить в каждую банку кусочек перца чили, залить маринадом.
  4. Закатать и хранить в холодном месте.

По-корейски

1030 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • перец (молотый)

    2 ст. л

  • чеснок

    3 зубчика

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

15 ккал;

углеводы:

3,2 г.

  1. Соль растворить в кипячёной воде.
  2. Пекинку нашинковать, залить горячей водой. Отставить на 12 часов.
  3. Смешать острый перец, сахар, чеснок, добавить несколько ложек воды. Всё хорошо перемешать.
  4. В готовую смесь выложить капусту. Снова перемешать.
  5. Разложить по банкам, залить солевым раствором.
  6. Закрыть герметично банки или оставить салат мариноваться в холодильнике на 2-3 дня.

Важно! Для маринования капусты по-корейски лучше использовать морскую соль.

Методы хранения

Хранят маринованную пекинскую капусту в холодильнике не более 2 недель. Если вы делаете заготовки на зиму, то их нужно обязательно простерилизовать, после чего такой продукт сохраняется до года в прохладном помещении.

По вышеуказанным рецептам вы сможете приготовить вкусное и необычное блюдо в домашних условиях. Это не потребует от вас много сил и времени. Но каждая заготовка оригинально и необычно раскрывает привычный для всех вкус овоща.

Китайская капуста, семена Napa 'Wong Bok'


«Вонг Бок» - нежный, сладкий на вкус, сытный сорт китайской капусты. Бочкообразная, с четкими, бледно-зелеными, плотно обернутыми листьями, с белой серединкой и плотной сердцевиной. Он образует крепкую голову высотой около 25 см (10 дюймов). Каждая голова обычно весит около 2 кг.
Наружные листья от темно-зеленого до бледно-зеленого цвета загнуты внутрь. Внутренние листья и сердце от желтого до кремового цвета. Это лучшее место для хранения китайской капусты, и ее можно хранить в холодильнике несколько недель.

Вкус китайской капусты более тонкий и приятный, чем у знакомой нам европейской кочанной капусты. В них больше воды, они более хрустящие и освежающие, а также менее волокнистые. Свежесобранный образец часто будет немного больше похож на салат ромэн, чем на знакомую нам капусту. Хрустящие сердечки бледного цвета очень вкусны, когда их едят сырыми, как салат.
Китайскую капусту напа можно приготовить на пару, мелко нарезать ломтиками для салата или крупно нарезать для жарки.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Мир азиатских овощей огромен и разнообразен, многие из них очень легко выращивать в домашних условиях, и при небольших затратах усилий именно зелень дает наилучшую отдачу.
Вырастить эту быстрорастущую капусту из семян - это сама простота. Посадите семена на расстоянии 12 дюймов друг от друга, а затем просто отойдите. Как только появятся вторичные листья, до еды осталось всего 30 дней. Этот вегетационный период обещает быть очень плодотворным.

Должность:
Выращивайте китайскую капусту на полном солнце в прохладных регионах и в полутени в теплых регионах. Сажайте в хорошо обработанной, хорошо дренированной, но влагоудерживающей почве, богатой органическими веществами. Добавьте выдержанный компост в грядки перед посадкой и снова заправьте посевы компостом в середине сезона.

Время:
Китайская капуста - морозостойкое двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Это овощ, который используется в прохладную погоду, и в теплую погоду и при долгих днях быстро прорастает и дает семена.Подходит как для весеннего, так и для осеннего посева, идеальная температура выращивания составляет от 7 до 24 ° C (от 45 до 75 ° F).
Растениям требуется от 50 до 85 дней для созревания, и они должны собирать урожай при прохладных температурах и в короткие весенние дни, прежде чем температура поднимется выше 24 ° C (75 ° F), или осенью, прежде чем температура упадет ниже 7 ° C (45 ° F). .
Сейте семена прямо в саду за 4-6 недель до последних средних весенних заморозков. Размещайте посадки с учетом ваших потребностей, иначе вы можете заболочить.Ежемесячный посев полдюжины растений позаботится о потребностях большинства семей. Поэтапный посев продлит период посева.

Посев: Можно выращивать круглый год
Китайская капуста плохо пересаживается. Семена лучше всего сеять прямо в саду, так как рассада, пересаженная в сад, может потерпеть поражение от посадки. Их можно начинать рано в помещении, но лучше начинать в биоразлагаемых торфяных или бумажных горшках, которые легко установить прямо в саду.
Сеять семена прямо во влажную, свободную от сорняков почву с мелкими граблями. Сделайте сверло глубиной 12 мм (½ дюйма) и слегка полейте водой. Станция высевает от 2 до 3 семян с интервалом в 30 см друг от друга. Поместите растения на расстоянии 30 см (12 дюймов) друг от друга для прямостоячих сортов и от 40 до 60 см (от 16 до 24 дюймов) для более крупных типов заголовков. Семена прорастают через 6–10 дней при температуре от 13 до 24 ° C (от 55 до 70 ° F). Прорежьте самые слабые саженцы, чтобы оставить по одному на каждой станции.

Выращивание:
У растений неглубокие корни, поэтому поливать нужно будет понемногу и часто.Держите почву равномерно влажной, чтобы растения быстро росли и оставались нежными. Медленный рост может привести к посеву растений. Держите растения в прохладе, когда погода теплая, и при необходимости притеняйте, не позволяйте растениям находиться под прямыми солнечными лучами более восьми часов каждый день.
Кочаны рыхлых сортов, возможно, нужно будет слегка связать рафией в августе, чтобы листья оставались вместе. Берегите рассаду от птиц. Может потребоваться дополнительная защита от слизней и белокочанной бабочки.

Контейнерное выращивание:
Китайскую капусту можно выращивать в контейнерах диаметром не менее 20 см (8 дюймов).Растения чувствительны к жаре, поэтому переместите их в тень, когда погода теплая.

Заводы-компаньоны:
Хорошие компаньоны: капуста, цветная капуста, брюссельская капуста.
Плохие компаньоны: помидоры, перец, бамия и картофель.

Сбор урожая: 8-10 недель
Срезайте целые кочаны на уровне почвы, когда они плотные и твердые и до образования стеблей семян, обычно через 50-80 дней после посева. Завершите сбор урожая до наступления морозов. Если первые осенние заморозки наступят раньше, чем сформируются кочаны, собирайте растения на зелень.Капуста напа может храниться в овощном отделении неделями и даже месяцами, если хранить их в холодильнике в вертикальном положении, их можно бланшировать и замораживать в течение 3-4 месяцев.

Происхождение:
Китайцы употребляли эти овощи семейства крестоцветных на протяжении тысячелетий и выращивали многие из этих сортов капусты с V века. До относительно недавнего времени нам, на западе, приходилось придерживаться нашей обычной капусты с более грубым и сильным вкусом. Китайская капуста, обладающая более нежным вкусом и текстурой, не была завезена в Европу до 18 века.
Китайская капуста, известная сегодня, очень похожа на разновидность, которую выращивали в Чжэцзяне около 14 века.
Китайские листья снова были завезены в Европу в 1970-х годах израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Номенклатура:
Brassica rapa, подвид Pekinensis, принадлежит к тому же виду, что и репа обыкновенная.Кочанная капуста Pekinensis имеет широкие зеленые листья с белыми черешками, плотно свернутые в цилиндрическое образование.
Как видно из названия группы, это особенно популярно в северном Китае в окрестностях Пекина (ранее Пекин). Также используется биномиальное название Brassica campestris.
Термин китайская капуста относится к более чем 35 разновидностям капусты Brassicaceae, ботанического семейства Cruciferae. Общие названия включают: китайская капуста, мандаринка, белокочанная капуста, цветущая капуста, сельдерея, пак-чой, капуста напа.
Вонг Бок также известен как капуста Напа. Широко распространено мнение, что он назван в честь долины Напа в Калифорнии, где он был впервые коммерчески посажен в Соединенных Штатах, это самый популярный из китайских листьев в США. Однако название «капуста напа» также может быть от слова «наппа», японского слова, обозначающего капусту.

Сорта китайской капусты:
В группе Pekinensis есть три основных типа китайской листовой капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» (или бочкообразная) и «свободноголовая».Они известны более конкретно по своим сортам или названиям типа, таким как Мичихили, Вонг бок (или капуста Напа) и Пе-цай.

  • Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти сорта обычно называют Мичихили, иногда сокращенно до «чичи», название одного популярного сорта с высокими цилиндрами.
  • Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца.Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Тип китайских листьев с неплотными или открытыми головками имеет вялое поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - Пей Цай.

.

4 Ингредиенты Маринад для курицы | НетБигги

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

FacebookPin Эл. адрес

Всего 4 ингредиента - это все, что вам нужно для лучшего маринада для курицы!

На выходных разожгли мангал. Мой муж делает лучшую курицу-гриль, он считает это наукой. Несколько лишних минут могут либо исправить, либо сломать. Из этого маринада и метода гриля получается лучшая курица-гриль! Прошлым летом наши друзья поделились с нами этим быстрым маринадом, и я должен сказать… нам это нравится! Когда дело доходит до курицы, я предпочитаю маринад.

Это идеальное решение, когда коричневый сахар становится слишком твердым для выпечки, поскольку растворяется прямо в жидкости маринада. С технической точки зрения ... Я не измерял здесь количество коричневого сахара, но в этом же прелесть приготовления по сравнению с выпечкой, верно ?!

Дайте мариноваться не менее 30 минут, а лучше всего 4 часа. Вы можете замариновать курицу на ночь (накрыть ее в холодильнике), но с соевым соусом в этом маринаде он может иногда обесцветить сырую курицу, если мариновать слишком долго.

Как приготовить курицу на гриле каждый раз идеально

Вот его лучших совета по приготовлению на гриле когда дело доходит до курицы:
- Разожгите гриль… разогрейте до средне-сильного.
- Положите куриные грудки на решетку и не касайтесь их в течение 6 минут.
- Через 6 минут вы переворачиваете их и не трогаете еще 4–5 минут.
-Затем переместите его на тарелку и дайте немного отдохнуть (ненадолго), а затем подавайте.
Вот и все! Надеюсь, эти советы помогут вам каждый раз получать идеально приготовленную курицу на гриле!

Лучший маринад для курицы из 4 ингредиентов

Автор Ками - NoBiggie.сеть

Состав

  • 1 кружка коричневый сахар
  • 1 кружка масло
  • 1/2 кружка соевый соус
  • 1/2 кружка уксус

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске или пакете с застежкой-молнией.

  2. Положите куриные грудки без кожи и костей в маринад.

  3. Мариновать курицу минимум 30 минут или максимум на ночь.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

Это лучшая курица-гриль! Ты должен попробовать!
Вам понравится и наш любимый маринад для стейка! Удачного гриля!

Еще больше любимых нами рецептов курицы:
- Запеканка с курицей и брокколи
- Азиатский салат с курицей и пастой

* OPD: 11.02.2013

.

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом (Бун Га Нуонг) - одно из моих фирменных блюд! Лапша с вермишелью , покрытая свежими овощами и зеленью , невероятный маринованный с лемонграссом курица и сбрызнутый Нуок Чам, чесночным соусом с чили, который подают со всем во Вьетнаме!

Достаточно просто для обедов в середине недели и сенсационной ДЕШЕВОЙ идеи обеда для больших групп ! Либо готовьте курицу большими партиями на мангале, либо даже запекайте ее, а все начинки разливайте в миски, чтобы люди могли помочь себе!

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

С этим рецептом связано много приятных воспоминаний, потому что это один из моих фирменных рецептов, который я готовлю для больших групп.Помимо того, насколько он восхитителен (а маринад вьетнамского лемонграсса действительно исключительный ! ), вот почему это один из моих любимых рецептов на все времена:

  • это дешево и просто сделать
  • может быть полностью готовым вперед (включая лапшу и нарезку овощей)
  • это без глютена (с учетом диетических требований)
  • здоровый
  • универсальный - используйте тот же маринад для тофу, креветок / креветок, рыбы и другого мяса
  • легко обслужить толпу - курицу можно приготовить большими партиями на барбекю или даже запечь
  • без сборки - разложите все компоненты на столе, чтобы люди могли помочь себе

Кемпинг, на лодке, по выходным, девичник - эта вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса появлялась на многих мероприятиях!

Цыпленок по-вьетнамски с лемонграссом

Вся вьетнамская миска с лапшой в целом такая восхитительная, но я должен сказать, что Цыпленок с лемонграссом - это особенный .Маринад просто фантастический. Землистый лимонный вкус лемонграсса в сочетании с чесноком и сложными пикантными ароматами рыбного и соевого соуса создает потрясающий вкус, который заставит ваших соседей высунуть головы через забор, если вы приготовите это на открытом гриле!

Что входит в состав лемонграсса Курица

Вот что входит в курицу с лемонграссом.

Свежий лимонник здесь лучше всего, но если вы не можете его найти, то паста из лемонграсса тоже подойдет.

Я знаю, что некоторые люди не поклонники рыбного соуса , который в сыром виде имеет довольно острый запах! Но на самом деле это «секретный ингредиент», у него гораздо более сложный вкус, чем у соевого соуса, и он добавляет невероятной глубины аромату курице. И не волнуйтесь, после приготовления не будет рыбным!

Этот вьетнамский маринад из лемонграсса поистине невероятен. Все в восторге от этого!

Заменитель рыбного соуса?

Если у вас аллергия на рыбный соус или вы действительно не можете его достать (но, пожалуйста, попробуйте !!), замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, но имейте в виду, что ваш маринад не будет иметь сложности. аромат в настоящих вьетнамских маринадах из лемонграсса.

Начинки и соус

А вот начинки для этой вьетнамской лапши. Много свежих овощей и зелени, и Nuoc Cham, вьетнамский чесночный соус с чили, который появляется вместе с и всем во Вьетнаме (я не преувеличиваю !!).

Nuoc Cham приготовлен из рыбного соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили, сахара и сока лайма. В нем замечательный баланс сладкого / соленого и острого, и он делает все вкуснее, независимо от того, поливаете ли вы его или макаете в него!

Не стесняйтесь менять свежие овощи! Попробуйте снежный горошек, капусту, стручковый / болгарский перец и другую хрустящую свежую зелень!

Как это сделать

Изготовление очень простое.Вы увидите, как я готовлю курицу на гриле в видео - Цыпленок с лемонграссом во Вьетнаме традиционно готовят на древесном угле, - но вы, конечно, можете приготовить его на плите, или даже в духовке, или под жаровней!

Это вьетнамское блюдо - здоровое питание без компромиссов!

Для меня эта вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом - воплощение здорового питания без компромиссов. Множество свежих салатов с низким содержанием жира и ярким пикантным вкусом.Соус Nuoc Cham обладает таким вкусом, что вы можете отказаться от большого количества салата и отказаться от курицы с лапшой, если вы действительно , желая сократить калории.

И последний совет - маринованная курица с лемонграссом идеальна для приготовления в морозильной камере . Так что делайте партию прямо сейчас !! 🙂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Лапша

Вьетнамский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Исключительный вьетнамский маринад из лемонграсса - он вам точно понравится! Это один из моих сигантурных рецептов - он такой же вкусный, как и полезный, идеально подходит для приготовления еды в середине недели и является дешевым (впечатляющим) обедом для больших групп. НЕ УЧИТЫВАЙТЕ по списку ингредиентов - ингредиенты для маринада и соуса во многом одинаковы!

Ингредиенты

Курица и маринад
  • 600 - 800 г / 1,2 - 1,6 фунта куриное филе бедра, без кожи и костей или грудка (или свинина, говядина или любые морепродукты) 600 - 800 г / 1,2 - 1,6 фунта филе куриного бедра, без кожи и без костей или грудка (или свинина, говядина или любые морепродукты)
  • 1 стебель лемонграсса, только белая часть, с синяками, нарезанные на кусочки, которые легко извлечь (примечание 1) 1 стебель лимонного сорго, только белая часть, ушибы их легко нарезать выбрать позже (Примечание 1)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные
  • 2 столовые ложки сока лайма 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (Примечание 2) 2 столовые ложки рыбного соуса (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (универсального или светлого, НЕ темного соевого) 1 столовая ложка соевого соуса (универсального или светлого, НЕ темного соевого)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка растительного масла
Nuoc Cham (Вьетнамский соус) 90 100

Инструкция

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!