Автор: Админка

Маринование капусты быстрого приготовления со свеклой


5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться чудесными рецептами приготовления маринованной капусты. В народе его называют, просто, «Пелюстка». Это блюдо украинской кухни, и переводится как лепестки.

В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники.

Сразу скажу, на вареники, щи, пирожки, она не готовится, для таких целей подходит квашеная, а вот красиво украсить праздничный стол, это пожалуйста, подать к картофелю, каше, мясу, рыбе, можно. Вы только посмотрите, как она красиво и сочно смотрится на тарелке.

Если вы хотите порадовать свою семью чудесным ужином или обедом, дополните его сочными и хрустящими овощами, приготовите и попробуйте. Рецепты пошаговые и понятные, думаю, вопросов с приготовлением не возникнет.

Из специй в овощи можно добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, майоран, кардамон, чеснок, имбирь, красный жгучий перец, паприку. Они позволят открыть вкус привычных продуктов по-новому.

Хранить можно на балконе, в холодильнике, в погребе, в кладовой. Я храню в холодильнике. Отлично подходит под сто грамм водки, как закуска для гостей. Но мы ее любим с жареной картошкой, или картофелем в мундирах.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Капуста 1,5-2 кг
  • Свекла 1 шт. среднего размера
  • 1 гол. чеснока
  • 5 шт. лавр. листа
  • 10-15 шт. перец горошком

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм уксуса (9%)
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Шаг 1 

Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.

Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.

Шаг 2

Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.

Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.

Можно порезать кубиками, кусочками. Измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной терке (мелкой или крупной).

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.

Вдруг, так случится, что маринада не хватит, приготовьте еще порцию, или пол порции.

Шаг 4

Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.

Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.

Если залить овощи холодным маринадом, то нужно будет дня три, чтобы они промариновались, но так как у нас быстрого приготовления, мы заливаем горячим, и через сутки можно уже их пробовать.

Шаг 5 

Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.

Такие овощи можно хранить в холодном месте, они не перекисают, и могут храниться очень долго.

Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.

Ингредиенты:

  • 1-1.5 кг. капусты
  • 1 морковь крупная
  • 1 свекла крупная
  • 4 зубчика чеснока

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан яблочного уксуса 6%
  • 0.5 стакана масла растительного
  • 1 стакан сахара
  • 2.5 столовых ложки соли

Шаг 1

Разрезаем капусту на 8 частей, от верхних зеленых листьев нужно избавиться, кочерыжку срезать.

Нарезать можно кусочками, частями, квадратами, полосками. Очень важно, убрать все зеленые листья, они не вкусные, и с горчинкой.

Шаг 2

Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупном полотне терки, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Свекла и морковь служат не только природными красителями, но и добавляют натуральный приятный вкус.

Шаг 3

Овощи перемещаем в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, пересыпать ее чесноком, морковью и свеклой.

Если хочется поострее, добавьте больше чеснока, острый жгучий перец, и тогда острота вам обеспечена.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло, и снова вскипятить. Чтобы растворить ингредиенты (соль, сахар). Дать покипеть 3 минуты, и залить овощи.

Накрываем тарелочкой, как в первом рецепте. Сверху помещаем груз, у меня это пол литровая банка с водой. Оставить в комнате ровно на сутки, и можно пробовать.

В дальнейшем храниться в холодильнике, или другом холодном месте, для удобства можно переложить в банку.

Как мариновать капусту со свеклой по-грузински

Это очень вкусное остренькое блюдо, которое отлично подойдет на любой праздник, или для поста. Я готовлю ее частенько, можно использовать стручковой жгучий перец или молотый, зелень порезать, или класть так.

В Грузии существует много вариаций, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт. Но вся суть заключается в том, что блюдо острое, для детей не подойдет, и вряд-ли понравится тем, кто не любит острое.

Я готовлю из таких овощей салат, нарезая кусочками, и заправляя маслом, порезанным луком, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. капусты
  • 1 крупная свекла
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 5 лавровых листочков
  • 5 шт. перцев горошком
  • 5 шт. перца душистого
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки
  • 1 стакан 9% уксуса ( 250 мл.)

Если готовите маринад на 1 литр воды, все специи, и сыпучие ингредиенты, уксус, поделите пополам.

Шаг 1

Капусту нужно промыть под проточной водой, снять зеленые листья. И разрезать пополам, а затем на 4 части, каждую часть.

Кочерыжку не вырезаем, на ней будут держаться листья. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать.

Верхние листья, которые мы сняли с капусты, не выбрасываем.

Шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем полукольцами, не очень толстые и не очень тонкие. Овощ возьмите крупный.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если любите острее, можно взять три головки.

Шаг 3

Теперь укладываем капусту в кастрюлю, у меня 5 литровая, но честно сказать, она оказалась маловата. Я выкладываю капусту, сверху свеклу, затем зелень, и красный перец.

Для приготовления капусты по-грузински со свеклой зелень кладется веточками, а вместо молотого используется красный стручковый перец, нарезают его колечками, или кладут целые стручки.

Выкладываем рубленный чеснок сверху. И сверху опять слой овощей, зелень и чеснок.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем специи, соль, сахар, и ставим на огонь. Варим 3 минуты с момента закипания, вливаем уксус и даем прокипеть минутку.

Заливаем овощи горячим маринадом.

Многие готовят с растительным маслом, но в этом рецепте я его не использую.

Сверху выкладываем листья, помните, мы снимали верхние, и я написала, что выбрасывать их не нужно, вот они и пригодились нам.

Шаг 5

Сверху я помещаю перевернутую тарелочку, и ставлю груз. Я наливаю в банку воду, и устанавливаю ее сверху. Оставляю всю эту конструкцию на сутки (24 часа) в тепле. А затем убираю в холодное место.

Сначала, когда вы все зальете маринадом, вам может показаться его совсем недостаточно, но когда поставите груз, вы увидите, что все овощи покрыты им полностью.

Считается что овощи готовы через 3-5 дней, но мы едим уже на следующий день. Через сутки она еще более хрусткая, чем нужно.

В процессе дегустации, вы поймете, может в следующий раз добавите больше сахара или уксуса, так как у нас у всех разные вкусы и предпочтения в еде. Эти овощи я храню в холоде, и делаю из них салат.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках

Рецепт этот проверенный, готовится на зиму, закатывается стерильными железными крышками. Перекладывать овощи можно слоями в банке, и тогда получается такая красота. Но можно свеклу укладывать на низ банки, а сверху капусту.

Готовить можно по-разному, так как нарезание овощей тоже придает разный вид блюду. Морковку можно тереть, нарезать полосками или кружочками. Определенной привязки, как нарезать овощи нет. Каждый готовит так, как любит.

Ингредиенты:

  • 2-2.5 кг. капусты
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка семян укропа
  • 6 лавровых листиков
  • 5 см. корня хрена
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70% на трех литровую банку

Для заливки овощей:

  • 1.5 литра чистой воды
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм соли каменной

Шаг 1

По традиции, это подготовка ингредиентов. Готовить я буду под железной крышкой. Использую я семена укропа и корень хрена, эти специи придаст особенную пикантность и вкус овощам.

Подготовка всех продуктов значительно облегчит весь процесс приготовления.

Шаг 2

3 литровую банку хорошо вымыть, нарезаю морковь кольцами и свеклу. Если овощи очень вкусные, то можно нарезать полукольцами.

Чесночок очистить и порезать пластинками. Корень хрена очистить, хорошо вымыть. Обязательно убрать грязь и землю. Нарезаю его кусочками по пол см.

Всыпаю семена укропа, лавровый лист. Можно, по вашему усмотрению, добавить больше специй, или использовать другие специи.

Шаг 3

Вилок капусты разрезаем пополам, а затем на части 5-6 см. И наполняем банку. В процессе наполнения банку утрамбовываю, но без фанатизма.

«Вилок» в значении «кочан» употребляется в разговорной речи, но у этих слов не одинаковое значение, означают стадии созревания овоща.

Из одного вилка капусты у меня получилось 2 банки по 3 литра.

Шаг 4

Делаем заливку, для этого наливаю 1.5 литра воды в кастрюлю, измеряю нужно количество соли и сахара, ставлю на огонь, кипячу 3 минуты с момента закипания.

Уксусную эссенцию вливаю в банку, и заливаю все горячим маринадом.

Не спешите сразу закатывать, дайте постоять банке пару минут, воды станет меньше, следовательно, нужно долить воду, и лишь теперь можно закатать стерильной крышкой.

Переворачиваю на крышку, и оставляю до полного остывания. Храню в погребе. Этот рецепт подходит для тех, у кого много овощей, а место для их хранения нет.

Готовьте с настроением, радуйте и удивляйте своих близких.

Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса

Если вы хотите приготовить пелюстку со свеклой, но без уксуса, то предлагаю приготовить ее в 3 литровой банке, правда она готовится чуть дольше, не сутки, зато без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео ролика, просматривайте его нажимая кнопочку в центре видео, и готовьте.

Пелюстка, это листочек, лепесточек, в переводе с украинского. Да, это блюдо украинской кухни, от сюда и название закуски.

Эта розовая капуста нравится всем без исключения, и является отличным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской на праздники.

Мы готовим разными способами, всегда получается отлично. Буду рада, если и вам понравятся рецепты, и вы побалуете такими овощами своих родных и друзей. Готовьте, пишите отзывы, понравилась ли вам капуста. Приятного аппетита!

Квашеная капуста со свеклой stock photo. Image of russian

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Маринованная капуста со свеклой.

Салат из капусты, свеклы и моркови маринованный

Квашеные маринованные овощи. краснокочанная капуста со свеклой и лавровым листом в стеклянной высокой банке на классическом синем фоне

Винегрет салат из маринованных, отварных овощей, капусты, свеклы, картофеля

Маринованная капуста со свеклой в стеклянной банке на белом фоне с копией spase

Салат из капусты, свеклы и моркови

Состав русского винегрета: картофель, свекла, морковь, консервированный горошек, квашеная капуста, подсолнечное масло и укроп

Кочанная капуста нарезанная со свеклой

Квашеная капуста со свеклой в банке.горизонтальное изображение

Крупный план отварных овощей для винегрета. Картофель, свекла, морковь, маринованные огурцы. Пошаговый салат

Квашеная капуста со свеклой

Салат с капустой, морковью и свеклой

Квашеная капуста со свеклой

Консервы квашеные со свеклой, морковью на белой тарелке в вертикальном положении.Естественный деревянный фон

.

Instant Pot Corned Beef and Cabbage

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Нежный, маслянистый, наполненный ароматом солонина и капуста быстрого приготовления - идеальное блюдо для ужина в День Святого Патрика. К тому же это ооочень просто, сделать прямо в Instant Pot с минимальными затратами времени!

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года. Он был обновлен для большего соответствия вашим потребностям.

Масляная, нежная и наполненная ароматом, эта кукурузная говядина быстрого приготовления невероятно проста в приготовлении и идеально подходит для этого St.Ужин в День Святого Патрика. Или вообще любой ужин.

Использование Instant Pot значительно сокращает время, которое обычно требуется на приготовление грудинки из солонины. Без скороварки на приготовление грудинки может уйти до 8 часов, а с Instant Pot она готовится всего 90 минут.

Это примерно 2 часа до того, как ужин будет готов после повышения давления, сброса давления и приготовления овощей. Не так уж плохо, а?

** Если у вас остались остатки солонины, не забудьте приготовить Суп из тушеной говядины и капусты .

Почему этот рецепт солонины быстрого приготовления работает

Мгновенный горшок ускоряет процесс приготовления , а давление помогает солонине стать маслянистой и нежной.

Приправы добавляют нужное количество аромата.

Добавление всего достаточного количества жидкости в Instant Pot помогает удалить соль из солонины, не давая ей стать слишком соленой.

Какой вид говяжьей грудинки лучше использовать?

Есть два разных вида грудинки - плоский и остроконечный.Плоский разрез - это самый распространенный разрез, который можно найти в продуктовых магазинах, и я рекомендую его использовать для этого рецепта. Подробнее о разнице между плоской и острой резкой читайте в этой статье из Eat Like No One.

Вы ополаскиваете говяжью грудинку перед приготовлением?

Вы действительно хотите промыть солонину перед приготовлением. Промывка удаляет излишки соли и рассола снаружи. Не волнуйтесь, солонина по-прежнему вкусная !!

Срезаете ли жир с говяжьей грудинки?

Это необязательно.Я лично предпочитаю оставлять жир включенным, так как считаю, что он придает говядине прекрасный аромат. Однако, если вы хотите, чтобы грудинка была чуть менее жирной, обрежьте жир, оставив более тонкий слой. Будьте осторожны, чтобы не удалить весь жир, так как он вам понадобится, чтобы смягчить и придать вкус грудинке.

Как приготовить солонину и капусту в горшочке быстрого приготовления

Для приготовления этого рецепта я использую емкость для быстрого приготовления «9 в 1» на 6 литров. Купите ЗДЕСЬ на Amazon, если у вас его еще нет! ( партнерская ссылка )

Прежде всего, промойте грудинку , чтобы избавиться от излишков рассола.Поместите решетку для пароварки в ваш IP и установите грудинку сверху, жирной стороной вверх . Приготовление жирной стороной вверх позволяет жиру придать говядине аромат, когда она готовится и стекает вниз. Откройте пакет с приправой и натрите им грудинку.

Если к вашей солонине не прилагается пакет со специями, сделайте свой собственный пакет со специями для солонины по рецепту из блога Hilda’s Kitchen (используйте 2 столовые ложки). Вы также можете заменить 2 столовые ложки специи для маринования.

Положите зубчики чеснока, лавровый лист и измельченный красный перец на солонину.

Залейте пивом и залейте сверху.

Установите IP на Готовьте под давлением на высокой скорости в течение 90 минут .

А теперь перекусите Netflix, пока готовится ваша вкусная тающая во рту солонина.

После того, как это будет сделано, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут. затем воспользуйтесь устройством быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Достаньте солонину, дайте ей остыть / отдохните 10-15 минут, затем нарежьте ломтиком напротив волокон .

Как приготовить овощи в горшочке быстрого приготовления

Пока говядина остывает, процедите жидкость, чтобы удалить горошины перца и приправы, и снова переложите жидкость в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите капусту, морковь и картофель в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте под давлением на высокой температуре в течение 5 минут .

Используйте быстроразъемное соединение, чтобы сбросить давление. Выложите овощи и нарезанную солонину на тарелку, сбрызните ее кулинарной жидкостью и подавайте с цельнозерновой горчицей.

Если у вас нет быстрого приготовления, вы также можете приготовить его в мультиварке. Попробуйте эту тушеную говядину из «Ужина и десерта».

Что подавать с соломой из говядины быстрого приготовления

Традиционными добавками к солонине являются картофель, капуста и морковь. Вы также можете попробовать некоторые из этих блюд, которые с ним подойдут:

Советы экспертов

Для достижения наилучших результатов используйте плоскую грудинку из солонины .Однако, если вы не можете найти плоскую резку, точечная резка также подойдет.

Естественное снижение давления помогает мясу оставаться мягким. Будьте терпеливы .

Убедитесь, что нарезана солонина напротив волокон , чтобы она оставалась нежной.

Если к вашей солонине не прилагается пакет со специями, сделайте свой собственный пакет со специями для солонины, используя рецепт из блога Hilda’s Kitchen (используйте 2 столовые ложки). Вы также можете заменить 2 столовые ложки специи для маринования.

Можно ли приготовить солонину раньше времени?

Приготовьте солонину в соответствии с инструкциями по рецепту и храните в холодильнике (в закрытом контейнере) до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке на 350 градусов, пока не прогреется.

Можно ли заморозить солонину?

Сделайте солонину в соответствии с инструкциями по рецепту и нарежьте ломтиками. Поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи или духовке на 350 градусов, пока не прогреется.

Остатки рецептов из солонины

Если вам повезло, что у вас остались остатки солонины, вот несколько отличных идей, как их использовать:

- Суп из тушеной говядины и капусты - Пошел сюда 8 Этот
- Тако из говядины - Половина запеченного урожая
- Хеш из говядины - Современный правильный
- Яичные рулетики из солонины и капусты - Крупа и шишки
- Ирландский печеный картофельный суп - Хозяин тостов
- Сэндвич с рубеном - Foodie Crush

Не забудьте подписаться на рассылку электронной почты (не волнуйтесь, она всего одна в неделю, и в ней полно УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов!) И получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!

Другие любимые рецепты быстрого приготовления

Если вы любите использовать Instant Pot, обратите внимание на некоторых из этих любимых читателей:

Вы приготовили рецепт солонины с капустой быстрого приготовления? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это получилось!

Говядина быстрого приготовления

Масляная, нежная и наполненная ароматом, эта кукурузная говядина быстрого приготовления невероятно проста в приготовлении и идеально подходит для этого St.Ужин в День Святого Патрика.

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 8 порций

калорий: 342 ккал

Инструкции

  • Извлеките солонину из упаковки и тщательно промойте , чтобы удалить излишки соли и рассола.

  • Положите в кастрюлю для быстрого приготовления на решетку пароварки жирной стороной вверх. Потрите сверху пакетиком с приправами и положите сверху измельченные зубчики чеснока.

  • Положите зубчики чеснока, лавровый лист и измельченный красный перец на солонину. Вылейте пиво и бульон.

  • Готовьте под давлением на высокой температуре в течение 90 минут . Подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем используйте устройство быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Извлеките из Instant Pot, дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте .

  • Пока говядина остывает, процедите жидкость, чтобы удалить горошины перца и приправы, и снова поместите ее в кастрюлю для быстрого приготовления.

  • Поместите капусту, морковь и картофель в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте под давлением на высокой температуре в течение 5 минут .

  • Используйте быстроразъемное соединение, чтобы сбросить давление. Выложите овощи и нарезанную солонину на тарелку, сбрызните ее кулинарной жидкостью и подавайте с цельнозерновой горчицей.

Советы экспертов:

  1. Для достижения наилучших результатов используйте плоскую грудинку из солонины . Однако, если вы не можете найти плоскую резку, точечная резка также подойдет.
  2. Естественное снижение давления помогает мясу оставаться мягким. Будьте терпеливы .
  3. Убедитесь, что нарезал солонину напротив волокон , чтобы она оставалась нежной.
  4. Если ваша солонина не поставляется с пакетом специй, сделайте свой собственный пакет Corned Beef Spice Packet с этим рецептом из блога Hilda's Kitchen (используйте 2 столовые ложки).Также можно заменить на 2 столовые ложки приправы для маринования .

Nutrition

Порция: 6 унций. | Калории: 342 ккал | Белок: 25 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 2237 мг | Калий: 537 мг | Витамин C: 46,5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 3 мг

.

Свекла быстрого приготовления {Свекла в скороварке}

Сделайте нежную и питательную Свеклу быстрого приготовления менее чем за 20 минут. Этот рецепт научит вас готовить вкусную свеклу Whole30 и палео в скороварке.

Приготовление свеклы (свеклы) может длиться вечно. На самом деле, слишком долго.

Хорошая новость в том, что в Instant Pot вы можете сварить пареную свеклу менее чем за 20 минут.И я научу тебя, как это делать. Вы сидите и читаете.

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением и в Instant Pot, ознакомьтесь с этим постом о рецептах для начинающих Instant Pot.

Как долго вы варите свеклу в скороварке?

Простой ответ - все зависит от размера свеклы (ов). Маленькую детскую свеклу можно приготовить за 10 минут, на большую - до 20-25 минут. Свекла на этой фотографии была шириной 2,5 дюйма и заняла 13 минут.

Как приготовить свеклу быстрого приготовления

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, находится внизу поста

В других рецептах может быть рекомендовано приготовить свеклу с еще не снятыми корнем и кожурой, а затем очистить ее от кожуры. Это требует, чтобы ваши руки выглядели как сцена из Кэрри, и плюс, вам придется иметь дело с горячей свеклой AF.

Ты хоть? Вы супер-умны и сначала срезаете кожицу, а затем готовите пар. Срежьте верхушку свеклы и комок (технические специалисты назовут это корневым концом, но как бы то ни было).Положите конец корня на разделочную доску и острым ножом разрежьте корень вниз, чтобы удалить кожицу. Сохраните зелень для салата, яичных кусочков Instant Pot sous vide или пирога с заварным кремом.

Поместите подставку для посуды / пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте 1,5 стакана воды. Поместите свеклу на поднос.

Все крутые люди испачкали Instant Pots.

Закрепите крышку. Установите вентиляцию на «герметичность», затем «Вручную»> «Высокое давление»> 13 минут.

Когда время готовки истекло, используйте тряпку для посуды, чтобы осторожно повернуть вентиляционное отверстие в положение «вентиляция».Достаньте свеклу из горшочка для быстрого приготовления и дайте остыть. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Вы можете сложить несколько слоев свеклы в горшок для быстрого приготовления, если хотите приготовить сразу несколько пучков. Если вы готовите больше двух фунтов, добавьте 2 минуты на приготовление.
  • Храните свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Как подавать свеклу быстрого приготовления

Другие похожие рецепты

Скороварка Свекла ВЕСОМЕРЫ ОЧКИ

В одной порции свеклы в скороварке 0 WW Freestyle SmartPoints .

Свекла быстрого приготовления {Свекла в скороварке}

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 13 минут

Время сброса давления 3 минуты

Общее время 18 минут

Этот рецепт научит вас готовить вкусную свеклу Whole30 и палео в Instant Pot.

Порций: 4

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: быстрорастворимая свекла, свекла в скороварке, тушеная свекла

калорий: 97 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
Инструкции по приготовлению горшков быстрого приготовления
  • Обрежьте верхушку и корень свеклы.Положите конец корня на разделочную доску и острым ножом разрежьте корень вниз, чтобы удалить кожицу.

  • Поместите подставку для посуды / пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте 1,5 стакана воды. Поместите свеклу на поднос.

  • Закрепите крышку. Установите вентиль на «герметичность», затем «Ручной»> «Высокое давление»> 13 минут.

  • Когда время приготовления истечет, используйте тряпку для посуды, чтобы осторожно повернуть вентиляционное отверстие в положение «вентиляция». Достаньте свеклу из горшочка для быстрого приготовления и дайте остыть.Нарежьте и наслаждайтесь!

Инструкции для плиты
  • Выполните первый шаг выше. Чтобы свекла готовилась быстрее, нарежьте ее небольшими кусочками.

  • Поместите корзину пароварки в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть дно.

  • Закройте крышкой и готовьте на пару в течение 30–50 минут или до тех пор, пока свекла не будет легко проткнута ножом.

Вы можете сложить несколько слоев свеклы в Instant Pot, если хотите приготовить сразу несколько пучков.Добавьте 2 минуты на приготовление, если вы готовите более двух фунтов. Храните свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Пищевая ценность

Свекла быстрого приготовления {Свекла в скороварке}

Количество на порцию (8 унций)

калорий 97

% дневная стоимость *

Жир 0 г 0%

Насыщенный жир 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 175 мг 8%

Калий 737 мг 21%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 15 г 17%

Белок 3 г 6%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 11.1 мг 13%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Консервирование и маринование свеклы - 6 рецептов, которые стоит попробовать

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Свекла.

Вы их либо любите, либо ненавидите. Лично я не большая фанатка, но мой муж им нравится, поэтому я все еще считаю необходимым выращивать и сохранять их.

Но что мне действительно нравится в свекле, так это то, что она предпочитает низкие температуры. Если вы выращиваете их на жаре, они становятся древесными и имеют странный привкус.

Так что я могу выращивать свеклу и хранить ее в зимние месяцы (из-за того, где мы живем, и я могу выращивать свеклу зимой), когда у меня не так много всего, что происходит вокруг дома или на приусадебном участке. Это отличная новость!

Имейте в виду, что если у вас есть теплица, вы также можете выращивать свеклу практически в любое время года, независимо от того, где вы живете.

Вот почему я предпочитаю консервировать свеклу, хотя это не мой любимый овощ. Вам интересно, как можно сохранить свеклу?

Что ж, у меня есть для вас всевозможные ресурсы.Приступим:

Метод № 1 - Консервирование обычной свеклы

Когда дело доходит до консервирования свеклы, у вас есть два основных варианта. Вы можете их мариновать или консервировать. Первый метод, которым я поделюсь с вами, - это консервирование свеклы. Это действительно просто (хотя и требует немного времени).

Но, по крайней мере, вы будете знать, как это делать, и сможете решить, стоит ли это вашего времени или нет.

Вам понадобится:

Имейте в виду, что вам понадобится около 3 фунтов свеклы, чтобы создать одну кварту консервированной свеклы.Помимо этого, приступим!

1. Очистите свеклу

Начните с очистки свеклы. Вам нужно обрезать верхнюю часть свеклы до одного-двух дюймов в длину.

Тогда вам нужно будет оставить корни прикрепленными. Когда вы закончите обрезку, самое время промыть свеклу. Промойте их под холодной водой и очистите щеткой для овощей любую грязь, сажу или нежелательных вредителей.

После того, как свекла очищена и обрезана, можно двигаться дальше.

2. Сделайте им соуса

Теперь, пока вы чистите свеклу, вам нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и довести ее до кипения. Почему вы спросите? Из-за этого шага в процессе мы собираемся исследовать сейчас.

Положите чистую свеклу в кастрюлю на плите. Затем возьмите кипящую воду и залейте ею свеклу.

Естественно, тогда кипяток перестанет закипать. Итак, вам нужно включить плиту на сильный огонь и снова довести воду и свеклу до кипения.

Затем дайте свекле вариться в течение 20-45 минут. Я понимаю, что это огромный скачок во времени, поэтому позвольте мне объяснить.

Когда вы выращиваете свеклу, у вас будет свекла самых разных размеров. Если вы консервируете большее количество свеклы, вероятно, будет хорошей практикой сначала отсортировать ее по размеру и пройти этот процесс варки в зависимости от размера.

Причина в том, что вашей свекле меньшего размера, вероятно, нужно будет варить только около 20 минут, пока вы не увидите, как кожица начинает скручиваться, поэтому вы знаете, что ее будет легче отделить.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам, возможно, придется варить ее примерно 45 минут, прежде чем вы увидите, что кожица начинает скручиваться, что означает облегчение очистки.

В любом случае, когда вы заметите, что кожица начинает скручиваться в том месте, где, как вы знаете, вы можете легко удалить ее, вы можете убрать свеклу с плиты.

3. Снимите шкуру с них

Теперь вы хотите вынуть свеклу из воды и дать ей остыть. Опять же, есть хитрость. Вы хотите, чтобы они остыли до того места, где вы можете безопасно обращаться с ними, но не хотите, чтобы они остыли перед упаковкой в ​​банки по соображениям безопасности пищевых продуктов.

Так что просто помните об этом, когда даете свекле остыть. Когда свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, вы начнете снимать с нее кожуру.

После снятия шкуры обрежьте оставшуюся часть верхушки и корня.

Во время этого процесса важно оценить размер свеклы. Если у вас небольшая свекла, то ее можно просто оставить целиком для консервирования.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам следует нарезать свеклу кубиками диаметром один дюйм для безопасного консервирования.

Также проверьте ширину свеклы. Просто не нужно, чтобы в банку попадало что-либо слишком большое, чтобы избежать проблем с нагревом во время процесса консервирования.

После того, как свекла очищена и нарезана кубиками, можно двигаться дальше.

4. Упакуйте их.

Перед тем, как расфасовать свеклу в банки, добавьте 1 чайную ложку консервной соли на каждую литровую банку. Затем вы можете добавить небольшую свеклу или нарезанную кубиками свеклу в горячую, чистую и продезинфицированную банку. Добавьте кипящую воду, чтобы заполнить банки, оставив свободное пространство в один дюйм.Обязательно используйте нож для консервирования, чтобы сдвинуть край банки вниз, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Затем вам нужно добавить новую крышку и кольцо, нагретое в санитарных целях. Убедитесь, что вы плотно закрепили их, чтобы крышка не отлетела во время процесса консервирования.

Как только вы это сделаете, ваши банки готовы к процессу консервирования.

5. Консервы

Затем вы поместите банки в консервный автомат и обязательно следуйте инструкциям для вашего автоклава, чтобы убедиться, что у вас самый безопасный опыт консервирования.

Тем не менее, вы должны хранить свеклу под давлением 10 фунтов в течение 35 минут.

6. Заверните

После того, как свекла будет консервирована, вам нужно выключить плиту и подождать, пока давление внутри консервной машины не упадет. Когда клапан давления упадет, вы сможете безопасно снять крышку с консервного банки, не опасаясь взрыва на кухне.

Затем вам нужно использовать захват для банок, чтобы безопасно извлечь горячие банки из консервного завода. Поставьте банки на твердую поверхность, покрытую полотенцами, чтобы защитить ее от ожогов.

После того, как банки будут размещены, оставьте их там на 24 часа, чтобы они успели остыть и закрыть. По прошествии 24 часов проверьте банки, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышек на каждой банке опустилась вниз, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

Когда вы знаете, что они есть, вы можете пометить их и отложить, пока не будете готовы наслаждаться ими.

Метод № 2 - Маринование свеклы

Есть много различных рецептов маринования свеклы. Я хотел поделиться с вами одними из лучших рецептов маринования в Интернете, чтобы вы могли решить, какие из них хотите попробовать.

Короче говоря, большинство рецептов маринования требуют, чтобы вы поместили свеклу в банку, добавили уксус и специи, которые в конечном итоге засолят свеклу.

Затем вы можете баночки с маринованными специями и свеклой, чтобы они прослужили и вы могли наслаждаться ими в будущем.

Лучшие рецепты маринованной свеклы

Вот некоторые из лучших рецептов маринованной свеклы в Интернете:

1. Genius Kitchen Маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы звучит очень вкусно! Для этого требуется довольно много небольших свекл, которые будут очищены в процессе варки.Затем вы добавляете различные специи, такие как молотая гвоздика, душистый перец и корица, в кастрюлю с белым уксусом.

Затем вы смешиваете ингредиенты в банке. Затем вы держите их на водяной бане 12 минут до готовности. Эта маринованная свекла обладает большим ароматом без тонкой обработки.

2. Сладкая и острая маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы - еще один, который звучит очень вкусно. Он включает свеклу, лук, семена горчицы, душистый перец, гвоздику, соль и все это собрано в яблочном уксусе.

Затем вы завершите процесс консервированием маринованной свеклы в консервном банке с водяной баней в течение 30 минут. Добавление ингредиентов лука и дополнительных специй делает этот рецепт невероятно восхитительным.

3. Маринованная свекла Prairie Homestead

Это еще один рецепт маринованной свеклы, но этот, кажется, более простой с точки зрения ингредиентов, но он также звучит свежо и вкусно. Так что, если вы любите использовать простые и свежие ингредиенты при консервировании, вам наверняка понравится этот рецепт.

Значит, требуется свекла, палочки корицы, гвоздика и мед. Да, это действительно все, что вам нужно для приготовления маринованной свеклы. Свежо, просто и вкусно! Так что попробуйте этот рецепт и посмотрите, что вы думаете.

Что ж, теперь у вас есть несколько хороших мест, чтобы начать делать маринованную свеклу и посмотреть, могут ли они потенциально стать новым способом насладиться старым овощем.

Еще несколько рецептов из свеклы

Но прежде, чем я оставлю вас, я также хотел бы дать вам несколько идей рецептов использования вашей консервированной свеклы.Это может вдохновить вас на выращивание или сохранение нового овоща, поэтому ознакомьтесь с этими рецептами и узнайте, что вы думаете:

1. Свекла, глазированная коричневым сахаром

Я уже сказал вам заранее, я действительно не любитель свеклы. Но все, что касается коричневого сахара и глазури, действительно заставляет меня задуматься.

Итак, если идея о том, что коричневый сахар, апельсиновый сок, соль и перец поливают овощ, звучит для вас восхитительно в качестве гарнира, тогда вам стоит проверить их рецепт и попробовать что вы об этом думаете.

2. Гарвардская свекла

Этот рецепт фактически требует использования консервированной свеклы. Вы выливаете свеклу, сохраняете жидкость, потому что она будет использована позже, а затем добавляете в смесь масло, кукурузный крахмал, сахар и яблочный уксус.

Тогда у вас есть один вкусный гарнир, в котором столько ароматов, что он может просто сбить вам носки с ног. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

3. Кисло-сладкая свекла

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!