Автор: Админка

Маринование капусты кусочками на зиму в банках рецепты


Капуста маринованная кусочками на зиму в банке — 5 рецептов с фото

Капуста кусочками на зиму в банке — 5 очень вкусных рецептов

На чтение 8 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Маринованная, квашеная или солёная капуста – отличная закуска на зимнем столе. Она всегда к месту – будь то праздничный или обычный семейный обед. Существует множество разнообразных способов приготовления, для которых чаще всего данный овощ шинкуют тонкой соломкой.

Однако есть мнение, что крупная нарезка продуктов способствует более длительному хранению, а также помогает сохранить им полезные свойства. Поэтому в этой подборке рецептов я расскажу, как готовится капуста кусочками на зиму.

Очень вкусная капуста кусочками на зиму в рассоле

Простой и быстрый способ, который позволяет получить вкусное, хрустящее дополнение к основному блюду. Засолка капусты кусочками проходит в два этапа. Первый — нарезка овощей и раскладывание по банкам. Второй — приготовление рассола, которым тут же заливаются овощи. Как видите, это действительно просто и не занимает много времени.

Для получения пряного маринада, помимо соли и сахара, можно добавить любые специи и пряности. Готовьте так, как вам нравится больше. Тогда это блюдо вас не разочарует! И ещё один маленький, но очень важный совет.

Прежде, чем приступить к наполнению банок, обязательно их простерилизуйте – над паром или в духовке, как вам удобнее и привычнее. Также не забудьте прокипятить крышки. Эта необходимая мера убережёт продукт от порчи и будет способствовать длительному хранению.

Список ингредиентов на 3-литровую банку:

  • Капуста – 2,5 — 3 килограмма
  • Уксусная эссенция 70 % — 1,5 чайных ложек
  • На 1 литр рассола:
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1,5 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Капусту нарезаем крупными кусочками. Достаточно плотно утрамбовываем по банкам.
  • Пока занимаемся капустой, сразу ставим на огонь воду под маринад.
  • На один бутыль, в зависимости от того, насколько плотно утрамбована капуста, необходимо вскипятить примерно 2 литра воды. Значит добавляем стакан сахара и 3 столовые ложки соли.
  • В банку, по самое горлышко, заливаем маринад. Вливаем уксус 70 %. Закатываем тару, переворачиваем, даём остыть.
  • Хранится такая закуска в подвале или в холодильнике. При подаче к столу можете заправить растительным маслом, украсить веточками свежей зелени.

Приятных Вам заготовок! Если любите капуста, то попробуйте рецепт капуста по-корейски на зиму в банках.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Мои любимые рецепты – это когда не только вкусно, но и быстро. Хочу предложить вам один очень интересный рецепт «с изюминкой» (о ней немного ниже). На маринование такой капусты вам понадобится всего пол часа времени, а подавать вкуснейшую закуску к столу можно уже на следующий день.

Секретный ингредиент, о котором писала выше – ягоды можжевельника. Они придают сладковатый, терпкий привкус и утончённый аромат готовому блюду. Кстати, использовать эти ягодки при мариновании капусты придумали российские кулинары. После чего этот способ прижился в странах Европы, а у нас о нём стали забывать.

Поэтому, если у вас есть возможность, приобрести ароматные ягоды, обязательно попробуйте их добавить.
Давайте начнём!

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литра
  • Сахар – 100 грамм
  • Растительное масло и 6% уксус – по 100 миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец — 6 горошин
  • Тмин – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 2 – 3 бутончика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Можжевельник – 5 ягод

Способ приготовления:

  • В подходящую по размеру миску складываем крупно нарезанные овощи.

  • Наливаем в кастрюлю необходимое количество жидкости, растворяем в ней соль, сахар, уксус.
  • Главное достоинство маринада, приготовленного таким, довольно распространённым способом, в том, что капуста готова к употреблению буквально сразу же. Но не спешите съесть всё сразу — дайте вашей заготовке настояться в холодильнике пару дней и результат порадует вас ярким, насыщенным вкусом!
  • Вливаем масло, добавляем специи. После закипания, провариваем 2 минуты.
  • Заливаем овощи маринадом, перемешиваем, сверху помещаем гнёт. Убираем на нижнюю полку холодильника.
  • На следующий день раскладываем капусту по банкам, герметично закрываем крышками. Хранится такая заготовка при температуре 0 – 4 градусов от 7 до 10 дней.
  • Несколько слов о ёмкостях для приготовления. Для маринования капусты лучше всего использовать эмалированную посуду или из пищевой нержавейки. Алюминиевая для этих целей не подходит. Так как при длительных контактах с продуктами в ней происходит процесс окисления и закуска не только потемнеет и окрасится в серый цвет, но и приобретёт металлический привкус. Удачных Вам заготовок!

Капуста кусочками маринованная со свеклой

Яркая, ароматная закуска капуста кусочками на зиму не оставит вас равнодушными. В ней всего в меру: немного специй, идеально рассчитанное количество уксуса и сахара. Попробуйте приготовить такую маринованную капусту – она поразит вас своим нежным вкусом.

Для этой заготовки выбирайте плотные кочаны поздних сортов капусты, тогда они сохранят форму и не развалятся при нарезке, а в маринованном виде будут приятно «похрустывать». Ещё одно условие для получения хрустящей капусты – температура маринада, которым она заливается – он должен быть обязательно горячим.

Капуста со свёклой – довольно популярная закуска, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем. Вариантов её приготовления существует множество. Этот можно назвать классическим. Давайте начнём!

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1 килограмм
  • Свёкла – 1 штука
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литров
  • Сахар — 1,5 столовых ложек
  • Соль – 1, 5 чайных ложек
  • Растительное масло — 25 миллилитров
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Лавровый лист – 1 — 2 штуки
  • Перец чёрный горошком, зёрна кориандра — по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезаем капусту, свёклу и чеснок.
  • В чистые, простерилизованные банки выкладываем овощи слоями.
  • В воду для маринада добавляем соль, сахар. После закипания – остальные ингредиенты.
    Принцип приготовления маринада во всех рецептах одинаков — ингредиенты тщательно перемешиваются в кастрюле с водой, после чего доводятся до кипения.
  • Единственное отличие — в специях и пряностях, которые каждая хозяйка добавляет по своему вкусу. В результате одно и то же блюдо на разных столах приобретает разнообразные вкусовые оттенки.
  • Разливаем маринад, закатываем банки.
  • Перевёрнутые банки укутываем одеялом. После остывания убираем в холодное место. Хранится такая заготовка очень хорошо. Так что, если вам захочется приготовить вкусное и красивое блюдо, обратите внимание на этот простой рецепт.

Приятных Вам заготовок! Если любите капусту, то попробуйте рецепт маринованная цветная капуста быстрого приготовления.

Острая капуста со свеклой на зиму кусочками в банке

Вам обязательно понравится несложный в исполнении рецепт — острая капуста со свеклой. Такую закуску можно сразу подавать к столу или заготовить впрок, чтобы наслаждаться вкусом любимого блюда зимой.

Для маринования лучше всего брать молодую капусту, она получится мягкой и достаточно хрустящей. Если же вы всё-таки используете овощ более позднего сбора, тогда увеличьте количество соли на пару ложек и сахара – из расчёта 2 — 3 столовые ложки на килограмм капусты. Сахар ускорит процесс брожения, и вы можете быть спокойными за результат.

Список ингредиентов на 4 трёхлитровые банки:

  • Капуста – 4 килограмма
  • Свёкла – 1 килограмм
  • Лавровые листья – 16 штук
  • Острый стручковый перец – 4 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Чёрный перец горошком – 1 столовая ложка (без горки)
  • Укроп – по 4 – 5 зонтиков на каждую банку

Для рассола:

  • Вода – 6 литров
  • Соль, сахар, уксус 9 % – по 8 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Свёклу нарезаем полукольцами, капусту – крупными кусочками.
  • Слегка утрамбовывая, раскладываем подготовленные овощи, специи и пряности по банкам, чередуя слои.
  • Для маринада накипятим 5 – 6 литров воды, растворим в ней соль, сахар и уксус в равных количествах. Разольём в банки по самое горлышко.
  • Количество специй можно смело корректировать по вкусу. А что касается соли, её добавляйте в таком количестве, чтобы маринад получился, как немного пересоленный бульон.
  • Стерилизуем банки с закуской в кипящей воде 15 – 20 минут. Закатанные банки переворачиваем, укутываем, оставляем в таком виде минимум на 8 часов.
  • После чего одеяло убираем и, не переворачивая, даём банкам полностью остыть. Храним в холодном, сухом помещении.
  • К большому сожалению, капуста со временем теряет хруст, поэтому хранить её рекомендуют не более одного сезона. Однако, закуска, приготовленная по этому рецепту, разлетается очень быстро, так что вряд ли успеет потерять свои качества.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью (видео)

Смотрите простой пошаговый рецепт вкусной и полезной заготовки. Такую капусту можно пробовать уже на следующий день, а если приготовите побольше, то храните в холодильнике не более 10 дней.

Маринование – лучший способ заготовки капусты на зиму. А добавляя различные овощи и специи, получаем настоящую витаминную бомбу с потрясающим вкусом. Готовится такая закуска, как вы сами смогли убедиться, достаточно просто и быстро, и может стать украшением любого стола. Желаю Вам приятных моментов на кухне и вдохновения.

Несколько советов:

  • Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание — удаление кислорода из массы овощей. Это необходимо, чтобы остановить размножение микроорганизмов, которые приводят к порче блюда. Удаление кислорода достигается путём плотного раскладывания капусты по банкам. В результате, сок, выделяемый овощем, вытесняет лишний воздух.
  • Рассол, которым заливается капуста не только предохраняет от разрушения витамин C (а его содержание в данном овоще достаточно велико), но и способствует процессу брожения. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом.
  • Также для правильного процесса брожения важна температура. Желательно, соблюдать температурный режим в пределах 15 – 22 градусов. При более высоких температурах в продукте начинают размножаться нежелательные микроорганизмы.
    Поэтому банки с капустой сразу после приготовления выдерживают некоторое время при комнатной температуре, а затем до окончания процесса брожения переносят в более прохладное место (8 – 12 градусов). Готовую закуску хранят в холодильнике.

Теперь, зная тонкости процесса маринования и хранения, можно приступить к готовке.

Рецептов сладких солений - Хлеб и соленые огурцы

Главная >> Рецепты консервирования >> Сладкие соленья

В этом году мы посадили огурец под новым сливовым деревом, чтобы мы могли смотреть, как огурцы свисают с дерева. Это идеальная опора для огурцов, и они растут прямо, когда свешиваются.

На этой странице представлены разновидности сладких солений, которые вы можете приготовить из всех этих огурцов в своем саду.Первая пара рецептов ниже - это соленья в холодильнике, и вы можете использовать их всю зиму. Под ними - маринады из хлеба и масла, которые можно консервировать.

Холодильник Полусладкое Укроп

  • 1 кусок огурца, или несколько маленьких кусочков
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • Укроп 2 головки
  • 4 нарезанных зубчика чеснока

  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 куб. Воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея

Вскипятите 2 стакана воды, налейте их в миску и добавьте сахар и соль, чтобы они растворились.Подождите, пока он остынет. Тем временем очистите литровую банку и положите в нее укроп и чеснок. Затем положите огурцы целиком, нарезанными или нарезанными. Добавьте семена сельдерея, доверху добавьте остывший рассол, чтобы все покрыло, и накройте крышкой. Встряхните и уберите в холодильник. Должно быть готово через неделю.

My Note: Если ваши огурцы горькие, этот рецепт не подойдет.

Это фотография полусладких солений в холодильнике, которые я сделал в этом году.Это в значительной степени холодный укроп, но слегка подслащенный. В пинтовой банке находится лишний сок, в который я нарезал остатки огурца.

Соленья из холодильника Easy

  • 6 с. нарезанные огурцы
  • 1 с. лук репчатый
  • 1 с. зеленый перец (по желанию)
  • 1 с. уксус
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст.соль
  • 1 ч. Л. семена сельдерея

Смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать. Поместите в банку, поставьте в холодильник. Соленья будут готовы через 24 часа и хранятся до 6 мес.

Соленья в холодильнике

  • 4 или 5 огурцов
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • 1 кочан укропа
  • 2 ч.Соль

РАССОЛ = 1 гр. сахар 2 гр. белый уксус, разбавленный чуть 1/2 ч. л. перец

Огурцы нарезать толщиной 1/4 дюйма. Чеснок мелко порубить. Выложите в большую миску. Посыпать солью. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2 часа. Тем временем смешайте сахар, уксус и перец.

Не сушить огурцы. Добавьте уксусную смесь и хорошо перемешайте. Можно есть на следующий день. Хранить в холодильнике.

Холодные соленья

  • 4 с.уксус
  • 4 с. сахар
  • 1/2 с. соль
  • 1 1/3 ст. горчичное зерно
  • 1 1/3 ст. куркума
  • нарезанный лук по желанию

Неочищенные огурцы (маленькие) нарезать кружками. Покройте вышеуказанной смесью. Перед использованием поставьте в холодильник на 5 дней. Взбалтывать через день. В холодильнике они хранятся до 9 месяцев.

Быстрые сырые соленья

На 1 галлон:
  • 4 стакана уксуса
  • 4 стакана сахара
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. семена сельдерея
  • 1 ч. Л. горчичное зерно
  • 1 ч. Л. куркума

Доведите до кипения и остудите.Полить нарезанными огурцами и луком. Дать постоять в холодильнике.
Рецепт из церковной поваренной книги 1981 года

Сладкие огурцы с укропом 02

Делает одну кварту.

-Огурцы собрать и вымыть.

-Положите укроп на дно банки в желаемом количестве; затем выложите огурцы в банку, а сверху положите еще укропа.

-Добавить 1 гр. холодная вода, 2 т.соль, 1 т. сахара и залить банку уксусом.

-Закройте и взбалтывайте, пока соль и сахар не растворятся.

Посмотреть рецепт: Укроп сладкий Соленья 02

Рецепты хлеба и солений с маслом

Соленья для хлеба и масла

  • 1 кварт. огурцы нарезанные
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 с.сахар
  • 1 ч. Л. куркума
  • 1/2 ч. Л. сухая горчица
  • 1 с. уксус
  • 1 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. семена сельдерея

Доведите до кипения все ингредиенты, кроме огурцов и лука. Затем добавить огурцы и лук и снова довести до кипения. Или залейте кипящим раствором холодные огурцы и лук.

Легкие соленья из хлеба и масла

1 большая банка солений с укропом для гамбургеров (самые дешевые из тех, что вы можете найти) Слейте из них уксус и дайте им настояться на дуршлаге на весь день.

Положить соленые огурцы в миску и добавить:

  • 2 стакана сахара
  • 2 битые палочки корицы
  • 1 ст. уксус
  • 12 целых зубчиков

Перемешивать 2-3 раза в день в течение следующих 3 дней.

Соленья для хлеба и масла

  • 16-20 средних огурцов, тонко нарезанных
  • 10 маленьких луковиц, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана соли
  • 3 стакана дистиллированного уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка перца

Смешайте ломтики огурца и лука в большой миске.Слой соли и накрыть кубиками льда. Дать постоять 1 1/2 часа; слить и промыть. Положите оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю для соуса и доведите до кипения. Добавить осушенные огурцы и лук и снова довести до кипения. Упакуйте горячие банки объемом 1 1/2 пинты, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте колпачки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане. Получите около пяти банок по 1 1/2 пинты.

Соленья для хлеба и масла

  • 4 фунта.огурцы, нарезанные
  • 3 нарезанные луковицы
  • 1/2 стакана крупной соли
  • 5 стаканов сахара
  • 5 стаканов яблочного уксуса
  • 1 1/2 ч. Л. куркума
  • 1 1/2 ч. Л. семена сельдерея

Залейте огурцы, лук и соль холодной водой и кубиками льда. Установить около 3 часов. Не используйте металлический контейнер. Смешайте сахар и т. Д.и тушить 30 минут. Огурцы слить холодной водой, разложить по банкам; залить горячей жидкостью. Процесс 10 минут.
Рецепт из церковной поваренной книги 1981 года

Хлеб и соленья с маслом 27

  • 1 галлон тонко нарезанных огурцов
  • 8 или более луковиц
  • 1/2 с. соль

Положите нарезанные ломтиками огурцы и лук в большую сковороду и посыпьте 1/2 ц.посолить их; затем накрыть колотым льдом или кубиками льда и дать постоять 45 мин.

Слить воду и добавить к кипящей горячей жидкой смеси и нагревать всего 5 мин .; затем разлить по стерилизованным банкам и закрыть. Их следует тщательно взбалтывать, когда кладут в горячую жидкость.

    Жидкая смесь -
  • 4 1/2 c. сахар
  • 4 т. семена белой горчицы
  • 1 1/2 т. куркума
  • 1 т.семена сельдерея
  • 5 с. уксус (средней крепости)

Уплотнение горячее. (При желании огурцы можно почистить).
Посмотреть рецепт: Хлеб и соленые огурцы 27

Хлеб и соленья с маслом 28

  • 25-30 средних огурцов
  • 8 больших белых луковиц
  • 2 больших сладких перца
  • 1/2 с.соль
  • 2 г. уксус
  • 5 с. сахар
  • 2 т. Горчицы
  • 1 т. куркума
  • 1/2 т. гвоздика

Огурцы мыть; нарежьте их. Нарезать лук и перец; соединить с огурцами и солью.

Дать постоять 3 часа. и слить. Смешайте уксус, сахар и специи в большом чайнике для консервирования; довести до кипения.

Добавить осушенные огурцы и нагревать 15 мин., Но не кипятить. В горячем состоянии упаковать в стерилизованные банки и сразу закрыть. - Дать постоять 3 часа. и слить. В этом рецепте используется от 25 до 30 средних огурцов.
Посмотреть рецепт: Хлеб и масло Соленья 28

Материнский хлеб и соленья с маслом

  • 1 гал.тонко нарезанные огурцы
  • 2 кв. холодная вода
  • 1 кварт. тонко нарезанный лук
  • 1/2 с. соль

Дайте огурцам и луку постоять в рассоле не менее 2 часов. Затем слейте воду.

    Сделать сироп из:
  • 1 кварт. уксус
  • 1 кварт. сахар
  • 4 т.семена сельдерея
  • 4 т. семена белой горчицы

Добавьте огурцы и лук; варить до прозрачности. Добавьте примерно 1/3 т. квасцы к каждому qt. банка. Печать горячая.
Посмотреть рецепт: Мамин хлеб и соленья с маслом

Сахариновые соленья

  • 4 кв. огурцы
  • 2 кв. уксус
  • 1 1/2 т.корица
  • 1/2 т. гвоздика
  • 1/2 т. душистый перец
  • 2 т. квасцы порошковые
  • 1 т. сахарин
  • 3 т. Горчица
  • 1/4 с. соль
  • 1/2 с. хрен молотый

Вымойте и обсушите огурцы, оставив маленькие целыми, а большие разрезая вдоль.Разложить по сухим чистым банкам; заполнить до отказа рассольным раствором, который был тщательно перемешан, но не приготовлен. Закройте и храните в темном прохладном месте. Готово через 2 или 3 недели.
Посмотреть рецепт: Сахариновые соленья

Огурцы пощекотят ваш маринад

Рецепты в газете Анн Шлепер за 1999 год, в которую входят ломтики свежего огурца, соленья в холодильнике и сладкие соленья в холодильнике.Я добавляю первый рецепт под названием «Салат из огурцов», потому что его можно хранить в холодильнике или замораживать.

Салат из огурцов

  • 3 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 столовой ложки соли (не йодированной)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 столовой ложки семян сельдерея

Залейте нарезанные огурцы и лук водой и солью.Дать постоять 1 час и процедить. Как минимум один раз промыть в прохладной воде. Добавьте сахар, уксус и семена сельдерея и хорошо перемешайте. Перед употреблением дайте постоять в холодильнике 3 дня.

Хорошо хранится несколько недель и может быть заморожен.
Посмотреть рецепты: Огурцы пощекотят вашу фантазию о маринаде

Соленые огурцы из сельдерея

  • 6 больших огурцов
  • Ледяная вода
  • сельдерей
  • лук
  • 1/3 стакана соли
  • 1 л уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды

Огурцы замочить в ледяной воде 5 часов.Каждый огурец разрезать вдоль на 5 полосок. Плотно упакуйте в 3 стерилизованные горячим способом стеклянные банки, по 3 стебля сельдерея и ломтики лука в каждой. Слейте весь сок. Доведите до кипения уксус, сахар, воду и соль. Разлить по банкам соленые огурцы; запечатать сразу. Обработать на кипящей бане (212 градусов) 5 минут. Делает 3 кварты.

Каменные огурцы с огурцами в банке

Протрите четыре литра небольших незрелых огурцов.Положите в каменную банку и добавьте одну чашку соли, растворенную в двух литрах кипятка, и дайте постоять три дня.

Слить с рассола огурцы, довести рассол до кипения, залить огурцами и снова дать постоять три дня; повторение.

Слейте воду, протрите огурцы и залейте один галлон кипящей воды, в которой была растворена одна столовая ложка квасцов. Дайте настояться шесть часов, затем слейте воду с квасцов.

Готовьте огурцы десять минут, по несколько штук за одну четверть следующей смеси, нагретой до точки кипения и варящейся десять минут:

  • 1 галлон уксуса
  • 2 палочки корицы
  • 4 красных перца
  • 2 столовые ложки ягод душистого перца
  • 2 столовые ложки гвоздики

Процедить оставшуюся жидкость над солеными огурцами, помещенными в каменную емкость.

Сладкие огурцы с укропом

  • 8 пинт нарезанных солений
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана уксуса
  • 3 стакана сахара
  • 2 т. Соль
  • Лук репчатый
  • Укроп

Вымыть соленые огурцы и нарезать ломтиками, затем положить в банки.Сверху на каждую банку выложить 2 ломтика лука и 1 головку укропа, затем залить горячим сиропом и положить в консервную и холодную упаковку на 5 минут.
Книга рецептов амишей

Кисло-сладкие соленья с укропом

  • огурцы среднего размера (для наполнения банок размером 4 кварты)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стебля сельдерея, разделенных на четвертинки
  • Укроп свежий 8 голов
  • 4 с.белый сахар
  • 2 г. вода
  • 1 кварт. уксус
  • 1/2 стакана соли (для лучшего результата используйте хорошую консервную соль)

Вымойте огурцы и нарежьте кусочками, чтобы заполнить 4 литра. В каждую банку добавить 3–4 ломтика лука, 2 части сельдерея и 2 головки укропа. Растворите сахар и соль в уксусе и воде; довести до кипения. Разложите огурцы по банкам, затем залейте горячим сахаром, солью, уксусом и водой.Запечатать сразу. Для достижения наилучших результатов не используйте в течение 30 дней. Делает 4 кварты.

Семиминутные соленья

  • Огурцы на 7 литровых банок
  • лук
  • смешанные специи
  • соль
  • 6 стаканов уксуса
  • 3 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды

Огурцы упаковать плотно в банки.В каждую банку с солеными огурцами положите 2 ломтика лука, 1 чайную ложку специй и 1 чайную ложку соли. Смешайте уксус, сахар и воду; довести до кипения и залить солеными огурцами. Холодный компресс через 7 минут после закипания воды.

Соленья в морозильной камере

  • 2 кв. нарезанные огурцы
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец

Замочите в воде с 3 чайными ложками соли на 2 часа, затем процедите.

Микс:
  • 1/2 с. белый уксус
  • 1 1/2 с. сахар
  • 1/2 ч. Л. семена сельдерея

Нагрейте сироп до растворения сахара, затем охладите. Огурцы переложить в емкости для заморозки, залить сиропом и заморозить.
Рецепт амишей

Другие рецепты сладких солений.

Нарезанные соленые огурцы из сладкого укропа. Эти соленья можно очищать или не очищать.

Сладкие соленые огурцы 08 - Этот рецепт кажется довольно сложным. Вы должны дважды заменить рассол в течение 48 часов.

Соленые огурцы B's Chunk 60 - Нарежьте огурцы на кусочки, залейте их кипятком и дайте постоять 5 мин. Разложить по банкам и перемешать, нагреть и залить ими: 1 кварту. вода, 1 пт. уксус, 1/2 стакана соли и 1 гр. сахар и укроп. Тюлень.
Звучит как простой рецепт. Я люблю делать несколько банок кусочков для своих рецептов картофельного салата.

Сладкие соленья 09 - Этот рецепт требует, чтобы вы упаковали соленья, а в середине зимы достали их из банок и ЗАТЕМ сделали их сладкими. Интересный!

300 маленьких солений - это рецепт крошечных сладких солений или кусочков! Вот Это Да!

Like Heinz Sweet Pickles - это 16-дневный рецепт сладких солений. Также используется масло гвоздики и масло корицы.

Сладкие огурцы Вирджиния - Этот рецепт занимает 7 дней.

Сладкие огурцы - в этом рецепте нужно разделить конец стебля примерно на 1/2 дюйма, чтобы соленья не сморщились. Выдерживается в рассоле 3-4 недели.

Соленья сосульки - Замочите огурцы (размером с укроп) в ледяной воде на 5 часов, затем процедите. Нарезать огурцы продольными кусочками примерно на 5 кусочков до огурца. Огурцы упаковать в кварты. банки с 3 стеблями сельдерея и 3 или 4 нарезанными луковицами в каждую банку. Слейте сок после упаковки банок. Накройте следующим: Нагрейте 1 кварту.уксус, 1 гр. сахар и 1/3 гр. поваренная соль; довести до кипения, залить огурцы в банках и закрыть.

Сладкие соленья - Сначала замочите огурцы в горячем рассоле на 24 часа.

Девятидневные соленья - это обширный рецепт, который занимает 9 дней, в течение которых вам нужно слить рассол, вскипятить и снова замочить. Вот это да. Я, наверное, никогда не сделаю этот рецепт.

Диетические сладкие соленья - Очень простой рецепт с использованием подсластителя.

Спелые огурцы - Вот еще один рецепт, который я, вероятно, никогда не сделаю. Плюс для этого нужно много квасцов.

Сладкие овощные соленья - различные консервированные овощи в сладком сиропе.

Консервированный сладкий перец - очень простой рецепт консервирования перца.

Другие рецепты винтажных консервов


.

Рецепт квашеной капусты: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт на 4 дня вперед.

Удалите внешние листья и сердцевину капусты. Нарежьте тонкими полосками примерно 1 см х 5 см длиной. Поместите в большую миску.

Капусту посыпать солью. Перемешивайте руками, пока капуста не начнет распадаться и в миске не образуется жидкость. Это может занять до 20 минут. Остановитесь, когда будет достаточно жидкости, чтобы покрыть капусту при надавливании.

Поместите капусту в нереактивную емкость (например, из нержавеющей стали, пластика или стекла, но не из алюминия). Отвесить капусту тарелкой сверху.

Отпуск на 4 дня. Каждый вечер снимайте груз и тарелку и стержнем ложки проделывайте отверстия в капусте. Оставьте вес на ночь. Утром снова поставьте тарелку и вес на капусту. Оставьте емкость в прохладном месте.

Разложите капусту по стерилизованным банкам. Сверху полейте соком.Немедленно запечатать.

Квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике до 1 месяца. Ешьте в течение 1 недели после открытия.

.

натуральных ферментированных солений провинции Сычуань (Пао Кай) | Рынок Мала

Кладовая с молочной ферментацией ~~

Вы когда-нибудь пробовали готовить соленые огурцы без уксуса? Есть некоторая кривая обучения, связанная с тем, чтобы позволить естественному молочному брожению скиснуть ваши овощи вместо уксуса. Но усилия окупаются. Не только с точки зрения пользы для здоровья (ферментация создает полезные бактерии или пробиотики, которые помогают пищеварению и усвоению витаминов), но и с точки зрения кулинарной пользы, поскольку овощи имеют вкус как кислые версии самих себя, а не как уксус.

Сейчас я люблю хорошие рассолы с уксусом, но естественно ферментированные овощи полезны не только как приправы и закуски, но и как ингредиенты для приготовления пищи. В сычуаньской кухне часто используются ферментированные овощи - особенно красный перец чили, длинная (или зеленая) фасоль и капуста - из домашней банки для маринования, чтобы быстро приготовить жаркое и добавить рис или лапшу. Итак, как только вы овладеете искусством маринования в рассоле, у вас всегда будут ароматные овощи, готовые как для перекусов, так и для приготовления пищи.

Я уже несколько лет работаю над натуральными ферментированными солеными огурцами по-сычуаньски, или пао цай, время от времени.Серьезно, годы. Иногда я делаю это правильно, а иногда ошибаюсь, но на самом деле я просто усложнил естественное маринование овоща, чем должно быть. Я изучал множество источников за эти годы, и все они, похоже, придерживаются разных подходов, что доказывает, что травление - это одновременно наука и искусство. Есть много способов сделать это, а не только один правильный, и вам придется поэкспериментировать и найти свой лучший метод и вкус. Но здесь я надеюсь сократить вам время обучения.

В этом посте я поделюсь своими собственными уроками по маринованию в провинции Сычуань, проведенными методом проб и ошибок, а в следующем посте будет представлен универсальный рецепт жаркого из свинины с маринованными огурцами, который сочетается с рисом. лапша или чашки салата.

В то время как брожение во всех формах стало модным в США, в Сычуани брожение не является модным занятием. Многие домашние повара до сих пор постоянно кормят свои гигантские маринованные кувшины - вынимают овощи, кладут новые - рассол становится все более интенсивным и интригующим со временем.

Недавно американский гуру ферментации Сандор Кац (который, как и мы, живет в Теннесси) совершил поездку по ферментации на юго-запад Китая и снял все это на видео. The People's Republic of Fermentation, , снятый режиссером Маттиа Сакко Ботто, а также с участием Мары Кинг, «пробиотиков» из Колорадо, действительно потрясающе, поэтому я надеюсь, что вы оба посмотрите его и проголосуете за него как за лучшее видео о еде. в премии Saveur Blog Awards 2017.Все первые три эпизода происходят в Сычуани, а в первом и втором эпизодах, в частности, рассказывается о пао цай (среди других аппетитных вещей), в третьем эпизоде ​​- о дубань цзяне, а остальные эпизоды - о ферментации различных вещей в Гуйчжоу и Юньнани. .

У меня было три основных камня преткновения в моем собственном путешествии по маринованию: поиск подходящего контейнера и метода погружения овощей в рассол; получение нужной концентрации соли; и ферментация ровно столько, сколько мне нужно для личного вкуса и рецепта.Итак, давайте разберем это.

Контейнер

Сычуаньские маринованные кувшины бывают всех размеров, как из стекла, так и из фаянса, но всегда имеют ров по верху, чтобы обеспечить водонепроницаемость.

В кувшине можно мариновать практически любой твердый овощ; Мои любимые - капуста, стручковая фасоль и перец чили, большие порции которых могут поместиться в этот 5-литровый кувшин

На двух фотографиях выше я использую сычуаньские кувшины для маринования, одну из стекла и одну из фаянса. Китайские черепки имеют узкое отверстие, вокруг которого рв.Вы наполняете ров водой, и он служит для изоляции кислорода, позволяя выходить углекислому газу из процесса ферментации. Это приводит к необычным звукам бульканья на кухне, которые Кэролайн Филлипс называет пердежом. Она даже называет свою банку для маринованных огурцов банкой для пердуна, как она рассказывает об этом в своей величественной, но откровенно говорящей поваренной книге « All Under Heaven».

Стеклянную версию этого кувшина можно найти в The Wok Shop или иногда в китайских супермаркетах в США.Сложнее найти фаянсовые, хотя я недавно наткнулся на эту в супермаркете Great Wall в Атланте. Вы также можете использовать кастрюлю с широким горлом или стеклянные банки для консервирования, о которых я расскажу ниже.

Моя самая большая проблема с молочной ферментацией заключалась в том, что, в отличие от рассола уксуса, по мере ее развития солевой раствор начинает мутнеть. Иногда даже сверху образуется белая накипь. Когда бы это ни происходило, я бросал весь горшок полностью из-за моего сильного отвращения к плесени или чему-либо, напоминающему плесень, за исключением сыра.Мутный рассол и белая пленка пугали меня, и я думал, что делаю что-то не так.

Но этим летом в Сычуани я был неправ. Владельцы сычуаньского продовольственного бренда Youjia пригласили нас с Фонг Чонгом поесть в элитный ресторан с Пао Кай в названии, где нас встретил коридор из стеклянных банок с маринадом, некоторые из которых были покрыты белой пленкой наверху. Та же история была и в сказочном кафе Z в Chengdu Shangri-La, где на стене из банок с рассольными огурцами стояли великолепные всевозможные соленья, плавающие в мутном рассоле, некоторые из которых были усеяны белой плесенью.

Соленые огурцы по-сычуаньски в отеле Shangri-La в Чэнду. Практически все овощи подходят для консервной банки.

Оказалось, что белый рост не только нормальный, это даже не плесень. Это дрожжи Kahm, которые являются естественным побочным продуктом молочнокислого брожения. По мнению экспертов, это совершенно безвредно, и хотя оно невкусное и вы не хотите его есть, все, что вам нужно сделать, это просто снять его сверху и перейти к хрустящему и кислому вкусу под рассолом.

Тем не менее, еще более привлекательно полностью избегать этого, и в этом могут помочь несколько вещей. Основная цель - уберечь овощи от кислорода. Они, естественно, хотят подплыть к верхней части контейнера и высунуть голову, поэтому вам нужно приложить усилия, чтобы держать их под водой ниже рассола. Узкое отверстие китайских черепков помогает в этом, но вам все равно нужно каким-то образом придавить овощи чем-то плавающим. Сычуаньские производители солений в видеоролике Katz используют части пластиковых бутылок с водой.Известно, что я использовал гибкую крышку тонкого пластикового контейнера (по иронии судьбы, крышка от батончика для соленья Whole Foods).

Большие листья капусты также отлично подходят для укрытия и прижатия других овощей. Если во время процесса лист становится бледным, просто выбросьте его и вставьте новый. Еще лучше сочетание капустных листьев и пластика. Какой бы вес вы ни использовали, рассол всегда должен покрывать все овощи, что означает, что проверяйте его после первого или двух дней, чтобы при необходимости добавить еще рассола.

Наполните литровую банку зеленой фасолью, сушеным чили, горошком сычуаньского перца и соленым рассолом…

По мере того, как мои банки для маринования становились все больше, мне стало немного сложнее контролировать образование дрожжей Кама. Поэтому я предлагаю людям, плохо знакомым с ферментацией, попробовать литровую или литровую банку для консервирования, например, банку Мейсона или Века. Мне особенно нравятся банки Weck, потому что вы можете оставить резиновое уплотнение и закрыть их только зажимами, что оставляет небольшое пространство для выхода газов.Заполните ее рассолом почти до верха, оставив мало места для кислорода, но оставьте банку на тарелке на случай, если она переполнится во время брожения.

Держите овощи погруженными в рассол с большим капустным листом…

Через несколько дней у вас будут натуральные маринованные перец и стручковая фасоль!

Соль

Еще одна вещь, которая помогает удерживать дрожжи Кама, а также настоящую плесень, - это солевой раствор. Но какова магическая концентрация соли, которая позволяет расти только полезным бактериям, но не делает соленые огурцы слишком солеными для еды? В книге «Земля изобилия » Фуксии Данлоп она отмечает, что типичный сычуаньский рассол «очень соленый» и дает соотношение 2 унций соли к 18 унциям воды (11% рассола).На мой взгляд, это несъедобно соленый, даже если вы собираетесь готовить овощи, которые могут быть более солеными. Кэролайн Филлипс использует 1,25 унции на каждые 18 унций или 5 унций морской соли на 9 чашек воды, и я считаю, что даже это слишком соленое, хотя для длительного брожения это может быть необходимо.

Для моих целей я остановился на 40 граммах соли на 24 унции, или на 3 стакана воды, что является правильным количеством рассола для маринования в литровой или квартовой банке. [Обратите внимание, что в 2019 году я немного изменил это количество в сторону увеличения с 5% до почти 6%.] Я даю измерения в граммах, потому что важно измерять соль по весу, а не по объему, поскольку 1 столовая ложка соли может сильно различаться по весу в зависимости от типа соли и даже марки. Это меня несколько раз сбивало с толку!

Изначально вы не будете использовать все 3 стакана рассола для наполнения банки, но, вероятно, вам понадобятся оставшиеся 1/2 стакана, чтобы заполнить емкость в течение следующих нескольких дней.

Время

Я могу обойтись без этого более аппетитного количества соли, потому что я предпочитаю соленые огурцы на молодой стороне.Как и большинство жителей Сычуани, я оставляю куски капусты в этом рассоле примерно на один день, получая слегка кислый пао-цай, который едят в качестве гарнира к большинству блюд, возможно, с добавлением домашнего масла чили. (Прочтите все о повсеместном присутствии этого быстрого паокая в Чэнду здесь.)

Этот вид капусты и редиса пао цай ферментируется всего один день и используется в качестве гарнира ко многим блюдам провинции Сычуань. (Фото Джордана Портера.)

Сандор Кац рекомендует проверять свои заквашенные соленья каждые три дня, чтобы определить, какой период времени подходит вам.Для длинных или зеленых бобов, которые не очень большие или плотные, от 3 до 5 дней достаточно кислого на мой вкус, после чего я либо готовлю с ними, либо переставляю их в холодильник, что значительно замедляет ферментацию. обработать. Время года также имеет значение: овощи ферментируются летом заметно быстрее, чем зимой.

В отличие от этого, Кэролайн Филлипс отпускает свой соленый горшок на две-четыре недели, прежде чем есть. Как и многие сычуанцы, она сохраняет рассол и со временем добавляет больше рассола и ароматизаторов, но некоторые люди также каждый раз начинают с нуля.Это действительно зависит от того, насколько хорошо заквашивается и насколько хорош рассол для вас.

Как я уже сказал, маринование, как и любая кулинария, - это одновременно наука и искусство. Пусть этот рецепт паокай станет началом ваших собственных экспериментов и творчества. К тому времени, как ваши соленья будут готовы, я выложу рецепт жаркого с использованием маринованных зеленых бобов, маринованных перцев чили и маринованных горошин сычуаньского перца, которые вы можете использовать в качестве топпера для риса или лапши или в чашке салата для пикантной пикантной еды. .

Натуральные ферментированные соленья Сычуани (Пао Кай)

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

На 1 кварту или литр
  • 3 стакана воды
  • 40 граммов кошерной или морской соли (3-5 столовых ложек, в зависимости от типа и марки) *
  • 1 столовая ложка коричневого или белого сахара
  • 2 столовые ложки китайского белого щелока (или джин или водка)
  • 12 унций твердых овощей, таких как зеленая фасоль (или длинная фасоль), белокочанная капуста, белая или красная редька, морковь, сельдерей, цветная капуста, свежий перец чили
  • 1 чайная ложка горошин сычуаньского перца (по желанию)
  • целиком сушеные Сычуаньский перец чили, промытый и сушеный
  • свежие очищенные ломтики имбиря
  • 1 большой внешний капустный лист
  • Доведите воду до кипения и снимите с огня.Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры и добавьте ликер. Попробуйте рассол, чтобы убедиться, что вкус вам нравится, и отрегулируйте его соответственно.

  • Стерилизуйте контейнер и крышку, ополоснув их кипятком.

  • Вымойте овощи и нарежьте их крупными кусочками. Оставьте зеленую фасоль целиком. Хорошо высушите их и добавьте в банку с маринадом вместе с сычуаньским перцем (если используете), сушеным перцем чили и имбирем.

  • Добавьте рассол почти до верха, затем накройте овощи капустным листом, заправив его в банку и убедившись, что все остальные ингредиенты находятся под ним.Долейте рассол и неплотно закройте банку. (При использовании сосуда Века используйте только зажимы, а не резиновое уплотнение; при использовании сосуда Мейсона просто неплотно закрутите крышку, чтобы обеспечить выход газов.) Охладите лишний рассол. Если вы используете большую банку или кувшин, вам может потребоваться утяжелить капустный лист с помощью куска гибкого пластика, наполненного водой мешка или другого импровизированного продезинфицированного устройства, чтобы все овощи оставались под рассолом.

  • Поставьте банку на тарелку на случай переполнения и оставьте в прохладном темном месте, например, в кладовой или в буфете, для брожения.Попробуйте овощи каждый день или два, чтобы проверить их кислинку. Если капустный лист подвергся воздействию кислорода и выглядит неприятным, замените его новым свежим. Долейте рассол, если он не выше овощей. Когда они замаринованы по своему вкусу, храните банку в холодильнике. Капусту можно принять всего за 1 день, а зеленую фасоль и другие овощи - от 3 до 5 дней или дольше, в зависимости от размера овощей, комнатной температуры и желаемой кислинки.

  • Если вы используете большую банку или сосуд для рассола, следите за появлением белой дрожжевой пленки, которая может образоваться на поверхности в естественных условиях при лакто-ферментации, и удалите ее.Когда вы используете соленые огурцы, добавляйте в кастрюлю больше рассола, приправ и овощей.

* Рецепт может быть увеличен для больших емкостей для рассола, придерживаясь концентрации соли от 5% до 6%. Если вы планируете ферментировать овощи при комнатной температуре в течение недель или месяцев, вам, вероятно, потребуется увеличить концентрацию соли.

.

Рецепт маринованной капусты - Рецепты Noob Cook

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Маринованная китайская капуста

Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт китайской маринованной капусты

Маринованная капуста по-китайски - идеальная закуска к любому блюду.Вы можете съесть его через час после замачивания, но для достижения наилучших результатов дайте ему замачиваться на ночь перед употреблением. Хранить в холодильнике около недели (хотя, вероятно, этого не хватит).

Порций: Одна банка солений по 500 мл

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • Половина кочана (около 300 г) кочанной капусты
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • 1/3 моркови мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка соли
(A) Раствор уксуса
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • /4 ч. Л. Соли по вкусу
Вам также понадобится:
  • одна стеклянная банка по 500 мл

Направление:

  1. Нарежьте капусту на большие, небольшие куски.Положите нарезанные капусту и морковь в большую салатницу и перемешайте с 1 столовой ложкой соли. Подождите не менее 30 минут, чтобы капуста «вспотела».
  2. Промойте, чтобы полностью избавиться от соли, слейте воду и отожмите овощи, прежде чем плотно укладывать их в стеклянную банку.
  3. Доведите (A) до кипения в кастрюле, пока сахар не растворится. Отрегулируйте по вкусу в соответствии с вашими предпочтениями.
  4. Когда раствор уксуса остынет, вылейте его в стеклянную банку. Хранить в закрытом виде в холодильнике.
Советы новичков
  1. При желании уксусную смесь можно повторно использовать для второй партии собранной капусты. Повторите шаг 1 и добавьте подготовленную капусту в бутылку со смесью уксуса.
  2. Для достижения наилучших результатов используйте настоящий рисовый уксус, а не искусственный или имитационный уксус.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!