Автор: Админка

Маринованная цветная капуста быстрый рецепт


Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.

Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.

Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол, но этот рецепт туда не вошел.

Маринованная капуста закуска

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец — 5-7 горошин
  • Зубчики чеснока — 5-7

Для начала обмоем цветную капусту и разделим ее на соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам.

Болгарский перчик покрошите не очень тонкой соломкой.

А вот морковь нужно измельчить на тонкие полосочки, как если бы мы хотели приготовить морковку по-корейски.

В кипящую несоленую воду помещаем наши соцветия и варим буквально 1-2 минуты. Капуста не должна развариться.

После этого капусту достаньте, а оставшийся после нее отвар мы будем использовать дальше и приготовим из него маринад.

Для этого отвар поставим на плиту. Поместим в него чеснок, пару лавровых листьев, перец горошком.

Из расчета соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), подсчитайте нужное количество соли и сахара на ваше количество отвара.

Варим 1-2 минуты и добавляем 5 ст. л растительного масла и уксуса (можно класть меньше, по вкусу).

Снимаем с огня.

Капусту уложите на дно формочек, засыпьте морковью и сладким перцем.

Залейте в каждую форму горячий маринад. Оставляем на столе до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки.

Через сутки аппетитная, ароматная, красивая и вкусная закусочка наша готова порадовать вас!

Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок внизу статьи.

До встречи в новых вкусных статьях!

14 840 просмотров

Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её  в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

Начнем обзор…

А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  1. Для приготовления маринованной цветной капусты:
  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь -2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец черный — 4 горошины
  • перец душистый — 4 горошины

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.,
  • Перец чили – четверть стручка,

для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого возьмем следующие компоненты:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.

Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.

В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.

Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.

Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста по-корейски!

Всем любителям остроты по-корейски посвящается!

Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:

  • Цвeтная капуста – 1 средний кочан
  • Мoркoвь – 1 шт.
  • Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
  • Чeснoк – 4 зубчика
  • Приправа для мoркoви пo-кoрeйски

Для маринада:

  • Вoда – 350 мл.
  • Сoль – 0,5-1 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 50 мл.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.

На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.

Режем на мелкую соломку болгарский перец.

Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.

Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.

Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.

По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

Маринованная цветная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта маринованной цветной капусты)

Закатка цветной капусты 4.0

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.6

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.8

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 2.8

Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Салат из цветной капусты на зиму 4.2

Прекрасный салат для праздничного ужина не только на зиму, но и в любое другое время года. Смотрим и записываем рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015

Вкуснейшая маринованная цветная капуста 3.8

Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2017

Свекла с цветной капустой 4.1

Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит. ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Цветная капуста, маринованная по-корейски 1.6

Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Маринованная цветная капуста с овощами 4.1

Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Маринованная цветная капуста по-корейски 3.7

Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Маринованная цветная капуста с корицей 3.3

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 06.02.2016

Маринованная цветная капуста по-армянски 4.5

А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2016

Маринованная цветная капуста 4.0

Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду. ...далее

Добавил: Наталья 30.09.2013

Цветная капуста острая на зиму 3.7

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок! ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5

Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

Маринованная цветная капуста с морковью 3.7

Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Капуста закусочная 5.0

Отличным вариантом закуски к праздничному столу будет цветная капуста, приготовленная в ароматном маринаде. Благодаря добавлению куркумы она приобретает яркий и насыщенный желтый цвет. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.07.2018

Капуста, маринованная в томатном соке 3.5

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Цветная капуста в томатной заливке 5.0

Цветная капуста в томатной заливке займет достойное место на полке с другими видами консервации из помидор, огурцов, перца. Берите на заметку рецепт? ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.07.2019

Маринованная цветная капуста (быстро) 5.0

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту быстро. ...далее

Добавил: Леночка 01.02.2018

Квашеная цветная капуста 5.0

Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут "нет". А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим? ...далее

Добавил: Кристина 28.06.2019

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления

Без всевозможных маринадов и солений сложно представить не только обычный обед в семейном кругу, но и любое праздничное застолье. Насколько бы разнообразными блюда на столе не были, но без маринованных огурцов/помидоров или соленых грибов, он будет неполным. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски, а именно представляем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. У этой закуски есть много плюсов…

Во-первых, весь активный процесс приготовления происходит очень быстро и займет минут 20 и то, большее количество времени уйдет на подготовку самой капусты. Во-вторых, цветную капусту не нужно отваривать и благодаря этому в готовом виде она получается невероятно хрустящей. И, в-третьих, такую маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу уже спустя 6 часов после приготовления. Ну что, давайте приготовим?

Для рецепта маринованной цветной капусты быстрого приготовления потребуется:

  • цветная капуста – 700 г (в очищенном виде)
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3-4 зубчика

Для маринада:

  • вода – 800 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • уксус (яблочный 6%) – 130-150 г
  • растительное масло – 50 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • перец горошком (острый и душистый) – ½ ч.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • перец чили (сушеный) – ½ ч.л.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления с фото:

Подготовим овощи. Кстати, чтобы наша закуска получилась не только вкусной, но еще и красивой выбираем самую свежую цветную капусту, она должна быть твердой, «бодрой» и без темных пятен на поверхности.

Срываем с капусты листья и разбираем на маленькие соцветия, плотные корешки отрезаем (кстати, эти корешки не выбрасываем, а добавляем их в суп или овощное рагу, получится очень вкусно).

Соцветия цветной капусты перекладываем в сито или в большую миску и тщательно вымываем, стараемся избавиться от всевозможных загрязнений и насекомых.

Морковь очищаем и натираем на тёрке для приготовления корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Зубчики чеснока также очищаем и нарезаем пластинками. Кстати, если у вас в семье чеснок любят, то его количество в рецепте маринованной цветной капусты быстрого приготовления можно смело увеличить.

В миске смешиваем вместе морковь, капусту и чеснок. Отставляем в сторону.

А теперь займемся маринадом для быстрого приготовления маринованной цветной капусты. В кастрюльке соединяем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи. Кстати, количество специй подбирайте на свой вкус.

Перемещаемся с кастрюлькой к плите, ставим её на огонь и, помешивая, доводим маринад до кипения. Как только маринад закипит, снимаем пробу и, если нужно, доводим его до нужного вкуса.

Снимаем маринад с плиты и, не давая ему остыть, заливаем им цветную капусту с морковью. Все овощи должны быть покрыты маринадом.

Накрываем миску пищевой плёнкой или обычной крышкой подходящего размера и в таком виде оставляем овощи в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. Как только они остынут, отправляем цветную капусту с морковью в холодильник на 4-6 часов. Кстати, для удобства хранения, перед тем как отправлять капусту в холодильник, её можно переложить в чистую и сухую банку.

Ну вот и всё!

Наша хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова и её можно подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Не знаю, кто первый придумал замариновать цветную капусту, но был этот человек абсолютно прав — невероятно вкусная закуска. Очевидным плюсом маринованного овоща является то, что он скорого приготовления. Сутра зальете маринадом, к вечеру – вуаля! — блюдо готово.

Вкус такой капустки гораздо тоньше и нежнее, чем у привычной нам, белокочанной. Хотя пелюстка, которую я недавно готовила по рецепту моей подружки Леночки, тоже хороша необычайно.

Что немаловажно, у цветного вида капусты полезные свойства прекрасно сохраняются, вы не потеряете ни одной витаминки!

Совет: по двум рецептам, которые я вам предложила, можно сделать заготовку капусты на зиму. Следуйте рецептуре, но разложите овощ по баночкам и, когда зальете у маринадом, сразу закатайте.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Прежде всего, капусту на скорую руку нужно подготовить к маринованию:

  • Положите кочан в кастрюлю и залейте водой, добавив соль. Положите большую ложку – будет достаточно.
  • Оставьте на 30–40 минут. Кочан очистится от разных жучков и прочей грязи, которая находится меж соцветиями.
  • Затем промойте кочан под проточной водой, после разберите на небольшие соцветия.

Имеется еще вариант очистки кочана от ненужных добавок:

  • Сначала разберите кочан на соцветия.
  • Вскипятите воду, положив немного соли, затем снимите с огня и сложите соцветия в горячую воду минут на 10.

Суточная капуста — рецепт

Она будет готова спустя сутки, и даже раньше, будет восхитительно хрустящей и твердой.

  • Капуста – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Для приготовления маринада на литр воды:

  • Соль – 2.5 ложки.
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.

Маринуем капусту по данному рецепту:

  1. Подготовьте к маринованию овощ, порежьте небольшими кубиками перец, потрите морковь (или соломкой нарежьте). Капусту сложите в кастрюлю.
  2. Приготовьте маринад: дайте воде закипеть, посолите, влейте масло и уксус, добавьте сахар и порезанный чеснок.
  3. Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть. После закипания поварите с минуту – две, не дольше.
  4. Положите морковь с перцем, накройте крышкой и оставьте остывать.
  5. Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки. Обычно готовой закуска бывает намного раньше.

Дальше из нее можно сделать вкусный салатик с растительным маслом и лучком. Смело добавляйте её к блюдам из картошки, в любые салаты.

Если возникнет желание как-то разнообразить рецепт, положите в маринад любые другие приправы. Хорошо будет сочетаться с капустой зелень и семена укропа, имбирь и петрушка. Не отказывайте себе в удовольствии – колдуйте. Это хорошая возможность каждый раз иметь новое блюдо.

Цветная капуста, маринованная по-корейски 

Если вам по нраву острые закуски, и вы не пробовали цветную быструю заготовку по-корейски, то советую: сделайте немедленно! Она получится сладенькой, остренькой и прекрасно будет смотреться для угощения гостей.

Нам понадобится:

  • Капуста, средний кочан на 800–1000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт. (любите поострее – добавьте пару штук).

В маринад:

  • Сахар – 130 гр.
  • Масло, рафинированное – 1/4 стакана.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – ложка.
  • Столовый уксус 9% — 50 мл.
  • Кориандр, перец черный – по 1 чайной ложке.

Маринуем капусту по-корейски:

  1. Подготовка овоща такая же, как и в первом рецепте. Далее отварите соцветия 3 – 4 минуты, не больше, иначе они переварятся и будут слишком мягкими. Слейте воду и отставьте капусту остывать.
  2. Пока соцветия отвариваются, нарежьте морковку соломкой и затем добавьте к остывшей капусте. Туда же положите перец и кориандр.
  3. Сделайте маринад: размешайте в воде соль, добавьте масло и дайте маринаду закипеть. Перед самым закипанием влейте уксус.
  4. Залейте овощ маринадом и положите туда измельченный чеснок.
  5. Оставьте капусту на столе, пока она не остынет полностью, а затем отправьте в холодильник еще на 5 часов, чтобы она окончательно настоялась.

Как выбрать капусту

Чтобы маринованная закуска удалась, в выбору её нужно отнестись ответственно.

  1. Не покупайте кочаны с темными пятнами, даже если их совсем немного. Цвет капусты должен быть белым или чуть кремовым.
  2. Соцветия на кочане должны прилегать друг к дружке плотно, без зазоров.
  3. Постарайтесь найти кочан с большим количеством листьев у кочерыжки – это означает правильное его хранение и отличное состояние капусты.
[information] Вкусно:

Маринованная кукуруза – рецепты.

Ким-чи из пекинки.

Кабачки, маринованные – рецепты. [/information]

Нашла видео с интересным рецептом маринованной цветной капусты быстрого приготовления, посмотрите, возможно, он понравится больше. С любовью… Галина Некрасова.

Маринованная цветная капуста - 7 пошаговых фото в рецепте

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и вкусной, а подавать на стол ее можно уже через сутки. Хранится маринованная капуста в холодильнике в стеклянных баночках под  крышками 7-10 дней.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной цветной капусты понадобятся следующие продукты:

1 небольшой кочан цветной капусты;

2 средние моркови;

5-6 зубчиков чеснока.

Для маринада:

750 мл воды;

2 ст. л. соли; 

4,5 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

100 мл 9% уксуса;

1 лавровый лист;

4 горошины черного перца;

4 горошины душистого перца;

2 бутона гвоздики.

Этапы приготовления

Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия.

Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия.
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками.

Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками.Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи.

Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи.

Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник.

Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник.Через сутки вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста готова.

Через сутки вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста готова.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Маринованная цветная капуста - Recipe Girl

Кто-то однажды сказал, что если вы едите выбор из продуктов, окрашенных в цвет радуги, то, вероятно, вы едите здоровую пищу. Этот человек был безумно мудрым. Я помешан на салатах, и мне нравится делать салаты как можно ярче с добавлением помидоров, авокадо, красной фасоли, фасоли гарбанзо, ягод, сыра фета, огурцов, болгарского перца ... вы называете это, и я добавлю это в моем салате. Еще я люблю свои овощи. Редко бывает овощ, который я бы не попробовал, и я с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем.Маринованные овощи тоже потрясающие, мои любимые - это соленые огурцы с маслом и зеленая фасоль. Сегодня у меня маринованной цветной капусты с добавлением красного болгарского перца и моркови.

Помимо того, что он очень красочный и красивый, из этого продукта также можно сделать потрясающую низкокалорийную закуску или угощение в «счастливый час» (особенно для тех из нас, кто любит такие вещи, как кексы из теста для печенья и цукаты из бекона).

Рецепт принадлежит журналу Fine Cooking.Это необычный рецепт маринада. Этот включает несколько необычных, но замечательных специй, таких как тмин, кориандр и семена горчицы. Их вкус оживает, когда они ненадолго поджариваются в разогретой кастрюле.

Вот еще несколько вкусностей, которые добавляют в рассол, а также чеснок, имбирь, лук и яблочный уксус.

Ваши овощи нафаршированы в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто засолить цветную капусту ... или только морковь ... но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.

Горячий горячий рассол заливается сверху. Дайте овощам погрузиться в рассол, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Овощи нужно остыть и мариновать в течение двух дней, прежде чем они будут готовы к дегустации.


А потом… они маринованные! Этих малышек будет вкусно есть две недели в вашем холодильнике. Если вы хотите «консервировать» их для более длительного хранения, посмотрите оригинальный рецепт на веб-сайте Fine Cooking, чтобы узнать, как это сделать.Я почти уверен, что они вам не понадобятся дольше двух недель. Они вкусные и хрустящие, с чудесным маринованным вкусом и интересным набором добавленных специй.

Маринованная цветная капуста

Вкусный рецепт маринования!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Порций 10 порций (5 чашек)

калорий 75 ккал

Автор RecipeGirl.com (из журнала Fine Cooking)

Приправы для курса

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная цветная капуста

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • Три очищенных ломтика толщиной ¼ дюйма, свежий имбирь
  • 1/2 небольшой луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия 1,5 дюйма
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные вдоль на кусочки размером 4 дюйма
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный полосками
  • Добавьте кориандр, горчицу и семена тмина в кастрюлю среднего размера.Поджарьте семена на среднем огне, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Добавьте к поджаренным специям уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды. Довести до кипения.

  • Упакуйте цветную капусту, морковь и болгарский перец в 2-литровую банку или миску. Залейте овощи горячей жидкостью. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед дегустацией.В холодильнике овощи хранятся до двух недель.

Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 75 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1424 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4325 МЕ | Витамин C: 24,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

.

Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Маринованная цветная капуста - это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой пряной маринованной цветной капустой без хлопот консервирования.

Слишком много цветной капусты не проблема. Вы всегда можете приготовить запеченные котлеты из цветной капусты или цветную капусту во фритюрнице, чтобы израсходовать лишний стручок.

Но когда вы будете готовы к чему-то новенькому, попробуйте свои силы в приготовлении этой невероятно простой быстрой маринованной цветной капусты. Здоровые и вкусные овощи, превращенные в маринованные огурцы, могут быть лучшим изобретением цветной капусты.

Маринование овощей для закусок и гарниров - это полностью мое варенье. Я тоже варю варенье.

Если вы предпочитаете маринованные огурцы, вам понравятся эти холодные фасоль Дилли и быстро маринованная свекла.

Что такое соленья в холодильнике?

Вы готовы к этому? Это соленые огурцы… которые храните в холодильнике!

Эти маринованные овощи небезопасно консервировать, но их приятно хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить, украсить их или добавить в кровавую Мэри.

Какие ингредиенты содержатся в маринованной цветной капусте?

  • Цветная капуста
  • Овощи в доме - чеснок, лук, красный перец (по желанию)
  • Время рассола - яблочный уксус, белый уксус
  • Специи - хлопья красного перца (по желанию), черный перец, укроп
  • Маленькая щепотка сахара

Если у вас остались овощи, ознакомьтесь с этими статьями о том, как заморозить цветную капусту, как заморозить перец и как заморозить лук.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТИ ВСЕ30 / PALEO?

Да! Только не добавляйте сахар. Они по-прежнему будут бестолковыми!

Как быстро приготовить маринованную цветную капусту

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Вымойте и нарежьте цветную капусту на соцветия. Если соцветия большие, я обычно разрезаю их пополам.

СОЗДАЙТЕ РАССОЛ

В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и чеснок.Как только он закипит и сахар растворится, убавьте огонь до кипения и держите горячим на плите.

СДЕЛАЙТЕ маринованную цветную капусту

В чистые банки положите на дно лук, перец и хлопья красного перца.

Добавьте цветную капусту в банки. Заправьте в банку укроп и нарезанный красный перец.

Залейте рассолом цветную капусту (я использую эту воронку для консервирования, чтобы она была менее грязной), закройте их крышкой и поставьте на прилавок в течение 12 часов.Перенести в холодильник.

СКОЛЬКО ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ Быстро маринованную цветную капусту?

Дайте банкам постоять в холодильнике в течение дня или около того, прежде чем наслаждаться. Чем дольше они сидят, тем лучше они будут становиться все лучше и лучше!

Советы для профессионалов / Примечания к рецептам

  • Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике 3-6 месяцев.
  • Вам не нужно стерилизовать банки, как если бы вы собирались их консервировать. Но убедитесь, что они чистые!
  • Убедитесь, что цветная капуста залита рассолом во время процесса маринования.Это сохранит все в целости и сохранности.
  • Когда вы закончите с цветной капустой, добавьте в рассол несколько очищенных сваренных вкрутую яиц (связанных: яйца быстрого приготовления), чтобы приготовить легко маринованные яйца.
  • Это белые крышки, показанные на этих фотографиях. Они небезопасны для консервирования, но отлично подходят для солений в холодильнике, и я использую их для хранения галантерейных товаров (связанных с: Pantry Essentials).

Еще рецепты, которые вам понравятся

Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха12 часов

Общее время12 часов 20 минут

Быстро маринованная цветная капуста - это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой пряной маринованной цветной капустой без хлопот консервирования.

Порций: 12

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованная цветная капуста, маринованные овощи, быстро маринованная цветная капуста

калорий: 29 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
ПРИГОТОВЬТЕ РАССОЛ
  • В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Как только он закипит и сахар растворится, убавьте огонь до кипения и держите горячим на плите.

СОЗДАЙТЕ маринованную цветную капусту
  • В чистые банки положите на дно лук, горошины перца и хлопья красного перца.

  • Добавьте цветную капусту в банки. Заправьте в банку укроп и нарезанный красный перец.

  • Залейте рассолом цветную капусту, накройте ее крышкой и поставьте на прилавок в течение 12 часов. Перенести в холодильник.

На приготовление 3 пинты маринованной цветной капусты. Дополнительные приправы - лавровый лист, кориандр или семена горчицы. Не добавляйте сахар, чтобы сделать эти Whole30 совместимыми, палео, кето-дружественными / низкоуглеводными.

Пищевая ценность

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления {Пряная маринованная цветная капуста}

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 29 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 150 мг 7%

Калий 137 мг 4%

Углеводы 5g14

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 30IU 1%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 13 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купить это сообщение:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально опубликовано 30 августа 2019 г .; Обновлено 27.10.2020

.

Рецепт маринованной цветной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт солений из цветной капусты с карри: пряный и легкий

Эти соленые огурцы из цветной капусты карри идеально подходят для перекусов, в качестве заправки к салату или подаются к жареному мясу.

Соленья из цветной капусты карри

Я люблю много хороших солений. Есть еще кто-нибудь здесь, в лагере любителей солений? Пожалуйста, присоединяйтесь, потому что я хотел бы знать, что есть и другие навязчивые пикники. Когда я ем что-нибудь на гриле, барбекю или бутерброд, мне хочется свежего и соленого хлеба.Если в соленых огурцах есть дополнительная специя, неповторимый вкус или аромат, я вдвойне счастлив! Да, по общему признанию, я пристрастился к соленьям, и если вы откроете новую банку свежих домашних солений, я съем всю банку за один присест. Эти соленые огурцы из цветной капусты с карри определенно слишком легко есть.

Несколько месяцев назад мы с Тоддом организовали веселый обед в нашей студии для местных кулинарных блоггеров, организованный KitchenAid. Список участников был заполнен некоторыми знакомыми лицами, но в основном новыми людьми, которых мы никогда не встречали и всегда хотели встретить за пределами наших кругов в социальных сетях.

На обед мы подали трио домашних маринадов: острый корейский ким-чи, хрустящий сельдерей и цветную капусту карри. Все три соленья пользовались успехом, и у каждой банки были свои преданные поклонники. Но маринованная цветная капуста карри имела большой успех, и многие люди, в том числе Лори, просили рецепт. Лори всегда настойчиво напоминала мне поделиться рецептом. Поэтому этот рецепт для Лори.

Я часто удивляюсь, почему этот маринад из цветной капусты с карри нашел отклик у стольких гурманов за обедом.Многие из участников отметили, что раньше уже успевали мариновать цветную капусту, но никогда не любили мои соленья.

Может, это была пряность? Интенсивный ярко-желтый цвет цветной капусты? или, может быть, это было из-за глубины аромата рассола на основе соевого соуса, который заставил всех вернуться к практически пустой банке.

В любом случае, я переделал этот рецепт еще несколько раз и даже не забыл записать рецепт. Каждый раз я ел соленые огурцы и понимал, что мой рецепт маринованных огурцов очень ароматный и сбалансированный со специями.Я люблю специи и аромат, и когда дело доходит до маринования, я всегда хочу, чтобы каждая банка была полна свежих свежих овощей и ярких с забавными ароматами.

Уровень остроты этих солений зависит только от вас. Хотя я использовал красный перец халапеньо, каждая партия была разной в зависимости от того, насколько пряным был перец чили. Поэтому, прежде чем мариновать, попробуйте перец чили, чтобы проверить его жар. Или, если вы не хотите добавлять специи, этот рецепт великолепен даже без специй!

И вот, наконец.Мои ароматные маринады из цветной капусты карри. Наслаждайтесь!

объятий,

диана

Соленья из цветной капусты карри

Аромат карри в этих соленых огурцах из цветной капусты добавляет приятный пикантный хруст. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Не обрезайте цветную капусту слишком сильно, как вы видите на наших фотографиях, потому что они занимают слишком много места в банке. Начиная с фотографий, мы разрезали их на кусочки гораздо меньшего размера, которые умещаются примерно в 4 (16 унций) каменщиках. Если у вас есть остатки рассола, используйте его для маринования других овощей! Если вам нужно больше рассола, просто добавьте еще немного воды.

Порций: 16 порций

калорий: 24 ккал

  • 1 средний кочан цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанный небольшими кусочками
  • 1 большой красный перец халапеньо (или болгарский перец), нарезанный ломтиками
  • 3 стакана (1500 мл) воды
  • 1 стакан (235 мл) белый Уксус
  • 2 столовые ложки сахара (не используйте для версии с низким содержанием углеводов / кето)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • Нарежьте свежую цветную капусту небольшими кусочками размером 1 дюйм и нарежьте перец чили. Замороженная цветная капуста не подходит для этого рецепта.

  • Сделать рассол для травления. В большой миске смешайте воду, уксус, сахар, соль, соевый соус, чеснок, порошок карри. Взбейте до полного смешивания и хорошо перемешайте порошок карри с рассолом.

  • В банках выложите цветную капусту и перец халапеньо до верха банок. Используя большую мерную чашку (или другую легко наливную емкость), наполните банки рассолом для маринования, чтобы покрыть цветную капусту и перец халапеньо.

  • Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.Дайте маринаду остыть в рассоле в холодильнике примерно на 7 дней для лучшего вкуса и текстуры. Я встряхиваю бутылку один раз в день, чтобы убедиться, что рассол оставался равномерно перемешанным. Да, если вы хотите, вы можете использовать традиционные методы консервирования, чтобы сохранить цветную капусту и запечатать контейнеры.

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, соленья

калорий: 24 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1014 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!