Автор: Админка

Маринованная цветная капуста с морковью на зиму в банках рецепты


Маринованная цветная капуста на зиму

Для хранения советую использовать 3 стеклянные банки (емкостью 500 миллилитров каждая) и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду - еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. В каждую банку кладем на дно пару-тройку ломтиков моркови и несколько пластин чеснока.

Рецепт маринованной цветной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Быстро запеченная морковь и цветная капуста с грецкими орехами Рецепт

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Маринованная морковь и дайкон - еда в банках

Я точно не знаю, зачем я это сделал, но я ждал до последней минуты, чтобы завершить февральское испытание Can Jam. Может быть, это была нерешительность (мне было сложно решить, что делать, и это не помогло, когда другие люди начали публиковать все свои прекрасные проекты, соблазняя мое внимание во многих направлениях). Возможно, это была просто серия загруженных дней (хотя я не уверен, что могу сослаться на занятость, поскольку в этом месяце было несколько снежных дней, которые замедлили ход событий и оставили меня с некоторыми долгими ленивыми днями).

Какой бы ни была причина, я обнаружил, что смотрю на крайний срок сегодня вечером и мне нужно сделать что-то, что отвечало бы критериям задачи.

Я потратил некоторое время на просмотр поваренных книг, пытаясь найти рецепт, который меня тронул. Я не нашел ничего, что соответствовало бы тому, что я жаждал (слегка сладкий, очень сморщенный, слегка пряный маринад для гарнира), поэтому я взял все, что знаю о соленых огурцах, и направился к плите.

Вот что я знаю о мариновании овощей.Всегда используйте коммерческий уксус, кислотность которого указана на этикетке (лучше всего 5%). Уксус можно разбавить наполовину (но не более). Приправы можно изменять и добавлять в зависимости от ваших вкусовых ощущений. Однако количество овощей с низким содержанием кислоты не должно изменяться, чтобы продукт оставался безопасным. Если вы хотите налить в банку еще немного продукта, не нарушая герметичность, используйте горячую упаковку (это метод упаковки, при котором вы добавляете овощ в рассол и даете ему немного нагреться, вместо того, чтобы упаковывать его в сыром виде или на короткое время. бланшировать, а затем вылить сверху рассол).

Итак, вот что я сделал. Я нарезал тонкими ломтиками две редиски дайкон и три моркови на мандолине (надо было добавить еще одну морковь, эта передняя банка не так полна, как хотелось бы). Помимо этого, я приготовил рассол из белого уксуса, воды, сахара и нескольких специй. В процессе приготовления я трижды отпила рассол из глубокой суповой ложки, пытаясь найти правильный баланс сладости, терпкости и вкуса. Когда я был удовлетворен тем, что было в кастрюле, я бросил нарезанный овощ и перемешал.Полминуты на огне, а потом выключить. Используя свою верную мерку на 1 чашку, я зачерпнул соленые огурцы и наполнил банки.

Сейчас они неплохие на вкус, но они свежие, молодые. Таким соленым огурцам нужно немного времени, чтобы они стали мягкими, чтобы уксус мог размягчиться, а сахар потерял сладкий оттенок. Я с нетерпением жду возможности попробовать их снова через несколько недель.

Маринованная морковь и дайкон

Состав

  • 3-4 жирных моркови
  • 2 тонких редиса дайкон
  • Для рассола

  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 3 столовые ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки семян черной горчицы
  • 2 столовые ложки маринованной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3-4 звездочки аниса
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

Инструкции

  1. Нарежьте овощи тонкими ломтиками на мандолине и отложите.
  2. Смешайте ингредиенты рассола в нереактивной кастрюле среднего размера (та, которую я использовал, вмещает четыре литра). Довести до кипения. Попробуйте (не вдыхайте через кастрюлю, уксус вызовет кашель) и поправьте специи, чтобы удовлетворить ваш вкус. Добавьте нарезанные овощи. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Наполнить подготовленные банки. Протрите диски и закройте крышки. Обработайте на кипящей водяной бане десять минут (время начала после того, как кастрюля снова закипит).

3.1

https://foodinjars.com/recipe/feb February-can-jam-pickled-carrots-and-daikon/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Рассол из цветной капусты - Manjula's Kitchen

Рассол из цветной капусты - прекрасная приправа к любому блюду или к бутербродам.

Состав:

  • 1 крупная цветная капуста
  • 3 нарезанных зеленых чили
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки семян горчицы грубого помола (рай)
  • 1 чайная ложка грубого помола семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1/8 чайной ложки асафетида (хинг)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки горчичного или оливкового масла

Метод:

  1. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями (должно быть около четырех чашек цветной капусты).
  2. Вымойте цветную капусту и обсушите, разложите ее по полотенцу не менее чем на час, чтобы она высохла на воздухе. убедитесь, что в цветной капусте нет лишней воды.
  3. Смешайте все ингредиенты с цветной капустой и дайте ей мариноваться в течение 2–3 часов перед подачей на стол.
  4. Рассол можно хранить в холодильнике около недели.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!