Автор: Админка

Маринованная цветная капуста по армянски


Цветная капуста по-армянски - рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Я уверенна, что вам известно достаточно много различных рецептов заготовок на зиму. Каждый рецепт уже испробован, знаком и может быть, вы больше не нуждаетесь в подобных рецептах.
Но я все же предложу вам свой, проверенный и достаточно вкусный рецепт заготовки на зиму из цветной капусты.

Цветная капуста по-армянски - рецепт с фото



Для приготовления понадобится:
- цветная капуста - 5 головок,
- морковка – 4 шт.,
- свекла – 4 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- перец горький – 1 шт.

Для рассола на 1 литр воды:
- соль – 1 ст. ложка.



Итак, как проходит засолка цветной капусты по-армянски на зиму. Начнем приготовление заготовки с того что выбираем цветную капусту с белыми, без пятен соцветиями. Разбираем ее на небольшие веточки. Промываем капусту в холодной проточной воде. Отправим на сито или дуршлаг капусту. Даем воде стечь.



Затем разбираем чеснок на зубчики и очищаем их от кожуры. Споласкиваем в холодной воде и нарезаем тонкими пластиками. Промытый острый перец нарезаем небольшими кусочками.



После чего морковь и свеклу очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками.



Подготовим бочку или другую посуду для капусты. Тщательно промываем емкость водой. Ошпариваем кипятком, вытираем или просушиваем ее. Затем в подготовленную бочку слоями укладываем подготовленную капусту, морковку и свеклу. Пересыпаем овощи чесноком и горьким красным перцем.



Готовим рассол. Для его приготовления в холодную воду добавляем соль. Тщательно размешиваем ее до полного растворения и заливаем в заполненную бочку. Сверху устанавливаем крышку с грузом. Выдерживаем капусту при комнатной температурепять дней. Потом помещаем бочку в холодное место. Через пять дней капуста готова.



Теперь вы знаете, как солить цветную капусту на зиму по-армянски. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Для разнообразия можно приготовить еще и цветную капусту в томате.

Цветная капуста маринованная - Ноян

Цветная капуста маринованная - Ноян

Цветная капуста маринованная

  • Только лучшие овощи, собранные вручную в Армении
  • Традиционные домашние рецепты армянской кухни

100% соки

Овощные консервы

Компоты

Сухофрукты

Свежие фрукты

Мед с орехами

Соки и нектары

Органические продукты

Консервы

Пюре и пюре и Концентраты

.

Салат Antipasto из маринованной цветной капусты - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 14 июня 2017

Салат антипасто из маринованной цветной капусты - это круглый год, и если вам нравятся все эти низкоуглеводные ингредиенты антипасто, вам понравится этот салат.

Щелкните здесь, чтобы ПИН-код салата-антипасто из маринованной цветной капусты, чтобы попробовать его позже!

Сейчас лето, и я очень рад, что в меню больше салатов и овощей, но, честно говоря, этот салат с антипасто из маринованной цветной капусты - это салат с низким содержанием углеводов, который я бы ел в любое время года.Этот рецепт был вдохновлен некоторыми маленькими пакетиками салями и сыра проволоне, которые я обнаружил в Costco, и салат оказался замечательным блюдом с низким содержанием углеводов, которое легко приготовить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

В блоге есть еще два салата из цветной капусты, в которых для придания аромата используется жареная цветная капуста. Но я не хотел использовать духовку, поэтому я использовал вставку для пароварки (партнерская ссылка) в большой кастрюле, чтобы приготовить цветную капусту до тех пор, пока она не станет чуть нежной; Затем я хорошо осушил цветную капусту и мариновал ее в течение нескольких часов, чтобы цветная капуста прониклась острым вкусом заправки.

Мы с Джейком делали это пару раз, чтобы все получилось правильно, и в качестве закуски в рецепте мы остановились на маринованных грибах, полосках салями, полосках проволоне, черных оливках, полосках жареного красного перца и большом количестве каперсов. Но на самом деле вы можете использовать любые комбинации мяса, сыра и овощей, какие захотите. Надстройка с наибольшим количеством углеводов - это жареный красный перец, так что пропустите их, если хотите. Только не пропускайте этап маринования цветной капусты, потому что это то, что делает салат вау!


Как приготовить салат-закуски из маринованной цветной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарежьте цветную капусту достаточно, чтобы сделать 4 чашки небольших кусочков цветной капусты.
  2. Я использовал недорогую пароварку (партнерская ссылка) над кастрюлей с водой, но вы можете использовать пароварку для овощей (партнерская ссылка), если она у вас есть.
  3. Готовьте цветную капусту на пару 4 минуты (или пока она не станет мягкой).
  4. Хорошо слейте воду из цветной капусты, разложите ее на бумажных полотенцах и обсушите.
  5. Пока цветная капуста стекает, взбейте заправку.
  6. Поместите хорошо высушенную цветную капусту в большой пакет Ziploc, добавьте примерно половину заправки и дайте цветной капусте мариноваться как можно дольше, предпочтительно 4-6 часов или даже весь день, пока вы на работе.
  7. Когда вы будете готовы приготовить салат, переложите маринованную цветную капусту с заправкой в ​​большую миску.
  8. Нарежьте салями и сыр соломкой.
  9. Нарезать грибы ломтиками, нарезать соломкой обжаренный красный перец с сушкой и разрезать оливки пополам. Отмерьте каперсы.
  10. Перемешайте мясо и овощи с цветной капустой, добавив заправки по вкусу. (Возможно, вам не нужна вся повязка.)
  11. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  12. Салат-антипасто из маринованной цветной капусты с низким содержанием углеводов можно приготовить заранее, заморозить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Больше низкоуглеводных салатов:

Низкоуглеводный салат из огурцов с легкой бальзамической заправкой ~ Kalyn's Kitchen
Caprese Zucchini Noodle Pasta Salad ~ Без сахара
Бекон, помидоры и кабачки с фетой ~ Kalyn's Kitchen
Низкоуглеводный овощной салат на гриле ~ Весь день Я мечтаю Еда
Салат из маринованных цуккини с оливками, артишоками и красным перцем ~ Kalyn's Kitchen
Летний салат из кабачков с козьим сыром и свежей мятой ~ A Beautiful Plate

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 4 стакана нарезанной сырой цветной капусты
  • 1 чашка маринованных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 унции.салями, нарезанная короткими полосками
  • 2 унции. Сыр проволоне, нарезанный короткой соломкой
  • 6 унций. банка маслин, просушенных и разрезанных пополам
  • 12 унций. обжаренный красный перец в банке, слить воду и нарезать соломкой
  • 3 т каперсов, осушенных (более-менее по вкусу)
Состав заправки:
  • 1/4 стакана заправки для винегрета (см. Примечания)
  • 1 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. Каперсового сока (из банки с каперсами)
  • 1/2 ч. Л.сушеный греческий орегано

Инструкции

  1. Приготовьте сковороду с несколькими дюймами воды и вставьте в нее пароварку. (Вы также можете использовать электрическую пароварку для овощей (партнерская ссылка), если она у вас есть!)
  2. Доведите воду до кипения, пока режете цветную капусту.
  3. Вырежьте сердцевину цветной капусты, выбросьте и нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.
  4. Когда вода закипит, добавьте цветную капусту в пароварку или корзину и готовьте всего 4 минуты.(Проверьте кусочек цветной капусты, чтобы убедиться, что он нежный, но все же немного хрустящий.)
  5. Выложите цветную капусту в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь.
  6. Пока цветная капуста стекает, взбейте заправку для заправки винегретом, оливковое масло, лимонный сок (я использовал свой свежезамороженный лимонный сок), сок каперсов и сушеный орегано, чтобы приготовить заправку.
  7. Когда цветная капуста хорошо высохнет, положите на прилавок двойной слой бумажных полотенец, разложите цветную капусту на них и вытрите насухо.Обязательно сделайте цветную капусту максимально сухой, иначе салат будет водянистым.
  8. Положите сушеную цветную капусту в большой пакет Ziploc примерно с половиной заправки и оставьте цветную капусту мариноваться в холодильнике, предпочтительно на 4-6 часов или на весь день. (Минимальное время маринования составляет 2-3 часа, если вы не планируете достаточно далеко.)
  9. Когда вы будете готовы собрать салат, нарежьте салями, проволоне и высушенный красный перец соломкой, нарежьте грибы ломтиками и слейте воду. оливки и разрезать пополам.Отмерьте каперсы.
  10. Положите маринованную цветную капусту в большую миску и перемешайте с полосками салями, полосками проволоне, полосками красного перца, нарезанными грибами, оливками и каперсами.
  11. Добавьте больше заправки, пока салат не станет настолько влажным, насколько вам нравится. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.)
  12. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  13. Этот салат можно приготовить на несколько часов вперед, а также оставить его в холодильнике несколько дней.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 223 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 17 мг Натрий: 734 мг Углеводы: 9.6 г Волокна: 4 г Сахар: 10 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы используете заправку с низким содержанием сахара, этот салат-закуски из маринованной цветной капусты с низким содержанием углеводов, кето, низким гликемическим индексом и глютеном - свободно.Салат, вероятно, немного жирноват для диеты Саут-Бич, но вы могли бы заменить сыр с меньшим содержанием жира и пепперони из индейки и все равно приготовить салат, который был бы вкусным, если вы хотите его для Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Kalyn Denny на 14 июня 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Шаурма из цветной капусты | Лучшие вегетарианские рецепты на Ближнем Востоке

ДЛЯ СОУСА ТАХИНА (220 г)

Налейте пасту тахини в миску и добавьте лимонный сок и чеснок (если используете). Постепенно добавляйте ледяную воду, постепенно, по мере того, как наливаете.

Тахини сначала загустеет до очень крупной пасты, но по мере того, как вы добавите больше воды со льдом, станет густым соусом консистенции меда. Посолить по вкусу.

Как вариант, вы можете взбить тахини в кухонном комбайне или взбить миксером, постепенно добавляя воду для смешивания.

ДЛЯ МАСЛА С ПРИПРОСАМИ ШАВАРМА

Смешайте все ингредиенты в настольном миксере и перемешайте с помощью лопастной насадки. Если нет миксера, взбейте в большой миске до полного смешивания. Масло должно быть аэрированным, слегка жестким и одного цвета (а не прожилками). Отложите, пока не понадобится. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, но перед использованием его необходимо довести до комнатной температуры.

ДЛЯ ЦВЕТНОЙ капусты

Обрежьте некоторые внешние листья цветной капусты, но оставьте несколько отставших от них - они вкусны и отлично смотрятся в обожженном и хрустящем виде.Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и накройте крышкой, чтобы вода закипела. Как только вода закипит, осторожно опустите цветную капусту в кастрюлю, стараясь не дать ей упасть с высоты и тем самым избежать возможности обжечься брызгами кипящей воды, что никому не нужно, особенно вам. Снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы вода слегка покатилась. Намерение состоит в том, чтобы частично приготовить цветную капусту, прежде чем готовить ее в духовке или на гриле.Его нужно вынуть из воды, когда оно будет нежным для ножа, но при этом сохранить некоторое сопротивление - «al dente», как говорится. Важно не пережарить цветную капусту. Цветная капуста, как паста или прекрасный стейк, не любит слишком долго готовиться. Мы обнаружили, что с момента, когда вода снова закипит, проходит 7 минут. Поставьте цветную капусту на решетку для охлаждения над противнем для запекания и дайте ей высохнуть. Обильно смажьте все маслом со специями и, если возможно, попытайтесь проникнуть под навес цветочка, чтобы добраться до внутренних частей.Оставьте немного масла для чистки на более позднем этапе. Обильно приправить солью и перцем.

ДЛЯ ОТДЕЛКИ ЦВЕТНОЙ капусты

Разогрейте духовку до максимальной температуры (240 ° C / 220 ° C, отметка 9 с вентилятором / газом) и продувайте цветную капусту в течение 5–7 минут, пока она не станет полностью почерненной. (Вы хотите, чтобы он слегка обугливался, а не образовывал едкую подгоревшую корку.) После того, как он достаточно обжарен в духовке, перенесите его на барбекю на несколько минут (если он у вас есть), чтобы окончательно придать дыму, наметив его периодически с остатками сливочного масла.

ЗАКАЗАТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ

Переложить на сервировочную тарелку. Выложите более 4 столовых ложек соуса тахина и гранатовой патоки, а в завершение посыпьте кедровыми орехами, зеленым перцем чили, зернами граната, лепестками роз и петрушкой. Дождь оливкового масла придает красивый глянцевый вид. Подавайте сразу же - цветная капуста в горячем виде намного вкуснее.

.

Жареный пармезан Цветная капуста с корочкой | РецептTin Eats

Самый невероятный рецепт цветной капусты - Жареный пармезан с корочкой из цветной капусты - это быстро, легко и невероятно вкусно!

Попробуйте его сегодня на ужин - в качестве гарнира или основного блюда. Или в качестве здоровой закуски с низким содержанием углеводов на вечеринке!

Жареный пармезан Цветная капуста с корочкой

Эта жареная цветная капуста с корочкой из пармезана - это более здоровая и низкоуглеводная версия картофеля с корочкой из пармезана, которым я поделился несколько недель назад.Потому что мне было так жаль всех, кто оставил плачущие сообщения вроде «Я пытаюсь быть здоровым! Что ты делаешь со мной!!!?".

Потом была одна разумная дама, которая спокойно спросила: «Это выглядит потрясающе. Есть ли у вас какие-нибудь предложения по поводу других овощей, из которых это можно было бы сделать? " И вот мой разумный ответ - ЦВЕТНАЯ ЧАСТЬ с корочкой из пармезана !!!

Самый удивительный рецепт цветной капусты - точка!

Это невероятно вкусный способ запекать цветную капусту!

Должен признаться, я думал, что это будет так же просто, как обменять картофель на цветную капусту.Но на самом деле это не сработало, получилось довольно сырым. Что логично, потому что в цветной капусте больше воды, чем в картофеле.

Так что потребовалось несколько попыток, чтобы все исправить. Я добавил немного панировочных сухарей панко, чтобы добавить хруста, немного уменьшил количество масла (слишком много масла фактически делает корку влажной от цветной капусты, в отличие от картофеля), я запекаю ее в течение нескольких минут после переворачивания цветной капусты, чтобы открыть великолепную корочку, чтобы добавить немного лишнего хруста.

И небольшое, но большое изменение, которое я сделал, заключалось в полном отказе от соли.Картофель может потреблять много соли.

Цветная капуста не может.

Итак, одного пармезана достаточно для цветной капусты. Хотя, если у вас очень соленая палитра, вы можете добавить немного в конце. Но сначала попробуйте, не добавляя лишней соли, посмотрите, что вы думаете.

Как подавать, жареный в корочке с пармезаном Цветная капуста

Я знаю, что очевидный способ подать эту цветную капусту с корочкой из пармезана - это как гарнир. Но я думаю, что это также очень сытная вегетарианская еда.Цветная капуста довольно мясистая , не так ли? По этому рецепту можно даже приготовить стейки из цветной капусты. Представьте себе, что!

На самом деле это был мой обед в тот день, когда я это сфотографировал - см. Ниже. Я приготовил кус-кус, перемешанный с маслом, солью, перцем и нарезанным шпинатом. Добавил помидоры сбоку, сверху на цветную капусту.

Неплохой обед! ~ Наги x


Еще рецепты из цветной капусты

PS Корочка только с одной стороны.Таким образом, одна сторона имеет приятную подрумянивание от обжарки, а другая покрыта коркой пармезана. 🙂

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт цветной капусты с жареным пармезаном и корочкой!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный пармезан Цветная капуста в корочке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сторона

Западный

Порции 4-5 порций

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Более здоровая версия популярного картофеля в корочке с пармезаном! Попробуйте его сегодня на ужин - в качестве гарнира или основного блюда. Или как насчет того, чтобы раздать его на собрании?

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Смешайте ингредиенты для корки в небольшой миске.

  • Разломайте цветную капусту на крупные соцветия. Нарежьте очень большие соцветия ломтиками толщиной 1,5 см, а средние - пополам.Вам нужно, чтобы на каждом куске была большая плоская поверхность, чтобы корочка держалась.

  • Застелите противень для выпечки (30 x 40 см / 12 x 16 дюймов) бумагой.

  • Сбрызните поддон маслом. Нанесите масло на всю бумагу с помощью цветной капусты (см. Видео).

  • Посыпьте смесью корки по лотку как можно более равномерно. Не трогайте ее, когда она рассыпается.

  • Положите цветную капусту на смесь корки, слегка прижимая ее. Не прижимайте их вплотную друг к другу (они будет париться и станет мокрым), оставляйте небольшое пространство между ними.

  • Обильно сбрызните маслом. Посыпать небольшим количеством черного перца (по желанию).

  • Выпекать 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой.

  • Используйте щипцы, чтобы перевернуть цветную капусту корочкой вверх. Выпекайте еще 5 минут.

  • Подавайте сразу же, при желании посыпав мелко нарезанной петрушкой или другими травами.

Примечания к рецепту:

1. Я предпочитаю использовать масляный спрей, а не поливать маслом, потому что из-за слишком большого количества масла корка становится немного влажной.Если у вас нет масляного спрея, я бы порекомендовал смешать цветную капусту с 1 столовой ложкой масла и уменьшить количество масла, разбрызганного на противень, до 1 1/2 столовой ложки. 2. Пожалуйста, используйте тертый пармезан песочной консистенции, продаваемый в холодильном отделении. Я не несу ответственности, если вы попробуете это с тертым пармезаном, продаваемым в проходах !! Однако некоторые читатели сказали, что использовали тертый пармезан из проходов для картофеля с корочкой с пармезаном (на котором основан этот рецепт), и сказали, что это было вкусно Для свежих тертых используйте 50 г / л.75 унций пармезана и мелкая терка (микроплан). Не измеряйте чашками, потому что объем свежего тертого пармезана намного больше, чем в магазине при таком же весе. 3. Панировочные сухари Panko немного больше и пушистее, чем обычные панировочные сухари, поэтому они лучше хрустят. Его можно заменить обычными панировочными сухарями, но уменьшите количество до 2,5 ст. 4. ХРУПКОСТЬ: эта цветная капуста не такая хрустящая, как картофельная, просто потому, что в цветной капусте больше воды. Чтобы сделать его на 100% хрустящим, вам нужно посыпать мукой, затем яйцом, а затем коркой с большим количеством панко.Это делает этот рецепт совершенно другим - более трудоемким! 🙂 Но есть определенная хрусткость, вы найдете ее в каждом кусочке, и некоторые кусочки более хрустящие, чем другие. 5. РАЗОГРЕВ: Я считаю, что это не разогревается так же хорошо, как картофель, просто потому, что содержание воды в цветной капусте выше. Что я делал с остатками, чтобы разогреть их, так это разогревать противень в духовке до 220C / 430F, затем сбрызнуть маслом и размазать рукой / бумагой / кистью, а затем положить корку цветной капусты на противень.Выпекать 5–10 минут - не готовьте слишком долго, чем влажнее становится цветная капуста, тем менее хрустящей будет корочка. 6. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 135 г Калорий: 153 ккал (8%)

Ключевые слова: рецепт цветной капусты, цветная капуста в корочке из пармезана, цветная капуста жареная

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

На случай, если вы пропустили…

Хрустящий жареный картофель с пармезаном!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Перспектива размера - это у изножья моей королевской кровати….Он 40 кг / 80 фунтов !!!!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!