Автор: Админка

Маринование капусты краснокочанной в банках на зиму


Краснокочанная капуста, маринованная на зиму в банках: 7 рецептов

Краснокочанная капуста стоит дороже «белой» сестрицы, но эта наценка оправдана. Красно-фиолетовые кочаны содержат больше полезных веществ и являются ценным продуктом питания. Если хочется кушать этот полезный овощ круглогодично и при этом экономить, не помешает освоить азы домашнего консервирования.

Краснокочанная капуста, маринованная на зиму, является еще и очень вкусной закуской, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления салатов. А еще ее можно потушить, получив потрясающий гарнир. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку из 7 рецептов этой яркой заготовки, советы по ее приготовлению.

 

Кулинарные секреты

Фиолетовая капуста в маринованном виде нравится многим даже больше, чем в свежем. Диетической такую закуску не назовешь, так как в ее состав часто входят уксус, сахар и другие компоненты, не рекомендованные при ряде заболеваний. Однако при отсутствии противопоказаний маринованная красная капуста даже полезна, так как сохраняет большую часть полезных веществ, в которых наш организм особенно сильно нуждается в холодное время года.

Для того чтобы маринованная краснокочанная капуста получилась вкусной и хрустящей, простояла всю зиму, сохранив органолептические качества, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Удаляйте у кочанов верхние листья, так как они не слишком вкусны.
  2. Для измельчения капусты пользуйтесь специальными шинковками, они позволяют нарезать ее мелко и аккуратно и быстрее, чем при помощи ножа.
  3. Часто капусту требуется помять для того, чтобы она пустила сок. Он окрашивает кожу. Защищайте руки перчатками. Если ладони все же окрасились, протрите их лимоном, и они вновь станут чистыми.
  4. Если капуста раскладывается по банкам сырой, закуску придется простерилизовать в банках. Не стоит этого бояться. Стерилизация – довольно простой процесс. Нужно лишь подготовить большую кастрюлю, полотенце и специальные щипцы, которые помогут извлечь банки из кипятка, не обжегшись.
  5. Банки под консервы моют с содой. Если рецепт не предусматривает стерилизацию закуски в банках, то тару следует простерилизовать пустой. Крышки тоже стерилизуют, подержав их 10 минут в кипящей воде.
  6. Закрывать консервы, предназначенные для хранения в помещении, нужно металлическими крышками. Пластиковые подойдут только для хранения закуски в холодильнике и не дольше 2 месяцев.

Условия хранения маринованной красной капусты зависят от конкретного рецепта. Обычно в нем имеются соответствующие указания.

Предлагаем перейти непосредственно к консервированию. Дополнительно можете полистать подборку рецептов салатов из краснокочанной капусты на зиму.

Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты в банках

Что нужно (на 1,5 л):

  • капуста – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • гвоздика – 6-8 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • душистый перец – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Что нужно:

  1. По чистым банкам разложите специи.
  2. Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и сахаром, помните руками. Разложите по банкам.
  3. Влейте в каждую банку по 1-2 столовые ложки яблочного уксуса (распределив рецептурного количество поровну).
  4. Вскипятите воду.
  5. Подложите под банки лезвия ножей, чтобы стекло не лопнуло.
  6. Залейте капусту кипятком, наполнив банки до самого горлышка. Прикройте крышкой.
  7. На дно широкой кастрюли киньте ткань, расставьте на ней банки. Наполните кастрюлю теплой водой (до плечиков банок).
  8. На слабом огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки с капустой из расчета 15 минут на 0,5 л.
  9. Осторожно ухватите банки щипцами, выставите на стол и закатайте.
  10. Поставьте банки донышками вверх и укройте теплыми вещами.

Через сутки банки с маринованной красной капустой можно убрать в кладовую или любое другое не слишком жаркое место, где в вашем доме обычно стоят заготовки на зиму.

 

Необычный рецепт красной капусты, маринованной с вином

Что нужно (на 1,5 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • яблочный уксус – 0,5 л;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкуйте капусту, смешайте с солью, подавите, разложите по банкам. Банки предварительно необходимо простерилизовать.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты, прокипятите 10 минут. Залейте капусту.
  3. Закройте банки пластиковыми или металлическими крышками, храните в холодильнике или погребе (при температуре не выше 10-12 градусов).

Этот рецепт относится к британской кухне. Кому-то из наших соотечественников маринад покажется чрезмерно концентрированным, но не тем из них, кто любит сильно острые и пикантные закуски.

Краснокочанная капуста, маринованная с корицей

Что нужно (на 3 л):

  • краснокочанная капуста – 2 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,5 л;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинкуйте, посолите и помните. Оставьте на 2-3 часа.
  2. Разложите капусту по чистым банкам, слегка утрамбовывая, залейте выделившимся из нее соком.
  3. Вскипятите воду. Поломайте коричную палочку, бросьте в кипяток. Добавьте сахар, гвоздику, перец и уксус.
  4. Дайте маринаду покипеть 5 минут, залейте им капусту.
  5. Простерилизуйте банки с капустой 20-40 минут в зависимости от их объема.
  6. Вынув емкости из кипятка, закатайте их, оставьте остывать в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Закуска, приготовленная из красной капусты по приведенному рецепту, отлично стоит при комнатной температуре.

Предлагаем посмотреть видео, как просто замариновать фиолетовую капусту в трехлитровой банке.

Красная капуста, маринованная с имбирем

Что нужно (на 1 л):

  • красная капуста – 0,6-0,7 кг;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • молотый красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • соль – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту нарежьте квадратными кусками размером около 2 см.
  2. Поместите в банку.
  3. Соедините остальные ингредиенты, прокипятите.
  4. Залейте капусту маринадом, закройте капроновой крышкой, прорезав в ней ножом щель.
  5. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Перенесите на холод.

Если хотите хранить капусту в тепле, простерилизуйте полчаса на водяной бане и герметично закройте металлической крышкой.

Закуска, сделанная по данному рецепту, имеет пикантный вкус. Она понравится поклонникам азиатской кухни.

Краснокочанная капуста по-корейски, маринованная с чесноком и морковью без стерилизации

Что нужно (на 2 л)

  • краснокочанная капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кориандр, тмин, перец – по 5 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Капусту измельчите с помощью шинковки.
  2. Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских салатов, смешайте с капустой.
  3. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  4. Простерилизуйте банки, наполните их до плечиков овощами.
  5. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, специи, сахар и укус. Дайте покипеть пару-тройку минут.
  6. Залейте капусту кипящим маринадом (до краев). Закатайте.
  7. Оставьте остывать в условиях паровой бани, то есть в перевернутом виде под теплыми вещами.

Хранить закуску нужно будет в прохладном месте (при температуре до 18 градусов). При подаче к столу ее не помешает заправить растительным маслом.

Хрустящая красная капуста, маринованная со сливами или терном без стерилизации

Что нужно (на 1,5 л)

  • красная капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сливы или терн – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 80 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Как приготовить:

  1. Сливы или терн разрежьте на половинки, удалите косточки.
  2. Капусту нарежьте кусками небольшой величины.
  3. Перемешайте капусту с фруктами и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Залейте содержимое банок кипятком, оставьте на 15 минут.
  5. Слейте в кастрюлю, замерьте количество жидкости. Исходя из этого, пересчитайте количество соли, сахара, уксуса.
  6. Добавьте отмеренные продукты к жидкости, слитой их банки. Нагрейте до кипения, прокипятите 5 минут.
  7. Разлейте горячий маринад по банкам и тут же закатайте их прокипяченными крышками.
  8. Переверните тару, накройте пуховиком, оставьте на сутки.

Несмотря на отказ от стерилизации этой закуски, хранить ее можно даже в квартире. Салат имеет приятный вкус, капуста в нем остается хрустящей.

Маринованная красная капуста – отличная закуска, которой можно дополнить картофель, селедку, мясо или подать отдельно. Сделать такую заготовку не сложно, и даже рецептов ее существует множество. Вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашему вкусу.

закуски, на зиму

Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте

Последнее обновление 10 февраля 2020 г., 11:05

Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике несколько недель, если хранится так долго!

Маринованная капуста

Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы увидеть, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

Просто отнесите меня к рецепту квашеной капусты!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! Он не только содержит менее 20 калорий на половину порции, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые помогают защититься от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста - одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытна, чтобы выдержать различные виды приготовления.

Я люблю подавать это жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я мог бы положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но будет не так красиво :)

Могу я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас может быть под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и будет сильнее капусты.

Рецепт легкой маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите минуту или две, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Попробуйте другие острые рецепты

Попробуйте другие маринованные продукты

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт Электронная почта

Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Легкий рецепт красной капусты

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная краснокочанная капуста прекрасно подходит к самым разным блюдам! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике несколько недель, если хранится так долго!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Примечания

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

736 Фотографии маринованной капусты - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Хозяйки мариновали капусту в древности (сепия). Кухня в сельском доме, этнографический музей в Польше. Две женщины нарезают и измельчают белокочанную капусту

Свежая капуста белокочанная, измельченная для маринования, морковь и перец чили на деревянном столе.

Кислота для маринования капусты.В голубой миске с зеленью в голубой миске с зеленью

Бочка для маринования капусты использовалась в советское время в российской армии. Бочка для маринования капусты, использовавшаяся в советской армии, сохранилась как свидетельство

Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты. Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты

Капуста замачивается в рассоле до насыщения. Подготовка к засолке.Чтобы приготовить кимчи. Корейская кухня

Капуста замачивается в рассоле до насыщения. Подготовка к засолке. Чтобы приготовить кимчи. Корейская кухня

Женщина нарезает кусочки свежей органической капусты для приготовления салата или для маринования капусты. Женщина нарезает свежую органическую капусту для приготовления салата или для маринования капусты

Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты.Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты

Маринование капусты. Приготовление квашеной капусты. Чафф, деревянное корыто. Маринование капусты. Готовка. Чафф, деревянное корыто. Русская кухня

Маринование капусты. Приготовление квашеной капусты. Чафф, деревянное корыто. Маринование капусты. Готовка. Чафф, деревянное корыто. Русская кухня

Маринование капусты.Приготовление квашеной капусты. Чафф, деревянное корыто. Маринование капусты. Готовка. Чафф, деревянное корыто. Русская кухня

Капуста. Кислота для маринования в голубой миске с травами кислота для травления в голубой миске с зеленью

Маринованная капуста. Кочан квашеной капусты, крупный план

Нарезанная и смешанная белокочанная капуста с морковью. В чаше для маринования

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Кочанная капуста. Домашняя квашеная капуста на белом фоне изолированные

Капуста свежая, нарезанная для маринования на зиму. Свежая белокочанная капуста лежит на деревянной доске, нарезанная для маринования на зиму

Капуста свежая, нарезанная для маринования на зиму.Свежая белокочанная капуста лежит на деревянной доске, нарезанная для маринования на зиму

Свежая капуста, подготовленная для маринования на древесной плите. Русская традиция

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

.

Английский маринованный лук - Все бесплатные поделки

Как сделать английский маринованный лук

У Джейн Лейк

Маринованный лук - традиционный английский фаворит, его едят в качестве пикантной приправы вместе с сыром и крекерами, мясными, рыбными, яйцами или сырными бутербродами и несладкими мясными пирогами. Маринованный лук - также необходимый основной продукт обеда пахаря в стиле паба.

Популярные коммерческие сорта маринованного лука по-английски часто не имеют того особого вкуса уксуса, который так ценится на английских обеденных тарелках.Существует бесчисленное множество рецептов маринованного лука по-английски, все они претендуют на звание лучших или просто бабушкиных.

Я лично пробовал многие из этих рецептов в поисках идеального маринованного лука, напоминающего тот, который я ел в Англии в детстве. Осенью мама ставила банки с маринованным луком и квашеной краснокочанной капустой, чтобы и то и другое успело состариться перед рождественскими праздниками. Открывая банки (обычно в канун Рождества), она пробовала продукты и объявляла их приемлемыми (или нет) в зависимости от того, насколько они на вкус похожи на маринованный лук, который готовила ее собственная мать.Итак, вот и все - это традиция английского маринованного лука в нашей семье и во многих других семьях по всему миру.

В этом году мне дали 20 фунтов небольшого лука, идеально подходящего для маринования. Я объединил рецепт из «Руководства Бернардинцев по домашнему консервированию

» (мое издание 1992 года) с рецептом из книги рецептов «Джексон Кукер» 1950-х годов, рецепту которого придерживалась моя мама. Как приготовить традиционный маринованный лук
Это видео покажет вам, как приготовить одну банку традиционного маринованного лука.Лук очищают и помещают в банку с водой, в которую добавляется немного сахара. Посидев на ночь, сахарную воду сливают, затем заменяют солодовым уксусом и маринованной специей.

Обрабатывать или не обрабатывать

Современный рецепт маринованного лука Бернардин требует обработки банок в течение десяти минут в кипящей воде. Я решил не следовать этому шагу, так как обработка в горячей водяной бане делает лук мягким и портит хрустящий хруст идеального маринованного лука.Однако вопрос о том, обрабатывать или не обрабатывать маринованный лук, часто обсуждается на форумах рецептов и в блогах.

Обработка в горячей водяной бане, несомненно, в некоторой степени безопаснее, поэтому только вы можете решить, хотите ли вы доверять старомодным методам консервирования, которые исключают консервирование в горячей воде. Вместо этого в старых рецептах используется уксус с кислотностью не менее 5%, а также стерильные методы розлива в бутылки и правильно закрытые банки. Вы, семья или друзья будете есть продукт, который вы делаете, поэтому только вы можете решить, что подходит именно вам.

Если вы хотите обработать лук горячим способом, следуйте приведенным ниже инструкциям, закройте крышкой, состоящей из двух частей, как только вы добавите горячий уксус, затем варите в течение 10 минут на кипящей водяной бане.



Джейнз Английский маринованный лук

4-1 / 2-5 фунтов мелкого маринованного лука
1/3 стакана соли для маринада
3 столовые ложки смеси специй для маринования
примерно 5 стаканов солодового уксуса (или равные части солода и белого уксуса, если действительно необходимо)
1 стакан коричневого или белый сахар

Оснащение:

Нож для овощей, большая кастрюля из нержавеющей стали, консервные банки с двухсекционными крышками и завинчивающимися лентами, консервные щипцы, широкогорлая воронка для консервирования, гибкий узкий шпатель, мерные чашки и ложки, духовка, кухонное полотенце.

Доходность:

Это количество должно составлять от пяти до шести пинт (пять или шесть банок по 2 чашки) в зависимости от размера и количества лука, которые вы можете упаковать в каждую банку. Обязательно очистите лук и поместите его в банки, чтобы получить точное количество банок. Залейте лук водой, затем слейте воду и отмерьте, чтобы определить необходимое количество уксуса.

Приготовление лука:

Лук очистить. Я использовал острый нож для очистки овощей, отрезал корень и кончики каждой луковицы, затем снял верхнюю и бумажную нижнюю кожу, пока не получил чистый белый очищенный лук.

Кожура может сниматься быстрее, если вы бланшируете лук в течение одной минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной воде и действуйте, как описано выше.

Поместите очищенный лук в емкость из нержавеющей стали, стекла или эмали и присыпьте солью для маринования. Накройте крышкой и оставьте на ночь, несколько раз помешивая, чтобы соль и соленая вода, скапливающиеся на дне кастрюли, равномерно распределились по луку.

Приготовление банки:

Вымойте банки в мыльной воде, ополосните, просушите, затем поместите в духовку при температуре 225 градусов.Оставьте в духовке при этой температуре не менее 20 минут для стерилизации перед наполнением.

Для герметизации банок используйте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, с центральными защелками и завинчивающимися лентами. Когда вы будете почти готовы заполнить банки, добавьте центральные крышки с защелками в небольшую кастрюлю с кипящей горячей водой на пять минут, чтобы стерилизовать и смягчить герметик (или следуйте инструкциям производителя).

Маринование лука:

Хорошо промыть соленый лук и обсушить чистым полотенцем.

Положите уксус, специи и сахар в большую кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения. Варить три-четыре минуты, затем добавить лук. Снова доведите до кипения уксус и лук.

Выньте горячие банки из духовки щипцами для консервирования. Разложите лук по банкам, при необходимости надавив на него, чтобы он плотно прилегал.

Используйте воронку для консервирования, чтобы покрыть лук приправленным уксусом, убедившись, что немного специй попало в каждую банку.Заполните до 0,5 дюйма от края банки. Опустите резиновую или силиконовую лопатку в банку, чтобы вытеснить воздушные карманы, и при необходимости добавьте больше пряного уксуса, чтобы сохранить 1/2 дюйма свободного пространства.

Протрите края банок начисто. Отцентрируйте крышку с защелкой на первой банке, затем закрутите металлическую ленту до упора.

Подождите, пока банки остынут в течение ночи, затем проверьте герметичность. Центр век должен быть слегка вдавлен и не должен прогибаться при нажатии. Снимите винтовые ленты и поднимите каждую банку за крышку.Если крышка закрыта вакуумом, она вообще не должна двигаться. Вы можете свободно заменить винтовые ленты или оставить их на этом этапе.

Склад:

Наклейте этикетку и храните банки с маринованным луком по-английски в прохладном темном месте.

Хотя мне всегда говорили дать маринованному луку «постоять» не менее двух месяцев, у меня была частично заполненная банка, которую я не мог закрыть, поэтому я поставил ее в холодильник. Я попробовал первый маринованный лук через два дня, и он был идеальным, с хрустящей слегка хрустящей текстурой и восхитительно острым пряным вкусом.Это был красивый чистый белый цвет, который к праздникам должен потемнеть до приятного пряно-коричневого цвета.
При правильном хранении и запечатывании ваш маринованный лук по-английски должен сохранять свой высококачественный вкус и текстуру в течение одного года или более.

Больше рецептов маринованного лука:
Маринованный лук из British Foods на сайте About.com
Маринованный лук или лук-шалот, из 101 вещи, которую должен готовить каждый повар
Лук в стиле паба от Food.com.

.

маринованный чесночный красный перец - smitten kitchen

Флэшбэк: Великий февральский рассол : Вдохновленный фантастическим рассказом Кэти о мариновании брюссельской капусты с листьями фенхеля в Serious Eats, я решил, что пора выйти за рамки лямблий и слегка приправленного красным луком, и перейти к большому после этого. вакуумных уплотнений и заводской точности. Конечно, я не использовал ее рецепт - зачем мне это делать? Я знал, что это сработает! Что это могло быть забавно? - но я видела, как несколько наркоманов клянутся на Чауаунде.

Я приготовил на пару брюссельский младенец (7 минут), цветную капусту (5 минут), фасоль верт (3 минуты) и красный перец (2 минуты), разложил их по отдельным банкам, вылил в рассол, проварил банки десять минут и дал они остывают до тех пор, пока уплотнения не пропылесосятся с четырьмя последовательными громкими хлопками, которые заставили нас прыгнуть с дивана через несколько часов, когда наши умы были далеки от дневной рассола. Я отложил их на две недели, посоветовал Алексу «не трогать!» и ровно через тринадцать дней, когда мы не могли вынести ожидания, мы окопались, и я поклялся навсегда отказаться от маринования.

Что пошло так ужасно неправильно? Первым делом был рассол. Эти милые чауаунеры? Они обсуждали огуречный рассол, который был значительно более соленым, чем менее запечатанные овощи, такие как перец и Брюссель. Результат был как вода в океане, и я считал его несъедобным. Во-вторых, несмотря на то, что я тщательно пропарил и охладил, все они были сильно пережарены, и виной всему было дополнительное время приготовления на десять минут при кипячении банок.

Я знаю, что все они были ошибками новичков, но я упал духом, чтобы попробовать еще раз. Наступила весна, и мы начали каждые две недели гулять к несравненно веселым и вкусным Pickle Guys на Эссекс-стрит, возвращаясь домой с большими мешками перца, острой моркови, крошечными виноградными помидорами, пеперончини и полусладким. И только когда я нашел в одной из сумок квитанцию ​​на почти пятьдесят долларов, я понял, что моя фобия к маринованию в домашних условиях обходится дорого, и назвал себя нелепым.Мне пришлось либо смириться с уксусом, водой, солью и сахаром, либо отказаться от обычного доступа к солоноватым лакомствам.

Войдите в чесночный красный перец моей свекрови, единственное ее маленькое блюдо, которое мы любим больше, чем Seeiye . Техника восхитительно проста - поджарить и очистить несколько перцев, а затем поставить их на день или около того в рассоле. загружен чесноком, но результаты не имеют себе равных. Вы будете есть их прямо из банки. Вы кладете их на хлеб, на бутерброды и накрываете ими гамбургеры.Вы никогда никому не заплатите, чтобы он сделал их снова.

И вот что самое безумное: банки сами закрылись! Рассол был все еще теплым, как и перец, когда я положил его в холодильник два дня назад, а на следующий день открутил его с помощью POP! Я не могу обещать, что это сработает для вас дома - это никоим образом не является общепринятой техникой запечатывания банок, - но на моем извилистом пути к мастерству маринования, именно эти случайные открытия служат напоминанием о том, что метод проб и ошибок действительно может будь веселым.И потрясающе вкусно.

Маринованный чесночный красный перец

2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
3 стакана воды
От 2/3 до 3/4 стакана сахара
5 столовых ложек кошерной соли или 1/4 стакана поваренной соли *
10 болгарских перцев, все красные или смесь красного и оранжевого цветов и желтый (сладкие сорта)
4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные **

Жарить перец: Разогреть духовку до 400 градусов. Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз или пока он не станет мягким.Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, поскольку кожица легко снимется только в том случае, если она полностью приготовлена.

Приготовьте жидкость для маринования: Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в 3-литровой инертной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите около 30 минут. (Хотите ускорить этот процесс? Оставьте в стороне две чашки воды, только одну кипящую. Как только сахар растворится, снова налейте холодную воду. Это не должно занимать много времени, чтобы он закончил охлаждение.)

После того, как перец обжарился:
Пока он горячий, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой или тарелкой, чтобы пар остался внутри. Через 15 минут они должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

После снятия всей кожуры перца удалите сердцевину и семена, нарежьте перец на полоски, бросив их в большую миску, банку или контейнер. Залейте перец маринованной жидкостью (если у вас есть лишний рассол, оставьте его для следующего раза) и добавьте измельченный чеснок.Охладите их, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.

Вперед: Маринованные овощи хранят в закрытом виде в охлажденном виде в течение 1 недели.

* Технически перевод кошерной соли в столовую составляет 1,5, поэтому более точным эквивалентом будет 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки, если вы хотите, чтобы это не суетилось.
** Мои свекрови, как и все русские, которых я встречал, без ума от чеснока, поэтому эта сумма придаст перцу серьезный чесночный толчок. Если вы нервничаете из-за остроты, возможно, стоит использовать меньше.Лично я бы об этом не мечтал.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!