Автор: Админка

Маринованная капуста на зиму холодным способом


лучшие рецепты на зиму, особенности хранения

Ароматная и сочная капуста является лучшим гарниром к рыбе, мясу. Именно поэтому маринованный кочан является традиционной составляющей рациона многих семей. Самой популярной методикой приготовления блюда является так называемый быстрый способ холодного маринада. В статье будет детально рассмотрено, как правильно мариновать капусту на зиму без лишних трудностей, описаны тонкости наиболее популярных рецептов холодного маринования овоща.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Зима — это лучший период для того, чтобы открыть баночку маринованной капусты и полакомиться ею. Это блюдо хорошо вносит разнообразие в зимний рацион, который лишён многих нужных для здорового метаболизма веществ. Кроме улучшения иммунитета, продукт особо ценится любителями мясных продуктов. Хрустящая структура с насыщенным и слегка кисловатым привкусом лучше всего дополняет такие блюда. Приготовить этот зимний продукт не тяжело, однако у многих хозяек процесс не завершается успешно.

Важно! Если между листками капусты удалось обнаружить гусениц или личинки насекомых, кочаны следует замочить в слегка подсоленной воде (0,5 ч.л/л). Такой приём поможет устранить вредителей из овоща.

Причиной этого служит ненадлежащая подготовка кочанов, поэтому к маринованию овоща следует подходить со всей внимательностью. В первую очередь, следует выбрать качественные и подходящие для маринования вилки. Для этого нужно обязательно знать сорт овоща. Маринование предусматривает воздействие на ткани овощной культуры достаточно агрессивного рассола, придающего овощу необходимые вкусовые качества. Поэтому для обработки пригодны крепкие кочаны, отличающиеся плотными листками — только такая капуста после обработки будет хрустеть. Лучше всего для этого подходят всевозможные поздние гибриды белокочанной капусты. При выборе овоща следует обратить своё внимание на состояние листков. От плодов, поражённых гнилью и следами жизнедеятельности вредителей, следует отказаться. Сам кочан должен быть плотный, увесистый, его расслоение должно проходить с трудом.

Подготовка плодов перед маринованием достаточно проста. Сперва их следует тщательно вымыть под проточной холодной водой, а затем просушить. Если внешние листки вялые, либо имеют какие-либо повреждения, их срезают и удаляют. После этого кочаны нужно тщательно измельчить. Их нарезают полосками, мелкой соломкой, квадратиками, либо произвольной формы.

Рецепты заготовок капусты холодным маринадом на зиму

Маринованная капуста настолько популярна, что существует огромное количество разнообразных рецептов по её изготовлению. При этом, наиболее популярным считается классический рецепт, с использованием свёклы, а также метод, включающий применение ягод клюквы.

Классический рецепт в банках холодным способом

3 банки по 1 л30 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • нашинкованная капуста

    2 кг

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

50 ккал;

  1. Соедините измельчённую капусту с мелко натёртой морковью и тщательно перемещайте.
  2. В отдельной посуде растворите в воде соль, сахар, соль, добавьте в жидкость уксус.
  3. Заполните плотно трёхлитровую банку овощной смесью, а затем — залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник.
  4. Классический рецепт в банках холодным способом Видео-рецепт: Классический рецепт в банках холодным способом
Важно! Чтобы избежать неприятной горчинки в блюде, в процессе маринования банку следует проветривать (периодически приподнимая крышку). Это поможет устранить из капустного рассола избыточный углекислый газ, являющийся основной причиной неприятного привкуса.

С клюквой

3 банки по 1 л30 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • измельчённая капуста

    2 кг

  • подсолнечное масло

    125 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

81 ккал;

  1. Нарежьте морковь мелкой соломкой, а затем соедините её с нарезанной капустой и ягодами.
  2. Сделайте солёный маринад. Для этого нужно в воду поместить соль, сахар и подсолнечное масло. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении 3–5 минут.
  3. Снимите жидкость с огня, добавьте в горячий маринад уксус. Во время приготовления солений, овощи не следует заливать кипятком, поэтому рассол нужно остудить.
  4. Наполните банки капустой, а затем залейте ёмкости маринадом. Заливаться жидкость должна постепенно, чтобы избежать воздушных прослоек между слоями овощей.
  5. Закройте банки крышкой, переместите их в холодное место на 2 суток.

Знаете ли вы? Самым древним сохранившимся маринованным блюдом (более 3 тысяч лет) считается мясо утки в оливковом масле. Оно было обнаружено в амфоре гробницы Тутанхамона.

Со свёклой

3 банки по 1 л30 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • измельчённая капуста

    2 кг

  • чеснок

    5-6 зубчиков

  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец горошком

    6–9 шт.

  • подсолнечное масло

    125 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

90 ккал;

  1. Положите на дно трёхлитровой банки немного капусты, а затем сверху поместите лавровый лист, немного чеснока и перца. Поверх специй выложите измельчённую свёклу, а затем морковь.
  2. Заполните ёмкость поочерёдно слоями из капусты, перца и чеснока, свёклы и моркови. Последний слой должен быть из капусты. Любители острого, к чесноку и перцу, могут добавить несколько колец перца чили.
  3. Вылейте в ёмкость для закатки растительное масло.
  4. В отдельной таре соедините воду, сахар, соль и уксус, а затем доведите смесь до однородности. Чтобы ускорить процесс растворения соли и сахара, можно слегка подогреть смесь. Полученную жидкость следует обязательно остудить, заливка овощей должна производиться холодным рассолом.
  5. Заполните ёмкость рассолом, закройте её плотной крышкой. Жидкая фракция должна полностью покрывать содержимое банки.
  6. Оставьте банки в затемнённом месте на несколько дней, после чего — перенесите их в холодильник.

Особенности хранения

После того, как простая капуста превратилась в ароматный и вкусный продукт, блюду следует создать необходимые условия хранения. Так как засолка проходит без высокотемпературной обработки, капустный рассол является благоприятной средой для развития грибков и бактерий, несмотря на повышенное содержание соли и уксуса в жидкости.

Лучше всего сохранять овощ в холодильнике, проветриваемом погребе или овощехранилище, при +5... +15°С. В таких условиях он способен храниться на протяжении 5-6 недель. Продлить сохранность солений можно в холодильнике, при режиме 0 до +5°С. В данном диапазоне температур продукт может сохранять свежесть до 8 месяцев.

Знаете ли вы? Капуста является представителем группы растений, которые не имеют диких родственников в естественной среде. Все существующие сорта и гибриды являются окультуренной формой и были известны человеку уже в бронзовом веке.

Маринованная капуста — это один из не многих продуктов, который удачно гармонирует практически с любыми блюдами. Сегодня существует множество способов засолки овоща, однако наиболее простым и эффективным считается холодная засолка. Процесс маринования под силу даже начинающим кулинарам, а обыденный овощ становится украшением любого застолья.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированными в зимой при открытии банки солить

.

изображений, фотографий и векторных изображений маринованной капусты

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blog .

Холодный суп из маринованной капусты Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Овцы

ФОТО И ЖЕНЩИНА

Маринованный перец

Водная аэробика

Сувенир из Болгарии

Близнецы в объятиях

Желе с клубникой

Долма

Чай с травами и бальзамом

Ромашковый чай

Лук-порей

Салат с жареной рыбой

Блюдо с ломтиками копченой ветчины, рулетами салями.

Овсяные хлопья с черникой

Похожие изображения

Русский весенне-летний холодный суп на кефире

Традиционный холодный свекольный суп с овощами

Холодный суп

Холодный суп из огурцов

Холодный суп с авокадо, огурцом и йогуртом в стеклянном стакане

Холодный суп

Холодный огуречный суп

Холодная суповая окрошка.деревянный фон

Клубничный холодный суп

Холодный летний суп на кефире

Вкусный холодный вишневый суп в макросе миски. Горизонтальный вид сверху

Овощной холодный кефирный суп

Холодный томатный суп гаспачо

Холодный свекольный суп

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!