Автор: Админка

Маринованная капуста быстрым способом


Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления. Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь содержанием вверху статьи.

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты:

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Приготовление:

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление:

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь  — 1 шт (средняя)
  • чеснок  —  7-8 зубчиков

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук

Приготовление:

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Заливаем им нашу капусту.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • сахар  — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло —  5 ст. ложек
  • лавровый лист  — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл

Приготовление:

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты:

  • капуста —  (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок   — 4-5 шт
  • тмин — 0,5  ч. ложки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый  -4 шт
  • перец горошком  — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • горький перец — 1 стручок

Для маринада:

  • вода -2 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль -4 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец душистый -5-6 штук
  • перец горошком — 15 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика -5-6 штук

Приготовление:

Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.

Накроем все крышкой и подождем остывания.

Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты:

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков

Для маринада

  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки

Приготовление:

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

До встречи в новых статьях!

52 175 просмотров

Квашеная капуста по-быстрому из "Как мариновать что угодно - быстро!"

Как засолить что угодно - быстро!

Соленья также меняются со временем. Вот почему так важно пробовать на вкус свою работу на ходу, потому что иногда соленые огурцы лучше всего проявляют себя после нескольких недель в рассоле, а в других случаях вкус лучше всего через несколько дней.

Тогда есть рассол быстрого приготовления - рассол, который готовится менее чем за 24 часа, а иногда и за считанные минуты.Один из способов ускорить процесс - исключить водный компонент из рассола. Таким образом, кислота находится в прямом контакте с ингредиентом, поэтому маринование происходит практически мгновенно.

Готовы попробовать? Вот несколько ингредиентов, идеально подходящих для быстрого маринования, а также несколько рецептов, с которыми можно их попробовать!

Быстро и легко маринованный имбирь

Маринованный имбирь давно стал любимцем любителей суши. Этот рецепт очень простой; вы можете перейти от порции свежего имбиря к восхитительному маринованному имбирю примерно за 24 часа.Наслаждайтесь суши, обжаренным тунцом или просто самостоятельно. P.S. если хотите слегка розовый вариант, добавьте в рассол для маринования кусочек красной свеклы.

Найдите рецепт здесь !

Быстрый рассол по-вьетнамски

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

С

.

Быстро маринованная краснокочанная капуста - Дальнейшая еда

Если вы ищете быстрый и легкий, легкий, но невероятно вкусный способ приправить рыбу, чтобы добавить ее к еженедельным обедам или ужинам, тогда больше не ищите друга, этот сладкий и острый, без сахара, 6-минутный чипотле из лосося-барбекю ...

By Mackenzie Burgess

Этот массажный салат из капусты с курицей - идеальное блюдо, богатое белками. Предлагая осенние продукты на ваш выбор, вы можете настроить их со своими любимыми.Добавьте этот рецепт к своему распорядку приготовления еды, к праздничному столу или к тарелке для вечеринки! ...

By Further Food

Вернитесь в те яркие летние дни с этим тропическим зеленым смузи! Его яркие цвета и освежающий вид идеально сочетаются с его освежающим легким вкусом. Смесь богатых антиоксидантами тропических фруктов, таких как манго, апельсины и ананасы, с лечебным действием ...

Эти зеленые смузи-парфе из суперпродуктов были здесь на ротации, и по уважительной причине! Они восхитительны, богаты питательными веществами и содержат ингредиенты, способствующие выработке грудного молока.С тех пор, как у моего ребенка 3 месяца ...

Низкоуглеводная, с высоким содержанием белка и очень простая в приготовлении ... это похоже на то, что все мечты сбылись и появились в виде чашки для яиц на завтрак! И то, что в этом рецепте мало углеводов, не означает, что в нем мало вкуса. Эти яичные кексы с низким содержанием углеводов ...

Оливия Джордано

Лето - мое любимое время года по многим причинам, самая главная из которых заключается в том, что фермерские рынки полностью наводнены великолепными продуктами. На днях я собрал немного органической малины и решил приготовить эти сытные кексы на завтрак.Они высокие я ...

.

Вдохновлено кафе Манхэттена. Китай: быстрые маринованные овощи Сычуань (Сычуань Паочай) | Рынок Мала

в маринаде ~~

В последнее время жизнь серьезно помешала приготовлению пищи. Вы, наверное, заметили, и о блогах. Вы знаете, как это бывает, я уверен, когда у вас мало времени даже на то, что вы любите делать больше всего. Для меня за последний месяц это был выпуск Фонг Чонга из средней школы, дни рождения в нескольких семьях, поездка в Нью-Йорк и, наконец, временный переезд в Лос-Анджелес.

Не то чтобы я жалуюсь! Лето в Лос-Анджелесе приносит бесконечные награды за еду - тем более, что мы находимся всего в нескольких минутах от долины Сан-Габриэль, где находится лучшая китайская кухня в США, - но одно из них не является полностью или даже частично оборудованной китайской кухней и кладовая в нашем гостевом доме.

Со Фонг Чонг и я будем много обедать вне дома в течение следующих нескольких недель, работая над меню звездных сычуаньских ресторанов SGV и делая подробные записи для последующих попыток воссоздать наши любимые блюда.Хотя, к сожалению, вы не увидите много рецептов в течение нескольких недель, все же ожидайте увидеть анонсы блюд, которые вдохновляют нас, когда мы исследуем передовую сычуаньскую кухню в Америке.

А пока вот рецепт, который можно приготовить даже на крохотной временной кухне, поскольку для этого требуется всего три ингредиента и нож. С небольшой подготовкой и без приготовления, паокаи или маринованные овощи по-сычуаньски - и особенно быстрые сычуаньские соленья - могут оживить простую трапезу или тарелку пельменей и сделать ее особенной и полноценной.

Я согласен с теми сычуанцами, которые считают, что паоцай подходит к каждому блюду. Во многих домах провинции Сычуань до сих пор есть глиняные кувшины с соленой водой, которые постоянно пополняются различными овощами. Капуста хранится в рассоле всего несколько часов или на ночь, но корнеплоды могут оставаться в рассоле намного дольше.

Даже на моей обычной кухне я не всегда держу банку с рассолом наполненной и готовой, как это делают они, поскольку я обнаружил, что маринование в рассоле и естественное брожение намного сложнее, чем соленья из уксуса - мои обычно получаются слишком солеными или немного напуганный.[Позже я освоил искусство маринования по Сычуани, с инструкциями здесь.] Поэтому я люблю этот быстрый рассол из капусты и моркови, который вдохновлен паоцай, который подают в моем любимом ресторане в Нью-Йорке, Сычуань, Манхэттенском кафе «Китай».

Ничего не имею против Flushing, который я часто посещаю, когда могу, но Cafe China предлагает вкусные традиционные сычуаньские блюда, которые подаются в богемно-шикарной столовой Шанхая 1930-х годов в легкодоступном месте в Мидтауне. Победа, победа, победа.

Я не буду претендовать на то, чтобы делать полный обзор Cafe China, потому что я съел лишь небольшую часть меню.Но все, что я пробовал, было образцовым, и, судя по звезде Мишлен (!), Я верю, что все остальное тоже. Я действительно знаю, что я одержим версией паокаи в Cafe China, которая хрустящая, чуть сладкая и пропитана тостовым маслом чили.

Манхэттенское кафе China предлагает идеальный сычуаньский маринад

Большинство паоцай выпускается небольшими кусками, но они отлично подходят для американского салата из капусты и включают мелко нарезанную капусту и морковь, нарезанную суперкрошечными кубиками.Это позволит овощам почувствовать вкус сырых овощей, даже если они едва маринованы. Затем шеф-повар использует минимум заправки, а именно кусочек сахара и щедрую наливку этого идеально жареного, поджаренного масла чили. Это просто и возвышенно.

(Интересно, что в меню ресторана блюдо описывается как блюдо, состоящее из капусты напа, сельдерея, моркови и зеленого перца чили. Когда я его там ел, то явно казалось, что это только белокочанная капуста и морковь. рецепту, если они вам нравятся.)

Я предполагаю, что при его воссоздании нужно было «замариновать» нарезанную капусту и морковь в кошерной соли и сахаре всего на час или два и приготовить чистое масло чили с максимальным вкусом поджаренного чили. Когда я сказал три ингредиента, я имел в виду капусту, морковь и масло чили. Я полагаю, у вас уже есть соль и сахар в кладовой.

Добавьте соль и сахар и дайте капусте и моркови стечь в дуршлаге в течение часа или двух

Но суть этого блюда - идеальное масло чили, поэтому, хотя у меня в шкафу уже было два вида домашнего масла чили, я приготовила еще одно по этому рецепту.У него не должно быть никакого вкуса, кроме чистого поджаренного орехового перца чили. Итак, я приготовил двойное обжаренное масло чили, если хотите, поджарив целые чили в воке до слегка коричневого цвета, прежде чем измельчить их в хлопья и снова поджарить в горячем масле.

Это хорошо сработало и имело прекрасный вкус, но было слишком остро для этого использования, так как вы должны использовать большое количество масла на капусте. Оказывается, использование целых сушеных чили - даже китайских сушеных красных чили - делает хлопья более горячими, чем предварительно обработанные хлопья, из которых обычно удаляют некоторые семена.Я решил, что лучше придерживаться моего основного рецепта с маслом чили, в котором используются хлопья сычуаньского перца чили, и получается почти такое же поджаренное масло чили. Вы захотите процедить хлопья для этого использования.

Используйте чистое домашнее масло чили - без посторонних привкусов - для наилучшего эффекта

Все, что вам нужно сделать, это подготовить капусту, затем выложить порцию для каждого обеда, посыпать небольшим количеством сахара и обильно полить маслом чили. Готовый аромат намного больше, чем сумма частей.

На основе манхэттенского кафе «Китай»: быстрые сычуаньские маринованные овощи (Сычуань Паочай)

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной или морской соли
  • Масло чили без хлопьев
  • Капусту очистить от сердцевины и мелко нарезать небольшими кусочками. Это легко сделать в кухонном комбайне, но внимательно следите за тем, чтобы перестать нарезать капусту до того, как она будет измельчена.Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками.

  • Смешайте капусту и морковь на дуршлаге и смешайте с сахаром и солью. Поместите дуршлаг в таз или раковину, так как капуста будет выделять воду. Дайте смеси постоять не менее часа, затем охладите до подачи.

  • Для подачи на стол порционируйте смесь капусты и моркови в маленькие миски, посыпьте небольшим количеством сахара и сверху полейте чистым маслом поджаренного чили (без хлопьев).

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!